X



【慰安婦問題】 「日本領事館前少女像は不適切」と発言した釜山市長「西日本新聞が我田引水で報道した。強力に対応する」[12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:19.37ID:CAP_USER
http://db.kookje.co.kr/news2000/photo/2017/1218/L20171218.22006007677i1.jpg
▲ソ・ビョンス市長の少女像設置見解を含む記事。西日本新聞オンライン版キャプチャー

ソ・ビョンス釜山(プサン)市長が釜山日本総領事館前に設置された少女像をめぐり「不適切だ」と発言して非難された。慰安婦少女像を設置して1年が近づく時点でソ市長が関連見解を外信に初めて表明したもので波紋が生じると見られる。

今月16日、オンラインに報道された日本九州地域最大の地域新聞である西日本新聞(本社福岡)の「少女像設置1年、釜山市長インタビュー」記事を見ればソ市長は該当メディアとのインタビューで「(慰安婦少女像設置は)道路法に違反しており適切でない」と発言した。

同紙はまた、ソ市長が日本側で批判が強まることを憂慮し「(少女像は)あくまでも韓国人が解決しなければならない問題」と言ったと報じた。また「少女像を設置した時、釜山市は様々な対応をした。しかし、慰安婦ハルモニがおり、、その記憶がなくなっていない。韓日合意をしたが、それが間違っているとの考え方もある」というソ市長の話も上げた。

同紙は昨年末、少女像の総領事館前設置後、日本メディアに釜山市長が見解を明らかにしたのは今回が初めてという意味も付与した。

これに対しソ市長は自分の意見が間違って伝えられたと反論した。ソ市長は17日、国際新聞との通話で「少女像は道路法で問題の余地があるが、これは国内問題なので日本が内政干渉してはならないという趣旨でインタビューした。ひょっとして問題になるかもと思って二回も強調した」として「これを日本の地域新聞が我田引水のように解釈して報道した。報道については強力に対応する」と明らかにした。

イ・ソンジョン、キム・ミンジュ記者

ソース:国際新聞(韓国語) ソ・ビョンス市長「日本領事館の前少女像不適切」
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&;key=20171218.22006007677

関連スレ:【韓国】<釜山市長>少女像設置「法律に違反し、適切ではない」 日本側から同市への批判が強まることに懸念 改善に時間
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513393294/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:14.40ID:gyPH8B6h
>>2
高みの見物だね。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:38.14ID:C+GppLnL
ソ市長「もう西日本新聞の取材は受けたらへん」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:05:08.50ID:BtCKN+9p
オリンピック会場前の私有地にも勃てるニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:07:05.99ID:Vd7OGy9y
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回し謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った全世界の国連の人権有識者は強力に非難する

このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家を隣国で相手にする韓国を全世界を同情を集中している
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:08:23.50ID:+zQDJHsX
まぬけパヨク新聞西日本新聞はあなたたち糞朝鮮人の味方ですよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:11:46.67ID:iiYXgDjd
釜山市長が親日だなんて日本人は誰も思ってないから安心しろw
まぁ韓国国内で親日派認定されるのを怖れてるんだろうが
日本人は反日釜山になんか二度と行かないだけのこと
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:11:49.28ID:k3G1GAWK
サヨク新聞が韓国に忖度

地域新聞のくせに生意気ニダ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:12:42.23ID:/3yx4EDm
間違って受け止められ事にしないと政治的に死ぬもんな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:12:49.87ID:+WVyq4oh
朝鮮人は息をするように嘘をつく
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:14:23.09ID:3K1ULtM0
市長は自分の意見が間違って伝えられたと反論した。
 
 これだもんな朝鮮人はw  吊し上げられるのはミエミエだからな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:15:48.23ID:B4b/uMMw
日本の記者も糞だらけだからな
平気で趣旨を変えて記事にする
反日を隠して嫌韓を静めたかったのかね〜?

地方の外交から国家の外交問題に話を大きくしろよw>バカチョン市長
こういう時に国会議員がアシストすんだよw>バカブン

国家の外交問題に引き上げたら謝罪と賠償を請求しろ
西日本新聞から1億とか奪ってやれやw

李死ねは「朝鮮ババア」で個人から70万円
「李シネ」でネットサイトから200万かっぱいだぞ!

相手が企業なら最低一千万、目指すは10億だな〜w>バカチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:16:30.30ID:9xgUHezE
西日本新聞は極右新聞のレッテルを貼られたのね(´,_ゝ`)プッ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:17:48.65ID:AvlOXwzo
まともなことを言う

まともなことなので批判されるw

そんなことは言ってないニダ

もうまともなことは言えない

バカ民族はこれの無限ループw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:21:09.55ID:tiUbQEhg
>>12
録音なんかせずに、適当に書いてるかもよ。西日本新聞だし。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:24:00.20ID:nE3IOOo1
慰安婦像は道路交通法違反とか慰安婦像は韓国の国内問題とか常識的な発言をすると叩き潰されるキチガイ反日国家w
この市長もリンチにされるのが怖くて、直ぐに発言を無かった事にするいつものヘタれ韓国人だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:24:23.39ID:v7HLN8rH
五輪でも会場付近に作って
慰安婦広場とか名前つけて、外貨稼ぎに効果あり
そんなホテルも近隣にいっぱいあると言うし、、、
チョンらしい五輪になる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:33:45.93ID:IOl/O7sb
不適切なら取り除け。言葉だけなら誰でも言える。実行あるのみだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:34:13.87ID:Y8AdUYZy
怪しからん廃刊まで追い込め
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:34:25.57ID:DgebIykC
モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:34:36.81ID:X5F1pdC5
慰安婦像は、国内問題ニダ

真っ当な意見です。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:35:38.61ID:L/7VnN1H
韓国国内で解決すべき問題

韓国国内の話なので内政干渉してはならない


確かに意味は矛盾しないがニュアンスがかなり変わるね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:37:01.55ID:t0O+u10Z
火病&シャーマニズムの犬民族国家
早く共喰いしてくれ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:37:04.05ID:5N0afJAO
身内の喧嘩w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:39:36.09ID:18n1D4g7
どんどんやれ。
反日vs反日。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:41:35.88ID:oq/LWlDp
朝鮮蟻地獄だよ
関われば悪いほうに巻き込まれる
メディアが触媒になってる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:50.09ID:dJoLCxuk
ウィーン条約のウの字も出て来ない。何が問題かと言うと、
こんな国に大使館・領事館を置いてることだ。よって日韓断交が答え。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:30.29ID:TPiJJCRB
>これを日本の地域新聞が我田引水のように解釈して報道した

おまエラの得意技じゃねーかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:06.75ID:6Q3pU5UD
「道路法で問題あるが・・」と言いながら特定の団体に違法行為を黙認する民族性が、
法律上問題あるが大統領の友人の違法行為に目を瞑るチェスンシル事件の発生を助長する原因になる。

こういう市長のようなことを言う韓国人全員がチェスンシルの共犯のようなもの。
0044量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:56.37ID:UpPgGAhx
ウィーン条約出されてもウリは関係ないニダ!って騒ぐしなあ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:00.57ID:eqJ4h4/N
また嘘に嘘を重ねるのか。
もう自分達でも収集つかないんじゃないの。

日本人に近寄るなよ。
迷惑だから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:59.03ID:9PTg6+42
>>20

その金額は馬鹿ウヨ割増な
馬鹿ウヨの訴えは門前払い、と馬鹿ウヨの星が身を以って証明してくれたろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:07.94ID:TPiJJCRB
>>46
とても法の下の平等という国ではなくなってきてるよな
ほんと朝鮮人が混ざると組織自体が腐敗していくわ
0048量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:09.68ID:UpPgGAhx
>>46
やっぱ差別してるのかw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:59:22.20ID:ZnqO/49b
反日世論に怯え言論が抑圧されるディストピアだな
本人たちもわかってはいるんだろうが、もはや臨界点の向こう側だから誰も制御できない化け物
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:59:43.11ID:TPiJJCRB
>>48
朝鮮人が差別ヤメロニダ!と言ってるのは差別が悪いことだからヤメロって意味じゃなくて
自分が差別されることが嫌なだけで、他人を差別するのは大好きだからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:01:39.88ID:rDFXRWH4
馬鹿新聞って事かマトモな記者が書いた記事なのかっていう二択
0052卍3286卍ss
垢版 |
2017/12/18(月) 14:10:47.97ID:DbHQcmrI
>>1
そもそも 嘘を元に慰安婦像を作り 他国に嫌がらせを行っている…
しかも 国際法のウイーン条約に抵触している事を完全無視して 他国に嫌がらせを行っている…
尚且つ 正式に結んだ国家間の約束を完全無視して 執拗に他国に嫌がらせを行っている…

もう一度 よく考えてみましょう。。
残された問題は 全て韓国側の責任であり 日本側との交渉は全て終わっています。

あと 何をどうしろと?

いい加減 嫌がらせを止めなければ 韓国は確実に終わります。
まだ僅かにいる 情弱の日本人にまでそっぽを向かれたら「像」などと言ってられナイ…
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:21:53.97ID:eGJbRSMp
最初の元記事見たとき、この市長大丈夫かな、と思ったもんだがやっぱりなw
ことがことだけに西日本新聞だって録音してるよな。自分が記者でも後のトラブルを考えたらやめたい記事だったけどなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:28:39.44ID:OwVC2MO2
>>1
>「少女像は道路法で問題の余地があるが、これは国内問題なので日本が内政干渉してはならないと
>いう趣旨でインタビューした。ひょっとして問題になるかもと思って二回も強調した」


慰安婦像は道路法の問題だけでなくウィーン条約違反の問題になるだろ


日本領事館そばに慰安婦像を設置しているんだから「領事関係に関するウィーン条約」の

第31条3
「接受国は、2の規定に従うことを条件として、領事機関の公館を侵入又は損壊から保護するため
及び領事機関の安寧の妨害又は領事機関の威厳の侵害を防止するためすべての適当な措置を
とる特別の責務を有する。」

の違反をしているわけだから慰安婦像撤去問題は韓国の国内問題ではなく明らかに国際問題で
あり慰安婦像の撤去を要求するのは内政干渉にも当たらないだろ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:29:29.59ID:TPiJJCRB
>>55
戦争して真の決着をつけようってことでしょ
まだ朝鮮とはまともに戦争したことないからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:16.63ID:u3Ybcl/1
ん?意味がわからんな
いつも通り支離滅裂だわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:40:15.80ID:URJSYFjk
日本の新聞は嘘ばかりなので信じちゃダメ
特に朝日の記事は全部嘘
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:42:22.27ID:KHWjifQB
報復しない日本が悪い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:58:15.72ID:PvkJL/Fb
でも言った言葉は事実なんだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:07:16.00ID:PvkJL/Fb
90%認知バイアスこじらせているため、自分の口から出た言葉でも日本メディアが記事にすれば違う意味に解釈しちゃう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:11:58.38ID:TPiJJCRB
>>62
全部まとめてするけど文句言うなよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:23:48.34ID:xKJicNT9
>>7
購読数を増やすためにゴシップネタをブチまいた、みたいな感じだろうか?

日本のマスゴミも馬鹿だよな。
「売れる記事」書かねば誰も読まぬというのに。
出版業界を見習えw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:27.28ID:Dsg7mPZl
チョンは韓国伝統食の人糞でも食べて落ち着けよwwwwww
0079リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/12/18(月) 15:28:44.10ID:+s7oByoZ
過去の凄惨な植民地支配に対しての反省が足りていない

日本は韓国に申し訳ないことをした。
0080量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/18(月) 15:29:56.89ID:QddtQcai
>>79
朝鮮のインフラ整備して
教育で文明を与え
人口を倍にするとか
世界に対して謝らないとなあ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:12.51ID:10IYxMOR
もう一度だけ10億払ったら

撤去するニダヨwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:49.06ID:ZNBHketJ
本人にフェイクと言われるメディアばかりだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:49:38.52ID:pz1rULLg
これをきっかけに  西日本新聞社が 潰れる事を 希望します!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:10.93ID:azW8YoW/
>少女像は道路法で問題の余地があるが、これは国内問題なので日本が内政干渉してはならないという趣旨でインタビューした
そもそも、これ自体も釈明になってるのかね?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:44.44ID:vW0zk9YX
>「(少女像は)あくまでも韓国人が解決しなければならない問題」と言ったと報じた。

>これは国内問題なので日本が内政干渉してはならないという趣旨でインタビューした。

西日本新聞はちゃんと意図通りに報道してるだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:03:02.12ID:X7adWbUj
 
感情でしか物が考えられない馬鹿な国w

こんな犬猫と同じレベルの民度なんだから中国みたいに

殴って分らせるしかねーわwww
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:04:02.73ID:vW0zk9YX
釜山商業関係者「日本人観光客がこないと店が潰れるニダ
 「市長はなんとか九州の日本人の反韓国感情をやわらげるニダ。そうでないと選挙に協力できないニダ」

釜山市長「慰安婦像は道交法違反ニダ(これで九州民も溜飲を下げるに違いないニダ)」

韓国国民「ふぁびょーん!!」
釜山商業関係者「ウリは何も言ってないニダ」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:08:15.65ID:xKJicNT9
>>82
朝鮮人のプライド(笑)を10億円ぽっちで蹂躙できるなら安いもんかも。
俺が個人的に払える額じゃないけど。

>>84
早かれ遅かれ新聞社がこの先生き残るのは至難の業だけどね。
新聞社をつぶす前に電痛みたいなメディア操作する悪質な業者をつぶすべきだが。

>>85
合意不履行の指摘を内政干渉で片づけようとするなんて…。
奴らには条約も合意も糞もないってことか。
国家として認められぬことを証明したなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:08:48.25ID:oht8aJOP
また基地外のような抗議に屈したか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:28:00.63ID:yrTEKzfo
韓国人って、何かバレルと自分は悪く無い!と言い訳ばっかりだよな...
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:29:27.62ID:NWcVEy/H
まだ韓国の都市と姉妹都市を結んでる馬鹿な日本の都市は存在してるの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:32:30.02ID:V4erpRE3
あ〜あ
西日本新聞って韓国大好きで有名なのに敵に回しちゃったか
まぁそれでもこの新聞はこれからも韓国に媚び続けるんだろうな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:35:07.46ID:3HYBroVo
>また「少女像を設置した時、釜山市は様々な対応をした。

よく言うぜ
釜山市なんて東区の区長に判断押し付けてだんまりだったろう
もっとも政府も地方に判断を押し付けてたけどな
区長が活動家に脅されて異様な記者会見させられてたろうが
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/3/e/3ecbe72f.jpg
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:37:30.34ID:vW0zk9YX
>>91
法治主義がないから、国民感情を敵に回すと法律で決められた以上の罪をおっかぶせられる
だから必死で保身に走って法治が軽視されるという悪循環である
100年後も半島民は同じ事をやってるでしょう、カシオミニを賭けてもいい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:37:40.13ID:ltWjFaAx
サンフランシスコ市長の後を追うニカ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:39:46.38ID:xbA4ZH5D
韓国が消えたら良いのでは?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:46:19.10ID:2PvhO1nF
>少女像は道路法で問題の余地があるが、これは国内問題なので日本が内政干渉してはならない

ウィーン条約違反でもあるのだが?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:50:08.15ID:e/eEDAvC
おや、事実でないことを勝手に報道したみたいですよ?
なんでもありはダメだと批判しないんですか?朝日新聞さん

んん?お仲間とか、都合の悪いことには、またまた報道しない自由の行使ですか?

よくもそれで、事実を報じたニュース女子の批判ができますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況