X



【マスコミ】朝日新聞がバッシングへの抗議開始も「まず慰安婦捏造を謝罪しろ」の大合唱[11/23]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:17.06ID:CAP_USER
朝日新聞社は21日、同社の社説記事を「捏造」だとTwitter上でつぶやいた日本維新の会・足立康史衆議院議員(52)に抗議して、発言を撤回するよう求める申入書を発表した。「朝日新聞が沈黙を破り、今週から一挙に反撃を始めたようです」と説明するのはある新聞記者だ。

「同社は同21日に、『徹底検証『森友・加計事件』 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』の著者・小川榮太郎氏(50)にも名誉・信用を傷つけられたと、謝罪と該当部分の訂正、損害賠償を求めています。他にも同日に『月刊正論』(産經新聞社)12月号の高山正之氏(75)の連載コラムの「安倍叩きは社是」の記述についても、訂正を求める申入書を送りました」

同記者によれば背景にあるのは「この1年で31万部減と、目に見えて部数を減らしている現実」に焦りを感じ始めているからだという。ネットメディアの発達とともに強まり続ける「朝日新聞バッシング」を、もはや見過ごせないと決断に踏み切ったのだろう。

■自民党・山田宏議員「その前に日本国民に謝罪すべきでは?」

だが、逆襲に出た朝日新聞に各方面から思いがけないカウンターパンチが飛びまくっている。

「朝日は小川榮太郎に抗議を出したその日の内に、自民党・山田宏参議院議員(59)から『朝日新聞は、まず日本国民に対し、自らの慰安婦報道で世界にばら撒いた嘘に謝罪し、賠償するのが先決じゃないの?』と痛すぎるツッコミを入れられ、2500リツイートと3800もの『いいね』を受けるなど共感を呼んでます。

さらに朝日新聞が騒いだことで小川氏の著作は逆に注目を集め、22日にはAmazon政治本カテゴリで1位になりました。さらに足立議員も20万視聴の人気ネット番組『報道特注』に出演するなど、むしろ反論がSNSで拡散してしまってます」(週刊誌編集者)

たしかにすべての「ディスカウントジャパン」は朝日から始まっているといっても過言ではない。その訂正も中途半端な一部訂正を軽く認めただけで、謝罪がウヤムヤになったのが現実だ。社会の木鐸として人に謝罪を求める前にまず己の襟を正すべきだろう。

そして「安倍叩き」についても、8月26日の産經新聞「産経抄」で「いま、(朝日新聞)社内は安倍(晋三首相)を叩(たた)くためなら、どんなことでもするという空気になっている」と新聞業界の不都合な真実をバラされたのが大きかった。TBSやテレビ朝日同様、しつこくモリカケ問題を特集する怪しさに、ネット利用者はすでに勘づいている。

完全にヤブ蛇をつついた形になった朝日新聞の一連の抗議。朝日は再び昇ることなく、沈んでしまうのか。朝焼けのようなさらなる炎上で真実がより多くの人に届くことを期待したい。


2017.11.23 11:55
http://dailynewsonline.jp/article/1378733/
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:16:00.69ID:RWlV71Fb
謝罪の仕方が問題
朝日新聞本社前に慰安婦問題捏造の経緯を説明した国民への謝罪碑を建てなさい
誰か有志が代わりに置いていい
まさか撤去とか訴えるとかできんだろ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:29:51.76ID:fAIdyM7K
朝日死ね!
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:04.17ID:V3hgfOkj
アカヒは下朝鮮の慰安婦像の前に行って
慰安婦は私たちの捏造報道でした。ごめんなさいって謝罪して来いよ
あとサンフランシスコにも行って売春婦像の慰安婦20万人の強制連行と死亡とかかれた碑文の訂正して来い
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:40.26ID:nkkgKgzL
朝日死ね
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:56.93ID:YcvcXx1D
「売国奴!売国奴!朝日の社員は売国奴!」
戦前は大衆・軍部に開戦を煽り、戦争に突入させ、
戦後は一貫して自虐史観により靖国参拝・従軍慰安婦で
中国・韓国を煽り、全世界に虚偽報道を拡散、日本国に弓を引き、
国民を貶め、ジャパン・ディスカウントの旗振り役を務める。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:01.80ID:KTZJrgP9
日本人もろうそくデモやるべきだろうな。
朝日新聞本社前で。
韓国流ではそれが進んだ民主主義らしいし
いやマジでやるべきだろ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:32:36.44ID:V3hgfOkj
朝日新聞は慰安婦の訂正記事を英語版では出してないって聞いたが事実かね?
国内はもちろん広く海外にも知らせるのは朝日新聞の義務だろ
それしないなら朝日新聞は死ね
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:38:51.73ID:9T6ssiXs
朝日新聞はうそつきだってばれてるからね
朝日が出すウソ情報を信じるやつはいない
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:40:59.98ID:YcvcXx1D
>>890
頑張れ朝日新聞 真実に負けるな

朝日の関係者、ご苦労さん。
朝日新聞は誇大虚偽報道・デタラメな印象操作で
国民の信頼を失い、真実の前に既に負けていますが・・・
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:26.58ID:9T6ssiXs
>>903
そいつらも無理な勧誘をしてて相当嫌われてるんだぞ
朝日に関係してるやつは上から下までクズばかり
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:34.24ID:GrJ3oCX1
>>904
読者が激減してるから無理矢理契約取ろうと必死なんだよな
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:06.88ID:WWosgjRu
数年前はおかしなの来たけど
契約を3年後から開始でいいですからとか今現金1万渡すから3ヶ月契約してくれとか。
今は来なくなった。
0907( @∀@) [う] 植村隆と築地金蝿s <`∀´ >
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:32.95ID:nmp/EBoo
予算委員会でも取り上げられたけど、「安倍首相による指示」捏造がスポットライト
浴びて、築地の土台(嘘コンクリート)を超高圧水でほじってるよw

そろそろ築地ビルの骨格、捏造鉄筋のぶっとい束が出て来るはず\ (^0^)/
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:28:31.10ID:hI/kaG2A
【密入国白丁キモサヨク性犯罪集団】

スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:50:02.67ID:Vzkiw93J
笑い話ではなく、朝日新聞の販促団が
『読売新聞です!』と言ってアパート回りをしている現実
下部組織教育しとけ朝日新聞
今度来たら録音公開するからね
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:59:19.21ID:pX8vCF/Y
平戸市長GJ

黒田成彦? @naruhiko_kuroda
11月27日

平戸市長室では朝日新聞の購読を辞めた。そして私はその報道姿勢を非難する立場をツイッターで表明している。これに対して「市長は公平公正であるべき」という声もあるが、誤報を垂れ流す広報媒体を排除することが公的立場にあると信じている。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:53.94ID:ktYuhcyE
なぜ自分たちに向けられた国民の声を聞こうとしないのか
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:35.23ID:a1sfoxLK
>>913
最近で一番感動した話だな
第二位は南鮮地震
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:38.51ID:FktO2H34
【慰安婦問題】「元慰安婦のおばあさんらは十分に理解して行った」 韓国の大学、元慰安婦女性の実態を暴露した誠実な教授を免職し迫害[10/12]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507780029/
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:25:02.14ID:1MXI/meQ
>>910
外国でアイアムザパニーズと詐称して優遇されようとしたり、恥をかいたり犯罪犯した時の言い逃れにザパニーズ名乗る韓国人と同じですね

と言うかそのモノなんでしょうね
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:07.77ID:3z0+wjX0
>>898
しかも日本人を長年嘘捏造で貶め続けてきたことへの謝罪ではなく
あくまで「購読者にだけ向けて」「一部に誤報があった事をお詫びします」
だもんなあ。
全く謝罪はしてない。
つまり反省もしていないから、また機会を伺ってやらかす。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:30:35.38ID:O1q0bBLs
韓国人牧師が韓国流育児を語る。「我が韓国の男はみんな、娘をレイプする。"試し腹"という伝統だ。」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1486220344/

紀元前の大昔から、下朝鮮人の多くが、
「”試し腹”という近親強姦で母親が妊娠させられて誰からも望まれずに産み落とされたミジメな連中」
だったんだね。
強姦魔のDNAがしっかりと受け継がれているんだね。。。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:53:03.50ID:Sp91h01S
フェイク新聞
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:23.77ID:IbXB7+w+
>>1
                ∧_∧ 
               ((@Д@ ;∩ アーアー聞こえない聞こえないぃぃー!
              ._ゝ 朝  ノ 
            /旦/三/ /|
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
            | モリカケ命 |/
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:28.23ID:L7eZGorl
イアンフ新聞
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:40.03ID:q+RH7RgP
「アサヒる」は、もはや単に「捏造する」なんて単純な意味ではなく、

「事実がどうであろうと、捏造に捏造を重ねて事実を誤魔化し、自分の主張を押し通そうとする」

くらいの意味に受け取った方がよさそうだな。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:56:54.04ID:/6nMvNCR
戦前から反日のアカヒ。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:31.61ID:vESM3Bqd
>>3
ニダww

(`Δ´)
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:06.27ID:bWlSOlFS
朝日死ね!!!




あ、比喩です
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:02:16.98ID:CmAXS+DM
wowowもスカパーも在コに侵略されまくり
革命が必要だな日本国民
嘘と偏向だらけ うぜえ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:38:58.92ID:jDjrnrdd
【台湾】「慰安婦は韓国人があっせん」「反日は韓国社会の闇を隠蔽するため」、韓国人研究者が暴露。朝日新聞は捏造しか能がないペクチョン犯罪者の巣窟と確定。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503008757/
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:40:38.56ID:t9aLkHHK
>>930TBSch1の音楽番組、チョンしかいねえw
たまに申し訳程度にミルキィホームズのライブやってるがw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:18:27.79ID:i/RGDrWj
朝日捏造常習新聞
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:33:27.00ID:YNvtinxN
日本人に擬態した挑戦人が日本語の新聞を出してるらしいぞw  どこだろ?w
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:15.29ID:epXiImNy
【キモサヨク性犯罪集団・朝日】スカートの中を盗撮 朝日新聞東京本社の報道局スポーツ部の記者・増田啓佑(通名)容疑者を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:47:34.43ID:y5xxacru
朝日新聞め
嘘ばっか書いて国民を騙しやがって

新聞代返せ!
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:31.51ID:C8LIk0UY
チョウニチ朝日のニュースは フエーク(偽)ニュースの塊、
引っ掛 からないようにしようぜ。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:07.15ID:BBhRPfTn
外患誘致罪は死刑
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:22:53.72ID:ik0OZXBH
朝日とパヨクは死ねばいい
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:42.47ID:6HjP5iNM
>>939
実はマジでその可能性がある。
中国人民解放軍がやっている三戦(輿論(世論)戦、心理戦、法律戦)のすべてに対して協力していることが明らかだからだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況