X



【中国】米マリオット、中国で謝罪=チベットを「国」扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:15.52ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018011000781&;g=int

 【北京時事】米ホテルチェーン大手マリオット・インターナショナルが行った中国の会員向けアンケート調査で、チベットを独立した国のように扱ったことに対し、インターネット上で批判が相次ぎ、同社は謝罪に追い込まれた。中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報が10日伝えた。
 中国の会員が9日、同社から電子メールで協力を求められたアンケートに答えようとすると、居住国として「中国大陸」のほか「香港」「マカオ」「台湾」「チベット」が選択可能に。ネット上で「マリオットは反国家分裂法に違反している」などと反発を招いた。

2018年01月10日15時40分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:17.62ID:no6rAate
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|  /  ::  \  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|   ⌒   ⌒   !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{     .::  、      __ノ  まぁ怖い
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|  
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:58:30.13ID:fI62PxYK
鏡の中のマリオット
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:00:40.00ID:no6rAate
中国からの批判は「天安門事件」て書けば解決
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:04:57.80ID:JwOFEM80
森羅万象
諸悪の根源は中国狂産党
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:05:18.74ID:BnZYHxwJ
香港、まかお、台湾、チベット、って並んでいるなら問題ないでしょ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:18:31.50ID:cxWcRB4Y
なんかよくわからないな。
台湾はよくてチベットはダメなのか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:12.16ID:74J5vm7A
>>9
ほんとにそうだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:31.66ID:Xhk8NUBS
武力を放棄すると侵略される
国際世論など当てにならない
他国は助けてくれない
信仰は民族の盾にはならないし、国境を守ってもくれない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:39:25.64ID:t3WXnoiL
南朝鮮、北朝鮮が含まれてないからクレームついたんじゃないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:59.82ID:HLiCPuNo
だからかの国を「シナ」と呼んでいるんだよ

漢人とチベット人は別物
シナ人は侮蔑対象だが、高原の少数民族は尊敬に値する

忌むべきは中国ではなく、あくまで「シナ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:35.80ID:5/Hh5lX0
差別主義者のパヨクさんダンマリ案件
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:25:46.67ID:Hm2+dERA
あーあ、謝罪に追い込まれたか・・・これだから、資本主義者はダメなんだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:39.70ID:prp4hAVQ
な?支那って糞やろ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:22.13ID:FbkHe6AV
文化程度の低い国が
・侵略行為を侵略といったら非難される
・嘘つきを嘘つきといったら非難される
・核恫喝する基地外に圧力で応じると話し合いがどうのこうのと言われる

文化程度の高い国に対しては、狂ったこじつけでこれらにものすごい勢いで食って掛かるのにね。
現在の世界の大きな問題は、この狂った物差しで物事を見てる人達。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:29.24ID:KX/u0aAd
軍事的関心しか無い国家との対話とは、軍事的関心事項でしか対話出来ない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:45.65ID:8IyXaN0V
現代のナチスは中国だなぁwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:43.92ID:1Ng+UemW
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  中共の傀儡どもなんかに踊らされてるんじゃないわよ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:39:11.06ID:DZY0O3nb
チベット人を滅亡させる為に存在してる
ホテル会社だな
このホテル会社が滅亡するのが目に見えたわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:19:46.00ID:MwD0cmYL
>>12
ばかよろー
中国国内のホテルに中国客がなくなるとは
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:59.02ID:bPgiuUcQ
ウーマンなんとか、
キミのためにあるようなスレだ

チベット関連の歴史もついでに勉強して
シナがどういうタイミングでチベット侵攻したか勉強してくるといいぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:59:32.61ID:y63OpaQm
日本ではアパホテルが右翼本出してるとか騒いでたけどこの前行ったら支那畜だらけだったぞ…。
しかもアパホテル提携ホテルでも支那畜だらけだった。
ロビーにアップル何とかという右翼ネタ掲載雑誌を置いていた。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:26.92ID:tPbL0K5T
じゃ、逆に日本だってさ、
沖縄県を琉球国として勝手にイチ独立国家扱いされたら怒りますよね?
すでに中国で

中国人「沖縄を日本支配から解放させてやろうぜ。独立させてやろうぜ」

という議論が起こってるわけだし。
イイわけだ?
沖縄が独立しても。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:50.26ID:GpV/edPK
下朝鮮を国扱いしてごめんなさい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:00:26.47ID:A0I8LNBR
FREE TIBET !!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:20.13ID:tPbL0K5T
そんな事言ったら、
中国・韓国だって日本人観光客だからけじゃん。
ね?
ネトウヨの話だと、中国・韓国を嫌いなはずじゃなかったの日本人は?ね?
おかしいねえ〜。
ね?

ね?
このガッツポーズ見える?
ね?
この俺の豪快なガッツポーズを。
ね?
悔しいの?
ね?
ねえったら。
ね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:20.40ID:7bL3dv+V
次は支那の一部として扱ってしまったことに対して謝罪するんですねb
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:20.01ID:tPbL0K5T
FREE OKINAWA!
沖縄に自由を!
沖縄に独立を!
沖縄支配をヤメろよ日本は!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:34:46.69ID:ItavFhL9
アメリカ弱体化。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:57.24ID:7vFX9u2b
客にメリットがなくて時間と手間をかけさせるくだらんアンケートを
いつもメールで送り付けるから揚げ足とられる
アンケート1件につき500ポイント付与なら文句は出なかっただろうw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:55:49.37ID:w+BfZBlv
>>47
500個もあったら、好きな部屋の間取りまで書く欄があるだろう。

この会社、好きなフロア(二階が好きとか)、活気ある部屋と静かな部屋どちらが好きかとかを会員に聞くんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況