X



【韓国】韓国の漫画が日本を超える日も近い?―中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:06.18ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年12月27日 16時30分 (2017年12月27日 19時53分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171227/Recordchina_20171227051.html

2017年12月25日、中国新聞網によると、日本の出版科学研究所がこのほど発表した報告書で、今年の1〜11月に日本国内で発行された漫画の単行本は、前年同期に比べて12%減少したことが分かった。過去最高の下げ幅だった。

日本メディアによると、書籍と雑誌を合わせた出版物の販売額は1兆3700億円で、日本の書籍市場はピーク時の52%と半分近くに縮小した。

雑誌(漫画の単行本を含む)の販売額は6600億円で、前年同期比約10%減った。書籍は同3%減の7150億円だった。いずれも20年連続で減少した。

特に少年、少女向けの漫画雑誌の減少幅が大きかったという。長期連載された人気漫画が今年最終回を迎えた後、新たに読者を獲得する人気作品が現れなかったことなどが原因とみられる。

記事は「これに対し、韓国ではインターネット漫画産業がかつてない活況を呈している」と指摘。韓国・亜洲経済によると、韓国で漫画関連で商標登録された件数は、過去5年で約14%増加した。企業別では無料会話アプリ大手のカカオが最多の209件。

韓国ネット検索最大手のネイバー、Ncsoft、任天堂、ディズニーなどが続いた。

(全文は配信先で読んでください)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:01:48.65ID:afN/RHbs
韓国の漫画w

漫画書いてんだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:52.05ID:U0BRUVn9
「鉄腕イアンフ」「慰安の騎士」「ブラックイアンフ」などですか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:04.61ID:mL8drW/M
で、レコチャイの記者はどんな接待受けたんですか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:58.65ID:2JMc/wdJ
そらそうよ
マジンガーZやドラえもんだって韓国からやってきたんだから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:18.40ID:6WOMWIwx
クレヨンしんちゃんとか勝手にスラムダンク2とかやってんだから超えることはない

ウリナラファンタジーの歴史捏造マンガだったらいけるかもねw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:43.95ID:U7S5f1R3
そのインターネットで読んでいる漫画がマンファとは限らないぞ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:53.50ID:Sfj3sPlq
大昔、コミックバンチで韓国の大ヒット漫画とかいう時代劇みたいなのやってたけど
正直微妙だったな…韓国じゃものすごく長期連載みたいだけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:44.81ID:ZPWIe9np
ジャップみたいな変態国家が韓国の弟を名乗るなんておこがましいとは思わんのかねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:06.08ID:naYx0z6u
韓国とかどーでもいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:25.76ID:LQAle8lL
一番笑った漫画テコンダー朴なんだが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:30.62ID:sOKkLrOG
>>18兄弟じゃないって
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:25.59ID:WJhlROnj
レイプ漫画と放火漫画なら絶対勝つ自信があるニダ!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:53.89ID:M+tGObk6
追い抜くとかそんな話になぜなる?
いい作品なら人気がでるだけだろ?
比べたり競争するようなものではない。
なんでか、シナチョンは比較しなきゃ気がすまないんだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:07.99ID:exjkhdUu
>>16
だからね、その面白いマンガあげてみ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:18:02.53ID:U7S5f1R3
好きなものを読めばいいんじゃないか?
誰もこれを読めだの読むべきだのと強制出来ないないからな。
チョンが何を読もうがチョンの勝手であって、
それはチョン自身が殊更に「ウリたちは何を読んでいるニダ」だの、
「チョッパリは危機感を持つはずニダ」などと誇示するようなものではない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:18:23.97ID:aPe+ZSFs
韓国の漫画。チョン、そのものかとw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:18:31.57ID:occfyN+4
韓国は金払って書籍読まないからどうしようもないよ
本は売れないし漫画アプリも要はタダ
違法アップロード天国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:57.27ID:UY4Hj630
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  検証してみたらストーリーやら構図やらが日本の漫画にバンバン引っかかったりしてなw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:22:43.54ID:49ccHHSU
>>34
映画、ドラマ、kpop
家電ITは具体的に言わなくても分かるやんけ
日本の家電業界が潰れまくってサムスンが今は王者だし
みんなline使ってって挙げてったら切りないっしょ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:24:52.33ID:U7S5f1R3
パクってもいいがオリジナルは主張するなということだな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:54.37ID:bC/tEf/x
内容は日本の作品のパクリ。なろうとかからパクる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:03.92ID:CW0dGcyb
>>42
食われた後だけどな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:04.58ID:qXJBheQ7
今の10代が日本に見切りつけて韓流どっぷりだからね
彼らが成人した後はもう日本の文化も終わってるね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:07.09ID:YuXR+eUF
>>28
放火漫画かー。
放火件数競うバトルものか、派出所とかガソリンスタンドみたいなヤバめ物件をターゲットにするのか、
はたまた放火テク教本みたいなものか。
韓国ならヒットしそうだな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:07.09ID:sur9KDkf
0からならそりゃ何であっても成長度は高いだろうに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:10.70ID:U7S5f1R3
つまり売上部数の低下を漫画の衰退と見て喜んでいるというわけだな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:01.87ID:/UKCJXPa
まぁ、いくらチョンが頑張ったところでパクりの劣化版にしかならんけどな
精々頑張れや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:21.55ID:Y74LjyDY
比較の単位が比較になってないのは、中国共産党の詭弁に毒されているとしよう

で、原作者というかストーリーは誰が考えてるのかな(下朝鮮)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:31.28ID:w2utFCDo
おまえらはワピースを知らないのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:26.61ID:OoKtNRH8
韓国自体が漫画なのに、何を言ってんだか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:35.96ID:CYmYhE9z
絵も日本の漫画そっくりなんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:45.97ID:dacrzYQf
安心しろ、美少女キャラ・ロリキャラなら
まだジャップの方が遥かに上だぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0068C.R.A.C.反天連泉放送制作シバキ隊立憲民主党中共総連 支持
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:58.57ID:tUQQIa6S
>>1
既に越えています
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:03.62ID:Ha3WiwoW
ジャンプで連載してるBOICHIが韓国マンガに見切りをつけて日本で活動してるのが全てだろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:15.17ID:yoWOw8EF
pixiv上位にちょくちょく韓国語の作品が上がるからな。
何事も栄枯盛衰があるんだし、あり得る話だろう。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:08.28ID:kfVCUN/d
記事とは都合がいいものだね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:53.10ID:49ccHHSU
>>55
神之塔は海外で日本の漫画抑えて1位何回も取ってるよ
売り上げじゃなくてクオリティや人気でだけどね
アニメ化したらもっと人気出るんじゃないかな
日本にもファンけっこういるよ
SNS検索してみ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:15.14ID:yQc7DG/I
所詮日本のマネ
独自で切り開いてなきゃ意味なし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:01.89ID:dacrzYQf
ジャップアニメの8割が中国・韓国で作らているのは内緒だぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:50.74ID:20IxaV59
>>76
下請けだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:50.74ID:3xvnVJzY
質の良い漫画のストーリーは、高い文学や自由な発想が無いと難しい。
日本にはその土壌があるけどね。
だからそれを目指すなら原作者と書き手分業形式が、現実的だと思うよ。
この形式なら何とかなるかもしれないけど、韓国文学の現状を考えたら
なかなか難しいのが現実だろ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:31.52ID:zOPLLwyX
>>73
答えてくれないの?

その人気もWEB投票だよね。
読まれた数や買われた数じゃない。

済州島が世界七大景観に選ばれた経緯を知ってる?
調べてみ。
笑える結末がわかるよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:33.24ID:yQc7DG/I
下請けを一丁前と勘違いしてんのか?バ韓コックは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:56.41ID:Hx1gfSCP
>>18
名乗ってませんが?
泥棒ゴミ土人民族と兄弟なんて気持ち悪い!日本から出て行け!クズ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:32.67ID:BqoQZ+28
コナミは韓国に乗っ取られてるぞ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:22.00ID:Hx1gfSCP
>>51
ハイハイ終わり終わり
帰った帰った!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:29.68ID:oRiOtnIS
韓国の音楽だろうが映画ドラマそして漫画だろうが韓国系によるステマだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:59.10ID:a3hFoqTp
捏造戦士カンナム!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:08.43ID:gFrfbjtw
韓国なんぞWEBコミック以外の市場全滅だろw
そのままWEBコミックも冗談みたいな出来なんだがww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:33.62ID:48ETiCmX
超えるわけねぇだろ

プレミアリーグと草サッカーくらいの差があるわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:46.84ID:dacrzYQf
>>80
ネトウヨ『所詮下請けだろwwwホルホルホル♪』

新海誠監督『日本のアニメは、韓国のスタジオがなければ一本の作品を作ることが困難です。(`・ω・´)キリッ!!』

ネトウヨ『ぐぬぬ!!新海はチョン!!!お前の名はチョンだ!!!ふぁびょ〜ん!!!』
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:57.03ID:oRiOtnIS
本当に日本の10代に人気があるならBTSやTWICEとかダブルミリオンいっててもおかしくないんじゃないの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:05.30ID:cbcqzSR1
何にも有名なものねーじゃんかよ 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:18.50ID:Wo45Nmt1
読んだ事ないけどどうせ日本のパクリのオンパレードだろうことは容易に想像できる
何もかも劣化コピーで成り立ってる国でマンガだけは独自の創造性なんて無理だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況