X



【社説】「THAAD」圧力と取材陣殴打で汚れた文大統領の訪中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/12/15(金) 09:49:00.03ID:CAP_USER
2017年12月15日09時43分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

文在寅(ムン・ジェイン)大統領の最初の中国国賓訪問を果たしてこの時期にする必要があったのかと感じる。昨日北京で行われた文大統領と習近平国家主席の韓米首脳会談ではこれといった成果が見られなかったからだ。高高度防衛ミサイル(THAAD)問題をめぐる葛藤に関連し、習主席は中国の立場を改めて明確にしながら「韓国が適切に処理することを望む」と述べ、圧力を緩めなかった。

我々が最も大きな関心を持つ、北核問題に対する中国のより大きな役割に関連し、習主席は「韓半島(朝鮮半島)非核化目標を必ず守る」とし「戦争と混乱は絶対に同意できず、韓半島問題は対話と交渉で解決しなければいけない」という従来の立場を繰り返すレベルにとどめた。成果といえば、韓中が「FTA2段階交渉の開始」を宣言し、粒子状物質への対応の協力など7件の了解覚書を締結した程度だ。また、両国がお互い冬季オリンピック(五輪)を準備する過程で協力しようという言葉を交わした。

訪中前から言及されていた中国の冷遇も残念な点だ。文大統領を空港で出迎えた人物は格が落ちる次官補級という話があり、この日の首脳会談後にも共同声明でなく報道発表文をそれぞれが出しただけだ。

特に李克強首相との昼食会日程がないというのは恥ずかしい。食事を重視する中国で第一のおもてなしは食事への招待だ。中国で文大統領が一人で食事を取らなければいけない「一人飯」慨嘆が出てくる理由だ。特にこの日午前、中国の警護員が韓国の取材陣に暴行を加えた不祥事は、文大統領の訪中に大きな汚点を残すことになった。警護員は韓国記者による文大統領への接近取材を阻止し、これに抗議する記者らに2回にわたり暴行を加える蛮行を見せた。特に倒れた記者を足で蹴って「大きな病院に行かなければいけないほど」(青瓦台関係者)のけがをさせ、これを止めようとする青瓦台関係者にまで手を出した。客を呼んでおいて殴打で接待するのが中国式の礼法なのかとため息が出る事件だ。

我々は今回の暴行が偶発事故でなく、中国の傲慢な態度から生じたものではないか確かめるべきだ。ちょうどこの日、中国環球時報は「一部の韓国メディアが文大統領に対する中国の礼遇を問題視し、両国関係の回復に冷や水を浴びせている」で報じた。中国共産党の宣伝媒体として機能する中国式言論観を韓国の自由言論にそのまま適用しようという論理と考えられ、深く懸念される。

我々は中国当局の責任のある措置を促す。暴力を振るう者を厳罰し、心からの謝罪と誠意のある治療がなければいけない。これとともに今回の事件に対する政府の安易な態度を指摘するしかない。「時間を置いて報道してほしい」という青瓦台関係者の注文から、文大統領の訪中成果を落としたくないという軽薄さが見えるからだ。文大統領は習主席との会談で韓国の国政目標を「国民が主人である政府」と説明したが、現場で自国民が暴行を受ける事件にもまともに対処できなければ、誰がそのような政府を信じてついていくだろうか。

http://japanese.joins.com/article/564/236564.html?servcode=100&;sectcode=110
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:55:10.07ID:Z8mdzU0+
意味もなく殴る奴なんていないからなあw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:57:21.98ID:gal70JEb
文「ぼっち飯って中国で流行ってるみたいだから実行したニダ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:57:53.82ID:9gJB6Ojk
主従関係なんだから仕方ない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:58:29.60ID:LXcQFWaH
殴る蹴るの躾がいいんだろ?属国の犬にはご褒美だ。
こうすれば大きな反発もしないだから正しい取り扱いだな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:59:33.58ID:6q3Geo9Y
これドキュメンタリーやらんかな。
かなり笑わせてもらったわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:00:17.98ID:+nJkqPo6
中国製のパンたべて喜んでたらしいじゃんムンちゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:03:27.93ID:TMvtGpwW
属国なんだから相応の扱いでありがたく思え
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:05:09.43ID:7PQd56k1
朝鮮の朝貢政策4000年の歴史の間、中國様には常にこのような仕打ちを受けてきたニダ

朝鮮人のウリは今でも中國様に虐げられているニダ

                     by文在寅
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:05:23.58ID:73LLo2Er
カイカイでトピック立ってたな
中国のテレビ司会者に、圧迫面接受けてる感じだった
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:07:07.00ID:7PQd56k1
今度は【従軍新聞記者】の銅像を北京に建てるニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:07:36.52ID:LXcQFWaH
朝鮮人は脳に欠陥があるんだからどんなに相手が制止や注意しても聞かない。
相手も最終手段を使わなくてはいけない状況になるな。
ただ、支那は経験で朝鮮人の取り扱いを解っているから対応が早いな。
日本も何時までもこの脳に欠陥がある相手の行動に付き合ってたら駄目だよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:07:39.91ID:0Mu2zGYs
>>1
>韓米首脳会談
になってるぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:08:25.67ID:InIJEIYN
シナに格下の分際で っていうオーラがプンプン 圧倒されちじこまる極左ムン って構図は見ごたえあるわ  日本も参考にすべきチョンの躾け方だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:09:01.27ID:6q3Geo9Y
ついでに朝日もお願いしたい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:09:37.80ID:EHNay9Bw
わざわざ人の家のメシ時に訪ねてくる図々しい客みたいな日程組んでだのだから
ある程度ハブられても文句言えないのが常識だが、朝鮮人にはそれが通じない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:10:50.59ID:4KHotSA8
韓国国内向けに庶民派気取ってファーストフード店で食事?
それは外交の場でやらなくてもいいんじゃないか?
最低の扱いでマイナスの成果を出すくらいなら、行かないほうがましだったのでは?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:12:47.66ID:6q3Geo9Y
>>32
キンペーが飯食ってる横でパンと豆乳持って正座してるムンムン。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:13:05.87ID:m9I+fPY8
韓国の新聞か、文大統領を批判したら逮捕されるんじゃないの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:13:16.57ID:WioMHWpw
大統領は客かもしれないが、もしかしたら単なる旅行者かもしれないがw
取材陣は客として呼んだ訳でなく、勝手についてきただけだろうw
0039 ◆65537PNPSA 2017/12/15(金) 10:14:10.65ID:3lAS0dcL
これでも韓国国内では「外交大成功!ムン・ジェインは外交の天才!」って支持率上がるんだろうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:15:59.66ID:RrZW0a0V
ノムタンが帰って来たみたいで貴重な人材だよムンタンはwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:16:09.15ID:dbMrTimV
ASEANの時みたいに電気警棒の方が良かったか?
行く先々で問題起こす韓国メディアが悪いに決まってんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:18:00.24ID:3bWCr0Yp
地方から陳情にきた民間の代表者に対する扱いと同等なのな
国賓扱いはムンだけでマスコミ連中は違うだろ
世論の代表者は自分達だと勘違いして思い上がってるから宗主国様に正されるんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:18:28.83ID:OM8v6Ugq
>>1

>心からの謝罪と誠意のある治療


また、心からの・・・とかw

ウソつきの、言うことかよ

オマエら、韓国朝鮮人は

心から、ウソついてばっかりだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:19:29.21ID:K2foZ9Xw
朴槿恵前大統処刑をはじめ一派がいまだに完全粛清されていないことに中国指導部が不信を持つのはある程度致し方ない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:24:50.38ID:lm0Pbz3Q
>高高度防衛ミサイル(THAAD)問題をめぐる葛藤
これチャイナからしたら、国としてなくしますって約束したけど
どうなってるの?、って問い詰めてるだけだよね。
チャイナは日本みたいに甘くないのに。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:25:31.33ID:YzBJ7rAG
>>1
> 心からの謝罪と誠意のある治療がなければいけない。

もはや条件反射だなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:29:18.94ID:eLWCtO6Y
記者の振る舞いに問題があったからと言って、外国の首脳に同道する記者を集団で殴るなどという行為は普通の警備員なら絶対しない
いかに中国といえども、そんなことをすれば直ちにクビになってしまう
結論から言えばあの警備員達はただの警備員ではないということだ
確実に人民解放軍(それもエリート特殊部隊)の軍人である
これは韓国を属国化するための第一ステップで、明らかに意図的・政治的な事件だ
日本としては韓国が中国の属国になって行く過程をしっかり観察し、韓国に関する判断を誤らないようにする必要がある
中国の属国と化した韓国はもはや西側の一員とは言えず、安全保障を含めたすべての政治的・経済的対応を見直す必要がある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:31:11.83ID:cHrJwMlw
今後、シナの要人がソウルを訪問した時に
チョソがシナの記者に仕返しで暴行を加えるのを
楽しみにしてるわw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:35:05.42ID:EJwp8mUp
>昨日北京で行われた
>文大統領と習近平国家主席の韓米首脳会談では

韓米?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:44:59.57ID:lhHMU9eN
韓国側が準備したムン大統領警備隊に
制止を振り切った韓国記者が殴打されたけど、
中国政府が悪いニダ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:50:49.84ID:aKde2SoA
韓国人記者ってホワイトハウスでも
叱りつけられてたよな


素行悪すぎw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 11:33:32.69ID:iHsUkcXI
もうTHAAD撤収して「REDチームに入りました」って宣言しろよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 11:56:06.67ID:TezyCvC0
サード関連で手土産が無い物だから
わざわざ南京大虐殺式典を狙って訪中し
「中国様と一緒にイルポンを叩くニダ!」
というサプライズパフォーマンスが
したかったんだろう、抗日で結束を
アピール

でもコレなら行かない方が良かったよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 12:18:22.53ID:DMvpZi5D
中国の機嫌をとって日本を告げ口したかっただけ。
まぁ目的は達成してるから、ムンは満足だろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 12:26:20.84ID:3ogXPG9x
韓国の記者はホワイトハウスでも問題起こしてたしな。
まだメディアのレベルが低いんだろ。

https://www.youtube.com/watch?v=eDVixlGNiz0
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 12:36:14.52ID:rjj2ynxj
土人と土人の対決。馬鹿みたい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 12:52:28.95ID:hNZ9c7t0
>客を呼んでおいて殴打で接待するのが中国式の礼法なのかとため息が出る事件だ。

客じゃなくて奴隷を呼びつけただけだぞ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 12:55:58.46ID:z0jDidaM
中国からの三不を早くやれという追求をうやむやにする為に わざと警備員に突っかかって行ったんじゃないの?この記者は チマチョゴリ切り裂き事件やキムチ盗み食い事件と同じような手口
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 13:01:44.11ID:ZCz0u+vX
親分と同格なんて勘違いの多い子分に、定期的に分際をわからせるのも
親分たる国の務めである
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 13:41:29.16ID:t5JiSBxp
バカにされるために、文在寅は訪中したのです。
日米中露からバカにされ、もう糞チョン国は崩壊の一途を辿るだけです。
もう日本は気兼ねする事なく、糞チョン撃滅に向かって進軍ラッパを吹き鳴らそう!
咲いた、咲いた、桜が咲いた! 進め、進め、兵隊進め! コロセ、コロセ、糞チョンコロセ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 16:38:57.46ID:x6Fol3T3
朝鮮人記者の素行が悪すぎ、
3等国で有る事を自覚せず、
1等国の様な振る舞いが、
目に余る。
シナもそら怒るだろう。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 18:07:54.16ID:QB/Lqw8L
アメリカと同じ待遇を受けられると思ってたのかな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 19:13:09.71ID:1/ykXcqa
無慈悲な扱いを受けたニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 23:45:55.97ID:C9woyNFk
囚キンピラが激怒?


連れて来たキーセンのレベルが酷いって???
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 14:54:31.35ID:xKJicNT9
そりゃぁひどいだろ。
南朝鮮の天然美人(笑)なんて見たことがないし。

支那も整形アリだと思うけどチョンと違ってだいぶマシ。
チョンは整形すると不自然極まりない上に毒々しいから駄目。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/22(金) 13:15:59.83ID:NjymB4dD
まぁ、もうすぐ中国の属国に戻るようだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況