X



【調査】韓国大統領の支持率、4カ月ぶり低水準=世論調査[01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:09.64ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000047-reut-kr
ロイター

[ソウル 19日 ロイター] - 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率が4カ月ぶり低水準となったことが、ギャラップ・コリアが19日に発表した世論調査で明らかになった。

韓国と北朝鮮は、来月開催される平昌冬季五輪のアイスホッケー女子で南北合同チームを結成して戦うことなどで合意。これを受け、世論から反発が出ている。

ギャラップ・コリアによると、文大統領の支持率は67%で、前週の73%から低下した。昨年9月の65%に次いで低い水準となった。

20代の支持率は75%で、前週から6%ポイント低下。30代の支持率は82%で、7%ポイント低下した。

ギャラップ・コリアは、40代以下の支持率の低下が目立ったと指摘した。50代以上の国民は文大統領の主要な支持基盤ではなく、政治的により保守的な傾向がみられる。

調査は1005人を対象に16─18日に実施された。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:27.34ID:UMgquV7i
文在寅「支持率upのために反日やらなきゃ・・・」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:19.23ID:We4NXAgi
世界中に喧嘩うって、もう友好国無いでしょ、どうすんだかw
だけど韓国民が選んじゃったんだから、あと4年、頑張っていきまっしょいww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:31.52ID:xp4tl+ji
ローソク即売会会場が賑わい出したなwソント!ソント!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:47.29ID:S8c2++C1
スポーツに露骨に政治を持ち込んだから?なら解るけど実際は違うようだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:49.43ID:aBNmyEsq
   [デモろうそく]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}| ∧,,∧  |   最新モデルにだ
{ニ  ニ}|<#`Д´>□□□
{ニ物ニ}|(つ┌─□□□┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|            |
""""""""""""""""""""
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:41.80ID:OnUjmkgZ
>>1
ロウソクまで、
1.年内
2.半年以内
3.ヒラマサ終わってすぐ
4.ヒラマサ中

どれかなー?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:19.40ID:Lz/xBrlN
南チョンコ国民「反日足りないよ、何やってるの!」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:20.87ID:a7HWA7Y9
蝋燭デモで選ばれた聖大統領先生様を支持しないとは、親日派だな。
全員天安門しないと。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:43.71ID:VmbLT/oJ
ローソク!

ローソク!

ローソク!

しかし、今の時点で辞任すれば、この先長生きできるんじゃね?
汚職する時間もまだないだろうし。

もしかしてもう汚職してる?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:46.53ID:iZGQTEVl
後は急降下

自死、獄死、暗殺、
幽閉蟄居、事故死  

ウィッチ ドゥユー ライク ベター?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:23:01.81ID:SEKqSleF
ワロス下降線開始?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:05.01ID:84Wmck65
支持率上げたかったら来月8日の北朝鮮軍事パレードに参加して反日ぶち上げたらええ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:56.58ID:+eltLHaR
また反日すれば大丈夫大丈夫
アキヒロみたいに天皇土下座発言とかいこうや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:57.95ID:svb9E69H
え?下がったの?
まあ、こんだけ外交もボロボロやから流石に気が付いたのかな(笑)
最後まで突っ走れよ(笑)

スッ転んだら後はドツボの韓国大統領ワロス(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:08.46ID:qEugQGQL
>>5
中国とアメリカとの二大大国と友好関係にあり、カナダやオーストラリアなど世界中に好かれている上、東南アジアからは羨望と尊敬の眼差しを受けているんだけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:51.49ID:cHQmVN5d
北朝鮮が韓国より大事な文政権、韓国国民がえらんだのだから、従属国として生きてくださいな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:01.45ID:yzl7s7I5
従北朝鮮勢力の文在寅が大統領になったら悲願の朝鮮統一に近付くとか韓国民は思ってたのかな
結局は朴槿恵みたいにバランス外交という名目で身動きとれなくなるだけなんだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:11.76ID:Yv5BWyYN
そこで伝家の宝刀の反日ブーストですよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:46.29ID:xpvrgwLN
韓国人はバカだから
平昌オリンピックの本番では
南北で団結して臭い芝居を見せてくれるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:33:36.63ID:EX04ZJmv
韓国人「単一チーム論争を見てると涙が出る・・・
悪いのは日本の奴らなのに本当に我が民族はかわいそうだ」
国が半分に分かれて同じ民族同士殺すように戦う状況になったのか
悪いことは日本がしたのに、なぜ私たちが分断になったのか
 .∧_∧
∩#`Д´>'') ファビョーン ああ、ムカつく日本の奴ら


◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請
http://keizai1money2.web.fc2.com/han1.html

#北朝鮮 #韓国 #平昌 #冬季五輪 #ピョンチャン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:05.71ID:taNeuq3y
>>25
公務員を大幅に増やしてでも雇用創出って言ってるからな
そこまで若年層向きの政策を言ってるのは近年ではこの人しかいなかったんだろうね
まぁ、実現可能かどうかは別の話
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:35:10.73ID:/3tXG7Ak
大丈夫ニダ。
もう少し下がったら、合意破棄が国民の意志ニダっていうと、支持率急上昇。
どうせまた下がるから次には竹島上陸して再び支持率急上昇。
でも後四年は持たんし、ロウソクでクビ、刑務所→財産没収が見えます
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:35:13.09ID:7lUivjXa
まだ7割もあるのかよ。
大統領令を出して、大統領支持派の数値をもっと高めるように
努力すべきだろうな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:35:42.15ID:CNbxUdDR
最低最悪の
オリンピックもあるし
ヤバい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:40.76ID:rJiNbp7d
ろうそく買い占めて売れば儲かるかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:08.66ID:v8euSFoi
>>30
>> 中国とアメリカとの二大大国と友好関係にあり、

ここでしょうか?笑うところは。

>> カナダやオーストラリアなど世界中に好かれている

両方とも支那に屈した属国じゃないですか。属国の先輩として、順列を教え込んだ方がいいのでは?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:09.00ID:We4NXAgi
こいつが総辞職したら、次に大統領やる奴いないだろうなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:12.88ID:UvAIFdyi
もうちょっと下がったら半島人が情緒不安定になって暴れだすのね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:34.09ID:YEESb6DE
まだまだ、始まりの始まりだよね。
南北話し合いに、慰安婦ぶつけて中和を狙ったが、滴定失敗だった。
これから北の要求が強まると思うが、何をぶつけてくるか楽しみだ。
寒い時期の泳いでの竹島上陸など面白そうだけどね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:41.40ID:XZbxUZVg
支持率なんて結局人気度だからな
アベなんて何もやってないのに、穏健リベラルというだけで幅広い層から「アベでいいや」という消極的支持を集めてるからな
保守と左翼には嫌われてるがw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:40:18.65ID:rL8C4VNF
どおせ直ぐに自殺かブタ箱
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:40:49.29ID:s3dqU9Cp
それでもまだまだ67%か。馬鹿の国は楽でいい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:40:56.67ID:G1pGU3GH
反日が足りないニダ!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:03.79ID:6z74FQLN
ほらほら、急いで竹島に上陸して天皇陛下を罵倒しないとww
0058リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:09.35ID:K8iFTYZd
67%の支持率は普通
正しく成熟した民主主義
100%にしたければ独裁国家にでも行け

ネトウヨ馬鹿すぎ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:42:00.46ID:uCSR0oKf
ロウソクに笑い、ロウソクに泣くのか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:42:15.77ID:O+TdfBna
もっと下がるよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:42:35.39ID:i52lXNQf
朝鮮人は文酋長と親中従北で突っ走れ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:42:44.49ID:teVpuVSg
福島県の知事が、助け舟出すそうだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:26.57ID:UvAIFdyi
オリンピックが終わったらムンがキムになってたりしてナ!w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:52.48ID:NuyDSYiZ
フェイクニュースで支持率が高い韓国! フェイクニュースに騙されない日本!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:44:18.39ID:XQEFAq9j
鳩山は就任半年後には支持率40%を切っていた
無能が歴然としていればそうなるのが普通
チョンは頭がおかしいわw
まぁ勝手に滅びろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:45.63ID:Zu/rR9Ak
>>54
多様な意見の存在を許容できる社会じゃないからな。
相反する意見程度だけが許され、「中庸」とか「少しこっち寄り」とかは
両方から叩かれる。
だから、ムンを支持しなくなった=ムンの支持に反対、と極端になる。
その実際の事例がロウソク。

そして叩かれるのを避けるために両極端に振れるから、支持率80%とかが
簡単に起きる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:06.91ID:q4EyH19R
外交の天才はどこへ?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:08.55ID:OnUjmkgZ
>>58
在日は、どうしてそんな素晴らしい祖国に帰らないの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:34.07ID:BlfRTA5V
むしろ何を根拠に支持してんの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:47.28ID:NWbvkzcv
韓国では
うんち(糞)ついてる犬が
もみ殻ついてる犬を叱ると言うことわざがある。
安倍が
うんち(糞)かもみ殻かくらい
低脳でもわかるやろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:48:45.66ID:TTkzao7W
平昌冬季五輪アイスホッケー女子予選B組で、韓国(世界ランキング22位)の初戦の相手であるスイス(同6位)が最終エントリー増員に反対の見解を示した。

スイス・アイスホッケー協会のヤノス・キク広報チーム長は本紙の電子メールによる取材に「国際オリンピック委員会(IOC)と国際連盟から正式通知を受けたことはない。

南北合同チームを通じて南北が互いに接近するのには肯定的だが、23人と決まっているエントリーを例外的に増やすのは、公正な競争というスポーツ精神に反する」と指摘した。

このほか、スウェーデン(同5位)や日本(同9位)など、韓国と対戦するほかの出場国は「まだ何も公式通知を受け取っていないため、公式見解を表明するのは難しい」と答えた。


2018/01/18 10:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/18/2018011800975.html


うんこ食ってる人がそんなもの持ってたら小便は飲めないってこと。

韓国人は大小便が好物です。以上。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:48:47.69ID:hkcMzOwv
もっともっと反日ブースト必要なんじゃねーの?
けど反日しても日本の対応がこれまでと違うからな、対日宣戦布告くらいしないと無理かもねーw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:14.62ID:abMqjdfC
反日が足らんのだよ。ほれ、売春婦合意破棄してみw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:17.03ID:X2qHYm2X
ビットコインの取引所閉鎖で、若者の支持率激減してるんだってね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:25.01ID:F5GHko+r
>>78
竹島上陸、合意破棄、陛下侮辱、対馬侵攻
まだまだあるでよ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:50:22.77ID:uraEApPX
>>83
崖からじゃんぷw
ノ・ムヒョンがオイデオイデしてるわw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:43.59ID:oWELoRHV
80%や90%て数字が出る事自体が国民がアホなのか調査が適当なのか政権が操作してるのかどれかよ。まともじゃない。
誕生日だからと地下鉄ポスターが一面大統領の写真になる国だし、気にいらないと支持率5%とかになる国だからご察し。
0095アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:14.99ID:1K+XmrdR
ムンムンの支持層である若者世代としては、「こんな筈じゃなかった」ってのと、
「それでもパククネよりマシ」っての、どちらが多いんだろう?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:49.70ID:il+B1fvy
支持率67%って充分高いわよね?何が不味いのかしら?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:58.79ID:FC6E24V6
支持率V字回復の妙手ならあるだろ。
慰安婦合意の破棄。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:55:08.11ID:VeX6eg7H
>>5
改憲してさらに5年の追加がある。
楽しみ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:55:09.22ID:0yBHIKC0
文ちゃんのままで良いよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:31.09ID:Zu/rR9Ak
正直ムンムンなら終身大統領でも良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況