X



【平昌五輪】北朝鮮が事前調査団の派遣を中止 理由説明せず[01/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん φ ★垢版2018/01/20(土) 02:46:50.48ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が平昌冬季五輪に合わせた芸術団派遣に向け、20日に事前調査団を韓国に送る予定だったが、突然中止した。

 韓国統一部の当局者によると、北朝鮮は19日午後10時ごろ、対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会の李善権(リ・ソングォン)委員長名義の
通知文を統一部の趙明均(チョ・ミョンギュン)長官宛てに送り、調査団の派遣中止を通知した。中止の理由は明らかにしていない。

 統一部は、南北軍事境界線がある板門店の連絡チャンネルを通じ、派遣中止の理由などを確認する予定だ。

 韓国と北朝鮮は15日に行った実務接触で、平昌五輪の期間に北朝鮮の三池淵管弦楽団の約140人からなる芸術団が韓国を訪れ、ソウルと江原道・
江陵で公演を行うことで合意した。

 北朝鮮は19日、事前調査のため20日から2日間の日程で三池淵管弦楽団の玄松月(ヒョン・ソンウォル)団長をはじめ7人の代表団を送ることを提案。
韓国側は提案を受け入れると返答した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000003-yonh-kr
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 02:54:43.63ID:p2R2Txas
遊ばれてるなぁムンムン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 02:56:05.03ID:sDz0/tNk
>>5
うまくはない
適当
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 02:58:53.20ID:BwnEQnxu
主役の北朝鮮が居なくなったらムンたんが独りぼっちで寂しい五輪になっちゃうよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:00:24.06ID:nBDEw81G
まさかとは思うが

ムン:モランボン楽団が来ることを合意
電話:そんなことはいっていない

じゃあないよな?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:13:22.02ID:NQFvv1fy
>>13
南朝鮮相手になら有効だろ
馬鹿だから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:20:11.96ID:WEBRRP6o
>>14
そりゃあ、めちゃんこ有効よw
今のムンは北との友好を演出するしか頭にないからな
北はもっと過激なことをする時が来るでしょう
その時ムンは完全に北にコントロールされてる姿を国際社会に晒すことになる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:20:19.75ID:GL7b/XQN
ミサイルの用意が整ったニダ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:23:37.24ID:pv5AqNmd
なぜかは言わなくても分かってるな?
五輪参加も融和ムードも全て嘘。
北朝鮮によるイチかバチかの奇襲攻撃が近い。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:28:34.47ID:6dw5TDRL
ドタキャンまでありそう、金払いだな、韓国の。そして
それが世界にばれて韓国も制裁対象に。朝鮮戦争へ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:28:47.26ID:m5pwI8xh
五輪中止になっても北の勝ち
開催しても北の宣伝に利用されて北の勝ち
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:28:47.66ID:GP7+1cIu
北朝鮮が主導権を握っている
とアピールしたいだけなんじゃ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:31:18.25ID:6dw5TDRL
韓国は500億円くらい払うのかねぇ?
今はその駆け引きでは?ムンならやってくれるだろう。
そして韓国は良く焼ける。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:34:34.44ID:W413jqP4
>>1
北朝鮮とか中共とかよくわかってんな
韓国には、理由を説明しないのが一番
説明するとゴネる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:45:45.67ID:4iQPpcxQ
派遣を中止した理由を説明しない国と友好なんか結べるのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:49:28.33ID:FWt/gDvJ
行く → やっぱやめた → 行く → やっぱやめた
これを繰り返すことで韓国から無限に譲歩を引き出せる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:49:48.59ID:oW5NhcM5
ムンたんのおかげで、ヒラマサどころか国自体が着々とヤバい方にいってる感じw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:49:50.02ID:XPzHXgAI
説明してよwwwwwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 03:58:25.51ID:zQZpqVnr
ミサイル発射が優先なんだもん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:05:03.85ID:Fs9o+Qvh
金銭&米軍撤退要求カード 2枚GETだぜ!
オリンピック直前にもう一回揺さぶって
核容認カードも美味しくいただきま〜すw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:05:11.77ID:CwllYu6s
前日に北の参加中止発表もあり得そう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:05:16.04ID:xcgcxPFu
世界中緊張してますね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:05:17.19ID:LvzcHK8x
政治的に利用しつくされる五輪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:06:28.10ID:SD1yMRS+
韓国を躾けるには日本も中国、北朝鮮から学ぶべき。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:11:32.26ID:mQKkIWLv
ミサイル発射が近いの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:13:57.93ID:9qasJNl0
騙された者が悪いと言われる半島ならこんな事は朝飯前の話だろう!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:15:09.49ID:aikWHbzg
トランプ
いやー、おれはムンムンを見直したよ

キンペー
アイヤー、ムンムンは外交の天才アルナ

あべちゃん
ほんとですね!
こうも簡単に一つの国がなくなるんですから

トランプ
あべちゃん!ホントのこと言っちゃあダメだよ…………

キンペー
小日本は正直すぎるアルナ

あべちゃん
どうもすみません
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:15:49.06ID:5nMoZ6DU
>>1

ムンは「外寇の天災」だから仕方ないw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:18:32.82ID:WIH5el7R
韓国舐められてるからな
より有利な条件引き出すために揺さぶりかけてるんだろ
文にしてみれば今更北朝鮮不参加にも出来ないし、さらなる条件を呑むしか無い
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:18:46.24ID:iodmuaPS
韓国を世界から孤立させる事が北と文の狙いだし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:19:57.78ID:aikWHbzg
週明け

ムンジェイン韓国内支持率

82%wwwwww

滅びろwww
基地外国家
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:22:35.21ID:BGlJuUiC
朝鮮人が嫌がることは朝鮮人が一番よく知っている。
最強の嫌がらせだな。
日本、アメリカ、中国との外交に失敗して北朝鮮に賭けたにも関わらずこのザマ。
文の弾劾も時間の問題か。いや明博を血祭りに上げてからか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:24:59.06ID:9qasJNl0
北が突然参加を見送り軍事的圧力を仕掛けてきたら冬季五輪の開催は中止に追い込まれ韓国文政権の信頼は地に落ちるだろう!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:27:45.29ID:uOckTzXR
ムンの外交成果がまたひとつ増えたなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:32:23.53ID:jrfX/xnw
北は銭っこ欲しくて近寄って来たのだから、タダでは行かないヨ
という事だろう
ムンが銭っこ出せば制裁が崩れてアメリカから大目玉をくらうだろう
どうなるか楽しみだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:45:52.15ID:BwnEQnxu
北朝鮮に五輪を貢いだんでしょ?ムンたんマンセー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:54:12.05ID:9SwZW3KR
ムンムンもローソクデモで弾劾の餌食に…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 04:54:51.36ID:HXF0Squ3
黒電話「やれ」
ムン「はい」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:05:44.41ID:zI7Ld1O8
これで北にはしご外されたら、この五輪は本当に誰もこないアホなもんになるだろ。
まあ北とやっても世界はあきれ顔だけどw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:05:56.55ID:aJCplFco
弄ばれすぎだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:08:44.42ID:TcRaEFPw
やることすべてが裏目にでる天才ムン酋長
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:09:53.74ID:EL6Xw4G6
だれかお勧めの歯磨き粉をおしえて。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:12:54.46ID:q5YcilnC
ムンムンは支持率が高いのに政権末期の様な焦り方はなんなんだ?

まだ1年経って無いんだぞ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:14:31.33ID:q5YcilnC
>>58
クネのセヲルみたいな転機になるやもしれん

まだ1年なのにw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:18:41.57ID:TcRaEFPw
始まる前から爆笑の連続


ヒラマサ笑劇場
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:18:57.67ID:S7JZHWK6
韓国は北朝鮮に完全に馬鹿にされている。
韓国人と文大統領は北朝鮮に屈して土下座して靴の裏をペロペロ舐めるのかな?wwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:19:41.59ID:S7JZHWK6
北朝鮮「平昌に出てほしければ韓国人は靴舐めろ」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:20:31.84ID:zI7Ld1O8
>>65
自分もそう思うわ。
韓国の今後を決める別れ道となる。
大きな変化が起こり、一瞬だけ韓国人は大喜び。
そして最貧国へ、また中国の属国へ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:21:11.70ID:S7JZHWK6
韓国民族に少しでもプライドがあれば北朝鮮の五輪出場を断るよね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:25:56.53ID:MyybSrH5
文の外交はボロボロだからなぁ。
実績が欲しくて墓穴を掘っていく
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:27:49.37ID:VmSfWQ5v
>>1
コリアンお得意のやるやる詐欺。
裏で核兵器もせっせと開発続けてるから。
ならず者と友好関係持つとろくな目に合わないぞ。
文って、頭悪いんじゃない?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:29:11.17ID:MyybSrH5
次の文の一手は明博を生贄に捧げて、
余命を図る事かな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:35:04.61ID:6W2y6ihB
美しい平和五輪を演出したい韓国。
普通戦時中の国で、しかも軍司境界線近くでスポーツの祭典なんかやらないし、同盟国や友好国を切り捨ててまで国連決議制裁国の集団を招き入れたりしない。
そんなにノーベル平和賞が欲しいのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:35:29.00ID:VmSfWQ5v
>>1
>>29
それそれ、コリアンやりがちなやつ。
あいつら、相手を困らせてどうこうしようとすることばかり考えて、
信頼失うとか、嫌われるということあまり考えない。
嫌われてアクションされると、人権差別ニダーと連呼し始める。
鬱陶しいやつら。
そんで、自分が同じことされたら、キレやんの。
お前がいつもいつもしてることやろ?
こんな奴ら、まともじゃないんだから、基本、相手にしないほうがいい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:38:21.27ID:lADg/N9p
まぁ開催3週間前になって今や
開催地→南朝鮮
主催→北朝鮮
の南北五輪になっちまったからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:40:27.39ID:VmSfWQ5v
>>1
>>56
ロウソクメーカーが増産を計画しておりますw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:40:41.10ID:zI7Ld1O8
>>75
そうだよな、朝鮮人が人を動かす原動力は、どれだけ相手に迷惑をかけられるかだけ。
本当に朝鮮人に生まれなくてよかったわ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:43:43.49ID:RuD0pbw6
>>1
> 韓国統一部の当局者によると、北朝鮮は19日午後10時ごろ、対韓国窓口機関、
> 祖国平和統一委員会の李善権(リ・ソングォン)委員長名義の通知文を統一部の
> 趙明均(チョ・ミョンギュン)長官宛てに送り、調査団の派遣中止を通知した。
> 中止の理由は明らかにしていない。

> 北朝鮮は19日、事前調査のため20日から2日間の日程で三池淵管弦楽団の玄松月
> (ヒョン・ソンウォル)団長をはじめ7人の代表団を送ることを提案。
> 韓国側は提案を受け入れると返答した。

19日に北が事前調査団派遣を提案、同日22時に事前調査団派遣中止の通知ってことなら、ただの連絡ミスな気がするけどな。
ありそうなのは北朝鮮側が if の話で問い合わせたのに対して、韓国側が勝手に既成事実化してたって感じか。
あと、他にありそうなのは、北の提案も南の受け入れ返答も中止の通知も、事実はその通りあったけど、記事の時系列がめちゃくちゃで北が気まぐれに見えてるとか。
まあ事実がどうであれ、韓国が(勝手に?)翻弄されて相手の意図を汲み取ろうと必死な点は参考にしたいものだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:46:38.17ID:VmSfWQ5v
>>1
>>49
北コリアの選手団送っておいて、ミサイル打ったら、北の選手の身柄拘束か?
コリアン、人質に取るの平気でやるからなぁ。いちゃもん付けて。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:46:54.76ID:rrnNFiWY
>>76
その為に直前まで冷たくして一気に融和ムードにして時間稼ぎし、
五輪を奪って、終わったら軍事訓練を理由にまた冷たくなって知らん顔してミサイル実験だろな。
それで脅すって流れ。
一過性の融和ムードのために韓国の国旗もだせずアホな奴等だな。
北朝鮮派の文には本望かもだが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:49:41.41ID:VmSfWQ5v
>>40
なんか、たくらんでるよ。
いつもコリアンってやらかすじゃん。
人の神経逆撫でること、平気でやってくる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:51:21.92ID:DSGQTzeI
揺さ振ってますなぁwww
北朝鮮は交渉が上手いゎ。
感心しちゃうよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:54:26.30ID:YE8doShK
カリアゲの指示で破壊工作リストに追加があって、現在人選中
ちなみに送り込まれる人数の半分以上は工作員です
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 05:57:02.39ID:VmSfWQ5v
>>1
>>64
反日カンフル剤打ち過ぎで、効かなくなってきてるしね。
薬中毒で精神崩壊w
狂ったコリアンが火炎瓶片手に、街を占拠するのも、今年中か?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:01:56.36ID:Xsi1sQBk
北は、文大統領の政治ショーに利用されるとわかったんだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:03:54.54ID:mEIcu54E
いつもの事だが、チョン共のドトバタキャンセルで中止だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:18:56.80ID:TVcZfZLe
下超汚染のクソがいいように手玉に取られてるな
こんなクソに恫喝されてきた日本人の甘さが際立つわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:19:12.63ID:gMblPi/W
>>1
金貢げニダ、食料寄越せニダ、核ミサイル容認しろニダ
やらないなら五輪拒否ニダ
いつもの朝鮮ヤクザでした
【平昌五輪】「20年間招致に尽力してきたのに北で前夜祭だなんて」 激怒する江原道・平昌の住民たち★2[01/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516335703/
反日大攻撃で敵国だと言い切られる(さっさと国交断絶して、共産勢力・立憲・反日報道・南北朝鮮ヤクザを叩き出そう)
コウモリで裏切りまくって
中国から大制裁される、アメリカが激怒した
このうえ五輪でも無能さを晒したら、親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領は終わるね
牢屋でクネの隣にいれてやれ、一緒に記念撮影だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:19:38.10ID:4gACZaRn
行けたら行く→やっぱその日都合が…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:19:57.32ID:Gmj5BIoi
誠意が必要ニダ
もっとお金を払うニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:20:33.28ID:xPnz1NY8
朝鮮人は約束は破ってナンボの世界だからな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:20:42.77ID:gB+6mxBQ
チョンが。

ドタキャンで。

チョン困惑。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:21:38.53ID:Gmj5BIoi
ゴールポストを動かすのは北朝鮮も得意ニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:26:20.48ID:gAGIc9mQ
>>15
逃げても大失敗逃げなくても大失敗 by進次郎風
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:29:38.78ID:sDz0/tNk
派遣してほしくばカネを振り込むニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:33:10.98ID:H3YRpVXA
これが合意無視なんだぜ 理解できたか 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:36:15.38ID:WdZ9VL5w
自発的な誠意を見せてほしいんだろうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:40:56.81ID:l4Op4PN4
>>29
> 行く → やっぱやめた → 行く → やっぱやめた
> これを繰り返すことで韓国から無限に譲歩を引き出せる

「韓国から」を「韓国が」にした話をどこかで見たような。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:42:14.88ID:c/SkQ3L5
アハハハハハハのAAおねがいします。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:45:04.42ID:4OCmZrwB
もはや中国どころか、
「北朝鮮の属国」
だな韓国は。土下座して貢ぎまくり。恥ずかしくないの?

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20180118064235_000.jpg
「南は国連に逆らってでも、北に土下座しながら貢ぎたいらしく、」
「中国どころか、北の属国かって勢いです」

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:46:53.91ID:Gmj5BIoi
こりゃパレードした北朝鮮軍がそのまま国境線あたりで居座りそうだなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:46:55.29ID:kwAk4mWH
>>5
同意
朝鮮特有の小汚い戦法
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:47:17.10ID:gB+6mxBQ
北「調査団を受け入れろ」

南「ラジャーーーーー!」

北「やっぱ中止」

南「ギャフン」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:48:54.39ID:TDxaiArs
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:51:06.30ID:GndKD2js
まあ、そもそもピョンチャンに行くつもりがピョンヤンに間違えて行っちゃうガイジン続出するんじゃね? 実際間違えてピョンヤンに着いた人がニュースになってたしなw
0119み。 ◆CjElfyYbz. 垢版2018/01/20(土) 06:51:15.96ID:y1Tpq/9Q
>>110
キャンセル連絡するだけ、南よりはマトモw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:51:28.72ID:kwAk4mWH
>>12
なるほどなあ
社会的信用が元から無いからこそ出来る戦術か。まさに朝鮮部落のやり方
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:52:24.12ID:qQrfUAr8
世界の首脳に北朝鮮を宣伝するつもりだったけど、
日米中の首脳が来ないのでアテがハズレたんだろうな。
露のニュースも聞かないけどプーチン来るの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:52:29.45ID:dB+FJyFO
>>1
「調査団の派遣を中止する」
(もっとカネとモノを出さないと選手団や応援団の派遣を中止するニダ🎵)
0123八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 06:54:21.89ID:jf24USee
>>119
目からウロコ
確かにw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:54:51.90ID:e3ElI6Fe
ムン・ジェイン政権で、戦争(小規模だとは思うけど)が起こる気がするよ。
北に裏切られて、いったんナム認定したら、こいつら何するかわからない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:55:02.49ID:H7djuPyn
>理由説明せず



理由は聞くな。

どうせ大したことは言ってない。 by米軍
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:55:18.44ID:bpuWXwhs
北も下手にテロ仕掛けるよりはるかに安全で安上がりな妨害工作を手に入れたな。
しかも相手のプレゼントというw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:55:45.36ID:qQrfUAr8
日米中露の首脳もこず、世界中に公演を放送するわけでもなく。
宣伝効果うすそうだしな。

日本からは観光気分の県知事だし。というか県知事で十分だろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:56:23.19ID:ZGSiVPpQ
文w
ざまぁwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:56:36.02ID:OAzwtL4m
朝鮮民族同士仲良くやってますね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:57:38.11ID:gB+6mxBQ
大丈夫なんすか南チョンさん?

もう来月9日に開会式なんすよ。

いつまでコレやってるのw。
0133み。 ◆CjElfyYbz. 垢版2018/01/20(土) 06:57:38.49ID:y1Tpq/9Q
>>124
人権屋だから戦争吹っかける事無く、
「北に騙された責任取れと」ロウソクデモやられてお終いかと。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:57:53.14ID:ZGSiVPpQ
メシウマー!!w
かぁちゃん!おかわり!!www
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 06:58:55.36ID:95YH0yMD
完全に上から目線だなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:00:03.83ID:Gmj5BIoi
>>120
普通の国なら捨て身の戦術なんだけど犯罪者にはそんなの関係ないものな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:00:50.48ID:OAzwtL4m
>>132
大丈夫だよ
北は開会式前日の軍事パレード開催準備中とのニュースもあるし。
開会式前夜祭だろw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:00:51.76ID:H7djuPyn
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  あの、トランプさん? 北朝鮮が事前調査団の派遣を中止しないように、米韓合同軍事演習の無期延期を・・・
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|  
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ー!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、 
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\      | ̄ ̄|
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、 ._☆米☆_
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(´⊂_`#) ファック・ユー! S.Korea is shitwhole country!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ  お前らグルだろ!
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)   
                       )ノ `J                  . .ヽ)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:00:56.65ID:049FDLJY
誠意ある派遣要請が欲しいんだろう?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:01:36.29ID:TDxaiArs
☎ おまえら バカにするってのはこういうふうにするんだぞ
  おい 文 お手
文 お手
☎ チンチン
文 はい チンチン
☎ おまわり
文 はい おまわり
☎ ブコ!(放屁)
文 くせっ! 悶絶
☎ ブッ  五輪飽きた
0143み。 ◆CjElfyYbz. 垢版2018/01/20(土) 07:02:30.61ID:y1Tpq/9Q
詐欺師と泥棒の兄弟が、仲良くやり合ってるって話だな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:03:31.79ID:tYraerRs
もしかして韓国が調査団派遣費用を払ってないんじゃないの?
調査兵団の護衛に膨大な金がかかるんだよ
なにせ敵国に潜入するんだからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:03:45.58ID:78l93d3Q
とりあえず五輪が終わるまで
この南北漫才で楽しめそうだなあ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:04:03.44ID:Gmj5BIoi
これで北朝鮮の譲歩はまず無い事は確定だな
ここまでやって譲歩を引き出せなかった韓国が世界中から非難される
アメリカも北の悪さを宣伝する言い訳を手に入れる

だんだん戦争に近づいてるね、しかもそれを速めたのか韓国という皮肉w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:04:40.97ID:H7djuPyn
           ノ )
          (_;:.:._;;;_)
          (;;:__::.:.__::;)
       (;;:_:.__゚.:.:_;;;;___⌒)
      (;;;_.. _;;;_;...._;::.. _;;.)
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ |
      |  \, ,/  ,.┴-|、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |  < 南の傀儡どもよ、ウリたちに参加して欲しければ五輪以降の米韓合同軍事演習も中止しろ!
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′  \_____________________
      ヽ )三(    ノ ^ー 、  
     ,ィ iヽ、___(⌒)ヽ_  ' 、  
   /   ヽノYヽ/ ノ ~.レ-r┐ヽ、 ヽ ビシッ !!
  /|      。|   ノ__ .| | ト、 .|  |
 / /      。|( ̄  `-Lλ_レ' /  |
/ /       。|   ̄`ト---‐' /  /
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:05:51.40ID:CVKVrc67
南チョンコは ここまでバカにされて、笑っております。朝鮮人は南北バカばかりやな(笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:06:44.25ID:sEdHOm2i
やると言ったことをやらないのは朝鮮民の特徴
驚くことじゃない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:07:41.11ID:kwAk4mWH
>>147
意図的にやってるにしても
やってないにしても、
滑稽この上無いよな。チンピラ同士の小競り合い
0154八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 07:09:14.07ID:jf24USee
>>1
これは調査対象に米軍基地を含めない韓国が一方的に悪い
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:10:03.44ID:d/z62E8x
>>141
=受話器豚ね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:10:38.08ID:TDxaiArs
おい 文 ごらああ 俺の今月の理髪代 まだ届いてねーぞ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:10:38.97ID:/IVHiIY1
>>154
事前調査団ってそういう事なのね
0158み。 ◆CjElfyYbz. 垢版2018/01/20(土) 07:11:17.15ID:y1Tpq/9Q
>>146
そんな費用出すどころか、一切の手土産無く、
北と連絡取り合ってるんじゃねーの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:11:20.62ID:xO9Bc77m
南北統一旗にしっかり描かれた竹島と言い、過去ここまで政治政権利用された五輪も無い
朝鮮人は国際大会を開くべきではない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:11:27.81ID:d/z62E8x
>>146
今NHKで、このニュースを扱ってたけど、単なる駆け引きではないかだっつ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:12:19.68ID:H7djuPyn
何ていうか、中国も北朝鮮も、韓国の扱い方を熟知して実行してるのが羨ましいわ。

中国:「三不の約束をさせて、守らなければ中韓スワップを結ばないと脅し、米韓を離間させて後戻りできないようにする」

北朝鮮:「五輪に参加を表明し、韓国から世界に向けて南北対話を発表させる。しかし調査団の派遣を中止して焦らせて、これまた米韓を離間させる」

どちらにも共通しているのは、いったん韓国と約束をしても、破って梯子を外すこと。

日本も、韓国に騙されないようにするためには、平気で約束を破ることを覚えないとダメなのかも。

ただ、そういうのは日本人の遺伝子が拒否したがるんだが、この「約束破り」ができないと

この先、特ア三国にまた騙される日が来るかもしれない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:12:25.54ID:gB+6mxBQ
これは抗議しないと。

南北融和以前の話だ。

合意を破棄されるとはこういう事。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:13:02.87ID:eh+ULg+S
国連安保理の制裁対象国の言いなり五輪って・・・やめっちまえよ!
0164八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 07:15:51.14ID:jf24USee
>>157
逆に聞くけれど他に調査必要な箇所がある?
0165ムギ ◆mugiVMrma. 垢版2018/01/20(土) 07:16:34.31ID:87b+1w/H
>>1
北朝鮮「調査団派遣するよ」
韓国「よろこんで」
北朝鮮「派遣するにあたって、次の要求を呑め。
     なに、世界から韓国は良い国だと思われることの引換だと思えば安いだろ」
韓国「どれどれ・・・(え、、、なにこれ、こんな要求飲めない)」
北朝鮮「なら、日程通りうかがいます」
韓国「お断りします(みんなにはほんとのことは黙っておいて、向こうから断ってきたことにしよう)」
0168八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 07:19:52.55ID:jf24USee
>>167
ある意味日本のマスコミが影響力があるとまだ韓国政府は信じているのかね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:22:12.02ID:4arFbCRr
ヤクザの交渉と近い
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:22:20.67ID:gB+6mxBQ
北「中止だ」

南「国家間の合意は守れ」

北「エッ」

南「エッ」
0175八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 07:24:47.17ID:jf24USee
>>1
これは調査団の同意を得ずに北朝鮮政府が韓国と勝手に同意したんだから無効だよね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:25:20.90ID:H7djuPyn
http://www.sankei.com/world/news/180117/wor1801170029-n1.html
日米など20カ国 北朝鮮への圧力強化で一致 韓国に日米と温度差も

↑3日前のコレが原因かも。

レッドチームになりきれない韓国が悪いんだぞ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:25:24.43ID:G3y7isJp
ムンたんが南北対話はトランプさんのおかげ〜とか言ったのに対して電話がプンプンしてなかったっけ
それじゃね
0179ムギ ◆mugiVMrma. 垢版2018/01/20(土) 07:26:18.93ID:87b+1w/H
あー、もう出かける時間だー。
直したバッチまともに動くか立会い確認しないと・・・。
はぁぁぁぁぁ><
0180八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 07:28:44.39ID:jf24USee
>>179
頑張れ
まさかとは思うがワレXPのメンテ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:29:33.25ID:AVemV0WY
じらしプレイを楽しむなんてムン君はドMだね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:32:45.12ID:H7djuPyn
       ┏━━━━━━━━━━━━━━━
       ┃  約束を守れない低民度 クラブ .  
       ┗━━━━━━━━━━━━━━━
                     ∧∧ 
   ∞∞∞    ∧韓∧ .    / 中 \
   < `Д´>   <*`Д´ >    ( `ハ´ )    ※ ただいま部員募集中
    ( 北, 旦 ̄ ̄∪旦∪ ̄ ̄/|O旦と )
   (_ /________//'(_(_つ
      |_l───────‐l_|'
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:34:41.41ID:G3y7isJp
中「理由は無いアル」
北「理由は無いニダ」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:36:31.20ID:4SYE2Dv+
>>1、こういう時は、もう調査兵団来てんねんwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:36:54.96ID:bpuWXwhs
>>172
マジで言いそうだから困るw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:38:25.71ID:9SpyFNnf
やるやる詐欺にだね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:39:45.44ID:qmrSkz6K
北に翻弄されまくりだな
どういう流れになろうともオリンピックは政治的大失敗だけは間違いない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:40:49.93ID:RpOK1i5I
とうの昔に調査済み
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:40:52.87ID:cCDef0b/
>>1
三池淵管弦楽という汚い売春婦集団を派遣されなくて良かったと思うがwww

朝鮮人の一部ではなぜ派遣されないニダーと火病になる奴がいるんだろうなwww

こいつら統一なんて一生出来るわけない。
ムンは北従政策が間違ってるって分かってないよなあwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:41:06.34ID:pHpIfhnl
こんなの、事前調査なんて必要ない当日いきなり来い俺達が信用できないのか、と事前調査自体を辞めてもいいのでは?
日本が事前調査名目で接待要求したら怒るだろ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:42:36.06ID:2xUGJunI
かつて訪中した北朝鮮のモランボン楽団が、開演3時間前にドタキャンしたことがある。
演奏する曲目を巡って、中国側と対立したかららしいが、同じ理由かな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:43:30.08ID:0jJVIKAk
バカンコクは玩具
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:44:59.54ID:zC+aCg+R
誠実さにかける
どこが
自分で考えろ
こうですか
違うバカにしてんのか謝罪しろ
このパターン
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:46:20.06ID:9SwZW3KR
>>195
https://youtu.be/mujuZ6L2G8g
偉大なる金正恩

例えばこんな曲なら、揉めそうではあるw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:48:20.81ID:H7djuPyn
統一旗には竹島も描かれているらしいが、

本来は地図に描けないくらいに小さな島なんだがね。

本当にウザい民族だ。

おそらく、開会式の挨拶でも、

「韓国の東には固有の領土である独島があり〜云々」を言い出すのは間違いない。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:49:59.62ID:fOD+YXbc
ここでハシゴを外すわけか。
朝鮮人の闘いってこんなのばっかりで、胸糞悪いな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:51:43.99ID:H7djuPyn
とにかく、「約束を破ってナンボ」の民族だから。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:51:57.88ID:ygaVxYgl
五輪前日の軍事パレードの話も出てきたし
ここぞとばかり南に要求する為のカード無理矢理作ってきたな
ムンはこれに喜んで乗るんだろうけど
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:53:04.36ID:cjSya2bi
>>1
裏で CIA が芸術団暗殺の工作活動をしてる事が分かったから。
或いは、
芸術団がそのまま亡命する計画を立ててる事が分かったから。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:54:14.12ID:yzNqOWA7
>>23
いや、今でしょ?
もう大会まで1ヶ月を切ったこの時期に撹乱されたら、ムンは米韓演習の永久凍結でも、石油の無制限輸出でも、大金の資金援助だって大盤振る舞いしてでも統一演出にしがみつくだろ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:55:21.95ID:fOD+YXbc
>>201
もう、相手に如何に嫌がらせをするかしか考えてない。
そもそも、親日行為は財産没収とか、人を憎む事を国が教えている時点で、不健全極まりない。
あの国に住んでるマトモな人が可哀想。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:56:13.43ID:+V53W1gm
寒いからか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:58:15.90ID:+5ml6mxC
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)『朝日新聞』はなぜ沈黙してるのだ! 朝鮮民族称賛の捏造社説はまだなのか?!
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  )『日本死ね! 朝鮮民族万歳!』 となぜ報道しないのだ?
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  『販売部数減少』はそんなに打撃なのか?
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }『安倍晋三』の反撃はそんなに怖いのかw
         \_! \  /(   )\      !ノ
          't    /   ^ i ^   ',   / 『東大卒の採用が出来ない』のはそんなに恥ずかしいこいとなのか?!
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/   :開き直れよ! 『アカが書き 893が売って バカが読む』の朝日だろ!
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \  
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:58:52.01ID:XqNHf3La
ゴールポストを動かすのが特異な南
ハードルを上げる北
まあ、昔からよく言われている
「烏賊と蛸の取っ組み合い」みたいなものだ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 07:59:16.72ID:CjXp8zW+
>>216
ごくごくわずかだが存在はするらしいけどな。
もっとも、まともで有るがゆえに朝鮮半島では隠れて生活するしかないけどな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:02:45.00ID:3zK3MATW
約束を平気で破る韓国が、
北に破られても別に・・・・・・・・

祝い  平壌オリンピック
祝い  平壌オリンピック
祝い  平壌オリンピック
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:02:59.23ID:CjXp8zW+
>>223
なるほど、存在しないって言うのは確かにそうだなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:03:17.40ID:Gaa7rlqQ
ムン素人政権 いいように翻弄されて右往左往 がデジャブーで笑えるぜ 日米が優しく諭したんだけど ねえw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:03:30.66ID:uNc2x4j7
韓国による融和政策は失敗確定だな。
文在寅韓国親北派の原因は思考が1980年代後半〜2005年で完全停止してた事。
北朝鮮勢の方が進んでいたと言う事だ。
融和政策失敗したら朝鮮戦争再開って言われたのにw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:03:45.37ID:kviVrT5T
文の支持率やメンツのためにしなくていい譲歩をして払わなくてもいい金払って世界中ににらまれる羽目になるんだろうけどそれでも韓国人は統一演出にホルホルするんだろうな
オリンピックも大事だろうけど金王朝を許さないって姿勢見せることはもっと大事だろうに
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:04:35.90ID:CjXp8zW+
まあ、応援団とかは良いとしても、なんかの競技に出してもぼろ負けするだけだからなあ…
メンツが立たんと思ったんかね?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:05:54.67ID:dXfDavZQ
バカはいつまでたってもバカ
死ななきゃ治らない
霊的に生まれ変わりなさい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:07:04.55ID:IsbsZpda
>>226
エラどもに騙されないように気を付けてね。

見た目でいい朝鮮人とか見分けつかないから。パンチョッパリとかいい奴を装って近付いてくるぞ?

だから朝鮮人は全員ひとくくりにして隔離するべきなんだよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:12:26.61ID:3vThd+e9
北朝鮮つぇー!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:12:37.52ID:pw7sbbFI
>>6
簡単だよ、南朝鮮には全てに対して美しさがないでしょう(笑)
だ、か、ら、芸術や美術、はたまたノーベル賞
とか、他国の美しさ等々の異常なまでの執着、粘着質なんだよ
まぁ〜全てが偽物や捏造の南朝鮮だから仕方ねぇ〜さWwwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:16:42.21ID:3vThd+e9
将軍様かっけぇ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:18:00.67ID:TcRaEFPw
「ムン酋長、いい仕事してますねぇ」


by 某鑑定人
0243八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 08:19:30.30ID:jf24USee
>>233
シラケ鳥なら北朝鮮から南の空に飛んで行ったらしいよ

ミジメミジメ
0246八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 08:21:05.80ID:jf24USee
マジな話で韓国女性のロボットフェイスを見てると北のアレも美女に見える
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:21:21.81ID:TcRaEFPw
>>216
まともでない人間しか朝鮮人になれないニダ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:21:43.75ID:bCpz+sm3
先に送るとそいつの情報を調べるだろ
相手に情報を与えない方が有利
期待だけはさせとく
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:22:16.29ID:4OCmZrwB
「五輪参加自体をドタキャンするぞ、それが嫌なら金を出せ」
で金を得る。もちろん制裁違反なので裏から払わせる。

「金を払ったな? そのことを日本やアメリカにバラされたくなければ……」
で更に離米従北させる。「従北」な。「従中」でなく。

そして五輪には参加する。
設備や交通で大惨事となるが、韓国民は「成功ニダー!」と騒ぐ。

五輪終了後、米韓軍事演習の完全中止を要求。
断ったらアレをバラすぞ、であっさりと韓国は転ぶ。

かくして、韓国は北の属国となり果てるのであった……
え、もうなってる?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:22:27.41ID:3vThd+e9
韓国の女の人、頬とアゴかっけぇ!
0252八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 08:24:40.94ID:jf24USee
伝統芸である南北プロレスは良いのだが
文在寅には16文キック延髄斬りもなく悪役レスラーの安倍もリングには居ないしそもそも観客が入って居ない赤字興行
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:25:46.23ID:OytsNh5Z
最後の最後までゆさぶりかけてくるな。
いちいち反応せず、あっそ。で済ませればよい。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:26:19.14ID:ZOJ+79U2
>1
テロや侵略計画がばれるのを恐れたか、韓国への嫌がらせだろ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:27:36.15ID:FR42re3l
> 三池淵管弦楽団

なんか、名前が変わっとるな。モランボンじゃなかったっけ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:29:47.10ID:gB+6mxBQ
北「調査団を受け入れろ」

南「ラジャーーーーー!」

北「やっぱり中止」

南「ギャフン」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:30:46.96ID:OAzwtL4m
>>222
「『安倍』?…モノ頼む時は『さん』くらいつけろや」
って一蹴できるなw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:32:00.91ID:ZOJ+79U2
勝手に合同を決めたムンは追い込まれるw
嫌がらせされてさ、韓国がやってきたことを北からされて
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:33:17.39ID:ASIMna8L
>>252
元帥にコブラクローや地獄突き、ビールの栓抜き攻撃、サーベルの柄で乱打、ブルロープで引っ叩き、観客席の椅子でボコられても、
ニカッとして耐えているムンの図
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:38:29.82ID:l5D2z6/c
韓国が日本に対してよくやってた戦略
「世界から日本を孤立させる」。韓国は失敗したけどね
今のところ北はかなり上手くやってる
もう韓国の味方誰も居ないでしょ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:39:08.94ID:Ddep4hKM
協力金200億円 出さないとこの話は終わりだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:40:05.00ID:4SYE2Dv+
【ソウル=岡部雄二郎】北朝鮮は17日、板門店で行われている韓国との南北次官級会談で、
平昌(ピョンチャン)冬季五輪(2月9〜25日)に応援団約230人を派遣すると表明した。
平昌冬季オリンピック期間中、韓国にやって来る北朝鮮代表団の数が400−500人に
上る見通しとなったことで、彼らに対する警護や便宜の提供について韓国政府が
頭を痛めている。

韓国政府じゃなく詐欺や闇資金を北に流せば、なんとか南北の顔が立つと
いつもの手口を日本で応用して、あたかも日本が被害をこうむったと半日用日。
韓国五輪ツアーと銘打った偽装プランをたて北に送金するのが目的、
北送金受取人が韓国詐欺業者に成りすまし旅行代理店を装う会社から金を送る。

>>1、ハイパーポッケないないwww

詐欺やビットコインでなんとか裏金を北五輪参加に流せた韓国だったが、
北にお金だけ持ってかれオリンピックはドタキャンwww

もともと汚い金で北にオリンピックを辞退されても表立って何も言えないバ韓国www
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:43:15.76ID:O9C2ZAXp
チョンなのにチョンを信用してるのかね
ほんと北も南も気持ち悪い
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:44:35.37ID:xqpXZx1S
>>264
トランプは「何するか解らないキャラ」を演じてるだけで 政策ひとつ 
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:47:22.07ID:uzlZaj2R
>>12
そこで「あ、そうですか」と言えないムン政権w
完全に足元を見られてる。
0270名無し募集中。。。垢版2018/01/20(土) 08:47:45.71ID:jf24USee
>>264
トランプは基地外じゃないでしょ
大統領よりプロレスラー向きだとは思うけれど
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:47:58.22ID:xqpXZx1S
>>264
トランプは「何するか解らないキャラ」を演じてるだけで 政策一つ一つはちゃんてしてるよ

基地がいだと思うのは トランプをこき下ろすCNNとか米左翼メディアを日本メディアが選りすぐって引用してるから
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:48:12.89ID:2Qxt7JnS
>>1
北の意見はすべて受け入れているなぁ
南の市民の百パーの同意無しで返事して良いの? 慰安婦さんに応援してもらわないと吊るされるのでわw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:48:23.55ID:+V53W1gm
実質 韓国にはもう 威厳も、権限も何もない感じだな

今後 何を言っても、国際社会から無視されそう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:48:33.19ID:+tyXYt0R
>>12
韓国相手には非常に効果的だな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:48:53.49ID:H0sLNK//
>>177
なるほど。コウモリはそろそろやめろと
0276名無し募集中。。。垢版2018/01/20(土) 08:50:59.00ID:jf24USee
韓国が中国に事大するのは賢いとは思わんが選択肢としてアリかと予想して居たが
まさかあの北朝鮮より格下国家になるために国民総出で土下座するとはw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:51:15.69ID:uzlZaj2R
>>249
ヤクザと同じ手法。
というよりヤクザがチョーセンなんだがw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:51:22.68ID:7kx9CzxR
ICBMに五輪旗付けて軍事パレードしても、文句言わないだろ。文は、
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:51:34.92ID:yYRTTcUB
ウェークアップ+
パネルに統一旗使ってるが、竹島を消してるな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:52:08.45ID://sn96O2
開会式の時間にSLBM発射したりしてw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:52:15.26ID:uzlZaj2R
>>247
て言うよりマトモだったらやってられないと思う、チョーセン人。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:53:55.42ID:JxKXPAT6
最近、文在寅とトラストミーが重なってみえる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:54:06.68ID:ZOJ+79U2
「次の嫌がらせは何?w」でいないとw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:55:44.59ID:Gmj5BIoi
オリンピックは会場の外で盛り上がってるねw
いや、韓国の外で盛り上がってると言った方が良いかな?w
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 08:57:24.14ID:4Cf5D3Kw
>>100

南北朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:01:39.80ID:VLUSLqf3
>>273
温かく見守った方がどんどんドツボにハマっていきそう 楽しみね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:02:00.59ID:p1Yo90Wf
詐欺師なのに詐欺師に騙されるとかw
韓国哀れwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:04:32.38ID:NQPS1RF7
滞在中の待遇アップの要求だろ
0291ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY 垢版2018/01/20(土) 09:07:56.29ID:1BUwgIJk
これでアメリカが上鮮倒したら、またアメリカに事大しようとするんだろうね
「ウリは同胞と思っていた北に騙されていたニダ!」とかいってさ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:09:49.35ID:2Qxt7JnS
相変わらず国際大会では滞り無い準備とかなくて大会前と後がうるさい国だよなぁ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:15:49.84ID:iONV/Toa
ドタキャンその1だな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:16:11.48ID:PTtKFkPq
President so called Moony Moon looks like stupid.
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:22:45.55ID:O84yMbWc
北は韓国を全然信用していないらしい
韓国を引きずり回して米韓関係を壊し、韓国を世界から孤立させるのが目的では
それはそれで敵の戦力減につながるので悪い戦略ではないwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:22:49.41ID:9cKtuTJF
>>1
所詮、上も下も劣等朝鮮人。

受けた恩は仇で返し、努力は出来ず、知能は低く、当然ながら常識は通じず、約束は破るために
存在する。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:25:55.00ID:U1h+0sQU
入金確認できたからでしょ?
韓国もよくやる手じゃん
さすが同じ民族
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:26:00.69ID:3rl29ksn
拉致問題とかミサイル問題とかがなければ、
正直、北朝鮮を応援してみたい展開かもw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:27:10.33ID:Gmj5BIoi
そろそろIOCのコメントが欲しいところだな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:30:37.42ID:nk6qBQ53
>>297
韓国の戦力を戦力に数えてるところが北にとっての誤算だな
韓国の戦力は味方として使うと爆弾に変わる
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:30:45.38ID:w0KUleZT
芸術団見てても顔が全てっていう
ものの価値観は南とぴったり一致するなあ

二重まぶたへの執着が凄まじい
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:31:17.58ID:dDXbdmlL
>>15
それはない。だいたい北が何した?ナーンもオリンピックに去年までしとらんし。お膳ができあがったころタダでいいから美女つれてきてください。北はしょうがない頭さげたから食べてやろう。文ちゃんありがたやありがたや。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:31:51.77ID:QZCaRL0/
>>40
>>急に芸術とか言われてもな…



コレワロタw\(^o^)/
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:38:34.14ID:GhVFoUuM
北も報復されない程度に事を運びたいだろうから
アメリカが五輪をどこまで重視してるかだろうかな?
五輪で在韓外国人がピークの時に上手く人質として使いこなすか
下手こいて世界から叩きのめされるか
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:47:37.80ID:WxA05nrl
北朝鮮が参加したいと願っているのではなく
韓国が参加させようとしてるんじゃね?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:48:10.94ID:uF683CeQ
あはは、糞チョンは北も南も朝令暮改の浅薄キムチ野郎です。

大嘘をつき、悪口を言い、騙し討ちをやり、盗み、約束を平気で破り、
性気違いで、やたらに事故を起こし、近代国家を運営する資質を欠く、
もう人間の持つあらゆる悪徳を凝縮して持つ糞チョンなんです。
人類史上、こんな悪辣民辱があったでしょうか?
地上から根絶やしにすべき糞チョン民辱なんです。

もう安倍総理だけでなく選手団も参加中止にするとええわ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:53:48.55ID:LgzEQnWf
単純に南の五輪に協力だけしてると調子に乗るからって事で、こうやって揺さぶり掛けて
より有利な条件引き出そうとしてんだよなw

ホントに外交に関しては奴らはしたたかで凄いわw それに簡単に翻弄される南のアホ政権www
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:57:14.82ID:R49MTOvs
北の思うがままにされてるな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:57:56.31ID:wmOOs2jt
北:「やっぱやめようかな♪」
韓国:「えっ?今度はなにがほしいの?」
北:「応援団の日当が都合つかなくてね・・・」
韓国:「じゃあ一日一人50万ウォン払うから来てくれ」
北:「わかったよそれじゃ行くよ」
数日後
北:「やっぱやめるわ」
韓国:「選手団にも日当支払うから来てくれ」
数日後
北:「やっぱやめるわ」
韓国:「それじゃ全員にボーナスも出すから来てくれ」

永遠ループは開会式直前まで続くのであった
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:59:16.06ID:LgzEQnWf
>>314
思うがまま以前に、発表されてるいろんな合意事項の大半は北が要求してきたんじゃなく南が提案したモンばっかだぞw

どんだけ北朝鮮の将軍様に媚びたいんだよムンってwww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:59:23.99ID:R49MTOvs
>>313
ただ単に常識もモラルもないから好き勝手できるだけだと思うが。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 09:59:45.06ID:Gmj5BIoi
韓国は大喜びで世界に向けて北が参加するって言っちゃったからね
これでやっぱりダメでしたなんて韓国人の自尊心が許さないでしょw
外から見たら本当に楽しめる五輪ですねwww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:02:09.58ID:049FDLJY
不可逆的を入れておくべきだったな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:03:11.69ID:wmOOs2jt
韓国が前払いして北がノーショーするのがベストかと・・・
カメヤマロウソクのライン増設決定やね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:05:46.98ID:JHabeKAo
平壌オリンピック
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:06:54.91ID:l4Op4PN4
>>227
> ムン素人政権 いいように翻弄されて右往左往 がデジャブーで笑えるぜ 日米が優しく諭したんだけど ねえw

だからあ〜、「優しく諭し」たんじゃダメなんだよ。甘えてツケ上がるから。やっぱ習様のように、厳しく厳しく「躾」なきゃ。言うこと聞かなきゃ殴り飛ばすとか。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:08:26.15ID:FX1p1dB+
>>325
首脳会談する度に、合意と違ったこと言い出して、電話でどやしつけられてたじゃん。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:09:23.39ID:maGUO2V+
将軍様に手の平コロコロされるむんむん。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:14:49.25ID:L89NPW2H
韓国の扱い方の手本ですね

尻尾振っている限りは裏切ろうが反故にしようが徹底的に上下を印象付ける

勤勉清貧な日本には無理な芸当
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:18:04.24ID:OHqjENca
これ、北朝鮮だけでなくて韓国もそうだけど、
朝鮮人に対して弱腰で甘い対応をすると、
途端に妥協点のゴールポストを動かすんだよな。
とにかく、自分より相手が弱いと感じさせたら駄目だわ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:20:59.80ID:l4Op4PN4
>>272
> >>1
> 北の意見はすべて受け入れているなぁ
> 南の市民の百パーの同意無しで返事して良いの? 慰安婦さんに応援してもらわないと吊るされるのでわw

こういう点、一貫して狂ってる北朝鮮とアットランダムに狂ってる南朝鮮との差が出るな。
北は付合い方を気をつければ良いが、南は何考えてるか判らんから、しまいに信用されなくなる。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:21:16.31ID:zAz8Q6xg
北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和ボケの日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:26:05.48ID:yBMOrHmH
瀬戸際外交に振り回されてる。今の時期に北朝鮮と交渉した文在寅にすべての責任があ
る。北朝鮮とはそもそもこんな国。まともに話しができる相手ではない。それがわから
ない文在寅が悪い。そしてそれに今頃気付いた韓国国民にも責任の一端はある。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:26:12.26ID:w0KUleZT
どう考えてもOL後アメリカと衝突するな
北は派遣なんてしてる場合ではないと
やっと気づいたか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:27:45.08ID:gMblPi/W
米英支蘇の頭領はぴょんゃんに来ない見込みなので
人質作戦やろうにも目論見はずれの感はある。
日本の頭領は行ってみたら宜しい。リ大使程度で済むかの?
何故か政権与党は「征けよ」みたいになってるのがおもろい。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:30:34.50ID:w0KUleZT
こんなこと書いてもムダだけど
自分が北ならオリンピックをきっかけに
米と話し合いを持とうとするなあ

文のおっさんはピエロでも何でも引き受けてくれるだろうし
北にとってこれが本当の最後のチャンスだ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:32:54.61ID:Gaa7rlqQ
乗っ取りの平壌五輪まであと一歩  ヒラマサってどこだ? 極左ムン集団は確信犯だな 
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:34:13.38ID:DKE9APRa
韓国代表団の侮辱的な言動が目に余ったのだろう
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:35:16.11ID:TDxaiArs
死殺団訪問は中止だ。喜べ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:36:29.78ID:U1Q0uPTF
どうせなんか裏条件が折り合わなかったんだろう
ピョンヤンでやる前夜祭をIOC公式のイベントに格上げしろとか
女子アイスホッケー以外にも韓国の出場枠を北に譲れとか
統一旗ではなくて北国旗で応援するとか
向こう20年間の経済援助の確約とか
韓国国内の反対を粛清して黙らせろとか
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:38:31.95ID:FX1p1dB+
>>340
核、ミサイル>米国との対話
だから、無理だよ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:44:08.21ID:H0sLNK//
>>340
核・ミサイルは米国を狙ったものだって言っちゃったからそれはないだろ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:45:14.17ID:gTZFDau1
とにかく金寄越せてことでしょ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:47:11.18ID:DKE9APRa
今後は中止理由の開示交渉に重点が移るものとみられる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:50:06.60ID:gB+6mxBQ
「仏マクロン大統領の 開会式欠席 決定」  @産経

文の立場がどんどんwwww。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:56:23.33ID:sAqgZIse
北朝鮮のオリンピック参加に前のめり有頂天になっている韓国文政権に、
オリンピック開催を宣伝の舞台として考えている北は、主役が北だということを韓国に
思い知らせようとしているんだろう。
北を無下に扱うと失敗に終わらせるぞとの恫喝だ、何時もの手段を使つているだけだよ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:57:59.82ID:3vThd+e9
北朝鮮イケメン!かっけぇ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:58:15.70ID:9IQqE1DY
どういうことかしら?もう参加しないのかしら・・・。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 10:59:35.35ID:6riAFO4I
いつものことで
大した意味はないぞ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:01:42.25ID:t5C4hb7N
これはPAKAにされてるのではwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:02:36.62ID:Q2K+QChN
すべて北朝鮮主導の統一選手団話。
バカ韓国の国内人気取り政策は世界から見捨てられているな。
北は要するに選手その他随行団を最高にもてなせ、といっているに等しい。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:05:36.98ID:sAqgZIse
腰砕けの文大統領、美女軍団に隠し金を提供して出席お願いするのとちがうか。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:07:29.41ID:H0sLNK//
>>362
南朝鮮と北朝鮮の2つだけじゃない?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:10:57.06ID:qj3psAwo
黒電話にもてあそばれるムンw
飼い犬のムンがどこまで尻尾振ってついてくるか、黒電話は見ているだけだよ
0370名無し垢版2018/01/20(土) 11:11:50.42ID:iDiny888
北も南も一緒。約束何て意見なし。
得意のノーショアか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:13:08.92ID:3vThd+e9
アメリカにも媚びない北朝鮮に韓国とかが交渉とか無理無理!用韓じゃ〜
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:15:46.85ID:tkzx0PVu
予定通りのドタキャンだろ
これで相手より自分が上だ、こちらはいつでも取りやめることができると
上から目線で圧力をかける
いかにも朝鮮人らしい汚いやり方
お互い朝鮮人だからいいけど
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:19:41.68ID:kTfPgNzU
馬鹿ムンムン世界中の笑い者w
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:20:17.55ID:qA9o8f/1
>>1
カリアゲの揺さぶりだよ。
あいつは徹底的に五輪を北の政治宣伝にしようとしている。
韓国側がそれに従わないから
それならこの話はナシだ!と脅しをかけてるんだよ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:21:40.53ID:gB+6mxBQ
北「中止だ」

南「国家間の合意は守れ!」

北「エッ」

南「エッ」
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:23:16.34ID:qA9o8f/1
>>351
もう北の独壇場ではないかw
ショーの中で日本軍やアメリカ軍に殺され行く朝鮮人民、
そこに太陽のように輝く民族統一が実現へ・・・
というオペラをやるだろう。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:25:03.98ID:MNXNzuGi
「南が〇〇をしてくれたら協力する」→南が〇〇をする→「…と言ったな。あれは嘘だ。
さらに××をしないと協力しない」→南が××をする→「…と言ったな。あれは嘘だ。
さらに△△を…と要求を釣り上げていく、朝鮮人のいつもの手じゃないか。
同じ朝鮮人なのになんでわからないかな。

まあ韓国が苦しもうが滅びようがどうでもいいから知ったことじゃないけど。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:28:49.87ID:NQNPNLfb
>>351
F1と違うところは、
開催前の脱出レースだな
こりゃw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:29:03.06ID:J4tJ6hR2
北の花火の落ちどころが悪いと一触即発で平昌五輪は中止!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:32:40.76ID:+V53W1gm
>>365
あんまり関わりたくないだろう

出席する人が居ても、皆距離を置いて、一人ポツンになるだろう
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:33:40.62ID:PhiXIBqu
こうやって揺さぶりかけたつもり
本当にこのしょーもない小細工恥ずかしくないんか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:36:13.93ID:FCIj7KGH
>>385
その揺さぶりに乗ってしまうのが バ韓国なんだよな〜
絶対、最後に普通では飲めないような条件を出してきて、韓国側から断るように持って行くと思ってる
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:39:09.49ID:ZwJdxGd7
思ったより、金がとれそうもないので、カリアゲドカンに方向転換すますた
ですか?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:40:13.74ID:WdZ9VL5w
合同、合流が第一のムン。もはや、誠意がどうだのと反発すら怖くて言えない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:40:35.48ID:7kx9CzxR
>>375
北「無しだ!」

南「どうぞどうぞ」

でいいじゃん。核恫喝する国に参加しかくなし。と言えばいい。

何で北なんぞの歓心を買わなきゃならんの?
誰か教えて。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:40:59.90ID:3vThd+e9
勘当するはず〜!かっけぇ!!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:44:10.14ID:1RNObjg4
1962 東京オリンピック開催日当日 
    中国     核実験成功    大々的に報道

1970 大阪万国博   開催日当日     
    中国     ICBM発射成功 大々的に報道

2018 チョンチョンオリンピック開催日「前日」
    中国瀋陽軍区管轄
   「朝鮮なんたら国」(キム王朝)

         軍事パレード予定
         水爆実験  予定
         ICBM発射予定
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:45:18.37ID:3vThd+e9
北にも哀れに思われる韓国だせぇ〜!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:45:55.08ID:Fp/1xs04
理由を言わないのは上手いな。そうしておけば、ムンのアホが「何がご機嫌を損ねたんだろう」と
まごついて、また見当違いのことをしでかしてくれるからな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:47:51.63ID:3vThd+e9
>>398
韓国にミサイル打たないでね〜 お願い~じゃないの?!
ホントのとこは?!情けねぇ〜!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:51:45.42ID:3vThd+e9
ジョンウン優秀なんだから
その能力を良い方に活かせていれば・・・もったいねぇ!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:52:58.79ID:JxKXPAT6
くだらないよな
出たくなきゃ無理にお願いしてまで出てもらわんでいい
ロシアやスイスみたいに、「いないと競技がつまらなくなる」ほどの国でもないんだし

だいたい、こんなに外政内政にトラブル抱えてる国は開催国の立候補自体すべきでなかった
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:00:14.68ID:Sb+TZ3dS
>>29
ほんと北は頭いいな
いや南が馬鹿なのかw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:06:42.45ID:+V53W1gm
>>406
開催国として、大々的に発表してるから
引くに引けない状態だな

とことんまで吸い尽くされる
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:08:22.77ID:EcOeWhMq
参加の為にお金が必要なんだよなー
1000億円と黒電話への貢ぎ物用意してもらわないと


南トンスル「ははー」
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:09:31.47ID:XaIKcVmr
黒電話策士w
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:10:14.45ID:XaIKcVmr
カリアゲのニダ笑いが見える
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:17:46.61ID:TMPzSHdv
もうムンムンは、今からでもいいから、
一人でジャグリングの練習でもしとけ
No Showの穴埋めを、自らやるって事でさww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:18:38.42ID:hI4igYgT
支援金の増額を要求中ニダ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:20:08.36ID:7nxs+Tvc
まぁ、朝鮮人には対等の関係の概念がないから、
一度自分が上に立った(と思った)ら、あとは好き勝手にやっても許されていると考えるらしい。
南チョンが何かと序列や、"宗主国"(=序列1位)にこだわるのはこの考えの表れ。

平昌がらみで、上に立ったと勘違いした北チョンにとって、目下の南チョン相手に、何をやっても許されると思ってのことでしょ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:20:47.81ID:hI4igYgT
北に金メダルが取れるように要求中ニダ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:24:49.37ID:10gMc8Gs
やるつもりだな、北朝鮮。
やるなら本格的に選手やらが入国する前だろう。
日程的には何日くらいなんだ?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:27:41.66ID:JxaBjiO3
選手団は30人未満でその他450人程ってイミフw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:28:19.07ID:uzedj7AE
◎韓国からカネが出ると思っていた
○調査員が脱北しちゃう
△核開発の時間稼ぎが必要なくなった
▲寒いのが嫌い
×世界世論が厳しい中でスポーツ祭典にノコノコ行けない

こんな感じ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:31:13.39ID:9hKFhwW7
合同チーム編成を言い出した手前恥かきたくなきゃもっと金寄こせってサインだろう
もっとも文も国内から批判されてるから責任を北におっかぶせてなかったことにする口実ができて内心喜んでるかもな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:33:28.21ID:+V53W1gm
>>428
意外と、北のアイスホッケーのチームが結果的 弱いとバカにされ、メンツが潰されたからとか
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:35:30.76ID:dXRHEcUb
>>417
今実質北がバランサーかも
煽るが攻めない攻めさせないで
実質惨事突入していない
バランスを壊す主導権も北にある
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:37:07.37ID:hwV+MeI2
南は大枚の違反金を出して北に参加していただく。
さもなければ、北はパレードとミサイル 打ち上げで、オリンピックを脅迫してくる。

文はどっちにしても行き詰まってる。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:42:38.54ID:ULZVtex5
主導権は北にある。
実際、これで北が参加しなかったら文政権が終わってしまう。
北は引き出せるものは全て引き出すつもりだろう。そのための外交上の駆け引きのひとつでしょ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:44:23.93ID:Fp/1xs04
オリンピックがぐだぐだになって潰れようが、北は何もデメリットないもんな。
非難はすべて南に向かう。北はメリットだけ取れる美味しい立場。そりゃ余裕あるわ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:53:30.71ID:EtE2P40J
黒電話のちゃぶ台返し来るねw
五輪?やっぱ参加しねーよw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:55:31.01ID:dXRHEcUb
>>435
そしておそらく
南朝鮮のせいにする
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 12:56:08.17ID:bFnY9Tel
下朝鮮ってほんとにバカじゃね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:03:40.15ID:MeaehYJ1
荷物検査が怖かったとかじゃねw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:07:35.68ID:3vThd+e9
文ちゃん大ピンチじゃん!(本人はホルホルしてるかもだけど)
ここまで来たら天才の俺ですら秘策が思いつかないぜ!!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:10:05.55ID:BR89uLrJ
しかし、これ程追い詰められていたのに、一気に切り札握って形勢逆転だな。北もあなどれん
まあクレムリンの入れ知恵もあるかもな。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:10:11.76ID:yac7hEGC
朝鮮コント
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:10:56.91ID:yYRTTcUB
毎度おなじみ
これがないと刺激が足らんだろw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:12:05.11ID:WdZ9VL5w
あれだけ緊張緩和どうたら言っといて、自分は開会式欠席するマクロンへたれすぎ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:14:52.84ID:3vThd+e9
>>444
文ちゃんの支援でも助かってるし!って韓国何やってんだ!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:16:21.93ID:3vThd+e9
>>448
おまんまんパワー、俺たちおマンマンだ!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:18:28.49ID:afsZOL6g
これは警戒を緩めない北の方が正しい。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:20:01.58ID:3vThd+e9
北のほうが冷静沈着でドーンと構えている気がするぜ!
文ちゃんは思いつきでチョロチョロしてる感じ。。。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:21:41.86ID:BR89uLrJ
文ちゃん見てると、はとポッポを思い出す。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:23:17.11ID:3vThd+e9
>>453
まったくそのとおりだぜ!鳩ぽっぽ
0456八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 13:30:26.99ID:jf24USee
最近日本は韓国の成長を素直に認める時期に来てるとおもう

まさかどんなに韓国が頑張っても200年の差はあると言われた稀代の政治家鳩山由紀夫が出てから10年もしないうちに韓国に追いつかれるとは、、
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:31:31.37ID:NNYkVeAy
ていうか同じ民族同士なぜこういがみ合えるんだ。宗教が違うわけでもないのに世界でも珍しいだろ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:32:06.21ID:tA5W0Vfz
特に理由は無いが韓国旅行を禁止した中国を見習ってみたのか?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:34:49.33ID:bFnY9Tel
>>454
はーとポッポのおじさんの〜
目出度いおつむが欲しいよ〜ってポッポポッポ鳴くニカw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:34:59.56ID:Fp/1xs04
>>457
世界中のどの民族、どの集団にもある「みんなのためなら俺個人は我慢しよう」
という精神が朝鮮民族には欠けているからだと思う。

「俺が得することこそが正義」では、まとまるわけがない。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:36:06.45ID:3vThd+e9
年上が偉くて、声が大きい奴が勝ちだぜ!
どんな時でも・・・
0464八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/20(土) 13:36:41.70ID:jf24USee
答えは簡単で同じ民族じゃないんだよ
李朝時代には近代的な意味で韓国民など居なかった
日本統治によって大日本帝国内の朝鮮民族と言うアイデンティティが出来た
その後直ぐに分裂し独立した朝鮮民族のあり方が揃ってないままそれぞれ歴史を紡いだ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:38:16.87ID:3vThd+e9
>>460
思わず口ずさんだぜ!
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:39:45.84ID:GEKdQN3x
半島の合意ってこんなもんだろうな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:43:47.66ID:DxMmZm9B
>>444
統一チームに対する韓国国民の反応は批判的だった。
よって、韓国政府の姿勢も揺れると北は考えたんだと思う。

だから北は先制で揺さぶりをかけて、北有利の統一チームを
守ろうとしているんじゃないかと思う。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:44:39.28ID:DxMmZm9B
>>437
トランプ:「(戦争の)口実ゲットだぜ」
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:48:26.70ID:zWQSt9DT
南チョン馬鹿にされ過ぎてて笑えるw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:48:59.22ID:aKai0EYC
韓国への核攻撃を決めたからだろう?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:49:11.01ID:DxMmZm9B
>>457
朝鮮戦争犠牲者:南北合計532万人(死者350万人)。

コレだけ犠牲になれば、仕方ないと思う。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:51:44.25ID:FR42re3l
テレビで韓国人の教授が
韓国のマスコミが「楽団の団長が金正恩の愛人だった」と報じたから、と言ってたな。
おもしれーw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:52:34.87ID:9qasJNl0
北朝鮮主導の冬季オリンピックとしか映らない!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:52:55.77ID:lKA/LPAF
韓国世論の反発にムン政権がびびって、ホッケー合同チームが流れる可能性がでてきた。
それに対する牽制だろう。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:54:00.41ID:LSuFco2H
WW2の時の日本が300万人くらいじゃなかったっけ、何年もかけてあれだけあちこち侵略してのちのち不利になったら首都空襲なんてことになった日本と変わらないとか朝鮮戦争で何が起きたんだよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 13:58:31.60ID:XGfQtFbr
http://bunshun.jp/articles/-/5920?page=2
>中国にあった北朝鮮の食堂から亡命してきた従業員の引き渡しを要求しています。

早々と新たな請求書出してるらしいよ
カンコ苦も要求飲んだら世界中から総スカンくらうだろうし
なんて楽しいピョンヤン五輪(笑)
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:00:15.30ID:LgzEQnWf
勘違いしてる奴らが多いけど、この間の南北合意事項の殆どは北朝鮮からの要求じゃ無く
南側から勝手に気を遣って提案してる話ばっかだからなw ムンの方がひたすら低姿勢で
へーコラしてる訳w

で、北朝鮮の今の姿勢は「こんなんじゃ足りない!もっと誠意を見せろ!」ってやってる訳よw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:00:29.52ID:Fp/1xs04
>>466
「半島の合意」ってなんだか成句っぽいな。こんな感じ?

朝鮮人の合意
【読み】ちょうせんじんのごうい
【意味】あてにならない事、また、信用してはならない事のたとえ。
【注釈】韓国人、北朝鮮人とした約束は、決して守られることがなかったことに由来する。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:03:09.08ID:BR89uLrJ
>>475
朝鮮戦争、アコーデオン戦争と言われている。つまり、国連軍と北朝鮮軍が交互に相手側
領土をほとんど占領するぐらいの押し合い状態の地上戦が展開した結果、半島は焦土と
化した。ちなみに国連軍つまりアメリカ軍の死者数もWW2よりも多い。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:09:57.91ID:c6qMZrf5
いざという時の人質にするニダ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:14:48.30ID:uF2jaNq2
>>457
朝鮮人「ウリが両班、お前奴隷」

全員もれなくこんな感じだから
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:20:58.62ID:DEvvu76P
刈り上げ君 ”みかじめ料が少なすぎるぞ。ムンムン”
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:28:31.21ID:8Z3XnKpq
あらっ?同族に騙されたとか。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:38:04.19ID:BR89uLrJ
>>484
それなんだが、北側(人民解放軍)攻勢かけたら、韓国軍総くずれで半島から追いおとされ
る寸前までいって、マッカサー指揮で仁川上陸したら、北側が中国国境まで追い詰められる。
勢いづいたマッカサーが中国に核攻撃を計画してトルーマンから解任される。こんなひっちゃ
かめっちゃか状態だから、落としどころがなかったみたいなんだよ・・・
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:38:49.90ID:T3VNXG+v
金が出てこないからご機嫌斜めなのね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:41:47.06ID:4N1lHp8v
>>485
内ゲバ民族版
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 14:48:05.37ID:DKE9APRa
韓国側の調査団に対する無礼な要求への報復だと見られwル
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 15:08:42.19ID:10gMc8Gs
外交は北朝鮮が上だな。
韓国国民は選挙下手くそ。
人材不足かもしれんが。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 15:13:19.21ID:4N1lHp8v
>>493
あの民族は圧倒的主がいないと
野生に帰ってしまうのだよ
民族的には黒電話的なのものが必要なのだと思う
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 15:15:55.53ID:BR89uLrJ
北のたぬきと南のはとぽっぽじゃ南に勝ち目はないな・・・
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 15:30:31.65ID:9SwZW3KR
>>226
社会的に抹殺されるんだよ
そんなの何度もあったじゃん
親日派のための弁明書いた人(キム・ワンソプ)も有害図書指定、裁判、金まで払わされるし
呉善花女史は韓国への入国拒否、
異常な国なの
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 15:30:58.01ID:+V53W1gm
ここから なぜか日本の責任にして、謝罪と誠意を求めてきそうな韓国
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 15:43:14.65ID:3vThd+e9
ジョンウン毎日ズッコンバッコンやってんのか?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 15:44:32.83ID:KU9/X5TL
さきしょから派遣する気なんてなかったんだろうな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 15:46:43.19ID:3vThd+e9
>>501
だと俺も感じるぜ!上手いことやってるな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 17:33:13.76ID:U156PR4I
リットン調査団行かせればエエやん
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 17:51:06.70ID:Xx/63eXh
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
平昌オリンピック開会式で慰安婦パフォーマンスがあるか?予想してみる。
@慰安婦のフォーマンスなし。−倍率1.5倍
A慰安婦像が映像で映される。−倍率2.0倍
Bマスゲームで慰安婦像登場。−倍率3.0倍
C元慰安婦が会場に招かれる。−倍率5.0倍
Dスピーチで慰安婦関連発言。−倍率8.0倍
E「慰安婦の歌」が歌われる。−倍率15.0倍
F慰安婦強制連行の劇を上演。−倍率30.0倍
G聖火台が慰安婦像デザイン。−倍率100.0倍
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 17:53:17.29ID:Gk7wtRha
体育祭で文化部が発表会行うようなもの
違和感しか感じない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 18:01:00.14ID:sAqgZIse
文さんよ、北が何を言いたいのか忖度せよ・・と暗に北が言っているよ
裏でしか言えない話だろ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 18:03:26.46ID:WdZ9VL5w
韓国側「理由教えて、日程また調整しよう」と再要請かよ。ダサすぎる
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 18:25:41.64ID:ZrUSJHk1
いつもの北朝鮮流の駄々こねだろ
外交の場でもう何度も見飽きた光景
あーあ、折角のスポーツの祭典が朝鮮人のせいでもう完全に外交の場に成り下がっちまったな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 18:29:30.89ID:yvmsOKgz
腐ったカボチャは押せば引っ込む

拉致事件発覚以来、ず〜っと北が(というか南北朝鮮共が)やってきたお約束の手口です
相手の言う事を一つ飲めば、こっちも一つ譲る、という概念がない朝鮮では
一つ相手の言う事を聞けば、次の条件を出される
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 18:31:47.62ID:84guW9nP
はっきりした事はわからないけど、シンシアリーさんが紹介してた、
「三池淵管弦楽団の玄松月(ヒョン・ソンウォル)団長が韓国内で『元金正恩の愛人?』と報道された事が問題にされたのでは」
という韓国メディアの説が妥当だと思うけどね。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 20:04:00.88ID:6Fevn+jd
約束を守らない国VS約束を守らない国
もはや大草原
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 20:50:03.60ID:ZcPbjec5
もうめちゃくちゃだよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 20:51:58.27ID:DEvvu76P
>>530
いき当たりばっかりだもんな(笑)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 20:54:30.82ID:F0ggk4D5
南朝鮮が振り回されてアメリカを敵に回した時点で作戦成功。
あとは五輪直前に核実験かICBM発射して参加取り消し。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:08:23.22ID:6fGmDlgx
100%カネだな
選手の派遣費用どころか、莫大な裏金まで約束したんだろう
それが北朝鮮制裁の国連決議違反と騒がれて、カネ出し渋りだして、今北に恫喝食らってる最中だと
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:09:20.64ID:zI7Ld1O8
>>351
それがさ、韓国ではそれが全く報道されていないみたい。
少なくとも自分がググっても出てこない。
で、昨日のニュースではまだマクロンが出席することになってる。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:10:26.08ID:zI7Ld1O8
>>530
北朝鮮のドタキャンも開催期間中のミサイル実験もあると思ってる
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:12:16.30ID:XdOrKNLq
クラスのドブス(韓国)が気が狂ってなぜか豚の尻穴(北朝鮮)を
追いかけるようになってしまった
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:13:19.80ID:6fGmDlgx
裏金だけじゃなく、今後ずっと米国との大規模軍事演習はやらないとか大幅に規模縮小するとか、そういう裏約束もしてるはずだ
後はコメや石油の提供、開城の再開も約束したんだろう
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:13:46.65ID:shOESdgE
>>536
開催当日に核実験も普通にあり得る。
過去何度も通ってきた道だよ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:14:47.20ID:zHAT0FD+
北朝鮮に媚びを売っても相手にされず
米軍の原潜入港を足蹴にする韓国さん大丈夫かw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:48:39.44ID:vYMqwnYg
>>528
昔ソビエトのスパイはバラライカを持ってる、とかいうのがあったな。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 21:58:00.92ID:i1uy5jYN
マウント取り
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 07:41:36.51ID:8JbULKGV
南朝鮮が金出さないからだろw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 08:09:35.31ID:tqXNAO0U
再度派遣が決定されたね。
選手20人出場が確約されたから、それが条件だったのかな?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 08:25:05.13ID:tqXNAO0U
>>535
昨日、マクロンは平昌出席が確定してるって現地ニュース出てたよ。
なんか直接会談したみたい。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 10:26:42.36ID:6X+WcPxI
>>529
明後日の流れ弾が飛びそうだから草も生やしたくない

半島クォリティー舐めたらいかんよ…;
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/21(日) 18:47:18.22ID:N0TstTxI
裏合意で上納金を約束
五輪終了後に北に裏合意の件で恫喝される
そこでより多くの上納金を納める

ここまでのスジは読めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況