X



【韓国】韓国の日韓合意新方針 文在寅政権の支持層は歓迎、日本の「法的責任」論も 保守系は対日関係悪化懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:56.06ID:CAP_USER
産経ニュース2018.1.11 18:34更新
http://www.sankei.com/world/news/180111/wor1801110032-n1.html

【ソウル=名村隆寛】慰安婦問題をめぐる日韓合意に対し、韓国政府が「再交渉を求めないが、合意で問題は解決できない」とし「自発的で誠実な謝罪」を日本に求めた新たな方針を文在寅政権の支持層は歓迎している。同時に、日本が猛反発している現実を受けた日韓関係悪化への懸念のほか、日本政府の「法的責任」を求める声も出ている。

 世論調査会社、リアルメーターが11日に公表した調査結果(10日)によると、韓国政府の方針(9日発表)を「合意を事実上、破棄したもので今後の韓日外交関係を考慮すればよい決定」と支持する回答が63.2%に上った。不支持は20.5%だった。

 しかし、不支持は「合意を破棄せず、再交渉も求めなかったため間違った決定」というもので、合意の破棄や再交渉を求める主張が含まれている。ただ、1万人余りへの調査で回答したのは501人。回答率はわずか4.7%だった。無回答が95%以上だった背景は不明だが、回答者の多くは文在寅政権の支持層の可能性が高い。

 韓国では保守系メディアを中心に、対日関係悪化への危惧が広がっている。

(全文は配信先で読んでください)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:19:21.73ID:NVG2IfiZ
韓国の責任は
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:19:33.31ID:61LECVyW
全ては安倍の間抜けが招いた結果
天皇が土下座したら、一発解決するだけの事
簡単な話
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:15.13ID:00hn9vVc
安倍に慈悲はないのか
韓国は日本と仲良くしたいのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:08.84ID:3wRSUPmK
> 1万人余りへの調査で回答したのは501人。回答率はわずか4.7%だった。無回答が95%以上だった背景は不明だが

産経も人が悪いなw
わかってるくせに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:15.62ID:pBJScS+/
>ただ、1万人余りへの調査で回答したのは501人。回答率はわずか4.7%だった。無回答が95%以上だった背景は不明だが、回答者の多くは文在寅政権の支持層の可能性が高い。

なにこれ向こうでパンドラの匣認定され始めたの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:16.99ID:Xe1zQVQy
慰安婦問題って根本的に悪いのは
当時兵隊で従軍していた日本人男性より
兵にもつかず平和な朝鮮半島で女性を誘拐やら嘘ついて連れて行った韓国人男性じゃないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:24.08ID:qNlb7UHy
>>7
土人とは断交でいいから
オマエらも早めに帰国しろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:27.74ID:HELBrhEO
>>1
日韓合意に基づいて財団から償い金を貰った慰安婦が多かったのに
韓国政府が10億円を拠出するとその契約が反故になるって
そのロジックが分からない

自分勝手に契約の意味を変えるなんて
まさしく、自称韓国人慰安婦の嘘証言の手口だろ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:28.48ID:ArcsejNq
自発的な謝罪をしろってすげーな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:41.18ID:+CslUHaY
和の精神、平等・博愛の精神、自由・愛の精神 − 仲悪いものとも仲良くなれる精神
ーーーーーーーーーーーー次元(心の在り方=現実)の壁−−ーーーーーーーーーーーー
声闘(ソント)の精神 − 仲悪いものとは永遠に仲悪いままの精神 拗れ、いじわる、ヤクザ気質
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:46.03ID:qNlb7UHy
>>19
・金貰ってないから
・興味ないから
・面倒くさいから

いずれかかと…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:04.38ID:ncSUEAM4
日本も2トラックで
北朝鮮が絡む安保での対話意外は慰安婦合意の履行が前提で
経済、文化とかは完全に止めろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:52.50ID:kyEzH6FH
長引けは日本にとって不利だわな。
どんどん世界中で慰安婦像が増えていく。

韓国「うん、合意変更なしだよ。良かったね日本。
   さ〜て、次の慰安婦像はどこに作ろうかな・・・クックククw
   何?だから合意堅持だってw不可逆的解決なんでしょ?
   日本こそ四の五の言ってこないでwはい、この話終わりねw」

連続コンボのハメ技喰らって、ダメージ受け続けてるのは日本な。

ネトウヨ「い、痛くないんだからね。ダメージなんか受けてないんだからね」

じゃ、イイじゃん別に。
文句ないはず。
アホなネトウヨどもの強がりやヤセ我慢や意地っ張りの性格をも上手く利用できてる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:54.25ID:i2EfuXPx
ライダイハンとか他の国の事はどうでもいいニダ
そんなんするつもりで慰安婦関連事業やるつもり無いニダ
自分の懐から金は出さないけど10億返すつもりも無いニダ
でも国の信頼落ちたら困るから合意破棄もしないニダ
正直、お金を使ってみたものの、資金を運用するって事が分からないニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:26:17.39ID:+CslUHaY
和の精神、平等・博愛の精神、自由・愛の精神 − 仲悪いものとも仲良くなれる精神
ーーーーーーーーーーーー次元(心の在り方=現実)の壁−−ーーーーーーーーーーーー
声闘(ソント)の精神 − 仲悪いものとは永遠に仲悪いままの精神 拗れ、いじわる、ヤクザ気質

だんだんと自分が見えてきたじゃろ。心の病気は怖いのであるぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:26:47.42ID:1rxGCXjL
>>1
法的責任論?
なら不履行違約金10兆円払えや!
それが法的措置なんだがな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:31.54ID:61LECVyW
>>10
>>11
>>18
>>21
当たり前の事をやれば解決するのは当たり前
天皇も心傷めてるんでしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:35.19ID:CsiAS4xd
>無回答が95%以上

なんのこっちゃ、やり直せよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:55.72ID:HEiPIjOD
事実上破棄とか破棄より不誠実
とっとと合意を履行しろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:06.70ID:tNiEbbtZ
めんどくさいよ〜 

もう 断交しようよ〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:10.08ID:BnZYHxwJ
安定の基地外っぷり


韓国人ってなんで多くが基地外なんだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:39.46ID:61LECVyW
天皇の土下座なんか、全然金も掛からんやないか、10億返してくれるんやろ

安いやろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:53.13ID:qNlb7UHy
>>39
韓国が履行すればすぐに解決 ^^
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:02.75ID:dLysuijV
>>7
負け惜しみにしか聞こえない

ご愁傷様
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:03.62ID:61LECVyW
>>48
>>49
天皇の土下座なんか、なんか安いと思うよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:36.33ID:LPaiAHC4
国交断絶
朝鮮人の資産は全て没収して国外追放
早くしてくれ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:58.85ID:Wo2fZ5Ry
>>39
>当たり前の事

まず強制連行の証拠を出そうか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:10.18ID:qNlb7UHy
>>46
返せんのか?www

【日韓合意】日本拠出金10億円、慰安婦関連事業に 韓国大統領が表明[01/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515660915/

【挺対協】日本に10億円を返そう!韓国市民団体の募金運動、目標額には届かず終了=韓国ネットは冷ややか[01/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515648563/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:14.71ID:SfSWYRgA
>>39
「国民が納得してない」が韓国の主張である以上
「こうすれば納得します」という韓国国民5000万人の署名入り念書がないと日本は動けないんだよ。
分かるだろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:21.47ID:GEBeL/2W
>>9
日本人は韓国と仲良くなんて思ってません

ハラスメントやめてね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:36.83ID:nwH11AAP
                        
 合意〜不可逆的をまたまた覆す繰り返し再び
     
「あらたな取り組み〜責任ある措置を」、残額と韓国10億拠出〜謝罪文の罠に
    
強請り集り詐欺体質の隣国に甘い顔は厳禁またまた同じことが繰り返されるだけ。
    
 それに呼応するバカ議員〜行政はお断り、これ以上謝罪しない〜
     
訪問しない〜何かを認めたにつながる行為は絶対一切有り得ないお断り。
       
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:10.33ID:KMBAd5O/
金を受け取った後に

だだを捏ねて合意を認めないとする韓国人の姿は

外国から見たらただの詐欺師にしか見えない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:16.76ID:HcDXLYXc
再交渉がムンの公約だったくせに支持層は歓迎とかやっぱり朝鮮人だなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:21.83ID:qNlb7UHy
>>52
返してから言って下さいね(ハ-ト
    
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:43.65ID:Y5ieWL8Q
文は国内専門で外交してるけど国際目線で韓国見ると、文はそう遠くない時期に暗殺くるだろうな

カリアゲ浮上してCIA文暗殺→韓国国民火病→南北緊張→米韓の弔い進行
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:55.83ID:61LECVyW
>>66
返したら土下座なんだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:55.34ID:9MFRUPRt
めんどくせえ民族だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:00.44ID:qNlb7UHy
>>70
オマエが出してくれんの?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:02.12ID:YVGOmQJ1
韓国国内の保守って言う言葉ほど意味の分からないものはない
わからなければ辞書を引いてみよう
「伝統を大切にすること」って書いてある。
そうなっていないよな。
言葉の意味すらわからない馬鹿は死ねwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:45.88ID:Ive3Nhmc
慰安婦で法的責任を負いたい人は案外多い↓

2017年総選挙得票数

小選挙区
自民---2650万票
公明-----83万票
維新----176万票
希望---1143万票
共産----499万票
立憲----472万票
社民-----64万票

比例
自民---1855万票
公明----697万票
維新----338万票
希望----967万票
共産----404万票
立憲---1108万票
社民-----94万票
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:45.77ID:61LECVyW
天皇土下座が駄目なら、慰安婦との面会だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:36:52.50ID:qNlb7UHy
>>77
意味がわかりません
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:30.37ID:bd3BRDP8
>保守系は対日関係悪化懸念

いや、悪化でいいよw マジで、韓国との最も良好な関係は「悪化」してる状態。
逆説的に疎遠なほど日韓関係は良い。とにかく日本には、それが一番良い。変に
接近してあれこれ協力させられるより今のほうがいい。というわけでザイトラを
支持するよ。ウェーハッハッハ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:40.23ID:61LECVyW
>>75
言われなくても、やるのが日本人
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:44.20ID:Wo2fZ5Ry
>>70
言っとくけど10億はあくまで元金だからね
払ってから現在までの利子付けて返せよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:47.30ID:dVfjbupS
> 1万人余りへの調査で回答したのは501人。回答率はわずか4.7%だった。

正直に回答したら、それこそリンチの憂き目に会うからだろうさ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:21.68ID:Wo2fZ5Ry
>>84
物による
0090総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:28.73ID:Jrwgq8S0
>>31
長々と御苦労様 さようならw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:38.55ID:ZmlHwj+s
国家で決めたものに 納得できないなら
売春婦と 買春夫で72年前の出来事を思い出して 価格を清算すれば良い
他人が口出しても・・・・・・・・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:44.60ID:qNlb7UHy
>>84
オマエはやらないの?
あっ、朝鮮人だからやらなくていいのか?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:47.50ID:61LECVyW
>>87
安倍の前に慰安婦登場なんか、わくわくするよね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:22.93ID:0UrLhJSP
法的責任
約束ひとつ守れない嘘つきがよく法とか言えたな
なんだそれは太古の中華法か?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:27.14ID:61LECVyW
>>93
悪いことを悪いと謝るのは日本人だもんね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:37.60ID:Ok5dYTVc
早く第二次朝鮮戦争で朝鮮半島焼け野原にしてヒトモドキを絶滅に追い込もうぜ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:00.10ID:Wo2fZ5Ry
>>98
悪いことって具体的に何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況