X



【書籍】 戦争のおかげで近代国家に跳躍した日本、侵略をためらわなかった〜加藤陽子著『それでも日本は戦争を選択した』★2[01/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/07(日) 15:10:56.58ID:CAP_USER
http://www.segye.com/content/image/2018/01/05/20180105004072_0.jpg
▲『それでも日本は戦争を選択した』加藤陽子著/ユン・ヒョンミョン、イ・スンヒョク訳/西海文集/1万8000ウォン

近代日本は戦争を通して列強の隙間で独立した近代国家を建設するのに成功した。日本が起こした戦争は莫大な被害を産んだ残忍で非人道的な侵略戦争だった。しかし、戦争のおかげで帝国主義競争体制に後発走者として編入され世界の覇権を争えるようになった。

新刊「それでも日本は戦争を選択した」は近代日本の興亡盛衰を戦争を通して眺める。同書は近代日本が強大国と繰り広げた初めての戦争、清日戦争(1894〜1895)から露日戦争(1904〜1905)、第1次世界大戦(1914〜1918)、満州事変(1931〜1932)・中日戦争(1937〜1945)、太平洋戦争(1941〜1945)まで五つの大きな戦争を再照明する。

著者は日本の著名な歴史学者、加藤陽子東京大学教授で、当時の状況を証言する日本、中国、西欧の多くの人物と新しく発見された最新資料、研究結果を広く参照する。ドイツ軍事思想家カール・フォン・クラウゼヴィッツは「戦争は政治的手段とは異なる手段で継続する政治」と言った。日本がそうだった。戦争は日本が近代国家になり維持し発展させるための主要な政治手段だった。

そのため侵略をためらわず、残酷性を簡単に正当化でき、有利な時も不利な時も止まることができなかった。清日戦争で勝利した日本は中国から2億両の賠償金と共に台湾、遼東半島、澎湖諸島などを割譲され朝鮮を勢力圏に編入した。続く露日戦争での勝利は満州進出、韓国併合と共に国際社会で日本の地位を一段階引き上げた。

日本は露日戦争を契機に過去の列強らと結んだ不平等条約を正し、はじめて西欧の支配から完全に脱することができた。日本は第1次世界大戦に参戦して戦勝国として山東半島の過去のドイツの権益と赤道北側のドイツ領だった南洋群島を得た。第1次世界大戦後、結成された国際連盟に常任理事国として参加し帝国主義国家としての面目を保った。

しかし、持続的な勢力拡張は米国など列強の牽制を受けるようになり、これは葛藤の火種を産んだ。後に続いた中日戦争で苦戦した日本は結局、ドイツ、イタリアと三国同盟を結んで1941年12月、ハワイ真珠湾に奇襲攻撃を敢行することによって太平洋戦争を起こした。太平洋戦争直前の米国の国民総生産は日本の十二倍に近かった。これを知りながらも日本は戦争を選択し、上下すべてが速戦即決なら勝算があるという幻想にぶらさがった。

著者は日本国内で今まで戦争責任問題が十分に議論されていない点を指摘し、「私たちには天皇を含む当時の内閣、軍指導者の責任を問わなければならないという姿勢が必要だ」と話す。

クォン・クソン記者

ソース:世界日報(韓国語) 戦争おかげで近代国家跳躍一日…侵略にためらわなかった
http://www.segye.com/newsView/20180105003435

前スレ:https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515210848/
★1の立った時間:2018/01/06(土) 12:54:08.31
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:13:38.43ID:8FyZYO/R
朝日新聞が戦意発揚に果たした役割は大きい
  否 本当の戦犯は朝日新聞?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:14:05.93ID:oCYQKK8M
未開の島国が調子に乗りまくった結果が国土の焦土化
代償は大きかったな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:14:32.04ID:OI63Jqjz
それはちがうよ。
中国にヨーロッパ列強が橋頭堡を確保してアジア支配に移り始める前に手を打ったんだよ。
列強の支配を甘んじて受けるより、日本は打って出て陛下の御名の元に王道楽土を建築しようとしたんだ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:14:40.93ID:K9x+QPnf
人は記憶型と思考型に大別できる

日清  英国の思惑による清を痛めつけるための戦争
日露  英国の思惑による露を痛めつけるための戦争
ww1  英国の思惑による独を痛めつけるための戦争
ww2  英国の思惑による日本を痛めつけるための戦争
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:15:08.03ID:SA3v80OX
その戦争すらせずに借金まみれになった国があるらしい
なんと誇り高い平和国家なんだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:16:00.96ID:o+4OBciR
  
>私たちには天皇を含む当時の内閣、軍指導者の責任を問わなければならないという姿勢が必要だ

こんな化石なみのコチコチ左翼、まだ生息していたのか。
天然記念物なみだなw
  
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:16:36.92ID:h3Oip+wG
こんな中2が書いたような文章でも本として出版出来るんだな。
「侵略をためらわなかった」どこかの「大国」に言えよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:17:18.36ID:WpRazP85
憲法を早く改正してネトウヨの連中を世界の平和のために戦場に送ってくれ
日本が平和になりそう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:22:37.22ID:vRl7amNI
日本の近代の戦争について韓国は非難する立場じゃないのでは
韓国を支配するときに戦争したわけでなく、太平洋戦争の時は一緒に「加害者側」だったし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:28:57.92ID:aRgO0cw9
この韓国人の書評がゴミ。
政治としての戦争という視点て再考する内容なのに、
日帝は残忍残忍残忍と韓国人の歴史観を繰り返すばかり。
2つの戦争は誰かさんの裏切り癖のせいで引きずり込まれたのだし、
残り3つは日本人として自分らも参加したもんだから直視できんわな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:58.92ID:6LnngZTP
アメリカに言えよ。ロシアに言えよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:08.13ID:Jn5GHGbQ
どーでもいいけどよ
近代まで植民地が続き
韓国は日本のおかげで近代国家になった
漢江の軌跡なんてホルホルして
その恩恵を翻し
反日国家にした
誰がしたのか
おまえさんら
問わなきゃいけんじゃないの
なにかにつけ
日本見なきゃいいけどよ
お前さんらに
辟易してるんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:35:20.31ID:fVvtuOsa
翻訳元の本は、細かい経緯や資料を集め多角的な視点を提供しているらしい
レビューにある韓国人が好みそうな単純ストーリーとは無縁のものなんだが、
ホントに読んだのか?翻訳は大丈夫なのかw
0018(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/01/07(日) 15:35:40.16ID:p1xwjyww
朝鮮ドーランはコテコテに塗りつぶしてしまたか
あれで一番稼いだわけだが 半島の歴史観は意味不明
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:37:47.92ID:676dq8xq
日清 朝鮮半島の清からの解放戦争
日露 朝鮮半島の露からの防衛戦争
日中 中華軍閥の争いに介入
大東亜 東南アジアの欧米からの解放戦争

と思ってますが。日清と日露で、朝鮮クソ袋どものために18万人も亡くなっててつらい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:18.18ID:B1+h/5dT
>安倍晋三首相の歴史認識を批判し[2][3]、特定秘密保護法に反対し[4][5]、
>「安倍政権を特に危険だ」とみなして集団的自衛権に反対する「立憲デモクラシーの会」呼びかけ人となっている[6]。

あっ・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:20.72ID:K9x+QPnf
>>5の続き

朝鮮は清の属国 → 日清戦争 → 清が潰れる
朝鮮は露の属国 → 日露戦争 → 露が潰れる
朝鮮は日本の属国 → WW2 → 日本が潰れる
朝鮮は南北に別れる → 朝鮮戦争 → 引分け
0022Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:59.87ID:VBEESipw
日本は戦争を選択したが、それはアジア解放を実現するための大いなる宿命でもあったねw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:45:54.26ID:57tF5SBX
>>19
それは日本の言い訳。

日清戦争は朝鮮王宮占領から始まってるんだから 日本の都合でやったまでだよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:47:53.68ID:o8QJnpeG
>>22
アジアに迷惑をかけたとは思ってない傲慢
ほんっと厄種だよジャップは
能書きはいいから
さっさと謝って?
カンカンに怒っている中韓に
たんまり謝れよ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:49:40.75ID:fVvtuOsa
>>23
朝鮮の為ではないが
朝鮮のせいで幾度も戦に引きずりこまれていった
という見方は出来るよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:53:27.01ID:Gw5oW/hY
>>1
考え方は全く、個人的な見解、史実でも何でもないな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:59:01.00ID:sl6TdlIp
思想が偏った自称歴史家やろ
加藤陽子wiki
>安倍晋三首相の歴史認識を批判し、特定秘密保護法に反対し、「安倍政権を特に危険だ」とみなして集団的自衛権に反対する「立憲デモクラシーの会」呼びかけ人となっている

もろパヨク
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:59:54.74ID:fVvtuOsa
財閥・軍部・官僚・政治家の最大利益(つまり国益)を目指し戦争に発展した

欧米のアジア人蔑視や大陸の日本人蔑視と残虐行為が日本の国民を怒らせ、
戦争世論の下支えした

見る角度でいろんな歴史観が成り立ち正解は特に無い
例えば「日本は侵略を繰り返す悪の国」みたいに単純なものは
プロパガンダに毒されすぎ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:24.45ID:K9x+QPnf
>>21の続き
朝鮮を引き入れると負けるというより満州なんだわ
満州は鬼門
満州の因子の中に朝鮮半島が含まれる
現在の朝鮮半島は南北に別れ緊張しあってて動かない
もしも朝鮮半島が統一されれば満州へ影響を与え満州の鬼門性が胎動し始める
中国の影響下で統一されるかアメリカの影響下で統一されるか、ま〜どちらでも構わんのよ
満州の動き方に違いがあるだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:20.81ID:ZdeE/H3N
英語話す白人の国が世界に複数あるのはイギリスの民族総虐殺と侵略の証拠。昔の白人は残虐だった。東アジアの上やフィリピンの下は白人国。日本は国民が団結し戦い白人から国を守れと白人兵士を虐殺してた。

韓国は日本が原爆で赤ちゃん、子供、女性の戦争弱者を標的に国民を大虐殺され降参したあと、白人とベトナムに侵略し爆弾や枯葉剤で女や子供を大虐殺した。侵略したのは韓国。日本は白人を叩きのめせと激怒した国。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:40:46.99ID:ZdeE/H3N
白人は他民族を大虐殺していろんな場所に英語話す白人国家を建国した。米国では黒人は子供でも木に吊され数万の白人からリンチ、生きたまま燃やされ虐殺。昔の白人は本当に残虐だった。

日本だけがそんな白人に激怒し白人の領土に突撃し大量の白人兵士虐殺した。中国は米国を美国と呼び自国民迫害しても白人の財布と奴隷する国。韓国は白人とベトナム侵略しベトナム人大量虐殺した国。日本は残虐な白人と戦った国。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:49:32.66ID:NFLKSx+p
明治から日本の手本は欧米列強国だった。
当然だろ。
朝鮮は欧米を馬鹿にしていた。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:59.28ID:lXaEkbg6
>>23元々は朝鮮があっち付きこっち付きしたからだろう。世界の列強見ろよ、日本よりエグい事しているけど自衛の為ってなっているぞ。
日本だって自衛の為だ、文句あるバカチョン。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:02.44ID:w7Av2TGx
>>4
そういう事だな
0039Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:53.25ID:VBEESipw
>>24
えー?日本は何度も既に謝ったし。しかし日本がいくら謝っても、愚かなるシナチョンの歴史捏造が真実になる訳では無いよw
0040Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:15.18ID:VBEESipw
愚かなるシナチョンは歴史を捏造して日本への怒りを滾らせるが、愚かなるシナチョンの怒りなど
真理をもってすれば、なにほどの恐れることはないといえようw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:08.30ID:d8KpSDR3
独立戦争も出来ないで20世紀初頭まで属国奴隷中世以下古代の生活の朝鮮がなぜ近代的国家になれたと思うんだい?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:24.56ID:/4fLIL3A
この記事も朝鮮蛆虫が朝鮮ゴキブリの立場で書いた記事だ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:48.25ID:9EiknhP+
>>1
> 第1次世界大戦後、結成された国際連盟に常任理事国として参加し
> 帝国主義国家としての面目を保った。

あんまり知られてないみたいなんだが、日本は1920年から33年まで
国際連盟の常任理事国だったんだよね。

これは要するに、1920年までに日本がやってきたことは、当時の国際
社会のルールに従っていて、まったく問題視されてなかったってことを
示しているわけだ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:04.30ID:OakNnZ08
>>32
お前の日本語解り難いな〜?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:11.15ID:JmT0XK0J
>>24
えっ、また乞食どもがタカリに来てるのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:50.27ID:6lVPzAoa
>>1
比島は米に植民地にされ、ハワイも米に侵略乗っ取られて王族は廃絶させられた

日本の危機感は如何ばかりであっただろうか?
サヨクはバカだからそこが理解できない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:05.54ID:OatUs8fi
 韓国の書評もおかしいが、読んでないのに批判するのもどうかと思う。
この本の趣旨としては帝国主義的な考えが当たり前な世界なので日本も
そのような道を辿ったが、第一次世界大戦後の思考の変化に対応できな
かったというものだぞ。後発国の日本とドイツは英米仏が好き放題して
おいて今更国境線を変更するのはいかがなものかと言ってきたら反発するだろ。
そういった意味で国民も英米に敵意を持ったといことだ。
韓国の件はウイルソン大統領の民族自決の考えで多少触れているが、欧米自身が
植民地を捨てることはなかったので意味がなかったとしているぞ。
0049上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:56.88ID:Dpxs7HRC
反日家の著作か。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:01.06ID:bHDoVyB1
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:49:34.77ID:Zah5Aps5
>>45
>>24は朝鮮人のやり方だよね。
自分の妄想で相手に因縁つけて、
相手が「すみません」とでも言おうものなら「謝るだけで済むと思ってんのか?」とさらに因縁をつけて金を出させる。
相手が無視していれば、ちょっとでも反応するまでからみ続けて、付け入る橋頭堡を確保しようとする。

>>24
アジアに迷惑かけてるのは朝鮮人だぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:13.40ID:gpiyLG28
このバカ女、戦争ばっかしているアメリカを、まさか礼賛していることになるというのを知らないで
言ってるのか?このバカ女はww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:16.46ID:QFnqC/t2
そして朝鮮がたかりに来た
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:52:06.97ID:kyiB4r5Q
やっぱ女はダメだな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:00.17ID:lGJJqOvy
つか日清戦争も日露戦争も、清と朝鮮がしっかりしてりゃする必要のない戦争だったんだが。
日露に至っては日本が貧乏くじ引かされたようなもんだし。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:14:59.94ID:nXtCvsPu
>>24
それよりもベトナ民に土下座したほうがいいんじゃない?
大英帝国様とベトナ民はカンカンだぞ(鼻ホジ)

>カンカンに怒っている中韓に
中国は別に怒ってないだろ?
国内事情で、かつて戦争した相手を今も仮想敵国として政治利用しているだけだ。
だからお前ら基地外のように謝罪強要を喚かねえんだよ。

むしろまともな戦争してない土人が態度がデカいと嫌韓のご様子ですが?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:08:04.21ID:LQSTY8GK
白人ロシアに勝ったのは人類史上最高の奇跡
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:25:13.90ID:TmzkZh6n
日本がした戦争は非人道的で残虐な戦争
日本以外の戦争は人道的で慈悲深い戦争
というわけね 病院へ行きたまへ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:44:18.75ID:5WB+3He4
>>10
>欧米からの支配を逃れてアジア人でアジアはコントロールしましょう、
>と言うのが駄目な事か?
駄目なことかどうか知らんが、現在中国が必死にやろうとしとるな。
東アジアにおけるアメリカの影響力考えると非常に難しいと思うが。
日本もアメリカの衛星国という立場から離れるつもりもないだろうし。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:25.21ID:r4PUmKos
【話題】小池晃「日本は朝鮮半島を侵略した過去に向き合うべき」「永住外国人への地方参政権の付与は当然だ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515386083/


日本も朝鮮半島も、そっち。地獄球である地球は、そっち。

日本とは、全世界の者全員が元々居た未来の本来の歴史の現実という世界がaサハラ砂漠しかない世界で、そこから
全世界の者全員が過去にタイムトラベルした先が無限月読(フェイクNEW巣。という妄想の現実逃避。 過去に
タイムトラベルした本人の子宮の中の羊水=三途の川の水い溶けた中。 である意識の中。実際には、日本である
aサハラ砂漠しかない世界のまんま)
に入り全世界の者全員が暮らしている。

故OOUee毛eeaa帰ee裸aa

環aa田aaeaa


ゆえに
朝鮮半島の者全員は、日本であるaサハラ砂漠しかない世界から過去にタイムトラベルした全世界の者全員で同一人物のタイムトラベラーである。
また、北朝鮮と韓国は同一人物であり、韓国の過去の時代が北朝鮮である。
つまり、朝鮮半島を含めて、地球上の陸は全て、時代が違うだけで、全世界の者全員が元々居た未来の本来の歴史の
現実という世界の日本であるaサハラ砂漠しかない世界の過去の時代だから、同じ場所である。

すなわち、全世界の者全員は過去の時代にタイムトラベルしただけであるので、他所には来れていないし、来れない。

過去にタイムトラベルした全世界の者全員の本人の子宮(の羊水である三途の川の水に溶けた中)である意識の
中に戻り、過去にタイムトラベルした時間が過ぎて二度と過去にタイムトラベル出来なくなったから、セルフ封印&
セルフ退治して、全世界の者全員が水子のまんまだった(池+メン=イケメン)に戻り固定されて、無に還り無のまんまだったに戻り固定された神話。


そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

タワケ喋り(全世界の者全員の本当の苗字は、タワケのセルフ語源である道家。ピエロ。悪い見本。チンドン屋。
ゴミ箱でゴキブリホイホイである日本の者が全世界の者全員)で脅しても無駄。無駄でも罪。

他所には無関係。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:30.17ID:r4PUmKos
日本というのは、最後のフロンティア(8。ポドリムス)で、未来の本来の歴史の現実という世界のaサハラ砂漠しかない世界
の事で、全世界の者全員が元々居た、ゴミ箱でゴキブリホイホイで地獄以上の地獄である

東京都である済州島(韓国の未来。ノアの方舟であるカールビンソンが東京都だったから、アメリカが動かして
しまったから済州島(最終島の当て字。北アフリカであるイスラム国のIron Paddockオウム真理教の駐車場しか
ない無限月読(フェイクNEW巣。本当の刑務所であるコアの中)の最後の時代で、日本であるaサハラ砂漠しか
ない世界の直前の過去の時代)) となって固定された(日本列島=青い地球なんて無かったに歴史が置き換わり固定された)

全世界の者全員が元々、日本という未来の本来の歴史の現実という世界のaサハラ砂漠しかない世界に居て、
全世界の者全員が過去にタイムトラベルして、セルフ創造主で神類の全世界の者全員本人の「 子宮(の中の羊水に
溶けた中である三途の川の水の中)である意識の中 」に戻り水子のまんまだったに固定された(生前退位by平成天皇)セルフ侵略である
から、出来ただけである。

世ee祖OOU祖OOUUU

byシールズ(特別扱いの天皇と皇族。生前退位by平成天皇)

 全世界の者全員が過去にタイムトラベルして先祖と子孫の並びが逆になり、無限月読(フェイクNEW巣)の
最後の時代である東京都(東京砂漠♪。実際には本当の重度の精神異常者である全世界の者全員が日本であるaサハラ砂漠しかない世界に居るまんま現実逃避の妄想をして暮らしている)に偽りの先頭の先祖であるイスラム国の
(マトリョーシカ構造に全世界の者全員がなっているのでアフリカの巨人と呼ばれるナイジェリアの) ボビー・
オロゴンが進撃の巨人となる未来にUターンの侵略をして、全世界の者全員を体内から出さなかったにしたから
東京都が済州島に変わり、更に北アフリカに変わり、本来の
歴史の先頭の先祖で水子で土星という時代の地球であるオバマ元大統領が引っ張られて、ボビー・オロゴンがオバマ元大統領
に戻り固定され、全世界の者全員の先祖と子孫の並びが逆に戻り固定されたから、唯一の生粋の日本人オバマ元
大統領一つボッチのまんま(ラストマンオンザアース)だったに戻り固定されて、全世界の者全員が土星という
時代の地球のマントル(鉄。お金である東方神器の中)である水子のオバマ元大統領の意識の中の走馬灯の
中の妄想の想い出のキャラクターのまんまだったに戻り固定されて、全世界の者全員が融合(ゆうあいby鳩山)
して無に還り無のまんまだったに戻り固定された神話。
(全世界の者全員が元々、無であるから、直ぐに無に戻らない
様に、インチキで全世界の最高責任者である神が全世界の者全員を、過去のいろんな時代に分けて、それを国と
して、村から出ない様に掟を作り、また鎖国する様に神は
ヤマンバである朴槿恵(愛子=皇太子)となったが、神に戻り神(全世界の者全員が自己責任で今やっている悪事の原因だから全世界の最高責任者が神。貧乏神の略称が神。墓穴堀チャンピオンだから貧乏神なのにアダナが神)の
まんまとなりたくて朴槿恵自らいきなり過去にタイムトラベルして北朝鮮へ行き、未来へタイムトラベルして韓国に
戻ったから全世界の者全員を未来にUターンさせて全世界の者全員を滅びモードのまんまだったに戻し固定して
全世界の者全員の性格を破滅衝動の有り得ん方へのみ突き進んで行くだけで後戻り出来ないフロンティア精神(前進全霊by皇太子。
皇太子をやめた者=神)のまんまだったに戻し固定した)

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:28.58ID:r4PUmKos
つまり、
漫画ハカイジュウ(墓移住)の日本列島とは、ボビー・オロゴンということであり、そっちにしかない。

また、それが東京都にボビー・オロゴンがいる理由であり、オバマ大統領が東京都入りしたから、全世界の者全員が
東京都入りするので、イスラム国でオウム真理教で統一教会である安倍晋三が突然、他には何も根拠も理由もないのに
「これから観光客が大勢来ます」と宣言した。

セルフ創造主である神類の全世界の者全員それぞれが、被造物のセルフフィクションの世界の先頭の先祖である
地球の子孫の別の地球になる者(全世界の者全員が移住する、全世界の者全員の子の世界。=キラキラ星(全世界の者全員が揃っているアメリカ)作った責任と義務)
なのに拒否し、無に還り無のまんまだったに戻り固定する
事を選択したから、いぬやしきという漫画を作ってアニメ放送した。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:36.36ID:r4PUmKos
帰ee祖OOU田aaeee故OOU通UU力aa=矢aa苦UU死ee祖OOU死ee田aa=墓OOU祖OOU

日本であるaサハラ砂漠しかない世界(自己責任で全世界の者全員が、集団ストーカーの道具の力そのもののまんまだったに先祖返りして戻り固定した世界)の
過去の時代であるアメリカ(キラキラ星=シルバーアロー=矢。)
が集団ストーカーの道具の力を作った。
全世界の者全員の集団墓地である地球は、本来の歴史の全世界の者全員の先頭の先祖であるオバマ元大統領であり
無限月読(フェイクNEW巣)で電信棒を立てて電線を繋ぎ、PCと接続する事で、地球であり全世界の者全員の
集合体であるオバマ元大統領の脳に実際には電極を刺してヘルレイザー(レイザーヘッド)としてしまう事であり
全世界の者全員は、そのオバマ大統領の輪廻である同一人物(モブサイコ。自民島。性別の無いプラトニックセルフゲイの水子の世界)しか居ない世界
であるから、全世界の者全員がオバマ大統領と同じ状態であるから、全世界の者全員同士内限定で、操ったり出来るだけである
(同一人物の自己責任だけだから出来るだけである)

そうやって、水子のまんまだった全世界の者全員ゆえに、有限で「電力である集団ストーカーの道具の力そのもののまんまだった」に先祖返りして戻り固定
された全世界の者全員が、オバマ元大統領の意識の中である地球で、全世界の者全員自身である集団ストーカーの道具の力
(電力。ライフフォース。フォース)を使い果たすことで、日本であるaサハラ砂漠しかない世界でセルフ封印&セルフ退治
してオバマ元大統領を含めて全世界の者全員が無に還り無のまんまだったに戻り固定した神話。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:03:56.44ID:ps1m2aGm
第二次世界大戦で日本は悪者にされてるけどさ、
大戦中空気だった国々とか、どこかの国の属国だった国々に比べれば、
自分達の正義のために戦えたんだからはるかに立派なもんだよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:41:01.37ID:JTRPfBsU
またパヨクが駄文を書いて出版したの?

むしろ逆だろ。
欧米に飲み込まれるのを未然に防ぐためにアジアへ進出したの。
そしてアジアを保護して欧米の魔の手からの解放を目指したの。
これは日本人全員がそういう解釈すべき。

戦後、日本が執拗に悪者扱いをされた理由を考えてみ?
欧米が日本を恐れたからだ。
支那チョンはそれらに利用されてるだけ。
ついでに言うと日本よりずっと悪者だったドイツは放置されたに等しい。
日本と比べて脅威でも何でもなかったからだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:20:56.76ID:SpLuEgAk
>>70
大日本帝国だけ極悪説も苦笑してしまうが、
そういう大日本帝国大賛美も苦笑してしまうわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:28:37.59ID:K/g0c996
>>1
>しかし、持続的な勢力拡張は米国など列強の牽制を受けるようになり、これは葛藤の火種を産んだ。

その「列強」様たちがどのように植民地支配奴隷労働を駆使してその頃の地位を築き上げたかには絶対触れることがない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:51.89ID:ymiF6mhC
戦争しても近代国家にすらなれない土人の集落があるってマジニカ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:25.81ID:2MMUCu1S
ブロック経済でガチガチだった
植民地保有国や資源が豊富な国だけが甘い汁を

先に侵略したもの勝ちで後発は許さないってのがWW2前


???何か核開発と似てね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況