X



【北朝鮮】日本女性チュチェ思想研究会代表団が朝鮮革命博物館を参観[12/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★2017/12/18(月) 20:13:31.49ID:CAP_USER
【平壌12月18日発朝鮮中央通信】静岡チュチェ思想研究会会員の林容子さんを団長とする金正淑女史に学ぶ日本女性チュチェ思想研究会代表団が、朝鮮革命博物館を参観した。

一行は、抗日の女性英雄金正淑女史の革命的生涯に対する解説を受け、展示されている史跡物と事績資料を見て回った。

一方、代表団は平川革命史跡地、鉄道省革命事績館なども参観した。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:19:33.78ID:mhPsrNrX
在北日本人の情報は掴めたのか?
在北日本人との打ち解けた主体思想懇親会はあったか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:20:14.98ID:0e51G9/Y


0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:21:00.76ID:OT33VnNx
イムさんじゃねーか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:21:10.28ID:9lgK5GDD
イム ヨンジャ?て読むのけ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:22:30.56ID:Vr9/FCC+
ググったら朝鮮労働党の関連組織っぽい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:23:43.29ID:8hYdFiLp
入国禁止にしろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:24:51.60ID:Vb3QV60B
主体思想と全体思想の違いがわからん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:25:34.67ID:r/ZCdgXd
>>3

書いてあるだろ。

抗日の女性英雄金正淑女史の革命的な生涯=抗日で革命共産的思想=
北朝鮮が推奨してる思想=チュチェ思想
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:27:11.31ID:UEybVfUg
そのまま息止めて帰ってくるな!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:27:21.42ID:agb9iO15
チュチェ思想
人民は細胞、党は骨格、首領は脳髄。
0021Ikh ◆tiandrU0uo 2017/12/18(月) 20:28:00.44ID:3BwerOL2
チェチェ思想を学ぶのも結構だが、日本によってアジアが解放されたという真理を学ぶことも大事なことだよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:31:05.75ID:eDR4CtaE
本当に迷惑な話しだな 何人かわからんやつらが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:32:35.50ID:hw8jrfek
公安さん テロ支援者、協力者の徹底的マーク頼んまっせ 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:33:32.17ID:Vb3QV60B
>>20
つまり、独裁を認める全体主義なのね。
うんで、こいつらが人に独裁だの全体主義だの批判くれてるわけね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:34:15.20ID:agb9iO15
日本教職員チュチェ思想研究会全国連絡協議会

日教組を設立したのは朝鮮人教師たちであり、
運営しているのも朝鮮人教師たちである。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:35:56.95ID:xM//0/UK
スパイ同然だよね。
公安はコイツらが日本で破壊活動する可能性があるから人知れず抹殺を図って欲しい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:36:22.17ID:a3+nuo2E
チュチェ思想とは、マルクスレーニン社会主義を更に朝鮮式に改変した物。
別名、ウリ式社会主義 と呼ばれている。真面目に
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:37:18.56ID:r/ZCdgXd
主体思想(しゅたいしそう)またはチュチェ思想(チュチェササン)とは、
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)及び朝鮮労働党の政治思想である。

自国の自主性維持に腐心する金日成が、「我々式の社会主義(ウリ式社会主義)」
に言及する中で登場し、金正日によって体系的に叙述された。

2012年4月に開催された第4回党代表者会の中で、主体思想は定義が拡張され、
金正恩が金日成思想の包括的な理解者かつ金正日思想の発展かつ進化であり、
「金日成・金正日主義」との用語で表現された。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:37:20.77ID:D2zUK3vg
チュチェ思想を作った黄長Y(ファン・ジャンヨプ)元朝鮮労働党国際担当書記は脱北しますた。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:39:12.79ID:7DgdsXkw
しばらくそこに居ればいいよ 米軍機が地面に影だけ残してくれるから。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:41:32.65ID:D2zUK3vg
沖縄では、県の施設を使って毎年、北朝鮮指導者を称える集会・学習会が行なわれている。
(チュチェ思想新春セミナー、2017年1月8日、沖縄県立博物館・美術館)
そこでは北朝鮮の国家思想(チュチェ思想)が沖縄の反基地運動の指針であると宣言されている。

------------------
2017年は、金正恩委員長が党と革命の最高指導者として推戴されて5周年を迎えます。
 1月8日、金正恩委員長の誕生を祝賀して、「チュチェ思想新春セミナー」と
「新春芸術の夕べ 〜うむい健やかに・語り寿ぐ慶び〜」が、
金日成・金正日主義研究全国連絡会と沖縄・朝鮮友好の会の共催でおこなわれました。

チュチェ思想新春セミナー

 セミナーには、チュチェ思想、金日成・金正日主義を研究する学者、青年学生、社会活動家、芸術家など、
各界各層の人々が70余名参加しました。

 主催者を代表し、金日成・金正日主義研究全国連絡会代表世話人の
佐久川政一・沖縄大学名誉教授がつぎのように挨拶を述べました。
 チュチェ思想は沖縄のたたかいの指針であるといえます。
 沖縄の未来をどう築いていくのか、わたしはいつも考えています。
沖縄から変革をおこしていかなくてはならないと思います。
 わたしたちはチュチェ思想を学ぶ先駆者として、
金日成・金正日主義研究全国連絡会の活動を発展させていかなくてはなりません。
(以下略)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:43:35.17ID:n/aSz0+u
>>2
ポニテの髪留めはシュシュ(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:45:08.53ID:7N2cz/pQ
何人だよこいつら
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:45:17.54ID:L3SHR5bM
静岡といえば金嬉老…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:46:26.97ID:SJcKEQ6J
主体思想て、その発想自体が悲しい歴史的経緯なんだよな

はじめて朝鮮半島で独立した国として、他国に頼らない思想が、主体思想。


だが、アメリカ、日本、韓国からも
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:48:21.94ID:agb9iO15
最高尊巌、最高頭脳を持った金日成が全権力を掌握し、国を統治する。
そこでは、完全平等で搾取のない社会(地上の楽園)が実現される。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:50:01.73ID:Vh8BtA2I
>>39
槙枝のありがた〜いお言葉じゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:51:46.74ID:Wj7W/7Z2
在庫の里帰り
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:52:02.15ID:kdT8VAn8
日本で豊かな生活を享受しながら
「共産主義は素晴らしい。主体思想は素晴らしい」と言ってんだろ。
もう、日本に帰ってくるなよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:52:15.29ID:Vb3QV60B
>>39
王権と何が違うのかがわからない。
0045とり ◆kvkf7NdgA2 2017/12/18(月) 20:53:15.69ID:aBaKIUxh
>>34
アレは朝鮮民主主義までで一区切りでしょ
朝鮮人参とか朝鮮アサガオとか朝鮮ハマグリとか色々とあるだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:54:51.50ID:LiHKNKE1
チュチェ思想とは何か?

それは当初見せかけの高尚な理念を見せびらかすだけのプロパガンダでしかなかったが

現在ではその虚飾すらかなぐり捨てて

木造船で食料を奪いに来るむき出しの窃盗・強盗思想ですw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:55:08.80ID:xPv+lsHk
首領様が脳髄で人民は細胞
これが主体思想の核心
つまり人民ぞは脳髄を生かし続けるために一方的に奉仕し死んでいくだけの存在ということです
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:57:03.79ID:xPv+lsHk
現在の共和国は主体思想から亡き将軍様の先軍赤旗思想に進化し、
元帥様の時代を迎えて更なる進化を遂げようとしています
その号砲が火星号です
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:57:19.54ID:8qjKINFo
日本で,チュチェ思想 なんか触れようとしてもできないだろ
公費拒否された特殊な学校でしか
学べない内容だろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:59:40.63ID:xPv+lsHk
左系の大学だと、図書館にチュチェ思想体系とかいう百科事典みたいな厚さの本が十数冊置いてあったりする
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 20:59:45.48ID:agb9iO15
選挙権は認めるが行使の自由のない絶対君主制ニダ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:00:51.25ID:vmyQlxOA
中日新聞で見た「北朝鮮大好き!先軍女子」の人達もいるんだろうなあ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:04:28.46ID:vnHYBIHt
つまり沖縄は中国どころか韓国、北朝鮮も狙ってるって事かモテモテだね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:06:08.18ID:xPv+lsHk
>>51
人民に選挙権はある
代議員選挙もある
投票は人民の厳格なる義務になっている
正当な理由無く棄権すると民族反逆徒として収容所逝き
候補者へ不信任票を入れた場合は反党宗派分子として収容所逝き
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:09:49.25ID:3JgqfvGV
主体思想だろ 
朝鮮語読みにするなら思想も朝鮮語読みにしろよ ハンパだなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:11:42.69ID:xPv+lsHk
>>55
次の指導者として誰が一番相応しいのか?
それが「たまたま」将軍様であり、そのご子息の元帥様であったただそれだけのことです
世襲ではありませんわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:14:01.62ID:/FxncUyQ
林容子

お察し
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:14:49.35ID:+/rFHtu6
62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/22(日) 06:22:26.33 ID:tWLmH7XP親から立命館は教授を含めて朝鮮人の巣窟だから止めとけって言われたよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/22(日) 06:22:54.53 ID:8MVFWaYg学長は、北朝鮮基地外だろ
学生運動の拠点校だったな
【京都】立命館大、戦争と日本の70年 展示を見た学生「戦後日本は在日コリアンの問題など負の部分もあると知りました
12月13日まで。問い合わせは立命館大国際平和ミュージアム(電話番号はリンク先)。【川瀬慎一朗】

http://mainichi.jp/edu/univ/news/20151117org00m100006000c.html
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:16:51.07ID:+/rFHtu6
朝鮮民主主義人民共和国こそ、立命館大学が理想とする国家である」―立命館が怪しいのは4年前から知られていた事。

救う会兵庫副代表 岡田和典

 また広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければならない。同大学
卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が存在する。私事で恐縮であるが、
私もまた社会人学生として昨年法学部を卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言う
のは心苦しいが、今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者がいたかどうかは
今後の真相解明を待つところであるが、少なくとも卒業までの左翼思想の刷り込みにより、
卒業生の多くが共産主義国家への抵抗感をなくし、結果として多くの特定失踪者を生み出した
としてもおかしくない。

立命館大学名誉総長 末川博 
雄山閣「金日成伝」の推薦文
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:17:51.87ID:+/rFHtu6
そのとおり!在日は負の問題だ。日本から出て行くべき

マッカーサー元帥へ

戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1) 原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2) 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還
に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。

吉田 茂
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:19:24.68ID:PIEDXN86
ちょっちゅね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:20:38.99ID:H1Pn15qN
共産党かな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:27:11.25ID:aUPkGULE
>>2
有言実行三姉妹じゃね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:31:31.19ID:WBlRXmVv
>>65
懐かしい、シュシュトリアン!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:36:33.22ID:XBb8xMQ8
日本名だけど日本人なの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:38:31.93ID:KDOhxvJl
名前からして・・ と思うだろ
横浜市長モナー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:45:00.96ID:iiYXgDjd
外務省から渡航自粛が発出されてる今、わざわざ行くということは人間の盾のつもりなんかな
この人沖縄でも主体思想活動してるんやろ?
ググったら司会とかやってるのが出てくる
肝入りのそっち系のシンパなら帰ってこなくていい罠
0072とり ◆kvkf7NdgA2 2017/12/18(月) 21:46:21.91ID:aBaKIUxh
>>57
たまたま恋愛しちゃう風呂屋とかたまたま景品買い取ってくれる店があるゲーセンみたいなモンだなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 21:58:06.17ID:kXL20aZ6
うわw
アカ丸出し
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:02:21.38ID:g4fC7MWc
朝日毎日が絶賛するんだろ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:03:37.82ID:FPAf60da
日本への再入国を停止すべし!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:04:30.67ID:vIhm+T6B
だからアノろうそくデモって、チュチェ思想塔のミニチュア持って
ゾロゾロ行進してるようにしか見えないんだよねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:08:13.02ID:a3+nuo2E
>>34
社会主義や共産主義とは、主に経済構造を示すものであって、
社会主義も 資本主義も、社会の政治体制とは別のものであり、
基本的に、人民を主体とし、人民に政治的投票権利が与えてれている
民主主義政治の一つという考え方だからかもな。
北朝鮮にも一応選挙があるらしいけど、それは金一族へ忠誠を誓うか誓わないかを見るための選挙だろう。
民主主義の対義語は、独裁体制とか封建社会主義みたいな言い方が相応しいのだろうけど、
その辺が具体的に定義されていないので判断が分かり辛くなってるのかも。
それに対し、朝鮮は基本的には一族の独裁体制で政治が成り立ってる社会なので、
本当は共産主義でも社会主義でもなく帝国独裁主義というのが相応しい。
今の共産主義や社会主義運動は、今では前の歴史において権力闘争で負けたり
落ちぶれたりした者達の政治運動に利用されてるだけに過ぎないのかも
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:11:06.93ID:eYih/m99
>>50
オレの地元の都留文科大学とかなw
図書館に朝鮮日報やら韓国関連の雑誌がずらっと揃ってるよ
ここは教員養成所みたいな大学だけど、最悪の左翼の巣窟だよ
3.11の時にお祝いしてた学生達もいたわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:14:42.46ID:AAVr8PNR
北朝鮮のスパイだから入国禁止にしろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:17:22.18ID:a3+nuo2E
>>77続き
なんで
>今の共産主義や社会主義運動は、今では前の歴史において権力闘争で負けたり
>落ちぶれたりした者達の政治運動に利用されてるだけに過ぎないのかも
こう思えるのかと言うと、昔に 朝鮮人にしばし付き合わされた時に、
自分に都合の悪い所では平等や人権的な物やそれでいいのかみたいな事を
激しくも大げさにもタカリ易い相手の前で程 叫び訴え言い立てる癖に、
相手が弱者の時、タカレル時、人の不幸にはとことんケチ臭く厳しく
嫌なものは押し付けるように扱ったり嘲笑うようにより足蹴にするように扱う屑で、
自然には自分は出来ない癖に、自分が出来る時、有利に立てる時、上に立てる時は
とことん奴隷のように人を扱おうとする朝鮮人の屑の気質をまざまざと見たから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:23:07.99ID:PY7sviCn
外務省仕事しろよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:29:06.38ID:qVwGcCxI
洗脳団体だから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:34:05.91ID:jk8HoJqi
(´∀`*)ε` )チュッ   (*´з`)チュッ(・´з`・)

  (*´з`)チュッ   (*´з`)チュッ  (´∀`*)ε` )チュッ

   朝鮮人従軍売春婦と チュッ チュッ wwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:52:31.07ID:5ABAVXbz
日本に住んでいるキタチョンを日本人とは言わないからな。
とりあえず、その基地外共全員の身分証明書を検めてみな?
日本国籍持ってるのなんて一匹もいないから。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 22:59:17.37ID:CVTAnRNq
帝国主義時代に併合していたことへのやましさが
(欧米のそれへの嫌悪の裏返し)
なぜか中国・韓国・北朝鮮への憧れに転じていた一時代があった

その時期に日本の左翼は
毛沢東主義とか主体思想みたいな「社会主義の国家のくせに独裁者個人崇拝」という
矛盾だらけの思想にハメられたんだよな

まともな思考力があったら独裁や個人崇拝があったら
それは宗教国家か王制国家の類なわけで
笑わずに聞いてられない
共産体制や国家共有(私有財産の廃止)を通じて無政府に至るイデオロギーなのに
王政復古してどうするw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 23:21:10.88ID:Vb3QV60B
>>87
真面目な話、敗者復活で貴族になりたいんじゃないかと。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/18(月) 23:43:21.88ID:lXVv8e72
>>87
戦中戦後世代なら否応なくあいつらと関わりあって実態や実例を散々目にしてた筈なので
共産主義やら半島に憧れてたサヨク世代って他の年代と比較しても確実にアホだと思う

中国は広いし歴史のハッタリもきくから百歩譲って分からなくもないが
半島に憧れてたのって何を考えてんだか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 01:24:59.51ID:mGo/Kc1s
イムさんですか、在日だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 01:26:33.18ID:solNibRP
こんなのは存在自体許しちゃだめだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 01:34:58.20ID:zsA+CI3P
不法操業する北朝鮮の木造船、カニ漁のカゴをブイごと盗み被害額は2000万円以上
https://i.imgur.com/1OJT6uz.jpg
https://i.imgur.com/Ndf485N.jpg

「怒って石投げてくるヤツもおるよ」
「実際怖い、怖い、いっぱい乗ってるんだ」
「(漁の目印の)ブイを浮かしていたら根こそぎ持ってかれるんだわ」
「去年9月に4本持ってかれた。1本で500〜600万円する」
「道具持ってかれたら操業できんしね。痛いね」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 01:43:09.13ID:sOeCVe+6
>>30
あの亡命したファンジャンヨプがひねくり出した思想
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 05:31:50.11ID:yue2j++k
林さんって在日だろ?容子も怪しいし
見た目が日本人なだけだろ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 09:02:13.25ID:qIkRW8cU
こんな状況で渡航できるのっておかしくない?
公安さんお仕事よ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:48:58.21ID:B4+vphIV
もうすぐ、この思想では国が滅びますと「共産思想・チュチェ思想」と歴史博物館に展示でしょう!(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:52:32.75ID:4qN1jC7W
リリイ・チュチュのすべて?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:54:34.17ID:4PGI3lSl
どこに日本人が出て来てんの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 11:56:47.46ID:4qN1jC7W
あ、わかった!生まれてすぐ死んじゃったパンダの赤ちゃんだ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 13:43:06.74ID:ajqUOjdr
北朝鮮の悲劇は、農業・土木関連の理系を大量育成しないで、
巨費を投じて何もできない思想バカを育成し続けたことだね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 13:45:42.56ID:jYtpdWmn
北チョンマンセーの在日か。
「地上の楽園」北チョン見た感想は?
楽園だろ、住みにくい日本に居続けることはないよ。
さっさと帰国したら?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/24(日) 20:32:24.62ID:q7OS9Q5T
主体思想を考えた
黄長Y (なぜか一発で変換できちゃった!)は、
韓国に亡命したあと消されたんじゃなかったっけ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/04(木) 21:51:43.09ID:itmokfCG
>>101
リム (イム) ・ヨンジャさんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況