X



【今日頭条】中国人旅行客は日本に恩恵をもたらしているのに! 「扱いが雑じゃないか?」[01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:18.09ID:CAP_USER
 2017年に日本を訪れた外国人旅行者の中で最も多かったのは国・地域別では中国人だった。爆買いはすでに減っているというが、それでも中国人の消費意欲は旺盛であり、日本に大きな恩恵をもたらしているのは事実だ。

 だが、中国人にとっては「日本に経済効果をもたらしているのに、中国人に対する扱いが雑ではないか」という気持ちもあるらしい。中国メディアの今日頭条は16日、「中国人観光客に対して日本人がどのような評価をしているか知っているか」と問う記事を掲載した。

 中国人の主要な訪日目的の1つが買い物となっているが、記事は「中国人は『旅行に来たからには買い物をせずに手ぶらで帰るのは勿体無い』という気持ちになってしまう」とし、それゆえ様々な物を買い込んでしまうと主張。こうした中国人観光客が日本にもたらす経済効果は大きいとしつつも、「地元の日本人の日常生活に少なからず支障をもたらしているのも事実で、すべての日本人に歓迎されているわけではないようだ」とも指摘した。

 たしかに、中国人たちが日用品などを買い占め、日本人客が商品を買えないというケースは多々起きているというが、中国人観光客が思っていたほど歓迎されていないことを受けて、中国では「歓迎されていないのに図々しく日本を訪れ、お金まで落としていくのか」と嘆く声もあると紹介した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1651901?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:50:08.51ID:PRL5U9W2
恩恵というか・・・
あいつらが勝手に来日してるだけだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:50:48.24ID:dlBEEkbb
厚かましいわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:39.82ID:Y4lZU8n9
ふたつだけ
大きなスーツケースガラゴロ、ガラゴロ
歩きながら大きな声でしゃべる。
やめてね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:41.92ID:h7+fxyAZ
対応してるのは中国人。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:43.24ID:hoWe7Qba
おまえらシナ豚の通った後はゴミと悪臭しか残らないから
空港関係者はみんな迷惑してるよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:58.26ID:xSINUeHU
台湾人はちゃんと「台湾人」って名札か何かつけてね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:53:05.18ID:z0P+04j3
日本を汚しに来ててやかましいわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:54:16.19ID:QzjFeKQG
国内旅行にでも行けよ。
だいたいお前らからぼったくったりしてるの同族の中国人じゃねえか!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:02.05ID:PYpnOdJX
金を落とすのと、恩恵は違う
金をだせば歓迎されると思ったら大間違い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:03.04ID:AENBWHtI
来るな反日共産主義スパイどもめ。日本に近寄るな。

下品でうるさく民度が低いものは日本に近寄るな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:49.73ID:qI/72NEa
そうそう。怒れ怒れ
そして来るな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:56:00.75ID:PYpnOdJX
日本もバブル期に同じ間違いをしたが、今のチャイナほどはひどくなかった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:56:55.00ID:DXkMfCfv
おもてなしは平等、シナ人にだけのスペシャルはないんだぜ それが日本だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:57:58.74ID:xZn5kJOM
>>4
これが全て。
中国語で対応してる店員とか全部中国人だと思ってよい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:58:17.69ID:9v+R2p0x
じゃあ来るなよ
無理に来て欲しいとも思わん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:34.73ID:GGBDvC87
【文化的人間】(ぶんかてきにんげん)名詞 獣に育てられた子供が人間社会に戻されても十全に言語を習得できなかった例でわかるように、われわれは幼児期より社会的文化の薫陶を受け「人間になる」。
 もし幼児が残忍に惨殺される事件があったら、人は誰も「こんなことする奴は人間じゃない」と憤慨するだろう。
 この「こいつは人間じゃない」と判断する基準が文化的な基準である。
 この犯人は生物学的人間であり法的人間であるが「文化的には人間ではない」。
 この「文化的人間」という範疇を取り入れることでこの世界が説明しやすくなる。
 そして「こいつら、人間じゃない」という判断が的確にできるようになる。
(「あのんの辞典」より引用)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:56.21ID:gsMx5Bf2
素行が雑だから仕方ない。
目には目を、雑には雑を。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:56.56ID:xSINUeHU
よその国でも嫌われてるぞ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:00:17.19ID:RAaJItNz
そういう発想があさましいところが嫌なんだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:00:40.94ID:9w1HjDd0
はした金で 上客気取りですか 田舎者はコレだから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:01:05.47ID:i2uPUxcP
尖閣を寄越せだってよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:19.77ID:5vYsuuDf
雑ってのが何を指すのかわからん。

ぶっちゃけ、中国人の客を一番ぞんざいに扱うのは中国人ガイドや業者だと思うがw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:46.58ID:CvZMoABj
「お客様は神様」とか吐かすモンカスと同じ思考。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:03:29.66ID:7hzEtsKz
なんだかんだで在日中国人は100万人ですよ?
移民国家でもないのに在日朝鮮人を含めれば200万人近くなる
もう立派な移民国家でしょう?
しかも在日中国人には国防動員法で本国の支配下にある事実
それが差別の名のもとに特権を広げている
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:07.14ID:31EdZsBP
支那畜は身の程を知れ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:11.81ID:13azIL6Q
経済界は支那にすり寄ってるけど南朝鮮を見ろよ。日本は特亜以外の観光客に力を入れた方がいい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:01.97ID:k7RqseIU
中国人の爆買いで儲けているのは中国人なんじゃなかったっけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:06:52.71ID:RAaJItNz
我々は金を落としているのだから、もっとチヤホヤもてはやせと言ってくる行儀の悪い客を客観的に見てどう思うかという事だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:09.11ID:EJduVtJB
梅毒持ってくんなよゴミ虫
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:26.82ID:Skv8ZSiW
一部の転売屋とかの中国人をよく思わないだけで旅行に来てくれている中国人は
大歓迎していると思うよ 色々親切にしているハズ
最近の日本人は 韓国人は凄く嫌いで日本に来てほしくもないけど
中国人に対しての変な感情はないよ 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:30.09ID:/OdxqO1o
最近韓国人の方がマナー悪いんだが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:33.40ID:xSINUeHU
中国様に来て欲しいー!
って国知ってるよ。
0054量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/19(金) 11:08:16.97ID:sJ5TTRqZ
盗んだりしなきゃね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:08:58.40ID:xSINUeHU
>>51
マナーが悪いじゃなく
タチが悪い。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:21.27ID:Tn4SfyPd
商売人はちゃんとおもてなししてるんじゃないの
関係ない俺からしたら観光地とかウロウロされて鬱陶しいだけだけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:33.82ID:SLta8GKt
あのさ、お金落としてもらう代わりに「おもてなし」してるやんか。
気持ちよく買い物して欲しいと言う誠意には中国人は価値観を感じないんだね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:06.16ID:p8gxqa7w
免税店で買うんだから日本に恩恵なんかないだろ
勘違いすんな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:25.11ID:MsNIgDtn
別に頼んで来てもらってるわけじゃないぞ、シナ畜
お前らが好きで来てるのに、偉そうな事言うな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:41.38ID:RSmoxceh
日本渡航禁止令、試しに出してみたらどうかね。
お互い眠気が冷めていいかも知れんぞ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:47.00ID:Dw7u1LVT
日本に来すぎている状態だから、別な国を観光していてほしい。
日本の受け入れ体制が整わない限り、問題は続くから。
大国と自覚するなら、集中は避ける。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:56.08ID:5mDO9lhD
ダニやノミ
一匹ずつていねいに
プチッ!ってしないと
どんどん増えるからね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:11:07.42ID:43zKfq9U
丁重に扱われたければ、それにふさわしい振る舞いをしろ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:11:17.16ID:pIYxHcDT
というか欧州やアメリカ行ったら?
日本に来るなよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:12:06.85ID:jIONskTd
名古屋高速でうちらの車を追い越した観光バス。
すごいスピードで怖いねって話してたらカーブでトランク開いて
スーツケースたくさん落ちてきた!
旦那の冷静な判断で回避できたけど危うく事故になるとこだったよ!
http://nov.2chan.net/36/src/1516325041590.jpg
http://nov.2chan.net/36/src/1516325051344.jpg
https://twitter.com/yukarinb1p/status/953847614708973568/photo/1

中国人運転手か知らんが観光バスは人手不足だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:14:25.70ID:chrh49s2
なぜ始終喧嘩口調で叫び合っているんだ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:15:00.78ID:aa7QoNz0
買い物してくれるのは今だけだわ
一生に一度と思うから余計な物まで買ってくれる
ネットで取り寄せればいいと割り切ったらそれまで
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:15:08.52ID:TZ2ZOyTb
なんで扱いが雑だと思った?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:15:16.72ID:Aau35NPS
中国人と台湾人は一見だと見分けがつかんから困る。
あのミンジョクは糸目、パッツン頭、黒メガネ、ニンニク臭いんでスグに判別できるけど
0077八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/01/19(金) 11:16:00.95ID:sR4asrOP
中国人旅行客から利益を得ているのは在日コリアンと在日チャイニーズが殆どだと中国では知られて居ないのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:16:15.14ID:xPhts6/c
シナ人の経済効果など知れているしどうでもいい。
日本政府も、外需の観光立国などは特定業者が潤うだけで、観光地は荒れ、
ハングル文字とシナ文字の看板が立ち並び汚染地帯となる。これでは地元
からいやがれるだけである。これは国交省の大臣が公明党であることも関係
しているのだろう。観光客3000万人超えなどくだらないこと言って無い
でマイナス面を見るべきだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:16:34.18ID:6dg0w1BH
恩恵をもたらしてやってるんだから特別待遇しろって⁉
何様なんだよ、厚かましい。
お願いして来てもらってるんじゃないわ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:16:53.70ID:9zZmxJk6
民泊・白タク
 迷惑な面もあるが。 まぁ、謙虚さは無いよな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:24.55ID:PgEvxkGK
文句があるなら朝鮮にでも行け
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:25.90ID:FJ42j9I+
外国人観光客はウザいから嫌い。
中国人も嫌いだし、電車内での耳障りな会話を聞いたらイライラして睨み付けてる。

一昨日も、御堂筋線の地下鉄で中国人女2人が降車時に俺の足を蹴ったので睨み付けたら片言の日本語で「スミマセン…」と謝ってきて笑えたわ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:46.37ID:J0J6WIlo
別に中国人を特別扱いする必要はないのでは?

求めるのは論外
0084量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:00.14ID:sJ5TTRqZ
不法滞在なくしてから言え
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:29.32ID:ltKrPQKp
薬局で買い占め
粉ミルクで買い占め
性病感染
湯船に大便

書いてて寒気がした
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:41.87ID:p+5fOaRl
少額の金で王様気分になれるわけねーじゃんww
100倍払ってみなよ、丁寧な扱いになるから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:53.55ID:pIYxHcDT
だから来なくていいよ。
支那国内旅行とかロシアに行けば?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:19:11.26ID:p1fq+5B0
アイツら自分達を貴族かなんかで、もてなされて当然
他国、他人様は下々とかふざけた勘違いでもしてんのか?
中国人を見掛けたら、さりげなく離れて行く日本人を見て察してくれよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:22:26.10ID:6xd2A4JB
日本は特亜と断交しない限り、特亜の工作活動に翻弄されつづけるんだ。
なにせ、詐欺師とやくざ文化がしみついた連中だからなあ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:23:42.42ID:v5QTTv2J
>>1
爆買いってもうベトナムが中国を抜いてるってこの前ニュースで言っていた。
富裕層がお金を貯めて来るのを楽しみにしているらしく、
周りの知り合いに頼まれたものをびっしりリストにして買っていくらしい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:13.23ID:KhNd8YF6
中国人ってのは意外と面白いジョークを言うな。いや、面白くないか。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:31.36ID:sUbHL/sC
>>82
謝ったなら台湾人だろ
支那畜は謝らない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:58.07ID:MnFQffVr
一部企業だけ儲かっても一般人からしたら迷惑
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:13.02ID:xPhts6/c
日本は元々観光で立国する国では無いし、そこそこ神秘的な国の方が国土を守れる。
観光立国を叫ぶ人の思想的背景には左翼化、グローバル化の意図がある様に感じる。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:23.57ID:24cWjRTP
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:00.74ID:u3pDY1C3
地元民が日用品が買えないぐらい買ってしまったら、
生活に支障が出るのは当たり前だし。
地元民は直接恩恵を受けてないから不満を持つのは当たり前。

簡単な話なのに中国人は理解できないのか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:08.09ID:09V+j02+
じゃあ大陸チャンコロは来なくていいぞw
韓国行けよ、歓迎してくれるぜ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:18.58ID:ypSX0+rN
>>1
店員やホテル従業員からすればお客さんだから大切にするさ

でもそれ以外の人からしたら
PM2.5ばら撒いて、尖閣を侵略して、チベットで虐殺して、反日で、大声で騒いで道を塞いで
ごみ出しルールをまもらず、空き地や川原を占拠して畑を作る奴なんだよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:24.66ID:Jpt1TOdu
中国人が日本に来て日本の利益になることは一つもない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:36.11ID:sZ2fR+aE
シナ人に限らずガイジンは道徳的に劣った存在なんだなってすぐ分かるからな〜
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:30:33.03ID:v5QTTv2J
中国以外の国と違ってルールを守らない人が多すぎる。
アプリで中国人の白タクまで使ったり。
物を買い尽くすから嫌なんじゃない。間違えすぎ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:32:28.53ID:aSJG+QQP
あららっ、中国人が勘違いしちゃったよ(笑)
世界で日本ほど中国人を丁重に扱ってる国があるのかな?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:33:23.83ID:w4WR+Df4
日本で大声で喋るのは馬鹿だけだってガイドブックに書いとけよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:33:41.92ID:OzYVulqz
>>1
ん、勘違いしているようだけど
迷惑だらけだし、日本経済においても
大した比率を示しているわけでもない。
なにより、在日中国人にお金を落としているだけなんだが。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:34:39.00ID:qoi9ULmX
ちおんと今度してしまったことは遺憾に思う
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:24.61ID:kGmUB+H5
日本がバブルの時は米国映画では日本人経営者は殺される対象だった。

しかし、中国がバブルの時は友人としての出演だった

この違い分かるな?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:26.91ID:u8BXVrVK
マナーが悪くても金を持っていれば尊敬される中国。
金を持っていてもマナーが悪ければ軽蔑されるのが日本。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:51.06ID:eUV2s5al
>>17
招かざる客そのもの。来なくていいよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:39:36.77ID:cPC/TJwu
>爆買いはすでに減っているというが、それでも・・・
「それでも」じゃなくてさ
「だから」そんな短期的に激変するものに経営計画を合わせられないし
それで常連が減ったらもう予測不能なの。恩恵じゃねーよ混乱だよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:39:55.38ID:T6ugoN1u
日本のことわざ
釣った魚に餌はやらない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:39:56.95ID:0k52Riwt
>>1
安い金で買いあさってる日本の土地を返せ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:41.93ID:gabzr1/t
汚い格好して日本に来る前に身なりを直せ!
洋式トイレの使い方も熟知しろ!
ついでに言えば民度もだ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:41:41.79ID:OYsRrYSk
>>118

ドイツ人やイギリス人は、アメリカ映画では大体悪役か、嫌なやつが多いけど、
ドイツやイギリスは、アメリカで中国より悪い扱いをされてるのか?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:42:00.45ID:xpvrgwLN
年寄りを凍死させてまで
石炭を使用禁止にし
深刻な公害問題に歯止めをかけた実行力は評価に値する

これで他国の知的財産権に配慮する等の
貿易のルールを守れる国に中国がなったら
ほんとに世界をリードできるだろうね

いまはムリだけど
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:42:38.20ID:IdRv72+9
禁煙区域での喫煙
路上での痰吐き、どこでも立ちション
店前での飲食とたむろ
公共交通機関内での騒ぎっぷり

地方でもこれだけ迷惑する志那人は来るな!
大嫌いな日本に何しに来た!

志那での生活経験のある友人によれば、”あれ”でも日本に来れるだけ”まし”らしいが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:25.23ID:84Cuu7dW
何も雑じゃない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:36.55ID:1Rv08gDf
中国人の思う歓迎ってどんなものだよ

訪日外国人に 国籍など関係なしにおもてなし

ただ あまりにもマナー違反などには批判的にもなるが



儲けさせつやってるんだから 大目に見ろとでも言いたいのかw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:26.92ID:X60LN0b3
一部の人が歓迎しているだけで 多くの人にとっては招かざる客なんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:30.53ID:d5pw18zE
別に嫌なら来なくて構わないと思っているからな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:34.98ID:6PjMLvpt
シナ人の観光客 いない日は無いよな まあ怒鳴りあいかと思うような話声はやってないからマナーは悪くなかったが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:40.71ID:diwUYQzW
中国人は旅行に来たなら得をしようとせずに、
旅を異文化を楽しめよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:55.24ID:xpvrgwLN
>>126
ロボコップ3(1993年公開)に
日本企業「カネミツ・コーポレーション」といのが出てきた

バブルは1980年代後半から1990年代初頭だから
ちょっとズレてるかな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:09.54ID:IPaAlU6u
文句があるなら来なきゃいいのに
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:23.53ID:qoi9ULmX
来るものを拒むのはあまりに余裕が無いとも思うが
静岡県みたいに補助金を付けたして中国人をよぶのはどうかしている
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:41.64ID:Q6HX0RBs
>>90
あいつらが日本全国に梅毒や淋病、エイズをばら撒いてるのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:26.37ID:B/EZplKk
じゃ 韓国いけよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:32.52ID:YB5z2Ut8
寄生虫混じりの糞をあちこちで野糞
して行きやがって、空気感染マジで心配
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:40.97ID:qoi9ULmX
日本では相手に気を使わせないのが最高のおもてなしなのだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:41.53ID:xbWPvgm5
>>「日本に経済効果をもたらしているのに、中国人に対する扱いが雑ではないか」
経済効果をもたらしているから、何をやっても良いって考えなんだろ中国人は。
日本じゃそれはNGなんだよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:44.59ID:fq0Lrx6e
それに見合った金払えばな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:45.72ID:qLbrAr3z
日本の領土を侵略する国民は来ないでくれ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:23.86ID:JViXvvGy
くんな(^○^)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:24.48ID:qoi9ULmX
そう言えばリネンの会社の人が外国人が来るホテルでは作業が一つ増えるって言ってた
多分南京虫駆除のことだとおもう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:31.83ID:awABRyIk
雑ってのは何聞かれていないな。
特別扱いがないのか、領土を差し出さないのか、とかなのかな?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:17.46ID:BJyWghG8
>>1
買い物なら観光より輸入してくれればいいよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:58.82ID:JevDA/w4
大きなショッピングセンターでは中国語で場内アナウンスをしているところもありますね。
多くの買い物客たちを非常に不快な気分にさせ、怒らせているのは、日本語によるアナウンスも
その中国女にカタコトのヘタクソな日本語でアナウンスさせていることです。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:26.38ID:BJyWghG8
>>158
韓国はビットコイン暴落で顔面蒼白じゃね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:18.53ID:ooEDK+bA
金を落せば何してもいいと勘違いしているな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:28.23ID:FdD4qWf6
おまエラ、ちやほやされたいから旅行するのか???
さすがヒトモドキは人間とは考え方が異質だよな。
そんな生物と共存なんて出来る訳が無いんだが?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:00:00.59ID:C+3WigAO
>>1
それは支那人のマナーが悪すぎるからだろ。
人の国に来て土足で掻き乱す支那人のマナーの無さ!が原因。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:00:53.25ID:FYA3yXif
お前らは招かざる客なんだよ言わせんなチンク
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:01:04.84ID:BJyWghG8
>>169
中国人経営の店だからじゃねw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:02:11.21ID:vlapKFNy
>>1
もう何言ってるのか解らないw
前からだけどw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:02:44.28ID:1PVA+ydK
>>1
旅行して買い物しているだけなのに「大きな恩恵」とは
あまりにも恩着せがましいよ
ちょっと盛りすぎじゃないですかね?w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:02:57.93ID:/o6JaAK8
海外一度も行ったことないようなお前らより
実際に海外に行きまくってる中国人・韓国人の意見聞く方がためになる。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:10.66ID:goEUwUvF
どこ行っても大量の中国人で雰囲気ぶち壊しなのが嫌で何年も旅行できてない
風呂で同じお湯とか絶対嫌だしマジ迷惑
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:12.91ID:qjw9WQUm
台湾人は歓迎するけど、中国人には来て欲しいなんて誰も頼んでないんだけどな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:04:32.98ID:oquFa9Ba
すでに複数の中国人が痴漢などの性犯罪で捕まっている
「AVで見たから」ということでやってる
日本では好き勝手出来ると思い込んでいる奴がいることは確かだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:04:45.90ID:pIYxHcDT
来るな!
犬と支那チョン日本に入国するべからず!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:15.41ID:jERCISw0
>>1
なんでも恩を売ろうとするのが支那人w
隙あらば優位に立とうとするのが、支那朝鮮の文化w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:22.21ID:foVA6b1o
恩義せかましいわ
嫌なら来るなボケ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:42.86ID:EVTL6CGL
支那人は日本に来るな

香港で遊べ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:08:06.32ID:1FLbFSak
>>1
じゃあ、来なくていいよ

自分の意思で旅行なんて行くもんだろ

中国人ありきで経営している商売人なんて阿保ぅだよwww

そんなもんはボーナスステージくらいに思って商売しないと来なくなったときに困ることになんぜ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:08:51.88ID:14Jy5Kik
国の政策で反日してるのに歓迎されると思う方が変だと思うんだけど
あからさまな差別も暴力もないのに変なもんだね
そもそも裕福層はヨーロッパに行ってるんでしょ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:16.86ID:rHnCZJgl
中国からの安い製品で困ってるのは日本企業だが。。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:42.06ID:BmM7a2yO
歓迎してないわけじゃないよ
中国の人は、変な記事に惑わされず、日本で買い物してください
けれど、日本に納税してる経営者の元で買い物してくださいね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:00.95ID:FdD4qWf6
西安城壁の上を走るレンタル自転車、年齢が60歳以上には貸さない。
これが「雑な対応」だよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:33.45ID:5N9/Hf0M
中国人は、自分らを日本に尊重して欲しいのならば、まずは日本を尊重することだな
日本を尊重しない観光客は日本に来るな
少しは韓国人観光客を見習え
こういうこと言うと、ネトウヨは決まって、極めて例外中の例外の事例を持ち出して
コリアン観光客を誹謗するけどな
絶対数では、圧倒的にコリアン観光客は上客です
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:08.37ID:T6ugoN1u
>>125
勘違いしたらダメだよ
中国人所有なだけで
中国の領土になってるわけじゃない
まあ外交の相互関係考えたら
私有土地を認めてない国籍の人間に土地を買わせちゃダメだと思うけどね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:43.08ID:C50KLNYs
でかいスーツケース持ってウロウロして邪魔w

百貨店の通路でスーツケース広げて邪魔w

あいつら来てから百貨店のトイレがやたら臭くなったw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:46.36ID:UU4ilS8B
>中国では「歓迎されていないのに図々しく日本を訪れ、
>お金まで落としていくのか」と嘆く声もある
こういうことを言うのはヒキコモリだろうな
2chと瓜二つ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:27.64ID:XwMKIa1f
民泊・白タク・ラオックス
恩恵受けてるの身内の中国人ばっかじゃん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:00.36ID:/NWZMMU0
まあ、いまんとこ韓国人より0.5ゲーム差でマシなだけだから。
韓国人より理と利を解する頭があるんだから、日本東西分割征服とか大中華共栄圏とかの侵略拡張をやめれば、中国となら仲良くなれる。

●ハシゲの関西州独立論は東西分割後の西日本の首都を目指してるだけなので危険です。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:22.13ID:jmffsTXB

盗っ人 支那畜、華僑は 世界中で嫌われてんだよ!!

ジャマイカ行った時、 多くのジャマイカ人が「 I Hate Chaina。 Chinese !! 」って、言ってたぞ!!!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:48.66ID:E970A38h
台湾は旧体漢字なのに漢字が重荷で文化が進化に追いつかないなんて聞いたことがない。
わざわざ簡体字にしたシナも当用漢字にした日本も思い過ごしだったとわかる。
戦前の日本は旧体漢字であったが世界に冠たる日本だったし。

してみると当用漢字は愚民化政策に過ぎなかったことがわかる。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:24:32.66ID:JxIv6RbQ
中国人なのか台湾人なのか見分けつくようにしてほしいよな

この前、スーパー銭湯で寝風呂に入ってたら
俺の横に二人組が入ってきて、めっちゃ大きな声で中国で話し始めた
俺はもう熱くなったから出ようと思ってただけで
うるさい中国人が入ってきたら逃げようって気持ちは無かったけど
俺が出ようとしたら中国語がピタッと止まって
なんか反省してるような空気を感じた
台湾の人だったら気を悪くさせたかな、申し訳ないって気持ちになった
中国人だったらなんとも思わないのに
0209亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:38.31ID:3O2TP6OB
>>1
その恩着せがましい性格が嫌なんだよ!
何だその上から目線は
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:34:08.48ID:B21TZUw+
民度が低い中国人は民度が高い日本人には歓迎されないよ
儲けてる日本人だけが歓迎してる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:35:44.69ID:2GsKSlsf
日本人ですら、日本人の団体旅行客には辟易しているからね 何人関係なく普通に対応してるんじゃないの
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:35:59.40ID:ZUAll0EH
これも中国の策略だよね
何かあったらインバウンド収入無くなってもいいの?って脅すんでしょ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:37:02.61ID:slu7kYDV
>>1
お前ら自身が雑
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:23.63ID:LGJdyZUq
>>1
恩恵???
日本国民大阪市なんかに多い民泊で多くの国民が迷惑をしてるのに??
合法違法関係なく民泊をなくせよ
無くさないなら取り締まれよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:48:07.32ID:IchrJXui
>>1
増えれば増えるほど雑になるよ。

そんなの当たり前じゃんw
 
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:51:52.32ID:J2dmW0Te
嫌なら来るな
0226ウッカリ熱出たヤバす 〜orz ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2018/01/19(金) 12:51:58.16ID:+/KZnLzT
>>
ま、ブランドもの着こんでも、ナンとなく
色基地外で浮いてる、からすぐ判るけどね。

ラーメン次郎など、変わり種を探してくる根性
は立派だが、店でドタバタ起こすのは勘弁しちくりorz
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:54:14.03ID:u1AkuYQo
頼むから来ないで
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:23.80ID:EX04ZJmv
永遠の師匠\ <んもー    
      | そうか 小日本は  
-==≡ミ ≡=-| ぶっそうだ
<・> | ̄|<・> |座間事件もあったし     
\_/  ヽ_/|731部隊はウヨウヨいるし 粗雑的客扱   
 /(    )\訪日はやめたほうが   
(  ` ´ | いいと思いますよ  
\_/\/ヽ/ |是訪日不要!移住断固拒絶!  

*中国軍事関連記事2のページ/*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/chai1.html

*要塞島でフィリピンに抗議された中国 インドにまた侵入していた!

*戦闘機随伴で中国編隊現る 更に半島略奪プラン判明

*台湾 インドに中国の圧力増加
日本はダイヤのエース戦略で対抗へ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:36.75ID:T/mbnu1f
台湾さんは良いけど

中国人はこんな事を言って侵略する気満々だろ。
来んなよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:05.89ID:sW6Z8SUn
金を落としていくのはいいが糞も落としていくからなぁ
普通のマナーを学んてくれたら大歓迎だよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:14.48ID:O4PBG7D/
嫌なら来るな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:10:15.42ID:5R5Rtwfr
白タク、民泊、LAOX
中国人と朝鮮人は日本を汚してるだけ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:21:29.02ID:oZIDw+5K
>>1
雑な扱いをしているのは日本在住の中国人ではないかな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:14.81ID:Q0qV4k/Y
雑にされる理由を考えることすらしない。

他国の外国人のように、マナー良く買い物してとっとと帰国すれば雑に扱われることないんだよ。

日本の反中感情を甘く見るな。
それだけ中国人もマナー悪く民度低いことを自覚しろ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:28.95ID:xOFz5y9O
中国人観光客を見掛けたら日本人は必ず
深々とお辞儀をするように。
大切なお客様だからな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:33:15.38ID:0k52Riwt
>>1
コレって日本人のイメージを悪くする印象操作じゃないの?
日本人は相当ガマン強いのでかなりの事でも受け入れてる
中国人観光客が日本でどんだけ傍若無人な振る舞いをしてるか分かってるのかな?
ミナミを歩いたりショップ見てて中国人に突き飛ばされたこと何度もあるよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:15.49ID:IKSFEGzx
イきたくないのにまたイっちゃう〜
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:39.95ID:eJr3dj3G
地下街で尿
やめてくれ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:02:17.29ID:s3dqU9Cp
>>195
アタマダイジョブイ⁇
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:03:45.10ID:ffCnTOIR
立ちション、唾吐き、大声、、、
すべて中国人・・・
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:08:49.14ID:zew9EBae
>>221
政府は必死に招こうとしてるように思えるんだが
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:22.71ID:swCfGqI2
百貨店の通路に痰を吐いた中国人のおばちゃん見たときはマジ驚いたわ
多分若い世代よりも年配者の方がこういう事するんだろうな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:18:16.02ID:k7RqseIU
お金とともに品格も落として帰る中国人
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:00.40ID:OzYVulqz
>>241
中国人旅行会社のツアーだから
中国人経営の宿泊所やバス、売店利用だよ。
だから、粗雑であって日本に文句いっても
おまえら中国人の問題だろという話。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:24.22ID:6xd2A4JB
>>42 なんだかんだで在日中国人は100万人ですよ? 在日朝鮮人を含めれば200万人近くなる。

詐欺師とやくざが200万人か。

道を歩けば詐欺師かやくざに当るって状態なわけだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:33.92ID:8RJwnX8m
中国の人って日本での行動が雑だから、雑な扱いが丁度いいんだろう、それがお国柄なんだろって感じ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:18.96ID:ovLuDbgP
>>139
カネミツは殺されてないだろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:29.58ID:gbNCS7cH
先ず、他の国に赴いたらその国の法律を守りましょう。日本には中国人の不法滞在が増加傾向にあります。
入管当局の発表では中国人のビザが切れた不法滞在者は8000人余りのようですが、これは不法滞在者の一部
でしかありません。ビザが切れているにも関わらず帰国せずに日本に残っている数はおそらくコンピュ−タ−ですぐ
判明するものと思います。しかし、留学や日本語習得ビザ、観光ビザ、その他多くの種類のビザで入国し、売春に
従事したり、働くことが禁止されているにもかかわらず仕事に従事しているいわゆる不法滞在者は数え得きれないほどの数の
者が存在します。今、中国人にとって日本は自由な天国なのです。日本人はこれら中国人を歓迎しているかと言えば必ずしも
そうとは言えないと思います。反対の立場で、日本人が中国でどれほどの数の者が不法滞在しているでしょうか。おそらく数えるほどの
数ではないでしょうか。中国の方はこの辺を理解して投稿してください。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:29:07.86ID:7FtJ86sh
でたー 腐れ儒教
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:29:50.16ID:s3dqU9Cp
中韓人はこう言う気持ちの悪い発想をする野蛮人。旅行は旅行先に恩恵を施すために行ってるのではない。旅行者と旅行先はそれぞれが均等に利益を得ていると言う当たり前のことを理解できない野蛮人。
商売は、売ってやる買ってやるでは無く、正当で均等な価値の交換であることを理解せよ、野蛮人。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:30:16.13ID:ovLuDbgP
>>195
韓国を観光する客のことだな?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:30.00ID:YSbAefF9
来るなよ。民度の低い客は要らない。自覚しろ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:30.84ID:nTzSfMVj
金を払えば何してもいいアル!
金で買えない物はないアル!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:53.75ID:aZV2HEjj
不満なら来るな!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:17.43ID:hQhIqWRA
昼休みにデパートのぞいたらすごい人で
飛ぶように売れてるよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:31.76ID:s3dqU9Cp
朝貢外交は。朝貢国が低価値の朝貢品を持って行ったら、宗主国は見返りに比較にならん程の高価な下賜品を与える。
中韓人は野蛮な朝貢関係で数千年暮らしてきたから、等価の取引と言う概念が育たない。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:36:51.78ID:s3dqU9Cp
>>1
10000円のホテルに泊まったら10000円分のサービスが帰ってくる。これが文明社会だ。ドアホ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:36.00ID:hQhIqWRA
彼らは10000円支払ったら20000円を回収して旅行費用に充てる
ように十分もとをとってるな
シャネルの化粧品とか満席状態
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:43:07.67ID:hQhIqWRA
ごはんおかわり自由で3杯
ラーメン替え玉自由で3玉
とか想定外
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:44:33.17ID:pIYxHcDT
なんで支那国内旅行しないの?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:48:16.25ID:hQhIqWRA
シナの国内旅行はもっと人多いよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:48:16.29ID:WLd8owZO
>>4
海外仕様版が欲しくて行ったアキバの端の免税店がそれだったわ。
商品の有無を聞こうとしたら、「日本の人には売れないんです」というありがたい回答をいただいた。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:50:47.38ID:65u72mU5
いや、ペテン話ではなしをスリかえるな。
爆買いしたい中国人は、山ほどいる。
帰国時に、中国税関で没収される。
中国は、過度に外貨流出を恐れている。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:52:32.85ID:El1IOowJ
例えば石油はサウジアラビアやUAEから主に輸入しているけど、
普通の日本人がサウジアラビアやUAEに感謝するという発想はないからね。
普段の生活で直接中国人と接することがない人に、
中国に感謝しろと言う方が無理がある。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:52:55.99ID:+kaddHeV
これマジで言ってんの?

なら世界中で日本以上に中国人をもてなしてる国を言えよ。

なんだかんだで一番日本が差別なく中国人をもてなしてるだろうに。

アホか
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:56:27.16ID:hQhIqWRA
若者の服装や化粧みてると日本は経済的に完敗したと思う

俺はこうなると考えてたから先手を打てたけど

この傾向はもっと較差を生じるよきっと
0285み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:27.26ID:YDOrQH/0
地図に書いてある気持ち悪い韓国語併記を消して、中国語にすればいい。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:12.70ID:oQnUE7Y2
最近は割とマシになったけどまだ結構酷いからな、まあもっと経済が豊かになればそのうちマナーも身につきそうなものだが
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:40.57ID:VCrcHR9i
損害は更になんだろなぁ マジで解っていねぇとか?流石にそりゃないだろけど
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:09:37.48ID:hQhIqWRA
都会は外国人、日本人は田舎というようにすみわけがはじまるよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:46.28ID:L5OXzsZ9
じゃあ来るな
国も個人も他国に迷惑ばっかりかけてるくせに厚かましーんじゃボケ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:13.99ID:VCrcHR9i
何言ってんだよ 落とす金が足りねぇって言われているだけだろ?
それでも よそでボラれるよかリーズナブルですよ♪
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:30.94ID:hQhIqWRA
中国人の恩恵に預かったらそんな偉そうにできないよ
彼らは文化の違いを超えてつきあえばいいとこもあるよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:07.54ID:hj2vEYxD
お客様であってお客様であらず、マナーとルールを守らぬ人はお客様ではありません。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:42.14ID:hjIICu7s
ルール無用な方は、お客様じゃありませんwww
別に来なくてもいいし、来て爆買いしなくてもいい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:57.10ID:VCrcHR9i
涙も枯れるほどの壮絶な文化ですからねぇ 実際共有したら「こんなもんじゃ」効かないだろうね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:16.19ID:hQhIqWRA
彼らも日本の文化を勉強してるのかして
触れると「すみません」と言うようになってるよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:37.55ID:w+4E22az
日用品欲しけりゃ輸入しろって話だわな
わざわざ日本に旅行しに来てまで通販でどうにでもなるもの買い漁るとか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:27.05ID:hQhIqWRA
彼らが日本のホテルに泊まるのは
部屋においてるパナソニックのドライヤー
やテレビを使うことも楽しみなんだ
シャンプーやリンスの日本製には
涙を流して喜ぶよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:33:01.23ID:goMwQ47L
さすが大朝鮮
共存共栄とか相手を尊重する文化が無い連中だな。

韓国と同様で、
レイプ魔が「強姦して気持ちよくさせてやったのに逮捕するなんて、犯罪者扱いじゃないか!」って感じか。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:35.12ID:hQhIqWRA
逆だよ中国で予約する方が国内で予約する方よりはるかに安い
飛行距離を考慮してもね
北海道ツアーなんかは料理の内容も中国人旅行者のほうがいい
ボったくられてるのは日本人相手の国内旅行のほう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:29.50ID:hQhIqWRA
JR在来線の特急列車に乗ってるのは
日本人ジジ婆と外国の若者という
現実を知るべき
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:00:09.03ID:hQhIqWRA
この期に乗じて金を儲けてハッピーになればいいじゃんか
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:47.69ID:hQhIqWRA
中国語理解できればうるさいとも思わない
日本語にない発音がたくさんあるけどね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:08.13ID:qYqregYN
日本の海上保安庁は中国の漁民を沢山救助しているだろ
なのに、中国は日本の領土である尖閣を奪いに来ている、おかしいだろ?

な、中国人よ!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:43.34ID:f1fEQgH7
空港から出るな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:27.52ID:+Nj3wjS6
>>1
何をもって「雑」だと言うのか?
王侯貴族のように扱え、とでも?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:10.79ID:0H2Crlfa
支那人向けの店行けよ
日本人が暮らしているエリアの店舗で爆買いしたら嫌がられるわ
なんで普通に土産買わずに生活品購入すんだよ
頭おかしいよ。んなもんどっかが代理店になって輸入したり直接企業誘致して支那国内で買えるのが普通だろ
だのに、偽物文化のせいで信用できないからイナゴ観光?
そりゃ嫌うなと言われても無理だろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:21.26ID:VGMtO7jo
>>12
偽装シナチョンが・・・・・
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:42:22.35ID:hQhIqWRA
悪いこと言わないから今からでも遅くない
中国語を勉強しとけ
世の中が変わるよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:42:46.47ID:+Nj3wjS6
>>327
紙おむつなんて未だに「お一人様二つまで」みたいに制限されてるしなあ
まとめ買いしたい人にはとんだとばっちりだわ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:44:51.43ID:VGMtO7jo
嫌なら・・・
アホかお前らが選んだ
下痢野郎シナ様チョン様って
便宜供与してるだろう
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:59.84ID:ntwaJgev
雑なのは中国人の常識と精神構造だ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:11.96ID:bRlW8729
お金を使ってるって言ったって、2兆円ぐらいだろう、GDP500兆の0.4%だ。
こんな少額で日本人が嫌な思いなんかしたくない、やっぱり来るなよ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:52.22ID:Ge1kqOrB
大陸支那人は、日本人だけでなく、香港人にも嫌われているよ。
マナーが悪い、民度が低いだけでなく、
たとえば、郊外の町で粉ミルクを買い占めするので、
肝心の地域に住んでいる香港人が粉ミルクを買えない。

香港人は本気で怒っている。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:09.73ID:ntwaJgev
>>307
輸入品だろうが何だろうが中国国内で売ってる物は質が悪いと中国人が思ってるらしいよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:29.50ID:zEgmNc3T
チョンコロは日本国内から一人残らず出て行け!アイゴ!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:08.44ID:hQhIqWRA
厭とか嫌いとか感情論ばかり言ってないで
まともに渡り合えるようにならないと
ほんとに乗っ取られるよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:53.53ID:SdiT4vK+
日本人は「お金払う客」は中国人でも韓国人でもちゃんとおもてなしするよ。

でも、お金払う以上に被害だす客は日本人でも何所の国の人でもお断り。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:00.34ID:52OTSyAl
現状で雑って評価ならなんもせんでも評価変わらんな。気にかけるだけ損。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:50:03.65ID:NLS6G1Wy
成金w
0345パトラッチュ
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:35.21ID:LNuT7OFI
支那人なんか皆死ねばいいのに。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:50.08ID:pZfzakIN
安部ちゃん「外国人観光客は消費税なし、その代わり日本人に増税します」

利権や以外の一般の日本人には中国人観光客は迷惑なだけ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:27.77ID:GefYcOaD
来るのは貧乏中国人
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:22.29ID:dldlf6iI
マツモトキヨシの前で日本製のオムツを大量に買い込もうとしている
中国人3人組がいたぞ
スマートフォンで高く買い取ってくれる雑貨を探していた
中国に転売するんだろ?
まぁ店舗の壁におひとり様1つ限りって貼り紙があったけどなwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:26.08ID:A4AptHLf
有り金すべて日本で使ったら
さっさとシナへ帰ってくださいって事だよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:32.38ID:Di4oIMeq
>>1
下らない事言ってる暇があったら韓国にでも行ってやれよw
俺たちは別に困らんというかお前達がいないほうが国内旅行しやすいから助かる
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:38.11ID:YSYSBQ6z
日本以上に中国人(に限らないが)観光客を大事にする国なんて他にあるの?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:37.31ID:A4AptHLf
中国人は、いっぺんパリで買い物してみろ
あつかいの酷さと人種差別に驚くから
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:21.21ID:bW/cJaCW
中国人観光客を見て不愉快に思うのが圧倒的だということを本人たちは知らないだろ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:56.10ID:VGMtO7jo
そのうち米の転売ルートとか整備したら
アッとゆうまに底を付くぞ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:50.84ID:xQqb8wDD
電車内騒がしくて街が汚なくなっただけてメリットはなにもない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:54.91ID:LTEY1Dbi
>「こちらはお金を払う側なのだから、相応の対応を受けてしかるべきだ」

払うカネ以上に横柄な態度だから嫌われんだろよ。
0365パトラッチュ
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:47.71ID:LNuT7OFI
迷惑なだけ。
百害あって一利無し。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:27.82ID:PB+0SiR/
>>4
これ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:23.47ID:QPSjcO4q
犯罪目的に行き来する中国人と朝鮮人が多いから、日本への入国規正するべきだ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:00.83ID:xDgL3zAt
来るなよ

お前らはパチもんで満足しとけ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:25:00.85ID:H4tziPt0
中国人旅行者も韓国人旅行者も、本当に恩恵をもたらしてるのは
高級宿泊施設を利用する一部のセレブだけだからな
当然ながら、安宿に泊まる日本人よりも手厚い接客を受けている
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:46.30ID:pZfzakIN
日本が嫌いなら来なければいいのに、京都とか富士山とか中国人だらけでほんと迷惑

ホテルは高くなるし歓迎してんの利権まみれの政治家官僚と一部の業者だけ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:47.31ID:Unn/qPML
>>4
中国人白タク、偽国際免許 あかんやろ(´・ω・`)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:32.70ID:o5dKUxIl
>>1
扱いはそれ相応
文句あるなら来んでええんやで

キミら20年前からマナーの悪さとゴミ増やすのと臭いの変わってないんや
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:05.95ID:df7BQcXq
扱いが雑って、日本の店員に言ってるんじゃなくて、日本人の地元民におもてなししろってか。
一般住民には中国人観光客なんか来ても恩恵ないんだがね。
其処か迷惑だ。
嫌なら来るな!!!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:22:16.71ID:rrnNFiWY
>>139
あれ殺されたっけ??
だいたいビジネス柄みで商談に来る役とかだったよ。
バックトゥザヒューチャーとか。
あとはベストキッドの空手とかスパイものの芸者とか。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:11:46.15ID:ID+ZpBVK
来て欲しいのは観光業界だけだ。
一般人には迷惑なだけ。
勝手に来ておいて何を偉そうに。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:20:23.44ID:XTU10qZZ
>>1
自ら理解してんじゃん
恩恵ではなく支障を与えていると自覚してんだから
支障って邪魔って意味だよw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:15:16.85ID:UlJjrT5G
日本が立案した物を中国人様に作っていただき 手数料など経費を 上乗せしてるのを 中国人様がお買い上げ ありがとうございます
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:54.71ID:oYdart4t
来なくていいよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:47:03.70ID:TH0470Z8
>>379
確かロボコップ3の最後の方で、トップが現地視察に来て子会社の不始末を目にして、後片付けをしていた市民達に無言で頭を下げていたと思う。
だからそんなに悪いイメージではなかった。忍者ロボット送ってくるぐらいなので、技術力は高かったし。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:47:56.48ID:qj3psAwo
金を落とせば傍若無人な振る舞いも許されるっていうのが中国脳なのか?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:56:55.08ID:4EuIEyi/
中国人依存による経済は必要ありません
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:24:31.49ID:bCpz+sm3
恩恵とやらは韓国への制裁を見て
実態を知ってる

来るな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:45.65ID:yac7hEGC
自分から恩恵とか言っちゃう精神性が無理
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:38.61ID:P8V75UFz
日本のGDPの一割にでも恩恵があるならともかく、
たったの 0.3% しか寄与して無いのに何様のつもりだよ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:45:43.61ID:A9QuRVzW
>>386
倫理を守るのは莫迦だと云う文化のため、判断基準が銭と暴力しか存在しないだけ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:46:49.18ID://jHayG+
>>392
それな
なんで特アは自己評価が高すぎるのか?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:47:36.40ID:itE88RDp
くるな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:00.43ID:AkXqZAYl
もう来ないでね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:13:28.51ID:/idvockk
>>391
それ、下dな
支那畜は民泊を根城に犯罪三枚
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:07.80ID:oWqyGwpV
お客様は神様
中国人観光客は神様
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:25.19ID:RlEK684l
買い物ならAmazonを使え。
中国人は日本に入国して欲しくない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:35:35.10ID:E9QalTD0
お客様は神様ですって中国人韓国人の発想だったんだな。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:03.47ID:xTgvN5aA
      llll         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        lll
 '''''''''''''lll''''''''''''''         ,ll'''     ,,,,,,,lll,,,,,, ,,,,         ,llll
  'll,  lll  ll'         ,,,l''         ,ll     ''''''         llll
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,lll,,,,,,,,,   ,,,l''''''''''''''ll,     ll'     ll           lll
    ,,lllllll,,       '''' ,,,,,,   ll,    ,l'  ,,,,,,,,,,lll           '''
  ,,,,l''' lll '''l,,,,,     ,ll   'll, ,l'    l'  ll'   llllll,,         ,,,,
 '''    ll    '''''    '''l,,,,,,,lll''''       '''l,,,,,,,l''         ''''
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:29.02ID:iPsOaEl2
日本人もバブルの頃は世界中あちこちで煙たがられていたものだ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:15:20.98ID:4RdKvMuc
共産国から野放図に観光客や
留学生を取る時点で
日本の破壊工作をお願いしている様なもんだ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:25:08.75ID:4RdKvMuc
アホか
別の日本の文化を学ぼうとかで
来て居るわけじゃー無いだろう

風俗のバイオテロと転売商品の仕入れ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:26:06.99ID:bFnY9Tel
迷惑でしかない
宿泊業者は知らんけど
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:27:44.01ID:CyaJA+du
わかったから、電車の中でウンコしないで
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:34:53.11ID:AIlc7CHY
>>207
某有名観光地で桜を見てたら、中国人の団体の中で大声で話しだした。
で、周りが驚いて一斉にそっちを向いたら、話し声がピタッと止んでバツが悪そうな
顔をしてた。
中国人て、結構かわいいよw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:39:40.18ID:afsZOL6g
例えばデパートなどの日本的な「お客様は神様」的な対応は、
客もまた店員側の専門知識や対応に敬意を払うという、双方向のものだからね。
特亜人は自分と店員の上下関係を示していると勘違いしてアホを晒す。

実るほど 頭を垂れる 稲穂かな  を反芻して買物すればいいかもね。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:24.27ID:E2xEBoTb
法を犯す
マナーを守らない
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:51.15ID:Jhznb5Z8
大した金も落とさずに文句言うバカシナチクを減らすために
高額の入国税を課そう
10万円払うならもう少しもてなしてやるよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:39.24ID:/idvockk
>>412
それ台湾人だ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:23:55.88ID:O7zkRUvl
白タクとか、囲い込みとかやってるからだよ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:24:52.31ID:/idvockk
>>406
今じゃ世界中から観光客が来る
余程、日本人が気に入ったんだろ

日本人は支那や朝鮮には行かないよ
だから、支那人や朝鮮人も来るな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:19.87ID:4B9It0V1
100m先からわかるほどうるさい!  それだけで台湾人と区別ができるww
 
 
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:13.10ID:GndKD2js
>>12
台湾人は大陸の奴らと一緒にされないように一言も喋らないって人までいるからな

大勢で横に並んで、サンダルはいたグラサンかけたおっさんが含まれるうるさい外国人は中国人、すぐ見分けがつく
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:55:12.67ID:4RdKvMuc
新幹線で一緒にだったけど
台湾人は品がイイよ

シナ人とコンビニで一緒だったけど
ネズミ、ゴキブリ感が目一杯
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:48.24ID:3IJ6qSkF
お前達のマナーが悪いから。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:26:04.36ID:QAB+pv/x
観光業やってる人以外うるさくて迷惑でしかないからな すれ違う日本人みんなに金配ればいいんじゃないかな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:55.87ID:faH16lhe
っつうか中国人ツアー運営してるの中国人だし
ルートになってる店も華僑が決めてるんだろうに
中国人を騙すのも、中国人を見下すのも、中国人だよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:46.61ID:+OjX3aMc
支那やチョンは日本に災いをもたらしている。
来なくていい。迷惑千万。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:15.91ID:Gg6ragSr
>>400
ただの疫病神だよ
0435中韓嫌い
垢版 |
2018/01/21(日) 06:25:22.89ID:DjExGxQY
◆中国人と韓国人、似た者同士のこの2か国の日本入国が、1位と2位を占め、犯罪も非常に増えている。
お蔭で日本はかなり汚されてしまっている。「支那と朝鮮そして琉球」は日本にとって要らない。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:37:13.13ID:V12zLUq+
>>1
雑に扱って欲しくなければまず人間としての品性を養え
支那畜生を人間として扱うことはあり得ん
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:13.44ID:0BMQOkK9
日本の売国奴がシナに貢いでる金額が多過ぎて 損が止まらないんだけどな
毎年ODA300億円、植林事業150億円、留学生に5000億円、
売国経団連がまだ投資と援助を続けてる 何十兆円損してるか分からん
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 06:31:35.28ID:FsBPiwb7
【テキサス親父】カナダの大学で反日スピーチをしたら抗日連合会(中国共産党系の団体)から賞金150ドルがもらえる事実が判明[1/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516762507/
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:42.93ID:eBA/iRyS
>>435
どさくさ紛れに沖縄と台湾を巻き込むなよ工作員。
日本人が引くほどの親日な台湾、暴動まで起こして日本に戻ってきた沖縄とシナチョンを一緒にすんじゃねぇ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:57.29ID:M7it3kLu
>中国人に対する扱いが雑ではないか

あれだけマナーが悪ければ嫌われるだろうさ。
日本以外でも同じだろう。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:39.71ID:+sVra01/
そういう文句は先ず人類に進化してから言えと
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:25.49ID:3j2yYfb8
>1
日本は1990〜2012年まで対中貿易赤字を年3兆円出し続けていて、黒字化したのは最近で累積赤字の方が大きい。
それ以外に、観光事業の予算を年2000億円使っていることを考慮すれば、中国人の恩恵などまだまだ微々たるもの。

爆買いと言っても、日用品を転売目的で買いあさっているだけで、購買力は既に衰え始めている。
現状は、逆張り的な資本投下で日本は対中回収モードに入っているだけで、実態は荒く投機的であることを自覚するべきだ。

 
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:29.15ID:U2Ga+csc
来なくてもええんやで。

つーか来るなよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:22.54ID:T2IbQbfv
中国人を歓迎する国のが珍しいだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:27.34ID:skUhRBwY
>>1
韓国へ行け
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:32.81ID:897VTgVG
>>1
別に来てくださいと頼んでない。業者は
潤ってるかもしれないが関係ない日本人は
迷惑してるのも事実だからな。一度、
食い放題の焼肉屋で隣になったときの
食い散らかしとうるささにはゲンナリ
した。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:56.81ID:+s35dDnX
あちこちにゴミ捨てるのやめてね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:10.12ID:+YC3KMdz
マナーの悪い中国人だけじゃなく
あまりに外人観光客が多すぎて
ウンザリしてきた
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:17.39ID:NE/PizVo
未だ、「APホテル」のことを言ってるのか?

チュンは。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:33:44.85ID:w8uNtYVm
大阪の片田舎のショッピングモールでもオムツの買い占めしとるがな。
あれ本当に困るから辞めて。
転売野郎だろうけど。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:58.84ID:OuIiiH9G
買ってやってるのに何が悪いとのたまうからなあ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:42:24.26ID:9nvCv95K
日本ほどサービスのよい国は無い
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2018/01/27(土) 07:41:39.52ID:SYMivHE0
>>1
買い占めが迷惑だと分かっているのに、
素直にご免なさいと言えないのだ?

お前らには生活必需品ではないだろ。
なくても困らない。
日本人は困るんだよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:47:06.58ID:SWbRCjij
ケツ拭いたトイレットペーパーを神棚に飾って御神酒あげたりしないだろ?
つまりはそういうこと
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:51:39.69ID:SWbRCjij
来てくれ買ってくれと、こっちが頼んだ訳じゃない
金を払う以上は客だから仕方なく相手してるだけ
本音は「来るな土人」
マナーが良ければ肩のひとつも揉んでやるよww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:56:06.16ID:La09tfDL
大阪市は大歓迎しているぞw
ヘイト条例作って中国人を批判できないようにしているし。
中国人の聖地大阪に行ってやってw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:22.45ID:cWwtXvq9
>>458

支那人朝鮮人のやる事は、だいたい韓災人と変わらんよ

韓災人を日本人の括りに入れるなやキショイ奴だ qqq
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:02:44.49ID:La09tfDL
西欧人・米国人は是非東洋の先進国首都東京に来てください。

オーストラリア人は雪質最高の北海道へ行ってください。

中国、韓国人の方は○×△の大阪へ、どうぞ、どうぞw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:05:17.37ID:ILShRBcK
日本人も中国旅行で中国に恩恵もたらしています。そう言う事言うなら、満州を発展させたのは日本だし、
戦後補償や援助で金や技術等の恩恵を中国にもたらしています。いい加減にしろこのヤクザ国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況