X



【北朝鮮】10余隻の漁船を建造[12/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★垢版2017/12/22(金) 03:01:35.79ID:CAP_USER
【平壌12月21日発朝鮮中央通信】朝鮮で人民により多くの魚を食べさせるために漁船の建造に引き続き力を入れて今年、多くの船を建造した。

特に、平安北道水産管理局で10余隻に及ぶ「黄金の海」号系列の万能漁船と運搬船、あんこう網船を新たに建造した。

万能漁船には、近代的な探索設備と通信手段、性能の高い漁具が立派に具備されている。

漁労工の生活にも便利に整えられている。

定州水産事業所では、造船計画を工程別に細分化し、同時造船方法などを取り入れて年間造船計画を超過遂行した。

鉄山水産事業所と雲田水産事業所でも、短期間に3隻の万能漁船とあんこう網船を新たに建造した。

鴨緑江船舶修理工場では、船釘、舵軸をはじめ数十種の部品を自前で生産、供給した。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 03:10:12.06ID:xawdOz70
10余隻って多いのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 03:14:15.39ID:QIT3XGOO
どうせ、木造船。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 03:17:39.04ID:Zy3OSitJ
例の無人島には早くブービートラップを
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 03:19:23.13ID:5oyPpnrh
日本に漂着している北鮮船のエンジンは30年以上前に廃棄された日本の耕耘機のエンジン使ってたりするらしいな
110カブのエンジンの方がマシというレベル
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 03:19:59.12ID:iN/VWbQx
>>6
禿山ばかりなのに、木はどこから?ってのも不思議だよなぁ〜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 03:21:50.67ID:zcL60U0N
それ以上の船が難破する模様ww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 03:23:40.71ID:7yoJezJH
そんな漁船でも

1トン程度の核爆弾なら積める。

アメリカの空母艦隊の

ど真ん中まで核爆弾を運ぶには

ミサイルよりも有効かもしれない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 03:33:40.71ID:IOdepili
>>10
ロシアじゃないか?外貨獲得のために農林漁業へ出稼ぎさせられてる話があったはず
むちゃくちゃ薄着で切った木材を手作業で積み込んでる映像があったかと
あれが実際の現場なら人件費=0って認識で奴隷扱いだわ。吹雪の中なのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 04:02:37.20ID:JcEFOEov
手作りwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 04:08:33.23ID:yJD0Fq2L
こんなものが国際ニュースになる国
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 04:27:38.39ID:i6pEvs2g
日本も30〜40年ほど前には普通に木造漁船あったけどな
強化プラスチックになったのはごくごく最近
北朝鮮を馬鹿にする前に自分の国の歴史を知らないと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 04:37:58.47ID:JLy/vSD8
イカダかな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 04:40:27.70ID:DukG72On
>>18
そうだよね
板を曲げる技術とかロストテクノロジーにしちゃいかんわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 04:46:35.87ID:b2OIBjPy
>>19
海賊船だろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 04:59:30.41ID:zAt2PwEd
ムン公に作って貰えよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 05:00:56.75ID:QCHQ1haz
食料が無いから追い詰められてるのではないか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 05:02:23.22ID:QCHQ1haz
いくら船作っても
帰って来れず漂流したり、逃げ出してるんだろが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 05:05:51.07ID:QCHQ1haz
日本に漂流してきて次々ゴミとして解体処分してる北のボロ船も
奴らにすればとても貴重品なんだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 05:07:29.40ID:wtVrBe/2
>>6
ステルス船と言えニダ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 05:23:42.22ID:SpkoLxM2
積み荷は炭疽菌、行先は日本
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 05:28:52.00ID:/rlaXUsX
>>1
人民により多くの魚を食べさせるため、とかぬかしてもじっさいはロシアに輸出入して外貨に変えるから人民の口には入らない

船を建造しろと指令してもカネも物資も出さないカリアケ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 07:34:21.60ID:LQStPZ1V
今、日本に必要なのはインドネシアのスシ大臣やな
違法行為をした船は問答無用で撃沈!w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 08:47:23.84ID:FcMIw0ve
>>1
なんで日本の海保は威嚇射撃ができないんだよ。このくそったれめが。
韓国の警備当局を見ろよ。密漁中国漁船に向けて180発も警告射撃撃ちまくったんだぞ。
水かけたぐらいでは、またやってくるからね。やはり韓国を見習い威嚇射撃ぐらいやらないと駄目なのにね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:01:51.08ID:ICbQTrVj
>>46
不審船・・・・・・×
工作船・・・・・・○
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:13:43.30ID:PBLY3Qu0
喫水線付近を狙いましょう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:15:42.38ID:aIi8xXzW
北朝鮮の漁船って盗んだ家電を運ぶ船の事でしょ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:16:58.60ID:yVSko5eF
日本人に見られても恥ずかしくないヤツ作ってるんだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:19:47.75ID:eu+lKqsP
そりゃ日本が上陸までさせてくれるアホな国なのバレたからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:20:55.85ID:KnUBlzTh
>>3
北にもウリスト教か
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:21:08.36ID:HubpFQVQ
>>6
こないだ確認された1100隻のうち
800隻が木造船だが
残り300隻はサビサビの中型船だった
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:28:05.44ID:pmjBOGH4
>>18

いやっ、30〜40年前なんて知らんよw

大昔じゃねーかww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:28:41.28ID:sK3VIRYV
これで日本に来て略奪するのね。北朝鮮は今まさに「大海賊時代」の到来かしら。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:37:30.66ID:3acOr3WO
ゲンダイ北鮮の蟹工船   大河に一滴 無駄だろうな
0059朝日新聞不買垢版2017/12/22(金) 09:40:52.39ID:qGpKtcN9
違法漁業船は沈めちまえ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:54:35.56ID:Yq3OrqBS
この冬だけでも50隻は失ってるからな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 09:55:15.65ID:ynMJpMeu
安倍「やれ」
日本海「はい」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:00:57.46ID:oNgXYg8y
核搭載の原子力木造船か
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:10:48.28ID:/x4WVbjc
違法操業する気満々たないか・・・
海保頼む、しっかり取り締まって排除してくれ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 10:14:32.41ID:8I517cAr
後部がパカッと開いて上陸用の小型ボートが出てくるんだろな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 13:47:37.31ID:s2eqI9eF
エンジンは火星14号から転用しました
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 14:00:23.32ID:v9T9hddB
沈めて漁礁にしてやれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 14:01:44.07ID:CJr64Nrh
工作員運搬船⁉
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 14:04:15.11ID:txXvOSQO
この間の工作船のデータから木造艦隊の目処が立ったに違いない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 16:56:56.07ID:N/vgsOjG
万能漁船と運搬船、あんこう網船とは名ばかりの偽装工作船だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 17:04:41.28ID:jC070woy
うむ。
我が日本は、日本EEZ内での北朝鮮漁船による操業を認めます。
魚なら、いくらでも獲れる。
北朝鮮に分けてあげます。
我々日本人は侵略・植民地支配の負い目や罪の十字架を背負ってますからね。
朝鮮人に対して申し訳ない気持ちでいっぱいだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 18:14:33.35ID:RImhhkoW
馬鹿だな、日本は1980年代にはFRP船全盛だったわ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 18:49:13.80ID:OOB98vFc
日本に寄越してきた粗大ゴミの処分費用払え!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 19:37:05.90ID:CJr64Nrh
拉致船⁉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況