X



【話題】平昌五輪 最終点火者はキム・ヨナ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/12/21(木) 13:11:11.32ID:CAP_USER
<平昌五輪>1000キロ走った聖火3回消える…最終点火者はキム・ヨナ?(1)
2017年12月21日11時45分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

2018平昌冬季オリンピックが50日後に迫った。五輪聖火リレーの日程も半分を過ぎた。平昌五輪スキージャンプ競技が行われるアルペンシアスキージャンプ台を背景に太陽の軌跡をカメラに収めた。16ミリレンズで午前7時50分から午後2時まで1分間隔で長時間露出、撮影して合成した。
2018平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)まで残り50日となった。平昌オリンピック開幕を100日後に控えた先月1日に仁川(インチョン)空港に到着した聖火も半分のリレー日程を終えた。聖火は残りの期間、慶尚北道(キャンサンブクド)・ソウル・京畿道(キョンギ)・江原道(カンウォン)地域を回り、来年2月9日夜に平昌オリンピックプラザ開幕式場に到着する。

20日には9月にオープンした忠清北道鎮川(ジンチョン)選手村で聖火リレーが行われた。サイクル元韓国代表のチョ・ホソン・ソウル市庁監督(42)は自転車に乗って聖火リレーに参加し、水泳韓国代表のアン・セヒョン(22)はプールで、レスリング韓国代表のキム・ヒョンウ(29)はウェートトレーニング場で聖火リレーをつないだ。プールで平泳ぎと背泳をしながら聖火リレーをしたアン・セヒョンは「すごくおもしろい経験だった」と語った。

平昌五輪の聖火は全国2018キロを回り、南北(韓国・北朝鮮)の人口(約7500万人)を象徴して7500人が聖火リレー走者として参加する。高さ70センチ、重さ1318グラムの聖火を持って走り、次の走者が引き継ぐという形だ。ロボット(大田)の聖火リレーのほか、海底(済州)区間、亀甲船(統営)やKTX(五松)など地域の特色を反映した異色の聖火リレーもあった。キム・デヒョン平昌オリンピック組織委員会文化行事局長は「聖火の性能が良く、50日間で聖火が消えたのはわずか3回だけ。ソチ五輪当時は全体の日程のうち20%も聖火が消えた。国際オリンピック委員会(IOC)の関係者は『エクセレント』と絶賛した」と伝えた。もちろん聖火が消えても大きな問題ではない。聖火を保存している予備ランプでまた火をつけた後、聖火リレーを続ければよい。

平昌五輪の聖火は来月1日、日の出の名所として有名な慶尚北道浦項(ポハン)虎尾岬をはじめ、13日にはソウル、19日には非武装地帯(DMZ)を経て21日に江原道入りする。車範根(チャ・ボムグン)元サッカー韓国代表監督、バスケットボール元韓国代表のソ・ジャンフン、フェンシング韓国代表のパク・サンヨン、俳優パク・ボゴム、歌手チョン・ジンウンらが聖火リレーの走者として参加する。

では、平昌五輪の開幕式で聖火台に点火する栄光の主人公は誰になるのか。歴代の五輪開幕式では、どんな人物が、どんな方法で聖火台に火をつけるかは常に世界中の人々の関心を集めてきた。1992年バルセロナ五輪の火矢、2008年北京五輪の空中遊泳は独特な点火方式に挙げられる。1996年アトランタ五輪当時はパーキンソン病と闘病する「ボクシング英雄」モハメド・アリが震える手で聖火台に火をつけて感動を与えた。

http://japanese.joins.com/article/782/236782.html?servcode=600&;sectcode=670
0002動物園φ ★垢版2017/12/21(木) 13:11:34.31ID:CAP_USER
平昌オリンピックの聖火最終点火者と点火方式は1級機密だ。キム・デヒョン局長は「世界の人々が共感するほどのストーリーが明確でなければいけないという基準はある。しかしまだ最終点火者は確定もしていないし、確定したとしても明らかにできない」と話した。

しかし「フィギュア女王」キム・ヨナ(27)が聖火を点火すると予想する人が多い。歴代冬季五輪の聖火最終点火者はほとんどが主催国の冬季スポーツを代表する人物だった。2014年のソチ冬季五輪ではロシアのスポーツ英雄ウラディスラフ・トレチャク(アイスホッケー)とイリーナ・ロドニナ(フィギュアスケート)が共に最終点火者として登場した。2010年バンクーバー大会ではカナダのアイスホッケースター、ウェイングレツキーが点火した。

こうした点で韓国冬季スポーツを代表するスターのキム・ヨナが聖火最終点火者の適任者だと評価されている。世界各国でキム・ヨナの認知度も高い。IOCは19日、キム・ヨナの過去をホームページで振り返り、「世界的なスケート技術と優雅な演技、動作は、多くの人々に深い感動を伝えた」と紹介した。

海外メディアもキム・ヨナが聖火を点火すると予想している。ロイターは今年4月、「キム・ヨナが聖火台に点火しなければ全世界を驚かせるニュースになるだろう」と伝えた。キム・ヨナは先月13日、米ニューヨーク国連本部で演説をした後、「最後の聖火走者になれば私としては非常に光栄」と語った。

一般市民が最終点火者として「サプライズ登場」する可能性もある。1988年ソウル五輪がそうだった。1986年ソウルアジア競技大会陸上3冠王のイム・チュンエが最終走者を務めた後、実際の点火はマラソン選手のキム・ウォンタク、小黒山島の村の体育教師チョン・ソンマン、ソウル芸術高校舞踊科3年生のソン・ミジョンの3人が引き受けた。当時、盧泰愚(ノ・テウ)政権が前面に出した「普通の人」の基調に基づき、世界に躍進するさまざまな分野の人物が選ばれた。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:12:29.64ID:UreHZQvI
火病で自分に火を付ける
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:18:12.87ID:d7KGm2d2
最終戦争点火者は将軍さまニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:21:25.43ID:+/nUPAUt
くだらん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:22:04.67ID:+5tZRbad
テポドンで着火着弾
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:22:10.68ID:9nyoCga4
>>4のレスから
サンタのロウソクのように
頭に点火する図を想像をしちゃった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:23:30.87ID:aK6itUag
慰安婦バアさんが像とともに点火だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:23:44.61ID:jj0zzd4Z
PSYでいいじゃん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:30:10.35ID:3FBsL5wn
マジかよこれ!
東京五輪は浅田に決まりかよ!?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:31:15.78ID:hobe+mC+
黒電話がポチッと点火!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:32:11.02ID:FSGoC2av
審査員買収の記憶を呼び覚ましたいのか?
朝鮮人はホント嫌われることが好きなんだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:32:23.46ID:BtirjO/T
自走式売春婦像ロボットじゃないのか。
つまらんわ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:33:38.91ID:s48sXzDY
娼婦ババアにしろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:34:27.63ID:9SBBq3Iu
火だるまになって聖火台に飛び込んで着火してもらいたい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:35:33.56ID:9SBBq3Iu
核爆弾で火の海に
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:38:04.36ID:6FtII2Dp
>>1
こいつしかいないのかよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:40:50.82ID:DRo3LQQP
慰安婦像でマスゲームしろよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:45:25.43ID:1ZSXU/99
ローソク点火だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:48:13.40ID:2o75O4Vk
そもそも種火を取扱不良で消してしまっている可能性も高い…。
こっそり自前独島で焚いた火と擦りかえたりして反日の聖火ニダ
とホルホルしてるとかあったらすごいな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:53:28.83ID:gdvEeVYx
キムはキムでもキム・ボットンやろ…
五輪に平気で慰安婦ブッ込む連中
今から楽しみだw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:56:46.10ID:mgPhpENV
えっ ヨンピルじゃないの!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:57:16.92ID:9D3SmQue
キムヨナとはいいね!

泥棒金メダリストを起用するとは恥知らず韓国人の象徴みたいなもんだな。

今まで以上に世界中から軽蔑されるの間違いなし!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:57:45.94ID:Py4khUcV
必ず慰安婦と竹島を絡めてくるだろう
慰安婦像がチラッと映ったり独島海老ペンダントを
キム・ヨナが付けたりと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:57:50.51ID:l4ssXsB3
未だ「キム、ヨナ」に拘っている、馬鹿か?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:59:14.78ID:mgPhpENV
東風2号でキンペーが点火
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:59:50.96ID:mgPhpENV
MOABで点火したら全員逝っちゃうの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 13:59:58.36ID:/s8jgS80
キムが出たら買収オリンピックだな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:00:51.38ID:mgPhpENV
キムヨナがチルチルミチルで点火してほしい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:03:45.39ID:mgPhpENV
点火台にダースベーダ−が横たわっててほしいわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:09:20.17ID:Y2Bc4SlH
第一走者が第2のキムヨナで最終走者がキムヨナ? 過去に戻ってどうするって気もするけど、これが腐れ儒教なんですかね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:09:34.25ID:KI33rQzf
伊藤みどりはアマテラスだったから、キムヨナは慰安婦がバッチリ似合う。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:09:58.39ID:v8uAf1Cb
ホルホルできるのってこいつしかないもんな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:12:51.25ID:gdvEeVYx
キモい決め顔
バキューンポーズw
ケツで滑って銀河点
モーゼの十戒
朝鮮半島の伝統行事、イシマタラ

他に何かあったっけ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:13:31.77ID:mqYkgBjw
売春婦、炭鉱夫、キムヨナの3人が
ローソクを掲げるでお願いします。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:14:57.96ID:OZpZNjOY
伊藤みどりの2番煎じ。こいつは慰安婦の格好して登場するだろうニダ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:15:36.83ID:JMt4KKNp
ここは売春婦の婆さん一択だろ、トランプに抱き付いた婆さんでいいじゃないかww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:18:12.35ID:aShxnJav
キムヨナ子に聖火を手渡すのは当然、元売春婦のばあさんたち。日帝旭日旗を
燃やすパフォーマンス付きだ。

がら空きの観客席を埋め尽くすのはビニール製の売春婦カカシ。

考えただけでワクワクします。冬季五輪などTVで観たこと一度も無いが、
万が一開催されるんなら、開会式の韓国の国を挙げての日帝憎しパフォーマンス
を堪能いたします。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:19:25.49ID:xCgtNJTr
業 火
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:25:09.65ID:6RtEl+vO
韓国人もウンザリしちゃってランナー足りないそうだけど
届くのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:29:58.66ID:3UVKskhi
ロシアがイカサマしてなかったら2大会連続金メダルだったわなキムヨナ
フリーの演技でつまづいてヨロヨロになってたロシアのやつが優勝とかおかしい
国家ぐるみなんだからぜったい点数操作してたはず。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:36:08.96ID:qhbhuB5e
イシマタラのお面被って頑張ってね!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:36:16.25ID:CmY3CL1s
競技場と聖火台は20メートルも離れてる。
演技用の回転舞台から「逆上がり補助器」みたいなカタパルトがつけられたから、
カタパルトで何かを打ち上げて点火する以外考えられない状態に工事が進んでる。

ヒュンダイのコンセプトバイクとか、そういうの出してきそう。
だから、最終点火は多分キムヨナじゃないと思う。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:37:19.15ID:evctWXH6
>>65
ブスだから減点されただけよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:53:27.54ID:z+AIAgBU
平昌なんてキム・ヨナ現役前提で開催してキム・ヨナホルホルするための大会だと思ってた。
だからここまでのグタグダの戦犯の一人はキム・ヨナも含まれててコイツを聖火リレーのアンカーにするの?って感じだわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:04:21.54ID:2lXzBTdo
キム…    



 ボクトン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:08:08.73ID:wCEK/SaG
キムヨナが昆布踊りしながら走り回って
指パッチンすると
人の波がモーゼの海割りのように割れる
ベタな演出を希望
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:10:24.94ID:La3gn4da
ヨロヨロになってたやつはキムヨナのほうだよ
まともに採点したら表彰台もありえないよ>>65
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:14:39.89ID:mqYkgBjw
>>65
世無は、おしりで滑っても
加点される手筈だったのにね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:23:00.31ID:MEBJsxmF
金正恩一択
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:23:54.50ID:nB5iK1Jb
トリは鼻くそ食べる買収女王かよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:28:11.89ID:YCBnxd7G
美味しいとこどりの文が薄ら笑いで
点火して統一マンセーしてたら
後ろから北朝鮮の戦闘機が爆撃しながら登場
薄ら笑いが一瞬固まるが高笑いに変わる文
あたりは阿鼻叫喚となる中で文1人統一を祝っていたのだった。。。fin
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:31:11.13ID:slvHr16P
最終点火者はもちろんカリアゲだろw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:32:32.48ID:lFHov3hu
ノムたんにやってもらえばいいじゃないw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:33:23.95ID:O+QFgn8G
誰でもいいよ・・・どうせ中止になります。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:39:51.99ID:yxfr51OE
売春婦BBAを全裸にして点火させた方がいいぞwww
そうすれば日本の悪事を世界中に広める事が出来る。

まぁ、そのBBAが凍死せず何分耐えられるかが問題だと思うがwww
まだ2.30匹位は残ってるだろうから、凍死したら次のに挿げ替えれば人間には分からんよwww
同じ顔だしwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:43:56.69ID:8luWn5op
キモ・ヨナの掛け声で韓国人が一斉に「ふぁびょーん!」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:53:04.61ID:HZfAQPnX
キム・ヨナがソウルで南大門に点火。まで読んだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:54:33.54ID:xPhvU6cZ
まあキムヨナで決定だろ

本当は安重根にしたいんだろうけどもう死んでるしねwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:55:36.11ID:F9KhnWfm
本能的に火付けは得意ニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 17:05:36.78ID:/sXivyXY
あまりにの寒さにブチ切れて
そこらじゅう火を付けそう
期待してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況