X



【話題】山口二郎「日本の指導者が反省の気持ちを国民的に共有しようとする誠実さを持つかどうかが問われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/01/10(水) 23:28:13.24ID:CAP_USER
香山リカさんがリツイート
山口二郎@260yamaguchi 9時間前

慰安婦問題に関する日韓合意をめぐる紛糾の件。慰安婦はいなかったとか、
売春婦だったと主張する品性下劣の輩が安倍政権の応援団を気取っている
というところに韓国側の反発を招く最大の原因があると思う。日本の指導者が反省の気持ちを国民的に共有しようとする誠実さを持つかどうかが問われる

https://twitter.com/260yamaguchi/status/950965450401173504
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/11(木) 23:12:41.28ID:SwGqMjpx
売春婦だが?
何を言っているのか?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/12(金) 22:40:17.39ID:SENqF+lV
で、テメーは反省してるのかよ?ww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/12(金) 22:54:27.53ID:eowC4bgX
むしろ在日が祖国に謝罪しなよ。
祖国が大変な時、日本でぬくぬくしてんだから。何が愛国心だ嘘つき。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 00:16:14.71ID:CBquM5Y2
>慰安婦はいなかったとか、売春婦だったと主張する品性下劣の輩

何の証拠もないのに「20万人強制連行」だの「国家主導の性奴隷犯罪」だの
ウソ吐いて嫌がらせ、ユスリ・タカリする方が「品性下劣の輩」だと思うのだが?

「慰安婦はいなかった」はともかく、基本的に「売春婦だった」のは事実だし
それも「強制連行」だの「性奴隷」だのウソを吐く連中が居るから「売春婦」
だと反論してるわけで、ウソに反論したら「品性下劣の輩」なのか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 01:24:21.59ID:vRI3iOYM
誠実さがどうとかそういう事じゃないんです
つまり韓国人は日本人にずっと頭を下げ続けて欲しいと思っていて
その願望のために慰安婦問題を利用してるだけ
だからその深層心理が理解できれば日韓合意で終わりにする事こそ
結果的には両国のためになると気付けるはずなんですが?
0386( @∀@) 「い」 慰安婦は売春婦ね。二郎爺さん<`∀´ >垢版2018/01/13(土) 04:54:58.30ID:5uXh6SPI
>>385
もともとの起源は北朝鮮の対南工作なんだけど、これが完璧に成功して今や
すっかり「韓国人そのもの」になっちゃった

土丼たかこの秘書が挺対協(韓国挺身隊問題協議会)に資金渡してたでしょう。
福島瑞穂は朝鮮人売春婦・金学順のプロデューサーだし、内縁の夫海渡雄一は
ケナタッチやらけしかけて国連で日本非難を反復してる
背後に中共の維護連(世界抗日戦争史実維護連合会)がいるし、米コロンビア大の
キャロル・グラックやアレクシス・ダデンはまさにそのエージェントだね
キャロル婆、反日出版社・岩波書店から【歴史で考える】を刊行予定。一次資料すら
読めぬくせに世界歴史を語るという、この厚かましさがF・ルーズベルトを神と崇める
米パヨ痴教の布教主任の面目躍如だわw
0387( @∀@) 「い」 慰安婦は売春婦よ。キャロル婆さん♪垢版2018/01/13(土) 04:55:42.53ID:5uXh6SPI
ところで韓国人への洗脳がここまで成功した大きな理由として、朴正煕元大統領の
日本語排除があると思う。
新国家の起動に際して、漢字習得不能な知的下層民にハングルを与えたのはよいが
おかげで過去文献が一切読めなくなって過去と完全断絶してしまった。この断絶には
もちろん倫理とか誠実などの形而上の概念を含むけれど、おそらく日本語が与えた
「概念」という抽象思考も喪失してしまった。これが古田先生やら韓国に誠実に関わろう
として、韓国への失望という断崖から突き落とされてしまった方々の苦い記憶(トラウマ)
になっちゃった。合掌(^_^;)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 05:14:32.45ID:V5pUAgud
同じことを現在進行形で人権弾圧、大量殺戮、他国への軍事侵略、民族粛清を継続している
習近平にも言ってくれ。

あ、あと刈り上げは側近を100人以上殺したぞ。実の兄も。

あいつらの現在の姿を無視して戦前の日本の行状に文句を言っているシナや朝鮮半島
民族に迎合するのはやめろ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 05:18:01.85ID:Q7bvOopl
カネを貰うのを前提に股を開く女性は売春婦じゃないのか?

つうか、山口的には立ちんぼも慰安婦なのか?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 05:23:02.74ID:YhdDesfn
>>1国家の方針で慰安婦を強制連行した訳では無いからね、我が国の政治家が謝る必要がない。
突き放して頭叩くくらいしないと朝鮮人はわからないよ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 05:26:45.31ID:4ODWd+xJ
>>385
そもそも国家的アイデンティティが皆無な、
被害者互助会ですから。韓国が無くなろうが他に寄生するだけですし愛国心なんて全くありませんし。

選挙互助会の民進党と同じ感覚かな?結局イデオロギーとかそんなもんはどうでもいい。ただただ当選するだけが目的の組織w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 05:43:57.37ID:tFdIMKBK
日本が反発するなんて事を全く考えないんだなw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 05:57:17.22ID:RJ0ndCwl
>>1
ムンが大統領になる為に慰安婦合意破棄を言い出して大衆迎合しただけです。
ムンの行動を観れば国内の権力強化にしか関心が無いことは直ぐに分かります。
国内だけ見て政治を行っているから、外交面では四面楚歌の状況に陥っているのです。
感情論で物事を観ていると、こんな簡単なことも分からないのですねの
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 05:57:56.19ID:4ODWd+xJ
>>392
奴らにとっては、日本は「鼻くそみたいなチッチャイ塊」ぐらいに考えてるんじゃないでしょうか。
ネトウヨは日本に数人しかいないとか、やたら矮小化して見たがる傾向がありますし。

日韓合意は韓国への利益供与に関して、日本側の世論を抑えるための道具ということを全く理解してないんだよねw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 06:05:29.35ID:oA9NcwGD
慰安婦に対する日本人の率直な疑問。「言う事がコロコロ変わる」「親に売られただけ」
「90歳にしては元気すぎる」「本当は第五種補給品じゃないの?」…。
これらを無視して日本の言論を誘導しようとしても全く不可能なのだよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/13(土) 08:34:31.29ID:6maBoMng
実際自称元慰安婦の方の証言 検証したのかね?
日本の責任とは何かね?
日本の責任を問うならきちんと証拠に基づいて検証しないと意味ないぞ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 19:57:28.37ID:vnVypV+H
http://o.5ch.net/121xd.png
1965年の日韓基本条約で日本がやったこと
・日本は謝罪した(1回目)
・当時の金額で3兆円を支払った(当時の韓国の国家予算の7倍)
・今後の韓国経済を発展させることに協力することを確約

1992年
・当時の首相だった宮澤喜一が韓国国会で謝罪した(2回目)

1995年
・当時の首相だった村山富市が謝罪(のちの村山談話)(3回目)
 アジア女性基金を設立、慰安婦61人に1人1000万円を支払った

2015年の日韓合意で日本がやったこと
・日本は謝罪した(4回目)
・韓国の方から要求があった10億円を支払った
(10億円という金額はバク・クネが慰安婦全員に直接聞いて算出した金額)

↑日本が謝罪しようが金を払おうが、何度でも要求してくる韓国
日 本 の 経 済 援 助 の お か げ で、1980年は日本と韓国のGDP差は18倍あったが、2017年には3倍まで縮まった
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 20:00:52.66ID:CB3vEVuX
何がどうなっても日本を悪者にしないと気が済まないのかな、こいつは
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 20:17:58.74ID:D4AghKqp
仮に売春婦たちが騙された被害者だとしても、
関係ない世代の日本人が反省することなど何も無い
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 20:29:06.17ID:+YIlJyXs
痔瘻は取り除かなければならない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/16(火) 21:44:44.49ID:BVcLjvD1
日本人もどきちょんこチョン国に帰れ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 09:01:55.16ID:h30zcyw9
山口二郎って北大時代、「日本はロシアと仲良くすれば 北方四島は日本に返還される。
だから仲良くすべきだ。」って授業中に言ってた。
その当時、山口二郎って阿呆だと思ったが、本当のアホだった。
「あの異常な形相は火病発症の朝鮮人顔だ」と言うカキコが有った。
山口二郎って朝鮮人なの⁇
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 11:34:00.16ID:C+WI4h9G
頭OKC
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 11:35:20.91ID:UnL5w15W
で、落とし所はどうすんのさ
ちゃんと考えてます?
それとも本気でケンカしますか
それはやめといた方がいいと思うよ
韓国を滅ぼすなんてことはできればしたくはない
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 11:46:24.91ID:UnL5w15W
下劣だとか狂暴な言葉を簡単に使わんでくれ
物的証拠もないのに罪をおっかぶせられて、あろうことか下劣呼ばわりされた方の身にもなってくれい
端から謝罪ありきになってないかい君らは
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 11:47:37.24ID:mlyO5NlX
>>1
コイツ、未だ生きとったんか?
香山リカとか日本国に仇なす生ゴミ
一緒に薄汚い半島に逝け。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 11:56:08.84ID:UnL5w15W
物的証拠もないのに人を強姦魔扱いしたあげくあろうことか下劣呼ばわりって、てめえがどれだけ滅茶苦茶なことほざいてんのか自覚してるのかなこの人たち
0418垢版2018/01/23(火) 12:28:39.52ID:o2ZKh5fZ
山口教授の方が情緒的で、安倍氏を感情的に罵っている。昭和左翼似非インテリはここまで無視反抗されたことがないから 頭に血が昇り 理性的対応できない。
東京新聞のコラムなんとかならないのか。
お粗末だ。アベから離れて書け。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 12:32:07.02ID:C+WI4h9G
自分より偏差値の低い奴が総理だから嫌なんだろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 14:39:36.97ID:TNfUKDDC
>>1
じゃあ慰安婦であったとする証拠は何だ。
日本側は困ってたと聞くぞ!
病気を持ってやしないか顔は貧相でとても見るに耐えられなかったって!
そんな物を毎日のように売り込みに来られては、それも戦時中に!
国は関与しようがないはな。そんなに金やりたきゃお前か自腹でやれよ!
別に私は安倍総理の信奉者じゃないがお前らのしつっこさに腹が立つ!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 14:42:59.02ID:bEIQOrbo
偽善現行憲法を守ろうとか言うやつが誠実であるわけがない。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 18:14:57.05ID:SdSkzJwV
譲る気はないが百歩譲ったとして何で戦後生まれが反省や謝罪しなきゃならん
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 18:18:42.67ID:nYzyaT6+
証拠も無いのに、性奴隷だの強制連行だの
ギャーギャー騒いで嫌がらせする輩の方が
品性下劣なのではないだろうか?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 18:19:25.25ID:HjnVJswD
イアンフも戦争も植民地支配も
事実関係が不明確だし当事者でも無い現在の大多数の日本国民がいったい何を反省するんだ?
意味わからんわ
悪いことや不味いことはしちゃいけないという過去の教訓が有る
ただそれだけのこった
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 18:22:41.31ID:bHx0atEd
>>1
一方的な側面だけで批判されてもね
街に出てアンケート取って来いよ
その上で批評をすれ
なんでネット情報だけで批評してるのか
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 18:26:50.55ID:nYzyaT6+
本当のことを言ったら韓国側の反発を招くのか。
なら、勝手に反発してりゃいいさ。
自分が生まれる遥か前の事実かどうかも分からん
話で反省を共有しろとか言われても無理。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 18:52:43.70ID:FkpziMnQ
え、慰安婦って売春婦じゃないの? じゃ、何してた人たちなの?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 18:55:15.85ID:CUMI/n1a
慰安婦は売春婦と言うのが事実だぞ
アメリカの戦時中の慰安婦調査結果でも売春婦と言う記載があるから間違いない。

捏造してまで安倍を叩くのは良くない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 19:00:09.73ID:nYzyaT6+
反省、反省って言うけど、何に対する反省?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況