X



【韓国】 英国「エコノミスト」誌、「今年の国家」に韓国とフランスを選定〜核脅威の中でも国内政治浄化に大きく前進と評価[12/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2017/12/21(木) 14:03:02.79ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1221/151378228075_20171221.jpg
▲国会で就任式を終えた文在寅大統領が5月10日、国会大路で市民に手を振り挨拶している=資料写真//ハンギョレ新聞社

 2017年「今年の国家」に韓国とフランスが選ばれた。英国の経済週刊誌「エコノミスト」が選び、今年一年の韓国社会の動きと成果を国際社会がとても肯定的に評価していることを示す傍証と言える。

 同メディアが2013年から選定してきた「今年の国家」の選定基準は、一年間より良い方向で明確な変化を見せたり、世界を明るくさせた国ということだ。ただし、すでに国際社会から不良国家と烙印を押された国は、いくら驚くべき仕事をしても検討対象から除外される。

 「エコノミスト」は「今年韓国は特別な一年を送った」として、北朝鮮のミサイル威嚇を「沈着かつ品格をもって」耐え抜きながらも、韓国国内の改革を成功的に遂行した点を高く評価した。同メディアは、今年韓国が処した状況について、外では北朝鮮の威嚇により緊張が大幅に高まった点を、内では大規模デモと特検の腐敗捜査が朴槿恵(パク・クネ)大統領の弾劾と収監につながった点を挙げた。

 「エコノミスト」は、朴槿恵の後に続いた文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこうした内外の難しい事態にうまく対処したと指摘した。まず、高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備に対する中国の拒否事態をよく解決した。また、トランプの韓米FTA再協議要求も丁重に延期させた。対内的には韓国一の財閥であるサムスンの首長であるイ・ジェヨンを収監した。「要約すれば、韓国は常時的に核災難の脅威を受けながらも、国内政治の浄化に大きな前進を達した一年であった」と同メディアは評価した。
(後略:フランスについて)

クァク・ノピル先任記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
http://www.hani.co.kr/arti/science/future/824338.html
韓国語原文入力:2017-12-20 15:49訳J.S

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<英国「エコノミスト」誌、「今年の国家」に韓国とフランスを選定>
http://japan.hani.co.kr/arti/international/29296.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:04:21.46ID:v8uAf1Cb
フランスに法則
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:05:42.88ID:6FtII2Dp
>>1
あー、鮮人を知らないんだな。
前政権を叩き潰すには
鮮人の伝統だから、浄化とかじゃないぞ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:05:48.75ID:JMt4KKNp
南トンスル国と同じ扱いされたフランスは怒っていいぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:08:46.88ID:DWekkQKR
まあ欧米リベラルメディアはマクロン好きだからな
移民排斥の流れを打ち切ったとか評価されたんだろ、フランスは
滅びの始まりとしか思えんけどね

下朝鮮も同じく・・・
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:08:51.64ID:bM3bdB6O
多分編集長がコリアン系か何か
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:09:42.54ID:H5LlCs6B
世界でもっともスマートに行われた民主的革命による政権交代は世界中から注目を集めたからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:10:49.37ID:gv8myLSz
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこうした内外の難しい事態にうまく対処したと
指摘した。

は?文はTHAADで中国にこれだけボコボコにされてるのに、エコノミストの記者って馬鹿
としか思えんわ。www.
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:13:34.57ID:PI8ynXpM
まぁ日本よりはマシかな
日本はネトウヨが痛々しい自爆テロが災難やったなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:14:12.06ID:9MfQ9aPy
笑ろたw 英国エコノミストとやらの調査のレベルが知れるな
しょせんは欧州の雑誌だから、アジアについては知識レベルは高くない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:15:32.48ID:KuHyJYlq
ワロタ
大統領を刑務所に放り込む状況が「政界浄化」と言う事らしい(笑)
そんな人間が大統領になれるというチョン鮮人の民度からまず考えろよww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:17:56.41ID:v8uAf1Cb
嫌味やん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:19:08.73ID:PI8ynXpM
韓国のデモは素晴らしいよ

国民性とかはネトウヨとそっくりだし
嫌いだけどなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:21:47.27ID:7u0QxaT/
>>16
はあ?パヨクとそっくりなんだろ
陰謀脳だし被害妄想スゴいし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:22:29.45ID:G60GCI/4
ワガママデモで何か変えられるんだったら 選挙も議会もいらないね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:22:39.82ID:JF/WEUy+
フランス国内でもはやそっぽ向かれてるマクロン政権推すなんてエコノミストもいい加減なもんだな
テメエのとこの閣僚が次々入れ替わってるメイ政権もちゃんとブレグジット遂行できんのか?
ドイツのメルケルも連立組んでくれるパートナーがいなくなって
少数与党でレームダック続けるか下野覚悟で再選挙に踏み切るかの瀬戸際まで追いつめられてるし
どの国もマスコミなんてゴミみたいなもんだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:24:07.06ID:U4Hb89db
今年の何とかの選定は、ほぼ100lのジョーク。

信用も責任も無いから、面白くするためのジョーク。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:25:26.80ID:PI8ynXpM
>>19
左翼は他人の所為にしないやろ
自分を虐めてんだよ
自虐してんだよ

韓国は他人を虐めることで
自己正当化してんだよ
ネトウヨと同じだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:27:25.90ID:6RtEl+vO
朴槿恵とは反対の事をやり続けているわけだから、前政権を悪とするなら確かにクリーンだわなぁ
国の運命は別にして
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:29:29.22ID:7u0QxaT/
>>24
なんでもアベのせい
なんでもネトウヨのせいのパヨクがなんだって?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:38:03.42ID:PI8ynXpM
>>26
アベもネトウヨも日本人じゃん
それとも日本人じゃないって事?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:38:28.48ID:OS62Bgpr
だよね
せめて米の中華系新聞でも眺めりゃバランサー外交が実は四面楚歌外交ってわかるのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:39:04.77ID:k5lDi/H/
何かの間違いだろう
韓国メディアのいうことは信用できない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:39:32.72ID:PI8ynXpM
>>30
でも日本みたいに挑発してないじゃん
北朝鮮の挑発にのってないじゃん

それは偉いと思うで
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:42:18.41ID:OS62Bgpr
>>32
挑発は出来んわな韓国は
距離的にな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:49:19.45ID:2JNp9dPL
ホルホル!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:53:04.47ID:18VWcIZp
ロウソク教とザイトラ劇場がイギリスでも注目されてたのね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:55:58.56ID:HIeroUNJ
このメンツって
崩壊に進むおもしろ国家が選出基準?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:57:48.02ID:9MfQ9aPy
こんなのを嫌味とかほめ殺しって言うのかな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 14:59:23.53ID:9SBBq3Iu
ブリカス得意の厭味
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:08:08.99ID:SN58MOBZ
大売春民国ニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:13:43.22ID:6FtII2Dp
>>16
確かにパヨクの鳴り物デモとろうそくが
鮮人と同じだな。
あれ、国民性が同じ。
違うな、どうみても。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:14:27.55ID:AEqD8RJP
エコノミストって上っ面だけで中身見ない
んだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:16:47.43ID:0V3PE8WE
文さん選んでこの評価…笑える。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:28:49.72ID:8Yk7aWxG
ぷーーー
韓国が政治浄化だってー?
ロウソクデモ?あれは共産主義者手動による革命だぜ?
浄化どころの話じゃないんだがー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:32:02.41ID:kKLhRysu
軍門下り一人飯、自尊心はボロボロで、もう手は反日一辺倒
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:40:34.02ID:jtlt060z
クネおろし?
文よりアメリカ、中国とも、もっとうまくやっていただろ。
イギリスのこの雑誌、韓国潰すつもりでやってるのか。イギリスのエコノミストの立ち位置よく知らんがな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:40:53.38ID:zB4QjWIE
さすが世界の韓国。wwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:43:54.80ID:YFKKFtXx
フランスは移民に肝要で、死刑制度反対のために、
犯罪率が凄い高くなった国だろう。
リシネが、昔フランス領だったカナダに移住とかほざいてるぐらい
フランスは汚染されてる。
韓国人に都合が良い国なので、他国の評価を装って、韓国に連れ立って発表。
日本人も見習えとか吹聴しようとしてる見え透いた姑息で卑怯な卑しい屑野郎だろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:48:10.14ID:+GEMpNM0
「韓国を誉める欧米人がいるけれども、あれは国際金融資本の手先である」

「国際金融資本にとっては、韓国のような国は都合がいいので、それで誉めるんだ」

なんてことを言う人がいるよな。

オレには本当かどうかは分からないけど、なんとなく信憑性があるんじゃ
ないかとは思っている。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 15:52:38.64ID:xe7EaZx8
イギリスという国そのものはEU離脱してフランスと疎遠になっているし、
アジアでは日英同盟復活を目指しているから中国と接近中の韓国とはむしろ
遠ざかっている

この種の記事は、彼らなりの無意識のバランス取りじゃないかって気がする
0062ネキ垢版2017/12/21(木) 15:54:39.16ID:Oe1tp7zd
>>>9. そして金様による統一でこの世の楽園が。
合掌。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:06:33.48ID:H5LlCs6B
日本のスパイの売国奴で国のトップという状況はひどかったが、国のトップを無血で牢獄に送り込んだという事は称賛されるべき
安倍も牢獄に送り込みたいな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:06:46.55ID:cqzmaxgc
コミユニスト?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:11:56.94ID:YFKKFtXx
自分達は嫌な物事から姑息に逃げようとしたり逃れようとしたり嘘をついてでも姑息にも逃げるけど
他人には厳しく強引傲慢に押し付けようとし、馬鹿みたいに無駄な厳しさを与え、バカみたいに物事をダシになるように
疲弊するようにやらせ、そして自分達はそこにタカリ乗っかるようにしてさえ相手をダシにしてより巧くやろうとしたり、
それ所か安全な所にてタカリたかりのっかるようにさえして懐を用意しようとして惚けている。
それで更に他人を悪者にして丸め込み巧く流していこうとしている。
そして、傲慢に図々しくできるところではとことんそのように相手や物事にガツガツせまる。
そして、肝心なところでタカリダシにするようにさえケチ臭い。
その癖に、自分達を更に優遇してくれ、他人を悪者と思ってくれと吐露臭く姑息に厳しい。
そんな癖に、都合の悪いところでは自分達を保護する為に人権や人道や平等を自分達に都合の良いように誰よりも叫ぶ。
そして、体裁持ちの見栄っ張りで、そんな態度で己をいさせつつ、他人を嘲笑うことを当り前にし、
やたら蔑んだり見下したりする言論さえも吐く。
それが糞朝鮮人である。
朝鮮人と会話する事は、無駄と言うものであり、徹底して叩きのめしただ恨みつくし
恨み言を晴らし、宇宙から排除するのが妥当と言うものである。
たかり臭く傲慢で嘘つきで弱いもの苛めで体裁持ちで、タカリながらそれをより都合よくするために
己を棚上げするために、他人の粗探しだけが得意で、己を棚上げしてたかり易い他人ほど激しく言い立てる、
糞の朝鮮人の前でバカ正直である事はもっともバカを見るし、
朝鮮人のような屑に親切にしたり従う事ほど滑稽な事はない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:14:29.18ID:oW3pnX5L
アレがなんか改善したように見えるのか??
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:15:10.57ID:DWxaQLlF
エコノミストの記者はもう少し賢いと思っていたがこの程度なのか。
それとも朝鮮人に買収されたかハニトラにひっかかったのだろうか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:17:24.91ID:HIeroUNJ
>>40
だってあのイギリス人がフランスをベタ褒めしてるんだぞw
韓国云々以前に、それで大体褒め殺しだって気がつくわ

フランスの他だとドイツロシアもイギリスの誉め殺しのターゲットだが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:18:44.90ID:YFKKFtXx
安全そうで特に自ら暴力をふるってきたり図々しくタカってもこない他人を、
吐露臭くけち臭く厳しくダシにするように扱い、
それを激しく怒らせた挙句、それを世界にとって大いなる危険な存在と退治しているかのように求め、
危険視したり、勇ましく危険に立ち向かってる自分にでも更に見立てようとして惚けているような
トロ臭そうな、まるでタカれる場所にズケズケ図々しくとっこみ臭くタカリ臭そうな豚野郎の滑稽な姿を見た事がある。
/はい
/いいえ
/それが糞朝鮮人のようなものであると思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:21:51.16ID:97g3akSV
( ´,_ゝ`)プッ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:24:27.31ID:YFKKFtXx
>>72訂正
安全そうで特に自ら暴力を振るって来たり図々しくタカっても来ない他人を、
吐露臭く図々しく厳しくダシにするようにもケチ臭くも扱い、
それを激しく怒らせた挙句、それを世界にとって大いなる危険な存在と対峙しているかのように求め、
危険視したり悪者にしようとしたりトロ臭く右往左往と忙しく相変わらずタカリ乗っかるように立ち回ったり、
まるで己が勇ましく危険に立ち向かってる姿勢にでも更に見立てようとして惚けているような
トロ臭そうなクサましそうな、まるでタカれる場所にズケズケ図々しくとっこみ臭くタカリ臭そうな挙句の
体裁臭ささえ醸して他人にトロ臭く構い持ち回っているような豚野郎の滑稽な姿を見た事がある。
/はい
/いいえ
/それが糞朝鮮人のようなものであると思う
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:25:35.32ID:cUuHl6FR
はぁ? 国内政治浄化?
フランスは知らんけど、韓国は
核脅威を目の当たりにしても
反日迷走してるだけだろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:28:21.93ID:YFKKFtXx
>>75訂正
>/それが糞朝鮮人のようなものであると思う

/それが糞朝鮮人のような筆舌つくしがたい悪に悪を重ねた挙句に、
 更にタカリ日和見ながら己を用意しようとして相変わらず惚けスカしている糞野郎であると思う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:39:20.93ID:Z4YDEUXh
2050年には韓国が1人当りGDP世界1位になると予想してるエコノミスト誌かw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:40:51.69ID:U/m4xADY
韓国「ほ、ほ、ほるぅううううう」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:47:20.22ID:EItC8MlX
今年で最後の国家の間違いでした
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:49:28.60ID:8DMcqsyT
>>84
なる程w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:49:35.23ID:GqZ6HXut
皮肉と嫌味に関しては一流だな。流石紳士の国。エゲツナイ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 16:59:16.13ID:JHU4pI7O
>北朝鮮のミサイル威嚇を「沈着かつ品格をもって」耐え抜きながらも、
>韓国国内の改革を成功的に遂行した点を高く評価した。

パヨク政権ができて、北がやっていることを見て見ぬふりをしたって事でしょうww
0091Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL 垢版2017/12/21(木) 17:05:43.18ID:3FaDyXtU
流石亜細亜音痴の西洋人。
韓国という国の異常さ、惨めさを安なにも解っていない。

表面上だけよくとらえて、こう受け取ることもできる。とうまく韓国人にでもほだされて賞を与えてやった感じ。
上から目線で出来の悪いサルを褒める形
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 17:18:38.74ID:9SBBq3Iu
予想guyのEU脱退で発狂中のブリカスの言うことなんぞ信用ゼロよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 17:26:20.54ID:aGAetNRz
VANK仕事やってんだなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 17:36:56.06ID:KP6B0NFm
>>92
あれはパナマ文章でキャメロンが脱税まがいの事して国民が怒ったらケツまくって「おぅ俺のやり方が気に食わないならEU離脱しようか?」
とやっただけ 逆にアメさんと共同歩調取る日本に近付きたがってる EUそのものが独仏が儲かるシステムだからなギリシャみたいのがいるおかげで
日本みたいに円高で苦しんだりしない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 17:58:07.32ID:8ZXBW12X
エコノミスト紙がサヨク革命を持て囃すのかw
それ程までに韓国は悪評が定着してたのか

にしても今度はサヨク独裁・中華属国体制下で
腐敗していくだけだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 17:59:23.59ID:/GR9c/yr
馬鹿馬鹿しくてびっくり
パククネが引きずり降ろされたのは慰安婦合意が原因で、反日にもとずくもの
理由は何でも良かった
もちろん北朝鮮の工作員も暗躍していた
浄化とか関係ない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 18:02:19.41ID:8ZXBW12X
>>93
イラン革命を当初は民主化運動だとか持て囃した
アメリカに通ずるものがあるな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 18:11:49.47ID:X5Zps/7V
衆愚政治をほめたたえる
イギリスにはなにか事情があるのか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 18:12:51.16ID:867yxflt
>>1
> まず、高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備に対する中国の拒否事態をよく解決した。
> また、トランプの韓米FTA再協議要求も丁重に延期させた。
> 対内的には韓国一の財閥であるサムスンの首長であるイ・ジェヨンを収監した。

THAAD報復は続いてるし、FTA再協議は中止じゃないし、サムスン御曹司の容疑も怪しいし。

でも、終わったんならよかったなw
忘れよう忘れようw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 18:25:30.92ID:867yxflt
>>1
この記事だな。

The Economist reveals its country of the year
https://www.economist.com/news/leaders/21732811-it-sober-argentina-plucky-south-korea-or-revolutionary-france-economist-reveals-its

最初にミャンマーやアルゼンチンをもってきてる辺り皮肉っぽいけど、
グーグル先生越しだと細かいニュアンスが判らん。
英語に堪能な人が解釈してくれると有り難い。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 18:52:05.96ID:+GEMpNM0
韓国なんて、アメリカと中国の間でTHAADをめぐって責められて
ばっかりだし、経済も危なっかしいってイメージしか無いんだけれ
どもな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 19:19:42.15ID:0HPCReJt
ヒュンダイ
釜山市

毎度、広告あざーす

by エコノミスト
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 19:22:42.61ID:tPW8VqV6
韓国を褒め潰しみたいに考えてるならエゲレスさん上手やね〜w?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 20:03:00.72ID:tjmBW5fj
これは日本にとって喜ばしいニュース!
韓国はもう日本に物乞いしなくても良い立派な国家だよね!
これで両国心置きなく断交しよう!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 20:54:14.63ID:Fg4gvu27
>>115
>>105こんな皮肉
いや英語よく分からんけどエグい事書いてるのは何となく分かるw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:33:54.87ID:XxZfemsn
斜め上に前進!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 06:38:46.81ID:oC+9t7Yf
一流のイヤミがスパーク
韓国の男を王子様に
一番、似てる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 12:40:40.49ID:GCeLqFWa
イギリス人は、いったい何をたくらんでるんだか・・・
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 12:42:34.94ID:rWiioOFw
韓国の貢献度は世界中から高い評価を受けている
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 23:11:13.10ID:HH954in7
在日コリアンは子供をインターナショナルスクールに通わせて
次に家族揃って英米加に移住する
英国には既に在英コリアン社会が構築されてる訳で
出版社の一つや二つ持ってても全然不思議じゃない
結局いつもの自作自演だろが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/23(土) 00:14:35.06ID:JhAWylJd
韓国のヨイショをすると「法則」が発動する可能性が高いんだが、
「エコノミスト」誌は、そういう危険について理解してないな。

都知事だったころの舛添は、韓国の肩を持つような発言を繰り
返していたけれども、やっぱり「法則」が発動して悲惨なことに
なってるし、フジテレビもえらいことになっている。

またドイツのメルケルは2014年に韓国の財団から「ソウル平和
賞」なるものを貰ったんだが、2015年にはVWの不正が発覚し
たり、移民だか難民だかがドイツにドッと押し寄せたりした。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/23(土) 00:20:41.50ID:hh8QpSwJ
韓国は汚職と政治浄化のループを有史以来続けているだけだろw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/23(土) 01:07:41.39ID:ba7X6o1D
>>1
ウルグアイとかミャンマーとかコロンビアとかエストニアが選ばれる賞ねえw
我々はいいよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 13:45:38.36ID:ApEz9aLF
清浄化?問題の先送りだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況