X



【話題】THAAD:問題を蒸し返す中国に文大統領は物申せるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/12/11(月) 12:20:23.25ID:CAP_USER
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
記事入力 : 2017/12/11 10:24

 13日に中国を訪問する文在寅(ムン・ジェイン)大統領にとって、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題をめぐる中国の圧力が難題として浮上している。文大統領は先月、ベトナムで習近平主席との首脳会談後、「12月の訪中時にはTHAAD問題が議題にならないことを期待する」と述べたが、中国は日程調整からこわばった態度を見せるなど、THAAD問題の蒸し返しが続いている。

■THAAD問題に言及続く

 文大統領は日曜日の10日も大統領府(青瓦台)で訪中準備を行った。文大統領は元々、今回の訪問で習主席、李克強首相と会う際、THAAD問題を「封印」することを決めた10月31日の「THAAD合意」以降の韓中関係と北朝鮮の核問題に焦点を合わせる構えだった。北朝鮮を対話の場へと引き出すため、対北朝鮮制裁への中国の強い賛同、そして、THAAD報復の段階的撤回も訪中の成果としたい考えだった。

 しかし、そうした希望とは異なり、中国はTHAAD合意以降も韓国によるミサイル防衛(MD)不参加、THAAD追加配備禁止、韓米日軍事同盟を推進しないなどいわゆる「3つのノー」に繰り返し言及している。このため、大統領府は「THAADなし」の会談ではなく、THAADへの言及を最小限にとどめる線へと首脳会談の目標を修正したとされる。大統領府幹部は「習主席が先月、文大統領との会談で、(THAADを)取り上げた際によりもレベル、量が減るか、そういう話が出ないことを望む」と述べた。習主席は当時、文大統領に対し、「歴史の前の責任」にまで言及した。

 大統領府と政府は中国がTHAAD問題を取り上げ続けることについて、「THAAD合意が韓国に有利なものだったという中国内部の強硬派の不満を鎮めようとして、中国政府と官営メディアが声を上げている側面がある」と指摘してきた。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/11/2017121100879.html
0002動物園φ ★2017/12/11(月) 12:20:37.82ID:CAP_USER
 しかし、今回の首脳会談でもTHAADを取り上げるならば、そうした説明も説得力が低下する。実際に中国側の態度の「異常シグナル」は首脳会談の準備過程にも表れている。外交筋によると、中国は公式訪問の性格に反し、最近まで文大統領の日程についての確答を避けたり、日程を変更したり、あるいは午後遅い時間に儀礼日程を取ったりという態度を示したという。外交筋は一方で「新たな韓中関係」、もう一方で「THAAD蒸し返し」で韓国に言うことを聞かせようとしているように見えるほどだと指摘する。

■北朝鮮への原油供給中断を要求できるか

 今回の首脳会談のもう一つの関心は、文大統領が北朝鮮への原油供給中断などを主張できるかだ。文大統領は今年9月、ロシアでプーチン大統領と会い、北朝鮮への原油供給中断を要請したが、「圧力と制裁だけでは駄目だ」として拒絶された。その後、韓国のリベラル・左派陣営からは「外交・安全保障チームが文大統領に誤った情報を伝えている」とし、外交・安全保障チームの交代を求める声が上がった。

 文大統領は先月29日、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射すると、日本の安倍晋三首相との電話会談で、「訪中時に習主席にもっと強い役割を果たしてほしいと要求する計画だ」と述べた。しかし、中国は国連安全保障理事会の決議による対北朝鮮制裁のレベルを超える制裁と圧力には反対するとし、依然として「制裁」ではなく「対話」を重視している。これに関連し、大統領府高官は「習主席に強い制裁を求めるとの内容が韓中首脳会談で含まれる可能性がある」としたが、それが原油供給中断にまで踏み込むものかどうかは明言を避けた。

 一部には北朝鮮の核・ミサイルによる追加的挑発の中断と韓米合同演習を同時に実施しようという中国側の「相互中断」論が韓中首脳会談で話し合われるとの見方もあるが、大統領府は否定している。結局今回の首脳会談は中国がTHAAD問題を再び取り上げるのか、韓国がTHAAD報復にしっかりと再発防止措置を要求できるか、文大統領が中国に北朝鮮への原油供給中断を持ちかけ、中国側の相互中断論にどう対処するかが関心の的となっている。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:22:28.30ID:cOvJTPOg
>>問題を蒸し返す

これって、なんかのギャグ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:22:48.21ID:IzGpDsus
三跪九叩頭!

1. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)  
 ( ~__))__~)   ∧ ∧ ,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 

2. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)   ∧ ∧
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」 
          ∨ ∨ Σ ガンガンガン

3. 「起!(チー)」
   ∧∧
  / 中\    ∧_∧
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:23:10.73ID:MHqZsmyR
お前が言うな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:24:46.61ID:nvzRtUzh
> 問題を蒸し返す中国

日韓合意を履行しない奴が、こんなこと、よく言えたな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:25:11.63ID:oBSLtu75
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 
      (    )  <   朝鮮人との付き合い方を
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   よく見とくアル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0013PS4に美少女とパンツを望む名無し2017/12/11(月) 12:29:17.23ID:W6HBzwOJ
仮に撤去したとしてもTHAAD設置が中国に与えた歴史的こころの傷は消えない
韓国は永久に中国に謝罪し続けなければいけないのだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:30:37.21ID:u42llDwK
習は約束どうなったかきいてるだけだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:31:26.37ID:IzGpDsus
>>8
| __________  |
| |              | |    よく見てますので、
| |.  ∧∧        . | |       どうぞご存分に
| | / 支\ ギリギリ….| |               ∧__∧
| | (#`ハ´∧_,,∧   . | |          ∧__∧ (・∀・ )
| | ( \ <|||`田´>~   | |        ┌(´⊂_` )U‐‐U‐┐
| | と て  つ ノつ. . . | |       ___| (つ∩ ) ..__|  .|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  . |
|_____________|_____||_(_(__)__||__.._|_
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:31:42.65ID:9Q72Pgs5
朝鮮戦争の当事者
従北大統領また土下座
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:31:57.84ID:BIV/0uG6
チョンさんいい加減にしてください
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:34:28.35ID:cSr4CaSi
中国が、韓国に対して怒ってるのは当然であり正当だ。
軍事パレードに大統領が笑顔で出席し、
韓国は中国と仲良くやっていきます、なんて演技をして油断させて騙して、
不意打ちでサード配備、ときたんだから。

中国に言わせれば、

「 韓 国 に 後 頭 部 を 殴 ら れ た ! 」だ。

そして韓国曰く、「日本は加害者のくせに韓国を嫌うな!」だろ?
なら中国も「韓国は加害者のくせに中国を嫌うな!」と言えるわけだ。

更に、韓国に言わせると、日本は徹頭徹尾、
韓国に対して謝罪をしておらず、反省もしておらず、
傲慢な態度をとっているそうな。
つまり日本は、韓国に対して「味方ですよと油断させる」ことをしていない。

よって、日本は韓国の後頭部を殴ったことなど一度もない。
だが韓国は、中国の後頭部を殴った。

後頭部殴りの起源主張でもしたらどうだ?

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:35:05.00ID:ipf8yyXB
慰安婦問題を蒸し返すくせに、蒸し返され対策を、見守らせてもらうww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:36:17.81ID:q396Dfb4
文は金兵の言いなりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:37:23.09ID:TL3iHRqA
>>8
勉強になるなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:39:17.96ID:1iL3pakL
キチガイチョンコロ
さんざん日本に対して蒸し返ししてるのに、それは通らんだろう

ホントにウジ虫。
この世から抹殺すべきである!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:39:29.84ID:8QA7s95H
蒸し返すもナニもそもそもサードに関しちゃ
中韓で折り合い自体付けてないじゃない
韓国が勝手に蒸し返されたと思ってるだけで
中国にとっては最初からサード撤去まで続く話だろう?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:40:43.51ID:cKFKzjAZ
またブーメランw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:41:55.70ID:W+3FCmXj
防犯カメラを玄関前に設置しました
我が家の防犯の為です、あなたの家のリビングまで丸映りだけど気にしないでね?

怒るなって方が無理がある話だよねぇ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:42:12.75ID:LFDC2DHu
約束遂行するかどうかで、そりゃ蒸し返しじゃ無ぇだろ
蒸し返してぇのは誰かさんの様な解決した事をまた持ち出す事を言うんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:44:54.06ID:G3jjUaWS
いろんな国の大統領や総理を見てきたけど、
ムンちゃんが飛び抜けてレベルが低い。
キンペーは中国の歴史の中ではなかなかのキレ者。
勝負にならないな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:49:48.30ID:d0v8iwix
蒸し返しじゃなくて、終わってなかっただけだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:49:52.60ID:Pf1PLe8d
慰安婦合意みたいなもんか
サードサードと前政権の責任まで問い詰められちゃうね参ったチョン
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:50:01.83ID:G3jjUaWS
どうしてカナダはこんなバカ国と通貨スワップ協定なんか結んだんだ?
いったい何のメリットが?デモリットしかないと思うんだが。
まぁあそこの大統領も相当頭悪そうだからな。
0042(@∀@) 【東電 77.5 %】 ◆ANOSADJXD6 2017/12/11(月) 12:58:01.23ID:5k4xGpEc
「ハハッ!」
「ごもっとも!」
「ありがたき幸せ!」
「クソムシめにございます!」
以外の発言は禁止、って言い付けたらいいのに♪
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:58:17.23ID:UJuWBk0e
いやいやいやw

なんで日本のネトウヨである俺が
中国を擁護しなきゃならんのかわからんがw
「蒸し返す」もなにも中国はまったく悪くないだろうw

中国の華春瑩副報道局長も
「韓国が言行を一致させることを希望する」とクギを刺していたじゃないか

(1)米国のミサイル防衛システムに加入しない
(2)日米韓の安全保障の協力は3カ国軍事同盟に発展しない
(3)THAAD(終末高高度防衛ミサイル)を韓国に追加配備しない

そもそも「三不」のうち韓国にできるのは(2)だけなんだよ
(1)と(3)は米国の戦略でありもともと不可能で約束しちゃいけないことだ
それをトランプのアジア歴訪の直前にやったから
トランプのアジア戦略はガタガタになっていまだに明確な概要もできていない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:59:53.17ID:G3jjUaWS
>>40
なるほど。最悪の事態は免れたわけか。ありがとう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:00:35.58ID:G3jjUaWS
>>40
でも、それでもなぜ結んだのかが全くわからない・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:01:52.68ID:c6EwBHty
中国 「話が違うぞ」   中韓スワップ中断か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:03:57.54ID:OdwFUGSZ
世界「真面目に努力を続けていればいつか報われる日が来る」
韓国「その場しのぎの蝙蝠外交を続けていればいつか有耶無耶になる日が来る」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:06:33.47ID:Zy2CMmf2
支那「国民が納得しないんですよw」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:06:38.51ID:XII6rjsD
物申すとかそれどこじゃないよバカか
今月の訪中になんとか現代皇帝キンペーが会ってくれますように朝貢品ドンドン積み上げてるとこだぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:08:55.98ID:G4Yud3MO
>問題を蒸し返す中国に文大統領は

問題を蒸し返すのは何も中国だけじゃない
蒸し返しの天才、対決が楽しみだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:09:11.31ID:PaKcASwR
いつも不思議に思うのは韓国と中国の話題だとなぜか韓国より中国の肩を持つ奴が多いこと
建前だけなのかもしれないけど一応日本の中では中国は敵国で韓国は同盟国なんだろ
ここには中国の工作員が多数入り込んでて中国擁護してるってこと?
それとも中国を敵視してるのは安倍一派だけで日本人の大多数は華夷秩序に肯定的ってこと?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:09:37.91ID:FEUSbxLB
中国に強く出れないから、その鬱憤を日本に向けてるわけだよ。
日本には常に高飛車だろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:10:03.56ID:wEk8j8Qp
何だと!  お土産もなしに中国に来るあるか???
なら、虐めてやれ・・・・ってさ。
それに対し、4日間も我慢しきれるかだな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:16:09.53ID:6z0cwHJG
おーい、誰か鏡持ってこいw

全身が見える特大のやつを三枚くらいwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:19:52.36ID:ipf8yyXB
韓国カナダのスワップは為替スワップであって通貨スワップでは無いってよ
どう違うのかは良くわからんがw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:24:50.24ID:cg19MsDX
ブーメラン炸裂ニカ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:26:07.59ID:Uy1Pis9Y
サード配備の蒸し返しではなく、「日米と支那〜どちらの陣営を選ぶんだ?」と問われている
他紙と比べて朝鮮日報が問題の本質を誤魔化している気はする
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:27:08.66ID:PaKcASwR
>>60
だって中国人は基本的に政府に思想統制されてるし
今は嫌韓令の真っ最中だから仕方ないでしょ
数年前の反日抗争中だったら違う結果になると思うよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:28:41.46ID:VSLiIlZ+
野良猫に追い詰められたネズミに何ができると思う?
どうせ支那のメンツ維持のための密約を飲まされるだけだと思う。

>>64
北の豚を待ってたりしてw
あまり変な恫喝すると北京にミサイル打ち込むニダ!とか勝手に妄想して。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:34:06.09ID:Zy2CMmf2
>>53

特アはどれも最悪だが俺の中では
支那>>>>北朝鮮>>>>>>>>>>>>南朝鮮
支那は中共がバカだけど国民は話せばわかる奴もいると思う。
支那の偉人は結構いるしな。
南朝鮮人は全部狂ってる。それはわかるだろ?
北は独裁でああなってるところを差し引いてやるが
基本朝鮮人だから南とおんなじようなもん。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:38:56.19ID:rjgIsqaX
そりゃ日本ともアメリカとも上手くいってないのは中国も知ってるんだから
韓国に甘くする理由が何一つないからね
朝鮮半島は北も南も世界にとって明らかにお荷物になってる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:40:30.41ID:ISNuaxzQ
条約、合意を守れない民族が言うなって。

そんな言葉チョン語にあったんだなぁ
0072(@∀@) 【東電 80.1 %】 ◆ANOSADJXD6 2017/12/11(月) 13:45:23.60ID:5k4xGpEc
4日も行ってるあいだに、光化門前広場に閑人が百万人くらい
集まって火を焚いて躍り狂う事態になったら面白いのにな…。

ムンジェイン大統領様ファイティング!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:45:44.97ID:spQQj3bb
ムンが口答えしたら宗主国シナ様にお尻ビシバシ叩かれるさ 今じゃそんな情けない関係だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:50:44.74ID:aOdt8VKn
中国がTHAADを蒸し返すならウリナラは慰安婦問題を蒸し返すというキチガイ理論がまかり通る国
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:53:03.52ID:MX2IDa71
蒸し返しは韓国のお家芸だろ(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:15:54.59ID:+Fhq3hH9
>>32
ルーピーがダントツだろ?
何せマジもんだぞ、最強すぎるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:17:02.82ID:VSLiIlZ+
>>68
南北の違いは日米に甘やかされたかどうか、かな。
まだ北チョンのほうが現実を見ている。
南はどうしようもない甘ったれ。
逆切れと平気でしやがるし。
できの悪いガキの教育を誤るとああなる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:36:15.05ID:Dxc4VP08
>>5
それを3回繰り返さないなんて何と失礼な!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:46:10.47ID:cKNElOLZ
それにしても中国は韓国の扱いがうまいな
韓国は、約束を守れない国だから逐一約束を守ってるか確認をしながら
外交をすすめる、というのは本当にうまいやりかた

その点日本は、約束しましたハイこれで終わり、だもんね
これじゃだめだわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 14:51:27.62ID:BSZZf0yi
米中コウモリも、あと1年が限界だろうな。
来年の冬季五輪が終わったら、両国から凄まじく詰め寄られるぜ。
日本は慰安婦合意の不履行を理由に無視して、関与しないことだ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 15:14:08.50ID:6B378ivZ
文大統領「御意」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 15:20:25.99ID:xsZxfjaz
>>62
通貨スワップ
中央銀行同士の通貨交換。
事前取り決めなので要請が受理されれば即時発動される

為替スワップ
中央銀行が、相手の中央銀行に自国通貨を担保にすることで、
相手の中央銀行が利子ありで【自国の民間銀行に】お金を貸してくれる。
入札を必要とするため即時性も乏しい

つまり、
南朝鮮がカナダとスワップ発動しても、【貸付先はあくまでも民間銀行】なため、
【南朝鮮政府は利用できない】
勿論ブラジル相手にやった時みたいにカナダドル売ってドル買って、そのドルで為替介入なんてこともできない
おまけに貸付先民間銀行が破綻した場合、政府が担保として預けてるウォンがカナダに渡る。
勿論カナダとしてはウォンなんかいらないので、カナダドルなり米ドルなりに買えるため、ウォンは暴落する

極論すると、南朝鮮政府にとって
【理解してない国民を騙して支持率アップ以上の効力は何もない】
ということになる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 15:52:23.17ID:6dzTi+gj
>>8
御意
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 15:59:22.82ID:nvzRtUzh
>>60
韓国人って、すべての人間をイラッとさせる才能があるよねwww

2011年には、こんなニュースもあった。

  【中国】「韓食は多様で中華は炒め物と揚げ物ばかり」韓流ドラマが中国侮辱?
  …で炎上、中華料理に関するセリフが怒り買う★2[08/02]
  https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1312268329/l50
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 16:10:36.18ID:/8aJPStj
韓国、台湾にはアメリカは干渉しない
そのかわり日本フィリピンはアメリカの覇権内
これがトランプと習近平の合意事項
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 16:51:00.21ID:/T2/lwA3
蒸し返しと約束破りの常連同士の対決かあ。面白いなあ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 16:56:01.05ID:yXSVliwj
>>66
ところが中華の韓国嫌いは最近じゃなく随分前から。
『世界で一番嫌いな国に日本跳び越えて韓国が入るとか、
. 反日教育してる同胞国なのに何故ニカ!?』
って定期的に話が出るんだよ。
2007年の年末に記事になってたのは、とりあえず覚えてる。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 17:42:56.45ID:2H/pRI7w
コウモリ外交なんだから本来アメリカと中国に同じ距離感でなきゃいけないのに
中国に足元見られるわ国民は反米に振り切れるわで立て直せなくなってやんの
もう文が無能だからとかそういうレベル超えてそう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 17:44:37.41ID:shVHCkEn
約束というのは守らないとな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 17:55:20.27ID:X2+HuqjO
反日はまあ、わからなくは無いとするにしても
反米感情を醸し出す土壌がデモであんなに人が集まる程強いとは思わなかった。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 18:16:53.88ID:VSLiIlZ+
朝鮮人はみんな暇なんだよ。
けっこう「お祭り好き」かもしれん。

ただし、全体主義と言う思想が蔓延してるからウソでもそいつらの意見にあわさねばならん。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 18:19:52.62ID:Th1Ladi/
>>108
そうして主体思想に飲まれていくわけですね
北に飼ってもらうのが一番好都合かもね
中国に飼われるよりキンペーに決して媚びないカリアゲに飼ってもらう方がアメリカも好都合だろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 18:31:13.31ID:YAN2QJ7J
また韓国の無能をさらけ出してしまうのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 18:44:14.83ID:1cLp/eJQ
やっぱりキンペーが中国皇帝な服と椅子でふんぞり返ってる前で
ムンJが土下座しっぱなしで会話すんのかなあ

キンペーを見る事も許されない
枕に必ず「おおそれながら!」と言ってから喋れアル
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 19:14:49.43ID:sBRa+GbD
>>1
大統領府と政府は中国がTHAAD問題を取り上げ続けることについて、
「THAAD合意が韓国に有利なものだったという中国内部の強硬派の不満を鎮めようとして、中国政府と官営メディアが声を上げている側面がある」
と指摘してきた。

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  どの口でそんな寝言ほざく?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 19:17:00.33ID:RswRxjgK
中国は韓国に約束を守ってくれと言ってるだけだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 08:58:27.25ID:4vFWBwyc
>>8
さすが宗主国やな〜
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:49:52.62ID:p0OJuyM9
>>119
バランサー外交とやらが周囲に媚を売る八方美人外交ですらなく、
八方に自国の都合を押し付けるだけ外交なので。

国家間での取り決めすら履行できないような、自分勝手スタイルを
続けているんだから、
そりゃ、八方から反発を招くに決まっている。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 09:50:30.24ID:S0Z7zySU
>>120
無能な卑怯者が泳がされて笑われた、ってなら最近見た憶えがあるw
第3者ならぷぎゃーできるけど、日本は一応そいつに巻き込まれた(因縁つけられた程度)からなぁ…。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 14:38:56.87ID:b2ougDR2
>>53
中国は敵国という認識だが
敵としてのポジションが明確だから行動も理解の範囲にあるし付き合い方も互いに考えられる

韓国は青陣営の中に入ってるくせにうろちょろしてるから信用できない
敵味方と信用性は別問題
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:38:10.27ID:UGo4r1Oj
これって蒸し返してるのではなく、早期の履行を促しているんだろうな
日本と慰安婦像を撤去する約束をしたように、将来的にTHAADを撤去するってことでスワップを結んで貰ったんだろうな
そんで習ははよ、動かせとせっついていると
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 11:34:37.55ID:JBQ89W7U
文大統領の中国訪問は"国賓待遇"。
しかし共同声明や共同会見も何もない、国として扱われない訪問。

この流れが定着したら、韓国は中国に何も言えなくなりそうだな。
元々文大統領自身が反米反日の人権派弁護士。
すがる先が独裁共産主義国家なのは昔の左派勢力を思い出させる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 11:01:57.16ID:SPqYB18G
THAADは当然設置しないと韓国がオワル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況