X



【中央日報】「記者が暴行にあったのにネットユーザーは歓呼」環球時報、韓国を嘲弄[12/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/15(金) 17:20:07.22ID:CAP_USER
中国人民日報傘下の日刊紙、環球時報が15日、中国警護員による青瓦台(チョンワデ、大統領府)写真記者の暴行事件を報じて「(加害者が)中国公安といういかなる証拠もない」とし「該当記者たちが取材規定を破ったために事件が発生した」と主張した。事件の責任を被害者に転嫁して中国公安当局の現場警護の責任を薄める論調だ。

環球時報は韓国の一部のネットユーザーのコメントを引用して「暴行にあった青瓦台出入りカメラマンが取材の規定を破ったという非難を浴びている」とし「(以前)高官の歴訪で似たような事例が数回もあった」とも指摘することで事件の責任が該当記者たちにあると話した。

新聞は「韓国記者たちは米国でも似たようなことがあった」「問題の原因は韓国側で雇った人であり、中国公安でない」など、韓国のネットユーザーのコメントを選択的に引用しながら韓国内でも同情の世論が起きていないと報じた。

また、当時現場にいた記者が目撃した状況を紹介して「文大統領の周辺には韓国側警護員が警護を引き受け、郊外周辺には中国警護員が状況を統制した」としながら「彼らが中国公安といういかなる証拠もない」と強調した。

同時に「級の高い行事であるほど警護の水準が高まる。現場警護員は安全区域を設定し、これに対する接近を防ぐことになっている」として加害者を擁護する表現を使ったりもした。

こうした中で韓国政府が今回の暴行事件に対する真相調査と責任者の処罰を要請するにつれ、中国公安当局は夜中に3回にわたって被害調査を進めた。駐中韓国大使館関係者は「負傷の程度がひどい被害者の治療を考慮して中国公安側で異例に速かに被害者調査を終えたと見られる」と話した。


2017年12月15日16時32分
http://japanese.joins.com/article/597/236597.html?servcode=A00&;sectcode=A30
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:36:09.34ID:MQ/CQTMA
うんことしっこの争い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:40:29.57ID:D118cJwi
日本の中国大使だか特使だかが、中国で警備員に頭を押さえつけられて
車に押し込まれる(さっさと行け)って事件があった記憶がある。
中国は根本的に文明人としての常識もマナーもないんだろう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:54:25.03ID:wIjzNVxw
朝日新聞記者が同じことになったら日本も祭りだからなぁ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:38.75ID:02z/N9oR
<丶`Д´> こうなったら中国大使館前に暴行された
記者像を建てるニダよ、それでもいいニカ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:34:05.89ID:l3YXzrVd
韓国でもどこでも世界中からマスコミが嫌われているということだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:27.64ID:+1vDvAGk
中国人ってマジで韓国を嫌ってるね。
嫌韓は日本以上だったりして・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:13.12ID:UBvwbVto
どうせルールを破ったんだろ。
射殺しておけばよかったのに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:04:38.81ID:aV+JZfm4
>>70
韓国のマスコミがマスコミの中でも突出して嫌われてんだろうね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:02.99ID:z1Gd+Rdl
「属国の分際で何様のつもりだ!」と、宗主国様がお怒りです
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:28.87ID:i2WpMHKM
お前ら韓国人がいつもやってること、やられて当然。
悔しいなら品格のよい国民になることだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:10:59.31ID:ThYW6dLl
韓国人と相対すると普通はこんなもんでしょ。黙ってるから差別へ発展する。

こういう解決方々が一番平和的なんだよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:09.88ID:2P0Iy2Hf
「おれが殴ったのは人間じゃない!コリアンだ!」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:32.34ID:of/tTome
朝日や毎日の記者がぶん殴られても日本人は同じ反応しそう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:26:17.45ID:vl4rD8lZ
意外とスレの伸びが悪いな
この出来事、みんなの好物だと思ってたのにw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:02.64ID:wIjzNVxw
>>82

しょせんは外国の話だからな。朝日毎日が当事者ならキンペーを応援する声があふれるだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:29.85ID:jLJg205E
南北朝鮮人は見分けがつかんしなwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:12:44.73ID:dDI1zqrb
米韓分断のために圧力かけまくってんだろ。
さすが宗主国様は朝鮮人の扱い方をよく理解してる。
北は言うこと全く聞いてないみたいだがw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:14:03.57ID:kbuthENc
>>82
在日そっ閉じスレですから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:18:45.53ID:4DULppOK
チョンコロリンではシナの足元にも及ばないようだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:27:15.28ID:v1fpD4wq
流石にこれは支那が悪いだろう。

所謂、鹿を指して馬となす、という奴で、理不尽を押し通して
自分の優位を誇示する行為だ。

やだねぇ、野蛮人は。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:42.66ID:olNgGO9Z
>>1

レベルの低いどうでも良い争いだが、支那を支持する!!w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:51.78ID:4DULppOK
自分から理不尽を受け入れておいて泣き言をいうような朝鮮人にはなりたくないな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:59:34.25ID:Y7hWSa74
要人警護の中共公安が危機対応したのなら
瞼が腫れたとか鼻血が出たとかじゃ済むわけがない
 
肘が外れたアゴが割れた肋骨が3本折れたとかじゃなければ怪我では無いww
 
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:11:30.84ID:yJf4XQYP
日本もみらわないとね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:42:45.66ID:HxCHqRUn
産経の記者高速を正当化したり
ロシアの五輪でも嫌われてた韓国メディア
少しは鏡見ろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:57:03.51ID:q9g0hTFa
あれ産経新聞の記者がバ韓国に不当に拘束されてた時に糞パヨクは何か文句言ったっけ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:57:23.85ID:dQnZ52OU
>>48
少しは猿から進化しろよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:08:23.83ID:0HttHv/8
韓国メディアも ウソだらけだもんな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:10:03.98ID:qkSpDe5n
サムチョソ新聞がキレててワロタ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:10:22.54ID:w5f3+deq
>>1
下僕を躾けて何が悪い?黙ってろ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:18:06.51ID:gTKoyMJS
何度も言わせるなよ

属国が宗主国に逆らうな
0106柿沼七重
垢版 |
2017/12/16(土) 19:06:40.45ID:cLncS2SP
>>105
アジアは報道の自由がない国が多い。
0107柿沼七重
垢版 |
2017/12/16(土) 19:09:00.68ID:cLncS2SP
昭和天皇裕仁の葬式で、昭和天皇裕仁の死体を公開の場でバラバラにしようと、車列に近づこうとして公務執行妨害で現行犯逮捕されたことある。表現の自由を主張したが、不起訴と措置入院になった。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:21:41.91ID:1RVjIoQp
>>1
中国公安GJ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:24:26.63ID:ChK3HrIL
取材規定の見直しついて、外交部長官は中国当局との検討会議に入ってほしい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:26:18.47ID:ZAuybCLL
西、南朝鮮人の
同族同士のトラブル
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:38.46ID:EBHXOSto
【国際】訪中の文大統領が講演 中国を大絶賛「中国は大国、我が国は小国」
                 ∧∧
                /中 \
                ( `ハ´#)
              ((⊂   と)
           グリグリ(⌒   /
            ∧(_)ゝ ノノノ
            < ;`Д´>ヽ_) 中国様万歳ニダ!
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:29:43.78ID:otY//xgH
>中韓を同列にしなくてもいいが、

いや中韓は同列で一体化している。
韓国があれほど大声で日本にかみつけるのは、
バックに中国の反日政策があるから。

歴史的にも朝鮮半島の国家は、その大半が中華帝国の属国だった。
日本人はずっとそうじゃなかったから知らないけどね。

元寇の時にも、日本に攻めてきたのはモンゴル軍の本体ではなく、
モンゴルの属国になった高麗軍だった。だから全員死んでも、
モンゴルにとってはどうでもよかった。

今の日本を本当につぶそうとしているのは中国。
韓国や北朝鮮は、中国の番犬みたいなもの。
だから中国包囲網を作って、中国の覇権政策を挫折に追い込まないとダメ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:58:28.02ID:mirGlQxf
>>67 是非朝日新聞記者とカメラマンの頭を潰してほしい。
踏みにじってほしい。吊してほしい。
そのときは、断固中国を支持したい。
0115日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:22.05ID:OhMFL2+P
>>114
朝日新聞が用済みになったら(例えば、完全に正体がバレて、日本から追い出される等)、
中国は、朝日新聞の記者もカメラマンも殺してしまうだろうね。

なぜなら、中国が裏切り者を歓迎するのは、その裏切り者が敵の陣営に居る間だけであり、
その裏切り者が自分の陣営に入ろうとするなら殺してしまう。

なぜなら、「こいつは敵を裏切った、次は自分を裏切るだろう」と中国は考えるからだ。

事実、「国賊」としての正体が完全にバレて、日本から韓国に逃げ出した朱筆の若宮敬文は、
中国に入国した途端、不審死してしまったからだ。

用済みになった裏切り者が余計な事を漏らす前に口封じに抹殺する、のが中国のやり方だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況