X



【マスコミ】ジャーナリスト・角谷浩一氏「北朝鮮ミサイルが飛んでくる中でもモリカケ追及は正しい。国民は何も分かっていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2017/11/19(日) 16:54:29.15ID:CAP_USER
政治ジャーナリストの角谷浩一がとんでもなく常識外れなことを言い出し、吉木誉絵と言い合いになる場面があった。

◾野党の森友・加計学園追及は本当に必要なのか?

動画
https://twitter.com/_/status/931876308073693184

吉木誉絵「北朝鮮のミサイルが飛んできている中、森友・加計学園の問題ばかりを議論していることに76%の国民が不健全だと言っている」

▼参考。FNNによる世論調査。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/kakutanimorikake-2.jpg

角谷浩一「それは違うと思うよ!それはね、議会を勉強しないとダメですよ。それは違います!」

吉木誉絵「いや、そういうふうに(数字が)出ている」

角谷浩一「いや、出ているじゃなくて、(国民は)議会を全く分かっていないだけで…」

吉木誉絵「国民が分かっていない?」

角谷浩一「そうですよ」

吉木誉絵「国民が分かっていない!?!?!?」

角谷浩一「その通り。つまり、あなたは今、特別委員会をつくって別でやれとおっしゃったでしょ?」

吉木誉絵「そうですそうです」

角谷浩一「それは与党が認めないんだから。そんなものをつくる必要はないと」

吉木誉絵「質問時間を2対8で野党に8を渡したとして、その内容が建設的なのかどうかを国民が判断…」

角谷浩一「いやそれ、建設的かどうかなんて誰が決めるの?」

吉木誉絵「角谷さんはそうおっしゃるかもしれないけど、国民はそう思っているんです」


◾角谷浩一の主張は全く意味が分からない。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/kakutanimorikake.png

世論調査として出たデータは素直に受け止めるべきなのに、国民は間違っていて自分の考えこそが正しいのだと独善的な思考に陥っている。吉木誉絵が森友・加計学園問題の追及は重要度が低く、国民のニーズもないと主張しているのに対し、角谷浩一は特別委員会がどうのこうのと関係ない切り返しをする。

国民のニーズがなく与党も特別委員会の設置を認めないならもう追及すべきではないということ。それにもかかわらず安倍憎しの精神からか、意固地になって追及を続けようとする。
http://netgeek.biz/archives/106808
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 16:56:12.37ID:w1v+VjMl
アベガー
モリカケ
ネトウヨ

この言葉好きな連中って、支那朝鮮大好きなの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 16:58:44.71ID:GjosMmrM
じゃあ、何を分かってるの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 16:59:17.49ID:2KA3pSwj
吉木さんはなかなかやる。
追求された政治家や評論家は大抵誤魔化す。
ほぼ自爆。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 16:59:56.56ID:T/syAe1y
角谷浩一「立憲民主党は選挙戦が進むにつれ、勢いが増す傾向。この流れは全国で見られる。今の数字よりも、躍進する可能性が高い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507551237/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:00:30.31ID:b9nEtFle
そいつ日本国民じゃないからなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:02:39.37ID:jgjuApc7
もう無理だろ。
国民がウンザリしてるのが数字にも出てる。
やればやる程に野党の支持が下がる。
つまり、安倍の応援にしかならない。
それでも良ければやればいい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:02:53.01ID:GhwX59Lv
選挙で大敗してもまだやるの?国民はうんざりしてるんだか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:04:58.48ID:V6h6vTb0
安倍晋三の逃げ恥を許していいのか?
我々日本人には知る権利がある
海外でバラまきを繰り返して
民主党政権時に散々叩かれていたが
今の自民党はなぜ叩かれないのか?
国民世論が自覚しないまま国際社会から孤立が進む日本
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:05:31.03ID:FQpq04n5
パヨクって自分を賢いと勘違いしてるから反論できなくなると勉強しろと発狂するよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:05:50.10ID:9huc2wt1
角谷浩一は民主の御用評論家だったからな
ポジショントークだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:07:08.42ID:cM1wm6JS
>1988年4月 「週刊ポスト」韓国特派員。
>1990年11月 テレビ朝日報道局へ移籍。

ウィキってみましたよ・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:07:19.55ID:wRwhiGhI
分かってないのはお前
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:09:16.66ID:vgbdVp6S
>>16
馬鹿がモリカケで騒いでる間に 懸案の法律を可決し放題だしな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:09:50.00ID:BOWEg7er
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:09:59.09ID:b4WIy7ao
土人!
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の捜査資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。これが、
アメリカの誇りだ」


 


 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:13:51.42ID:fkBqCFq8
コイツん家に北のミサイルが落ちるまで モリカケガ−は続く。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:15:12.27ID:fgQVr+Mu
この人、総選挙で自民が50議席減の大惨敗を喫するとテレビで大々的に予想して大外しした人だよね?
とにかく自民が憎いだけでしょ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:17:00.42ID:RSsq0406
「国民は何もわからず、簡単に騙される馬鹿なので、自分のような知識人層が正しく導かなければならない」

左派系知識人に共通してるのがこれ
自分たちが時代についてこれてないことは全く認識できない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:17:37.10ID:mUMOeiLL
>>1
俺はかけうどんよりモリ蕎麦かな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:17:45.08ID:pdg9vCNV
>>30
ビーコン出して誘導してんじゃね?(鼻ホジ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:20:02.22ID:W+lOyVC6
1961年 神奈川県横浜市生まれ
横浜高校入学
1985年 日本大学法学部新聞学科卒業
1985年4月 株式会社東京タイムズ入社。編集局勤務。校閲部、文化部配属。
1986年4月 小学館第五編集部「週刊ポスト」政治担当編集者・記者。
1988年4月 「週刊ポスト」韓国特派員。
1989年7月 「SAPIO」へ異動。
1990年11月 テレビ朝日報道局へ移籍。「600ステーション」などの制作に携わる。
1995年2月 中央政策研究所主任研究員。
1997年9月 株式会社ネクストビュー設立。代表取締役就任。

これでだいたいわかるっしょ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:20:55.86ID:Lq2fJ+RA
角谷って初期のニコ生ニュース担当してたのにな
その時もコメントと口論してたけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:22:05.59ID:Zj0zwlVD
加計は韓国人優遇の件がでてきてからネトウヨは関わりたくなさそうだよなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:25:21.42ID:2nJYUXjn
>>37

ポン大のアホか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:26:25.83ID:bmsN1go2
角谷はまだこんなこと言ってんのか…
J−WAVEで番組持ってたときも
鳩山とか民主に偏向したゲスト呼んでばっかりでヨイショしてたから
即番組クビになったのに
まだ懲りていない
アホだな ┐(゚〜゚)┌
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:26:32.23ID:8wkqr2fF
角谷は安倍憎しのせいなのか、毎回選挙予測を大きく外してるな。

角谷浩一氏の各党議席予想 自民218 公明34 希望91 共産30 立憲民主38 社民2 維新24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507526332/
4名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2017/10/09(月) 14:20:12.65ID:wCSU++hV0
>>1
なんか鈴木哲夫やら角谷の予想貼りまくってるヤツいるが、あいつら毎回大外ししているぞ

前回の予想

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20141215/60/6329580/4/328x731xeb2f8000edffea1ca657d410.jpg

大手新聞紙以外では、児玉教授か米重かニコニコの予想じゃないとあてにならない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:27:28.75ID:F7GKqaaJ
森友学園の話は、もう警察・検察に渡った話なんだから
全容が分かるまで国会で「こうかもしれない、ああだったかもしれない」なんて話をするのは
税金の無駄だ

加計学園の話は、政府の特区指定の在り方の話なので(審査方法とか、政府の関与方法とか
安保問題がある程度片付いたら、国会で審議してもいいんでないかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:27:52.02ID:pdg9vCNV
>>37
1997年9月 株式会社ネクストビュー設立。代表取締役就任。


設立費用は自分で出したのかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:28:36.73ID:XIUNlBpg
負けようのないロジック
お前が勉強不足
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:31:18.30ID:ralS0YXF
モリカケがある中での圧勝なんだから、
国民の声は明らかだろw
アベ憎しで国政を私物化するような連中は
国政を停滞させた分の費用を負担しろ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:31:41.23ID:/uyovoNc
森友加計問題など、朝日と毎日、TBSによる安倍政権への批判は、まるで嫌がらせ、ゆすりたかり、痴漢の冤罪のようなものである。
朝日と毎日、TBSは、偏向報道、印象操作、世論誘導で、必死に安倍政権にネガティブキャンペーンを行った。
安倍政権の支持率をある程度落とすことができたが、結局選挙は安倍政権の大勝で、朝日と毎日、TBSなどの左翼メディアの狂った安倍叩きは通用しなかった。
この厳しい世界情勢の中で、トランプや各国首脳との関係からみて、安倍総理を外せない状況にあるにもかかわらず、
嘘やねつ造、嫌がらせのような安倍叩きを行い、日本を狂わせようとした朝日と毎日、TBSの左翼マスコミに対するペナルティを与えなくてはならない。
過去にテレビ朝日が、偏向報道の椿事件を引き起こし、放送免許をはく奪される直前のところまで追い込まれたが、
今回の朝日と毎日、TBSの偏向報道は誰の目から見ても露骨であからさまなものであり、厳しい制裁が加えられて当然である。。
今後の世界情勢からみても日本の安定は必要なものであり、国民には偏らない現実の報道が求められるのである。
偏向報道、印象操作、世論誘導を行う左翼メディアの朝日と毎日、TBSを厳しく監視し、糾弾してゆかなければならないのだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:32:07.91ID:yScNMA2G
馬鹿すぎ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:33:05.06ID:yScNMA2G
小池劇場にのって稼いだ人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:33:46.49ID:kw+xsVfx
国民を馬鹿に知るメディアは危ないと思うけどね。
自分たちがどれほど国民意識からずれてるか分からない。
これほど言論が危ないことはない。もりかけが重要なら
あの選挙結果にはならない、つまり民主主義を否定する行為にも繋がる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:33:58.60ID:8wkqr2fF
>>40
外国人留学生の存在を前提とした大学の経営方針は、第二次ベビーブーマーの受験で拡大した枠は
一時の方便であったはずなのに固定化して経営に反映させてしまった大学側と文科省の問題である
ことは、加計と関係なく以前から批判があるものだ。
高校以下においては枠の縮小で間に合わず統廃合を行っているにも関わらず大学は維持が前提とか
どう考えてもおかしかろう。
韓国人留学生枠は加計問題とは別の議論だよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:34:33.85ID:C58A+lFg
モリカケしかない野党の弾。

全弾撃っても、安部総理は無傷。

印象操作しかできない、無能野党。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:34:46.79ID:6+fap5kB
自分の意見が少数派になったときに「あいつら全然分かってない!」とか言い出すやつはその時点で終わり

少数意見になるのには必ず理由がある
そこを改めない限りいつまで経っても少数意見のまま何もできずに時間だけが過ぎていく
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:35:15.52ID:NN/OiWC7
少なくても国民のほうが、お前よりまともだよ。かわいそうな奴
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:35:54.47ID:xd2YkuQs
パヨクって追い詰められると
国民がバカ言い出すなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:36:54.22ID:fwOqINfv
左翼の独裁主義色
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:37:25.52ID:YK4FIwrp
国民ガーw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:40:13.37ID:NUh+iunk
しかし、もう学生を募集しようとする時に、しっかりした証拠も無いのに家計を問題にしたら
営業妨害だろう、野党と言えども損害賠償の裁判を起こせないのか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:41:02.33ID:19vMfVCP
地上波だろうが、ラジオだろうが、ネットだろうが、角谷や大谷はもう使うなよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:41:30.52ID:efcBwNAX
元々無駄な選挙だった
ソコを争点にして選挙があって国民は問題なし(問題あるけど他にもっと大事なものが有る)
って判断されたわけなんだが・・・
それでもモリカケ!!って続けるのは国民の事を無視してるよね
国会を空転させてる間の費用+選挙費用でモリカケ何杯食えるんだよって話
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:42:23.20ID:xd2YkuQs
>>62
認可がもう降りてるので
いまだに生徒が集まらないとか色々ネガティブな情報流してる
マスコミも威力業務妨害で訴えれるでしょ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:43:50.72ID:fgQVr+Mu
>1988年4月 「週刊ポスト」韓国特派員。
>1990年11月 テレビ朝日報道局へ移籍。
0069亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2017/11/19(日) 17:45:19.47ID:mXP2YmGa
>>1
キ印だこれ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:46:56.67ID:BzrzSA/h
この人、以前ニコニコで政治番組の司会とかやってた人だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:46:58.65ID:HR/Lg9mC
「モリカケーッ!」
と叫びながら爆死してほしい…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:47:25.60ID:v+aW/PgW
>>1 「国民が分かっていない」

愚鈍で無知蒙昧な国民には、私の崇高な理念は理解出来ないだろう。

・・・・って事かな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:47:42.75ID:HNWAvqem
 
(国民は)議会を全く分かっていない!キリッ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:48:37.60ID:HNWAvqem
>>73
社会主義ってそういう発想の体制だよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:48:41.96ID:glbzk/3L
>>1
>北朝鮮ミサイルが飛んでくる中でもモリカケ追及は正しい。

自信があるなら、世界中に拡散してくれ

世界から絶大な反応あるから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:49:42.65ID:HNWAvqem
>>77
日帝ガー、慰安婦ガー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:52:17.04ID:GPlvhoQh
検察に告発でもすればいいだろ。
議員辞めてオンブズマンでやれよ歳費泥棒
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:53:58.24ID:HNWAvqem
>>81
議席を食われたのは共産党とかだったっけw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:53:59.97ID:GCwveyCk
コリアン系は日本名を使うな
顔でバレバレなのに恥ずかしく思わないのか?
0085紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE 垢版2017/11/19(日) 17:55:32.37ID:aKMT09mn
足立議員が「親が香川獣医師協会副会長の玉木雄一郎」が獣医師会から100万の献金受けてたって答弁したんて
加計問題は「獣医師協会という獣医師が増えたら困る既得権益層」が「獣医学部の新設を阻もう」とたくらんで
「四国内での獣医師学部新設に働いていた加戸前愛媛県知事」の夢をぶち壊そうと暗躍しているっていう、
「ドロドロとした政治の闇が伺える話」になってるな。
この仲でも獣医学会から金もらってそうなのは居るのかな?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:56:18.86ID:hZUcHmyX
>>1
気に入らない世論を「国民が悪い」とかジャーナリストが言い初めたらオシマイ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:57:42.14ID:oiIFidU3
>>1
野党・マスコミは総理批判ではなく、建設的提案=畜産廃止を提言すべき。
与野党折り合えるはず。
日本の1200年の伝統を思い返し、畜産は廃止すべきです。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 17:59:03.35ID:fe4QC+bj
盛りかけは暇そうなみずほに一任しろよwww
0092 ◆65537PNPSA 垢版2017/11/19(日) 17:59:53.27ID:LayZSyhY
そしてそのうち「国民は愚かだから俺が導いてやらないと」とかって言い出す訳だよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:00:57.99ID:FHF2hGMv
ジャーナリスト・角谷浩一?
誰?
俺もジャーナリストだが、全然知らないぞ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:01:19.66ID:mtKtrNrX
国民がモリカケ追求に賛成多いのは問題あるという根拠があるなら追求すべきという話だよ
これまでみたいな不毛な水掛け論求めてないんだよ勘違いするな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:02:40.42ID:40XI2/tY
国民世論て便利だな。都合がいい時は錦の御旗。都合が悪い時は事もあろうに国民を馬鹿呼ばわりか。
0096 ◆65537PNPSA 垢版2017/11/19(日) 18:02:56.93ID:LayZSyhY
>>94
「忖度してたんでしょ?記録だせよ」「ねーよ」のループしてるだけだもんな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:04:43.24ID:4Dt9BBtA
相変わらず、北緒戦の協力機関の情報操作が活発ですな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:07:38.62ID:+0FWp0jY
粘着質
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:09:50.86ID:o0nbY+EZ
>>1
お前らの関心度と有権者の関心度は違うんだよ。
もりかけで飯が食えたり、安全保障ができるわけじゃないから。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:11:31.49ID:FsMiVAI6
角さんもズルズルと落ちていくな
長谷川さんみたいに賢く変わらないから
ただの豚に成り下がった。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:12:57.77ID:MInI/Bhw
あいつら国会議事堂が敵に囲まれても「治安出動反対」「まずはモリカケ」とか言いそうだな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:17:20.53ID:SmxOOD+T
モリカケなんかカスゴミのバカども以外、誰が興味あるねん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:17:53.94ID:CcjcZbjy
選挙前まではミサイルが毎週のように飛んできたけど、その後はまったく飛んでこないな
プロレスと言われても仕方がないね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:18:44.09ID:8oD/DStT
>>37
あっ…(察し)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:18:51.67ID:src/5dtd
>>45
いやいや、そこは問題なんだから話題にすべきなんだが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:19:31.24ID:xqalMjF9
あれほど騒いで、詐欺師一人だっけか?
政権が転覆するようななネタだったそうだが・・・w

いつまでもやってんじゃ無いよ、アホが。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:20:56.61ID:src/5dtd
>>106
経済制裁ってすごい効果でるよな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:23:42.45ID:6jpQJE5c
これ吉木とかの考えが正しいんじゃなくて
FNNの調査で多数派なだけで正しいわけじゃない
多数を騙せばまかり通る理論だろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:25:30.48ID:4Dt9BBtA
東京新聞 改め スタック東京新聞に
この新聞には未来はありまシェーン
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:26:29.01ID:tOUbCJtz
自称国民「北朝鮮を守れ。モリカケ。モリカケ!」
バカ専門家「北朝鮮危機があるからこそモリカケで自民を潰すべき」
野党「国民は馬鹿。馬鹿だからモリカケ議論を続けると支持率があがる」
自称国民「潰すべき! モリそば! カケそば! 日本死ね!」
バカ専門家「だから、国民が願ってるのはモリカケ劇場なんです」
野党「国民が興味あるのはモリカケ問題!」

民進の奴らって、実は反日なんじゃなくて、
支持者の声をちゃんと聞く正直者のバカってだけなのかも?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:32:11.71ID:LWgCLx5u
議論で勝てない奴ほど相手をバカ認定する
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:32:14.86
騒いでるのは朝鮮人だけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:36:54.48ID:RPS0RNgB
安部就任以来ずーーーと  安部降ろししかしてないもんな昼飯代にまでケチつけて

何でもいいんだよこいつらは 日本の未来より安部オロシ 中国の言いなり
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:41:25.49ID:VuSoJoOq
台本A、台本Bがあって、角谷さんは、台本Aで、話をしただけ。
しかし、番組を面白くするために、台本Bで、ツッコミを入れる吉木さん。
あれ、台本通りじゃないと慌てる角谷さん、しかし、台本通りにやらなきゃと必死。
スケープゴートにされたかわいそうなおじさんの図柄。

いや、もっと単純に、最初から、若い娘が、キモいおじさんをやり込める、そんな台本だったかも。
だって、視聴者が、いやゆるネトウヨが多い番組だから、喜んでいただかないと。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:41:39.83ID:LWgCLx5u
「わかってない」「勉強不足」これ言う奴で
何をどうわかってないのか
何をどう勉強すればいいのか
を言えた奴を見たことがない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:43:39.02ID:VMq6HnrF
もうパヨクって現実も受け入れられなくなってるんだな
はっきり言って病気ですよね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:45:16.61ID:OWRag4Pj
角谷浩一は森友問題を追求するのなら、国にごみの埋まった土地を
売った人間を取材しろよ。
やらないのなら黙っていろ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:46:32.76ID:Wy9UJgw0
>>39
俺もモリカケ連呼はアホだなーと思いながらも内心歓迎してるよ。他の余計なことに口を突っ込まなくなるし野党の支持率どんどん下がるし、いいことづくめ
むしろ自民から野党内に送り込まれた忍者がわざとモリカケ煽ってるんじゃないかと疑うレベル
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:48:11.58ID:Zx1PN3Hq
>>119>>120
よほど都合悪いのか?w

>>118
カツカレーや天ぷらぐらい食わせてやれよと思ったわw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:48:55.87ID:h5vKwIMz
一般国民は理解してるよ。
野党がくだらないことに時間を費やしてるのを。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:49:04.69ID:VMq6HnrF
>>127
外遊に出ても安倍は安ホテルに泊まってると聞いたな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:51:33.91ID:EZ9u5YEn
自分の主張が通らないのは他の人がバカだからだ、って考える奴はかなり危険
こういう奴が次にとる行動は「バカにはお灸をすえなければならない」
つまり暴動を引き起こす可能性がある
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 18:54:52.00ID:VMq6HnrF
>>132
つーか、ここんところのパヨクって追い詰められすぎて
しょっちゅう、国民は馬鹿だ、愚民だと本音を漏らしてることが
多いように思うんだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 19:03:23.56ID:Ubb1AgZB
>>138
ほんと、鏡に向かって
叫ぶのが、好きな奴らですよねー
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 19:09:10.66ID:p1gfFimI
若者層が保守化で、もう後が無いからね
このところの左巻きの方々んぼ必死感は鬼気迫る
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 19:11:43.91ID:vVzcsWfy
深部にゴミがあっても用途によっては除去せずに使え、格安なら購入や賃借を希望する人がいる可能性が高いので、大幅な値引きで森友学園へ売却した経緯を財務官僚などに証言してもらう必要があります。
行政の不作為を追及して再発防止策を講じるのも立法の役割です。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 19:15:02.70ID:vVzcsWfy
森友でも加計でも政府が説明や記録開示を拒否したり、与党が証人喚問など追及に非協力的だから長引いているのでしょう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 20:13:16.92ID:+RL6sdLb
でも実際にはお前らクズネトウヨより角谷さんの方が安倍政権維持に貢献してるんだからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 20:25:15.85ID:VscTyngI
アホだね こいつw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 20:35:32.95ID:4WBZozzR
俺も売れないジャーナリストだったら同じ事言うわ
盛りかけを騒ぐと仕事貰えそうだもんな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 21:00:53.65ID:PrqNtJCJ
モリカケ朝鮮脳
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 22:08:10.64ID:KqI7OrlB
誰かと思ったらニコ生政治系専属で飼われてたあのパヨ司会者か、
ニコ生慰安婦ドキュメント()で慰安婦根拠への批判コメにファビョって視聴者にブチ切れてた思い出しか無いw
批判にキレるという事はハナから結論有りきで司会なさってたんですね自称ジャーナリスト様www
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 22:25:31.76ID:FQAdFa9z
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

安倍とネオコンは北朝鮮利用して税金で武器買わせてウハウハ

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 22:28:09.62ID:br6pfHR3
もっと調べて法に触れるような証拠もってこいよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 22:30:10.41ID:jWMu4TZx
加計問題はただ獣医学部の新設を受け付けただけなのにw
結局判断をするのは文科省に変わりはない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 22:31:35.54ID:876VSFAk
蓮舫はどうなった聞きたい 辻元清美の天皇陛下嫌い発言問題どうなった
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 22:35:54.26ID:xLOiqq71
物事はもっと多角的にみる物だよ
そうすれば何が最重要とか、許容範囲とかが見えてくるもんさ

安倍憎しで、もりかけだけに必要に食い下がるのは
正直引くし、支持できない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 22:59:44.32ID:FYEivTX5
戦後の敗戦利得者の群れが断末魔をあげてる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 23:01:22.76ID:6UjTY4fP
何でもかんでも安倍まで攻め登ろうとすんのが無理があるわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 23:23:38.50ID:B/F3se4R
>>31

横浜高校から日大かよ
落ちこぼれじゃねーか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 23:27:39.43ID:B/F3se4R
>>135

だなw
今回の選挙結果でもう
お前らが馬鹿だからこんな結果になったんだー
って感じだよなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/19(日) 23:39:01.48ID:rzvFTbz4
安倍が総理を退くまで続けるの?議員を辞めるまで?政権与党自民党の問題として自民党政権が続く間はずっと続けるの?
ここまで潔癖症気味に引かないと、引いたときの理由によっては更に支持率下がるよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:00:53.62ID:kZYYuy1o
ある意味正しいだろ。
「北朝鮮が〜〜なら、どんな問題も後回ししても良い」というわけにはいかんだろ。
というか、ネトウヨはこれが通じると思ってるんだろうなあ。
それなら解散してる場合じゃなかったんじゃね?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:07:36.10ID:2ih1loYc
政界官界の罪は警察と検察に任せなさい、明らかになった罪を追求すれ良い。憶測して忖度たら、何に罪になるん、バカバカしい。
上司の意向を忖度するのは常識、問題が賄賂がうがい他がkpm法の適用は明らかに誤っとん貴兄丼街をwつぇらあるか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:09:49.06ID:oQ7rrxZw
わかってないのはおめーらマスゴミだ(^∇^)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:10:20.14ID:3bxNfN3k
内閣解散をさせるための先導力になってほしい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:13:42.76ID:2ih1loYc
第一に賄賂の有無。担当官が明らかの法適用を誤って国庫に損害を与えたかどうか、特区の採択基準を恣意的に運用しまたか。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:15:24.33ID:67rJgfmf
>>4
大好きって言うよりは、中の人が支那朝鮮そのものでしょ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:17:04.29ID:/D1PBRN+
北朝鮮云々すら関係なく、モリカケはもう口に出すべきじゃないだろ
あんだけ長くやってほぼ何の成果も無く。ゲームセットの後もずーっとゴネ続けてるだけに過ぎん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:18:42.07ID:RIV9K6GG
>>179
担当官云々は安部総理 関係ないじゃん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:20:41.59ID:RIV9K6GG
>>178
したじゃん ついこの間(笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:22:59.56ID:RIV9K6GG
>>184
森友だって無理だよ
仮に安部が金だしててなんか問題なのかと(笑)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:26:19.12ID:/D1PBRN+
森友だってさあ、篭池のおっさんが安倍の友人だみたいな話だったが
報道始まってからはおっさん毎度野党連中とつるんでパフォーマンスを繰り返し、まるで野党の親友じゃないか
秋葉原の首相演説に篭池連れて来たの誰だよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:27:53.04ID:w99HpSAq
>>1
え?角谷ってこんなキャラだったっけ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:31:40.28ID:OJlAQtvm
モリカケとかまだやってんの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:38:22.67ID:5gXWUG7G
最近は左翼リベラル系の馬鹿さ加減があからさまにわかるね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:40:33.91ID:F+EQDn0n
まぁ、パヨクの脳内は独裁で、国民とかなんとも思っていないからなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:50:22.93ID:XZQMN+8Q
で…
我々は何がわかっていないんだい?
そこんとこ説明怠ってるよね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 00:52:10.43ID:nPbaEO9c
>>59
鳩山が辞める時の捨て台詞もそうだったな。
「国民が言うことを聞かなくなった」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 01:09:17.08ID:nPbaEO9c
>>103
いやいや、さすがに自らの命が危険にさらされたら「モリカケ」なんて言わないよ。でも奴らは外の敵には何も言わず、代わりに「こんな事態にした安倍は責任をとれ。何とかしろ」と叫ぶでしょうよ。

悪いのは全て自分以外。自分は絶対悪くない。
国民が悪い。国が悪い。総理が悪い。アメリカが悪い。
でも中国韓国はたとえ殺されても悪くない。
日本人は死んで当然。日本は侵略されて当然。日本死ね。


…自殺したいなら独りでやってほしいものです。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 01:35:27.11ID:3xyv0dTj
本当パヨって人の話遮るよな
とやり取り見て思った
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 01:37:36.71ID:F+EQDn0n
>>198
パヨクってのは、自分が相手の話を聴いてないことに気づいてすらいないんだよw
で、相手が自分の話を聴いてないと憤る。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 01:44:34.73ID:Y1dAZz3c
>>186
初めは、籠池は右翼でケシカラン奴ってノリだったのに、手のひら返しで、持ち上げる野党とマスコミ。
胡散臭いことやってたのが露見した後だからな。
普通の人には、自分の都合で詐欺師を持ち上げてるとしか映らないよなあ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 01:49:58.61ID:yQ1yUXYL
バカ「ミサイルが飛んでくる中でも消費税増税分の使途変更を問うための解散総選挙はいいんだ!」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 07:05:10.75ID:bmEcllmL
>>44
予想でなくて願望を言ってるだけ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 07:36:43.61ID:Pbw/Z1fS
>>1
分かってないのはてめえのほうだ。
どこの世界に、身に危険が迫ってるのに内紛にうつつをぬかすバカがいる。

あ、李氏朝鮮がそんな状態だったな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 07:36:59.23ID:JEVo/rTm
事あるごとに民意民意言ってるのにな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 07:41:58.02ID:b6IF+zU/
左翼の連中は「自分は愚かな大衆を導く指導者だ」と思ってるんだよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 07:46:16.29ID:yQ1yUXYL
ミサイルがーと煽っておきながらあれ以来音沙汰なしで困ってるのは安倍ちょんとネトウヨだろw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 07:48:56.97ID:3vnw5Uph
やるのはいいんだけど疑惑だけで話を作りすぎだし
加戸知事他の国会での「行政を歪めたのではなく正した」という方向の話は
全くなかった事にして、前川のいい加減さとかは完全スルー
マスゴミと野党に疑問もたない方がおかしいぞ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 07:51:07.75ID:uxyhxfeF
もうさぁ 解ってもらおうって気も無いみたいだよねぇ 流石はパヨクだよ ほんと凄いよ、立派なもんだ♪
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 08:00:14.57ID:dzITP2Rv
バカのくせに世の中の人をバカにしてる男。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 08:03:29.51ID:LHOOSlG5
モリカケに触れるなとは言わないが
予算もミサイルも全く審議しなかったのは事実
それは野党の責任
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 08:05:19.14ID:FfDsiUgh
この人ニコニコにいた時は辛かったんだろうなぁw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 08:12:36.81ID:yLDpvOod
追求した結果が、民進は崩壊、共産は激減、自民は現状維持。
お前ら負けたんだよw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 08:18:41.94ID:SHyoRDXQ
馬鹿歓迎、どんどん自滅する法国加速する
パヨクってどうしてこの馬鹿みたいに都合の悪い事実が受け入れられず
喚き散らす、自分をゴリ押しするこんな性格なのかね...まるで、...はっ!やっぱり
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 08:20:23.50ID:ZF6S1UDO
日本国民はバカだから何もわかってない

朝鮮人より
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 08:42:51.19ID:kxgnXifo
>>200
そもそも竹槍云々とか、右翼が呆れるレベルの訳わからん事やってたし
最初から仕込みとしか思えなかった
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 08:56:36.79ID:+b3261lZ
>>205
今の韓国も大して変わらないな。
もっとも韓国は内紛じゃなく後方支援してくれるはずだった友好国を敵に回してるから
より質が悪いけど。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 09:00:51.19ID:uei38y6g
今の情勢で連日連夜モリカケ連呼してきた結果が選挙に出たばかりでしょ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 09:39:17.52ID:zDntrJ6P
>>12
かけもり問題追及にうんざりしている国民=知能の低い自民党支持者
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 09:48:06.02ID:LHOOSlG5
>>226
自称知能が高い反自民サヨクカルトは国民の2割
選挙で負けて悔しいな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 10:55:01.91ID:Cu1gNQZY
まぁ国民がバカって言うなら俺もそう思う。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 11:28:29.04ID:quBfvgOE
何故そう思うのか説明しなきゃ何の意味もないだろ
こいつが言っていないのか記事が書いていないのか知らんけど
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 11:30:53.92ID:80xaWOWc
国民がおかしいと言い出したらテロリスト候補
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 12:25:16.74ID:9sG5jFYi
>>230
敢えて代弁すれば…
国会開催中ずっと疑惑だと。悪いことやったと言えと。辞めろと。
そう言いつづけることで国会を機能不全に追い込めば安倍の責任問題できる。でっち上げでもいい。安倍を辞めさせる。そういう実績を作れば例え安倍の次もリベラルに不都合だったところで同じように辞めさせることができる。
最終的には日本はリベラル以外は政治に参加できない土壌ができる。

えーと…結論としては… すばらしいだろ?かな?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 12:43:46.03ID:wtf/+uDJ
法に触れるなら 他でやれよ
法に触れないから詰めが出来ないんだろ
ただ安部の印象を悪くするための道具だろモリカケは

民主党が円高を誘導して一時1ドル/70円近辺までもっていき
日本を崩壊しようとした罪の方が何億倍も酷いことをしたろ
その罪を問えよ モリカケなんか糞みたいなものだから
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 12:44:53.72ID:VUm1QO0t
「誰が決めるの!?」←少なくともお前に是非を決める権利はない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 12:54:32.71ID:ASAk0kpn
>>1
角谷ってのは国民を馬鹿にして、よくジャーナリストを名乗ってやってられるな
客観性冷静さがまるでない
北朝鮮のエージェントなら、反日マスコミに雇ってもらえるってとこか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 12:55:52.02ID:c+VA06My
「いつまでやってんだこんなどうでもいこと?」というのが正直な気持ち
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 17:01:08.33ID:VUm1QO0t
>>240
その辺の考え方は良心的ジャーナリストだな
愚民に権利を与えるからろくなことにならないまで言い出してこその民主的ジャーナリスト()
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 17:15:23.62ID:tRNAf2o9
マスコミはいつも上から〜目線
何が下からの民主主義だよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:04:45.23ID:iPnUVQJQ
惨めなものだな小池百合子の太鼓持ちの角谷は(´艸`*)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:09:41.03ID:1PcdmHQg
角谷チョン助の反日工作は1周回遅れてる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:18:44.38ID:mD4lXf97
北からミサイルが飛んできたら、政権批判のネタが出来るくらいにしか考えてないんだろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:20:50.18ID:nlNFlYMe
>>246
自分の頭の上には絶対に落ちてこない自信があるって事なんだろう。

その情報はどうやって掴んだんだか聞いてみたいよね。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:26:03.98ID:OsiVu2bJ
てかバカ左翼がどんなに追求しようが結局法律的には何の問題がないんだろ…
このまま無能な左翼系野党がモリカケガー!安倍がー!ってやり続けてくと若者世代がさらにそっぽ向いて
今の左翼政党支えてる高齢者が居なくなった数十年後の日本は左翼政党が無くなってるんじゃね?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:43:18.84ID:OsiVu2bJ
てか単に安倍が邪魔だから安倍叩きしたいだけっていうのが見てて分かるからこいつらは支持されない
でもそうなると、なぜそんなに彼らはそんなに安倍の事を邪魔だと思っているのか?って疑問が出てくるやん

でさ、今まで日本には有効だった中韓による被害者ビジネス大作戦が
安倍政権になってから通用しなくなってきたからじゃねえかと
で左翼系思想者や団体が中韓に関わることで得ていた美味しい汁が今は吸えてないんじゃね?って勝手に想像してる
0252学園物は昔の青春ドラマでいいよ垢版2017/11/20(月) 20:06:23.76ID:QQp1tl3O
森友 教育方針は保守本流だったが経営が破たんし安倍さんに援助を頼むが聞き入れられるわけも無く逆恨み
    野党3党(民進 共産 社民)と組んで安倍さん潰しに加担するも空振り 例の土地取引に関しては大阪市と
    文科省が普通手続き同様の忖度をした結果と詐欺事件 安倍夫人は名誉校長は他の人々に断られた結果でほぼ無関係

加計 元愛媛県知事 加戸守行氏の言葉で終了 補足で原英二氏の話で補完しておしまい
    安倍首相が忖度したなら第一次安倍政権で通過してないとおかしな話 実際は不許可
    そもそも獣医師学科新設の門前払い自体が文科省の傲慢と獣医師会の犯罪行為

こんな問題にほとんど関心が無いけどこんな程度の認識です 国会に取り上げる価値など微塵も感じません
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 20:33:20.54ID:YRNyUQcE
この件を追求するなら新たな証拠を持って来いって事。この前の野党の追求も、恐れがあるとか、かもしれないとか、推測の話ばっかり。

それにはもう飽きたって事だよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 20:39:38.02ID:JjPMmn4n
まぁモリカケで安倍の支持率が落ちたのは確かなんだから
それしかないんだよ。それしか。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 20:40:58.02ID:CRdDFWwc
>>210

日本人:「北のミサイルが音沙汰無いのは、安倍政権の外交努力のおかげ」
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 21:45:35.79ID:F+EQDn0n
>>254
でも、自分らの支持率も落ちて安倍と心中だぜw
漁夫の利を得るのが自民党。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 23:04:54.31ID:VOlNlN2E
>>1
バリバリちよん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 23:12:11.24ID:Jw5GHCqD
そりゃ国民には分からんね。
財界、天下り官僚と結託して既得権益を守るために内閣を叩いてるジャーナリスト様の考えなんて、分かりたくもない!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 23:14:52.58ID:Ak//kAdQ
国民はモリカケなど重要視していない。北の核のほうが大問題。
ジャーナリストは優先順位をわかっていない。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 23:18:31.11ID:Jw5GHCqD
>>254
で、マスゴミが加計問題追及のヒーロー扱いしてる誹謗の党…あれ、なんか違う気がするが、まぁいいか…代表の玉木は獣医師会から献金受けてンだよねー
ロクな証拠も出ない加計はもう諦めとkysよかったのに、蒸し返すようならマジで野党とマスゴミは火だるまになるぜ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 23:30:35.40ID:seqT1Z4u
>>249
今パヨク票を集めて当選することが彼らにとって重要。
モリカケやればパヨク票は集まって、小さな大勝をすることができる。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 07:37:34.94ID:Vb0fvM29
>>37
旧帝大か一工と言わないまでも、早慶とか筑横千レベルは卒業しておいて欲しい。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 07:57:13.19ID:15ar2KL7
いやいやどんどんモリカケやってもらってバカ晒してもらおう
新しいネタあればいいね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:19:25.44ID:QWS018J2
>>25
あれは腹が立ったな
拉致被害者あれだけいて、失意のどん底にいる親族が日本に存在するのに平和とか
本当に苦しみ抜いて死んでほしい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:22:13.24ID:QZbJd4or
朝日新聞と民死ん党による捏造だから追求しても何も出て来ねえよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:28:03.54ID:oarvZQwd
ジャーナリスト・角谷浩一?
誰?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:28:44.46ID:khjew+yH
>>1
ジャーナリストなんて言いがからをつけるヤクザみたいなもんやろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:38:04.67ID:T0OMi0hH
まぁ、そんな考え方してりゃ理解なんてされないな。
ただ、パヨクが国民をどう扱いたいのかは知ることはできてるなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:40:56.97ID:STzW2oO3
モリカケ飽きたと言うのが普通だけど?自称ジャーナリストだけっしょ。
モリカケ定食大盛り希望なのはw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:42:53.22ID:T0OMi0hH
「モリwwwカケwwwモリwwwカケwww」吠えながらミサイル刺さって死ねばいいのに。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:44:05.56ID:T0OMi0hH
>>272
椿がそれを望んでいるから路線変更出来ないんじゃね?w
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:45:01.40ID:T0OMi0hH
>>269
四角いウンコ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:46:49.67ID:yLlwJS8m
自民党を責めるとき・・・国民が納得するよう説明責任を果たせ
自分が責められたとき・・・何も分かっていない国民の意見などどうでもいい。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:49:09.97ID:T0OMi0hH
>>276
すげぇだろ?アカの思考w
家畜の方がまだマシな思考出来そうだと思えてくる。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:49:28.23ID:ibDcyEsI
>>126
現代版トロイの木馬かw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:49:53.57ID:OoIK7Evj
とりあえず証拠だせよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:55:12.10ID:EXKyJerC
>>1
肩書きは、自称政治ジャーナリストww


肩書きを北のスパイにしろやww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:56:11.26ID:T0OMi0hH
>>233
まぁ、反吐がでる戦略だがある意味で効果的だな。
ただし、そんな腐った土壌が出来るころにはパヨクは木に吊るされる素晴らしい治安になってるだろうがな。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 08:57:59.11ID:EXKyJerC
>>37
浪人して日大ww


アホだわww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 09:04:20.30ID:5wQDD8BH
「週刊ポスト」韓国特派員?
週刊ポストにそんなポストあるの?w
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 09:07:18.26ID:PMhmVbpy
やりたきゃ何十年でもやりゃいいけど
「国会でやる事じゃない」ってのが国民の総意でしょ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 19:17:51.64ID:aCUJ1Lsl
Jアラートで危機感高めて邪魔な憲法変えて戦争参加で軍事費増大し金儲け狙う
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/capitarup01234/entry-12250269213.html
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 21:16:01.37ID:G41nVG4F
>>1
なんかネク谷変わったなー、まぁ前からリベラル勢を肩入れしていながらもニコ生で公式やってるときは
それなりに自分の意見より伝えることを念頭にしてくれてて好感持ってたのだが
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 21:48:33.52ID:/oj2VXo1
さあ今日も元気にモリカケってか?

ちね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 22:27:13.38ID:BbzUTP4F
朝日新聞、「徹底検証『森友加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」著者、小川氏へ申入書発表 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511250809/
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 22:34:04.05ID:6iA9ieM+
>「北朝鮮ミサイルが飛んでくる中でもモリカケ追及は正しい。国民は何も分かっていない」

ちゃんとした証拠を揃えて追求するなら正しいけれど
ただ怪しい、納得できないってだけじゃねえ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 23:28:55.01ID:RVXJWZBq
なんなんだ!この道路は!
俺以外みんな逆走してるぞ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 23:48:51.69ID:ZC7HaFr+
いーから早くマスコミと野党は安倍政権の息の根止めるネタ持って来いや

当然ガセorゴミネタだったら責任は取ってもらうが、それが出来る公算がたってからモリカケ騒げ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 02:03:16.72ID:Y9hqlMeE
>>33
無知な大衆を前衛集団であるプロレタリアートが領導するというのが左翼の理想。

200年前の共産革命の思考が抜けてないのが日本のパヨク。前世紀の遺物よりもはや一般大衆のほうが進んでいるのに。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 07:55:37.75ID:kVCzakbm
リベラルって、現実逃避の机上論ではあるが、いちおう机上論としては筋を通そうという姿勢は見えた、昔は。

今は、弱者コスプレによる同情や感情を根拠に、他者を攻撃するだけにまで劣化した。

アメのクリントン陣営も含めて。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 08:10:16.71ID:S3fvCuZj
北朝鮮危機対応

韓国…慰安婦ガー
日本…モリカケ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 08:33:35.06ID:vEueMbgv
モリカケ追及してたらそのうち安倍さんが退陣でもするとか夢想してんのかね?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 08:34:37.77ID:vEueMbgv
単純に国会を空転させ続けたいだけなのか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 08:35:34.24ID:dAiOotKl
安倍が友達のモリカケ守るために北朝鮮に核実験させて
米中露ほか世界を意のままに操って危機を煽り
軍備増強しながらモリカケの隠蔽工作してるんだよな
安倍凄すぎ、政権交代する必要ない事がわかった
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 08:37:39.56ID:0K3Q/q3u
マスゴミ業界のキチっぷりにドン引きですわ
北朝鮮のミサイルで日本が焦土と化しても
モリカケモリカケ言ってるのかね?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 08:39:00.72ID:CzU+v1N1
>ジャーナリスト・角谷浩一氏「北朝鮮ミサイルが飛んでくる中でもモリカケ追及は正しい。国民は何も分かっていない」

何この上から目線
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 08:44:47.58ID:1ihN4Cii
とりあえずモリカケの何が問題なのか何を追及しているのか教えて下さい
とりあえず安倍が無関係な事と法的な問題が無い事は理解してます
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 08:49:08.28ID:dOFUh8+E
>>1
国民より自分が正しい。これが選民思想気どり
のマスコミ関係者の正体。もう時代終わったんだよ!
化石。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 09:23:49.37ID:VPxA2oZ2
国民批判とか鳩山かよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 10:14:29.32ID:HpAPZsa1
>>301-302
今はもう、身内の左翼から総括されないために、
モリカケを追及するという本末転倒な状況になっていると思うよw

選挙で選ばれていない左翼の代表者にとって、国民から支持されないことは問題ではない
でも、支持されない追及を行ったと認めたら、身内から批判され、失脚する
だから、ダラダラと追及し続けて、左翼支持者が飽きて、他のことに夢中になるまで待つしかない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 20:52:38.80ID:XHYdbboL
>>1

成城学園だっけ黒塗りのところ
黒塗りをいいことに安倍学園だと嘘言って
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 20:55:05.00ID:WAdW0GVD
ま 何があってもまずは内輪もめってのがどこぞの風習だけど 他所もそうだと決めつけるのはなぁwマジでキンピラも困っていると思うぞ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 20:57:29.06ID:WAdW0GVD
実際追及っていう攻勢が切れたら反撃でどれだけ笑えるかってことは野合にとっても重大なんだろうね
志位君は無関係を気取っているからねぇ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 21:07:07.15ID:9xMu4PIG
>>119
はあ?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 21:12:53.63ID:eN+5JS5H
>>119
ミンス時代に関係ないアベを叩いてたなw
ミンスを叩いてた、とか言ってる奴はマスゴミに情報依存してるからねぇ。
ゴミンスが余りにゲス過ぎて隠し切れなかっただけ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 10:03:51.25ID:lzI8Ds6t
この人、
ズバリ、
糖尿なんじゃない?
体臭もキツそうw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 10:05:20.25ID:EnHtX4d6
>>1
バカまっしぐら
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 10:09:06.97ID:KlEXRfgL
ジャーナリスト(笑)
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 10:13:02.14ID:C4ygFlAL
外患誘致罪は死刑
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 10:39:51.94ID:5uasYafz
角谷さんは立憲民主主義をわかってない。永田町で政治家ばかり取材してると国民から遊離したものの見方になる。もっと国民に目を向けた視点を持って欲しいですね。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 10:48:13.60ID:yq7Myewo
証拠というのは自分で見つけてくるものであって
自分が追及してる相手に「証拠を出せ!」としつこく迫っても押し問答で終わってしまう
そうなったら追及してる側の負け
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 10:51:08.29ID:ZrGUMbYx
>>1
国民を馬鹿にする立憲民主党

本当に危険な政治団体だと思います

共産 社会党と同じ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 10:56:02.30ID:2/AJOHOc
与党、もしくは政権が関わっているという証拠はいつになったら出るんだよ
野党政治家が関わってる証拠はどんどん出てくるのに
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 11:07:56.41ID:VxymWM4K
>>12

流石にそれはないだろ。

やっぱ、嘘、デタラメばかりでもモリカケで与党のネガティブプロパガンダやれば、
それなりに与党の支持率は落ちるだろ。
世の中テレビをボーっと見てるジジババは多いぞ。

別に野党の支持率が上がるわけではないが、与党の支持率落とすためにはモリカケ連呼はそれなりに有効だろう。
選挙の宣伝みてみろよ。政策とかほとんど言わず○○をよろしくお願いします、と名前を連呼するばかりだろ。
そういうの見るとアホかと思うが、それがこの国では有効なんだよね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 11:12:49.57ID:8VuPvkn2
でなんで「みのもんた」が居たの?

角谷浩一・・ミサイルより、「森加家が大事?」馬鹿その物だな。

*めざましテレビ (フジテレビ、政治担当コメンテーター)

*情報ライブ ミヤネ屋 (読売テレビ、政治担当コメンテーター)


司会者を見れば納得・・・・アホな小倉、宮根だもんな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 11:15:22.98ID:sMgER9uJ
中共か北鮮の工作員だろうな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 11:27:26.97ID:VarVv56i
>>82
元民進全体で比較すると、だだ落ちだったんだろ??
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 11:40:13.23ID:Kpib3RnI
>>329
与党は実質現状維持で野党内で元民進党の数が増えた。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 11:47:43.97ID:pKn9kmXw
>>326
テレビ依存の老人達には効果あっても
若者層にはその分マイナスイメージ植え付け続けてるのに
本当にそれでいいのかと思う
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 11:47:57.01ID:lzI8Ds6t
>>308
国民ねえ・・・
そのうち、最近朝生に出ては
発狂してる白髪の法哲学者みたく
「人民ガー」
って言い出すんじゃね?

その弟子が慶應にいるけど
以前ラジオで「人民」連呼してて、
ああ、やっぱりって納得したw
0333猫車垢版2017/11/30(木) 12:35:58.80ID:Y57bS/SD
アベさんずるい。もりかけ楽チン答弁で野党支持落とし悠々。野党は安房か。中の指示通りやってうまくいくはずないだろ。低農。アベは北様様。北が延命し核武装するのが改憲の呼び水。北が頑張れば改憲可能。北を潰さないこと。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/30(木) 13:15:54.06ID:u+e247Da
左翼もここまで落ちたか。酷いね。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 17:51:07.97ID:vorMZY6k
 参院議員会館(東京・永田町)に11月15日、300人以上が集結し「生活保護(基準)を上げろ」と訴える集会があった。
生活保護基準は5年に1回見直されており、来年度がその時期に当たるため、政治闘争も激しさを増している。
集会には長妻昭(57)=立憲民主党、山本太郎(43)=自由党、福島瑞穂(61)=社民党=の左派系の各国会議員らも登壇。
いつも通りの政権批判が展開された。
生活保護制度は「命のとりで」であることは無論だが、彼らの訴えには制度の議論に必要な“不都合な真実”をわざと隠しているように見えた。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 18:07:52.64ID:xa332Kso
>>1
質問時間を変更すると言うネタがあるんだから、
それとバーターに特別委員会の開催を迫れば良い。
発想力が国民より低い。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 18:12:18.64ID:xa332Kso
>>311
開成小学校

安倍晋三記念小学校

黒塗り部分に収まらないのはバカでもわかる。
捏造新聞。
朝日新聞。
ここは同じ数。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 18:15:13.13ID:xa332Kso
>>327
夜バズ
とか言うネットの番組。
みのもんたが司会。
ボケかけてるから同じことを何度も聞く。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 19:58:54.99ID:rCXt9zo3
ラジオ日本の朝の番組に出ているが、胸くそ悪いから聴いていない。岩瀬恵子アナは昔から好きなんだけどね。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 20:59:56.46ID:swfrfXQx
俺も中学二年の時こんなだったな。
自分は正しい 世界は間違ってるって。
こいつもこじらせた10代のアイドルか何かだろ。許してやれよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 21:05:08.25ID:mPVEFUzR
朝鮮人は、日本国内でなら何言っても何しても許されると
信じているからな
予想範囲内だわ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 21:14:05.34ID:2sK4zppp
ザ・ワールド ★
[sage] 2017/11/03(金) 18:15:40.84 ID:CAP_USER
加計学園の獣医学部新設を糾弾する団体「モリカケ共同追及プロジェクト」が11月1日、
加計孝太郎理事長の告発状を提出したとして記者会見を開いた。しかし、共同代表の田中正道氏によると、
会見では報道関係者からの質問は一切なく、会見前の文科省前アピールに至っては、大手メディアは一社も取材に来ていなかったという。
??
田中正道フェイスブック
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=563190430689875&;id=100009967697650
??
これは完全に飽きあられたものとして諦めた方が良いでしょう。
いつものように「お上のお達し」とか安倍陰謀説を唱えてるのもみっともないですね。
????
■モリカケはマスコミまでも飽きている
??
田中正道氏が投稿した会見動画を見ると、確かに会見場は閑散としている。週刊金曜日の記者が質問しているようだが、
記者クラブメディアは完全に沈黙しており、黒川敦彦共同代表からの質問要請にも応じず無視している。
??
会見前に文科省前で行われたアピール行動に関しては、誰もいないのにマイクを回して何か叫んでいる。虚しい・・・
一人だけ熱心に撮影しているようですが、これは田中龍作さんではないでしょうか?
??
田中龍作ジャーナルによると、本当にマスコミはヤル気ゼロだったようだが、
実は幹事社の産経新聞だけが「安倍首相への刑事告発は受理されたのですか?」と仕方なく質問しているようだ。
幹事社とはしては何か言わなければ始まらないと思ったのだろうが、これを質問と言ってよいのだろうか。
??
ご覧のようにモリカケ問題はもう飽きられている。こんな不毛なことをしている暇があるならば、
黒川敦彦共同代表の「選挙帳簿」を早く仕上げたほうが良いのではないか?
??
短い会見、デモ動画はソースにあります
http://ksl-live.com/blog11884
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況