X



【中国】 「民族に対する憎悪と差別を扇動した罪」 チンギスハンの肖像画踏みつけ懲役1年、ネットで話題に[12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2017/12/17(日) 23:54:04.52ID:CAP_USER
■チンギスハンの肖像画踏みつけ懲役1年、ネットで話題に―中国

2017年12月15日、台湾・中央通訊社は記事「中国本土の男、チンギスハンの肖像画を踏みつけ懲役1年、ネットユーザーの話題に」を掲載した。

内モンゴル自治区警察は13日、中国人の男が「民族に対する憎悪と差別を扇動した罪」で懲役1年の判決を受けたことを発表した。

男は寧夏回族自治区銀川市の住民。今年5月に同市で開催されたイベントで展示されたモンゴルのパオ(包)の中でチンギスハンの肖像画を踏みつけ、その様子を動画で撮影しネット上に公開した。

動画を見たモンゴル族市民から民族の英雄が侮辱されたと警察に通報があり、逮捕と判決につながっった。

ネットユーザーの間では「民族英雄の肖像画を踏みつけるなど許せない」と男を批判する声がある一方で、写真を踏みつけただけで懲役1年という重すぎる量刑を疑問視する声も上がっている。

(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.recordchina.co.jp/b232095-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/17(日) 23:57:17.90ID:iO0HejxF
それよりも他国の国旗を踏みつけて喜んでいる惨めな国があるそうな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/17(日) 23:58:16.03ID:Hf2nJqZo
銀川ね

ジンギスカンに滅ぼされた西夏王国の都。
0005亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2017/12/18(月) 00:00:00.27ID:eo/BNfVZ
一年?
またこりゃ酷いもんだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 00:01:29.83ID:51VK/CMp
チベット観光をディズニーランド化する中国政府…
  漢人観光客が上から目線でやりたい放題 仏像や神聖物にまたがり、寺院で大騒ぎ
http://www.sankei.com/west/news/150106/wst1501060007-n1.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 00:01:52.92ID:MoQMPglI
内モンゴル自治区を、ウランバートル政府に返還したら万事解決じゃね?それやったらノーベル平和賞貰えるぜ!勿論、満州も独立!
コレって所謂大東亜…(^_^;)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 00:08:18.47ID:oMQUn81/
差別はダメだろ
俺は差別が大嫌いだが、朝鮮人は超嫌い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 01:42:12.37ID:YA9hW88x
これは民族差別してませんよという国際的な宣伝でしょ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 03:22:55.21ID:i9uxJP2h
こういうことは共産党の許可と指導のある場合に限りやっていい
勝手にやったりしてはいけない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 03:24:41.10ID:i9uxJP2h
>重すぎる量刑

じゃーチベット人やウイグル人が毛沢東の肖像踏みつけたら懲役1年で済むのかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 04:41:41.88ID:AJF7TBA8
絵を踏みつけただけで1年は重すぎ。
靖国で爆発させた奴は死刑が妥当だと思う。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 04:49:40.37ID:Q1MnIE+S
突発的に暴動がおこるとめんどくさいからかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 05:45:08.44ID:3DcweUug
成吉思汗って中国人扱いなの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 06:41:33.66ID:fwho/OAV
はい、俺の出番か

エベンキとかの満州語等のツングース語系遊牧民族連中に遺伝子から汚鮮された漢民族の図があるからな
漢民族が最も嫌うのは、日本人でも白人でもなく、実は遊牧民な
特に中原から見た鬼門方向な
つまり満州方面よ

けど、5月の奴を何で今頃?
旧瀋陽軍区の独立からの、満州半島の露領化を目指す方向かね?
いよいよさ
で、大陸は民主化独立からの、三国志化でさ

>>11
アホ
日本人自体が漢民族なのに、何ほざいてるんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 08:09:44.62ID:i9uxJP2h
民族対立を煽り立てるのはいいが、サンドバックにする民族は日本とか韓国とか
国外の相手ではでなくてはならない

モンゴルでそんなことしたら、モンゴルまでチベットやウイグルみたいになりかねん
共産党的には絶対に許されないし、懲役1年て軽いくらいだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 11:10:52.90ID:vhupLDTQ
チンギスハンは他民族からしたら、侵略者であり破壊者ですな。
でも内モンゴルで踏みつけをやったらヤバイな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 16:30:46.25ID:gpgSfvwz
源義経だっけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:08:20.25ID:jSL1n/1W
>>1
民族に対する憎悪と差別を扇動した罪
反日コリアンのしているヘイトに当てはめるなら、この場合、懲役何年?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 03:01:28.35ID:4DIAl8WZ
すげぇ情報統制だな中国は
何にも知らされてないんやろな
日本に来る中国人観光客に天安門事件とか真実を書いた本を渡して国民に広めちゃえばいいのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 15:44:22.98ID:BKhgLW9f
>>19
たぶん、元朝が成立してからの当て字だと思う。
元はそれでも支那大陸との親和性を高めるための政治を敷いたらしいし。
漢字も採用したし、国名もモンゴルじゃなく支那風にしたと聞いてる。
元朝を動かすために支那の知識人をたくさん登用したというのもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況