X



【自動車】1年間に売れた韓国車は1台!?日本車シェアほぼ100% 知られざる親日国パキスタンの素顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/15(月) 14:25:19.01ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/premium/news/180110/prm1801100003-s1.html

2018/01/10 14:00
 南アジアと中東をつなぐ要衝に位置するパキスタン。国の歴史は70年ながら、かつてはインダス文明が栄えた歴史ある土地だ。中国が進める現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」の最前線である一方、日本車が圧倒的シェアを占める親日国でもある。一方で米国からは「テロリストの避難所」と名指しで糾弾もされている。多様な表情を見せる国の現状を探った。
(ニューデリー支局 森浩)

パキスタンの綿花が支えた日本の高度経済成長

 「日本という言葉は、そのまま高品質を意味する」

 2017年12月初旬にパキスタンを訪れた際、各地で異口同音にこうした言葉を聞いた。

 パキスタンは1947年に英領インドから東西パキスタンとして独立。その後東パキスタンがバングラデシュとして分離したが、冷戦時代から西側諸国と比較的友好な関係を維持している。

 日本との交流の歴史も長い。英領時代の1918年に日本綿花(現双日)が南東部カラチに進出しており、パキスタンが成立した49年には日本に対していち早く綿花の輸出を解禁した。パキスタンからの綿供給に支えられた日本の紡績産業が、高度経済成長の原動力となった側面もある。

 「長い友好の歴史からパキスタンの誰に聞いても日本への好意を口にするはずだ。そして、この国に何台外国産の車があるのか数えてみてほしい」と話すのは、ナセル・ジャンジュア国家安全保障担当補佐官だ。

 その言葉の意味は、日本車のシェアにある。街を走っている乗用車はほとんどがトヨタや日産といった日本メーカー製だ。

 パキスタン自動車工業会のまとめによると、2016年7月〜17年6月に販売された乗用車18万5781台のうち、現代自動車(韓国)が販売した1台をのぞくすべてが日本車だ。工業会に加盟していないメーカーもあり、完全に実態を反映した数字ではないというが、地元関係者によると「少なく見積もっても97%は日本車」だという。

 「1980年製のトヨタにいまだに乗っているが、壊れる気配もない」(パキスタン人大学教授)と話すユーザーも多く、他国メーカー製の新車よりも、日本車の中古の方が高値で取引されることも多いという。

米「テロリストに避難所提供」

 パキスタンは2000年代に入って、テロとの戦いが続き、パキスタン・タリバン運動(TTP)などイスラム過激派勢力に対する軍事掃討作戦が進められてきた。特に激しい戦闘が繰り広げられたのは、パキスタン北西部のアフガニスタン国境に近い連邦直轄部族地域(トライバルエリア)で、武装勢力に一時は20%ほどの地域が支配された。

 「武装勢力側との戦いはすでに落ち着いた。現地への旅行受け入れも始まっている」と話すのは、トライバルエリア中部にあるミランシャーの軍当局者だ。
(リンク先に続きあり)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:26:00.92ID:G1bBfZwm
ISは韓国の重機使ってたろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:26:19.29ID:L/Hyp5n7
ネトウヨは死に物狂で貶すけど ヒュンダイはいい車だよ
うちのソナタYF09年式はそろそろ850万キロ走ってるけど完璧に新車同然だし
その前のTOYOTAはその十分の1も走らない内にポックリ壊れたけどなー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:36.94ID:tAsYK58A
>>2
そんなものを使ってるから負けんだよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:44.37ID:8HtlJoQB
>>3
証拠はよwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:31:26.30ID:B/YEhlOq
雪解けついでに、北に買ってもらえばいいじゃん w

仲良いんでしょ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:31:35.36ID:kBrRUhsR
パキスタンは結構いいんかも。
でもパキスタンとインドって敵対してなかったっけ?

8 両陛下・皇族の御訪問等
天皇皇后両陛下が皇太子同妃両殿下として御訪問(1962年1月)
三笠宮殿下が御訪問(1973年2月)
秋篠宮同妃両殿下が御訪問(1992年11月
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/pakistan/data.html#section6
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:21.56ID:CQGSeXFa
誰が買ったんだろ、その一台wwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:25.77ID:oAZDz4Xt
昔は二束三文(特にセダン)だった中古車がなにげに高いのは、
こういう需要があったからだな。
確か中古バイクが海外に売られているって言う話も聞いた。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:32:28.39ID:jlT7ICul
日本とパキスタンにはデコトラ文化がある。まめな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:33:27.19ID:FipOP7Xg
パキスタンってインドと中が悪い国だろ?
そんな国を中国様がほっとくわけないので親日より親中だと思う
さいきん中国車は世界で売上伸ばしてるらしいからなこういう国が買ってそう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:33:58.21ID:bBt+wMYr
>>1
韓国車だとかバカすぎる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:35:30.54ID:fauIhhpf
パキスタンでは韓国ってばかにされてんじゃないの 家電はたぶん中国だろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:35:40.64ID:Ms9oprk3
テクニカル(戦車)に改造して
輸出してねーだろうな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:36.45ID:puWbgVU/
北と核を共同開発してるパキスタンが親日ってw
日本をコケにするのもええかげんにせーや
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:42.69ID:CK/VnwJh
韓国男はパキスタンでもレイプ事件ばかり起こしているからな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:55.37ID:qIqiwM23
> 現代自動車(韓国)が販売した1台

韓国大使館が買わされたんだろうなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:35.84ID:uURiAuH8
親日じゃなくくても韓国車は買わないんじゃないのか?
ま日本車が売れるのは当たり前だけどな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:37.26ID:HFKI77wT
別に親日だからってわけでもないだろ。嫌韓で買わないってのは絶対あるけどw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:47.94ID:86/ZAJQw
砂漠や山岳地帯を韓国車・中国車で駆け抜ける勇気が持てるかって話だ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:18.01ID:Ms9oprk3
>>17
もともとインドから独立した
ガンジーが死んだ頃だっけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:43.64ID:eDEAbGda

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:50.70ID:lRxbIiA2
トップギアでバングラディシュを訪れた回では
街中を走ってるのは日本車の中古ばかりだったな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:46.75ID:Ms9oprk3
「インドが核兵器を持てば、国家の名誉を守るためにわれわれは草や葉を食べても核兵器を持つ」
(パキスタンのブット人民党党首)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:15.14ID:m1acJ2R/
>>3
850万キロ/9年/365日/24時間
=107キロ

24時間走りっぱなし平均時速107キロキープとかどこの時空の話だよ
ネタならもっと面白いの持って来いと
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:50.62ID:qz1vRcEh
1台ってある意味すげーな・・・・
保守点検どうすんだろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:02.09ID:RDvJ8z/E
売れた一台も社員が自腹
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:38.40ID:1wYo+gZL
トヨタセリカ 38年の俺が通りますよ。

エンジンの部品があれば乗れると言うことだな。
0040総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/15(月) 14:44:07.67ID:14C1YKdF
>>32
バングラは東パキスタンだったからかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:44:57.82ID:rUwzC915
型落ちの新車とかどうしてんのかなぁって思ってたらこういうとこに行ってんのか。
なるほど。
そういや知り合いも中古の重機とかインドとかそっち方面に売り飛ばしてたな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:45:11.05ID:PtfLkgRg
日本車のバチモンの韓国車にだまされないいい目をもっているわな韓国人は。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:05.61ID:dk/7G5cD
パキスタンは南朝鮮をバカにする数ある国の1つだからな
南朝鮮車が年間1台しか売れないのも納得
日本車の中古>他国の新車>>>南朝鮮の新車×2
こんなもんかw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:10.94ID:y/hHnVrU
>>14
在パキスタンのチョン人に決まっとる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:11.94ID:NyvLdI5N
安倍のばら撒きのおかげ。                   
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:22.90ID:LhLAutQM
親日かどうかはあまり関係ない気がするがな
命を預けて運転するんだぜ
製造国のミンジョク性に似て火病るクルマなんか誰が買うんだよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:32.77ID:5ESk7dNs
>>46
釣れますか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:48:13.39ID:RDvJ8z/E
チョンカーなんかに乗ってると笑われるからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:36.79ID:55KpoB47
安倍関係ないしw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:52.32ID:eDEAbGda
>>45
もしくはホンダと間違って買ったおバカさん。w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:51:35.84ID:rUwzC915
まぁ日本人は韓国人や中国人と違って「人の目の届かないところ」にまで気を配るからな。
徹底的な違いはそこだな。
大まかな技術はそこまで差は無いだろうけど、
圧倒的な差はその「気配り」という技術にある。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:53:09.41ID:jHRvXNAP
駐パキスタン韓国の大使館や領事館ですらほとんど買わないという事だな
日本では韓国大使館が年に数台買ってる安定顧客なのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:53:34.87ID:eDEAbGda
>>55
シナ土人やバカチョンは「目の音退かない所は間違い無く手を抜く」からな。w

ま、じゃ手の届く所は、手を抜かないのか、という誤解があltぐてはならないので

言ってはおくが、そうではない。w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:05.74ID:xnRICPnh
日本に住むパキスタン人はほぼ中古車輸出業者
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:28.24ID:C3HmM8qN
>>1、日本車のパクリで20年前の技術なんだけど、捨てたもんじゃないのになんでだろうなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:44.37ID:m1acJ2R/
>>50
今すぐ1時間当たり何キロ進んだかを求める作業に入るんだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:56:41.93ID:gReHzONV
>>3
なついぜ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:54.72ID:rUwzC915
>>57
大丈夫だ。そんな揚げ足取りは通用しないように俺は、
「人の目の届かないところ」に”まで”
って書いてあるから。
”まで”とつけることによって「それ以外のことも」気を配ると強調しているから。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:46.08ID:m1acJ2R/
そうか9年式をいつ買ったかって話もあるって事だな
なるほどね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:53.18ID:RwUes8Be
>>14
韓国大使館
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:02:57.91ID:eDEAbGda
>>63
今年は2018年だが、引き算出来るか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:34.67ID:bs5YuhT9
近所にあったヒュンダイのディーラーが廃墟になって
廃タイヤ置き場になってる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:35.32ID:lDeBpcjq
>>70
昭和09年式だよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:07.77ID:m1acJ2R/
>>70
だがちょっと待って欲しい
2009年式を900年前に買った可能性も存在するあの国ならば
そうすると24時間で平均1キロだ現実味が出てくるとは思わないかね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:26.71ID:QPcsWLRq
わざわざ高い金を出して鉄屑を買う馬鹿がいないってだけだろうに。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:42.15ID:CmAticix
モンゴルも似た状況
しかも殆どトヨタ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:43.20ID:m1acJ2R/
トップシェア取ってる製品は水や空気みたいなもんだろう
どこの国の森林で出来た空気だから吸わないとか
どこの海域が蒸発して雲になって運ばれた水だから飲まないとかいうのは無いだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:45.63
みんなハイラックスでしょ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:16:08.16ID:H+Zwn0sG
インドとパキスタンは国境紛争で敵対関係。
インドは中印国境の小競り合い有り。
パキスタンはインド牽制の意味もあり中国と友好。
日本は大国インドにお近づきたい。パキスタンもいい。
いわゆる日本は、韓国式の二股外交を採用している。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:17:12.29ID:9KKjZhXW
でも10年もしたら中国資本に席巻されそうな状態だけど。

猪木は朝鮮人に利用されてないで、パキスタンと友好を深めてくれよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:21.89ID:31X60aeW
むしろその1台買ったの誰だよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:20:08.03ID:e44E3OPq
パキスタンのイスラマバードの気温見てみろよ
最高気温平均
5月35度、6月39度、7月35度

これで難なく稼働できるのは日本車ってだけだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:20:16.91ID:dP+ggG+K
でも日本車でも安い車のタイヤは韓国製だろ
かんじんなところで危ないな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:23:52.82ID:nz59+5Lb
背乗りのヒュンダイでもダメだったか 日本車無双
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:35.87ID:OWpyBuwU
とんでもない僻地で突然壊れたら大変だからな
そうなると日本車一択だわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:37.92ID:QZlE6ZuY
>>21
スリランカ人とかも多いよ。
現地人によると、中古車の輸入関税100%らしい。
それでも日本車は人気だそうだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:27:12.05ID:e44E3OPq
イスラマバードの標高ワロタ

450m~600mかよ
空気薄い上に気温高くなるってヤバいな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:27:20.69ID:CrVQwDgN
ヒュンダイを買ったのって韓国大使館かね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:27:52.54ID:2+R8yzK1
韓国メーカーが不良品売ってることがばれてるだけだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:31.61ID:LxCVwcBM
パキスタンって中国の支配下みたいなイメージなんだけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:28.14ID:UKzsEtKL
>>86
韓国大使館関係者
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:28.63ID:d93xJeV7
今の弱い腰抜け日本でなく、むかしの強い大日本帝國への憧れと尊敬。
 
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:20.84ID:Rjuc+Vjl
>>3
雑すぎワロタ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:22.53ID:VIIj+8hg
インドとかパキなんかは、発展中の国だ。
こういう国にEVが売れるとは思えないよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:27.82ID:awGacSvf
パキスタンが孤立しているニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:37.02ID:awGacSvf
チョン「パキスタンでヒュンダイが売れないなら、ウリナラはインドを応援するニダ」
インド「こっち来んな」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:39.11ID:pBUs9TCc
>>1
よく見る、BBCの良い影響を与えてるか、悪い影響を与えてるかの調査
https://globescan.com/sharp-drop-in-world-views-of-us-uk-global-poll/

Backgrounder: Country-by-Country Results をクリックで詳細が見られる

各国から見た日本の影響
【世界(調査対象国)平均】
ポジティブ 56%
ネガティブ 24%
【パキスタン】
ポジティブ 38%
ネガティブ 20%

調査対象国の中で2番目にポジティブのパーセントが低いのに(一番低いのは中国22%、韓国は調査対象外)
親日国は大げさだと思うわ。ポジネガ双方の低めだから、関心が薄いのが実情じゃないか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:52.73ID:Qd7yvQx7
パキスタンはネトウヨ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:19.79ID:tMw3ySZL
>>3
なりすまし乙
本物はヒュンデって言うから
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:41.49ID:PEuNrods
いまは中国製兵器ばかりのパキスタンもかつては米国製兵器だった
フィリピンもトルコも米国と距離をとっている サウジもそうなりつつある
そのへんを米国はよーーく考えるべきだ 中国ばかり得をするんだぞ

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★原潜に炎上タンカー 続発する中国海事まとめ

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ

★日本の】ハイパー行軍カルタ【新装備紹介

★南シナ海 軍事化認めた中国 台湾進攻準備も着々
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:45.97ID:cnbGGBv5
印パって仲悪って思われてるけど、インドではパキスタンのテレビドラマ放送してたり
パキスタンではインド映画が人気だったり、意外と仲良くケンカしてるのかもな
ヒンディー語とウルドゥー語も文法は同じって聞いたし
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:19.68ID:qOe2qi5c
>>106
世界が韓国から孤立したがってるの?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:58.00ID:LBQRl8zA
品質第一なんだな
よくわかってるわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:49.44ID:a3uoiB8i
元は同じ国だったパキスタンと袂を分かったのがバングラだっけ
でもパキスタンの方が色白ママラさんでバングラは色黒ローラという個人的意見
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:12.32ID:zVysntfV
1台誰が買ったのか気になる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:22.23ID:9BuXfYmA
韓国車は不思議に酔っぱらうな。後部席に乗ってると気持ち悪くなってくるニダ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:27.96ID:H8bi20hz
>>111
観光バスでは程々に売れている。安いから。
だいたい火を噴いて燃えてニュースになるのは韓国バス。


乗用車は沖縄のレンタカー以外は売れてないんじゃね?
012261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:42.10ID:WuC2wrL3
>>3
懐かしいコピペ(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:45:10.75ID:+EOWqjOp
>>116
ディーラーが路上走行するために役所に登録
というパターンでないの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:53.53ID:gMDrKGIm
パキスタンとか中東諸国はクルマにとって結構過酷な環境だから
いくら安いからと言って中国者や韓国車を買う奴は極少数派
俺がパキスタン人でも中古の日本車を選ぶと思うわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:18.59ID:AA/DAZu/
韓国と比較すんな
まるで韓国人みたいじゃないか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:45.80ID:5HPiD8hd
>>59
いや、生命を大事にしたいなら捨てたほうがいいものだぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:49.51ID:luyUN2sX
>>3
トヨタの数十万キロは賞賛に値するなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:39.73ID:luyUN2sX
>>129
車だけ引っ張ってきて親日ってこの記者の方がちょっとなw
0132み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/15(月) 17:14:22.40ID:fT70CI6B
>>3
1日にどんだけ走ってるんだよとツッコミ入る
中国の戦闘機5,000m通じるコピペだなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:37.42ID:SS9DKlmO
>>99
韓国大使館所有の車だろ
韓国大使館関係者は日本車なんじゃね?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:46.72ID:W/Hywl9A
また韓国負け

てか1台てwww
無様
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:52.27ID:IeNS1015
一台って、チョン大使館の車か?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:38:14.90ID:hfPKBSA9
キアなんか日本で20年間にゼロだぞ。
1台でもいいじゃねーかw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:45.05ID:OEi0wVmd
さりげなくけなす技を身につけた産経は、韓国マスコミ並みに進歩した?

>パキスタン自動車工業会のまとめによると、
>2016年7月〜17年6月に販売された
>乗用車18万5781台のうち、現代自動車
>(韓国)が販売した1台をのぞくすべてが日本車だ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:54.85ID:vJLo65UD
1台は韓国大使館か何かか・・・?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:51:47.58ID:2I7i77Fk
どうやって運んだんだ。陸路か。たった一台のために。
それより買った奴に興味あるわ。
まさか うちのはホンダだって言い張ら無きゃいいけどさ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:29.65ID:1I+0+j2O
日本車がうれるかどうかと親日とは関係ないぞ。
パキスタンは、インドに対抗するために中国と組んでいる国。
外務大臣が、「外交は100%中国のすることを支持する」と、中国政府に明言する国だからな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:14.23ID:U34O5o5F
>「1980年製のトヨタにいまだに乗っているが、壊れる気配もない」

としても消耗部品をはじめとするパーツはどうしてんのよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:54.44ID:U34O5o5F
>>135
記憶があいまいで申し訳ないんだが、フォード フェスティバ5という車だけど、
通常グレードはマツダが作りフォードブランドで売ってたけど、一部、それもキャンバストップのフェスティバ5はヒットしたけど起亜製だった。
あれが日本で売れた韓国車No.1なのかな。韓国という名前を出すと全く売れないので、オートラマはフォードで押し切ってたけど。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:09.32ID:7vBcBJ+X
韓国車はデザインはいいんだよね。
買うつもりはないけど。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:51.10ID:wh9SRuBm
パキスタンはネトウヨニダ!www
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:29.85ID:Uz1hENVU
>>145
リビルド品があるだろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:52.35ID:ZI4JfwEV
トヨタハイラックスサーフに中国製の機銃を付けてるんだろ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:44.56ID:luyUN2sX
>>146
厳選された珠玉の逸品ニダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:20:39.18ID:tCq8phBn
>>66
ローラはどこの国籍は知らないが人種的には
ロヒンギャ難民と同じバングラデシュのベンガル人
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:30:41.88ID:Cn3D6Rgd
日本車が売れたら親日国なのか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:04.05ID:ladCbuTx
おそらくかったのは
パキスタン在留韓国人。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:09.58ID:SS9DKlmO
この貴重な1台は博物館に展示するべきだな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:10.62ID:RXnMx0kb
インドと仲良くやれよ。インドは大国になるぞ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:49:45.08ID:emHEMNFb
>>1
韓国車が一台だと?
大健闘じゃねぇかよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:24:01.30ID:3zvO3295
買ったのは在パキスタンの韓国大使館だろ、まじで。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:51.77ID:3zvO3295
パキスタンのデコトラは、あの装飾のせいで積載量が相当減ってるだろう。
燃費も悪化するだろうし。

ただでさえオンボロトラックなのに信じられない。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:07:28.69ID:GfoU1Hur
何でこれが東亜ネタなのかよくわからない
>現代自動車(韓国)が販売した1台をのぞくすべてが日本車だ。
これは関係無いよな?

こっちか?
>国父の棺の上に中国からのシャンデリア
>パキスタンは1960年代以来、中国と密接な関係がある。
>特に近年は米国との関係が冷え込んだこともあり、その接近は急速だ。
>一帯一路の関連プロジェクトである「中国・パキスタン経済回廊」(CPEC)を通じて、
>パキスタン全体に約600億ドル(6兆7500億円)が投下される見込みだ。
>パキスタンを抱え込むことで、南アジアで存在感を高める狙いがある。
>CPECを通じた蜜月の象徴とも言えるのが、南東部カラチにある建国の父ジンナーの廟だ。
>ジンナーの棺の上には豪華なシャンデリアがぶら下がるが、これは中国から2016年12月に贈られたものだ。
>地元記者によると、このシャンデリアは賛否両論だという。
>ジンナーはいまだ国内で尊敬を集めており、
>“国の象徴”の上に中国の贈り物があることに「今の両国関係を象徴する」と反発する意見があるという。
>「電力供給などでパキスタンの安定化に資するといえばそうだが、(中国の手法は)野心が透けてみえる。
>そのあたりが信用し切れないところだ」とこの地元記者は話す。

自衛隊に韓国軍が弾薬乞食した南スーダンPKOでも、
シナチクがテロ組織に資金援助をしているとのタレコミがあって、国連軍が動いた!みたいな噂もあった
中国(中共)の影響があるから、韓国軍は弾薬の無い飾りの銃をぶら下げてたんだろう
チャイナマネー進出は留まる気配がない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:12:02.14ID:DzXlKfnO
>>8
韓国大使館で使う車は全部韓国製だから
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:21:31.92ID:GfoU1Hur
特亜3か国は内通している、今更なネタだがな
チョンコが囮役を買って出る裏では、シナチクが金を出し暗躍している
沖縄への乗っ取り目的で侵略していたのも同じだった

現地のパキスタン人の皆さんが日本車を信頼してくれているのは、
日本の自動車産業に関わってる者としてみれば有難いだろう
その恩恵で、「日本という言葉は、そのまま高品質を意味する」 と
日本製全体に信頼できる品質だと考えてくれてるの嬉しい

市場での割合が増えれば、テロ用に回される車両も比例して増える
批判の矛先逸らし・逆恨みの八つ当たり工作である「反日」は
パキスタンでも起こってるかもしれない
今の所、政府と民意の姿勢にはズレがあるし、警戒もされている
海外からの鉄道普及委託ではシナチクの妨害活動もあった
気を付けるべき話だろうな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:27:15.82ID:nhb7z2sD
日本の中に朝鮮人が潜んでることも知って欲しいわ
これ以上朝鮮人の被害に会う人が増えて欲しくないから
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:42:53.13ID:USeNevAe
日本の方から来た車ニダw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:55:10.63ID:w1a1JuOZ
YFソナタは5千キロ走らないうちからエンジンシリンダザクザク
http://i.imgur.com/v5qwQZW.png

走ればコンロッドが折れる
http://i.imgur.com/NSRBduQ.jpg
http://i.imgur.com/IdcwCUd.jpg

コンロッドは鍛造品でなかった…
http://i.imgur.com/oFsFkW1.jpg

コンロッドメタルの役割が分からない
http://i.imgur.com/uUpWdaH.jpg

毎年エンジン載せ替えられて>>3氏はご満悦のです…。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:14:42.75ID:9+eb+T8B
パッキーちゃんは南アジアの韓国だしなぁ…
中国の親友だしなぁ…
女が美人でもムスリムだしなぁ…

あの韓国ですら進出に力を入れない国なんだろう。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:15:58.01ID:LJl6T/XI
ベンツがすきだからと言ってドイツが好きなわけではなく
ロールスロイスが好きだからイングランドがすきなわけじゃない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:57:45.66ID:4y+x4OBH
>>147,180
フェスティバのキャンバストップは3ドアでマツダ製。
5ドアのフェスティバ5とセダンのフェスティバβにキャンバストップはない。
しかも左ハンドルでドマイナー車。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:31:07.24ID:hO+CcujX
>>82
ちなみに、インド軍では、
一般兵はインドの国産車に乗るけど
高級将校は、ランドクルーザーに乗ってる。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:20.65ID:eHEjmXXB
電子部品が多く使われるようになってきているから、
いずれ発展途上国、それより貧しい国での日本車のポジションは低下していくのでは
修理もしにくいし、電子部品は壊れやすい
外国製のパーツも多く使われているし
距離もあるし、中古の輸出も手間とコストがかかる

インドや東南アジアあたりの国産自動車の品質が上がれば、
おそらくあの辺りの低所得者向けの国産自動車が周辺国や中東、世界中で日本車に取って代わる可能性がある
もちろん中国もその可能性はある
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:01:26.75ID:rmg05BVb
二台目ワゴンRを20万キロ乗ったが、主要ゴム部品を2回交換と、オイルやラジエーター等の液類交換だけで済んだな。
燃費もATながら14-16をキープ。

10年片落ち中古の日本車>>>>>>>>韓国新車
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:08:22.27ID:4y+x4OBH
>>185
中古車の話だけど電子制御が多い車やAT車は車種を絞って仕入れてるよ。
マークUを指名買いしてる来るんだけどクレスタやチェイサーはNGっぽい。

> インドや東南アジアあたりの国産自動車の品質が上がれば
インドは期待できるけど周辺国との仲がハッキリしてるから
ドバッと広がるにはもっと平和にならんと無理っぽい。
東南アジアはプロトンとかあるが、あそこもシナや南鮮みたく中身が三菱だからな。

自動車メーカーって数があれどマトモな車を作るのは欧州の一部と米国と日本くらい。
普及車であるAセグメントを安かろう悪かろうで作ってるうちはこれらに追い付けない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:12.23ID:F7iyhZ0d
>>3
ワロタwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:29.68ID:xIrlOlcv
一台はどこで売ってたんやろ。
ヒュンダイ販売店とかないよね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:58:23.27ID:7/YJTUx+
韓国の大使館が買った1台なんだろうな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:01:20.06ID:agdkBV5o
>>190
オープンしたのに1台も売れないと、店長のプレッシャーはキツいだろうなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:05:03.42ID:v8G+BDBA
実はテロリストとトヨタ車の親和性は高い、よな?
あいつらはあいつらで、国家の軍隊のように潤沢に資金があるとも限らんし
命がかかってるんで
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:01.63ID:TsoPUw6V
>>145
外人バイヤーが、とんでもなく古い解体車とかエンジンを買っていくのがパーツ供給法
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:44.04ID:TsoPUw6V
もしかして、パキスタンのバラエティ番組で罰ゲーム用に売れた?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:36.26ID:+sft+2oB
>>日本車が売れているから親日!
かつて日本のテレビだらけの
韓国、北朝鮮、中国は
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:31:18.66ID:rDmt3ne2
>>3
ミジメだなw
なんて哀れな作り話www
チョンに生まれなくて本当に良かった
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:10:42.99ID:pPB7Ixnq
イスラム国だってトヨタ車ばかりだし、日本と中国が戦争したら中国側につく国のどこが親日なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況