X



【韓国】韓国訪問の要件緩和で「在日朝鮮人」は消滅へ向かうか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/24(日) 19:07:19.36ID:CAP_USER
高英起2017年12月24日 10:27
http://blogos.com/article/267236/

韓国政府は22日の在外同胞政策委員会で、在日コリアンのうち「朝鮮籍」を持つ人が韓国を自由に訪問できるよう制度を改善する方針を決めた。過去に同様の施策がとられた際には、朝鮮籍から韓国籍への変更が一気に進んだ経緯があり、在日コリアンの人口動態がどうなるか興味深い。

保守政権が渡航制限

朝鮮籍の人が韓国を訪問するためには、同国外務省が発行する「旅行証明書」が必要だ。今後は同証明書の発給要件が緩和され、審査期間も短縮される。

聯合ニュースによれば、盧武鉉政権時代に100%近かった旅行証明書の発給率は、朴槿恵政権だった昨年、過去最低の34.6%まで低下していた。李明博・朴槿恵と続いた保守政権が朝鮮籍の人を、北朝鮮を支持・礼賛する在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)と同一視していたためという。

文在寅大統領は今年8月15日の光復節(日本による植民地支配からの解放日)の記念式典演説で、「在日同胞は国籍を問わず、人道主義の面から故郷訪問を正常化する」と表明していた。

10分の1に

聯合ニュースによれば、朝鮮籍の在日コリアンの数は現在、3万人ほどだという。これに対し、韓国籍は昨年末の時点で約45万3000人(法務省入国管理局調べ)いる。ただ韓国籍の方は、最近日本へ来たばかりの留学生やビジネスマンも多数含まれており、戦前に来た人とその子孫――旧来のいわゆる「在日」は30万人ほどだ。

ちなみに1980年代までは、朝鮮籍も10万人単位で存在していた。当時は、在日コリアン全体の数が約70万人だった。韓国籍と朝鮮籍の内訳がどうなっていたか、法務省もデータを出していないのだが、概ね韓国籍6に対し朝鮮籍が4ほどの比率だったはずだ。当時から比べ、朝鮮籍は10分の1ほどに減ったことになる。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/12/24(日) 16:43:43.98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514101423/
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:12.63ID:A/83YT/i
安倍総理の巧みな外交に韓国が翻弄されるw
韓国外相の懇願を遠回しに”おことわり”【菅官房長官】w
https://www.youtube.com/watch?v=Qcf60FPPZUA
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:43.83ID:A/83YT/i
安倍総理の巧みな外交に韓国が翻弄されるw
韓国外相の懇願を遠回しに”おことわり”【菅官房長官】www
https://www.youtube.com/watch?v=Qcf60FPPZUA
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:09:43.82ID:jmYeV6L3
この世から消滅しろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:14:45.86ID:RDSpOF7e
>>1
ここまで一言も出てないけど、これ大々的に始めちゃったら、迂回入国歓迎の支援国家扱いで不味いんじゃねーの?
晴れて本格的にレッドチーム入りとなるけどいいのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:54:30.26ID:Y1whr3gp
チョンは国へ帰れ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:47.11ID:nEHCJhNE
>>86
ISだったら それだけ居ても平気なの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:04:41.33ID:M/06kZI6
∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < アイゴの アイゴの 在日君
 (    )  │あなたの国籍 どこですか            
 | | |  │祖国を聞いても わからない            
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つある            
         │ふぁんふぁん ファビョーん            
         │ふぁんふぁん ファビョーん            
         │タカってばかりいる 在日君            
     ♪  │犬の 7割半            
         │喰われて しまって            
         │わんわん わわん            
 ♪      │わんわん わわん            
         \__________
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:31.92ID:BJpUMnIw
>>68
はんぐるだらけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:29:57.53ID:zZWak3wq
帰ってくれない限り消滅しないだろ。
消滅とは帰化した連中も含めて追放して初めて言えること。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:02.72ID:oxBhthF1
70年も無国籍扱いのようだけど、
韓国も北朝鮮も放置なのかな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:49:04.40ID:YYdQ8wYb
イヤン婦合意も交渉決裂しそうだし役に立つかもなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:22:30.10ID:sLUbK7k5
ずっと無国籍扱いなんだってね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:29:45.41ID:imy7JzDn
この話は根が深い問題だからな

在日朝鮮人は 北朝鮮国籍や金豚にこだわっているのではなく
戦後一貫して 日本社会の中で お互いに助け合いながら生きてきた
「自分たちの歴史」
にこだわっているんだということが きちんとわかっていないと
彼らの心に届く言葉で話すことができない問題だからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:12.48ID:/FoWQkub
兵役に向かうんだろ
「山の中に置いてきた予備軍4人「口封じ」しようと60万ウォン渡した韓国軍」 2017-12-30
>
> > 29日国防部は去る7月、江原道、原州の一軍部隊が動員訓練を終えた後
> >予備軍4人を近隣山に置いて復帰した事実が確認されたと明らかにした。
> > 国防部によれば当時予備軍4人は小銃まで持っていたし山から部隊まで
> >一時間を歩いて帰ってきた
> http://www.insight.co.kr/news/132718
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:42:47.47ID:dljuCjjz
北韓民主化ネットワーク
http://www.nknet.org/index.php
朝鮮学校の生徒ももちろんこういう
民主化の運動に参加してるんでしょ?

北朝鮮には、紙もインクもコピー機もまともに無いようだし、
移動の自由も制限されているようだから、
在日僑胞が頑張んなきゃね!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:43:14.18ID:8HqR+jZg
チョッパリも5000万円持参すれば
偉大なる韓国籍を与える努力を考えてやらん事もない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:40:04.73ID:lqiciVYc
脱北者民団支援センターってのがあるのね。
朝鮮総連の方には無いのかな?
https://www.mindan.org/dappokusien/
脱北帰国者支援機構
http://hrnk.trycomp.net/archive/kiko1.htm
共和国に帰った「元在日」が
日本に「帰国」とかわけわかんない!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:11:03.53ID:aF2y7Ecf
いい加減在日引き取れよ
日本の粗大ゴミやがな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:28:15.49ID:srYrUsOO
朝鮮籍の在日僑胞って3万人もいるんだ。
70年も無国籍のままで祖国の戸籍はどうなってるの?
亡くなった方の相続とか、出生届とかどうするんだろう。
http://m.nocutnews.co.kr/news/4896702
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:03.15ID:64NVMkOv
>>83
あぁ、そっか。帰国の推進事業だったのか。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:05.90ID:z3+NGTPN
よっしゃ。帰国だろ。
チョンよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:49.07ID:oIFQV3H8
朝鮮籍のまんまで亡くなった人って、
朝鮮半島の戸籍はどうなってんの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:41:40.40ID:ItKVRW88
>>60
それが実現するのは、いつの日か…。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:56.86ID:nUQphSKF
>>97
どうでもいいからさっさと帰れよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:24.91ID:VM2eqL4v
ふだん生きにくいだの抜かしてるからな
解決してよかったじゃん。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:18.03ID:ZXH0/UkV
朝鮮半島には大韓民国しか無いのだから、
朝鮮籍だって韓国国民でしょ?
法律的には。違うの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:18:37.72ID:PI5X5xPa
朝鮮戦争に参戦されて勇敢に戦われた
1世のみなさまの体験記を聞きたいね。

当時すでに在日僑胞に対する差別があったのか、
兄弟が南北に分かれなければならなかったのか、とか。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:52:34.08ID:FsX5kA6s
>>80
朝鮮半島には大韓民国しか無いのだから、
全員自由な渡航や滞在がみとめられるべきなのにね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:26:59.52ID:CH0nh5Qp
>>112
いまだに無国籍扱いだそうだけど、
韓国も北朝鮮もなんにもしないのかな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:47.93ID:kbtu3GMv
国籍取得 (変更) 朝鮮 → 韓国
http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/change/index.jsp
韓国大使館で手続きできるそうです!
本籍のない人は 【 無籍 】って申請書に記入してくださいって。
韓国語のご案内
http://overseas.mofa.go.kr/jp-ko/wpge/m_1115/contents.do
もう亡くなられた方もかなりいらっしゃると思いますが
その方々のご子息たちも本籍地が無いまま
日本で暮らしてらっしゃるんでしょうか?
祖国は在日同胞に対して差別してるんですか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:15:19.71ID:qA0N55+t
脱北者民団支援センター
https://www.mindan.org/dappokusien/

民団にはあるのに、総連には無いの?
民団は、在日僑胞が北に送られるのを阻止してたはずだけど、
いまのスタンスはどうなのさ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:57:38.09ID:E5urLS97
ちなみに、日本に寄生する韓国人のほぼ全てが、第二次大戦後に密入国した犯罪者の末裔だから、
1匹残さず強制送還することが、法的に最も公正な措置。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:26:07.78ID:3QesmJT+
【密入国】韓国に集団密航のあっせん組織か?密航者が供述…富山
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059527511/

在日韓国人のほぼ全てが大戦後に密入国した犯罪者一族である。
韓国人凶悪犯罪者の大量密入国は戦後ずっと続いている。
そして奴らは不法滞在を続けて日本語を覚えると、何食わぬ顔で、
「先祖が戦前に連行されてから日本にずっといる」とウソをつき始める。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:50.69ID:EIXAOhYI
韓国の統一部 (統一省) Uni Korea
南北の言語対照表
http://nkinfo.unikorea.go.kr/nkp/term/skNkLangCompare.do
朝鮮学校の生徒たちは
南朝鮮の言葉も覚え始めた方がいいんじゃない?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:44:43.95ID:gCMtehd3
>>1
> 戦前に来た人とその子孫

「強制連行」だろ
1秒でも早く祖国に帰してあげたい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:09.48ID:vn8czhGW
>>7
初めて見たw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:01.38ID:Y1fw58HR
旅行で戻れるなら、もう引っ越せばいいのに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:32.20ID:faB9qwJn
どっちでもいいからとっとと引き取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況