X



【平昌五輪】五輪開催の江原道隣接の韓国北部で鳥インフル検出 政府や自治体は防疫作業を急ぐ[01/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/01/05(金) 09:00:04.49ID:CAP_USER
韓国農林畜産食品省は4日、北部の京畿道抱川市の養鶏場で鳥インフルエンザウイルス(H5N6型)が検出されたと発表した。抱川市は2月に平昌冬季五輪が開かれる江原道に隣接しており、政府や自治体は防疫作業を急ぐ。

3日、この養鶏場での感染疑い例が報告され、同省は抱川市や周辺地域を含め家禽類などの移動を制限した。南西部の全羅北道高敞郡では昨年11月、同型のウイルスが検出され、政府が感染拡大を警戒していた。


2018.1.5 07:03
http://www.sankei.com/world/news/180105/wor1801050015-n1.html
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 14:19:21.08ID:wEwP6/mf
馬→鳥→(人擬き)
嗚呼 オワだわさ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 15:51:14.79ID:DCxMNdwT
>>102
もしくはコンテイジョン
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 17:05:39.00ID:WvV+7dgO
>>111
本来鳥インフルは人には移りにくいものだからそんなに心配はしていない。
ただ、ウイルス変質で人にかかりやすいタイプに突然変異する可能性があるから、
できるだけ抑えておきたい。
というか、鶏舎だけでなく、豚舎も気を付ける必要がある。
豚は人間と近いところがあるようで、鳥インフルが豚に感染するようになると
人間にも感染する可能性が大きいそうだ。
鶏舎と豚舎が隣り合っている農場があれば生物兵器生産工場というほどらしい。
(漫画からの知識)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 17:16:09.78ID:zXMO62SL
流石は韓国
AI(鳥インフル)先進国だなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 18:34:48.39ID:nqF4hKXt
ヒトがいっぱい出入りするから最も恐れていた事

が現実に起こるなんて、流石のお笑い国家や
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 18:35:23.55ID:nqF4hKXt
これもう人に感染してるやろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 18:36:05.02ID:nqF4hKXt
>>113
誰うま
中国と共に
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 18:36:38.98ID:yrsbqA08
>>112
とりあえず人から離れている二足歩行生物に感染するよう変異する可能性に要注意か
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 18:43:43.48ID:nSQx+PzS
大丈夫だ、犬猫常食ニダ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 18:48:10.64ID:ekgpCsJD
スピスケ小平のご両親が娘の応援で平昌行くってTVでやってた
マジで大丈夫なのか心配
0123TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`)垢版2018/01/05(金) 19:19:37.72ID:r/gNJrdY
メガネザル蝙蝠野郎め、ザマアミロ
南鮮はロウソク病患者で満員御礼

卵が不足しても、日本と協定ができていないから、又飛行機で北米から輸入?
不逞の輩南鮮人に食べさす日本の卵はない。
お気の毒 (^◇^)

https://www.youtube.com/watch?v=eRBvHDuDbRU
https://www.youtube.com/watch?v=6W0oZwt0f5Q
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 23:06:36.27ID:0otOr4j9
タッカルビしか名物が無いような土地で
鳥インフルエンザ流行っちゃったら、
観光客は何を食べるのさ?

インスタントラーメンにキムチを添えて
5千円くらいぼったくるのかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 23:10:48.92ID:QJYSR9ly
鳩の祟りは千年続く。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 23:21:34.65ID:LssrHScd
そのサムゲタンは鳥インフル
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 23:27:00.61ID:xUE+1NVa
このウィルスや病原菌の男気溢れる集い方すこ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 23:30:14.98ID:1hNpffWB
あと1ヶ月だぞー
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 23:42:08.22ID:1HQa8F3f
また変なチョンチキン屋が日本にオープンするの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 15:23:09.97ID:vRZsFIXf
輸出品目に生鶏肉がある国は、選手はともかく、
観戦の渡航は自粛するだろ、オミヤゲ喰らったら、
汚染国指定されてる中国韓国みたいに
加工肉(加熱)の輸出しかできなくなる。
設備費とかエラいことになるだろうな。

で、調べたら、清浄国は
アメリカ、カナダ、ブラジル、オーストラリアだわ。
日本ももう少しで清浄国指定なんで自粛を求めてもいい状況。
さらにロシアは参加しない、と。
すげぇ五輪になりそうですな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/09(火) 21:40:17.79ID:64NVMkOv
タッカルビが名物のはずなのに、
鳥ちゃんたち、
インフルエンザにかかっちゃったら
どっから調達するの?
0143Avian Influenza垢版2018/01/10(水) 21:15:42.36ID:mYjqDNRG
@ 【香川】鳥インフルエンザ感染疑い、肉用鶏10万羽飼育。
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515569723/
A 香川で鳥インフルエンザ疑い 確定すれば家畜として今冬初、
 農水省が対策本部開催
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515564152/
B 香川で鳥インフル=今冬初めて
  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515565768/
C 史上初、香川県で鳥インフル発生
  https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515574283/
D 香川の養鶏場で鳥インフルの疑い 簡易検査で陽性
  https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515565505/
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/11(木) 01:25:31.35ID:YXMbulUo
>>143
玉木涙目ざまあ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/11(木) 03:01:01.37ID:F1ixTcgn
鳥料理でおもてなしするニダ<丶`∀´>
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/11(木) 09:23:44.48ID:FjOZ0l6D
>>143
ほぼほぼ韓国由来だろうなぁ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/11(木) 17:36:22.61ID:+CTplScz
宮崎の口蹄疫の時は、
韓国の研修団が訪問した施設から
訪問した順に感染が広がった。
誇らしげに報道した日韓友好の新聞記事が
図らずも犯人をあぶり出したんだな。
今回も多分原因は同じだが、
宮崎以降、韓国人の来日は
報道されなくなってるので追跡し辛い。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/12(金) 01:08:14.75ID:fn0oioH+
治安→日本人に対するヘイトは言わずもがな。隣国とは休戦中という緊迫状態。国境も近い
交通→冬季の線路、道路状況が不安。建設中の橋が落ちた件もある
天候→最大の不安要素、寒さ
会場→気温と安全面で不安。開会式は極寒の夜間開催とか
衛生→トイレ足りるの?
宿泊→既にボッタクリが発露してる
飲食→情報少なく判断不可。干し鱈料理が名物とか。訪れる客が問題なく三食とれるキャパはあるのだろうか?
医療→観戦客が怪我や病気をした場合、対応できる施設があるのか不明
その他→近隣で鳥インフルエンザ発生の報アリ

不安しか無いな……
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/12(金) 03:13:22.21ID:gPSrKVT8
これで、卵の値段がまた上がるな。

日本から1個300円ぐらいで売ってあげれば。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 21:22:18.50ID:jk9fu3IV
>>151
タッカルビも大ブーム!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 21:33:27.87ID:8lWrXbQ8
なんかほんと韓国って伝染病が広がるよな、毎年毎年やってんじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況