X



【女子サッカー】韓国、チャン・チャンらで世代交代図るも日本と北朝鮮に屈す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/12/13(水) 10:35:12.65ID:CAP_USER
12/13(水) 10:27配信
中央日報日本語版

「鉄の女」と「なでしこジャパン」は強かった。ユン・ドクヨ監督(56)が率いる韓国女子サッカー代表がまた東アジアカップ優勝を逃した。

韓国は11日、千葉で2017東アジアサッカー連盟(EAFF)E−1チャンピオンシップ(東アジアカップ)第2戦を行い、北朝鮮に0−1で敗れた。韓国は第1戦の日本戦(2−3敗)に続いて2連敗となった。一方、日本と北朝鮮はともに2勝となり、韓国の優勝の夢は消えた。

今大会を控えて「優勝を目標にしている」と公言しただけ、序盤2連敗という状況は残念でならない。しかしユン監督が「冷静に現実を見れば決して容易でない」と話していたように、国際サッカー連盟(FIFA)ランキング8位の日本、10位の北朝鮮は韓国が肩を並べるには難しい相手だった。

第1戦で「東アジア最強」日本と接戦の末2−3で敗れた時はまだ慰めがあった。池笑然(チ・ソヨン、26、チェルシー・レディース)、チョン・ガウル(29、メルボルン・ビクトリー)など韓国の主力が抜けた状況で客観的にみて戦力の差がある日本を相手に2得点して追いつくなど印象的な競技力を見せた。しかしその輝きは北朝鮮に完敗してすぐに消えた。奮闘した選手たちもため息をつくしかない高い壁を実感した2試合だった。

ホームで優勝を狙う日本、2013年・15年に続いて大会3連覇を狙う北朝鮮ともに、韓国が闘志で対抗しても届かない相手だった。特に両チームともに2019フランス女子ワールドカップ(W杯)を準備するチームにふさわしく、今大会には若手選手を中心にして臨んだが、韓国が勝てなかったという事実に目を向ける必要がある。

韓国もハン・チェリン(21、慶北威徳大)、ソン・ファヨン(20)、チャン・チャン(21、ともに高麗大)など、ユン監督が発掘した若い選手を出場させたが、日本や北朝鮮の世代交代レベルとは比較にならない。さらに日本と北朝鮮は3月の国際大会をはじめ、Aマッチを続けて着実に競技感覚を高めてきた。もちろん韓国も3月にキプロスカップに出場したが、4月に平壌(ピョンヤン)で行われた2018アジアカップ予選以降は10月の米国遠征2連戦のほか特にAマッチがなかった。

今回の東アジアカップ2連敗は単に競技力だけの問題ではない。選手個人の実力の差、体力と戦術、スピードの劣勢などは勝敗に大きな影響を及ぼしたが、それ以上に根本的な差がある。世代交代の底辺、そして国際大会を準備する過程まですべての面で韓国は「鉄の女」北朝鮮と「なでしこ」日本の相手にならなかった。優勝を目指して日本入りしたが、2連敗でうな垂れた選手たちに応援の拍手を送らなければいけない理由だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000013-cnippou-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:38:33.34ID:vnXOraSp
チャンチャンってw
ちうごく人やん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:38:52.94ID:bu5D+lBT
チョンブログでは,お化粧や整形手術で,よそから一線画してたそうじゃないか
見た目よければそれでいいじゃないか

どうせ性技でも抜きんでてるし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:42:26.72ID:Gxo885H1
チャンチャンって名前でふざけてどうするんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:46:37.23ID:rS4cDuYC
女子となるとかなり冷静に考えることができるんだな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:49:45.51ID:rS4cDuYC
アグネスチャンちゃん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:52:04.43ID:rS4cDuYC
考えて見れば今度オリンピックが開かれる場所はチョンちゃん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:54:40.09ID:lqrwtrCa
男を女だと言い張って
起用するのやめたん?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:57:57.05ID:IN4tGOYt
吉本新喜劇風だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 10:58:55.57ID:a10NP6Sq
チョン・ガウル
売春婦かよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:01:48.09ID:E2/sCpcf
試合みたけど日本も相当ヒドいよ、2〜3人を除けばママゴト
世界では勝てない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:01:56.15ID:hCgBYbDx
5ちゃんでチャンチャンちゃんチャンチャン♪ってオチ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:05:45.72ID:bu5D+lBT
>>17
性技は必ず勝つ,というのが僕の信念です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:06:14.89ID:wkpidLUv
最近買収がやりづらくなってるしドーピングも難しくなったらこんなもん。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:09:01.99ID:jN260UyG
終了…………ちゃんちゃん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:09:39.27ID:O+X/NEyT
チャンチャンとかふざけた名前してるから負けるんだよwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:10:09.18ID:O+X/NEyT
韓国はまた負けたのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:10:56.59ID:Dfox5JZ9
韓国内報道では、ホーム&アウェイ方式の運営でないので日本の思うがままだとする解説が圧倒的
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:11:07.67ID:O+X/NEyT
チャンチャンは慰安婦の血を引いてる汚れた一族の末裔
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:13:56.80ID:XLG9iAPb
>>18

その日本よりも酷いって母国の記事な!?w

分かったか!?w 遺伝子異常の劣等奇形ww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:15:11.92ID:X6ioyXpO
韓国が勝手に弱いだけで、日本のも世界レベルなんぞには到底いないぞ
今回も北に負け続けてきた世代が主軸になりつつあるし、アンダーからA代表になって勝てるかどうか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:16:49.33ID:vYbLQ74W
日本も酷かったけど、その日本に負けちゃったからなあ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:23:34.42ID:QdZ6y8ja
>>28
WC本戦でもいえってんだよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:28:22.64ID:tCbMMtHS
> 韓国の主力が抜けた状況で客観的にみて戦力の差がある日本を相手に
> 2得点して追いつくなど印象的な競技力を見せた。

いや、そのうち1得点は、印象的な審判買収力だったじゃないかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:30:05.74ID:Q+q/Rwy5
チャン⭐︎チャン!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:49:41.78ID:I+C1TglZ
チョンチョンだったら勝てるかもしれないなwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:50:25.21ID:1rVAlDdl
ヘディングしたら鼻がずれるもんな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:52:04.34ID:O+X/NEyT
朝鮮劣等民族に勝ち目はない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:52:23.78ID:DUFifoC2
>>30
こん平師匠おはようございます
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:55:17.84ID:O+X/NEyT
韓国女子サッカーは全員慰安婦の血を引いてるエイズを撒き散らす汚い奴ら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 11:57:12.62ID:bl1rBasQ
チョンはパンダでも飼ってるニカ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 12:27:30.94ID:Bcc0zHgv
この女たちは全員 慰安所送りな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 13:20:18.04ID:ve5/YJ/8
              ∧               ∧
             / λ            / λ
             /  λ           /  λ
            /   λ         /   λ
           /    λ        /    λ
         /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \
       /        \          /  \   また負けたニダー  !!
     /           u  ____u     \
   /     ┼┼           |   |         \
  \      ││          /   |         /
    \    ││       /    |       /
      \  ┼┼       /      |      /
        \          | ̄ ̄ ̄ ̄|    /
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/16(土) 00:10:08.18ID:+nvm/eko
チョーセン人って名前のバリエーションが少ないな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/16(土) 07:21:33.18ID:rvUZg1e6
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/16(土) 07:51:20.70ID:mdBeJgYp
チャンチャンでは駄目だよ
チョンチョンにしないと
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/16(土) 08:17:49.13ID:Ydug3nwm
性犯罪で去勢した奴らを代表入りさせればきっと強くなるよ
なんだかんだ男女の体力差はデカイしスポーツで発散させれば再犯もしなくなるやろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/18(月) 12:10:47.16ID:xKJicNT9
>>49
Jリーグ創設期に広島が朝鮮人を加入させたことがあったけど、その時は母国の連中が売国奴などとファビョったらしい。
数年前のACLでもセレッソ大阪所属の南鮮人選手は「裏切り者」とか悪質なラフプレイで負傷退場した。
あいつらのやってることはいつも野蛮極まりない。
女だった場合は本国の連中から「売春婦」とか言われるかもしれん。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/19(火) 02:20:28.45ID:IRETL4z1
チョーセン人って名前のバリエーションが少ないな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/19(火) 10:50:18.04ID:BKhgLW9f
朝鮮人名といえど、おそらくは漢字ベース。
俺は朝鮮語は知らんけど漢字ごとの発音にバリエーションが少ないんだと思う。
ハングルはものすごい発音バリエーションが多いみたいだけどね。
でもアルファベットのFが発音できなかったりするらしい。
福岡はプクオカになるニカ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 06:02:06.99ID:Cbyvn0Ol
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:01:01.69ID:q5tPrPbY
英語表記は、多分JangChang張昌あたり
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:24:25.34ID:175hLk0A
漢字や英語であれば初見でもある程度、意味の類推ができる。しかしハングルではそれがほとんどできない。ハングルの弱点は同音異義語だ。
単語の意味は文脈なしには理解不能だ。ところが専門書ではそれができにくい。

★<丶`∀´> 世界最優秀の文字を選ぶ文字オリンピックを開催するニダ!ハングルの金メダルを期待する!
童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺  紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗 映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥 お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦 大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園 定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数 対局 大国   誇張 課長   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史 発光 発狂   定額 精液   火傷 画像
反戦 反転   反日 半日   武士 無事 大便 代弁   無力 武力   電車 戦車
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源 放火 防火
ハングルでは全部同じ。
同音異義語というのみならず表記も全く同じ。
前後の文脈で区別するしかない。

例:
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:25:21.16ID:175hLk0A
日本が教えたのは「漢字混じりのハングル文字」
日本語の平仮名をハングルにして漢字を主体として教育した。
戦後 韓国では漢字を捨てハングル文字 唯一名前だけは漢字を使用

名前の漢字も捨てハングル文字だけを教え 漢字を知らない国民に反日が多い。
外国語として英語を教えるが、ハングル文字と英文と合わない状態になっているが、完全無視
大学受験では、ハングル文字に合う英文だけを使用するので高校教育も英語は大学入試用に教えている。
中国と日本の漢字圏と英語圏の留学した者が韓国の真実を知り発狂する。
留学後祖国に戻らず、就職せず海外で働き 徴兵逃れも事実である。
韓国人はほとんど本を読まないらしい。まあひらがなだけの本など読めたものではない。韓国の大学では、専門課程ではほとんど英語のテキストが使われるという。
韓国国内に学問上の蓄積がないということが、最大の原因だろう。しかし問題はそれだけではなく、ハングルでは専門用語が理解できないらしい。
初見の専門用語がまったく理解できないらしい。漢字や英語であれば初見でもある程度、意味の類推ができる。しかしハングルではそれがほとんどできない。ハングルの弱点は同音異義語だ。
単語の意味は文脈なしには理解不能だ。ところが専門書ではそれができにくい。
韓国人は自分たちの祖先が数十年前に書いた本すら読むことができない。日本人なら中学生レベルでも千数百年前にわれわれの祖先が書いた書物を何割かは理解できる。しかし韓国人は20世紀に書かれた『朝鮮王朝実録』のようなものですら、
ほとんど100%理解できない。100%漢字で書かれているためだ。
中国で『東洋史』というと、それは『日本史』だけのことを指すらしい。そして朝鮮半島の歴史は『中国史』なのだそうだ。(宮脇淳子氏)韓国が漢字を排除し、ハングル一本化をはかった背景には、
中国に飲み込まれたくないということもあった。しかしねえ。
そうはいっても、韓国が独自性を発揮しているものといえば、ハングル、キムチ、ユズ茶、病身舞くらいしか思い浮かばない。ハングルを大事にしてもらいたいものだ。(笑) 「小学校の漢字教育を正規科目に」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:27:45.10ID:175hLk0A
日本総督府が教育環境や用法整備するまでハングルはハングル、漢文は漢文で分かれて書かれていた。
(和製)漢語は、学問的単語、政治用語、技術用語などがあり近代的概念の理解に必要だった。
しかし朝鮮語の正書法が確立されてなく、朝鮮語(表音主義的表記法のハングル)の文章に入れることが難しかった。
ハングルの致命的欠陥というのは表音文字であるということで、必然的に同音異義語が多くなります。そこで、
日本併合時に福沢諭吉等が日本語と同様に漢語を混ぜて書いたらどうかと云うアイデアを出し採用された。
これによりハングル文はしっかりした構成を持つ文章となった。 もし漢語が入らなければ、人体用語の直腸など
弥生時代の日本語のようにくそ袋と云うような言い方になっただろう。とにかく併合時は日本政府はハングル普及に
つとめた。当時日本人教師が是非学校へ行ってくださいと韓国人の家庭回りをしたそうである。
漢語を使わずハングルによる同音異義語の表記誤認識が招いた結果として、KTXの枕木の「防水」(バンス)
処理を「放水」「防守」「防銹」「傍受」(全部バンスと読む)のうちからなぜか「放水」と勘違いした例もある。
枕木15万本すべて「吸収材」でつくってしまいそのまま今日まで使い続けている。
韓国では理数系学術書をすべて英語で書き英語で読まねばならないのは「ハングルで表記すると
適切な語彙を選択・理解できない」致命的欠陥が原因(だから小学校から英語義務教育を行わざるを得ない)。
なので漢字を廃止した現代では、英語が漢文に置き換わり近代的概念理解に使われてる。

元々の由来は漢字の発音記号である。つまり、漢文(支那語)を理解するよう作られた文字であったため、
自国語(ウリマル)を上手く表わすことができないという欠点がある。
1883(明治16)年: 福澤諭吉、自腹でハングル活字を作り、ハングルを復活
1910(明治43)年〜1945(昭和20)年: 日本の指導で漢字ハングル混合文の識字率80%に急上昇(漢字とハングルは学校での必須科目)
1940(昭和15)年: 日本統治時代、総督府により慶尚北道の民家で「訓民正音」を発見、しかし他の本の裏紙となっていた
1970(昭和45)年〜: 漢字撤廃(純化)運動が本格化
1990(平成2)年: 韓国で、漢字の読み書きが出来無い成人が90%を突破
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:30:31.99ID:175hLk0A
朴槿恵大統領「性的暴行・校内暴力・家庭内暴力・不良食品の4大犯罪、減縮目標管理制で徹底根絶する」[04/06]
>>【韓国】第2の「行政都市」世宗市が誕生 36官公庁が移る予定[07/01]
http://www.asahi.com/international/update/0701/TKY201207010235.html
>【韓国】国民10人に4人「法律守れば損をする」、10人に8人「法律が守られていない」[04/26]
日本の遺産の六法始め刑法も60年経っても、未だに日本文の漢字のまま、 何故ならハングル直訳では同音異義語の関係で整合ある文に出来ない
、詰まり韓国人は自国の法律を自国の文字で読む事が出来ないこの事が問題じゃないのか。朝鮮人の古典文学翻訳レベル低いのは日本の負の遺産で植民地の略奪なのか。
文学表現や哲学を朝鮮人の誇りハングルだけで西欧文字から直訳が出来ない、ハングルでは深遠な哲学や思想の翻訳、議論は成り立たない。自国の文字で世界共通の規範理念を解読し理解出来ないから、
妄想に捏造模倣の滑稽さが判らない。だから、大統領以下の認識が先進国とのズレがある事に気が付かない。

【 訓民正音 】國之語音 異乎中國 與文字不相流通 故愚民 有所欲言 而終不得伸其情者多矣 予為此憫然 新制二十八字 欲使人人易習 便於日用耳  簡単に言うと、正しい中国音を自国民(愚民)が発音できない事を
、世宗は哀れに思い新たに二十八文字を制定したのです。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:33:20.75ID:175hLk0A
【韓流】 韓国名にこだわるイ・ビョンホンの輝く自尊心・BoAやジャニーズの嵐がコンサート 『SMティンティンホール』

・朝鮮時代の街並みを再現 『ソンビ村』・水没駅 『チョンバルサン駅』
・ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」主題歌『オナラ』
・韓国ドラマ「ごめん、愛してる」のヒロイン 『ウンチェ』
・女性コメディアン 『キム・ダレ』 ・女優 『コ・アラ』 ・女優 『ハン・ジミン』
・女優 『ファン・シネ』 ・女優 『パク・シネ』 ・女優 『キム・ボッキ』
・女優 『イ・ボヨン』 ・俳優 『イ・ソジン』 ・俳優 『イ・ワン』
・俳優 『チョン・ウソン』 ・俳優 『オ・マンソク』 ・歌手 『ペク・チョン』
・歌手 『ムン・グニョン』 ・作家 『キム・タクファン』 ・脚本家 『パク・リダメ』
・韓国系米人歌手 『パク・リナ』 ・統計庁の社会統計局長 『チョン・シネ』
・モムチャンダイエットのカリスマ主婦 『チョン・ダヨン』 ・韓国軍特殊部隊隊長 『イ・ジルボム』
・18世紀末の実学者 『イ・イク』 ・蔚山現代183cm/76kg 金徒均 『キム・ドキュン』
・ロボットメーカー 『ダサテック』 ・フィギュアのキムヨナが在籍『スリ高校』
・私立大学 『ハニャン(漢陽)大学校』 ・北朝鮮ファーストレディ 『金玉』
・韓国ヤクザ『乞食組』       『石頭組』 ・「海物語」パチンコ機メーカー三洋物産社長(在日)『金要
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:34:06.08ID:175hLk0A
【韓流】 韓国名にこだわるイ・ビョンホンの輝く自尊心〜世界を占領した誇らしい韓国人俳優が英語名を使う必要があるか[07/21]
>>
■朝鮮語の歴史
朝鮮半島は長らく中国の植民地・奴隷飼育地であったが、
先週くらいに李氏朝鮮が独自の言語を作ることを計画。
バカでもチョンでも理解可能なように、積み木のごとく
丸や四角を組み合わせたハングルという文字みたいな記号を作成した。
そしてどの言語よりも充実しているのが罵倒語である。
大抵の言語では日本語よりも罵倒語が充実していると言われているが、
「親とチョメチョメするやつ!」を表す単語が50も100もある言語は
韓国語のみである。
語彙もほとんど他言語からのパクリである。
たとえば「??」「??」はともに「砂糖」を表す単語だが、
読み方はそれぞれ「ソルタン」「シュガ」である。
中国語や日本語のみならず英語からもパクっていることが分かる
また、世界中で一番知られていない通信用語でもあり、相手が理解
できないので無駄な言語である。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:36:52.83ID:rWiioOFw
日本での開催のため韓国チームへの不利な運営が最も影響を与えたというのが。専門家の一致した分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況