X



【日中】実際に日本と戦った中国の老兵「抗日ドラマはデタラメだから見ない」=中国報道[12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:27.03ID:CAP_USER
中国では近年、荒唐無稽な内容の抗日ドラマが問題となっている。中国側の兵士が手刀で日本兵を切り裂いたり、手榴弾で戦闘機を撃ち落としたりと、現実的にはありえない描写に対し、中国では批判の声も根強い。

こうした内容の抗日ドラマは「抗日神劇」と揶揄(やゆ)されているが、実際に日本と戦った経歴を持つ中国人は抗日神劇をどのようにとらえているのだろうか。

中国メディアの今日頭条はこのほど、1917年生まれで抗日戦争にも参加したという中国人が「すべてデタラメの抗日ドラマは一度も視聴したことがない」と批判していることを紹介した。

記事は、中国国内で放送されている荒唐無稽な抗日ドラマについては、中国共産党機関紙である人民日報も社説で「抗日ドラマは娯楽作品に成り下がった」と批判を展開したことがあると伝えつつ、「2017年で100歳を迎えた中国の老兵」も同じく批判していると紹介。記事で紹介されている老兵は1940年に共産党軍に加わり、日本とも戦った経歴を持つという。

続けて、この老兵の見解として「旧日本軍が抗日神劇で描かれているように軟弱だったら、共産党軍はなぜ多くの犠牲を出し、抗日戦争はなぜ何年も続いたのか」と疑問を投げかけた。さらに、この老兵は「抗日ドラマは内容がデタラメであるため、一度も見たことがない」と述べていることを紹介。

このまま抗日ドラマのエンタメ化が進めば、いずれ子どもたちが「大笑いしながら抗日ドラマを見るような時代が来る」と伝え、これでは戦争の残酷さなどを伝えることはできないと伝えている。


2017-12-20 14:12
http://news.searchina.net/id/1650168?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:36.28ID:dy+4+CfZ
ま、本当に自分の目で一度も見たことがないならデタラメかどうかは判断できないなんだけどね。
デタラメだろうけどw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:54.93ID:jC1G5Y0Z
時代劇みたいなもんだろ
日本だって信長が女になったりするしな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:09.63ID:Qzsv0SAa
爺ちゃん逃げてたもんな知ってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:42.77ID:P2QT6B1u
中国人は全員マジンガーZ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:52.35ID:yEG+rMRF
八路軍は日本の正規軍と戦った事がない筈だけどな、蒋介石と日本軍が戦っている間は
毛沢東は逃げ回っていたはずだぞ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:03.23ID:mzbyHHu4
督戦隊の話なんかも聞きたいねw
長生きしてください
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:38.58ID:avcjIsAc
支那のエンタメって細かな部分捨ててダイナミックさを際立たせるって感じだから間抜けに感じるわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:47.92ID:UdIh2Azk
              ≡=−
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。  アイゴォオオオオオ!!!
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:52.11ID:mzbyHHu4
>>10
逃げ回ってたというか
日本軍に国民党軍の情報を流してたw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:29.31ID:7Rz6o5tp
>>1
> 中国メディアの今日頭条はこのほど、1917年生まれで抗日戦争にも参加したと
> いう中国人が「すべてデタラメの抗日ドラマは一度も視聴したことがない」と批判
> していることを紹介した。

こういう爺さんの話なら、聞いてみたいね。

ただし、中国には言論の自由が無いのと、なにぶんにも100歳の爺さまだから、
ちゃんと憶えているのか怪しいところは有るけれども。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:02.86ID:JqcsVeAy
暴れん棒将軍や必殺仕事人みたいなもんだろ。
まさか史実と思ったりはしないだろ。


しないよな?

韓国人は近代創作されつ造語のサワラビをサムライの祖先ニダとか勘違いしてる人間出て来たけど。10年後が楽しみだなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:18.72ID:SsJo8CHd
超低空で機銃掃射するゼロ戦の操縦席に向かって飛び水平蹴りして搭乗員を倒すクンフーの達人
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:29.17ID:mzbyHHu4
>>17
ようつべで見れた気が
手榴弾で戦闘機撃墜してたぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:52.93ID:ymmR65NE
あと、韓国の歴史ドラマな。
なにもかもがデタラメ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:59.84ID:rtwu7aAg
大躍進の時代に小麦を密植すれば
麦の穂の上に人が横になれるほど力強く育つ  とか
農家の庭先に小さな炉を作って鍋釜を溶かして鉄を増産し
イギリスの鉄鋼生産を簡単に追い越す   とか

大まじめにやって大失敗する人たちですから
しかも順調に見せるために被支配民は餓死してるのに
見栄張って安値で穀物輸出したり

シナ人はそういうたぐいの人たち
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:17.14ID:aDLiDrOa
コントのようなドラマで受ければいいだろ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:01.94ID:7ot/OfNN
一度でも見ないとデタラメかどうかわからんやろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:30.82ID:5HY5dfd+
中国には実際に日本と戦った老兵がいるが、韓国朝鮮にはなぜかいないんだよな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:49.38ID:6octOuZ3
オモシロイよな
でも最近ようつべは消されてるのが残念
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:14.26ID:40z21Fee
実際は機関銃の掃射でボコボコにされて退却する中国兵と
広すぎる大陸に辟易する日本兵の果てしなき局地戦
それが日中戦争
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:41.94ID:bI1vDQ1I
>>1
>いずれ子どもたちが「大笑いしながら抗日ドラマを見るような時代が来る」と伝え

そもそも中華人民で共産党の言うことを真に受けている人なんて、当の共産党員の中にも1人もいないんじゃないの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:05:31.25ID:SsJo8CHd
>>27
再来年の自称建国百年の神話造りの為に、これから自称大韓義勇軍兵士って触れ込みのジジィがワラワラ沸いてでるよ
イアンフオモニと同じです
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:34.62ID:K6dfEVPE
支那人はアホやん。日本人は水戸黄門シリーズはフィクションだが面白く見ているけどな。
フィクションと本当の歴史を区別できてない馬鹿特亜には無理かw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:29.90ID:g6A4o1h0
E DA JI MA の中国版みたいなもんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:25.99ID:L5JKp4Mr
>>32
あのエロ画像売ってた義士w生きてないかな
当時の苦労を語ってほしいわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:15.37ID:Bjbu6ERC
天安門事件をドラマ化しろよ

チベット、ウィグルも・・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:56.51ID:6Ar4n/SJ
この爺イのいた八路軍が戦ったのは蒋介石軍じゃね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:31.45ID:4Z2lo+eY
「日帝時代はよかったな〜」で撲殺された韓国人

あの世から一言

「そうニダ!そうニダ!」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:42.13ID:yAxBZeei
>>1
見てから批判しろよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:38.07ID:yAxBZeei
まあ日本の時代劇みたいなもんだろう
あれも将軍が一人で悪人をバッサバッサと斬り倒したりしてるし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:18:13.31ID:42gAtEfb
見たことないけどいつか笑えるシーンまとめをお願いします
どうせ三八式歩兵銃をカンフー男が真っ二つとかそんなんだろうね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:08.61ID:K6dfEVPE
支那人30万人を一か月で骨も残らず惨殺したし、
20万人の慰安婦をひーひー言わせた超絶日帝軍人をあっさり殲滅させるドラマは無理があるのは分かるが、
ギャグを楽しめばいいじゃん?
日本の時代劇はギャグ盛りだくさんだし
0049(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:59.76ID:aDZdehwA
当時の日本兵は巨神兵もビクーリの戦闘力があり
日本刀を一振りすればポポーンと百人の無辜の民のクビが飛び
たちまち村や町が業火に包まれたという。
南京で当時を生きのびた老人は、今も炎の六週間と当時の
惨状を語り伝えている......//総てはフィクションです//
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:16.61ID:L5JKp4Mr
>>45
でも悪人がシナチョンという設定は無いよね
島津三兄弟の大河ドラマが作られない理由を
説明してみw
0052Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:30.66ID:pAey6/W5
抗日も日本によってアジアが解放されたという普遍的真理の前には無意味な歴史の徒花であったと、いずれ明らかになるであろうねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:04.16ID:Z7Y73918
共産党は戦ってないし、多くの犠牲も(日本との戦闘で)出してない。
みんな嘘つき。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:25:47.74ID:L5JKp4Mr
むしろ日本軍と共闘してたよね赤軍w
毛沢東が自慢してたよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:25:54.77ID:OUkCW4tD
東洋鬼(トンヤンキー)キター。
と叫んで、逃げ回っていた中共軍。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:27:06.75ID:AZZdnMaq
実は夢想でも殺せるんだから武器使うまでもない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:28:15.34ID:qDgf4LII
日本軍と戦ったのは中国国民党軍で中国共産党軍じゃないのに、実際に戦った老兵居る不思議
抗日ドラマがデタラメだと知ってるのは正しいから、余計に不思議w
0060Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:52.40ID:pAey6/W5
シナチク共産党は、共産主義こそが真理と信じて抗日したが、シナチク共産党の誤りは
文化大革命とそのあとの日本を手本にした改革開放路線で明白になったといえようw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:21.82ID:xxno1Gfp
なんか刀持った日本兵が中国人に空手チョップで真っ二つにされてたぞw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:15.91ID:7dgbiCYQ
この老兵の見解として「旧日本軍が抗日神劇で描かれているように軟弱だったら、共産党軍はなぜ多くの犠牲を出し、
抗日戦争はなぜ何年も続いたのか」
「抗日ドラマは内容がデタラメであるため、一度も見たことがない」

おまえの言う事もデタラメじゃねーか。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:20.62ID:dy9h+XXM
白丁の発祥の地は中国。
このDNAの民族が真実を受け入れるのは無理。無駄。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:31.79ID:G+QYAUGI
韓流ドラマなんかより、よっぽど日本国内で放送して欲しいんですけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:38:41.02ID:noc0mkMP
>実際に日本と戦った中国の老兵
  ↑
台湾に居るんだよね、 中共本土には居ないww
 
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:19.58ID:EITEgSyh
>>57

あの戦闘も輜重部隊のトラックの奪取が目的だったが、囲まれたと知った日本軍揮官が鹵獲されてもの指使い物にならないようトラックに火をつけたんで、結局目的は達成できなかったんだわなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:27.03ID:mWAmNwx1
エンターティメントと割り切って見ていれば良いと思うけどね。
ただ、韓国のように、慰安婦の事実を捻じ曲げた「鬼郷」とか、
軍艦島など過剰被害者意識で事実のように捏造するのは犯罪(冤罪・侮辱)だろう。
朝鮮人は永久に朝鮮人同士で争っていればいい。
日本は黙って、逆提訴。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:37.23ID:9e90oSMY
でもさあ、日本で放送したら間違いなく人気出ると思うなあ
昔から中国の読み物は荒唐無稽だし、日本人はジャッキーチェン映画の延長として楽しめるんじゃないかな?
日本のテレビ局に早く配給してもらいたいね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:48:42.67ID:9e90oSMY
日本のドラマは面白くないし、アメリカのドラマもマンネリ気味だしね
俺たち日本人は新しい娯楽を求めてるんだよ
早く見たい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:59.81ID:+xnWEq2z
日本軍はアメリカ軍だけを攻撃したが
アメリカ軍は日本の無実の市民を多く殺してきた

Japanese attack on the U.S. Navy base at Pearl Harbor
https://www.youtube.com/watch?v=P-ZSem5F08M
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:22.31ID:tXp9YzQn
この老兵も元は『共匪』ですw
国民党や軍閥系の連中は『兵匪』と支那の同胞から呼ばれてましたw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:55:29.52ID:yQx6ALdZ
またまたぁ、ホントは素手で人体真っ二つにできるんだろ
知ってるよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:56:13.44ID:sBuNc3zV
弱い日本軍に負けたのかってブーメランになってるらしいよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:56:17.69ID:nfo83eSX
残念、人体の不思議展行きです
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:56:21.73ID:qES865aB
ガキに日本軍なんて目がビーム出して倒せばいいじゃん
とか言われてるんだろうねえ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:57:12.04ID:T8H0HHWQ
>>21
馬鹿こけ!
嫉妬、裏切り、暗殺、とか汚い部分は大体合ってるだろ
顔、服装、建築、人情、美談とか綺麗な部分は全部嘘
0083Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/20(水) 19:58:33.32ID:pAey6/W5
中国の国民党と共産党は、抗日のための共同戦線をはって、日本が敗北したあとは仲違いして内戦になったが
どちらも現在から見れば、誤っていたわけで、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を
国民党も共産党も認めるべきであるねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:58:36.11ID:tXp9YzQn
このジジイも『共匪』として、支那同胞を略奪強姦してたんだろ?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:57.92ID:hbs4T/hg
共産党宣伝ドラマだったのに
アクションになり
ファンタジーになり
コメディになろうとしているわけかw

インド映画は踊り、中国ドラマは共産党が日本兵をばたばた倒すコメディ。
分かりやすくてよろしいのでは
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:03.85ID:NEkcVAUb
【南京攻略80年】映画「南京の真実」 第一部 「七人の『死刑囚』」 特別編集版[桜H29/12/13]
https://www.youtube.com/watch?v=vSX2Msy3F3g

極東国際軍事裁判(東京裁判)にて裁かれ、従容として死に就いた、いわゆる「A級戦犯」7名。
南京攻略戦司令官として「大虐殺」の責任を問われた松井石根大将をはじめとする7人の、刑執
行を宣告されてからの最後の24時間を、ただ「事実」のみを伝える貴重な資料映像とともに、
史実に忠実に描き、戦後日本が立ち返るべき原点を問うた映画「南京の真実」第一部「七人の
『死刑囚』」特別編集版を完全公開でお送りします。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:04.97ID:GkAkmvAV
>>3
中国の初期核実験映像をご存知ないのか?
防護衣も纏わぬ文字通り馬に乗った騎兵隊がキノコ雲へ突撃していくのさ…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:53.99ID:RGnIQnk3
中国には気功があるからな。
金玉蹴られたり、ハンマーで殴られても痛くない超人が多いんだよ。
だから、手刀で切り裂いたり空を浮遊して飛行機に奇襲も余裕。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:17:33.53ID:XO2bkS3i
通貨もでたらめ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:07.05ID:nmGE0kOI
じいさんはもうすぐお迎えくるからな若いのがこれ見て喜んでんなら
日本はまだまだ安泰だな。
0093亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:41.33ID:CNZdFEWE
出鱈目がどこら辺からなのかじっくり聞けよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:00.68ID:lEoE2Erm
2017/12/19
【虎ノ門ニュース・スペシャル】青山 繁晴×百田尚樹が語る『終戦の日と日本人』前編
https://www.youtube.com/watch?v=sFr2ANjzVMc
【虎ノ門ニュース・スペシャル】青山 繁晴×百田尚樹が語る『終戦の日と日本人』後編
https://www.youtube.com/watch?v=wg5kZSzwjmw

特攻とは・・・!
ゼロ戦とは・・・!
真珠湾とは・・・!

現地ロケを敢行!
さらに本邦初!
青山繁晴×百田尚樹の対談が実現しました。
どうぞお見逃しなく!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:04.60ID:tXp9YzQn
第二次大戦中に戦車が縦横無尽に活躍した戦場は支那戦線くらいだからねw
日本軍戦車は一方的にシナ軍を蹂躙してた訳で
他の戦線では有りえなかった火力を伴わない戦車による機動戦を実現できた戦車の楽園w
それが支那戦線w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:21.10ID:Z7Y73918
>>83
毛沢東の頃は、ある意味認めてたのにね。
日本に感謝までしてた。
支那事変から大東亜戦争は、中国を含むアジアの歴史転換のきっかけだったからね。
その時代を実体験した毛沢東もそれを実感として分かってたんだろう。
日本との戦争で犠牲になった中国人もいるとはいえ、中国人同士の戦争に比べれば微々たるものだったし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:16.05ID:KGO9ic9v
松本零士のザ・コックピットでも手榴弾で米軍爆撃機撃墜してたな。
爆弾投下した直後の真上を通りすぎる爆撃機の開いた爆弾倉に小銃で手榴弾打ち込んでた。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:21.65ID:WSP/FAHy
まぁ子供でもよほどのヴァカじゃない限り「中国兵はそんなに強かったのに当時の首都南京で
なぜ何十万人の人が殺されたのか?その時に中国軍は何をしていたのか?」って普通は思うわな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:19.35ID:tXp9YzQn
日本軍の戦車の性能が大戦末期まで向上しなかったのは
シナ軍相手には『それで十分』からw
広大な戦場で濃密な戦線は構築されず、強化された拠点は迂回包囲が可能だった
支那兵は日本兵が突撃すると『逃げてくれる』から火力戦にならなかった
だから日本の戦車は、あの程度の火力と装甲で十分だって判断された
米軍相手の限られた離島戦で濃密な火力戦に遭遇するまでねw
日本兵が強すぎると言うより、支那兵が弱すぎた
日本戦車の発展を妨げてたのは敵のシナ軍の弱さだよねw
0106中国三亜猫
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:11.50ID:chMqFRH3
>>1
戦ってないから生き残ったんだろ?
戦った中国人は死んだ中国人
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:55.02ID:jVW9EpV6
当時の共産党は、ライバルの国民党を弱体化させるため日本軍に情報提供したり、影で支援していた。
日本軍と戦闘していたのは、国民党軍であり共産党軍ではない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:31.85ID:bkT//UG2
【討論】南京の真実−反日プロパガンダの正体
https://www.youtube.com/watch?v=nf9NbcHYONw

パネリスト:
 阿羅健一(近現代史研究家)
 加藤康男(編集者・ノンフィクション作家)
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 藤岡信勝(拓殖大学客員教授)
 水間政憲(近現代史研究家・ジャーナリスト)
 鳴霞(月刊『中国』編集長)
司会:水島総
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:17.88ID:SsJo8CHd
まぁベトコンはAKで低空を時速800km/hで飛ぶ米軍の戦闘爆撃機を撃墜してたわけだし
それを考えると超低空飛行する時速200km/hぐらいの飛行機に手榴弾を投げて落とすのもあり得ない話ではない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:55.81ID:3n8dpjo7
共産党軍と日本軍が戦ってる時点でファンタジーじゃね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:58.85ID:tXp9YzQn
チャンネル桜って相変わらず安倍を保守だとか言って支持してるの?w
馬鹿げてるよwホント
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:09.21ID:9e90oSMY
これはぜひ毎週録画して休日にビール飲みながら楽しみたいなあ
これって放送日には実況がめちゃくちゃ盛り上がるんだろ
放送局も5chもTwitterも、それから配給して放送権料をもらう中国側も全てwin-winだよな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:08:06.97ID:Ilpdc/q6
抗日ドラマ=バラエティー番組でしょ?
たまにエロシーンがあって楽しみだとw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:10:28.80ID:K6dfEVPE
毛沢東軍は匪賊みたいなもん。
国民党軍が正規軍だし
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:22:51.06ID:Czf+Nsew
その老兵に聞いて作れよなぁ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:13.05ID:9e90oSMY
忍者にあこがれるアメリカのキッズ達もこれには唸るね
新しいヒーロー物コンテンツの誕生だな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:47.38ID:ZaIumudm
>>45
将軍様は斬り倒してないよ。

…みねうち。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:35:05.82ID:QL3ONj+N
当時の帰還日本兵達は支那のひょろひょろ弾とか チャンコロってなめきっていたよな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:39:38.45ID:1Or+Rd12
>>1
この爺は勘違いしている
「日本軍が阿修羅のように強い」ので「ファンタジーな超人設定の主人公(又は主人公チーム)」以外は勝てない。という物語の設定
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:52:46.23ID:6obrv3db
>>105
投げ売りされてる辛ラーメンの具材に
高級食材を惜しげも無く投入する様な
贅沢の極みw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:03:11.16ID:1fOBrkPk
>>1
事実通りの再現ドラマならもっと見たくないだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:10.11ID:AjLoNph+
デタラメとゆうよりSF
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:58.93ID:Smw5mQn2
>>128
日本のパイロットには、中国軍の飛行場に着陸して、ピストルで中国軍機の燃料タンク撃ち抜いて無事帰還した猛者もいるくらいだから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:09.65ID:r0wlStSj
この爺さん韓国なら殴り殺されてるだろうな
こんな正しい認識が出来る人間がいる所が微妙に中国の恐ろしい所
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:30.25ID:9zHOmGXh
あの素っ裸で敬礼するお姉ちゃんも、股間から手榴弾を出すお姉ちゃんも、
全部全部作り話なの?
なんてこった
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:40.84ID:KFb6OCnI
>老兵は1940年に共産党軍に加わり、日本とも戦った経歴を持つという。

ここ笑うとこ?w 国民党軍で戦ってて見限ったの間違いじゃないの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:19.73ID:XMA1ivzo
毛沢東か周恩来かしらんが、中共が政権を取れたのは、
日本が東京を3回も大空襲されてるのに、降伏せず、米英ソのヤルタ会談で決まった
ソ連軍の満州侵入のおかげ、と言っていたな。
その後の経緯をみればルーズベルト、チャーチルの誤算であったことは明らか。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:15.45ID:zqcyVJ0X
カンフーの達人が日本兵を倒しまくったというのも追加で
0141亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/12/20(水) 23:57:02.33ID:CNZdFEWE
普通に考えりゃ彭徳懐の下で便衣戦術やった連中の一人かと思うんだが>>1
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:15.98ID:RhrE6aGT
抗日ドラマ・反日ドラマを作りまくる中国

【社会】抗日ドラマで悪辣な日本兵演じた日本人俳優、「こんなことありえない」と監督に抗議も聞き入れられず - 中国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362802346/

【東スポ】「中国で抗日戦争物が人気なのは、日本兵の凌辱レイプなどでエロシーンの審査が通るせいもある」[02/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361455121/

【中国】増え続ける抗日ドラマ…「当局の審査が厳しく、抗日ドラマしか撮れるものがない」[02/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361179407/

【中国】全裸の美女が兵士に敬礼・・やりすぎ抗日ドラマ、脚本家「書き終えると頭が悪くなった感じがする」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427624756/

【朝鮮日報】中国、ゴールデンタイムに「抗日ドラマ」放映指示[08/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408115979/

【国際】「抗日ドラマ」で殺された日本兵、昨年は10億人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423835535/


【中国】中国のTVドラマがつまらなくなった…官僚の贈収賄などは禁止事項、共産党の礼賛ばかりに[8/29]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472459465/
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:39.58ID:eoGYCmSG
まぁ、米のアクション映画も同じようなもんだけどな
娯楽として見ている分には楽しいが、実際は不可能な事ばかり
アホ国民は、それを 事実だと信じるんだよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:06.25ID:/7J1r0KJ
今の中国人もだまされてるが、今の日本人も同じことが言える。
100歳近い近所の爺さんは中国戦線での砲術部隊で、常に最前線勤務。
毎日、頭の上を敵弾がかすめていく中の、偵察と報告活動の連続。
慰安婦の姿は一度もお目にかからなかったといっていた。
数十万の慰安婦など、ありえないと怒り心頭。
慰安婦の恩恵など日本軍の一部だけの世界だそうだ。
だから、40万人の慰安婦などありえない。200万の皇軍が生きるか死ぬか
の中で、どのようにして養えるといえるのか。不可能としか言えまい。
20万人の人口の南京犠牲者40万人。200万人の食料さえおぼつかない皇軍が
40万人の慰安婦。これが、世界に通用させようとしている韓国、中国人は白人からの
笑いもの。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:50:05.38ID:zRNLIvVr
二人とも一度も見てないのに、なぜデタラメとわかるんだ?
ホントは見たんだろ?一回くらいは。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:54:53.98ID:oW3pnX5L
そもそも日本より戦ってたの国民党軍でしょw?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:57:44.94ID:QdUN+alo
いやいや中国だから石を一つ投げて日本兵300人吹っ飛ぶとかアリですよw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:34.12ID:3/Bdf4sO
>>1
日本軍は共産党軍(毛沢東)と一度たりとも交戦してないよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:04.60ID:tGH5VZ8o
奥地へ逃げに逃げたのは賢い民族性だったな
兵站の重要性を理解しない帝国陸軍に対しては
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:19.80ID:o3b0cMbB
この爺、前にも言ってた国民党軍兵士でないか

@日本軍は軍紀厳正で自分らは尊敬していた
A弾の中を突撃してくる勇敢さを畏怖していた
B日本兵は白兵戦がめっぽう強かった

抗日ドラマのこれがデタラメだと
@強姦略奪虐殺をほしいままにする悪逆な日本軍を
A勇敢にも攻撃し
Bバッタバッタと倒していく

とくに、何がデタラメかで「実際の日本軍は軍紀厳正だった」というのに感心したわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:26:17.12ID:fxuVR9Xj
>>1
ダメだよ批判しちゃ
番組制作サイドによる共産党批判なんだから
簡単にやっつけられる日本軍相手に苦戦したのが人民解放軍なんだから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 06:07:51.85ID:Ugzec+RG
>>33
水戸黄門最悪だよ。江戸時代徳川っていう軍事独裁政権の中枢の人間だから「こいつに逆らうと殺されちまう!」って恐怖で皆を土下座させるわけなんだよな。それを見てスカッとするとか日本人の精神構造おかしいわ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:09:45.61ID:mQSovM8y
>>153
兵站なんて八路軍はもっと考えてないぞ
奥地で徴収と言う名の略奪や虐殺しまくってたからな
それでも飢えと疲れでバタバタ死んだ。毛沢東は自分専用の輿に乗って優雅だったがw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:15:47.86ID:mQSovM8y
>>152
いや
林彪かなんかの部隊が奇襲仕掛けたのが記録されてる
まあ日本軍にはかすり傷にもなら無い話だけど
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:30:36.11ID:CLfygt+7
共産党軍の史実に忠実な抗日ドラマ作ったら逃げ回ってただけになってドラマの体をなさないからな
見てもらうためにはフィクションをてんこ盛りにしなきゃならんわけよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:17:02.32ID:KKXbkMa1
嘘を言うな
抗日ドラマは実際に日本軍と戦った兵士の証言でノンフィクションで作ってるアル!!

証言音声「素手で切り裂き、投石でヘリを落としたニダアル」

と、いう証言出てきたりしてw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:18:18.03ID:un7lxMNk
共産党軍は日本軍から逃げ回ってたよね
何勇敢な感じに歴史コリエイトしてるの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:19:47.26ID:YfnpasOd
このような売国的発言者を摘発するのが警察の役目だと思う
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:33:28.27ID:CEOHbuIc
>>70
なんだっけか?「輸送部隊は兵隊じゃない」みたいな揶揄する言葉があったような
敵との戦闘なり味方同士の喧嘩で
「あいつら(輸送部隊の奴)倒しても戦闘員じゃないから、勝っても自慢にはならん」みたいな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:15.33ID:oomx0S0s
カンフーの達人の気功で戦闘機を落とすんやろ
0168Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/21(木) 09:48:25.55ID:cydtnU2m
>>166
輜重輸卒が兵隊ならば 蝶々トンボも鳥のうち 焼いた魚が泳ぎだし 絵に描くダルマにゃ手足出て 電信柱に花が咲く
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:08:43.81ID:C0or2Hej
日本兵=悪代官みたいなもんか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:48:19.53ID:n4aAqQXu
作品の意味合いとしてはブルース・リーの「怒りの鉄拳」と、そんなに違い無い気がする(´・ω・`)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:03.62ID:+glsPwcg
中共の公式見解としては、
「剽悍なる八路軍は日帝軍に連戦連勝で逃げ回っていたのは劣弱国民党軍」
ではなかったかな?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:24:02.10ID:wbLeAZTi
このスレはもっと上げていかないと
0177亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/12/21(木) 19:42:10.55ID:Jg4rpl5C
>>173
同門の中に紛れていた日本人スパイの見分け方が
道着の下から現れるステテコ腹巻お守りの寅さんルック
それを見たブルース・リーが「そうか貴様ら日本人だったのか」は腹がよじれる位笑かしてもらった
初見殺しもいいとこだ
袴逆とか霞む
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:22.06ID:vwsmxMRo
国民党軍だった方かな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:11:02.38ID:jAbluEEH
たくさん同胞を殺されている
たくさんの戦友が殺されている
人からすれば馬鹿げた描写はそりゃムカつくだろう

むしろ敵は手ごわい戦士だと言ってくれたほうが、よほど誉れに思うだろうよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:57:01.06ID:rZh7lOrl
実際の日中戦争は過酷なものだよリアルに作ると中国共産党が転覆しかねない状況になる
日中戦争に関わった主な人物の相関図作ると凄い複雑になるからね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:16:04.59ID:wWQm3/Ga
まあこれを言っても許されるのが中国で、多分韓国で似たようなことを言ったら袋叩きだろ、肉体的に。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:07:11.16ID:9/FlF/77
>>157
いや、アレは日本人もフィクションとして見てるから
多勢に無勢で刀持ってる相手に素手で戦うカクさんスケさん強すぎだろw
どんな無双ゲームだよ
あんだけ強けりゃ水戸の印籠なんていらないだろw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:44:55.42ID:Ac4Wgal+
そもそも共産党軍は逃げ回ってただけで実際の戦闘はしてないんだけどな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:08.94ID:QXHD7Udj
>>1
>このまま抗日ドラマのエンタメ化が進めば、いずれ子どもたちが「大笑いしながら抗日ドラマを見るような時代が来る」と伝え、これでは戦争の残酷さなどを伝えることはできないと伝えている。


既に日本人が大笑いして観てる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:26.18ID:WIYawEO7
反日どうこう以前に民度を直してほしい。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:05.85ID:aqR3MDoE
抗日ドラマは政府公認のエロを見る番組だから
内容なんて二の次でいいんだよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:36.25ID:p2tcKoxG
まあ共産党は広大な国土で焦土作戦の後勝利したと言ってもいいんだけどね
日露のバルチック艦隊の本来の勝利条件は数隻でも日本海に潜伏し半島上陸した陸軍が干上がるまで通商破壊できれば良かっただけなのに長征で船のメンテナンスせず船足落ちた状態で日本艦隊と正面から艦隊戦→殲滅で陸上戦を継戦できなくなって敗北
共産党は逃げて逃げて補給と連絡線破壊で時間を稼ぎまくって時勢を待って勝利

せこく見えても殴り合いだけが戦争じゃないし

まあ抗日ドラマは嘘すぎて実際の戦争を逆に貶めてるとは思うが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:42.49ID:J2XltZ3a
痴呆老人かよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:18.45ID:oIlb8iGt
>>189
共産党軍が勝った相手は蒋介石の国民党軍だよ?
勝手に大日本帝国軍に勝ったことにしないでください
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:29.76ID:p/I7HdC0
>>1
共産党の軍は日本軍とロクに戦っていない。
嘘臭すぎる。
実は国民党の兵士じゃないか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:21:38.95ID:JJNaPCgc
日本はアメリカにやられたのであり
終戦時点でも、中国戦線の日本軍は健在でまだまだやれた。

つまり中国は日本には勝てていない
さらに日中戦争は日本軍VS共産党軍ではなく
日本軍VS現台湾(中華民国)の国民党軍の戦い

しかも中華人民共和国は当時そもそも存在していない

抗日神劇(笑)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:04.03ID:u++G+IG6
祖父が中国兵と4回の戦闘作戦に参加したが、日本兵が来ると中国兵は一目散に逃げてしまい。まともな戦闘にはならなかったそうです。たまに中国兵以外の外国の軍隊と戦闘したが日本軍の敵ではなくほぼ壊滅させたそうです。
中国共産党は中国国民党の軍隊より軟弱で話しにもならない軍隊だったそうです。こういった真実がなぜか隠されてきたのは残念です。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:08:05.71ID:EVolXR6W
大戦時に日本軍と闘ってたのは、
(中華民國)国民党軍ではないのか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:51:25.54ID:fwH802RZ
そらこの爺さんがホントに日本軍と戦った事あるなら追い回された経験しかないはずだからな、笑い事じゃないだろ

まーでもこう言う声が出るところがチャイニーズのコリアンよりマシな所以だよな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:41:01.58ID:MmLTnMER
敵をを不当に貶めるとそれと対峙してる味方も貶めることになる。

日本軍は弱かった!→それに負けるご先祖は…?
日本軍は少女拐った→それを野放しにしてた同胞は?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:21.74ID:kCrmsUGW
抗日ドラマ同様、南京事件もデタラメ、捏造です。
南京で、通常の戦闘行為があっただけ。虐殺はありません。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:47.34ID:Btclp/Iz
私服に着替えて逃走・潜伏していた中国兵と疑わしき中国人を捕らえて処刑したことが捕虜の虐殺なのか、
敵兵を掃討する戦闘の継続なのか、という解釈の違い。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:33:42.60ID:65ngwU0K
北朝鮮にも日帝時代に生まれ育ったお年寄りがいらっしゃるはずだけど、
もう粛清されてしまったのかなぁ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:04.31ID:00mAUZCF
中国も朝鮮半島も反日に一生懸命のようだけど、
それでもたくさん日本に押し掛けてくるのはなんで?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:37.41ID:R2094aTg
100才のじいさんだろ。もう記憶も定かじゃないというか、
爺「ワシはなんという軍隊に所属してたかのう?」
中共「お前が所属していたのはキョウサントウグンだ、な、な、な!!!」
で記憶を刷り込み、書き換えされてるんじゃね?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:11:29.20ID:vfNHO9v7
中共が抗日ドラマを作り続け、毎日のように流し続けている事実を忘れたらいかんね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:16:51.49ID:sWkybSo5
レッドクリフ見たけど昔の中国人は空飛べたんだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:32.28ID:oIFQV3H8
>>171
お爺様は戦地で戦われたんですか。
お勤め、ご苦労様でした…。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:04.56ID:oDpAKNLt
実際に経験された方々を封じ込めて
嘘ばっかり吹聴するのやめて!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:49.08ID:zG/yk0wu
中国や朝鮮半島では、
どうしてこんな嘘をばら撒くんだろうね。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:42:07.49ID:NxFzF4V6
一昔前の中国の警官とか
釘を投げて瓶に当てて割らずに穴をあけて貫通させる能力とかもってたからな
手榴弾で飛行機落としたり手刀で人を切れたって驚かんよ
中国人なら本気で修行すればそれくらい出来る
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:55:47.26ID:4CbxaXyv
そもそも特撮カテゴリーじゃないのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:15:40.19ID:Mg963t5f
>共産党軍はなぜ多くの犠牲を出し、抗日戦争はなぜ何年も続いたのか」と疑問を投げかけた。

嘘つきのじじいが嘘八百の抗日新劇を批判とはウける
八路軍と帝国陸軍はほとんど戦っていない
お前らが戦った相手は国民党軍だ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:33.17ID:vn/YsJyc
共産党が悪者のドラマを作れるくらいになるといいね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:46:59.43ID:tL2dv6IZ
歴史は政治の道具で学校教育も疑った方がいい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:18.18ID:KWl8VWDP
>>222
逃げ回ってたけど、略奪しまくりはないだろ
農村では支持されてた
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:37.09ID:SCVvtBu7
※注

昭和12年〜
国共合作=国民党軍と中国共産党軍の合同作戦
国民党軍に共産党軍兵士を潜り込ませた
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:07.65ID:ppewoK5d
抗日ドラマって、深夜枠で放映すると意外とカルト的人気が出そうだけどなぁ
テレ東あたりでやってくれないかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:19.17ID:Ku0VpzCe
>>225
そら行く先々で地主を即決裁判で殺してたからな、農民には好かれるだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:02:01.66ID:bWrkuNNX
>>1
共産党はデタラメ捏造洗脳で悪行の温床
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:53.13ID:9fv/VnKq
おじいちゃん、ごはんはさっき食べたでしょ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:57:19.43ID:TsoED9kg
軍事力の差は歴然としていたからね。(´・ω・`)

■陸軍平時兵員総数(出典:陸軍省『帝国及列国の陸軍.昭和9年版』1935年出版)
 日本:約23万人
 中国:約200万人

■陸軍平時兵員総数(出典:陸軍省『帝国及列国の陸軍.昭和11年版』1936年出版)
 日本:約25万人
 中国:約225万人

■陸軍平時兵員総数(出典:陸軍省『帝国及列国の陸軍.昭和13年版』1938年出版)
 日本:約25万人
 中国:約210万人
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:03.18ID:TsoED9kg
当時の日本は弱小国のくせに“王道”を目指していたからね。(´・ω・`)

> 力を以つてする戦ひの、勝敗を決する原則は、強大は弱小に勝つと言ふ事である。
> 此の原則を実際に適用して、否応なしに弱小を仆して、覇者は勝利を占めんとする。
> よつて覇者は
> 一、己は強大の勢を持して弱敵を選び、
> 二、敵勢を弱め、
> 三、強大を援けて弱小を攻むる、
> 策を運らすのである。其の逆をやればまづ敗亡するのである。

引用元:浜薫明 著『東洋政治学』1939年出版
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:53.98ID:eN/lvDVv
ハリウッドの対ナチス映画も大概
インディジョーンズを抗日ドラマに置き替えりゃ似たレベル
イスラエルの方がよほどパレスチナ人を虐殺してるのに
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:47.16ID:nw2jhdxp
まぁ、本当に命かけて戦った人は
あんな茶番見てられんだろ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:16.58ID:Aj8X3LHV
実際は日本軍にボッコホアにされたわけだしな

あんなの見ても虚しいわなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:17:29.84ID:ne+4zxya
コソコソ逃げ回っていた支那畜
一方韓人は抗日大韓軍を結成し釜山の秘密工廠で「朝鮮」「高麗」「新羅」の超弩級三韓を完成させ
日帝の連合艦隊を壊滅状態に追い込んでいたのであった
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:35.02ID:A9F85OqU
>>1
おいおいお前ら共産党軍は、国民党軍から逃げ回って、その国民党軍と戦っていたのが日本の軍隊だろうが
ボケてんのかお前
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:25.86ID:57ipTmFL
この爺ちゃん国民党軍の兵士だったの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:30.64ID:a1GLCRry
ドラマの登場人物「オレのじいさんは9才のとき日本人に殺された」
ドラマの登場人物「さあ、これから9年間の抗日戦争が始まるぞ!」

だもんな
抗日描写がデタラメとかそんなレベルじゃなく
一般常識や物理的概念も通じない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:12.31ID:oH7CM974
あと少し余計な事を言うと、この老人もいなくなる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:25:15.93ID:f3lMiJsN
この爺さん本当に存在すんの
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:40.24ID:57ipTmFL
>>250
そんな訳ないだろ?
通りすがりの若者に殴り殺されるんだよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:59.00ID:aPHwzcIi
これも記憶遺産登録だな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:49.07ID:s7Td4VBB
>>244
いや、「オレのじいさんは9才のとき日本人に殺された」
というのは無理やりではあるがロジック的には整合可能だわ。
祖父は1896年、清国の兵士として9歳で出征、戦死。
(これで日本兵に9歳の時、殺されたことになる)
出征する前、祖父は早熟なほうで年上の許嫁と結ばれる。
その際にできたのが登場人物の父(母)。そして登場人物が生まれる。
(これで登場人物の存在証明)
そして1937年、類まれなる予知能力を持つ登場人物は、1945年に戦争が終わることを予知
そして宣言、「さあ、これから9年間の抗日戦争が始まるぞ!」
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:14.14ID:pFTcZHdM
>>1
賢明な老兵もいるんですね。
文革も消しにかかる共産党には
伝わらないと思いますが。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:32.20ID:1qDAbWsQ
毛沢東は良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を指令した

毛沢東皇帝名語録:
俺はスターリンの轍は踏まないぞ!
フルシチョフ的人物、すなわち無謬の毛沢東皇帝を、いささかでも批判するものは、たとえ何千万人でもすべてぶっ殺せ!
生かしておくな! ー
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/3/4388c5ea.jpg
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:15.68ID:eRiegqtr
>>217
NHKの大河ドラマもそうだが、因みに今やっている西郷隆盛でも
西郷の妻が子供を引き取りに奄美に渡るなんて嘘っぱちをやるらしいね。
俺達奄美の人間は西郷を余り良く思ってないから、嘘で懐柔しようとして居るんだろ。
0259亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:05.15ID:f/eCHZjj
>>256
支那人はそこに面白さ感じないんだよ
他人より賢しらで平気で他人を陥れる
勝てばそれでよいのだっていう話ばっかり

もっとも抗日片に於いては日本人俳優が指揮官務める日本軍になると途端に強さが跳ね上がる
そして人気が出るというジレンマ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:31:23.51ID:LHunGpZf
中国共産党を創ったのは孫文で、中国共産党軍を創ったのは蒋介石なんだね。知らなかった。(´・ω・`)

> 支那に於て共産主義の発展を見たのは、大正十一年頃広東を追はれた孫文が、「ソ」連邦に款を通
> じて大正十三年国民党内に共産党の制度を容れ、次で同年蒋介石が赤軍の組織を学んで国民革命
> 軍を編成したのに端を発してゐる。其の後蒋介石は共産主義を忌み、同派幹部を追つたので、各
> 地に潜行せる共産党員は国際共産党の指令に基いて自衛軍の組織に著手し、此等が後に至り統制
> せられて共産軍を組織するに至つたのである。

引用元:陸軍省 編『帝国及列国の陸軍.昭和15年度版』1940年出版
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:47:16.56ID:LHunGpZf
八路軍は、抗日の為に蒋介石の統制下に入った中国共産党軍なんだね。知らなかった。(´・ω・`)

> 今次事変発生するに及び蒋介石は国内の相剋を排し国家を挙げて抗戦の目的を達せんが為めに、遂に容共政策を採用した。
> 茲に於て共産軍も蒋政権の統制に服するに至つたものの如く、殊に事変前陝西北部に蟠居してゐた共産軍中朱徳の率ゐる約三万は、
> 事変勃発するや間もなく第八路軍と改称して蒋政権の隷下に入り、八月中旬より綏遠方面に行動を開始した。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:55:14.71ID:LHunGpZf
第八路軍は北支で、新第四軍は南支で活動していたんだね。知らなかった。(´・ω・`)

> 又福建省方面に在つた共産軍も、昨年の初め頃中央の統制下に入りし如く、葉挺統率の下に新第
> 四軍を編成し、二月上旬以来江蘇、浙江、安徴の各省で活動中である。而して此等共産軍目下の
> 兵力は、其の中に他の敗残兵或は土匪を混入する等の関係上或は数千と称し、或は数万と称し、
> 其の数判然しないが概ね第八路軍は約十数万、新第四軍は約四万と判断せられる。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:15:49.83ID:qOxtzqLZ
日本は世界の覇権国と言われてきたすべての国と戦争をしてきた

モンゴルvs日本(元寇)→日本勝利!
ロスケvs日本(日露戦争)→日本勝利!
中国vs日本(日清戦争)→日本勝利!
ブリテンvs日本(英国艦隊)→日本勝利!
アメリカvs日本(太平洋戦争)→日本敗北、、、

日本は5戦4勝1敗の、世界一の「勝ち越し国」なのである!




アメリカは8戦1勝1敗6失敗


アメリカ(&連合国)vs日本(台湾、韓国)→アメリカ勝利
アメリカvsベトナム →アメリカ敗北
アメリカvsアフガニスタン→アメリカ失敗
アメリカvsパキスタン→アメリカ失敗
アメリカvsイラク→アメリカ失敗
アメリカvsシリア→アメリカ失敗
アメリカvsリビア→アメリカ失敗
アメリカvsソマリア→アメリカ失敗
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:49:58.28ID:SYP+c//1
>>4
10年ほど秘伝武術をならったけど
切れはしないが手足首とか簡単にポキポキ折れるし
見えなくしたり聞こえなくしたり
声出せなくしたり簡単に出来る
もちろん刃物持てば切れるだろうが
確実なのは地味だけど刺す方
秋葉原のカトーがよい例
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:30.42ID:wT76PIOu
こんなドラマを見て信じこむ人いるの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:13:49.68ID:6tyZe6VO
カンフー映画みたいになっているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況