X



【無断栽培・販売】「とちおとめ」韓国に海賊版…勝手に交配し輸出[12/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★2017/12/18(月) 17:58:13.28ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00050088-yom-bus_all

 日本で開発された農産物のブランド品種が海外で無断で栽培、販売されている事例が相次いでおり、農林水産省は対策を強化する。

 2018年度に東アジアを中心に本格的な実態調査に乗り出す。開発者の権利を保護する品種登録を現地で行うことも支援する。無断栽培を阻止し、日本産の輸出拡大を目指す。

 日本では、野菜や果物の新品種を開発した場合、開発者は品種登録制度によって権利が保護され、ほかの人は勝手に栽培することはできない。しかし、品質が良く高値で売れるブランド品種などは、種子や苗が海外に持ち出され、無断で栽培や販売、輸出されるケースがある。

 例えば、国内外で高い人気を誇るブドウ「シャインマスカット」を開発した農業・食品産業技術総合研究機構は昨年7月、中国でシャインマスカットが無断で栽培されていることを確認した。

 韓国でも、栃木県が開発したイチゴ「とちおとめ」が勝手に他の品種と交配され、「錦香(クムヒャン)」という新品種として出回り、香港などに輸出もされている。農水省によると、韓国産イチゴの9割以上は日本の品種を交配して生産されたものという。日本産より安い韓国産イチゴがアジア市場などに流通したことで、同省は日本のイチゴ業界が5年間で最大220億円分の輸出ができなかったと推計している。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 17:59:29.69ID:78v0tFqo
イチゴや諸々 甘い日本政府が悪い
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:01:10.61ID:j4Yzl9Dj
もう何十年もやってる行事じゃろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:01:32.50ID:YlNQafLz
だから、韓国人を日本に立ち入らせるなと
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:03:04.12ID:xKJicNT9
アメリカを見習え、だな。
モロコシの種はあいつらが全部牛耳ってるとも聞く。
で、その種から育って収穫した種を植えても発芽しないらしい。
ニワトリの無精卵みたいなもんか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:04:18.53ID:7butodKQ
いちごに始まったことじゃないだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:05:02.14ID:k6E0/RmL
和牛とかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:06:27.79ID:EQfA8xAL
もともと農業を潰す気だった自民党
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:07:35.82ID:QeYYvk2D
>>11
自民は元から地方が強いんだがw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:08:15.76ID:okWcwxPU
>>1
なんつーか、遅くねぇ?
著作権だってもっともっと前から騒がれていただろうに。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:08:40.20ID:V6vn4VKT
パチ換金 サラ金 闇金 慰安婦恐喝 偽ブランドといえば
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:09:32.14ID:QeYYvk2D
IDコロコロか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:09:39.36ID:5/L5/c2p
特定の品種に特許があっても
それと別の品種を交配したら
その品種は完全に別の扱いになってしまって
もう対処不可能
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:12:28.17ID:TPiJJCRB
>韓国でも、栃木県が開発したイチゴ「とちおとめ」が勝手に他の品種と交配され

<丶`∀´> <しょ、証拠はあるニカ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:12:48.98ID:teBj+1CZ
過去の事例として忘れないのは大事
再発防止を徹底するのも大事

もうどうにもならんから、それ以上のことは望まずコツコツいこうぜ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:14:55.42ID:QeYYvk2D
朝鮮亜人を入国させるからこうなる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:15:24.49ID:EikQUIwf
ずっとだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:15:31.73ID:utakaH2b
てか遅過ぎだろう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:18:17.94ID:MKurPS10
>>5
これは知らんが
いちごは日本が盗んだとは言ってない
韓国農家の裏山(裏庭?)に生えてたらしい
日本と同品種であることも判明しており
韓国から日本に渡った事が明らかなんだとよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:19:43.73ID:/3HmJ9zb
日本にいる朝鮮人は全員スパイだからな
日本憎しでこういうことしかしないんだよ朝鮮人は
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:21:10.09ID:QeYYvk2D
>>28
あー、渡りチョンね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:21:44.42ID:8ELV4g6b
>>27
ソースは?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:23:35.01ID:19zRqA3n
イチゴだけじゃなく家電やら車やら・・・どれだけ朝鮮に技術が渡って自分の首を絞めてるんだよ
朝鮮人が近づいてきても一切関わらない。それが国益につながるという事がまだ分からないのかね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:24:26.15ID:YFR0SLUZ
教えた奴が一番馬鹿
韓国人の主産業は泥棒なのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:24:56.86ID:xKJicNT9
こりゃ、農業所有権(?)を行使して盗人どもを縛りあげねばならんな。
普段の農業保護は疑問だけど知的財産権が絡めば話は別。
しかも利益を損ねる原因が支那チョンにあるならなおさら。
逆に奴らに甘くするなんてのは駄目だぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:25:09.43ID:glVSLw2v
中韓は完全締め出しに限る。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:27:27.42ID:idZtEQpE
安倍自民の無策のせい
下痢蔵は無能
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:27:52.21ID:0FNNAe/a
アホの左翼どうすんのコレww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:28:35.02ID:pphs9+y9
おぅおぅ、産経じゃなくて読売か
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:29:55.56ID:q5edh2gQ
これ韓国の登録関係どうなってんのかね
親は明記されてんでしょ?とちおとめ使っていいのかね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:30:00.54ID:idZtEQpE
>>34
下痢蔵が朝鮮シンパだからね
朝鮮に甘いんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:31:12.88ID:V/1cjMr7
>>36
それよか、対応を考え直した方がよいのよ
韓国はイギリスなど欧州諸国に対してはちゃんとパテントを支払っているが
日本に対しては踏み倒しが常だからな
日本は何もしないとなめられているからこうなるのだからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:31:23.22ID:aP7A2gz0
手引きしたであろう在日朝鮮人を一匹残らず始末するしかないな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:31:46.79ID:W5vL68W/
在チョン共、これを見てもまだ戯言ぬかすか?恥知らずめ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:32:43.16ID:s5vGVI8L
背乗りと通じるものがあるな、在日がやってないわけない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:33:12.27ID:7izumVhp
こういう事例を見ると
モンサントの種子のビジネスモデルが
うらやましくなるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:34:25.42ID:o9+OZ/TW
韓国とは、そういう国・民族なんです。
韓国は、発見・改良、創出など出来るだけのレベルではありません。
パクルしかないのです。
韓国は、信用するの値しない国なんだす。
日本の国会議員の中には、隣国だ、隣人だという議員がいるが、下心のある人じゃないか。
こんなこと一般国民なら誰だって分かるが、国会議員には分らいようだ。不思議。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:34:33.83ID:wB2C/vN2
朝鮮(韓国)人は、ほんとタチが悪いな!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:34:56.62ID:QeYYvk2D
「目くじらするなよ」って初めて見たわw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:35:34.73ID:T8RtIDRE
中韓はウソにまみれた「避諱(ひき)」の国と 世界中から
言われています。
   http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n185954
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:40:10.20ID:n9lT9kDZ
>>26
古代韓国の宮廷植物学者李チェゴが野生苺を食用に品種改良したのが始まりだね
その後日本にも渡来して李博士の功績をたたえて「いちご」と呼ばれるようになった
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:41:15.94ID:jr0Xq8QN
国の怠慢だな。適当にやってきたツケが回ってきたんだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:41:54.19ID:QeYYvk2D
>>58
半年後にそのまま採用されてそうだなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:43:14.71ID:5JSLY8TL
>>34
別に韓国だけじゃなく色々な人が日本からパクってるじゃないですか。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:43:31.55ID:5gSvINda
韓国はあとからしんどくなる
それまで国があるのかどうかしらんけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:44:26.91ID:cZGF8++t
やつらは泥棒民族、どうしようもない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:47:08.34ID:5gSvINda
>>64
放射線測定値

福島空港……007μSv/h
北京…………010μSv/h
ソウル………009μSv/h
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:48:07.12ID:kUSMg3qf
低能日本政府と

犯罪者韓国人

とほほだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:48:37.18ID:0TNfBhOq
「とちおとめ」じゃなくて「チョソキーセン」だろうが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:48:54.79ID:5gSvINda
こういう話が積み重なると
それだけTPP11(CPTTP)などに加盟しにくくなる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:49:12.59ID:dJZd1V0K
<丶`∀´> ホルホルニダ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:52:03.89ID:xKJicNT9
>>66
カロリーバランスとかいうパチもんは駄目だわ。
俺も朝鮮のパチもんと気付かずに100円ショップで買ったことがある。
つか、ハングル書いてあったら気付いたかもしれんけど当時は気にしてなかった。(汗)

カロリーメイトに飽きたらハマダコンフェクトのバランスパワーがお勧め。
あれのココア味は結構いける。
バター味は固くて食いづらいかも知れんが、味の点ではパチもんよりはるかにマシ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:56:01.57ID:paKHBfAw
いい加減韓国の面目を守るために甘い対応するのをやめろ

あいつらは人に害を与えないと生きていけない生物なんだからさっさと潰さなきゃダメだ

ペットを放して害獣化させたんだから駆除せんといかん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:56:32.30ID:BGFMdBLu
アメリカの穀物メジャーがう売る種子は、ハイブリッドで2世代目は不ねんだよねえ。
日本もそう言うような仕掛けをしないと駄目になるんじゃないかね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 18:59:35.17ID:oecxCGP5
>>1
朝鮮シネ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:03:25.09ID:oecxCGP5
>>82
済州島にとちおとめの自生地があるニダ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:04:21.15ID:Ii/uShJg
最近は戦略的なブランド品種は日本国内でも県外に持ち出す事が出来ない様になっている。

栽培に必要な栽培情報も県内の登録農家のみが講習会に参加出来る。

登録農家の縛りはタバコ栽培でもやっているから今後は戦略的なブランド品種が流出することはほとんど無くなると思う。

重要なのは海外市場での摘発だよね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:05:27.05ID:ZLuw/vTA
>>19
農工だけじゃねえぞ。
テレビ番組のフォーマット、アニメキャラ、いわゆ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:05:28.26ID:+wD9yNUR
イオンのイチゴに注意しろってことか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:06:32.37ID:J8ZCiGUw
百姓も、対応が甘いのう、補助金貰えるからか

政治家動かさな、役人親韓、親中派多いから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:07:24.31ID:BGFMdBLu
>>85
「同じ人間扱いしたのは誰アル!!」
とかAAのストックないが、言われそうだな。

恐ろしいことに今の南朝鮮の繁栄は、日帝37年の教育に依ってもたらされたんだよなあ。
あと、50年有ったら、朝鮮人は精神的に根滅出来たかもしれん。
高木さんは満州の将校だけ有ってチート過ぎたものな。
寒寸とかも早稲田学閥の賜だった。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:11:02.75ID:BGFMdBLu
>>90
自分にとって百姓とは、無責任に御上に文句だけ言ってなにもしながらない癖に、自分より下の者を見つけては蔑んで溜飲を下げるもんですな。
最近少なくなったと思ったら、モリカケとかで吹き出してきましたわ。
パヨクと酷使様は方向は別でも同じ精神構造してますな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:11:15.20ID:xKJicNT9
>>90
農協も左翼系だとおもうけどね。
極端な話…。

右翼的なうちのおやじはとっくの昔に農協を見限った。
金を借りる相手は俺w
農協からは金など借りん!って啖呵切ってた。

でも、俺の場合は貸した金が土地で返ってくるのかも…。
元々返せというつもりはないんだけどね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:12:16.18ID:bjyeEKFc
>>27
いや、お前ら朝鮮人は農耕民族じゃない(爆笑)
みんなが協力して苦労して実った頃に、ノコノコとやって来てその収穫を盗む農耕民族はいないんだよw
そんなメンタルじゃ農業は出来ない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:12:48.46ID:V/1cjMr7
>>46
イチゴの品種はホムセンでも普通に売られているし
荷物に紛れさせて苗を持ち出すことくらい簡単にできるよ
税関で対応するのも限度があるしね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:13:11.09ID:PIEDXN86
キチおとめ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:14:28.36ID:bjyeEKFc
>>96
ないない
泥棒エベンキの故郷のシベリアにみかんや桃は育たない(爆笑)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:17:04.03ID:bjyeEKFc
ロシアもNASAも泥棒韓国人は出禁だよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:18:58.32ID:V/1cjMr7
韓国が苗を盗んでいったのは
国際的な種苗の保護を定めた条約が発効する前だったのよ
日本側は当然、抗議したが
韓国側は自国で作った品種と白を切ったから
日本側は遺伝子鑑定を突きつけた。
おまけに国際的な圧力もあり、上記の種苗の権利を保護する条約にも韓国は署名することになり
それで慌てて日本産の品種を掛け合わせて、新品種を作ったわけだ

だが新品種が登場した直後から、いくら何でも早すぎる
日本産の品種に手を加えたものではないかと疑いがあったのよ
しかしその当時は2005年ごろだったかな、その当時は遺伝子の細部が検査できるほど
遺伝子鑑定の技術が発達していなかったから断定できなかったが
十年ほど前からそれができるようになったので遺伝子鑑定を行ったら、
案の定、日本の品種を掛け合わせたものとわあったってわけだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:19:29.52ID:xKJicNT9
>>98
気候的に半島でもあり得んぞ。
ましてや奴らの農耕技術ではとても。

あいつらが東北の伊達んところでコメが大量に作られるようになったと知ったらファビョるだけだわ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:19:35.88ID:ZuGtR/zk
農林水産業活性化および水源確保に関する法律 案

第一条
 農地,林地等農業および林業に供される土地ならびに自然保護,水源確保のために
現況か林地等の土地は外国人,帰化人5代,日本人が所有する株式が実質80%に満た
ない法人に所有させてはならない。
第二条
 本邦に生息・栽培する動物・植物およびそれらの種子・精子・卵子は,持ち出しを
禁止する。ただし医療等のために管轄省庁の許可を得た場合はこの限りとしない
 
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:19:59.61ID:hQVZy7/+
チョ◯コ史ね♡( ^ω^ )
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:20:49.99ID:bjyeEKFc
コソ泥朝鮮人
朝鮮人を見たら泥棒と思え
他人のものに手をつけたら地獄に堕ちて来世は朝鮮人になる
嘘をついたらエラが張って目が細くなる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:26:14.22ID:QS60/+Xp
韓国ブランドのイチゴぉおおお 「慰安おとめ」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:26:32.14ID:V/1cjMr7
>>8
世界中でブロイラーだったかな?
肉質がよくて卵を産む品種として販売されているが
アレは二世以降にその形態を維持できないのよ
だから養鶏業者は毎年、雛を買う必要があってね
高度に品種改良された家畜や作物はそういうことが珍しくないが
ただ、イチゴの場合は親株から子株が生えて増えるから
苗は親株のクローンなわけであり、親の形態を受け継ぐのでそういうわけにはいかない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:28:29.07ID:ZIFPiR01
また韓国か・・・
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:30:02.24ID:ChFsSM9d
チョンって足手まといのクズ猿野郎ってレベルを完全に超えているからな
チョンはマジでゴキブリ以下の存在って忘れてはならないわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:30:30.62ID:bjyeEKFc
>>103
東北の伊達と言えば、彼らの一部が明治維新の時に開拓の為に移住した北海道の伊達市周辺でも美味い米が出来てるw

いまや冬季にはマイナス20度以下にもなる北朝鮮並みの気候の北北海道の旭川市一帯は上川百万石と言われる米どころに生長してブランド米まで出してるそうだ

朝鮮とじゃ農業レベルが天地の差
比較にもならん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:30:35.70ID:Vr9/FCC+
韓国では25年くらい前からイチゴの不法販売をしているんだよな
売れなかった損失に加えてロイヤリティを考慮したら今までの損失はイチゴだけで軽く1000億円超えているだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:31:23.73ID:Vr9/FCC+
ちなみにググれば分かるけど、
日本の農家にロイヤリティを払うなと韓国の農家に指示したのは韓国政府な
ココ重要
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:33:04.09ID:w2AP58pX
日本だって色々と韓国や中国起源の文化を日本文化として輸出してるんだからお互い様じゃないの
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:34:39.45ID:aUPkGULE
>>5
そりゃ当然
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:35:34.93ID:Vr9/FCC+
>>117
日本は韓国や中国と違って知的財産権は犯してはおりませんが?
0120伊58 ◆AOfDTU.apk 2017/12/18(月) 19:36:38.94ID:bJ0ALsGC
>日本だって色々と韓国や中国起源の文化を日本文化として輸出してるんだからお互い様じゃないの
 ↑    
朝鮮人は近代国家を運営するための素養を持たない事が判るねえ。
特許とか理解できないパクリ国家になるわけだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:37:53.25ID:9rv2i0Vn
韓国民は何でも自国で開発するという概念のない国民性、犯す、盗む、騙す、はDNAに

組み込まれているからどうしようもない事も確かだけど!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:38:36.04ID:bjyeEKFc
>>117
色々とって何と何だよ?
それらに有効な知的財産権や著作権はあるのか?w

そもそも韓国に起源なんて物は何一つない
中国人も怒ってる
泥棒朝鮮人はぶっ殺せってな(爆笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:38:46.21ID:OvCEsfSw
いやさぁ 競うんなら窒素ギリまで減らして食味で勝負すべきだぞwJAが死ぬけどな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:41:18.15ID:z4cmzbfR
朝鮮人を入れるから悪い
こいつらは犯罪者と同じ目線で見ないと

しかし性善説日本人の平和ボケはもうどうしようもないな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:42:10.31ID:bjyeEKFc
>>123
競う?意味がないな
日米中で朝鮮人をいじめ抜いて消滅させりゃ良い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:42:36.34ID:OvCEsfSw
馬鹿チョンなら同じものだから同じ品質って考えているんだろうなぁ でも窒素肥料の無差別だけはやめておけよ
そりゃ支那マタギの第一歩だからなぁ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:44:20.46ID:Vr9/FCC+
日本で和牛の精子が盗まれる

韓国で和牛と同じ遺伝子の韓牛が突如出現する


こんな事例があったことも忘れてはいけない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:44:51.01ID:bjyeEKFc
>>128
話なんか要らんw
世界規模で朝鮮人に対する経済制裁を強化する
日本以外では既に朝鮮人狩りが始まった(爆笑)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:46:31.86ID:OvCEsfSw
馬鹿だとおもうぞ おチョン半島南部での育成など考慮の外のものを扱うってさぁw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:47:36.24ID:Vr9/FCC+
イチゴに限った話じゃないけど、そりゃ韓国のものは安くなるのも分かるわ
技術開発費が要らないんだもんなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:48:05.83ID:OvCEsfSw
案外 支那が美味しく頂いて お代わりを求めてくると思うよw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:48:31.16ID:bjyeEKFc
途上国のままなら見過ごして貰えたかも知れないが、もう無理。

報復で韓国製品は世界市場から完全に締め出されるだろう。借金だらけで飢えて死ね(爆笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:49:28.86ID:OvCEsfSw
>>134
そうでもないのが笑えるところ 馬鹿が手間もかけずにってことだからなぁw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:51:47.93ID:Vr9/FCC+
いやさ、日本政府は220億円取り戻すまで韓国産の日本国内販売に特別関税を掛けても文句は言われないと思うんだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:52:44.67ID:bjyeEKFc
韓国を潰せ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:53:01.77ID:+9QkUd2F
韓国もだが一番腹立つのは無防備な農協と農家
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:53:03.75ID:tUgBsniL
だからと言ってこれを取り締まると、なにも知らずに苗を買った、罪なき韓国のいちご農家さん達が職を失ってしまう
暖かい目で今回は見逃そうではないか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:53:53.50ID:Vr9/FCC+
>>147
盗品と知って買うのは犯罪だって知ってっか?
もちろん韓国人が盗品だということを理解していないはずがないし
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:54:39.13ID:bjyeEKFc
>>147
イチゴ農家は勝手に作れば良いw
韓国そのものを潰す(爆笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:55:17.68ID:UWEI/xye
もっとどんどんやってください朝鮮の皆様
バカでお人よしの日本は盗み奪われるので興奮するドM変態民族なんです。
得意の盗み、奪い、姦し、汚す、あなた方の生き様をもっと多くの日本人に知らしめてください!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:55:25.24ID:Vr9/FCC+
>>148
そんなもん作ったって盗まれる事は変わらないかと
そして開き直るまでがテンプレ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:56:06.01ID:tUgBsniL
>>149
一般の農家が知るわけないよ
0155Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2017/12/18(月) 19:56:13.51ID:x+cs8INi
冫(゚Д゚)  全世界の作物のゲノムバンクを作って公開するのよ。
      そして朴李の類似品が出たら、それも公表する。

冫(゚Д゚)  朴李品は朴李品だと知らしめることが大事。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:57:43.22ID:MdTCmqdB
>>149
盗難品でも安く売ってるんでしょ?買わなきゃ損ですよ。だって他の人が買って美味しい思いするなんて許せないじゃないですか!
遠慮なんてする方がバカ、譲り合いなんてしたら餓死するだけですから。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:58:12.66ID:Vr9/FCC+
>>154
韓国政府から日本にロイヤリティを払うなと通知が出たのに?
0158Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2017/12/18(月) 19:59:35.24ID:x+cs8INi
冫(゚Д゚)  ゲノムバンクで公表したら、それ以前に朴李された作物にも有効になる。
      「なぜか別の国で作られている”不法作物”」というレッテルを貼るだけでいい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 19:59:45.47ID:Vr9/FCC+
>>156
韓国に限らず日本以外の東アジアって大抵そんな考え方するんだよな困ったことに
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:01:56.84ID:q4caqlA0
とちおとめ像建ててやるわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:02:16.05ID:Vr9/FCC+
>>158
そんなレッテル貼ったところで安いところから買う人ってのは多いんだよ
外食産業のようなところではその事実がわかりにくいし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:03:09.49ID:MdTCmqdB
>>159
土人ですから
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:09:13.42ID:Vr9/FCC+
ホントさ、報復関税を仕掛けろよ
GALAXY辺りに仕掛ければ効果は抜群だぞw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:09:21.01ID:l7p/Ooo2
ほんとこんなん日本が悪い・甘いにきまってんじゃん。
原発問題でもだが、「便所のこと考えずに原発作ることだけ考えてきた」と同じで、
技術流出された場合のことを考えずに交流とかするなよ、予防線張っとけよ。
移民絡みで韓国人を日本に就職させようとしているらしいが、これも「迂闊だった」じゃすまんぞ、多分何も考えてないだろうけども。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:15:39.24ID:Vr9/FCC+
>>166
ホントだよな
宮崎では民主党が強引に実習生を入れてきて
その途端に精子が盗まれたり、口蹄疫が発生したりと散々だったしな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:19:13.00ID:OwM1j9J+
大阪とか朝鮮人の根城があるからこうなる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:20:47.75ID:qpKfLxkG
ブチ切れろよ
いい加減にしろ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:21:45.55ID:AxV3ePaD
また、チョウセン民族の盗みか

半島は消え去れ
在日も
0171Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2017/12/18(月) 20:23:32.77ID:x+cs8INi
>>162

冫(゚Д゚)  韓国も「ブランド品」として売ってるからね。
      朴李商品、つまり「ドルチャ」や「シャナル」が売れなくなるのと一緒だよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:27:04.36ID:LwMwwX2d
やがて起源をとなえるぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:30:23.79ID:nner67Ys
   技術大国日本
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |□□□#□|                 イ〜ルボ〜ンは 親切ニ〜ダ〜〜♪
    |#□□□□|
   |□□□□□|            〜♪            〜♪〜♪       〜♪
    |□□□□□|        , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、    , -―-、、
    |□##□□|       /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧
   |□□□□□|        l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <`∀´丶>
   |□□□□□|       ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
   |□□#□□|      〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ
   |□□□□□|          )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J       )ノ `J   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:33:34.67ID:ckE3NCK1
>>1

朝鮮泥棒国交断絶!!
 
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:36:35.23ID:Vr9/FCC+
>>171
ブランド品でも安ければ気にしないで買う人は多いのよ
でなけりゃ偽ブランドなんで生まれないし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:41:08.65ID:Vr9/FCC+
>>179
優しいことは良いことなんだけど
犯罪者だけには厳しく当たるべきだと思う
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:45:15.83ID:kAkpGpVV
まじで叩き潰せよ!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:46:12.24ID:zcRGGO3f
金融業とサービス業だけで経済成長できると思ったエコノミストは馬鹿だった
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:47:25.69ID:Vr9/FCC+
本当に報復関税すればいいのに
韓国には逆報復するだけのものなんて無いし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:51:02.57ID:PIEDXN86
とっちゃん乙女
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:53:52.35ID:loqAFC9+
韓国の優れたいちごに嫉妬する日本人恥ずかしい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:55:42.04ID:F118hSgI
韓国をうらんでもしょうがないだろ
所詮自業自得なんだから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:57:07.91ID:TRBtKfZW
売春とかけて
「ウリおとめ」
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:57:46.89ID:jSL1n/1W
>>1
品種改良に、苦労や時間、お金がかかるのに、盗んで勝手にブランドで売り出すとかやってることが、畑の作物泥棒が野菜売ってるのと何ら変わらない。

韓流泥棒酷すぎ。
出荷停止しなよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:01:14.66ID:loqAFC9+
韓国人は5000万年前からイチゴ栽培に血と汗を流してきたイチゴ民族です
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:01:34.83ID:Vr9/FCC+
>>185
違法っつーか条約違反
詳しくはググれ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:13:41.94ID:KYcOQcjt
韓牛とやらも怪しいな
DNA検査した方がいい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:14:42.80ID:fJlsXTcc
そもそもイチゴは韓国が起源

海賊版もクソも無い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:19:24.34ID:hIljWxc9
ちなみに最近
>>1の「偽とちおとめ」を中国の農家が無断栽培してるとかのニュースがあって
韓国農家は激怒してるそうな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:24:01.54ID:14CxK/Zf
経済制裁しないってことは日本政府が公式に許したってこと。
別に日本のいちご産業が壊滅しようが栄えようが、安倍自民にとってはどうでもいいわけで。
直接利権にならないものに関しては基本的にノーガードで放置するのは、サンゴ根こそぎ献上した件でも明らかだろ?w

それに民間レベルでも、朝鮮人のタレントやら、パチンコやら、そういうものにみんな喜んでカネ払ってんじゃん。
日本人は朝鮮人のやってる事を全面的に認め、許容しているんだよ。
せいぜいこのままつきすすんで娘強姦されてもニコニコ許す国やってろw
0201卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk 2017/12/18(月) 21:26:56.78ID:nL3ppLgh
きっと近いうちに、とちおとめの自生地が韓国で発見される。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:28:09.28ID:+/rFHtu6
日本全国の農業技術者(地方の行政担当)朝鮮人を研修観光の目的で入国させるな!
日本国から総督府への通達を100回読め!馬鹿ども。

韓国が日本のイチゴもパクリ
  日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす
  韓国に流出した日本品種のイチゴ・・・韓国での売り上げ年間700億円! 日本に逆輸入される事態に
 /
 偽物を追え〜アジア知財最前線 【韓国】<知財特集>海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂
 https://news.nna.jp/free/tokuhou/060503_asa/09/0115a.html
 【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町
 栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培
 /
 ロイヤルティーが高すぎる! 韓国農家が悲鳴 日本へのイチゴロイヤルティー支払わず
  論山イチゴの「奇跡」〜日本のロイヤリティ要求退け、国産品種開発。日本種にKO勝利するまで
  農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン
  和牛の冷凍精液盗まれる=「日本一」の宮崎で−県畜産試験場 2009/04/07
  口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたのだが、農水省や民主議員の強い要望で実行になった。
 2009年10月 宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれた。
 2009年11月 農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。
 2010年 韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。和牛にそっくりな韓国牛になるという。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:30:15.74ID:+/rFHtu6
【日韓】“不法捕鯨大国”に住む韓国人 反捕鯨で日本大使館に反日デモの欺瞞[07/03]
2007年の初夏のことだ。まだ、慰安婦の像がなかったころの在ソウル日本大使館。
そこに押し掛けたのは、日本の調査捕鯨を非難する韓国人のデモ隊だった。

オーストラリアやニュージーランド、あるいは欧米の日本大使館にも「捕鯨反対」のデモ隊が押し掛ける。
しかし、それらの国々と韓国とでは全く事情が違う。
「犬を食べている国民が、鯨を食べる国民を非難した」といったレベルではない。実は、韓国自身が大量の鯨を捕っているのだ。

では、韓国は国際捕鯨取締条約に加盟していないのか。
いや、加盟している。加盟していて、日本のような「調査捕鯨」も行わないことになっている。
それなのに、頭数で見れば日本の2倍以上の鯨を捕っているのだ。どういうことなのか。

「混獲(こんかく)」という。他の魚種を取るつもりで仕掛けた網に鯨の方が勝手に入ってきてしまった−というのだ。

日本の調査捕鯨は、このところ年間1000頭前後の捕獲数で推移している。
これに対し韓国の「混獲」数は2012年の場合、2350頭に達したと韓国放送公社(KBS)が報じていた(13年1月5日)。

「混獲」の中心港は蔚山(ウルサン)と仁川(インチョン)。どちらの港の周辺にも「名物・鯨料理専門」の店がいくつもある。
韓国全土の鯨料理専門店は100を超えると推計されている。「捕鯨目的の混獲」であることは公然の秘密、欺瞞も極まる。
それにしても、日本大使館に押し寄せたデモ隊の参加者たちは、こんな国内事情も本当に知らなかったのだろうか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:32:24.95ID:+/rFHtu6
いや、もっと不可解なことがある。
あの反捕鯨団体「シー・シェパード」がなぜ、韓国の「公然たる混獲」には対しては事実上、目をつぶったままなのかという闇だ。
オーストラリアからの報道では、シー・シェパードは、ようやく12年夏になって「韓国船攻撃宣言」を発したというが実行されていない。

韓国が“不法捕鯨大国”であることは、もはや国際捕鯨の関係者の間では知らない者はいない。
そうした情勢を見て取ったのだろう。韓国政府は12年の国際捕鯨委員会(IWC)の年次総会で「調査捕鯨を開始する計画」を表明した。
お得意の「闇の公然化作戦」だ。

ところが、オーストラリアやニュージーランドが批判の声を上げるや、3日ほど後には「なかったことにする」と方針転換した。

もとより、国内で事実上容認してきた「捕鯨目的の混獲」も禁止するというのではない。
それでも韓国は、第三国に対して「調査捕鯨も行っていない国」の立場で、「日本の捕鯨批判」を展開するのだろう。
この犬食い民族が  鯨になったつもりで

韓国人の4人に1人が血中水銀濃度正常値超過
<`∀´>
ほう、韓国人独特の火病の原因は水銀か?。でも同じく高いとされる日本人はまともなのだが・・・。何が原因なのだろう?。犬の喰いすぎによる祟りなのかな・・・?
環境汚染大国、非衛生大国、で終わり。ただ、海がつながってるので、水銀をこちらに流してくるな。
日本では有害金属である水銀を含有する廃棄物(蛍光灯、水銀含有電池、水銀電池、温度計、体温計、水銀製剤)は廃棄物処理法で厳重な管理をすることになっているが、
中国、韓国の管理状態が心配だ。海洋投棄された水銀が日本海西、北部に流れ海洋生物が摂取すればそれを食べる日本人の血中水銀濃度は当然高くなる。山口県でとれるマグロと
太平洋(参考として大間のマグロも)で獲れるまぐろの水銀含有量を調べなくてはならない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:35:01.16ID:+/rFHtu6
「あいつらは犬を殺すしハトを食う、文化的素養が低すぎる」・・ロシア警察、不法移民が勝手に作ったチャイナタウンの徹底的取締りへ
ロシア警察が大規模な移民取り締まりを実施し、 すでに数百人の中国人不法移民が摘発された。
ロシア政府は、「チャイナタウンの形成は絶対に許さない」と話している。 5日付で人民網が伝えた。
ロ シア経済開発貿易省の国際関係担当部署、国家政策局のジュラフスキ局長は 「中国人移民が形成するチャイナタウンは、地方行政法規に従って徹底的に取り締ま る。
移民たちはロシアの風習に馴染むべき。 まずはロシア語ができなければ、ロシア社会には溶け込めない。
だが、一部の中国人はロシア語を使わなくても済む 環境で生活している」
と指摘。 その理由として、「文化的な素養が低すぎる」とした上で、
「犬を殺す、ハトを食べるなど、ロシアの風習に反する行動が社会問題となっている。
ロシアにはロシアの国情がある。
ロシア人向けの中華レストランを除き、チャイナタウンを徹底的に取り締まる」 との意向を示した。
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/355889/
【韓国】「韓国の犬肉文化やめさせて」米国に介入求める請願書が登場…
「韓国では猫が生きたまま圧力鍋に入れられスープにされてる」
 
複数の韓国メディアは17日、米ホワイトハウスが開設する
インターネット請願サイト「We the People」に、韓国の
犬肉文化を中断させるよう求める請願書が寄せられていると伝えた。
https://petitions.whitehouse.gov/petition/address-issue-foodtortureculture-south-korea-intervene-end-billion-dollar-illegal-dog-meat-trade/gdJdpBXr
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:42:40.42ID:+/rFHtu6
的発言者:2015/03/27(金) 14:36:33.24 .net
>>16【韓国】韓国の“いちご大福”騒動、日本の“師匠”は教えていない・・韓国ネット「良心はないのか?」「餅不買運動を!」
FOCUS-ASIA.COM 3月27日 6時28分配信
韓国メディア・クキニュースは25日、”いちご大福騒動”が新たな局面を迎えたと報じた。
"いちご大福騒動”とは、ここ2年間韓国で話題となっている、いちご大福販売をめぐる同業者二人の争いである。
2013年にフルーツ大福専門店をオープンさせた同業者金氏と安氏だが、その店の権利をめぐるいざこざがエスカレートし、裁判にまで発展している。
投資金の多かった安氏(投資金の割合51%)が金氏(投資金の割合49%)を追い出したとして、世間では金持ちの暴挙の例として取られ、安氏はネット上などで非難を受けた。韓国ではナッツリターンと肩を並べるほどの大騒動だった。
2013年、金氏と安氏はお金を出し合い、いちご大福を目玉とするフルーツ大福専門店を開いた。オープン直後に金氏はいちご大福“名人”としてテレビの取材を受け、お店は大繁盛。
しかし、番組放送から間もなくして、金氏と安氏は仲たがいをした。当時、金氏は「日本に何度も行ってやっとの思いで手に入れたいちご大福のレシピを奪われた上、投資金も返してもらえずに追い出された」とし、国会の前で一人デモを始めた。
一人デモの様子がテレビで紹介されると、金氏は一躍、金の亡者に追われた”貧しきがんばり屋”のイメージが定着。視聴者の同情を買った。あらためてお店をオープンした金氏は“元祖フルーツ大福”、“日本で100年続く老舗の味の秘訣”などとうたい大繁盛。
フランチャイズチェーンの展開や百貨店内の店舗出店など、事業を大きく拡大した。一方の安氏はネット上などで誹謗中傷されるようになった。
<以下略>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150327-00000014-xinhua-cn
【韓国】「イチゴで日本に勝つ」新品種開発10年で日本離れ!
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/68082188.html
2014年2月1日 ... イチゴのロイヤリティが”高すぎる”と韓国が支払いを拒否
ロイヤルティー(知 的財産権使用料)は、何も工業製品にだけ要求されるものではない。
【盗人猛々しい 韓国】 「純国産イチゴを海外輸出」 ロイヤリティ払え ...
http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DQrbPTyxLyU0
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:48:49.87ID:9gco4eu6
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/

【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497937669/


【韓国イチゴ】日本から盗んだ品種同士を掛け合わせて「国産品種」 詭弁でロイヤリティ支払いから逃げる韓国
http://noppin.seesaa.net/pages/user/iphone/article?article_id=188069103

韓国が日本のイチゴもパクリ Copy culture of South Korea
http://www.youtube.com/watch?v=XhKcGuY6ndA
【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町 2010年4月7日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1599141.article.html
韓国 海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂 2009年1月15日
https://nes.nna.jp/free/tokuhou/060503_asa/09/0115a.html
日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす NNAニュース 2009年1月14日
http://news.nna.jp/free/news/20090114krw004A_lead.html

韓国産とちおとめ
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/t/o/a/toanewsplus/i0117200-1278852324.jpg
韓国イチゴ生産者団体
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/t/o/a/toanewsplus/i0117199-1278852324.jpg


【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499174111/

【恥ずかしくないの?】日本から美味しいイチゴを盗んで「韓国産」として売る・・恥じない韓国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503611244/

-
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 23:13:18.45ID:wmnCyDOE
全ての農水産物の輸入停止をすればよいだけ。
馬鹿低能基地外は痛みを与えないと善悪を理解できない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 23:42:07.97ID:3crGGOQ5
いいかげん経済制裁しろよ無能政府
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 23:59:03.91ID:3kQr/RIt
下痢蔵は朝鮮家系なのは秘密
今度の皇后が何国人かも秘密
モンゴル会や朝鮮ヤクザとの関係も秘密の協会
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 00:02:46.68ID:X9T6B46T
たいした対策しないんだよなーこの国は
どうなってんだ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 00:09:51.32ID:N1Pv/HvD
親韓親米反日の安倍っちが米国の強欲要求どおり
種子法廃止したんで主要農作物もイチゴも米も
日本が開発した優良品種のタネが盗み放題っす
タネを奪われ日本の農業が生き残れるか深刻な問題
メディアは全然報道しないよね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 00:14:38.56ID:yJJKlSrp
宮崎牛の精子冷凍保存場所を赤松がチョンに教えて盗ませて、
チョンで雌牛に種付けしたものが韓牛だと言われている。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 00:34:43.20ID:LXAv7xTd
農業技術泥棒・韓国「"レッドパール"など日本のイチゴ」不法栽培の取材 【ニュースJAPAN】
ttp://dametv.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/l-55f1.html

一時期、韓国のイチゴ市場で、8割を占めるようになったイチゴがある。
それが、日本の品種「レッドパール」だった。
愛媛県のイチゴ農家・西田朝美さん(90)は、レッドパールを6年かけて開発した、まさにその人だった。
実は西田さんは、およそ20年前、ある韓国人の農業研究者だけに、レッドパールの苗を
5年間、有料で栽培できる条件で渡す契約をした。
西田さんは、最初は全く取り合わなかった。
しかし、西田さんは 「『これは絶対渡せない』と言うたけど、『何とかしてくれ』ともう、拝むようにして
言われて。これもう、あんまり熱心なもんで」 と話した。
西田さんの持つ契約書には、その人物以外とは許諾契約しないと、確かに書かれていた。
なぜ、韓国で一時、8割を占めるまでになってしまったのか。
西田氏が契約した金重吉(キム・チュンギル)氏(80)を、韓国で直撃した。
金氏は 「日本よりもおいしいよ」 と話した。
日本語が流ちょうな金氏は、韓国南部にある晋州(チンジュ)市で、レッドパールを現在も栽培している。
日本の農業技術を、これまで研究してきた。
金氏は 「この品種(レッドパール)は良いと思って、育成者である西田さんに会って、『栽培させてほしい』
とお願いし、契約をして、(韓国に)持ってきた」 と話した。
西田氏と契約したことを認めたうえで、金氏は 「(わたしが苗を譲った人が)無分別に分け与えたり、
売ったりしたため、広まってしまった」 と証言した。
知り合いなどに苗を譲り渡した結果、韓国国内でレッドパールが広まってしまったと、金氏は説明した。
日本では、農作物の著作権を守るべく、品種登録制度が法律で整備されており、通常25年間は使用料を
取ることができるが、韓国国内で不法に栽培されてしまったレッドパールについては、西田さんのもとに
使用料は入らなかった。
西田さんは 「日本人の考えでそれやったもんだから。やっぱり、わたしもうかつでした、それは。
良心的にやってくれると、思っていたんですけどね」 と話した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 00:35:21.59ID:LXAv7xTd
ジジイが6年かけて、すごい美味いイチゴの新品種を作り出す。

韓国人が、絶対他人に譲らないからウリにも作らせてと懇願。

ジジイ、熱意に負けてその韓国人だけは生産することを許す。

韓国の4割を占めるほどの人気品種に。

ちょ、おま、なんで流行ってんの、分けるなって言ってんやろがー!

ウリは分けてないニダ。親戚が勝手に配ったニダよ。
ウリはルール守ってるニダよ、ウリはね。

ジジイのイチゴと別の品種を掛け合わせたイチゴが
韓国のイチゴとして正式に登録される。

これでもうジジイには1円も払う必要すら無くなったニダw

結論。韓国人は信じるな。信じる方がバカ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 00:35:42.94ID:LXAv7xTd
37 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/11/28(火) 20:45:36.02 ID:karSXEhP
韓国の農家がロイヤリティを払おうとしたら、
韓国政府からストップがかかってその間に日本の品種同士をかけ合わせた新種を作り出したんだよな
しかも無断で日本の品種をかけ合わせたらしい
もちろん韓国の農家は誰ひとりとしてロイヤリティを払っていない(政府指示だしな)

47 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:47:55.11 ID:FpqZe7a3
>>37
これな

園芸学研究 Vol. 7 (2008)

韓国産イチゴ新品種の特性と貯蔵性の品種間差異

韓国政府も先延ばしにしてきたイチゴの保護作物への指定を 2008 年に行うべく,国産新品種の育成を強く推し進めてきた.
その結果誕生し,普及が図られているのが‘Mae-hyang(苺香)’,‘Seol-hyang(雪香)’および‘Keum-hyang(錦香)’の 3 品種である(第 1 図).

これら 3 品種は忠清南道論山市にある忠南農業技術院論山イチゴ試験場において
‘Mae-hyang’は‘栃の峰’ב章姫’,
‘Seol-hyang’は‘章姫’בレッドパール’
そして‘Keum-hyang’は‘章姫’בとちおとめ’の交配によって育成されたものである.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/hrj/7/2/7_2_293/_pdf
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 03:02:06.95ID:VGIbov8d
種が飛んで行ったんだろう
もしくは日本人旅行客の衣服にくっついて行ったんだろう
そういった可能性を否定できないまま他国を盗人呼ばわりしていいわけ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 05:43:51.46ID:v+Xptvad
もう無茶苦茶だな
そのうち日本人全員が嫌韓になるんだろうね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 06:27:45.08ID:MUflLYIv
>>220
イチゴの種がどうやって飛んでいったり衣服についたりするのか詳しく教えてくれ
0227猫車2017/12/19(火) 07:02:46.30ID:3oLMRCRJ
なんでも物事退嬰する国だから 品質下がり駄目になるんでは。今後 流出避ければいい。自滅するんでは。
02282017/12/19(火) 07:09:29.02ID:3oLMRCRJ
飯島向けにもっといい品種を渡したらいい。
期限付きのものでな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 07:10:25.91ID:DiVYleHm
日本政府は法的措置をとれよ

おせーんだよ

特亜には厳しく出ないとずっとやられるぞ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 07:16:53.19ID:wTs/Jnrw
気持ち悪い韓国男は
中国警備員に顔を踏みにじられます
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 07:42:59.84ID:lct+oRNR
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦、泥棒ばかりなんだよ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 07:49:49.96ID:5Uu9qhWx
一方でこんなことやってんだから、日本もそうとうバカだわ。

【韓国農業】 「シャインマスカット」日本からぶどう専門家を招き栽培技術教育、参加者の反応熱く 〜慶尚北道慶山市[12/18]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513599411/
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 08:02:40.98ID:B47qCczg
朝鮮人は泥棒なんだよ
日本海側に漂着した朝鮮人を見てみろ
新日鉄を見てみろ
対馬の仏像を見てみろ
朝鮮人を日本から締め出さない限り、朝鮮人は日本から盗み続けるぞ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:34:52.92ID:t8kFJ5QW
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
イチゴ稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本がイチゴ兄の朝鮮を泥棒呼ばわりするなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:35:52.30ID:Gf8eixwM
種苗ドロ育成は、ずっとやってるだろ。
初動が遅すぎるが、声にした事は評価する。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:44:19.93ID:G7IS1j2n
>>29
憎しみを持ってなくてもこういう泥棒民族だろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:48:12.10ID:BKhgLW9f
>>235
仮に朝鮮をできの悪い兄とみなしたとしても、だ。
弟に先を越され、お株を奪われた恥ずかしさはないのか?
こんな駄目兄貴、つまみだしても良いわ。
貫録も威厳もないわ。

仮での話だからな。
勘違いするなよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:03:51.68ID:gE2HPDc9
少し変えればいいnida
もう我々のものnida
これが中華圏の常識nida
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:08:33.45ID:GP41UZR4
パクリ民族死滅しろや
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:11:30.37ID:4PGI3lSl
とちおとめ売らんかったらもう二度と作られへんのちゃう?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 12:35:40.53ID:P6jGCOZF
鶏泥棒で苺泥棒でテロリスト

韓人って諸悪の根源じゃん
0248量産型メテオカノン2017/12/19(火) 12:36:56.45ID:al9X08lH
TPPで追い出されてる理由ってまさにこれなんだよなあ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 17:58:49.13ID:y26bsDe9
経済制裁するしか無いだろうよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 18:17:01.94ID:BKhgLW9f
信用じゃなく甘い顔してただけ。

ゴキブリ1匹見ると100匹潜んでるとおもえ、なのにそいつをを甘く見ていたら100万匹に増えてた、みたいな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 19:21:32.15ID:Ofa0bC4y
売り上げの2~3割キックバック取れ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 07:44:11.25ID:h6KPqV6o
韓国人はパクる事しか出来ない無能
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 22:36:55.74ID:WMvsd0AO
韓国では高級外車を使った白タク組織があるんだって。
https://m.youtube.com/watch?v=PuPLu3aivns
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 22:39:29.48ID:yZZUz89l
>農林水産省は対策を強化する。

なに、この仕事遅いの。
こんなの、イチゴ一つとっても、相当昔から問題になってることだろ。
組織が腐ってんのか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/22(金) 19:04:52.58ID:wHEf+VLR
パクってもね、B級品なのよね。
大きさがバラバラだったり、
味がイマイチだったりさ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/23(土) 02:32:07.06ID:+kARhXPo
韓国の農産物には等級って制度なさそう
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/30(土) 16:50:20.16ID:sLUbK7k5
>>261
うわぁ、最悪。国策でパクリを奨励してるのかな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/30(土) 16:54:55.33ID:d23QGo0D
で、そのうち後輩を間違えて、「ウニおとめ」に成りそうな気がする...
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/30(土) 16:58:13.67ID:AvkKpO9E
先端技術から農業までパクられ放題だったなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/30(土) 17:02:07.75ID:MULbaZnc
お人好しのバカ農家がチョンに技術を教えたんだろ
アホ過ぎるわネットで情報集めしてたらチョンに教えようなんて思わないはず
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/30(土) 17:18:39.97ID:O7T64gqT
韓国消しませんか?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/30(土) 17:26:08.83ID:8arO46Vg
あらゆる分野でこの手法が日本に対しては通用するのな。
液晶といい半導体といい農作物といい。

苦労は日本が担当、おいしいとこだけ行くのは韓国が担当。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/03(水) 02:52:09.29ID:vZkqU/TD
農協におろそうとしても、
質も形も糖度も基準を満たせなくって
弾かれると思う。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/03(水) 08:46:40.09ID:SXnRf0FH
チョンコテレビでは絶対美談にして放送される。
朝鮮人の違法行為が、チョンコテレビでは日本人の差別に耐えてようやく開発に成功した新品種として放送される。
キムチ版NHKのプロジェクトXとかで放送されるよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/03(水) 09:05:59.00ID:spguyFYS
タキイの技術を舐めるなよ〜累代すれば味は落ちるし収穫数も激減するんだよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/03(水) 09:07:23.16ID:wyiynmOc
地獄の亡者を半島から出すなよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/04(木) 12:16:18.09ID:hvuY1q+U
>>255
売り上げごまかしたり違う品種種だと偽るとおもうけどね。
でも、そういう縛りは絶対に必要。
日本は甘くない、手ごわいと思わせねばならんし、日本もその意思を表示せねばならん。
そういうところは支那やアメリカ(安保は甘いけど経済は厳しい)を見習え、と。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/05(金) 22:31:38.64ID:U9cUL16V
勝手に交配して別品種になったからロイヤリティーは払わなくてもいいなんで
酷すぎない?、法律的にはどうなっているんですか?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/08(月) 14:39:22.33ID:Ns15uziV
>>259
キャリア会社は通信料金で元をとればどうにでも良くなるからね。
サムチョン電話機なんかドキュモとか喜んで飛びつきそうなもんさ。
逆にチョンバンクがそこらへんに慎重なのが不気味…。

>>261
苗盗んででも枯れさせて単なる「嫌がらせ」にしかなっていないオチも十分にありうる。
反日工作としては半分以上の成果だと思うし。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 07:20:14.77ID:4nHHbCRR
高価で品質も良く、大きさが均一の日本の苺が買えない層が
韓国の色も形も不揃いで
味もそれなりの韓国製を買って行く。

っていう、家電製品と同じ感じだと思う。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 10:30:00.96ID:JTRPfBsU
実際に果物はバナナとミカンとリンゴ以外は高級品、ぜいたく品だからな…。
日本では果物が高いって外国人が悲鳴を上げてるみたいだし。

俺なんかも自分の家周辺で出回る規格外品を只or安価で入手して食ってりゃ店で買うのは抵抗があるわ…。
苺は春先のみ、形の悪いor味の薄い奴が大量に手に入るのでそいつをバクバク食うだけ。
味が薄い奴は加糖練乳に付けて食ってる。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/10(水) 22:08:03.56ID:gX6AlvRv
海外に日本の果物も輸出してるけど、高いんだ。
富裕層や日本からの駐在員は買えるかも知れないけど。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/11(木) 09:57:10.28ID:g056HzoU
>>284
広州の空港の売店で売ってた果物はぼったくり価格だったw
ライチ10粒くらいで50元(900円)だったかな…?
でも外国産ではないと思う。(汚染物質まみれの現地産)

1年前に上海近辺でちっこいパイナップルは1つ7元で売ってたけど。(その場合はまだ日本の物価水準)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/14(日) 17:54:53.80ID:ErHKOuq+
>>285
あぁ、そうね。贈答品価格であれば納得。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/16(火) 10:09:54.70ID:jHcCqujY
田舎じゃあ現物でも贈答品に迫る品質、もなくもない。
うちはお中元代わりにとうもろこしを贈ってる。
返礼品が缶ビールだと俺もさすがに困惑。(おやぢに全部飲ませてる。)
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/21(日) 12:48:50.14ID:ZXH0/UkV
もうパクるのやめて!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/21(日) 12:58:08.09ID:CIzT7ZYs
WTOだめ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:04:54.73ID:5C9q/dcT
世の中、お金で動く人たちがたくさんいるんだね。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:01:07.40ID:WO+0RMEt
遺伝子混ぜ混ぜは得意だからね
10万人あたりのレイプ発生率 国連調べ 世界トップ5

https://www.statisticbrain.com/rape-statistics/

1 レソト …  91.6件

2 トリニダートトバコ 58.4件

3 スウェーデン 53.2件

4 韓国  …  33.7件

5 ニュージランド  30.9件
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 20:06:11.43ID:lTBjYDkj
>>293
そういうのがうまいねぇ。
数百年に渡って中国に女性を貢ぎ続けてきただけあって。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 03:00:07.86ID:sambYmC9
なぜに朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 04:18:55.04ID:jM79EZYV
チョンだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況