X



【話題】反天連参加の日本市民「天皇は差別の象徴。時間が経つほど天皇のせいで戦争被害が大きくなります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:04.58ID:CAP_USER
http://www.labornetjp.org/image/2017/112605

 天皇制反対の声を上げることがこれほど大変なのか? 3日前に宣伝カーが右翼に襲撃されて壊された。しかしこの日は緊急カンパですっかり修復されていた。11月26日に東京・千駄ヶ谷区民会館で開かれた「終わりにしよう天皇制 11.26大集会デモ」。160人の集会にもかかわらず、付近一帯はカマボコ車が数十台と機動隊で埋めつくされた

http://www.labornetjp.org/image/2017/112601

集会に参加した元軍国少女で戦後は教員だった北村小夜さん(92歳)は、「早く天皇制をなくしてほしい。時間が経つほど戦争など、天皇制がもたらす被害が大きくなる。いま一番心配なことは皆が自粛していること、抵抗しなくなっていることだ」と声を上げる大切さを語っていた。

http://www.labornetjp.org/image/2017/112607
 主催者の大横断幕には「身分差別 性差別の象徴=天皇制はいらない」と書かれていた。コールでは「民主主義に天皇制はいらない!」とあったが、天皇代替わりを機会に天皇制廃止を強く訴えていた。渋谷繁華街のデモは注目度が高かった。右翼の妨害もあったが大きな混乱もなく約1時間のデモは終わった。(M)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1126shasin
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:42.95ID:jsX2ij7k
発言がチョン丸出しで草
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:29.95ID:8Sn+Yd/t
憲法改悪勢力じゃん?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:17.06ID:efJ/4OIE
<日本市民>
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:21.36ID:m2fwYmlS
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「終わりにしよう在日特権・日本に居座る在日コリアンの代替わりを許さず永住許可を全廃しよう!」
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:21.64ID:ED7qgm7R
>>1
こいつら死ぬ覚悟は出来てるんだろうな?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:57.81ID:FN09XNVr
レイバーネットって反天連とつるんでるのか
本気でキチガイ集団になってんな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:07.98ID:zCIozFBX
だから朝鮮人は害悪だとあれほど。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:09.09ID:ZKw0qJjX
山口県でやれよ
皇族を捻じ曲げたのは田布施町の奴らだから
天照大御神教の本部もあるから
そこでやってくれ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:15.90ID:OMbSs+Sx
北の豚には何故か言わないとか
失せろ、朝鮮豚、キムチくせーなぁ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:05.68ID:yja5OQcb
鮮は追い出した方がいい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:41.86ID:bfOj6uKh
絵にかいたような愚か者
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:46.97ID:4e30rMky
なんか戦略に欠けてるんじゃね、この連中。
安保法案程度にしときゃいいものを天皇制廃止まで言い出したよ。
同じグループだとわかれば、釣りかけたバカな魚まで逃がしてしまうというものなのにな。
相当頭の悪い集団だねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:18.79ID:8Sn+Yd/t
「天皇は差別の象徴。時間が経つほど天皇のせいで戦争被害が大きくなります」が許されるのに
「○○学校はは侵略と拉致の象徴。時間が経つほど戦争被害が大きくなります」がヘイトとか言われるのはおかしい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:23.32ID:dapDBEHl
成り済ましが日本人のふりして騒ぐなよ
とっとと祖国へ帰れ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:40.69ID:hl2mBSPT
今の天皇は人畜無害なものでしかないからデモで無駄な時間を使うなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:05.20ID:zcpuTrh4
だからさっさと天皇を元首に、在日さんを日本国の象徴に格上げしろって
俺は前から言ってんだよ!
早く憲法改正しろや!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:20.47ID:pU3u1bsa
テロでしょ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:41.02ID:ROI5/uBP
>>12
その戦争って、韓国が一方的に続けてる「外交戦争」のことだよ
盗人猛々しいとはこういう事だね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:00.58ID:6nOMcCfH
日本市民てなんだ?
日本市とかないぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:09.47ID:pU3u1bsa
>>22
いってないし
160人もいるかも微妙
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:21.17ID:utaIMNpI
民主主義の結果お前ら要らんという事になった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:25.93ID:7RZ+75u0
日本最大の差別制度は特別永住資格なんだけど。
特定の民族に限って出自で優遇する世界にも例を見ない異常な差別制度。
これだけは即刻廃止する必要がある。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:04.21ID:bfOj6uKh
> 時間が経つほど戦争など、天皇制がもたらす被害が大きくなる。

支那朝鮮が被害の元凶だ
日本が弱くなればその被害が大きくなる
そして日本を弱くしようとしてるのがババアお前だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:05.52ID:d2EjYWUf
チョンに全て当てはまるな
殺さないと
0035パサラソケサラソ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:16.21ID:Ye+1Qbpe
>身分差別 性差別の象徴=天皇制
日本共産党そのままだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:42.71ID:l6g8BsP9
反天連のメンバーリストとか個人情報は世間には出回ってないのですか?
公安以外はそこらの情報掴んでないんでしょうか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:43.15ID:mkpSQbnv
王族がいる国なんてたくさんあるが?
なぜ天皇だけダメなんだ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:55.34ID:CzU+v1N1
>天皇は差別の象徴。時間が経つほど天皇のせいで戦争被害が大きくなります

お前の世界では日本は戦時中なのかよ?だんだん別世界の話になってるようだが。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:59.15ID:FN09XNVr
つーかレイバーネットの創設者は安田浩一だろ
反天連とつるみだしたらテレビ出られなくなるんじゃねーの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:00.17ID:TZx2JEsF
天皇制を無くせってことは
改憲派ってことだよな!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:38.41ID:uFVTg2c1
>>1
何が怖ろしいかって、この老害が『元教師』って事。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:57.07ID:w5gcgrsy
>>15
労組というもの全部が巻き添え喰うのが痛い
労組が労組として程よく機能してれば景気の回復も早かったろうに
逆の事や別の事をするもんで嫌悪の対象にすらなってるからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:24.49ID:qEm4PTtB
俺は右でも左でもないけど天皇陛下を侮辱するのは許せない。
天皇制は未来日本の平和のために絶対に必要。過去に囚われたバカにはわからない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:14.09ID:8F6OzPiJ
>>1
北村某のババアはとっととしんでくれ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:02.22ID:8Sn+Yd/t
どうして既知外は「自分は既知外」だと大声でみんなに知らせて回らなければ気がすまないのか。
誰もがお前らが既知外だということはとっくに知ってるのに。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:03.99ID:VZ4uO0NA
>>37
先の大戦で旧日本軍がさんざん天皇利用したから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:49.49ID:rzVyI6DI
> 元軍国少女で戦後は教員だった北村小夜さん

思想は自由だが、教師ってマジでこんなやつばっかりだな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:56.04ID:mIxRDNMx
こういうデモでは参加者全員が身元を洗われ監視がつけられる
許可を出したのもそれが目的だと思う
一日もはやく平和で静かな日本に戻りますように
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:20.26ID:CzU+v1N1
>先の大戦で旧日本軍がさんざん天皇利用したから

昭和天皇の問題で皇室そのものを廃絶とか横暴じゃね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:30.69ID:mkpSQbnv
>>47
はい?皇帝や国王は日本以外にもいたが??
戦争において権威を利用なんて普通にやってたろ。
そもそも王族がいる国なんて少なくないよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:14.48ID:mIxRDNMx
天皇制反対運動に対する反対デモとかやってほしい
0053畜産は即時廃止にすべき
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:41.74ID:UAGsTAZN
>>1
肉食禁止令を出した最初の天皇は律令国家体制を築いた天武天皇(?-686)。
肉食禁止は国策の基本として定められました。
それ以後明治までは基本的に肉食を否定しています(少なくとも牛については)。
肉食禁止と放生で、国の豊穣を祈願したのです。
明治天皇が肉を食べた時には批判が寄せられました。
明治天皇から平成天皇までこの伝統を否定しています。
日本の1200年の伝統を思い返し、畜産は廃止すべきです。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:19.75ID:sojxeiP5
92歳だったら、日本国憲法の公布前に
選挙権を行使してるんじゃないの?

国民の総意の一人だったんじゃないの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:43.24ID:mkpSQbnv
何が先の戦争で利用だよwww
世界中、皇帝や国王だらけだったじゃねぇか。
ばからしい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:13.26ID:AL1jDyqh
また日本市民()か
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:21:27.51ID:B/x41MwL
共産党の別働隊ってのがはっきりと分かりやすく示されたね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:08.21ID:zDsaZRF7
この半天然とか言ってるバカ面連中は、日本の人の歴史を知らない顔どうりの馬鹿か朝鮮人。
さもなければ、あとは中国の工作員だろうwそのうち消えて無くなるさww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:56.19ID:mkpSQbnv
ローマ教皇とかまさに日本でいう天皇みたいなもんだろ?
あれを廃止しろといってるのと同じだよ。叩かれて当然
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:15.81ID:3OBEHtk5
なにいってんの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:27.58ID:mIxRDNMx
戦争被害が拡大ってのがわけわからん。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:09.44ID:oqzBlf1h
>>1
あほか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:50.37ID:pOi3ELKK
チヨンごときが皇室を語るな。

うんこくさいだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:24.36ID:Mxq7vVT7
日本市民≠日本人
    =朝鮮人
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:38.25ID:bfOj6uKh
妄想の世界だよ
現実には日本はアジアでまともな平和を目指す国だし
中国や朝鮮が平和を破壊する存在だ
それをまるで日本がアジアを破壊するかのように洗脳されてしまってるんだよこいつらは
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:58.16ID:vi5zF8r+
陛下の地位については憲法で規定されているから改憲勢力だなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:18.20ID:ChNWIz7u
>>42
だな

連合が春闘で民進を見限って
自民と連携するぐらいだしな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:53.83ID:XFdt1CDk
日本市民=ヒアリの類、半島由来有害生物。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:10.59ID:jwWENTAy
>>44
なぜ必要だと思いますか?具体的にどうぞ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:56.29ID:Lb67sjzk
皇室を滅ぼして、伝統すらない人間が、元首になっても、日本が良くなるとは思えないんだけどねぇ。
身分格差がなくなるということは、どんぐりの背比べ、足の引っ張り合いが頻発して、
この国の安定性は、現状より悪化するだろうね。
悪化する理由は、総理大臣が毎年のように変わることを例にすれば、十分だろう。
毎年変わることで、政治家主導の政治ができないし、国際社会からも、また、変わったの? と、パッシングされる。
天皇を権威として置いておくことで、なんとか安定しているのだから、余計なこというなって、反天連。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:35.50ID:6OHmAxNG
>>30
ほんとそれ‼
同意する
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:57.05ID:IF1ZvBoY
天皇が差別の象徴だとか戦争被害拡大させているとか言っている意味がわからないんだが…
おそらく言っている本人も説明できないだろうけどな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:26.02ID:6OHmAxNG
>>63
すげっ!
ただの在日やん!
こいつら他国で政治活動してええんかいっ!
渋滞は起こすは煩いわ迷惑ばかりよのぉ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:35.30ID:8Sn+Yd/t
レーニン主義の直訳直輸入だな。
体制のここが問題だから変える、じゃなくて体制が問題だから全廃するってやつな。
結局立ち行かなくなって国内の不満や意見に矛先を変えて弾圧と粛清の恐怖政治を敷くだけなんだけどな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:59.54ID:jwWENTAy
皇室が未来の平和のために必要とは思わないが…
こういう問題は廃止しても解決はしないからな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:04.76ID:oIoUa/ee
>>77
伝統であり、日本そのものであるからだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:52.08ID:E/Tb/PRk
死ね在チョン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:30.04ID:cBTbK1cf
なんで公安はこういうの黙って見てんのかな
こんなキチガイみたいな連中に大手を振るって闊歩されちゃ不安で仕方ないわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:16.74ID:K/cqta9J
くたばれキムチ野郎!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:32.89ID:MHLBPPPF
中学のとき似たようなこと考えていたっけなぁ
この人たちは抜けられなかったんだね

世の中は上下もあるし区別も差別もある世界で、無くそうなんて荒唐無稽
無いはずと信じてたって自分の奥底にもあるし、無いと言い切るのも傲慢だろうし
それぞれがただ、善き人でいたいと思っていれば概ね平和なんだわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:53:35.48ID:OcAZakhO
市民じゃなくて国民はどれくらいいるんだよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:53:54.66ID:bfOj6uKh
>>77>>83
なぜ日本が他のアジアのようにならなかったのか
中国や韓国などは正統性の確保の為に歴史を抹消する
そこに継続性はない 過去の否定 自分の正当化 都合の良い考え方 中華思想
そういうものが日本にないのは正統性そのものである天皇陛下の存在があるからだよ
日本が中国に影響されないアジアの平和を願う国であるべきだと思うのなら
天皇陛下が必要ないという考えは改めるべきではないか どうですか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:56:22.24ID:IbragXcV
チョン、舐めとったらいてまうど!!!

万歳 万歳 日本晴れ
列島 草いきれ 天晴れ
乾杯 乾杯 いざ出陣
我ら 時代の風雲児

最果て目指して持ってきたものは たった一つ
この地球上で 一番
混じり気の無い 気高い青
何よりも熱く 静かな炎さ

時の声が聴こえている
気忙しく祝福している
今日まで

ハレとケの往来に
蓄えた財産を さあ 使うとき

爽快な気分 誰も奪えないよ
広大な宇宙 繋がって行くんだ
勝敗は 多分 其処で待ってる

そう 生命が 裸になる場所で

ほんのつい先 考えていたことがもう古くて
少しも抑えてらんないの

身体まかせ 時を追い越せ
何よりも速く 確かに今を蹴って


喘 不意にまた接近してる 淡い死の匂いで
この瞬間が なお一層 鮮明に映えてる 刻み込んでいる

あの世へ持って行くさ
至上の人生 至上の絶景

追い風が吹いている もっと煽って たった今は

この地球上で 一番
混じり気の無い 我らの炎
何よりも ただ 青く燃え盛るのさ

万歳 万歳
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:56:51.81ID:MHLBPPPF
天皇のせいで戦争被害が大きくなるって言い分面白いね
ある種の運動に血道を上げる人達って論理の飛躍に気づかない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:58:47.29ID:LQhWhrxE
そんな制度は存在しないが
間違った運用しちゃダメということだろ

何世紀も多くの日本人が維持してきた世界的価値をもつ存在を
100年も存在できない何の実績もない妄想狂の思想で汚すなよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:02:10.44ID:/QnTFez9
まったく、バカ左翼はどうしようもねーな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:02:42.18ID:5axUv08Z
公安リストに載ると親族まで迷惑がかかる可能性もあり
日本人なら公安リストに載るようなことは出来ない
在日だったら100%帰化できないしその子供も無理
良いことなどひとつも無い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:02:55.48ID:pKpXOTOI
>>77
その昔から日本人は天皇がついている勢力が正当な支配者って認識してたからじゃないの?どんな政権でも良くも悪くも天皇の権威を楯にしてる。遠い将来内戦でも起こってしまったら素早く事態を収拾するの必要だと思う。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:07:41.12ID:c15+X43i
反天皇制運動など500年前からあったのだろう
しかし悉く潰えた 日本皇室の言霊返しの霊力を侮るなよ
ヒラリーは失脚しトランプは慰安婦と抱き合うハメになる
恐るべき言霊返しの霊力をね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:09:33.90ID:sHeORHU0
一世から先祖代々何回も帰化申請したけどダメだった人達ね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:12:45.14ID:x+9IsPwE
>>1
> 「民主主義に天皇制はいらない!」

イギリス・スペイン・オランダ・ベルギー・スウェーデン・デンマーク・
ノルウェーなんかには今でも王室があるんだけどな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:58.81ID:m4EA3ow4
>時間が経つほど戦争など、天皇制がもたらす被害が大きくなる

ソースよろしくw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:59.41ID:tGvyLcyU
日本は、はるか昔から天皇を中心にする原始共産制民主主義だったんですね。

しかも日本人の祖先は皆天皇とは血のつながりが形成されて来ているよ。

先の大戦はやむにやまれぬ民主主義の暴走だよ。暴走しなかったら日本は無いよ。

天皇は戦争に反対したんだぞ。

あえて言うなら民主主義の弊害が天皇のお陰で終戦が民主主義に反してもできた。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:01.01ID:m4EA3ow4
> 「民主主義に天皇制はいらない!」

多様化を否定するのかよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:21:56.02ID:4M+9WCal
ハンテンレンは改憲の動きなんだよね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:27:33.57ID:XZ6aAYrV
コミンテルンの影が亡霊のようにいまだ存在しているのが気持ち悪い
コンテルン自体はもはや存在しないのに
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:30:38.20ID:z4Cnh6L7
何故日本国民と言わないのでしょう
非常に気になりますねぇ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:08.26ID:k/ABrcmT
>>103
戦争に反対したのは、それはいいんだけどさ、開戦のサインしただろ。

よく終戦の決断は天皇のおかげというが、それなら開戦の責任も同時に出てくるだろ。

国民にも軍部にも責任は もちろんあったけど、最高責任者の天皇が責任を取らなかったから 日本軍の責任も曖昧になったわけだろ。

天皇の責任をタブーにしたから 日本は戦争の責任をちゃんと取ることが出来ないんだろ。

皇室制度の悪い面だよ。責任が曖昧になってしまうのはさ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:57.15ID:3sUu2YBP
時代が時代なら また国が違えばならただじゃすまない連中だが よかったな日本に民主主義があってw
お前らが無事に活動できることこそ 陛下の徳だよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:40:03.42ID:85ED0EVR
>>1
日本市民www
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:42:28.29ID:65Pq8Tlu
>>1
何やこいつらは?殺されたらええ!こんな薄汚い反日極左のゴキブリは
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:26.80ID:k/ABrcmT
>>90
それさ、島国と大陸の違いもあるんじゃないのか?
仮に、中国に天皇がいたとして 日本みたいにまとまるか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:09.06ID:tt1kBUK/
山の民は天皇と親しいと主張していたのではなかったか
南朝方の皇子だって保護していたろう
差別の象徴みたいに言うのは誤りではないか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:22.74ID:Ih3Afw8R
■世界における「天皇陛下」の権威■

世界で最も地位が高い人。皇帝が一番偉い。以下、法王、王様、大統領、首相の順に続く。

■一覧にするとこんな感じになります。
皇帝(emperor)≧法王(Pope)>王様(king)> 大統領(president)>首相(premier)

★これを現在の世界情勢に合わせてみると
天皇陛下(emperor)≧ローマ法王(Pope)> 英国女王(Queen)> アメリカ大統領etc(president)>日本国首相etc(premier)

というわけで、天皇陛下が一番偉い。と、まで言わないが、世界で2トップの内の一人なのです。
エリザベス女王だって天皇陛下と同席するときは上座を譲るし、当然アメリカ大統領も晩餐会には、
最高儀礼のホワイトタイで出席します。

■英連邦 カナダ政府発表の外交上の社交序列
カナダ政府の外国要人の社交序列でも、日本の天皇陛下は最上位とされています。

http://blog.livedoor.jp/kotukinihon/archives/1047778527.html
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:30.56ID:LnkB6xGO
>>109
戦争の責任をとってないって
連合国は日本人の戦犯を1068人も処刑してるわけで
これ以上どう責任とれっていうんじゃ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:46:43.30ID:k/ABrcmT
>>90
権威が悪利用されるリスクは?もし、天皇の権威が外国人勢力に利用されたら 国がひっくり返ることもあるかもよ。

天皇には国をまとめる権威もあるけど、国をひっくり返す権威もあるんじゃないか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:34.25ID:jqQtH0rq
これだけ『市民』って言葉を揶揄されているのにまだ『日本市民』とか使っちゃうんだ。
どうしてなのかね? 馬鹿にされているのに変えようとは思わないのだろうか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:54.20ID:A8teK3z5
こういう不敬な連中は無間地獄の底の底の永久に閉じ込めておくくらいで丁度いい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:52:38.30ID:k/ABrcmT
>>118
完全には取ってないよ。

天皇の責任をタブーにしてるんだから。

いまだにメディアでは昭和天皇の美化してるし、誰も天皇の責任には触れない。

はっきり言って病気だよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:55:44.53ID:5ugb9TZ5
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
日本の建国の理念は神武天皇の『国民全てが家族のような国を作りたい』
というもので同一性を高め一体感を持つ国をNation-Stateを作ったのだ。
所詮外国人は『他人』であって『家族』ではない
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
在日韓国・朝鮮・中国人は『血の共同体』の一員ではないのだ。
在日が天皇制を嫌悪するのは日本の血統主義の象徴が天皇に他ならないからだ。

人種・民族の分離しか安定など有り得ないことが証明されつつある。
普遍的人間性などというのは幻想に過ぎない。今全世界で左翼思想の限界が露呈しているのだ。
中国人も朝鮮人も祖国があるんだから帰るべき。民族国家に移民する方が悪い。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:57:23.76ID:Z0e9IQlv
>160人の集会にもかかわらず、付近一帯はカマボコ車が数十台と機動隊で埋めつくされた

キチガイどもはこれのおかげで安全にデモが出来てるなんて考えにはならないんだろうな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:06.55ID:epXiEYO0
朝鮮人や中国人が天皇を集中攻撃するって事は、
ここが一番難攻不落ってこと
沖縄なんてあっさり占領しちまったけど、日本全土を占領するには皇室を廃さないといけない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:17.90ID:QICwqu7I
>集会に参加した元軍国少女で戦後は教員だった北村小夜さん
あっ…(察し)
日教組の方ですね…私が小学校の時の担任も君が代歌わず歌を聴くだけでガチ泣きしてて皆ドン引きしてましたわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:45.32ID:00e4Uvhn
また朝鮮人の暴動かよ…

確かに大日本帝国の歴史的失敗だな
こいつらがイキシテルとか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:11:27.18ID:k/ABrcmT
>>131
戦争で苦労したからこそ、皇室にも不満があるのでは?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:52.87ID:4ye/utMx
>>1
> 北村小夜さん(92歳)

三日以内に急性多臓器不全で死ね
0136Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/27(月) 01:15:43.37ID:SDrckr6U
日曜日のデモなのに、皇室制度廃止のデモにたった160人しか集まらないとは
やはり皇室はまだまだ健在であると確認できたねw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:56.14ID:m4EA3ow4
>>124
>完全には取ってないよ。

完全に取ってるよw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:52.53ID:c4ikr/+G
>>119
そういう具体性のない不安を煽ってお前は何がしたいわけ 扇動?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:20:07.33ID:m4EA3ow4
>>134
精神不安定で日常生活に支障が出るような要員を教師にするべきではないよな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:21:13.56ID:m4EA3ow4
>>119
世界の大統領制に警告するべきだなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:21:16.36ID:Ms100/hY
> 反天連参加の日本市民「天皇は差別の象徴。時間が経つほど天皇のせいで戦争被害が大きくなります」

> 日本市民・・・?
朝鮮人か中国人かそれとも民主党、共産党がらみのプロ市民か?

こいつらは、テロリストとして対応して下さい...警察。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:22:17.19ID:Znrd0j5X
>>134
戦争を生き抜いたと言う感じのお年寄りという訳でもなく(今生きてても50代位)
なぜ君が代が駄目なのかと質問されたときも天皇制を認めてはならんみたいな事言ってただけだからなぁ
伝聞でしか戦争のこと知らない筈なのに天皇の事まじで憎んでるみたいだからヤベーよヤベーよって皆言ってた
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:23:12.28ID:m4EA3ow4
>>143
>伝聞でしか戦争のこと知らない筈なのに天皇の事まじで憎んでるみたいだからヤベーよヤベーよって皆言ってた

どっかの民族の旭日旗と似たような話だなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:01.54ID:YV7WTo0S
まあ、どうしたらこんなのができるのか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:29:52.01ID:5vsRFpko
>>1
天皇の訪南鮮を要請しているかと思えば、今度は天皇ヘイトですかw
相手にされなかったことがそんなに悔しかったのw
反日全開の南鮮に天皇が訪南なんてするわけないじゃんバカチョンw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:29:59.42ID:+gl7cso2
>>143
まあひと言で言えば変わりモンだなw
頭が弱いか発達障害のイジメられっ子だった連中だろ(爆笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:19.41ID:dLZwSRIs
日王には退位してもらって日本は在日皇帝制にしよう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:48.11ID:wADjDwjM
天皇制なくしたらどうなるのかは気になる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:07.65ID:dLZwSRIs
>>151
フランス革命後にイタリア出身のナポレオンが皇帝になったように韓国出身の在日が新たに日本の皇帝になる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:39.58ID:T08rTcJr
けもふれかふぇに行く途中の異様なまでの機動隊の多さはコレが原因だったのかw

じゃぱりまんでも食って落ち着けよwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:37:35.00ID:k/ABrcmT
>>138
戦前を知ってる元軍国少女だからこそ、反天活動してるんだろ。

それが違法になるわけでもなし、日本から追い出す法律もない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:24.26ID:k/ABrcmT
>>151
いずれ移民国家になれば、そうなるだろ。

憲法改正して象徴大統領制になるだけ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:42:28.47ID:52CUaaBF
日本で天皇制反対なんて、ごく少数派だろう
そんな連中は日本から出ていけよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:42:53.53ID:+gl7cso2
>>131
代用教員あがりとかもおかしいのが多いらしいなw
戦後ソ連が日教組や自治労など手下の共産主義者やチョンを使って労組を立ち上げ、冷戦を通じて徹底的に共産主義を吹き込んだw

血に飢えたロシア人殺しの変態スターリンが米英に阻止されて日本の半分を盗み損ねたからなw

日本の左翼などスターリンや中国共産党に洗脳された馬鹿な思想奴隷に過ぎん(爆笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:54:31.73ID:k/ABrcmT
>>159
そんな法律はないから無理。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:54:47.40ID:eR4iVDi9
>>41

教育界は、戦後 アカや朝鮮人たちが
こぞって潜り込んだ業界だしね
戦略で帰化した世代が、このあたりの年代かな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:58:16.28ID:gfmQWiy9
出てかねぇなら村八分にしてやりゃあいいだけの話だしなwwww
人権だなんだ訴えるだろうがそもそもお前ら自体が最初に人権侵害してるからなwwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:04:38.92ID:1d0IzVM8
日本市民≠日本国民
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:23.17ID:0Tw8oyKd
これは最近流行りのリベラルなの〜?
偉い人教えて
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:50.06ID:c4ikr/+G
>>155
戦前を知ってるとか関係ないな 具体的に何を知ってるんだ?
逆にトラウマで頭がおかしくなってるということも考えられる罠
あと違法じゃなければ何をしてもいいわけじゃない
出て行けと言われても仕方ないよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:13:25.48ID:c4UVZRm0
天皇陛下侮辱するのってぶっちゃけ韓国人と韓国系だけなんだよね
中国もそのあたり弁えてる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:18:59.37ID:oTn53xzb
>時間が経つほど戦争など、天皇制がもたらす被害が大きくなる。

要は
天皇制を持ち出して、戦争を吹っ掛けるぞ?って事だろ
ロクでもねぇなぁ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:21:02.00ID:oTn53xzb
神話時代の話は事実かどうかは分からんが
地球上かなり古い王族の一つではある

もうそれだけで存在する価値があるわな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:30.29ID:eR4iVDi9
>>170

シナ共産党は 「今は」 朝鮮人たちにやらせてる

でも中共の 対日本の最終目的は
天皇家の解体だよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:26:40.95ID:sXHC1cTh
元国軍少女って何だろう初めて聞く名称だが
そもそも戦争被害を拡大ってこの人達いったい何と戦ってるんだ?
何処と戦争してるんだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:31:20.98ID:ERZQHv4p
日本は自由でいいだろ。
試しに中国でキンペー反対とか北朝鮮で首領様反対とかやってみろよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:35:36.81ID:k/ABrcmT
>>169
戦前に貧しさに苦労したり、家族を失ったりしたんだろうよ。

老い先短いんだから好きにさせてやればいい。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:41:28.75ID:c4ikr/+G
>>177
好きにさせたらダメだろ
なんで自由にやらせることを望んでるの?お前
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:42:22.89ID:5vsRFpko
>>167
団塊世代が在チョンと並ぶ日本社会の癌だからな、ちゃんとした歴史教育を受けずに来てるから、発想が自己中心的で人の意見を聞かないからあの爺婆たちは。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:44:19.13ID:j5AcZjuS
はよ戦争のないあっちの世界に逝っておくれ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:52:17.69ID:k/ABrcmT
>>178
許可を得てる合法デモなんだから どうしようもないだろ。

許可を出してる警察が悪いんだろうよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:54:16.52ID:N31b+qtC
そのうち死ぬようなババアに時間が経つ程被害が大きくなるとか言われても
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:57:32.64ID:c4ikr/+G
>>181
バカなこと言ってたら文句言われるのは当然
好きにさせるというのはお前の願望だわな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:00:32.96ID:Hqw59Lr3
たぶんこういうのは大衆に全く受け入れられずに終わる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:02:37.99ID:tGvyLcyU
>>124

日本は昔から君臣一体の国だから、天皇が個としての責任とかは無いよ。

別にメディアも昭和天皇を美化する必要もないけど、歴史だけが事実で良いよ。

過去の戦争は天皇が居られたから起きたものじゃないしそもそも責任って何だよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:11:49.56ID:k/ABrcmT
>>186
何が君臣一体だよ。アホか。

お前みたいな信者にとっては、都合のよいことだけ天皇のおかげなんだろうね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:16:55.82ID:RcdNIuSK
ぷぷぷ韓国政府の妄想教育信じてるうんこ食いがID変えて一人で逆ギレしてるマジで笑えるんだけどwwww天皇よりオマエラの大好きな韓国の大統領のがよっぽどひどいことしてるぞwwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:33:08.49ID:p7ULdqZz
>>1

終わりにしよう『特別永住許可』、入管特例法を廃止してとっとと特永を廃止して日本国籍剥奪の上、朝鮮に強制送還しろや
 
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:45:02.28ID:M3sr4+Oe
百歩譲って「天皇制廃止」って言うのは分からなくもない、だがどういう理屈で「時間が経つほど戦争被害が大きくなる」というのかさっぱり分からん。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:47:21.94ID:2O6nR9Ad
天皇制なんてモノは無い、それは君主制だ。君主制がイヤなら日本から出て行けばいいだろ。
世界には共和制の国がたくさんある。イギリスには女王に反対する人間は居ない、イヤならば
本当に出て行くからだ。反天連も日本から出て行けばスッキリ出来ると思うよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:55:46.25ID:WN7+h1F4
コクナンヅツミ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:55:54.18ID:vzwYo+Lo
天皇制廃止する為には先ず改憲が必要だな。
だが改憲はダメなんだろ?ww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:05:11.04ID:7teMKMHe
こういう時だけ都合よくいつもオナニーに使ってる「官憲の弾圧」を忘れられる岸井初めとするパヨクってある意味凄いわ。

こういう事言っても罪に問われない言論の自由を連中が模範とする是非北鮮や中国で試してきて欲しい。

いや、韓国で慰安婦絡みでもいいんだけど。北で黒電話を、中国で習近平をこういう言い方をしたらどうなるかを身を以て試してきてくれよ。

言論の自由ってのが何なのかを身を以て解る筈だから。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:45:33.64ID:vaVPUNrT
言ってる事が支離滅裂なんだけど、このババアはボケてるの?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:55:44.00ID:EQDBRWX2
2 外国人の政治活動の自由は保障される、  

【わが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き】除き、除き、

この通りだ!
つまり、在留外国人による政治的活動は法律で禁止されている

すなわち、在日【韓国人】の政治的活動も禁止されて居ると言う事だ!!
彼等は個人の意思により、在留外国人の立場に立って居るのだから、
間違いなく彼等の政治的活動は【憲法違反】に成る訳だ

それどころか、事もあろうに『SEALDs』は、韓国人や中国人を反対活動に呼んで居た

集団的自衛権を憲法違反呼ばわりした彼等が、正に憲法違反を犯して居たんだよ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 05:56:57.58ID:EQDBRWX2
日本に。居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで

3世以降は日韓条約による永住許可者(永住権)では無く

一般外国人在留者なのは知られていない。

日韓条約で在日3世は帰国することになっている。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:43:26.79ID:N/2V1eAI
LGBT差別解消法案(=人権擁護法案)

制定を求めている市民団体・LGBT法連合会
1. いのち リスペクト。ホワイトリボン・キャンペーン
2. NPO法人共生社会をつくるセクシュアル・マイノリティ支援全国ネットワーク(共生ネット)
3. 特別配偶者法全国ネットワーク事務局(パートナー法ネット)
4. レインボー金沢
5. NPO法人EMA日本
6. LOUD

賛同団体 (一部省略) リスト
1. NPO 法人監獄人権センター
2. コリア NGO センター
3. 「キリスト者・九条の会」北九州
4. 曽根九条の会
5. イラク判決を活かす会
12. 日本キリスト教団北海教区アイヌ民族情報センター
14. すべての外国人労働者とその家族の人権を守る関西ネットワーク(RINK)
15. 石原都知事の女性差別発言を許さず、公人の性差別をなくす会
16. 日本基督教団西中国教区社会部
20. 日本基督教団 宇部緑橋教会
21. 社団法人アムネスティ・インターナショナル日本
23. 在日朝鮮人・人権セミナー
25. アクティブ・ミュージアム「女たちの戦争と平和資料館」(wam)
26. フィリピン人元「従軍慰安婦」を支援する会
29. 難民・移住労働者問題キリスト教連絡会(難キ連)
30. 日本キリスト教婦人矯風会平和部門
31. アンポをつぶせ!ちょうちんデモの会
33. 外国人登録法問題と取り組む広島キリスト者連絡協議会
34. 在日大韓基督教会社会委員会
36. 千葉県高等学校教職員組合 男女平等教育推進委員会
37. 全国キリスト教学校人権教育研究協議会
38. アジア女性資料センター
39. 外登法の抜本的改正を求める神奈川キリスト者連絡会(神奈川外キ連)
40. カトリック難民移住移動者委員会
41. 人身売買禁止ネットワーク(JNATIP)
42. 性と人権ネットワーク ESTO
44. NGO 神戸外国人救援ネット
45. 特定非営利活動法人動くゲイとレズビアンの会(NPO 法人アカー)
46. 障害者の生活保障を要求する連絡会議(障害連)
47. ゲイジャパンニュース(東京)
48. 岩手レインボー・ネットワーク(岩手)
52. 共生社会を作るセクシュアル マイノリティ支援全国ネットワーク(共生ネット)
54. AIPR(琉球弧の先住民族会)
55. 移住労働者と連帯する全国ネットワーク

LGBT差別禁止法とは何ぞや
http://jack4afric.exblog.jp/24052438/
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:51:51.25ID:teEcInwF
時の権力者が変わっても天皇があり続けたのが日本である。
それが嫌ならマジでこの国から出て、好きな国で暮らして欲しい。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:02:39.14ID:H65u3Gre
>>150
まず、在日不逞鮮人という存在価値の無い馬鹿げた半端人種であることを自覚せよ
先祖が朝鮮戦争から逃げて日本に不法侵入した卑怯者であることも認識せよ
ゴキブリらしく、おてんとう様の下に出てくるな
カスが
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:09:51.56ID:rDzyKOXs
立憲君主制ヂェッタイ反対ニダ
民主集中制マンセーニダ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:10:15.39ID:iXhWwPBO
頭が完全にいかれてる
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:14:38.28ID:MQldQqeO
日本市民?
国籍は大韓民国だろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:38.08ID:oh7nU3LE
まーた日本市民か
そもそも日本市民でなんなの?日本国民じゃないの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:21:30.44ID:hc679BV8
>>100


ひたすら「安倍憎し」を繰り返す在日朝鮮人(ネトエラ)。

日本人になりすます在日朝鮮人はスパイそのもの。帰化人も含めて強制送還するしかないだろ。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だからな。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:21:46.05ID:HZa7bkoj
大日本帝国に国号を戻したら世界最後の帝国ってことで観光客は倍増だよね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:25:21.62ID:weEHs1FT
反天連の正体は統一教会
ネトウヨの正体も統一教会

ネトウヨ=反天連


マッチポンプ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:27:36.36ID:oh7nU3LE
>>195
ホントこれ
ジジババは間違った歴史認識を抱きながら死んでいく
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:27:39.94ID:T8g2kNYZ
気違いパヨク
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:46:36.42ID:fnSiJ+E1
天皇家は国宝と同じで守るべき日本の宝
バチカンがカトリックの総本山なら天皇八百万の神の総本山なんだよ
そこに神話がふくまれているか否かという話なら、バチカンもチベットも同じ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:49:35.49ID:JibFtbp3
>時間が経つほど天皇のせいで戦争被害が大きくなります
「戦争責任を天皇に償わせないと戦後が終わらない」教って東大に良くあるな
野田秀樹の「パンドラの鐘」で天皇が原爆の責任とって生贄になってやっと平和になりましたって話だし。あれ以前から違和感あったなー。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:56:56.12ID:YIp1KQe6
残念な連中
神求心が無い
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:52.33ID:ObuLwJND
こうして一般国民とパヨクの乖離は拡大していき、パヨクはネトウヨの仕業と妄想を滾らせていく永劫輪廻。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:17:15.30ID:XJLqYWYg
>>60
納税の条件満たしてないかと
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:17:16.73ID:Dt8SiM6a
>>93
飛躍どころか異次元にイッちゃってるイメージw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:25:40.31ID:LnhyZaDi
>>55
密航者に選挙権はないんじゃね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:37:54.45ID:yHUB8khs
象徴天皇って日本においては独裁者が生まれないようにするシステムなんじゃなかったかな?

いづれにしても1000年続いた日本の伝統を今の時代で終わらすわけにはいかんだろ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:38:40.41ID:UFNodG87
つかよ帰国したら?
0228スルタンの奴隷
垢版 |
2017/11/27(月) 08:40:51.78ID:gWROmu3e
>時間が経つほど戦争など、天皇制がもたらす被害が大きくなる
天皇制のない諸外国はさぞ平和なんだろうな?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:05.57ID:1HE+l2P1
内務省復活しねぇかな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:49:16.08ID:D8UocMGq
反天連?
人様に迷惑をかける狂人を野放しにしてはだめでしょ
措置入院させなさいよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:07.02ID:cplV7Zp0
この婆さんアルツハイマーなんだろ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:13.80ID:1ulFIL5q
全員外患誘致罪
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:43.07ID:1ulFIL5q
全員共謀罪
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:02:13.29ID:1ulFIL5q
全員国外退去事案
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:01.50ID:1ulFIL5q
全員出国したら入国禁止
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:03.77ID:MNSN4MP8
>>222
1925年に男子は全員選挙権が認められてる、それまでは納税者のみだったけど
ちなみに婦人参政権は1937年だったかな、閣議決定されてる
支那事変が始まったから延期になっただけで、よくGHQが女性の参政権を寄与したとゆうのは嘘
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:19.07ID:mblTkail
朝鮮人は朝鮮半島へ!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:06:37.90ID:AT41pPZl
キチ◯イの言うことは理解不能だわ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:07:43.84ID:bm2xfB+X
ま 人民様が関わっていらっしゃるってことは解ったみたいだからねぇw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:11:03.36ID:3tzdeoTo
ジャップは国民の力で何かを民主化した経験がないから、精神的後進国なんよね。洗脳のように天皇万歳多い。

ネトウヨは憲法は押し付けられたというが、天皇制継続も押し付けられたんよね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:17.19ID:3J4E03pT
昔はこうやって民団、総連に解同が三位一体で新聞・テレビ等のマスコミに糾弾で怒鳴り込みに行ったからなぁ
そりゃ会議室に8時間正座させられ怒鳴りつけられてたらいまだに腫れ物に触るようになるわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:13:45.20ID:3tzdeoTo
>>243
> キチ◯イの言うことは理解不能だわ

↑洗脳済み
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:17:01.78ID:jh8kBnc3
>>245
民主化とかいう概念に洗脳されたアホ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:25:58.15ID:0GJBs/Dh
こういう奴らはいくら叫んでも支持が広がらないとわかると
逆に先鋭化するから
公安はちゃんと全員の顔写真撮っとけ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:30:03.09ID:0GJBs/Dh
>>215
その自演には何の意味があるの
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:36:33.83ID:8i1IpGWH
何を言ってもおとがめ無しだから
日本の祖先に遡って侮辱する。
デモの自由は良いが日本人への
差別どころではない著しい侮辱行為に
相応の責任をつけさせるべき
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:37:43.61ID:gLqBKyxS
在日韓国人の目的は、旭日旗禁止の次は日の丸の禁止、その次は君が代の廃止だ。
最終的には天皇制の廃止、天皇の処刑である。
そして日本を母国の韓国が占領し、韓国人が日本を支配するまで、韓国人は日本へのヘイトをやめないのである。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:41:39.67ID:tTe/Cvxq
騒ぎを起こす事が一番大事とは変わった婆だ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:09:28.46ID:H65u3Gre
>>245
不逞鮮人の分際ででしゃばるな
お前たちは存在の正当性も存在価値も無い棄民である
日本に不要な半端人種であることを自覚せよ
どのツラ下げて日本の街中歩いているのかね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:21:12.40ID:Nfhn61vb
小中学校でやってる反日教育が結実したんだな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:29:41.18ID:3UfBH8Aj
>>245
普通に立憲君主制への移行をやってますが何か?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:33:47.69ID:5EdyLM/h
>「身分差別 性差別の象徴=天皇制はいらない」

世界中の王室に反対すんの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:38:08.32ID:vZcAJmnp
これって老害の集会でしょ。老害全盛期の今でさえ160人のデモ、あと10年もすれば16人の絶滅危惧デモ、20年もすれば絶滅。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:38:45.46ID:5EdyLM/h
>時間が経つほど戦争など、天皇制がもたらす被害が大きくなる。

なんで?
何の事を言ってるのやら???
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:39:22.06ID:T+PsDiJT
おうおう、ならおめぇら同じように英国に乗り込んでいって
王室反対運動してこいよ。
できるだろ?
同じことだぞ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:39:37.26ID:vZcAJmnp
>>245
馬鹿チョンに民主主義は理解できんでしょ。馬鹿には無理。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:40:24.04ID:vZcAJmnp
>>262
反日風味が必須です。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:40:27.04ID:ATjEPQK3
日本から出て行けよ、反日
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:57.49ID:vsuVdeZa
>>15
習近平の各国王政打倒戦略でプレッシャーがきついんでないの
ぱよぱよ「日本でそれは逆効果です」
キンぺー「ネパールでできたことを何故お前らはやろうとしない、このままではタイにも遅れをとるぞ、もしかするとサウジにも」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:45:47.59ID:vZcAJmnp
>>249
韓国人と左翼は精神構造が同じ。自己中で自分の考えのみが正義。他人の意見は全否定。最も民主主義とは縁遠い連中。
最後は暴力、この流れはマルクス、レーニン、支那人、朝鮮人に共通。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:49:51.72ID:/nACT2qD
反天連がこの世に存在している事こそが日本が民主主義国家となった証。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:05.02ID:T+PsDiJT
これで世界各国の王室は無視で日本の皇室にだけ
撤廃要求を国連人権なんたらが言い出したら流石に脱退するだろうねぇw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:53:15.92ID:5EdyLM/h
南北朝鮮には天皇制も王制もないけど戦争中。
天皇制や王制と戦争は関係無いだろ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:56:30.40ID:0lXMqWgo
日本市民じゃなくて寄生市民て書いたらわかりやすい
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:57.45ID:DHMYlgwD
また不逞朝鮮人か!!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:42:39.92ID:5EdyLM/h
>「民主主義に天皇制はいらない!」

象徴として王制が残ってる民主主義国家なんて、いっぱいあんだろ、アホなのか?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:15:17.43ID:Qih2imbN
実際天皇の存在で痛い目見てるアメリカが言うなら解る(実際連中は排除したがってるが)
お前ら朝鮮人は何の不利益が有ったんだよ?
単に皇族が日本に有るのが羨ましいだけって部分が大きいんだろうが
そんなのが根本に有るからこんな頓珍漢な事言い出すんだろ、アホだw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:16:08.44ID:IMkqev3c
こういうキチが湧く度に日本には天皇陛下が居られてほんとによかったなあと思うね 偉大だなあ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:19:17.61ID:EoewQdif
>>1
天皇は日本の歴史、日本があることの証明みたいな存在。

日本を否定する行為をするのは共産党系か反日団体系なんだよな。

日本を貶めて分断統治する切っ掛けにしたいから。
0281Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/27(月) 12:26:21.53ID:nG3pz+RR
天皇陛下こそ、世界平和を確立するための基礎となる存在であるねw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:02.11ID:3HUsFvMo
>>1
「イカレテル」以外の言葉が見つからない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:40:18.35ID:Szjbuw/c
日本市民って日本人じゃないんだよな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:07.79ID:+eJpJmJ6
>>79
これ。
うちも片親外国人なんだけど、普通は結婚したりとか、前科がないとか個人で永住資格を得るんだけど、特定民族ってだけで自動的に永住になるのは納得いかない。
それこそ人種差別。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:56:45.51ID:43TFG5kT
92の頭ぱよぱよバァさんw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:44.09ID:jzsSkxBt
意味不明すぎて草
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:54:20.70ID:Rk28Ilvy
>>86
今まで左翼の横暴を国民が黙って見てたから踏み込んで良いのか分からないんだよ。
下手に踏み込んで公安が潰されたらたまらんからね。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:40.11ID:BEELEbIg
>>1
「天皇はいらないけど、日本には住み続けるよ、出て行かないよ」
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:21:26.22ID:T1mqtBg4
もしかして、陛下が、訪韓するのが、イヤなのだろうか?
天皇陛下が行きたいなら 行ってもいいんだよ?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:35:49.51ID:hOVJK610
>>295
また禿かwwww誰もお前の妄想釣れないからって自分で釣られた役するとか荒らしとして完全に終わってるだろwwww

ああバカチョンだからとりあえずレス書ければ勝ち(笑)なのかwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:53.34ID:I73WMWja
不法滞在者を捕らえるチャンスだ。一網打尽にして北朝鮮に放り込め。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:49:27.88ID:vZcAJmnp
こう言う内政干渉は許し難い。天皇にとやかく言う権利は日本国民にしかない。外国人は捕まえて送り返せ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:51:53.59ID:vZcAJmnp
>>293
共産党は将来の日本人が決めることだって逃げてるよ。歯が立たんのだろう。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:53:05.80ID:Szjbuw/c
>>289
「日本が帝国主義など100年早い!僕はそう思う・・・」
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:58:14.54ID:VsOrK4aV
天皇制の是非と同じように議院内閣制の是非も問わないとおかしい
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:09.26ID:XXWBFAdg
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者
フジサンケイグループ以外の大手マスコミ、地上波テレビ、地方新聞、例えば朝日新聞、神奈川新聞、信毎、沖タイ、琉新等々
中共・朝鮮・韓国への内応・売国者
中共・朝鮮・韓国の各国家
在日中共・朝鮮・韓国人
日本共産党、社民党、民進党、立憲民主党、自由党、自民左派の皆様方は
皇室を潰したくて仕方がないのではありませんか?
陰で反天連を応援していませんか?
なぜあなた方は卑怯にも反天連に合流してデモをしなかったのですか?
「あなた方が信奉している中共・朝鮮・韓国のような未開の下等国」と違って
日本は言論表現の自由が保障されていますよ。
あなた方は今こそ正々堂々と公言して
世論に訴えるべきではありませんか?
腹の奥底に腹黒い謀略を秘めている日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は見苦しい限りですよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:06:34.02ID:06Au1Mee
戦争当時のことで批判をするなら、まず当時の新聞社を批判するべきだろう。

唯一の国民の知る権利であるはずの情報が底で歪曲されたのだから、
結局日本は、下からの積み上げで、トップがサ判断する。
国民が行け行け!と言ってる中で反対はイクラ天皇でもできない。
結局、国民に正しい情報を与える努力より、識字率が上がった国民に向けて、
発行部数を伸ばすことに邁進した新聞社が虚偽の情報を与えた罪は大きい。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:07:49.09ID:R/9WtKx+
>>304
それはどうかな?
別に天皇や国王が居なくても議院内閣制は成り立つわけで。
ドイツやイタリアがそうだ。
国家元首は民間から選挙で選ばれてる。
ま、ネトウヨは頭悪いし無知だから知らないだろうけど。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:40:26.86ID:XXWBFAdg
>>308
貴方様は皇室を廃絶したいのですか?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:52.03ID:PqxzqiQl
>いま一番心配なことは皆が自粛していること、抵抗しなくなっていることだ

意味不明なんだが?

自分たちの賛同者が少ない→みんな心の中では天皇制反対だが自粛してるだけニダ!

ってことか?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:59.00ID:sTxYZi1R
天皇陛下より左翼コミュンテルの連中の方が日本にとっては害毒だったな
社会不安を増加させるだけに終始してまったく平和なんてこない
生活向上って保守系が地味に努力してるから出来ることで
どの国でも貧富の格差を拡大させてきたのは左翼
社会混乱が共産主義拡大の土壌だって理屈で貧富の拡大にいそしんできたからな
コミュンテルン、コミュニストインターナショナル共産主義国際連合か
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:46:49.73ID:1cR+G3TZ
空飛ぶ金玉ロケット青豚糞臭いキムチ工作員、
金玉空飛ぶロッケトマン仮装してケツ丸出し下品に
ソフトクリーム舐めながら、渋谷歩け面白いぞ、
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:58:00.20ID:y5Xz/IYy
>>245
ロウソク持ってウロウロして朝鮮太鼓叩くのが民主化運動なのか?w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:06:39.71ID:uW/0Jxe2
既知外にも5オングストロームの魂やぞ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:07:10.38ID:XXWBFAdg
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は反天連を見殺しにするつもりですか?
反天連は日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の同志ではありませんか?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:10:16.81ID:MvXV4Lv9
いやーマジで殺意湧くわこいつら
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:49.77ID:5EdyLM/h
>時間が経つほど天皇のせいで戦争被害が大きくなります

なんで?もう、70年以上も戦争してないんだけど
何の戦争被害が大きくなるっての?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:17:47.61ID:Fizi436A
ニュース速報プラス板へ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:19:03.56ID:i95SoHwV
言える事は1つ
「朝鮮人種DNA保有者が『日本国民』を騙るな!」
72年間甘やかされた結果がコレ
そろそろ日本国から出ていけカス在日帰化共!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:44.78ID:XXWBFAdg
日本共産党、社民党、民進党、立憲民主党、自由党、自民左派は反天連を見殺しにするつもりですか?
反天連は日本共産党、社民党、民進党、立憲民主党、自由党、自民左派の同志ではありませんか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:24:20.96ID:16F5bcew
東京には自分たちがバカだと気付いていないバカが160人ほどいるんやね!

地方やったら、おまえらバカか?って周りが教えてやるのに、東京もんは冷たいな!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:11.02ID:Ih3Afw8R
戦前に、天皇陛下に爆弾を投げつけたチョーセンがいた

■高槻むくげの会の李敬宰(りけいさい/イ=キョンジェ)会長は、外国人参政権に関する講演会で、こんな発言をしました。

★朝鮮人が帰化して日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います★

★なんとしても日本人を差別して死にたいです★

在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、 私はあと100年生きて、★なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。 そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術が あるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。

――李敬宰 講演 『在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回 「在日韓国・朝鮮人と国籍」』より。

「日本人を差別して死にたい」などと言う者が、「外国人差別?反対」とか「日本人との共生」などと言い、
ぬけぬけと外国人参政権を要求している現実――。
これが外国人参政権を要求する者たちの本性であることを、日本国民のあなたは、知っていましたか。


http://www35.atwiki.jp/kolia/m/pages/90.html?guid=on 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:21.14ID:5EdyLM/h
なんだか、もう、パヨクやシナチョンの横暴は留まる処を知らんって感じだな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:53.87ID:uRojrtsm
>>245

>ジャップは国民の力で何かを民主化した経験がないから、精神的後進国なんよね。洗脳のように天皇万歳多い。

>ネトウヨは憲法は押し付けられたというが、天皇制継続も押し付けられたんよね


無駄な投稿です

陛下は、国民から

圧倒的に

支持されています
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:41.80ID:uRojrtsm
>>245

>ジャップは国民の力で何かを民主化した経験がないから、精神的後進国なんよね。洗脳のように天皇万歳多い。

>ネトウヨは憲法は押し付けられたというが、天皇制継続も押し付けられたんよね


どこの国にも

ある一定数の、ハネッ返りは

必ず、います

その意思表示の、自由を

特段に、規制しないことは

その国家の 健全性を

意味しています

しかし、そうであっても

残念ながらw

>>245 さんの投稿については

日本国民の、共感も支持も

決して、得られないと思います
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:30.18ID:oZ7Voiv2
天皇家は日本人全体の本家ですよ。
家系をたどれば大抵の家は天皇家か摂関家に辿りつきます。
小生の家は村上源氏で先祖は具平親王なので当然、天皇家に連なっている。
本姓は源になります。 だから本家を大事にするのは当然です。
これが分からない人は残念ながら日本人の本流から外れた第三国人だからでしょう。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:47:29.37ID:uW/0Jxe2
饅頭売りのおっさんとか満州国軍中尉が大統領になる国と違って伝統というものがあるんですよ。
件の満州国中尉の行かず後家の娘を蝋燭で追い散らかしたチンカス民族と同じにしろって、あんたそりゃ無茶苦茶なクソミソテクニックってもんですよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:10:00.33ID:FKSpOxtV
日本人の振りした朝鮮人は大きなお世話!

お前の国の存続を心配しろ!

密入国してまで住みつくな!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:01.66ID:FKSpOxtV
立憲ミンスはうぜー!

それしかないのか!

野田パークや朝鮮学校についてはだんまりか!!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:42.75ID:FKSpOxtV
朝鮮学校は10分の1でくれたやったことはお構いなしか!いぬHK!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:49.95ID:vb4AyvNP
>>9
バーカぼんぼん
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:05:33.85ID:XlE2nJAX
●天皇陛下を酷く侮辱した韓国大統領

サッカーワールドカップ日韓共催開会式での無礼な韓国大統領
https://youtu.be/PdVgNJk2J44

トランプ大統領は少し失礼だがトランプなりに敬意が感じられる
https://i.imgur.com/t7w8REi.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Zej56xJpuLg

世界唯一の皇帝エンペラーとして、イギリス王室もアメリカ大統領も、最敬礼で挨拶されるのが日本の天皇です。
王室では世界最古で2600年だ。
しかし、韓国人は日王と呼び、エンペラーを否定し、たいへん失礼な国際マナー違反も平気な民族です。
しかし、韓国の王室を復古させようと言う意見もあり、実際は威厳ある天皇家がいることが羨ましいのだろう。
日本には、韓国系がマスコミや民進党にたくさんいるため、この失礼な動画も報道しませんでした。

イギリス王室もローマ法王も天皇家へ上座譲るのが王室儀礼
https://youtu.be/NTu1yPnxonc

オバマ大統領もダイアナも最敬礼
https://i.imgur.com/0i1ztYQ.jpg
https://i.imgur.com/gOqAVOs.jpg

在日韓国人は天皇が嫌いだ。
毎日新聞記者が長崎国体に天皇が来るのは無駄ではないかと質問している。
立憲民主党の辻本清美も天皇制廃止して日本の歴史や威厳を貶めたいようだ。

辻本清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』で以下のように日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想だ。。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:01.89ID:XlE2nJAX
●立憲民主党の辻本清美議員、気持ち悪い『天皇制廃止』を主張。日本国憲法改憲しろ!

辻本清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)で以下のように憲法で唄う日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想ですが、皇室が日本の権威を上げていることが気に入らないようだ。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」

「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辻元の応援団で、沖縄独立を訴える在日コリアン3世の辛淑玉は自身についての言及の中で、
「朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂もそう。」と辻本清美らも朝鮮人であり女のため叩かれ易いと述べている。

▼吉祥寺で、某団体の天皇制廃止デモで騒然となる。

「天皇制廃止」を訴える左派団体「反天皇制運動連絡会」(反天連)を主な母体とする「6・3天皇制いらないデモ実行委員会」が3日、東京都武蔵野市のJR吉祥寺駅周辺で「帰ってきた天皇制いらないデモ」を行い、
反天連が動員した百数十人のほかに、数百人の機動隊、警備、公安関係者、デモに抗議する右派団体の関係者らで街は騒然となった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170603/afr1706030016-n1.html

この団体は在日韓国人団体でしょうか?
王室がある国は歴史ある国として尊敬され、皇室外交が国間の友好に役立っています。
眞子様もブータンに行き国王らと友好を深め、親日国を増やしているのです。
多くの韓国人は、韓国固有の歴史や文化のなさから日本を妬み由緒ある天皇がいるのが気に入らないと言います。
欧州には由緒ある王室が多々ありますが、それでも数百年程度の歴史で、2600年続いている王室は世界になく世界最古の王室としての権威があります。
王室や貴族などのステータスに拘る欧州人にも認められる要素となります。

●民進党の白眞勲議員、在日韓国人の地方参政権目指す

民団中央本部が主宰する第214回記者・市民セミナーが26日、韓国中央会館(東京・港区)で開かれ、民進党の白眞勲国会議員が、韓日友好親善の在り方について講演した。

白議員は朝鮮日報日本支社長を経て、2004年に当時の民主党公認の比例代表で参議院議員に立候補。
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=23308
0344守りたい人がいる!陸上自衛隊阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/28(火) 01:40:49.98ID:rJtlf1sG
天皇陛下=日本だ。
日本が天皇陛下であり、天皇陛下が日本だ。
否定するしないという次元では無い。
天皇陛下は日本其の物である。
天皇陛下を否定する無礼な共産主義者をボコボコにして殴り倒したい。
こいつらマジでふざけてる。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:45:47.05ID:OIEP9Wv7
神武天皇が建国したのが日本という国家なのだから、
天皇を排除したければ革命を起こして日本を打倒し、新しい国を建国するしかない。

そこまでの覚悟も度胸も無さそうだけど。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:14.59ID:I4UJCDQh
皇室を潰したくてたまらない
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
陰てこっそり支援しているのではありませんか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:55:03.87ID:PtKoYG45
天皇陛下がいなければ、本土決戦は確実で3000万くらいの死者が出てただろう。
まあ、反日家はその方が嬉しいのかもしれんけど。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:10:46.67ID:7XJsuRy/
冷戦終結以前はそれが普通の認識だったかもな。
以降は、血も涙もない強欲な「共産主義者」を標榜する輩よりも、真面目で清貧な権力を
持たない天皇のほうがはるかにましだと認識されたということだわ。
国家元首を選挙で選ぶと、天皇制を維持するよりもはるかに高額な選挙費用がかかる。
宮内庁予算の二百数十億円は、儀礼や文化財等の維持費も含んでいるからな。
国賓の接待等は天皇のかわりに選ばれた元首がやることになるから減るわけじゃないし。
天皇制をやめたからといって、京都御所や旧江戸城や修学院離宮を潰してしまうわけじゃない。
古墳を売っぱらう訳じゃない。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:14:54.32ID:7XJsuRy/
天皇の子孫を自認するやつが多いから、なくすという話にはならんのだろう。
先祖は武士=先祖は源氏=天皇の子孫
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:58:18.07ID:DeqBk+Yz
日本の住人100%が天皇陛下を奉っているって思われたらそれはウソと言われる
こういうバカな連中を放し飼いにして、中にはアンチもいますよってポーズを取る必要が有るのは認める

でも個人的にはこういう輩見ると虫唾が走るのは否めない
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:31.29ID:xMKmqPen
第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本国籍で意に沿わない人は憲法違反
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:41.14ID:XG8lY9CV
皇室を潰したくてたまらない
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
陰てこっそり支援しているのではありませんか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:25.93ID:ebie+tfP
国の象徴たる陛下、被災地に赴かれては被災者を励まされる姿に心打たれる。

>>1のようなアホどもでも陛下はことあらばお声をかけるかもしれない。

でも、そういった行動すら>>1のくもったゲスの目には何も映らず何も感じないのだろう。

いっそ日本からパヨはでていってほしい。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:58.44ID:k1aFApPt
誰かをスケープゴートにして憂さを晴らす半島の流儀
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:56:07.15ID:X+5UrlzV
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり寄生、穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたちはサヨクだアピール大暴れ穢多朝鮮非人市民団体

同和の攻撃もそっくりだよな
吐き気する卑しい穢れの分際で日の丸触るな皇室語るな
穢多朝鮮非人街宣車

どちらも捏造で因縁つけて大暴れ
吐き気する卑しい穢れの血を
メディアや行政、企業にねじ込み朝鮮化

畜生以下だから生きてて恥ずかしい自覚すらない
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:53:12.23ID:5FpG6jbL
武士達がどんなに無茶やっても
天皇がいたから日本が滅亡しなかったのは
歴史的事実だろ?
現在もそれは変わらない

韓国なんて酷いもんだよ
歴代大統領みんな犯罪者ではないか!

世界に王国ある限り天皇制もそのままだよ
皇室外交ナメんなよ!
王室、皇室だからこそ出来る事は多いのだ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:33:53.81ID:acBSV22o
日本人を思想によって、日本市民と非日本市民に分けるのは偏見を産み争いを起こし戦争に繋がる
天皇制が戦争を引き起こすならば、天皇制がない国は戦争を起こさないはずだが起こしている。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:43:16.20ID:ypqVNDe3
反天連について、
キチガイのひとこと。
0362幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:31.03ID:tPybtwOf
昨日のプライムニュースで御厨が言ってたぞ。「昭和の頃には天皇がどこで何をしようとベタ記事で終わってた。」
平成になってからいちいち取り上げるようになって報道の在り方が変わった。マスコミは騒ぎすぎではないか?」ってさ。

要するに、明仁と美智子のパフォーマンスを大々的に報道するのは、馬鹿げているということだ。

両陛下を眞子さまが案内 丸の内の博物館
https://mainichi.jp/articles/20171202/k00/00e/040/250000c

「インターメディアテク」 植物画集めた特別展示を鑑賞

 天皇、皇后両陛下は2日、東京・丸の内にある博物館「インターメディアテク」を訪れ、博物館で働く秋篠宮家の長女眞子さまの案内で、
植物画を集めた特別展示を鑑賞された。1日に皇室会議が開かれ、天皇陛下の退位が2019年4月30日と固まってから、両陛下の皇居外の
公務は初めて。孫の眞子さまと和やかに言葉を交わし、繊細な植物画に見入った。


「こういうのをいちいち報道する必要あるの?」って御厨は言ってるわけ
0363幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:39.24ID:tPybtwOf
明仁:「僻地へ行くのが天皇の仕事」

        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′   < 不肖の息子が朕を愚弄しとる!
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】
0364幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:20.80ID:tPybtwOf
明仁:「満州事変以降の戦争の歴史を反省しろ」

        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′   < 不肖の息子が朕を愚弄しとる!
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´       朕がせっかくマッカーサー元帥に国民の助命嘆願したというのに!
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:10:23.39ID:F+J44D7D
天皇は権威でありメタ権力なんだよね
この点を朝鮮人には理解できないらしい
通常の権力/統治機構は有効に機能してるときには、
天皇は祭司以外に目立つことはない
でも、日本の統治が危機になったり、権力が崩壊したときには
メタ権力としての天皇は機能し始める
かつての日本の総理は、自衛隊の活躍が目立つときは日本がとんでもないとき、
と言ったが、天皇が目立つときはもっとどんでもない時かと
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:36:37.70ID:Yys+LbEn
反天連の人も天皇誕生日には休みます
0368幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:52.68ID:tPybtwOf
http://www.news24.jp/articles/2017/12/02/07379450.html

天皇皇后両陛下、眞子さまの勤務先を訪問
2017年12月2日 15:09

 天皇皇后両陛下は、陛下の退位の日を固めた「皇室会議」の後、初めての皇居外の
公務として、秋篠宮家のまこさまの勤務先を訪問された。

 天皇皇后両陛下は、東京・千代田区の博物館を訪れ、ここに勤務するマコさまの案内で、
植物画の特別展を鑑賞された。

 イギリスの王立植物園が所蔵する植物画などが展示されていて、まこさまは、
チューリップの植物画と標本について説明された。陛下が植物画の作者について、
「植物のことも色々と勉強していたわけでしょう」と質問すると、マコさまは
「植物学者からアドバイスをもらいながら描いていたと言われております」と答えられた。

 会場を後にする際、皇后さまは、博物館の職員らに「まこにとって格好の仕事場を
つくって下さってありがとうございます」と話されていたという。

721可愛い奥様2017/12/02(土) 16:01:24.55ID:EazTgV270
>>717
>「まこにとって格好の仕事場を
つくって下さってありがとうございます」

もう何か…最悪の気分。
眞子さんのデスクを見に行ったというのも引いた。
そういうのこそ退位後になさればいいのに。
以前から買っていた皇室の写真集は廃棄するわ。
スッキリして良かった
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:07.83ID:N47mRkx3
皇室に反対する動きは中高年のみに見られる現象。
1970年代以降に生まれた人にはあまり見られない。
あと30年くらいで消滅するでしょう。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:14.56ID:Ho0CUImm
日本人にしてみたら、天皇反対という人が気持ち悪いんですけど…。

近所にいたら、見て見ぬふりをするでしょうね。
0372幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:24.54ID:tPybtwOf
>>370
日本には共和政論者は少ないが、明仁と美智子の売国っぷりを若者は認めているのか?

権威という点では明仁は昭和天皇の足下にも及ばないと思うわ。
0373幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/02(土) 16:24:40.79ID:tPybtwOf
>>371
       , -――-、__
     ./彡'⌒ー‐へミヽ
     /: :ノ   =   ヽ: i
    i彡' r=‐   .‐=、. |ミ|
    |:.:| ,/・\,!./・\ !/
    (ヽ|.o ´ ノ  ヽ、´ |´)
    ヽィ  /´`^ー^゙ヽ }'
      ヽ、.i 'トェェェイ.iノ     < 国民は満州事変以降の戦争の歴史を反省しろ
       ``ト、._,.イ´、
    r‐''´/ |\/ / l `''┐
    | i \.| 又 ./  7 l  !
    iヽ|  ヽV V ./  |〜|
    | |   ヽ/./   |  |
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:23.39ID:gzTuv0ke
世が世であればこいつら全員銃殺なんだろうな?平和な日本
0375幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:54.69ID:tPybtwOf
580可愛い奥様2017/12/02(土) 16:05:11.26ID:+vY78y540
>会場を後にする際、皇后さまは、博物館の職員らに
「眞子にとって格好の仕事場をつくって下さってありがとうございます」と話されていたという。

ほんとドン引き

583可愛い奥様2017/12/02(土) 16:16:03.30ID:s0dLiAcc0
>「眞子にとって格好の仕事場をつくって下さってありがとうございます」
この婆いつも一言多いんだよね。
猪豚娘のためにわざわざ誂えた職だって丸わかりじゃないか。
一般人は募集定員若干名のところに入りたくてもなかなか入れないんだから。

588可愛い奥様2017/12/02(土) 16:21:25.59ID:Sk8+RYs30
>>580
秋篠宮夫妻が長女を無理矢理公募枠から忖度採用させた事を、ミチコは東大に感謝したというわけかw

591可愛い奥様2017/12/02(土) 16:32:19.47ID:tlVodBW20
>>580
なんだそれ(怒
一般人馬鹿にするのも大概にして欲しいわ
知識も何も備わってない人間に博士号与えて学芸員とか陶芸協会の名誉会長とか、ちゃんと研究に勤しんでる人達を馬鹿にしてるよね
論文も人に書かせて普段は案内なんか絶対してないくせに、付け焼き刃で台本覚えて説明しただけでしょ
本当に人馬鹿にしてるわ、婆も孫も
0376幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/03(日) 00:05:49.69ID:C6sund72
天皇皇后両陛下、眞子さまの勤務先を訪問
http://www.news24.jp/articles/2017/12/02/07379450.html

 天皇皇后両陛下は、陛下の退位の日を固めた「皇室会議」の後、初めての皇居外の
公務として、秋篠宮家のまこさまの勤務先を訪問された。

 天皇皇后両陛下は、東京・千代田区の博物館を訪れ、ここに勤務するマコさまの案内で、
植物画の特別展を鑑賞された。

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / / ̄ ̄ ̄\ \
  / /  /        \ ヽ
  f /   /|        ヽ |
  | |  / ヽ        | |
  | |/ __\(\    | |
 (V /       `ーーV)
  |  ヽ●)    (●ノ  |
  人      (      ノ      
  ∧   (__人__)   ∧     < これはチューリップの絵でございます
  |  \    ̄   / |       
  |  /\___/\ |
  // 人 ゚・。。。。・゚ ノ  \
 ( |    \___/    |
  | |      Y      | |


これが博物館員だってよw 大笑い海水浴場www 
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:25.03ID:wdcSah1L
反転連は少年法に守られている珍走団みたいなもんだなあ
何だかんだ言っても天皇を含めたこの日本の国柄に優しく抱かれているのに何と恥ずかしい連中だ
0378幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/03(日) 09:18:07.02ID:C6sund72
>>377
日本の国柄に優しく抱かれているのは小室圭も同じだろw おまいら頭に来ないのか?w
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:11:06.86ID:vld5CuEW
天皇も軍隊も日本に必要ありません
0382幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/03(日) 12:19:06.46ID:C6sund72
>>379
小室は秋篠宮邸に襟のないニットで出向いて安倍も菅もカンカンだぞw
「皇室に対してあまりにも非礼だ!」ってなw わははwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:39:42.89ID:IUQTzrf4
>>1
そうやって民主主義を「私物化」して「都合」を根拠とした正義を振るい続ける以上お前らは未来永劫死ぬまで差別される「義務」がある
何故なら「都合」を根拠とした正義はこの世から徹底的に根絶やしにしなければならないから
「都合」を根拠とした正義こそこの世の諸悪の根源にして絶対的な「悪」
ロードローラーで轢き殺されないだけ有難く思え!感謝して涙しろ!
お前たちが相手に命令して従わせることしか頭に無い以上対話の成立を危険であると判断し、俺もお前たちに対して「都合」を根拠とした「命令」しかしない
0385幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:11.76ID:C6sund72
>>383
メーガンの母親がスラムに住んでいた黒人だろうと、メーガンは女優だ。
小室はプータローだろ?w こんな胡散臭い男を皇女と結婚させていいのか?w わははwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:19:43.22ID:wdcSah1L
>>385
自由恋愛の結果だろ? 皇室の女子が一般人と結婚して一般人になる それだけだわ 
それにしてもお前さん意外と保守的だな 国体を守ろうというその気概は褒めてつかわす〜w
0387幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:32.78ID:C6sund72
>>386
だから君主一族には自由恋愛なんか認めたらダメなんだよ。
つーか秋篠宮なんか愛人が複数いるそうじゃんw
0388馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:45.43ID:hkzFs5Nk
 
鼻フックの物言いなんぞどうでもいいかな
 
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:33:46.29ID:wdcSah1L
>>387
おっ側室復活論者か? 保守的なうえに前近代的な思想の持主か〜w

で なぜ小室圭が出てくるんだ? 痛い所を突かれたからといって食い下がるにも程がある〜w
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:51:35.77ID:Kk44fu9L
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者全般は陰でこっそりと
反天連をサポートしてはいませんか?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:05:54.21ID:cbNfRWye
影も何も、堂々とね
0393亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/12/06(水) 12:08:02.26ID:WlBCOqvk
気違いの同人誌なんぞ一々取り上げるものでもないな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:08:29.32ID:2dyovTGN
北村小夜さん

まさにサヨクw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:49.19ID:8i0sOjEt
日本人じゃないんだろな。
0397幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:57.05ID:QsW1fMjx
>>390
いや、皇室の存在そのものが前近代的な代物だろ。数々の伝統が明治以降に破壊されたのに、
それにはダンマリで、「万世一系厳守」ばかり連呼している連中が滑稽でならんわ。
0398幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/06(水) 18:19:31.22ID:QsW1fMjx
805可愛い奥様2017/12/06(水) 17:10:48.75ID:y21GYYkb0
週刊新潮2017年12月14日号
ttp://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2043.png

皇室会議は茶番!女性宮家も泡と消えた!!
「安倍官邸」に御恨み骨髄「天皇陛下」が「心残りは韓国……」

810可愛い奥様2017/12/06(水) 17:34:02.74ID:QereeWnT0
>>805

もうやだ、こんな赤い天皇・・・
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:59.05ID:KPmsT9eA
日本市民は朝鮮人です。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:49.33ID:w3mw2+w9
「天皇のせいで戦争被害が大きくなる」って
何言ってるのか、マジで解らんのだが。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:33:02.53ID:Wg4k5wgJ
反天連は、明確に日本国憲法第1条に違反している破落戸集団。
0403幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:21.41ID:u5a7EkRp
697幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/12/06(水) 23:21:57.44ID:QsW1fMjx
118可愛い奥様2017/12/06(水) 20:07:57.60ID:9zO220uO0
慰問の旅とか評価されたと思って、韓国も行きたくて仕方ないでしょうね
今上も美智子さん並にチヤホヤされたがりだよね

119可愛い奥様2017/12/06(水) 20:09:32.72ID:h6PmiOGX0
チ·ョ·ンにすり寄る反日売国皇族なんて要らない
次代には韓国とヒバクシャとの絶縁の宣言と靖国参拝をぜひとも実現していただきたいわ

120可愛い奥様2017/12/06(水) 20:33:52.65ID:vjVlppGN0>>121
天皇の不興を買った安倍首相という構図で安倍叩きなのか、自らの要求垂れ流しの今上叩きなのか
このご時世に韓国訪問が悲願の天皇なんて危ない存在と認識されるだけなんだが

121可愛い奥様2017/12/06(水) 20:40:01.52ID:9zO220uO0
>>120
今上はそう思ってないと思う
昔の中国訪問もよくやったと思ってそうだしw

朝香宮の現当主が例の今上が縁と言った韓国の百済王の所に参って
今上にそれ報告するっていう記事あったんだよね、今上もそこ訪問したそう

122可愛い奥様2017/12/06(水) 20:48:08.75ID:vjVlppGN0
韓国側の官僚が、日本の天皇が来たら糞尿投げつけるって言ってるのに、今上って馬鹿なの?馬鹿なんだろうけど。
0404幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:37.09ID:u5a7EkRp
132可愛い奥様2017/12/06(水) 21:44:43.73ID:vjVlppGN0
今上は韓国行って、 自分の父親(昭和天皇)が酷い事してごめんなさいってやりたいのよ
とにかく昭和天皇よりも崇められる事が悲願で、その為に昭和天皇を貶める行脚を続けてきた

133可愛い奥様2017/12/06(水) 22:01:26.70ID:rung8uvS0
日本で叶わなかった悲願達成に韓国へ?
韓国で崇めて貰えると本気で思っているのでしょうね。
ついでに北にも行って拉致被害者救出に尽力でもして下さいね。

134可愛い奥様2017/12/06(水) 22:12:13.18ID:+9ygA15s0
>>133
拉致被害者と交換で身代わりになって北に骨埋めたら、昭和天皇以上の英雄と称えられるわね

135可愛い奥様2017/12/06(水) 22:22:28.80ID:rung8uvS0
それはもう教科書に載る英雄でしょう。
だから頑張ってみましょうか?ぜひ、やって頂きたい。

136可愛い奥様2017/12/06(水) 22:30:52.38ID:XTlaAgQR0
125代の中で最も英雄になるわね。
すごーいさすがー

137可愛い奥様2017/12/06(水) 22:50:14.28ID:nrF4bSIG0
そりゃあもう世界史に残る
誰も将来どんなことがあっても追い越すことのできない超英雄になるよね。
拉致被害者全員と交換だったら。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:16:42.22ID:tDS8luF7
福沢諭吉もな。人の上に人を作らず
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:59.95ID:vtRk9nfk
天皇制に不満ならさっさと日本以外の国に移住すべきだろ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:49.07ID:ev804bg0
君が代という歌は、千年以上前の作者の意に反して明治以後、天皇の統治をたたえる歌という意味づけをあたえられてきたことです。「君が代は千代に八千代に」、
つまり”天皇統治は永久であれ”という歌ですから、これは、いまの憲法の国民主権の原則とはまったく両立することはできないわけです。「日の丸」の歴史は少しちがいますが、最大の問題は、
これが、日本が中国をはじめアジア諸国を侵略したとき、侵略戦争の旗印として使われてきた旗だということです。前の大戦で、侵略陣営の主力となったのは日本・ドイツ・イタリアの三国でしたが、
この戦争中に侵略の旗印として使った旗をいまもそのまま国旗としているという国はありません。ドイツもイタリアも戦後、国旗を変えました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況