【国際】ドゥテルテ大統領「慰安像は表現の自由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
2018/01/18(木) 16:03:25.82ID:CAP_USER
2018年01月18日14時23分
[? 中央日報日本語版]

フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領が旧日本軍慰安婦被害者を追慕する銅像の設置は、憲法上の表現の自由にあたるという見解を示した。

ドゥテルテ大統領は16日(現地時間)、フィリピンのオンラインメディア「MindaNews(ミンダニュース)」とのインタビューで「(慰安婦銅像の設置は)私が阻むことのできない憲法上の権利」と述べた。

ドゥテルテ大統領は今月9日、表敬訪問した日本の野田聖子総務相にこのような立場を伝えたとし、具体的内容を公開した。ドゥテルテ大統領は「(慰安婦女性たちの)親戚やまだ生存している慰安婦女性たちがその銅像を通じて表現しようとしていることを、表現する自由を止めることはできないと野田総務相に伝えた」と明らかにした。また、ドゥテルテ大統領は日本政府が慰安婦銅像に対して遺憾を表明したが、撤去を要求しはしなかったとし、撤去の決定権はマニラ市長にあると述べた。

先立って野田総務相は9日、フィリピンの首都マニラを訪問してドゥテルテ大統領を表敬訪問した席で昨年12月、慰安婦を象徴する女性像が設置されたことについて「非常に残念だ」と述べ、政府間で対応を協議するよう求めていた。

http://japanese.joins.com/article/668/237668.html?servcode=A00&;sectcode=A00&cloc=jp|main|top_news
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/18(木) 23:28:31.49ID:sMDqucIV
安倍ちょんwwwwwwwwwwwwwwwwww
さんざん貢いで天皇まで差し出してコレだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
合意したら世界中で慰安婦祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヤッタネ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/18(木) 23:41:19.02ID:rarXOIpr
ドゥテルテしね
二度と日本に来るな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/18(木) 23:57:07.79ID:mbKkz7ez
>>361

戦前、戦中、戦後と、おまエラ朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、日本に密入国してきて図々しく居ついているおまエラ在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


深刻化する在日朝鮮人の性犯罪
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/18(木) 23:58:43.95ID:rFA1L5+5
慰安婦を飯の種にするつもりだろう、カネ寄越せと。
講和の時賠償金釣り上げの為に戦犯死刑囚を1日で十数人処刑したんだよね、払わないとドンドン吊るすぞと。
そんな国だもの、信用は出来ないよ。
韓国の制裁を強化して苦しんでいるところを見れば、フィリピンも舐めた真似出来まい。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 00:01:10.70ID:hj2vEYxD
在日コリアンへ対してのヘイトの表現の自由だから問題なしと言う事になったな。
韓国人へのヘイトし放題と言う事で韓国人は死ね在日コリアン死ね。
良かったな、コリアンたちよ。ブーメラン返しでw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 00:04:02.07ID:GJ5I9DvO
アピールの範囲内って事か

慰霊碑や慰霊像に「表現の自由」なんて表現はしないもんな
中々やるなぁ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 00:18:08.61ID:AVUVSWhh
そもそも宮古島の性奴隷明記のアリラン碑を
私有地だから仕方ないで処理している嫌韓に勝利はない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 03:22:57.45ID:B9L6Q8kc
この大統領になってから経済が好転しているし多くの国民も貧困から抜け出し始めているわけで支持されるのは必然
大事なのは結果だ
日本のようにメディアが景気回復を必死にアピールしても大多数の国民にそんな実感など無いし貧困層が増加傾向にある状況で東京五輪などで浮かれている場合じゃない
これで消費増税とかなったら景気は更に冷え込むのは間違いないだろう
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 03:26:41.57ID:50hH9C1N
間違った表現を認めるのはどうかと思うが?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 06:10:28.98ID:wR/swoXD
>>14
ド「近くマニラも戒厳令が敷かれるもしれない。戦闘が起こり建物など建造物が破壊されることもあるだろうが非常時なのでやむを得ないだろう」
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 10:30:34.69ID:eYV+WzfW
>>1
表現の自由には解釈の自由で対抗するだけだ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 12:39:24.93ID:mB7wKVvG
慰安婦像が表現の自由なら、その像を「売春婦像」って呼ぶのも表現の自由だよな?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 12:49:05.94ID:CXtj3XVX
野田総務相 使えないやつ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 13:05:45.69ID:3OaGHuYA
安倍ちゃんが認めたからだぞw
合意違反に対して何もしないイジメられっ子だし
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 16:16:11.92ID:B53bozGW
野田は総理大臣を狙っているとか
こんなやつ 子供の使いみたいだ 
外国から ばかにされるのがおち
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 17:08:30.76ID:B0ewk6jC
みんな土人に何を期待しているんだ?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 17:44:40.01ID:/17fkNNO
この状態から
ド「私の権限で像を撤去するのは独裁が過ぎる。だがしかし、私はあのような他国を貶める目的を隠し持つ物は嫌いだ。愛すべき聡明な我が国民も私と同じように考えていると願う。
公共物の破壊は犯罪である。しかしもし、義憤に駆られたか酔っ払ったような聡明な国民が私の考えを実行し逮捕されたとなったならば、
私は何度でも大統領特例を出し免訴するであろう。」
なんてのはどうだい?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 18:05:25.99ID:B0ewk6jC
じゃ 間抜けドゥテルテの像を経っても表現の自由か。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/19(金) 18:06:15.97ID:F2mujcdM
シナに取り込まれてからじゃ遅いのに
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 00:16:37.57ID:oGUCwl7Y
あっ!手のひら返しよった!
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 01:37:36.91ID:20c2qntW
外国のことだ(´・ω・`)好きにやらせとけ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 03:03:01.55ID:NeyzmBr4
すっかり中国に取り込まれちゃったな
当面フィリピン製品不買すっかな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 03:38:10.43ID:GL7b/XQN
中国に気を使いすぎ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 03:50:21.58ID:aikWHbzg
あべちゃん
おい

ドゥテルテ
分かってます

あべちゃん
まあ、表現の自由は大切だな

ドゥテルテ
ありがとうございます

あべちゃん
頼んだよ

ドゥテルテ
ありがとうございました
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 04:20:28.52ID:8Yp73Ipa
>>21
お前の逮捕間近だぞw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 07:57:40.81ID:40XBu3dr
>>1
さようならフィリピン
震えて眠れwww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 08:30:14.78ID:VTekTBrN
日比関係に悪い影響を与えることになるけどなwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 08:31:06.39ID:mEvQ1zkN
釣りか本当に乗せられてる血の気の多いおっさんが多いのか

まず銅像建てるという行為自体に違法性がないのに何をもってフィリピンが慰安婦像(米軍に轢き殺された少女像)を撤去してくれると思うんだ?これしきに超法規的手段使えってこと?
その国にとって対して興味も関心も無い像を建てるだけで日本人が勝手にその国に敵意剥き出しに噛み付いてくれるとか、俺が韓国関係者からにっこにこでそれこそ世界中の国に建てるわ

韓国と敵対する日本のやるべきは「慰安婦像を特別な偶像扱いしない」ことと、「火元の韓国自体を逆らえなくなるまで殴り続ける」ことじゃん
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 08:38:59.53ID:/9GUTMV1
連投失礼

外国に慰安婦像を建てるのってわかりやすく身近な表現すれば「5chのスレでかまってちゃんが釣りをする」「ただし匿名性は無い」だからな?
あらしに釣られて喜ぶのはあらし。あぼーん(物理)しようよ…
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 08:44:16.86ID:elqDf4Vv
つまり滅韓こそ正しい。病巣の元を討たなければ終わりはない。
ただ、最近はその病巣の役割を中国が引き受けるように変わりつつあり
韓国は唯の捨て石か捨て駒か盾に移り変わりつつある所か。
速攻性が求められている。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 09:10:18.25ID:YMiVaiRd
>>401
>>402

お前、馬鹿なら書き込むなよ。
お前みたいな馬鹿にいちいち説明したくないが、馬鹿と書き込んだ手前一応説明してあげるな。

まず、銅像を建てることを問題にしているのでは無く、像を建てた意味が問題なのだよ、分かるか?
像の台座には以下の様に記されている
>>台座には「日本の占領下で虐待の被害に遭った全てのフィリピン人女性を記憶するために」とタガログ語で記されている

だいたい旧日本軍はフィリピン人を虐殺していないし、慰安婦も虐待などしていない。
それを、旧日本軍が慰安婦を虐待したという嘘の像を建てるから、それは違うと反対しているだけだ。

お前もそうだろ、お前の母さんが何人も虐待したと周りの人が嘘を言い、その被害者を追慕する為像を建てると言っら、お前は反対するだろ。それともニヤニヤしながらそうですね〜ごもっともとか言うのか?

お前は馬鹿な上に、人の気持ちも分からないサル以下だと認識したまえ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 18:58:43.09ID:+wpzd2/f
フィリピン人に災いあれ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/01/20(土) 19:50:54.22ID:j1rV2/Gy
表現の自由なら仕方ないが虚偽内容は如何なものか比国大統領は考えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況