X



【韓国】シェアトップの日本製コンドームに「不買」の呼び掛け 「慰安婦コンドーム」と報道記事の見出しに使われる★2[12/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 11:23:55.27ID:CAP_USER
2017年11月30日、韓国・スポーツ東亜などによると、韓国のコンドーム市場でシェア1位を誇る日本のメーカー「オカモト」に、コンドームが最も売れるという年末を前に、今年は逆風が吹きそうだという。

同社が「太平洋戦争当時に日本軍にコンドームを独占供給していた戦犯企業」であることを改めて認識すべきとの声が、韓国のネット上などで上がっているのだ。同社の製品に対する「慰安婦コンドーム」との呼び名は報道記事の見出しにも使われるなど、すでに韓国で定着しつつあるようだ。

報道によると、オカモトは韓国の三大コンビニエンスストアで販売率1位の座にある。そのシェアは34.2%に達し、2〜4位の韓国各社のシェアを合わせても届かない数値だ。

年間300億ウォン(約30億円)規模とされる韓国のコンドーム市場のうち、コンビニは最も大きな比重を占める販路であることから、オカモト製品がいかに韓国消費者に広く浸透しているかが分かる。

しかし、この状況を問題視する声が業界内外から上がっているという。「日本の戦犯企業が韓国市場で圧倒的な地位にある」というのは「被害者が加害者を助けるような皮肉な状況」だというのだ。

実は韓国でオカモトに対し「不買」の世論が上がるのはこれが初めてではない。2006年に市民団体「強制動員真相究明市民連帯」などがオカモトを戦犯企業と指定して以降、不買の動きが起こっては消えた例が何度かある。

運動が長続きしない原因として、「一部の大手コンビニが利益を優先し国民感情に背いている」と指摘し批判する声が業界から出ているといい、「改善」を求め働き掛けが行われる見込みだ。

また韓国のネットユーザーからも

「不買運動の世論が長続きせずにうやむやになった。きちんと不買しよう」
「戦犯企業に響く一番の手は不買運動だ」
「いっそ輸入禁止にしては?」と不買運動の呼び掛けが多数寄せられており、「日本の戦犯企業のコンドームが1位なんてみっともない。韓国にはプライドもないのか?」
「だからなめられるんだよ」

と自国の状況を嘆く人もいる。

一方で、オカモトが韓国で「戦犯企業」と指定されていることが広く知られているわけではないようで、

「全国民が戦犯企業について知ってほしい」
「まだ知らない人が多いからコンビニで売れてるんだろう」
「知らなかったら仕方ないけど、知ってて買うのは駄目だよ!」

といったコメントも寄せられた。


2017年12月2日(土) 0時30分
http://www.recordchina.co.jp/b224762-s0-c30.html

★1の立った時間 2017/12/02(土) 09:12:50.18

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512173570/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:05.42ID:x2wwJsur
このスレで韓国人叩きしてるネトウヨは、しょせん女性に相手にされないキモヲタやブサ面の集まり。
彼らは、強く美しい大韓男子に嫉妬しているだけなのです。
しかし日本の若い女性たちは大韓男子の魅力をちゃんと分かっています。
自分の子供により強くより優秀な遺伝子を残したいと考えるのは女性の本能です。
韓国人は日本人の男より遥かに優秀な遺伝子を持っており、これは既に最新の遺伝子研究によって証明されています。
日本の女性達もまた、その事実を本能的に感じ取り無意識のうちに韓国人の遺伝子を欲してしまうものなのです。
日本女性が韓国人男性と出会えば、本能的に子宮がうずき、股間に熱いものを感じるはずです。
その様な生理的反応(欲情)は、日本の女性としてごくごく自然な事なのです。
今、多くの日本女性が韓国人男性に夢中です。韓国人と聞くだけで女性たちは頬を赤らめ、無条件に恋に落ちてしまうのです。
そして彼女たちは身も心も大韓男子の虜となり完全に理性を失ってしまいます。
自分の体が熱く火照るのを感じながら、茂みの中に隠れた女芯は恥じらいつつも大きく膨らみ
肉の花ビラは充血し、赤く熟したヒダの内側は女の蜜で溢れ、それは彼女の白い太ももを伝い
糸を引いて滴り落ちる事でしょう。頭では否定しても体は正直に反応してしまう、女とはそういう生き物なのです。
彼女は自分の中から込み上げる欲望、優れたオスの遺伝子を求めるメスの本能を抑えきれなくなるのです。
理性を失い欲望に身を任せた女はその若く熟れた肉体を男にゆだね、誇らしいほどに硬くした彼の肉棒を自分の体の奥深くに受け入れます。
濡れた女の恥部に偉大な太極旗が挿入され、二人は獣の様にまぐわいお互いの愛を確かめ合うのです。
何度も押し寄せるオルガニズムの波に悶えながら、やがて彼女は最後の絶頂に達し至福の瞬間を迎えます。
男の肉棒が激しく脈打ち子宮の中に熱いスペルマが注ぎ込まれるのを感じながら、女は至上の快楽を味わうのです。
そのらな蜜壺の奥に大韓の遺伝子を宿した彼女はの甘い余韻に浸りながら
強く美しい韓国男子に抱かれ愛される幸せを実感し、女として生まれた喜びに満たされる事でしょう。
韓国人と結婚したいと願う日本人女性はとても多い、それが現実です。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:24:28.29ID:x2wwJsur
ああん!
韓国のイケメン男性に抱かれたい!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:02.73ID:x2wwJsur
日本女性は韓国男性を見ると発情する
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:09.37ID:8aCMe0t0
>>5なら朝鮮人とザイニチはコンドームの代わりに指サック使用
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:17.00ID:KpUOta9d
そんなの使わなくても子宮に届かねーだろポークビッツは
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:53.45ID:ywt6NZZK
企業だけじゃなくて第二次世界大戦に協力した韓国という戦犯国家についても語れよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:56.17ID:8aCMe0t0
>>4
GJ www
0019熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:45.77ID:g5gm+s2D
>>8

こんにちわ。ポークビッツです。 自分、調理や食事の際に重宝されおります。

(略)

あなた、韓国人のイチモツ呼ばわりされたポークビッツの気持ちが 分かるんですか!?
他人から「お前韓国人並だな」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は他人のことを思いやることができる 民族じゃなかったんですか?
いつからこう なっちゃったんですか!?弁当の具なんかじゃ重宝がられていますよ!!
・・・すみません。ポークビッツのくせに熱くなって言葉が過ぎて、また見栄張っちゃいましたました。
でも、見栄は張ってもエラは張ってませんし、整形もしてません。余計な皮も被って居ません
得体の知れない肉のようなものを改造というか完全化学合成の形成したソーセージなんて見たことありますか?
えっ、ポークビッツも韓国人のイチモツと同じサイズだって?!
・・・と、とにかく韓国人のイチモツ呼ばわりはどうしても許せな かったんです。ホント、すみませんでした。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:03.01ID:f7xX54kl
>>8
それでもライダイハンの悲劇は起きてしまった。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:07.75ID:FBfbGNnZ
サイズが大きすぎてスカスカなのを誤魔化すための口実だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:29:00.21ID:0X7kKq3S
これはアレだ、見栄張ってLサイズ買ってブカブカだった韓国人が逆恨みで言ってんだろ。
0026チョンの脳天に一発,は誤射だ ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:07.51ID:L0KaIqfn
>>2
>>3
ID:x2wwJsur の正体

http://hissi.org/read.php/news4plus/20171202/eDJ3d0pzdXI.html

名前 @@クソボケッツ閑人ホモ河童

年齢 52(2015-2017)

在住 大阪府

在日韓国人

身長164cm

体重50kg

チン長9.2cm

職業 無職童貞 (同胞♂の性欲処理係)

・韓国の兵役が怖くて日本に住み着き生活保護で生き永らえてるヘタレ乞食です

・ネットの書き込みや団体行動の時は無意味な程に威勢が良く粋がっているが

リアルで単独行動するときは少し触れただけで脱糞しながら命乞いするオカマ親父です

・日本語が下手で会話能力がなく、基本コピペ貼りしか出来ない下等動物です

最近はネカマになる事を覚えて韓国男性に変な求愛をする事や日本男性を貶める事に

 生き甲斐を感じております。

 そして、正体がバレるとすぐに逃亡し、全く関係ないスレに単発書き逃げを繰り返す

 卑劣なヘタレオカマです。

・あまりの頭の悪さと不甲斐無さの為に在日同胞からも見放されてる完全社会不適合生物です。

・いつかは半島から自分を守ってくれるやさしくて屈強な同胞様が訪れると信じて2chに張り付いてコピペ貼りを繰り返してる基地外オカマです。

口癖「日本人男性はオカマだ」「ニップ」「ジャップ」「味噌臭い」「ざまぁ」

「日本女性は韓国人男性に夢中」「韓国男性はアジアの白人だ」「繰り返しまシェーン」

「屈強な同胞が黙っていないぞ」「ネトウヨ」「黙れウヨ」「韓国男性は大人気」

「ああん、韓国男性に抱かれたい」

顔写真 左側が河童

http://blog-imgs-38.fc2.com/m/a/f/mafavoritegirls/20110502005833c95.jpg  
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:13.11ID:0X7kKq3S
>>24
もう根本を輪ゴムで縛っておけばいいんじゃねーかな(適当)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:53.18ID:bbPtwvIC
韓国イケメンに日本女性取られまくってるからネトウヨ必死にバッシングしてるなw
0031北陸乃愛國者タブレット ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2017/12/02(土) 11:31:25.58ID:x2PDIx6L
>>24

朝鮮ちんこにはそれでもブカブカニダ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:31:57.66ID:d8zIyRc3
>>27
余った皮の先を縛るんだよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:05.63ID:8aCMe0t0
>>28
???
日本語が意味不明なのでやり直し
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:48.00ID:0X7kKq3S
>>30
賢明な市民ならコンビニで扱っていても買わないという矛盾は・・・韓国人なら気にしないな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:13.70ID:RbeK895K
>>36
> >>30
> 賢明な市民ならコンビニで扱っていても買わないという矛盾は・・・韓国人なら気にしないな。

コンビニにあるから買っちゃうんだ!コンビニに無いのなら買わないですむだろう!

ということらしいw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:16.60ID:0X7kKq3S
>>32
そんな事したら先っちょの皮がうっ血で壊死するだけだろ!
根本から壊死させないと。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:20.33ID:7tJVzWLM
>>36
そんな思考持ってるなら
韓国人のメンタルじゃないね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:31.09ID:u6az+QEN
もういっそ戦犯国家呼ばわりしてる日本に来ないでほしい
0042北陸乃愛國者タブレット ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:38.91ID:x2PDIx6L
>>26
一応バージョンアップかな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:34:58.65ID:moAsvm+d
なんくせつけても、イイものはイイ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:35:52.41ID:BZSbJq7M
威力業務妨害
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:07.54ID:d8zIyRc3
>>39
玉袋ごと縛らんとw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:06.00ID:Iv4iehfT
>>32
爆発するよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:31.04ID:xwr4jf/B
>>30
似たようなことを小売団体が日本タバコの不売運動やった時に言ってたんだよな
客が求めるから売らざるを得ないって
いやwソコを売らないから抗議になるんじゃないかwwwってツッコんだ覚えがある
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:38.16ID:iO1LogDG
韓国製のコンドームなんか怖くて使えない。

あ、オリンピックが近いからかこの話題。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:40:59.59ID:VqA3NNhO
また的外れなことを性懲りもせずw
こいつらが日本のもの不買とかして成功したことあんのか?w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:33.04ID:9hNr4MFh
>>46
糸でキューっと縛るとポロッと腐り落ちるんだっけ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:39.97ID:0X7kKq3S
>>46
子孫汁がどんどん生産されるのに出せないってのは地獄だと思わんかね?(ゲス顔)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:42:31.51ID:jK3Dq552
日本製のコンドームだとサイズが会わなくて
朝鮮人だと玉袋まで、くるめるからな。
そりゃ、悪態ついて逃げるしかないよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:43:29.45ID:s+Bcm1ey
一生反日叫んで氏ねばいいのにw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:36.60ID:0X7kKq3S
>>62
姫騎士の「オークには屈しない!」に匹敵する無駄な行為だよな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:56.49ID:2C3z4nrr
672 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 10:47:45.36 ID:h8w6ZYIB
>>663
友達のコリアンは風呂場で見たけど20mはあったぞ
くやしいのおw

チンコが20mは凄いぞ、ハゲw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:11.14ID:ACxf/ksL
売春婦が避妊し損なって糞と一緒に放り出したのが白馬鹿・ナウリー・林
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:39.84ID:0X7kKq3S
>>65
それと韓国人のちんこが小さいことに何の関連が?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:59.88ID:/Gmzyavh
>>1
使わなけりゃ良いんじゃないの?

韓国国産になれば人口減少にも歯止めがかかるだろうしねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:16.96ID:6BASQQRs
どうでもいいよ
日本産の物は使うなよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:28.62ID:fp925Rjn
>>67
上官と徴兵された在日の関係でもあるな
0075大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:37.27ID:PUhA0zZO
むしろ
買わなくなったら

ああ
9cmじゃぶかぶかだもんな
韓国産のリトルサイズじゃないと
クスッ

って事になっちゃうんじゃないのかしら。
それでいいのかな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:47.33ID:xnPEJpt0
良い物は高くてもよく売れる
品質の悪い強姦売春国製品は売れない
なに事の不思議なけれど

薔薇ノ木二
薔薇の花サク。
ナニゴトノ不思議ナケレド。
白秋
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:50.10ID:ntC9NUNv
韓国では日本製品のボイコット騒ぎは時折起きるが

日本では韓国製品  ボイコット無しでも自主撤退するらしいがw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:46:55.73ID:VigTnUIA
,
嫌なら、買うな、使うな朝鮮人

韓国製の不良品で使え
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:01.57ID:7tJVzWLM
>>62
同胞?の自動車ぶっ壊したり
日本企業へ襲撃する
器物損壊とか殺人未遂とか?

国家として日本企業締め出ししたら
インフラ維持不能で崩壊確定するけどな
三菱の火力発電所をバンバン建ててるし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:09.23ID:0X7kKq3S
>>72
オークが「ひぎぃ!」とか言うのか(恐怖)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:13.50ID:KDkbz+7R
お前らも実質不買だろwwwネトウヨm9(^Д^)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:21.32ID:IJkemClz
>>1

建国60余年のライダイハン韓国は幼稚だから、自発的朝鮮売春婦が性病を
拡大させる事や妊娠等も防いだ日本製の優れた製品をディスル事で間接的に
売春慰安婦をあてこすりたいのだろう。韓国人は日本製品に感謝しないとな。
朝鮮製品使って穴開きなど事故があってはいけない。これは現在も韓国朝鮮人の
一大産業である売春風俗婦の人達もlそうだし、うわべだけのウリナラ儒教思想で
体裁良く暮らす、韓国の一般市民にも言える事。

あと韓国朝鮮人は半ば国技となっている性犯罪は絶対やってはいけませんよ。
ライダイハンのような犯罪を犯さずに、自国で性風俗産業を有効に利用するか、セルフで
合理的に賢く解消しなさい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:24.95ID:VigTnUIA
,
嫌なら、買うな、使うな朝鮮人

韓国製の不良品でも使え、キチガイ民族
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:27.33ID:N3upAvmB
どう見てもコンドームメーカーは、慰安婦の味方の立場だろ
なぜか逆恨みするいつものキチガイ韓国人w
0087中国三亜猫
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:49.77ID:Ve9FIYlg
>>76
相手の女のためと言うより
自分が性病に感染しないようにだろ?
アホ

ちょっとはそのスカスカな脳みそ使えよネトウヨ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:07.14ID:8aCMe0t0
>>82
おまえは用なしだろ?、穀潰しwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:10.55ID:XGXCYqOe
矛盾という言葉は朝鮮には無いのか?
0091ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:37.97ID:0f01qP/5
そりゃ世界中で韓国でしか通用しない理屈だからな
少なくとも韓国の貿易部は理解してるようで
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:47.45ID:nbhfoo1b
いつもの少子化対策のつもりがSTD蔓延
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:50.77ID:0X7kKq3S
>>83
いやだから韓国人のちんこが小さいことに何の関連が?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:00.94ID:i11Ga4ow
確かに、強姦民族にゴムは不要だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:02.51ID:7tJVzWLM
>>89
矛盾を理解したら発狂がデフォです
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:20.58ID:BQm+bwzN
明らかに日本差別、ヘイトなんだよな
これに文句を言うと、我々は被害者だと言う
逆に、日本が韓国産をこのように排除しようとするとレイシストだのなんだのいいやがる
もう国交断交しろよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:34.75ID:0X7kKq3S
>>87
マジかよ鮮人慰安婦は病気持ちかよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:50.86ID:xnPEJpt0
>>29
宗主国の支那に女を貢いでたチョンエベンキが
何か寝言を云ってるぞ
別作白日夢!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況