X



【平昌五輪】韓国国民は南北合同チームに冷ややか 文在寅政権に嫌気 「ヘル朝鮮」で若者激怒[1/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★垢版2018/01/22(月) 08:40:57.33ID:CAP_USER
 2月9日に開幕する平昌五輪への北朝鮮参加という“お題目”の前で、アイスホッケー女子の選手に犠牲を強いる韓国政府に対して若者が激怒していると韓国メディアが報じた。

 1月20日の国際オリンピック委員会(IOC)と韓国、北朝鮮の各オリンピック委員会など4者会談でアイスホッケー女子が合同チームで出場することで正式に決定した。既成事実のように協議が進められ、当事者の選手は置き去りの状況に「努力が反映されず、ひどく失望している」と反発していた。

 20〜30代の若者は北朝鮮の「五輪ただ乗り」などと露骨に反対を表明し、まるで「平壌五輪」のムードに嫌気が差している。しかも大半が合同チームを推進している文在寅大統領の支持者だという。最近発表された15〜29歳の失業率が9.9%で、現行の統計調査で過去最悪を記録。「ヘル朝鮮(地獄の朝鮮)」と形容されるほど生きづらい社会情勢が背景にあると専門家は分析している。

 聯合ニュースなどによると、北朝鮮の平昌五輪参加問題で、韓国と北朝鮮は1月20日、スイス・ローザンヌでIOC、平昌五輪組織委員会と協議し、アイスホッケー女子のほかフィギュアスケート、スキーの3競技に北朝鮮選手22人が参加することで正式に決まった。開会式で朝鮮半島旗を掲げて合同入場することも了承。アイスホッケー女子には12人が参加するが、韓国代表監督の意向で実際に試合に出場するのは3人になる見込み。韓国政府は代表最終エントリーに北朝鮮の選手が加わる「23プラスアルファ方式」を選択し、「韓国の選手には被害がない」と語っていた。韓国メディアは北朝鮮選手3〜8人の合流を予測したが、大幅に上回った。最終エントリーの増員には、平昌五輪1次リーグの初戦で韓国と対戦するスイス連盟が「公正ではない。競争を歪曲するものだ」と反発しており、今後も予断を許さない。

 文在寅大統領は昨年6月、北朝鮮へ平昌五輪参加を呼び掛けた際に女子アイスホッケーの単一チームに言及していた。それが既成事実化して俎上に上るが、中央日報は当時実施したアンケートで合同チームの構成に「反対」する市民は95%に上ったと伝えた。この流れは現在も根強く、「積極的な韓国政府の推進姿勢と一般の人々と大きな温度差がある」と朝鮮日報は報じた。

 それを物語るように、李洛淵首相はアイスホッケー女子が「メダルを狙える位置にはない」との認識を示し、韓国選手に被害意識はなく、「良いチャンスとして受け入れている雰囲気だ」と語ったと朝鮮日報は報じた。

 ところが、韓国チームの副主将は「南北合同チームの話を聞くたびに力が抜ける」と語り、ベテランGKは「私たちの意見や努力が全く反映されないまま、このような決定が下されて、ひどく失望している」と複雑な心境をのぞかせた。中央日報によると、韓国選手は長くて10年以上、実業団チームが一つもない中で、1日6万ウォン(約6000円)の国家代表手当だけで五輪の準備をしてきた。

 文在寅政権のアイホ女子の政治利用に、韓国のネットユーザーは「今回の件は本当にあり得ないと思う」「時代錯誤的な発想だ」などと書き込んだ。朝鮮日報は、若いネットユーザーたちが「北朝鮮の『ただ乗り』に強い抵抗感を抱いている」と指摘。毎日、五輪のことを考えながら4年以上も準備してきた選手たちのことは考えないのか−というネットユーザーの声も紹介していた。

以下
http://www.sankei.com/smp/premium/news/180122/prm1801220003-s1.html
http://www.sankei.com/smp/premium/news/180122/prm1801220003-s2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:43:16.08ID:fn12yfbb
お前らがろうそくで選んだんだろw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:43:19.49ID:jObNzOve
それでも統一旗に「竹島」が載ってたら、
涙、感動の嵐になります
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:43:42.92ID:gC98AfqD
>>1
気にすんな、もうじき北主導の統一や
核も金家と言う念願の王室ゲットやんけw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:45:57.65ID:7L2FiMdN
最初からわかってたじゃん、ムンは北シンパだってこと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:46:44.36ID:GYBNC1Ss
           ___
         /  /|_____                  ∧_∧
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   < `Д´# > 三二
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|     ∧_∧       ⊂、⊂ヽ 三二∧_∧
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    < `Д´# > 三二─    O-、_) 三 < `Д´# > 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─ ∧_∧     ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-∧_∧  < `Д´# > 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      < `Д´# > 三 ⊂、⊂ヽ三∧_∧
    |     | ろうそく   |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  < `Д´# > 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:46:56.97ID:YIHWgPdN
北のスパイを選らんだ韓国人は怒るなよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:48:00.06ID:Ie6eQg94
>>5
統一になって、その時北が核を保有していたとしたら、やはり統一朝鮮が制裁&殲滅対象になるんだろうか?
統一したとしてもアメリカは朝鮮人の核保有を許さないと思うんだけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:48:19.70ID:G7fRMKqf
北と南が仲良くして困るのは、アメリカと日本だけ。
韓国にも工作員w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:49:10.97ID:YIHWgPdN
普通にロウソクデモじゃムンは何とも思わないだろうね
松明デモか焚き火デモでもやりなさい。
0018化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/01/22(月) 08:49:14.01ID:3agqDeAe
>>3
縮尺にもよるのですが、真面目に作ると
相当な横長の旗になるはずなんですよね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:49:28.93ID:Fh8bd1az
>>8
あの韓国人が興奮して団結したローソクデモが、北朝鮮の工作にまんまと乗せられただけの愚行で大失敗だった!と認める事はおそらく自尊心が許すまいw

根本的な原因から目を背けたまま無意味な方向に突っ走って自体は一向に改善せずそのままズルズルと奈落の底へスライドして行くのだろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:49:45.24ID:DDrfIb17
>>3
初めて他国から奪えた領土を死守するのが
強国韓国にだ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:49:47.60ID:fn12yfbb
おかしいな
普段の韓国ならムンにノーベル平和賞をとか言うはずなのにw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:49:56.87ID:8PkwyoJM
さあまたロウソクを取り出せ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:50:35.10ID:lEhTx0I0
日本と合同チームが戦って

合同チームが勝てば、韓国人は満足してチャラになるんだとさ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:52:11.59ID:smpN7wTL
国民の意見を全く聞かず、勝手に自分の思いのままにやりたい放題の文大統領は、独裁者ですね?
言ってる事と逆だな? 国民は、納得しないでしょうね? ローソクデモをやるべきです。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:53:01.61ID:wlnQVgIp
>>14
日本は別に困らないよ
在日にも帰ってもらえるし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:53:23.29ID:rNFWz811
>>24
と、辺真一さんが言ってた
合同チームと日本が当たると土人たちが熱狂するんだとさ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:53:47.07ID:z/XBuR37
恐怖政治のはじまりだから逆らうと北に連れてかれゃうよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:53:59.17ID:HDKDiRfo
だから五輪までクネにやらせときゃ良かったものを
クネちゃん、最低でも30年確定してんだろ もう自由の身になれず終わるんやろなあ
ホントすごい国だよ、ある意味で
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:54:09.16ID:+WwTsT6+
地獄 「ウチより酷いじゃねーか・・・」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:54:09.17ID:IwXS+KB0
五輪の政治利用だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:54:41.53ID:a43XK8bT
結局最後には「反日」という共通のテーマのもとで団結するんだろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:55:08.63ID:YIHWgPdN
自分達で持ち上げて、駄目なら引きずり落とすの繰り返しをやってるかぎり
韓国人は人にはなれない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:55:14.63ID:LVOkOIGD
またみんなでロウソクつけて、カルト宗教かお通夜みたいな事すればいいいよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:55:42.54ID:ZO5h2x2O
フツーに最初からわかってたじゃんw
なに「ウリのほうが被害者ニダ!」みたいに言ってんのwww

だから上下朝鮮人って言われるんだよw

まぁ同胞の手によって地獄に落ちるのだからあきらめろ
異民族の日本のほうは見ずに堕ちて行けww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:56:52.57ID:rfg+Wg6R
ぶっちゃけ、合同チームがなければ、今回のオリンピック、まったく見所がないからなあ。
少なくとも、これでニュースの扱いは大きくなる。IOCにしても放映権確保のためにも受け入れたんだろうが、
まあ、これでオリンピック自体、駄目になる。法則か。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:56:55.57ID:4XZRSeR7
>>30
おかしいな
金慶珠が言ってたけど、実は韓国人の多くは日本が大好きで反日活動やってるのはほんの一部の人間だって
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:57:13.78ID:c+CseXOp
ムン政権による五輪強制欠場で精神被害を受けたニダ
謝罪と賠償を求めるニダ。あと体育館にカラオケも用意するスミダ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:57:18.48ID:FLBvy/lZ
北主導の統一を目指す工作員どものロウソクに乗せられたバカども。パコクネの方がまだマシだったな(笑)

今からでも遅くない。軍事クーデターでも起こして、北の工作員を大量に拘束したらどうだ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:57:31.23ID:rNFWz811
>>41
ローソクから内戦へ
とても楽しみ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:57:50.63ID:3yKPvPul
面白いからもっとやれw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:58:19.93ID:v/I0lYXO
韓国主導による統一朝鮮じゃないんだよ
北朝鮮主導による統一朝鮮なんだよ

日本に居座っている在日の扱いは
さらに厳しくなるからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:58:29.39ID:Tk0gAXN3
>>37
だって韓国人だもの。
責任感もなく大統領を選んで、またそいつが責任もとれない大統領でのループ。
その尻拭いを今まで日本がやってきたけどもう終わり。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:58:43.29ID:YIHWgPdN
金慶珠と室井がTVに出れるのが不思議でしょうがないw
0054”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/01/22(月) 08:59:06.44ID:8jMfzrw2
スレタイだけで一言!

そんなに嫌なら、ボイコットすればいいのに…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:59:09.20ID:z/XBuR37
核持ったまま統一、経済制裁、韓国国民不満、北の兵士出動、制圧
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 08:59:10.49ID:fn12yfbb
北朝鮮「北は天国、理想の新天地」
韓国「南は地獄、ヘル朝鮮」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:00:01.78ID:FLBvy/lZ
>>43
親日って言われると北の工作員達から総攻撃されて社会的に抹殺されるから何も言えないヘル韓国。
変えるのは自分達だぜ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:00:12.18ID:IwXS+KB0
真面目な話、ろうそく革命()とか言って自分らに酔ってただけだからなぁ
何もしてない大統領だけど、ろうそく革命()とやらの結果だから支持率が高い
パフォーマンスばかりが先走り、中身がまるでない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:00:25.27ID:8O0IADLg
え?お前らがロウソクで樹立した政権じゃないの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:00:26.10ID:rNFWz811
>>47
軍人にそんな気骨あるかなー
新人いびりの穴掘りばかりしてるから(笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:00:30.61ID:VOnoPNqw
まだまだ外交の天才に任せとけっつうのwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:01:40.67ID:1K6xlTSa
ようやく気づいたのか。

しかし、時すでに御寿司www
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:01:43.15ID:sNu5KbWo
スレタイ平壌五輪に変えた方がいいと思うよ^^
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:02:05.13ID:VSD6FpBO
ついでに38度線もなくせば?
丸ごと敵国とした方が日本もやりやすいでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:03:06.99ID:DK5zwYro
北朝鮮の美女軍団とやらに
浮かれるのはいかがなものかという声が
韓国からまったく上がらないのが情けないわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:04:12.05ID:Cv9apJ0q
>>61
今の韓国軍は軍政時代の軍とは別物と考えた方がいいよ。
民主化の時に軍自体も民主化政権下の軍へと変化してるから、よほどの事が無い限りはクーデターはやらない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:06:17.70ID:+S4u1nZF






0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:07:00.54ID:z/XBuR37
北が米に攻撃された方がいいんじゃないか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:07:56.01ID:e/FYz3JB
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:08:19.78ID:XF1NOgi6
正直、真面目に愚民の望みがわからないわ。
総合ニュースだからムンに厳しいのを差し引いても、よくわからん。
まぁ確かに北と南主導で併合したら奴隷が手に入るとしか思ってないし、若いのの失業率は跳ね上がるとは思うけど、そこまで考えてはいまいし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:08:35.32ID:g809lzTW
不味い料理にキムチを加えたらキムチの味しかしなくなって
料理の不味さを誤魔化せたような一皿。でも、キムチが嫌いな
人にとっては不味さが増しただけの状態。そんな五輪。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:08:35.94ID:+S4u1nZF
全ては

政治ど素人を大統領にしたアホなチョン猿が悪いんじゃね?

こんな無能な酋長選ぶからw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:08:38.51ID:z/XBuR37
泣いて見せたり演技してたけどその必要もそろそろなくなってきた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:09:08.18ID:V5iomnEM
>>1
な?タダ乗りされたらムカつくだろ?
日本もお前ら韓国にW杯でタダ乗りされてムカついた気持ちがわかったか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:09:26.00ID:fn12yfbb
南北の国境線を平昌まで下げたら?www
0085リベラル THE FINAL垢版2018/01/22(月) 09:09:58.27ID:Maum7pho
安倍政権で日本はヘルジャパン

お互い頑張ろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:10:15.04ID:HZV7EBHj
ザイトラは期待を裏切らんな。
その調子で頼むよwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:10:38.15ID:Oa63Iyjz
>>1
背乗りゴキが何エラついてるんですかね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:11:59.30ID:HgI9EnOt
文に歯向かうのはナムルのハルモニに歯向かうと同義ニダって考えてんだろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:12:11.50ID:efOBS3i0
思った通り今年いっぱいもちそうにないな
ムンムン
wwwwww
さすが土人国家
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:12:22.02ID:qjZCVZjs
北朝鮮の方が韓国よりもコントロールしやすいとみた強国が
中国が後見の金王朝で朝鮮統一する路線で進んでいるんだろう。

韓国民は金王朝の臣民として働く事になる。
その後中国の一省になる。

そうなるまえにEUやアメリカなどの在韓人の避難方法を
各国がミサイル名目で考えてるところ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:13:10.57ID:7mysfQEX
平昌に放火しまくったら問題解決。
これが韓国だと見せつけてくれ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:13:58.48ID:efOBS3i0
>>79
いや
そもそも有能な人材は
韓国大統領なんかになりたがらない
自殺行為だから。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:14:05.78ID:Ar7Ei+7F
安倍「やれ」

若者「はい」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:14:27.67ID:O43h4u7d
慰安婦の八割が認めた合意を認めようとせず、九割もの人が反対している事を為そうというのか
はっきり言って、こいつは精神科に行った方がいい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:15:48.45ID:efOBS3i0
>>95
最終的に投獄するんだから
サッサと引きずり下ろせばいいのに
いつものようにローソクで
wwwwwwwwwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:16:27.23ID:HZz0j613
ぶんざいとら ← 変な読み方だと思ったけど やっぱり変だった。
0100大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/01/22(月) 09:16:39.53ID:6gO5/h5P
あれ?
前政権が暴走して
当事者や国民を置き去りにして締結したから
合意は受け入れがたい
んでしたよね?

このまま五輪に突入するなら
政府が「勝手に決めた」合意も守らないといけなくなりますよね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:18:00.32ID:x4ACbWO+
文「国民(バカ)が騒ぎよる。反日ドーピングかますか」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:18:24.37ID:zFJkl55v
いまーそんなこといっていいのかなあ。。。

文が韓国を北朝鮮に併合してもらおうとして大統領になったのは誰でも知っている。

もすぐそうなる。南出身者は奴隷以下の扱いになるのに。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:18:26.75ID:xWJLXqbz
タダ乗りが得意な民族が
0104大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/01/22(月) 09:18:31.18ID:6gO5/h5P
これを許せば
合意は是が非でも守らないといけなくなるなあ。

それでいいんだ。
まあ日本にとってはありがたい事だから
せいぜい頑張ってくださいね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:18:34.33ID:EC1jRfdB
>>7

これ好きだなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:20:44.39ID:WUtjzGEm
まあそうやって何でもかんでも激怒してその度に政権潰せばいい
でも誰が大統領やっても、大統領になるのは韓国人なんだよねw

登場人物全部馬鹿ってのが相変わらず終わってるよなこの国
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:21:46.82ID:v/I0lYXO
こんな状況下で平昌オリンピック
開催しようとしているんだからな

これでもお花畑の人たちは
韓国へ行こうとするんだよなぁ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:22:13.01ID:QF9H3Vju
韓国民のことより北鮮第一主義の文在寅がやることだから、別に驚かないが、
選手の心中を考えるとやりきれなくなる。当事者は喪失感で一杯だと思う。
今後も残念ながら似たようなことが起こるだろう。文在寅が失職しない限り。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:22:22.93ID:G7fRMKqf
上朝鮮人>下朝鮮人>在日

いまこんなとこか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:22:57.54ID:z/XBuR37
もう何しても惨めな末路しかない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:23:07.20ID:V5iomnEM
>>74
南も攻めないのはシャベチュニダ!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:23:47.80ID:O43h4u7d
>>113
ホッケーは絶対に日本が負けるぞ。これだけは自信がある
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:24:09.88ID:dlR1BZCp
蝋燭デモVer.2でも始めんの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:25:43.82ID:O43h4u7d
>>119
次はガスバーナーと火炎瓶で。なに、文を焼いても司法が英雄無罪にしてくれるさww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:26:22.44ID:I3Yr6/n3
特例作るIOCとか無茶苦茶だなwwwwwwww

スポーツに政治持ち込んでるのがIOCじゃねーかよwwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:26:56.24ID:EjkCNF/n
やっと気付いたのかな?
痴呆老人の文は南北統一に関する何のサクセスストーリーも持っていない。
しかも、日米韓の北朝鮮に対する協議内容を全く無視して、出来もしない
ナンチヤッテ南北調和をスタンドプレーで行っている。
結局遣ってる事は狐と狸の化かし合いで、狸に一方的に振り回され
ている馬鹿狐の構図にしか見えない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:27:42.25ID:I3Yr6/n3
高橋沙羅がジャンプする時だけ、向かい風が吹くように、大型扇風機を用意するニダw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:28:08.61ID:m4ecDCIw
●核大国『大韓連邦国家』目指す韓国文政権の南北統合計画『金正恩大統領構想』

朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、文大統領は北を攻撃しないよう米国に反発している。
文大統領は親が北朝鮮生まれの親北であり北朝鮮制裁を打ち上げたとしても単なるパフォーマンスだろう。
北朝鮮と韓国がまた南北対話を開始したが、核ミサイルが完成するまで、米軍に北朝鮮を攻撃させないための時間稼ぎだろう。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党の文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系だ。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけていた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ。
連邦南北になればいずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができるからだろう。
テレビ朝日で、わざわざ韓国留学している青木理は北朝鮮に日本は何兆円レベルの賠償払うべきだと話すなどスパイはプロパガンダに努めている。日本は日韓基本条約で既に8億ドルも北朝鮮の分まで合わせて韓国に払っている。

日本のマスコミや立憲民主党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。土台人の政治活動家が記者や議員をしている。
テレビ朝日やTBS、NHKなどが韓国と同じようにフェイクニュースで安倍政権潰しをしているが、冷静な日本人はマスコミの嘘を見破り選挙では自民党が圧勝した。
テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。
TBSはドラマ都庁爆破で、アホの総理が米国なんかと親しくしたからテロリストに狙われたとのストーリーだ。
NHKは紅白を政治利用し、忖度・差別・暴力・圧力はNHKの敵とした寸劇をし、忖たくとイメージ付けられた安倍総理は、差別や圧力、暴力もしているかのような悪徳総理として刷り込む暗示手法だ。

安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
共謀罪は世界では当たり前の法律で世界188番目の法制化だがマスコミや野党は大反対した。マスコミや民進党の在日らは今までのように祖国と共謀し日本を陥れる工作は監視されやりづらくなるからだろう。

米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、ウラン製造工場破壊など北朝鮮の核戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ。
安部総理とトランプ大統領のシナリオにはあるだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。
http://i.imgur.com/Ga6btxL.jpg
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:29:26.65ID:ZFULlo3I
恐怖政治真っ只中の北朝鮮とくっつきたいって、ホントに韓国人は
思ってるのかねぇ?!拷問や公開処刑が行われてる国家なんですけど。
ひょっとして、韓国はもう後戻りできなくなってる?!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:29:57.98ID:41r0hHyq
>>17
引火と放火しか浮かばないw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:30:09.42ID:PwglMTNx
以前から言われてるだろ金の匙で生まれなきゃ
どんな血の滲むような努力しても無駄だってさ
今回韓国政府自ら証明して見せたじゃん
明確になって良かったじゃん
努力なんて、やめだ、やめだ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:30:26.38ID:7EwQ/f+d
>>1
かあさん?おかーさん!ローソク買っといて〜?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:30:37.34ID:CTsjnnGw
学習能力は相変わらずのご様子で
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:30:44.68ID:e/FYz3JB
ローソクデモを急げ!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:32:30.00ID:7EwQ/f+d
いや、すみません、ローソク売り切れなんすよー。全く入荷間に合わなくて。何でですかね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:32:59.14ID:cKonnJhQ
北朝鮮では合同チームということが報じられているのかな。
勝ったら北朝鮮が勝利したと報じるのかな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:33:27.08ID:IwXS+KB0
最後はろうそくで火炙りの刑に処された朴槿恵も
最初はチョンが外交の天才だと賞賛していた

この文なんとかも何もしてないのに支持率は高かった
今後どうなるかはお察し
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:33:40.76ID:wbeS8Gb1
ロウソク何本あってもたりないじゃないかw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:34:44.32ID:cKonnJhQ
>>125
ありがとうございます。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:34:53.47ID:UjIgCX6Z
>>1
お前らが投票したんだろ
騙されてやんのw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:35:14.35ID:8+ivr3Jb
カメヤマの株買っとけばいいの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:35:19.34ID:F3CcC/Em
韓国内では盛り上がっても世界は冷ややかな目で見てるわけで
---
馬息嶺スキー場めぐり北が韓国猛非難、海外からは制裁違反の声
韓国を揺さぶる北朝鮮、狙いは制裁解除か
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/21/2018012101824.html
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:35:23.79ID:oYqUoglk
慰安婦問題では慰安婦の意見を聞かずに合意したとほざいていたが、
アイスホッケーの場合は選手の意見を聞かずに決めるのはこれってダブルスタンダード
じゃないの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:35:53.09ID:sDIHMAfM
文句あるならもう一度ローソクしろよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:38:00.07ID:7EwQ/f+d
結局韓国のデモはタダの不安からの腹いせだから。鬱憤ばらし。若者も雇用無くなるから一気に不安爆発するぞ。終身雇用給与20%アップ義務化なんて法制化したら、若者の新規雇用無くなるのは当たり前なのにね?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:40:46.96ID:WadeTqx9
このスレにも同じような「極右」がいるよな

ゆーすけ@yoox5135 2018/01/20 12:31
1/15に韓国MBCで放送された調査報道番組「PD手帳」では、李明博、朴槿恵政権と国家情報院(諜報機関、旧KCIA)が政権を維持するために極右団体に多額のカネを渡し官製デモを行わせていたことを取り上げた。
まずターゲットになったのは、リベラルで知られるソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長。
https://twitter.com/yoox5135/status/954556909343817728

国家情報院が作成した文書には、朴元淳ソウル市長を左寄りの人物とし、「健全団体」のデモや抗議活動がソリューションの一つとして挙げられている。
極右団体のオボイ連合は国家情報院から3000万円以上をカネを受け取り、老人や脱北者を動員して官製デモを開催、市長を攻撃させた。

指示に従い彼らは朴元淳市長糾弾デモを毎日のように行い、フェイクニュースを流して市長を攻撃し続けた。
また、市長に対する世論の評価が高まるたびにネットでは否定的なコメントが増えるという現象が起きていたが、これも政府&極右団体が裏で操っていたこと。

朴槿恵政権時代の国家情報院が極右団体に攻撃を命じたものの中には、ソウル・クィア・パレード(プライド・パレード)も。
2013年から急に電凸、シットイン、ヘイトプラカ、並走、大規模集会などなど激しい攻撃にさらされるようになったが、それは政権の指示に基づくものだった。

また、朴槿恵政権はオンマ部隊(女性極右団体)に、日韓慰安婦合意に賛成する集会を開かせていた。横断幕はこんなことが書かれている。
「慰安婦被害者の皆さん、もう日本を許しましょう」
「日本安倍首相の謝罪を受け入れましょう」

文在寅大統領が日韓慰安婦合意を事実上の棚上げとしたことに韓国世論の6割が賛成したんだけど、その流れにはこういうことがあったことまで報じている日本のメディアはどれほどあるだろうか。

李明博&朴槿恵政権は、諜報機関の国家情報院を通じて、極右団体のみならずメディアも操っていた。その一つがこの番組を放送しているMBC。当時の社長を追い出してから、過去の過ちの反省としてこのような番組を何度も放送している。
一方で、朝鮮日報、東亜日報などの保守紙は何ら反省していない。

(抜粋)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:41:11.71ID:t20ZZHCL
もう下朝鮮は北朝鮮に吸収されちゃえよwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:41:19.73ID:MNUoN7PE
これに在日が加わったら完璧なんだが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:42:15.40ID:+yY8eeRf
これはどうやって日本のせいにするんだろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:43:12.49ID:Iux6o/jT
ただでさえ開催危ぶまれてるのに更に自ら爆弾を放り込むスタイル
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:43:37.49ID:7EwQ/f+d
>>166
韓国から支給したドリンクを飲まなかった日本選手団の所為で負けた!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:44:08.43ID:DgdgzF1d
バカチョンオリンピック







開幕!!!!!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:44:57.34ID:YlYGiG+G
韓国の文政権って日本の野党時代の民主党政権に似ているよな。
米韓同盟が危うくなってからじゃ遅いということだぞ。
アメリカの責任に最後はしたいんだろうけど韓国は(笑)
南北が解決できないから米軍を中心とした国連軍が半島にいる訳だろ(笑)

200年前から朝鮮半島は変わらないよ。
ロープの切れた筏がフワフワと流れているという表現をアメリカが当時は言っていて、日本が統治することが正しいとまで言っていたのがアメリカだったのを思いだした。

21世紀の現在も変わらない。
火薬庫の朝鮮半島なのは19世紀から変わっていない。
0174八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 09:45:14.98ID:ATRzVAEC
>>1
そもそも韓国国民は北朝鮮と本心から統一したいと思ってないだろう
思っていたら1990年代に北進してただろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:46:05.42ID:zeQvl6jb
ロウソクデモは結局北朝鮮の職業スパイが先導して起きたもの。
思うように動かない朴槿恵から先手の文在寅に体制を変えたのだ。
だからムン大統領は北の思いのままに動く。ムン自身が北のスパイだからだ。
朝鮮半島は北に呑み込まれる。挺対協を駆逐するのも無理である。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:46:14.93ID:TdhuZ5/0
史上最も醜いオリンピックになったなぁ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:46:47.97ID:x02xoJv+
>>1、なんだよw

どうほうがーーーどうほうがーーーさべつがーーーーってやっててwwww

はぁああああああああああああああああああああああああ!?

日本のときと態度がwwww

韓国の皆さんがまるでレイシストのようだwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:46:55.19ID:+uQGN9Px
ムン政権が酷いのは言うまでもないが追認してるIOCも酷いよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:48:44.89ID:x02xoJv+
>>ただ乗り

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>1、鏡見ろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:49:51.19ID:zeQvl6jb
北を中国が植民地支配し、
韓国を米国が植民地支配する。
どうだ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:50:41.30ID:+uQGN9Px
まあ子供の頃から反日洗脳されてる連中だから
今さらバランス取れた思考できるわけもなし
ムンの後にも反日を叫ぶ奴が当選し、その後もそうなる
国が滅ぶまでそれが続くのだね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:51:01.24ID:4Kk0AYoa
はい、チョン糸冬わた(笑)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:52:21.70ID:C8p2hbcj
こんなの認めるIOCもおかしいだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:53:02.42ID:7EwQ/f+d
しかしロウソクを身体に垂らすと気持ちいいのは何でだろうね?未だに謎だわ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:54:02.10ID:zeQvl6jb
やはり平昌は北の時間稼ぎだな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:54:22.41ID:5P724hcd
アイスホッケーは試合中に喧嘩したりするんだろ?
相手チームとやるのではなく、合同チームのメンバー同志が喧嘩したら、世界がぎょっとするだろうな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:57:29.30ID:O43h4u7d
最近、ユネスコやらIOCやら、国際的な組織の腐敗が目立つな
どうやらシロアリが住み着いたみたいだが、どうやって駆除しようかね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:58:01.65ID:7EwQ/f+d
せめて韓国を混ぜた北朝鮮チームと、北朝鮮を混ぜた韓国チームを2つ作れば良かったのに、まぁそう言うアタマは無いか。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:58:02.40ID:5P724hcd
実質南北共催オリンピックで、北は接待しろとわがまま言い放題
韓国だけが苦労と批判と借金を背負うわけだ
文「戦争やるよりましだからウリナラは我慢するニダ。ウリナラは兄の言うことに従うニダ」
0202八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 09:58:19.50ID:ATRzVAEC
>>194
とりあえずタイコ叩いて北朝鮮を応援するデモが湧き上がる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:58:26.58ID:NZlu5y+J
実に朝鮮人らしいお話しでした
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 09:59:45.33ID:SsCZJ4Rh
まっチュンチョンは反日共同体で頑張ればよか
日本は相手にしないだけ
0208八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 09:59:47.08ID:ATRzVAEC
>>204
こぐまのミーシャの呪いと言う
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:00:22.17ID:2cM2lxpA
潘基文氏がIOCの新倫理委員長に 韓国「透明性高まる」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/09/15/0900000000AJP20170915003300882.HTML
外交部は「潘基文倫理委員長は国連事務総長在任中にIOCと良好な関係を維持した」とし、
「豊富な国際経験があるため、IOCの責任と透明性を高める任務も見事にやり遂げると期待する」とした。
中略
IOCの独立機関である倫理委員会は、五輪憲章の原則に基づきIOCの倫理原則を定める。
倫理規程違反を調査し、IOC理事会に措置を取るよう提言する役割も担う。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:00:48.53ID:7EwQ/f+d
試合中に仲間割れしてチーム内乱闘で南北融和アピールってオチだと思う
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:01:38.38ID:Vg5AjAoK
民主主義ってこれだ!()
0213八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 10:01:40.09ID:ATRzVAEC
>>205
プラハの春的な春なら
韓国はマリネラ以上の常春になる可能性があるな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:02:27.16ID:2kyNyecT
トーキオリンピック開催目前とは思えない混乱っぷりが楽しいwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:02:58.41ID:s5BOEwaw
>>208
春日一幸の呪いか!

↓春日の呪いに憑かれる。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:04:46.92ID:BlJiYDGM
>>213
脳内なら常に御花畑じゃね…
0218八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 10:04:58.68ID:ATRzVAEC
韓国は漢字を棄てたので冬季と投機の差がわからないのではないか?
ギャンブルし過ぎw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:06:28.19ID:ac+DD8sI
滞在費はともかく、北朝鮮の往復の交通費まで出すってのが意味不明。
それって、要は韓国国民の税金なわけだし。
それで浮いた金は北朝鮮のミサイル開発費に回されるだろう。
本当に文在寅はクズだな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:07:09.89ID:2xKON9R3
産経だからなぁ
たぶん当日になったらケナンチャヨで
統一チームマンセー
憎き日本をやっつけろ――となるよ
単細胞生物だから
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:07:39.62ID:vNvj3dxT
ピョンヤンヘルリンピックで待ってるよ〜!!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:08:18.00ID:Apu589cP
チョン、ロウソク売ってやろうか?w
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:08:25.27ID:S7t8q4Aj
腹案があるから大丈夫ニダ!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:09:09.14ID:2kyNyecT
長閑和やか常春のウリナラ国の国王は黒電話がなるニダね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:09:12.47ID:O43h4u7d
>>220
単細胞でも、原核細胞だろうな・・・
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:09:50.06ID:7Vqr+bIu
>>189
昨日そこまで言って委員会に、JOCの人間が出てたが

・オリンピックはあくまで平和の祭典であるから、歓迎する
・オリンピックはあくまで国の事業ではなく、都市の行事であるから国は関係しない
・競技に政治を持ちこむのはダメであるが、オリンピック自体はもともと政治的なもの
 競技外にむしろ政治的な動きはあって当たり前。
・JOCはIOCの下請けであり、IOCの立場を尊重する
・JOCはIOCの立場であり、日本の立場よりIOCの立場を尊重する

だそうで、まあなんつうか、お花畑の巣窟ってのはよくわかった
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:10:43.52ID:S7t8q4Aj
あのー今更なんですが雪はあるんですよね?
ビッグエアー要のジャンプ台完成しましたよねさすがに・・・
0229八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 10:10:47.77ID:ATRzVAEC
さすが韓国大統領だ国民の幸福より理念()優先する
まぁ韓国人は韓国人を幸福にする事を大統領に求めてないから
じゃあ誰に求めてるかと言えば日本政府ww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:12:19.71ID:S7t8q4Aj
さすがにFISは怒ってもいいと思う
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:13:08.82ID:5+3lUfzI
文は親北だけがとりえの無能大統領
経済立て直しも無理
大卒アルバイト無職増加でパククネ政権よりも短命の予感
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:13:37.78ID:O43h4u7d
>>227
完全なる左翼脳だな。理論でしか成り立たない事を平然と放言する。
そして、JOCがIOCに責任を丸投げしたのは理解した。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:15:07.77ID:pjAwwi5W
南のお歴々は投獄されるか不審死というジンクスが有るが
今回もその例に漏れない可能性
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:15:39.32ID:BlJiYDGM
>>125
ジャンプは向かい風の方が距離が出るんだぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:17:58.65ID:BlJiYDGM
>>231
>親北だけがとりえ

とりえ かな…
敵味方の区別がつかない タダのキチガイ じゃね、

↓タダのダダ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:18:03.39ID:aSoidxgB
>>227
要するに金がもらえりゃなんでも良いと
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:18:14.43ID:KxVmuUTz
韓国民は、統一は歓迎だったけど
ただ、南が主導権持てるものと考えてたんだろう
統一すれば北に飲み込まれるのに
今になってやっと気が付いて、焦っているのかな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:19:05.46ID:ZwIh+8GN
>>227
これだから五輪は大嫌いなんだよ・・・
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:20:18.43ID:x+RSdt5t
こうなる事を承知の上で北の人物を大統領に選んじゃないのか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:22:03.80ID:JFogUTrd
金大中に続け!とノーベル平和賞狙い一直線の猪突猛進の文大統領だからねw
なんでこの批判出ねえんだろ韓国で?w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:23:26.24ID:uZ3oJY7Z
文さん、ここで今まで以上の反日ブーストですよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:24:06.54ID:JFogUTrd
>>245
スキージャンプ怖いな、台自体もおっかないけど
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:24:22.09ID:7Vqr+bIu
>>233
日本の立場はどうすんの?って聞かれて
今はJOCの権限をJSC(文科省の組織)に移行しようとしているから
そちらが声明を出せばいい、みたいなこと言ってたわw

自分たちのやってる事はすべて他人ごとみたいな感じで、IOCのトップである竹田父をもDisってたんで、
竹田がブチ切れて反論してたけど

オリンピックは平和の祭典であるから、平和のためならルール何ぞ関係ない
みたいなことも言ってたな。

JOCの人間が最後に、
オリンピックは見せかけの平和と言われているけど
いいじゃないですか、2週間だけの甘い夢で
つってたのがな

まあ興行主としては興業が成功しさえすればいいんだろうけど、
賛同できんわ、IOCには
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:24:23.38ID:1RHERuud
同じ朝鮮人同士、仲良くやれやw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:24:43.78ID:Jlku2vV6
>>165
吉本より笑えるのを頼む
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:25:37.09ID:hLlN2muD
自分たちが、腐っていた朴槿恵政権をロウソクで倒して、
自分たちが作り上げた大統領というスタンスなのだろうな。
自分たちが作り上げた政権が、これも腐っているとは考えたくは無いのだろう。
今の所は。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:27:32.51ID:Up6ucweN
やらかした結果がこれだしな

【韓国】米軍から韓国軍への有事作戦統制権移管 計画前倒しで来年検証へ
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516574721/
【朝鮮半島有事】日米英仏加が「自国民救出」の極秘協議、韓国を無視 「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々★2
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516507613/
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:28:11.68ID:BPxlZN+d
>>1
北朝鮮手動の統一しようとしてる大統領を
選べば当然のことだろ?何を今更。
それでも反米反日捨てないんだから
しょうがないだろ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:28:35.44ID:WHfI9eSx
スポーツ評論家の玉木正之は「そこまで言って委員会」で
「五輪は昔から政治利用されてきた(からスポーツ選手は利用されても当然)」
と平気で主張しました。
自分は目を疑いました。当然その言葉の後に
「だから政治利用してはいけない」と否定が入ると思っていたからです、
しかし、
なんとそのまま政治利用を全肯定したのだ!
パネラー達がやんわりとツッコミましたが全く訂正なし!!!!

つまり
平和の祭典の名の為にスポーツ選手はガマンしろと、犠牲になれと言い放ったのだ

ヒトラーを始め権力者達にスポーツ選手達が政治利用された過去の反省から
「五輪はアスリートファーストたるべし」
と言う精神を完全に無視してそう言い放ったのです。

つまりロシアのプーチンが政治利用で選手の五輪参加を妨害してもいいし
北朝鮮がプロパガンダに政治利用してもズルしてもいいと言うワケです。
これでよく
相撲協会の批判や東京五輪の運営ににも批判できますね
全部権力者達の言いなりになれと言ってるのに?
それじゃ選手達の意見なんか全く無視していいって事ですよね?

玉木正之は 最悪のスポーツ評論家です。
これからスポーツ選手と話す時は
政治利用されるのは当然だと言ってから話をして下さいね?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:29:05.61ID:au2V11Nf
また産経かwww
文大統領の平和外交に嫉妬して
足を引っ張る記事を書くなよ〜www

あとヘル朝鮮よりもヘルジャップの心配でもしてろよwwwネトウヨm9(^Д^)

【青森】生活保護 18年度から減額へ、青森県内受給者に不安広がる... 「これ以上、切り詰められない」「死ねということか」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516576110/
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:29:17.67ID:hPdLUKb2
国民総白痴の朝鮮人が選んだ結果だからねぇ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:29:41.99ID:YZVCod6P
統一後は、当然ながら、北チョン民優先社会が形成されるよな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:30:45.64ID:MFifd5Ko
>>248
首脳を直接選挙で選ぶ弊害だよな
ただ、日本が採用してる国会議員から選ぶ間接選挙にしても、結局人気投票になってしまうんで根本的には同じ問題を抱えてる事になる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:31:17.17ID:JFogUTrd
>>258
へ〜え今時本気で平和外交って信じてるのもいんだねぇ・・・
サンモニさえ瓢箪から駒が出ないとも限らんって・・・基本懐疑だったがなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:31:35.95ID:ZCkbQsoV
>>3
開会式に出席して、統一チームに拍手を送る安倍首相の写真を報道し
「日本は独島の領有権を放棄したニダ」と宣言するんですね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:31:38.84ID:BPxlZN+d
金正恩が降りるわけ無いんだから統一は
北朝鮮主導に決まってるだろ?
アホですか?それで韓国人の運命は
腹に寄生虫抱えた脱北兵士と同じ
だろ?陸無くなるから逃げることすら
出来ないね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:32:28.01ID:au2V11Nf
>>263
IOCも南北合同チームには大歓迎しているぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:32:28.26ID:KQJmw8jz
韓国人はいつも何かに怒ってないと生きていけないんだな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:32:36.54ID:BPxlZN+d
それを見ている国際社会は冷ややか。
韓国に嫌気
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:32:41.96ID:4TN2n6E+
正男がいたら丸く納めてくれたと思うよ(´・ω・`)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:33:34.41ID:JFogUTrd
>>268
生きるエネルギーになってるもようw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:33:52.54ID:au2V11Nf
産経と朝鮮日報と中央日報が組んで
必死で文大統領を叩いているのが笑えるわwwwネトウヨm9(^Д^)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:34:03.50ID:7Vqr+bIu
今までの冬季五輪のワースト主催国はどこだったんだろうか?

始める前からその記録を軽く塗り替えそうでワクワクが止まらないw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:35:33.55ID:JFogUTrd
>>274
へ〜え、朝鮮日報と中央日報ってネトウヨの味方なんかぁ初耳だぁw
0278大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/01/22(月) 10:35:50.22ID:6gO5/h5P

韓国の若者が反対してる
ってのが問題なんじゃないですかね。
IOCがどうたらなんて関係無い。
なぜなら
韓国はそれで合意を受け入れられないって言ってるんだから。
もうその言い訳が使えなくなるだけなんですよ。
履行するしかない。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:36:26.84ID:G7fRMKqf
冬季オリンピックの収支簿を紛失したのもあったな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:36:43.16ID:JFogUTrd
>>275
たしかジャンプで横風強くて墜落しまくりのがあったような・・・
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:38:12.08ID:O43h4u7d
>>261
いや、一度議員を挟むから、有力者が選ばれる。
総理は派閥の長か、その信任が厚い人物が選ばれるよ。
0283大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/01/22(月) 10:39:29.79ID:6gO5/h5P
>>281
その場合も
じゃあ合意に反対する連中もそうしろや
となるだけで
やはり履行するしかないんですよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:39:58.84ID:Gv/s3y46
>>12
統一朝鮮としてはミサイルは拡大中国にもの言える虎の子なんで、意地でも離さないと思うけど統一後はかなり高い確率で核査察が
入るはず。それをどうするのか、イラン型になって新しいステージでアメリカと外交したい意図があるのかもしれないね

仮に戦争になっても今の韓国政府の状況だとヴェトナム型の統一国家樹立を目指すのではないかな、国連軍も日本も助けに行った
はずが韓国に背中を撃たれかねない。韓国と言う国はなくなるかもしれないけど、彼らが選んだ政権のやってることだしね
南北の当事者同士で話し合って解決すれば良いし、基本的には朝鮮半島は傍観しつつスルーして国連と中露米日あたりで話を
すすめていくのが円滑なんじゃないのかな
こんな状況で人的被害を出したらバカらしい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:40:05.40ID:RoPGp29m
これでアイスホッケー惨敗だったら韓国選手も連帯責任で炭鉱送りになるの?
0286八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 10:40:06.25ID:ATRzVAEC
ポイントはもう既に韓国的手法が日本だけでなく通用しなくなりそうだって事だ

このゴリ押しを政府が成功とみるなら韓国社会は崩壊する
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:40:44.06ID:bTk8P5uv
日韓慰安婦合意は当事者の慰安婦のおばあさんを無視して決めたから無効だ撤回せよと
女子アイスホッケーは出場する選手を無視して勝手に決める、ムン
ムンの矛盾
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:41:01.64ID:zdRWHd29
>>285
機銃の的
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:43:02.14ID:R/aYubsh
今回の平昌オリンピックはスポーツの祭典ではなくて韓国と北朝鮮の政治の祭典に決まった。これに参加する世界の選手は平等とかフェア精神を期待してはいけないよ。まして安倍ちゃん出席なんてもっての外!
0295八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 10:43:39.89ID:ATRzVAEC
>>285
日本戦は絶対勝つと断言しておこうかなw
コリアンとはそう言う民族だ
日本は選手のために棄権した方が良い
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:43:42.21ID:W5Fqd2h6
こんな記事書いて全財産没収とかされないの?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:43:45.65ID:k+FGeaA0
>>169
あられ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:45:12.22ID:LCXB5F9j
もう嫌気差してるのか
大統領は半年ごとに変えたら?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:46:16.10ID:7Vqr+bIu
>>300
めんどくさいから、金豚に統治して貰うよう丸投げする計画を立てているのが文在寅
0308大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/01/22(月) 10:47:06.68ID:6gO5/h5P
>>301

合意を履行させたいんです。
国民の反対なんか関係ないって示したんだから
もうそれで逃げることは出来なくなりましたから。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:48:00.12ID:tWJprWCH
ロウソクの準備をしないと。
ロウソク屋が又儲かる方胸を躍らせています
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:48:20.61ID:7Vqr+bIu
>>301
韓国政府は、日韓合意に対して
国民の声がNOと言っているから合意はダメと今言っているわけな?

だったら

南北合同チームを国民がNOと言っているんだから、
これも破棄しないとだろ?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:48:28.80ID:vz/ftG8e
キチガイばっかりの国
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:51:25.12ID:G7fRMKqf
>>295
>日本は選手のために棄権した方が良い
抗議のため、棄権したほうがいい。勝てないんだから。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:51:29.83ID:I3Yr6/n3
速報:アイスホッケー韓国チーム監督が更迭された。

韓国大統領府に批判的発言をしたため、監督としてふさわしくないと更迭を決定。

@韓国KBS
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:54:29.96ID:MzYTp47f
今や ブン様が

どの様な末期を迎えるかが
最大の注目点になっちゃった。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:56:16.45ID:IZBWwM5P
今度は右のロウソク準備だな シナの易姓革命ってチョンの国家国民の為にならんって二十一世紀の今いい加減気付けよ 笑
0344八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 10:57:19.09ID:ATRzVAEC
>>337
日本が特別に差別が酷いと主張している人は出て行けと思うよ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 10:58:00.33ID:7Vqr+bIu
>>325
北朝鮮の報道では、惨めな韓国を北が助けてやった
スキーは北朝鮮で行われる
金正恩さま主導で南北オリンピック開催
みたいなプロバガンダやってるし、前日に軍事パレードは確定済

平和? なにそれって、金豚さんはおっしゃってるぞw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:00:50.86ID:nwEIu99g
隣国を見て日本人は大笑いw
0352八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 11:02:06.39ID:ATRzVAEC
そもそも論としてだが
北朝鮮と韓国は同一民族だと言えるほど似通っているのか??
実際のところ日本統治時代以外に共通点がないんじゃないか?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:05:14.19ID:wwWM/3Fw
女子アイスホッケーは売り渡しました。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:05:47.97ID:MIUFYsNp
自分らの選んだ国家元首を冤罪で牢屋送りにして北の奴隷頭をリーダーに据えたのキミらだよね
鳩山を経験した日本のネットユーザーが韓国もこうなるぞって散々警告したのに何を今更

まあ警告したというかwktkしたというかw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:05:50.73ID:wghjftv4
ロス五輪の磯村尚徳さんの名解説が懐かしい、五輪は政治を映す舞台
http://t-matsuda14.com/

まずまずだな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:07:23.34ID:jFS9VSKD
政府機関閉鎖解除の目処はつかないそうです!
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:07:49.43ID:tzMyCgLB
ヘル朝鮮×中世ジャップランド=日韓連邦共和国

マイナスとマイナスをかけるとプラスになります
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:08:58.91ID:OXB7PPjA
363 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/01/22(月) 11:07:49.43 ID:tzMyCgLB [1/2]
ヘル朝鮮×中世ジャップランド=日韓連邦共和国

マイナスとマイナスをかけるとプラスになります

366 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 11:08:36.53 ID:tzMyCgLB [2/2]
>>363
いいとこ取りが出来るわけだね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:09:06.05ID:Mwi+8neh
>>352
北朝鮮兵士を見ればわかるが、天然の男前・美形も多い。南はお察し
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:10:58.44ID:iM1XJ7J7
在日馬鹿だよななんなんだろうな?(笑)

日本に併合されて奴隷扱いで被害者面してたら、気づかないうちに北朝鮮専属奴隷になりそうなんだもんな?

アホすぎアホすぎ特大アホだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:11:36.88ID:JiiSP3mJ
南朝鮮愚民は文句を言うな!同じ朝鮮民族だろ。南北朝鮮統一する事が一番良いに決まっている。同民族同士仲良くしろ!日本国民全員、南北統一を願っている。その後は…………
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:13:44.00ID:j1ih+H4B
馬鹿が馬鹿を選んだから仕方ないだろう(笑)。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:15:31.63ID:lOFd4QN0
ピョンチョン五輪開会式が五輪ロウソクダンス大会の起源となります。
南朝鮮バカチョンは一匹残らず集結するように!
来ないやつは親日罪で死刑な!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:16:34.16ID:x02xoJv+
>>1、同胞が韓国に入ってきたら

エーーーンガチョーーーンってなんだwwwww

いかに日本か寛容だったかwwwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:18:56.61ID:Rz7IUqb3
さすがにもうアメリカも面倒になっただろ?
南北まとめて殲滅が手っ取り早いよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:19:11.99ID:iM1XJ7J7
>>376
馬鹿? 馬鹿? 馬鹿過ぎてなんとも言えない香ばしい存在だろ(笑)(笑)

呪いの売春婦の性奴隷に集中し過ぎて北朝鮮スパイ大統領選んだら、自分達が北朝鮮専属奴隷になりそうなんだもんな🎵(笑)

香ばしい存在以外ないじゃんか(笑)(笑)(笑)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:19:16.08ID:2FRDRzoA
変な楽団が出てきたりして古いっていうか、芋っぽいんだよね。何十年間時間止まってんの?って感じ。

世界はもっと先に進んでるのがわかんないもんかねーーwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:20:13.45ID:P4bQBs1O
文の逮捕まだあ?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:21:18.59ID:en7PoJpX
北朝鮮自体努力しないで、ピヨンチヤン・オリンピックの北朝鮮の背乗りだよ。
北の恫喝外交に文大統領が、跪いてオリンピックを朝貢しているようだ。
哀れなのは韓国国民と韓国選手だ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:23:14.86ID:CaROkVfz
国民が投票をして多数決で国の決定権を与えたのが大統領じゃん
その大統領の決定だ

もう韓国人は大統領を作らずに、常に多数決で全ての事を決定したらいい
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:24:16.23ID:JiiSP3mJ
>>352 推測だが朝鮮が支那の奴隷国にされていた時代、支那に近い土地(北部)に階級が上の者、遠い土地(南部)に白丁など最下級。と言う感じで、南部は犯罪者や奇形、身分の低い人達が押しやられた土地だったのではないか?だから北部と南部で女の顔も違うのでは?
0390産経新聞 (1)垢版2018/01/22(月) 11:25:07.63ID:0PjJyLY8
>>343
産経新聞社社長 ‘鹿内信隆’ がインドネシアで 「従軍慰安所」 を開設した。

鹿内 (前略)軍隊でなけりゃありえないことだろうけど、戦地に
  行きますと、ピー屋が……。
桜田 そう、慰安所の開設。
鹿内 そうなんです。そのときに調弁する女の耐久度とか消耗度、
  それにどこの女がいいとか悪いとか、それからムシロを
  くぐってから出て来るまでの“持ち時間”が将校は何分、
  下士官は何分、兵は何分……といったことまで決めなければ
  ならない(笑)。料金にも等級をつける。
  こんなことをこれも経理学校で教わった。この間も、
  経理学校の仲間が集まって、こんな思い出話をやったことが
  あるんです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515547315/555
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:25:45.83ID:jFS9VSKD
頼む贖罪汁助けてくださいトランプ様!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:26:41.03ID:jFS9VSKD
アモン様曰わくお前たちはアメリカデフォルトするまで贖罪しないそうです!
0398産経新聞 (2)垢版2018/01/22(月) 11:27:05.06ID:0PjJyLY8
>>390 のつづき)
マニラ大学女学生を日本の将校がいただいちゃう

【桜田】そうでしょう。
【鹿内】 ろくな戦争もしないうちに、最後はみんな餓死してしまったんですが、
 緒戦は本間正晴中将を中心として、上陸したときは大変な勢いでした。
 本間軍団の経理部のいちばん偉い人は、私どもの経理学校の上官だった人ですが、
 名前はここで申し上げないほうがいいとおもう。
 上陸作戦がすんでから、その人が陸軍省に報告に来られた。経理担当の最高の
 師団将校ですから。で、その人の報告は、要するに「すばらしい」というんです。
 何がすばらしいのかといったら、マニラ大学の女の学生は全部セレベス島とか、
 が集まっていた。
 ところが、日本軍がマニラに上陸したら、島に帰れなくなっちゃった。寄宿舎に
 いるやつが、みんな孤立しちゃったわけだ。それを日本の将校がいただくわけだ。
 それが、いかにすばらしいかという報告で終始一貫おわっちゃったわけね。その
 戦況報告のはなしが …。
【桜田】 うーん。
【鹿内】 ぼくは、そのとき、非常に衝撃を受けたけれども、しかし話としちゃ
 面白いよね。戦争中の話ですから。その女子大生が日本の将校のえじきになった
 という報告があったのが、ぼくには非常に刺激的な印象としていまも残っています。
 しかし、この人は中将になって、最後は満州で戦死してます。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515547315/556
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:27:23.35ID:jFS9VSKD
トランプ様は殺される
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:27:50.68ID:vbS9DC5T
>>1
お前らが選んだ大統領だろうに
お花畑全開脳なんてわかってたろう?
それすらもわからないのかな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:27:50.83ID:jFS9VSKD
2月16日
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:29:32.86ID:G7fRMKqf
騒いで期待しているのは日本人だけだろ?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:36:13.44ID:vb/UxEjZ
JOCや他国の五輪関係組織はその国の支援金が活動費なので
日本の場合も日本人が騒いで政府が何らかの動きをしないかぎり何も変わらないよ
平和だのがひとり歩きして権力持ってるから中の人間は誰でもいいし。
明日は我が身の東京五輪が控えてるせいで強気批判もできないしな。
0412八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 11:41:38.17ID:ATRzVAEC
>>408
在日コリアンも韓国民もそして恐らく北朝鮮の人間ももう一度日本に支配されたいんだよ
だから韓国滅亡もある意味望み通り
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:46:23.09ID:dKPwPDDF
何が不満なんだ
同族だろ?
もうすぐおまえらは滅びるんだから仲良くしろや
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:47:46.84ID:/BG6hJ/D
>>1
ヘブンジャパンとヘルコリア
反日しないと国民情緒法で死刑ニダ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:51:05.16ID:7Vqr+bIu
>>413
まだまだ盛り上がりが足りないな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 11:59:25.28ID:txQSoZDt
>>413
国旗に放火なんていつもの事じゃないwww
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:07:26.01ID:au2V11Nf
ヘル朝鮮よりも先にヘルジャップの心配をしろよwwwネトウヨm9(^Д^)


先進国で日本だけ「賃下げ」状態にある事が判明。世界的な生産性改善にも関わらず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516584957/

賃金再考(1)日本の賃金、世界に見劣り
生産性の伸びに追いつかず、国際競争力を左右

 世界の賃上げに日本が取り残されている。大企業の賃上げ率は4年連続で2%を超えるが、
主要7カ国(G7)で日本だけが2000年の賃金水準を下回る。多くの人が賃上げの実感に乏しく、
このままではデフレ脱却の足取りも弱くなる。年功序列や終身雇用など「日本株式会社」の
慣行にとらわれない賃金のあり方が求められている。

https://www.nikkei.com/paper/article/?b=20180122&;ng=DGKKZO25960110R20C18A1MM8000

https://dotup.org/uploda/dotup.org1445618.png
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:10:05.22ID:WOnTDDFd
>>415
簡単
北朝鮮が特権依怙贔屓されたから怒ってる。くねくねと同じ特権びいきとは何事と

統一チームを追加で作って、選手数多く増やせば、流石俺たちの文!ルール改正で、新規雇用! だった。
0432八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 12:10:18.89ID:ATRzVAEC
>>429
経団連が悪って事か?
会長誰だっけ?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:11:02.81ID:h1LFP7Lb
こりゃチョソ若者の怒りを反日に向けないと五輪まで生き延びられないぞムンムン(笑)
0434八紘一宇は日本の国是垢版2018/01/22(月) 12:12:34.11ID:ATRzVAEC
被害者が体育館に寝泊まりし始めてからが本番
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:15:01.63ID:au2V11Nf
>>432
更に笑いどころは、
日本人の賃金を下げまくっている張本人たちは、
4年連続賃上げ&議員年金復活ってところだぜwwwネトウヨm9(^Д^)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:17:34.24ID:1P4g8Nbo
>>12
核保有のまま統一なんて世界の誰も認めんよ
南北の意志だけで統一なんてしたら始まる前から終わってる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:19:45.66ID:rbpcxjAV
スポーツで一番しらけるやつじゃん
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:20:21.15ID:b9YR3orZ
ロウソクデモすりゃ良いじゃん。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:20:30.39ID:3NkvWPTy
>>435
賃金、下がってた?上がってなかった?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:25:29.13ID:4eM6HfT3
そんな若者達にUAEでの奴隷労働が訪れそうです
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:27:06.79ID:KR7N3aEG
朴前大統領派の工作というのが市民の一般的な見方
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:30:56.76ID:en7PoJpX
北の馬息嶺スキー場を韓国が訓練場として有料で使用するのは、国連の経済制裁違反なのに、
文政権は自ら制裁を破ろうとしている。
親北で凝り固まつた文の頭の中は、見境もなく まるで金独裁者と二人三脚で歩調をあわせ
ているようだ。
0448名無し垢版2018/01/22(月) 12:37:21.19ID:v7bPYKRU
こんな話しを聞くたびに日本はアメリカと戦争して、そしてアメリカに負けて良かったと思う。…これが中国やロシアが主戦で負けていたら日本も分断されて同じような扱いを受けてる。やはり第二の朝鮮戦争で一度Koreaを消滅させた方が良い。勿論、相手はアメリカ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:42:07.63ID:ZG1lIdRh
韓国人も反日金日成嫌いじゃないしロケット打ち上げも同民族としてちょっと誇らしい
ややこしい連中

大阪人が宗教高校は嫌いや、
と言っても関東の高校と対戦すればPLでも応援する感じに似ている
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:43:09.27ID:1T3f8RH+
若者達よ!ローソクを持てぇー!
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:44:14.08ID:xGtzME6v
韓国内からは、
「北のチームのせいで韓国人選手の出場が削られた! 我々は被害者だ!」
という声が上がる。

しかし世界から、特に「日本と」スイスから、
「朝鮮チームだけ人数が多い! アンフェアだ! 朝鮮だけ優遇されている!」
と批判の声が上がる。

「被害者」なのに、「優遇されている」と言われてしまい、
しかもその、指さして批判してる先頭にいるのは、日本だ。

この事態、韓国人どもにはさぞ、悶絶ものだろうねえ……
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:44:28.89ID:JtEz/LGn
これが世界で最も進んだ民主主義です。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:50:50.60ID:dzyw3Mfm
>>30
普通に考えると急造の寄り合い所帯チームが
強いとは思えないが
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:51:32.48ID:C3m3RdHm
北主導で南北が統一すると、南の「親日派」は投獄・拷問だろうな。親日派の人たち
は心配しているはずだ。国連は「親日派」の人権について、もっと早くから立ち上がるべき
だったな。ただ、それをやるには、従軍慰安婦問題が完全なガセで韓国はペテン国家
だったと世界に証明しなくてはならないから厄介だけど。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:55:07.65ID:9ROO9Scy
>>457
普通に考えるとね
でもこの場合は韓国人ならどう考えるかを嫌かもしれないが想像してみよう
「これだけルールを無視しても通ったんだかもっと無視しても通るはずだ」
韓国人ならそう考えるよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 12:58:38.25ID:P0W6TSKk
北朝鮮が融和策で南の政策に追従することはありえない。
金正恩の目的は金一家による独裁政治だから妥協は絶対にない。
ならば文の押し進める従北政策は必ず失敗する。
こんな簡単なことも分からずに文を支持する国民はみんなバカチョン。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:05:13.36ID:8ltBjz4t
ムンって目先の人気取りにしか目がいかんのかな?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:10:37.72ID:Tk0gAXN3
>>461
そのツケはそう遠くないうちに韓国人全体に回ってくる。
その時になって文を選んだ責任、もちあげて行動を許した責任がすっぽり抜け、
蝋燭集会で焼き殺すと。文が他国とした約束も、文を逮捕したからチャラと逃げる。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:23:29.13ID:aYrz6kIS
ミンス主義w
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:28:12.79ID:Avd8uXfg
困ったときの反日ニダはよ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:29:56.74ID:0ugWlzoB
我が民族同士マンセー!

我が民族同士のアリランの合唱が聞きたい
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:40:14.99ID:Z9A1QWbB
南北融和策で、経済低迷の目眩ましを企んだが、失敗だったニダ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:44:39.52ID:nANGDuVp
きちがい民族
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 13:56:21.29ID:e1JTnCIe
さて 次はローソクか弾圧か?さぁ はったwはったw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 14:03:55.61ID:Tk0gAXN3
>>456
もう一つのループがあるんだな、これが。
朝鮮人として生まれ、天に背いて生きる。
その行く先は地獄。そして生まれ変わっても罰としてまた朝鮮人。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 14:06:42.89ID:g3frP9M7
下朝鮮人よ
そろそろ流石に気づけ
お前らを謀り虚仮にしいいように弄んでいるのは
お前らの国自身だということを
竹島にせよ所謂従軍慰安婦問題にせよ冷静に考えれば
"日本が悪い"では説明つかないことだらけだろ?
情報収集が容易な現在において
薄々解っているのに、気づいているのに目を瞑り耳を塞ぎ
事ここに及んでも尚反日に血道をあげるならお前らも同罪だ
国に騙されましたは通用しないからな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 14:23:15.65ID:sPbs96O+
女子アイスホッケーの日本戦で勝てば、韓国全土がムン・ジェインマンセーになるから何をしてでも勝ちに来ると思う
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 14:27:24.04ID:2IvLPaRO
朝鮮乞食ショーの生贄になる他国のスポーツエリート達がかわいそうです
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 14:30:03.87ID:oQ1dWte5
ムンが「不人気だし別に強くならなくてもいい」.って言ってるから
試合はテキトーだろうね
ただし日本戦は違う
全力を挙げて審判を抱き込みにかかるだろう
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 14:42:59.56ID:bEtNUata
このオリンピックでどんだけ不正や嫌がらせがあるんだろうな
選手はかわいそう
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 14:47:31.74ID:Tk0gAXN3
>>479
JOCがまた弱気なんだよな、あれもなんとかしてほしいもんだわ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 15:04:18.64ID:K5M3LXw5
>>465
ローソクって北の支援が有ったから出来たんだって
下dの能力じゃ無理らしい
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 15:33:51.57ID:K3MNUaML
>>1
北朝鮮従属派だって最初から分かって選んだ酋長じゃないか。
公約見ても、外交・経済共に立ち行かなくのも分かってた。
まあ、韓国の発展が民族の優秀性だなんて教え込まれた悲劇か。
今ならネットがあるし同情はできんがな。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 15:47:54.54ID:qxFKVYt9
>>82
分かるはずない
バカは学習出来ないからバカと言われる
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 15:47:56.61ID:pLeGu1gi
>>475
>何をしてでも勝ちに来ると思う
あの2002年サッカーW杯のようにか?www
また韓国が世界の鼻つまみ者になるな。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 15:50:29.72ID:LPqvbxjI
核ミサイル発射するとかほざいているがやれるんか?あれぐらいの成功率とペイロード
考えたら、まともな人間うてん。アメリカだって、ミサイルだけじゃなく戦略爆撃機
を併行して開発していたぐらいだからな。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:01:32.25ID:UjOSliKu
>>481
2002サッカーWCのスペインやイタリア戦のように審判を買収してゴールしてもゴールを認めず選手が削られそうで怖い
イタリアの頭けられた選手はけられどころが悪ければ障碍者になっていたよ
0493とっちゃん垢版2018/01/22(月) 16:08:19.62ID:+urU+4B4
史上最低の冬季オリンピック大会として、歴史に残るでしょう。韓国の名と共にね・・・
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:11:39.94ID:152hmVtv
左翼の基地外思考では、問題なしなんやろな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:22:11.90ID:DI+Gz/IG
クネの時も思ったが、朝鮮人が選ぶ大統領ってマジで面白い事ばかりやってくれるよなw

正直なところ、連中がどこまでやってくれるのかこのまま見てみたい気もするw

『最悪なタイミングで最悪の決断を下す民族』の二つ名は伊達ではないw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:22:34.44ID:Kjd8ajCH
>>457
普通に考えればそうだが、開催国だろ?
ワールドカップを思い出せ、不可解な判定で強国が次々と破れて行っただろ?
対日本戦においてどんな汚い手を使ってくるかは想像に難くない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:27:05.43ID:DBCXgZs+
>>490
日本にはひとり世界レベルのスコアラーがいるので統一物乞い組が勝つにはまずこの選手を負傷退場させるしかない
女子はコンタクトプレイが禁止なので審判買収は絶対 一人一殺の繰り返しで最終的に人数の多い統一乞食組が勝てるかも
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:38:56.74ID:zvueUE57
レッドチーム国になったので
若者が激怒したら強制収容所行きですww
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:40:15.66ID:JuBld6XB
素晴らしいチョンコの内紛劇!!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:43:28.04ID:skUbPZYd
反日開会式で支持率上げろw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:54:56.14ID:qUIh8Eum
>>475
日本選手気を付けて下さい。ラフプレー、アンフェアプレー、怪我人をださにように。
スウェーデン(5位)、スイス(6位)、日本(9位)、韓国(22位)これでは、韓国勝ち目はありません。
そうなると、汚い手で、日本潰しを狙ってくるのが想像できます。ホッケーは格闘技です。怪我させれれないようにして下さい。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 16:56:59.47ID:A2zlGIhv
>>498
釘ホッケーか…
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 17:12:18.17ID:DtJlYZE5
出場できなかった3選手は慰アイスホッケー婦と
してあがめられ、銅像となって日本大使館前に飾られるだろう。
一生日本にタカって暮らせる特典付き。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 17:22:26.43ID:h3REOUlF
南チョン選手は全員で特亜が好きなボイコットすればいいぢゃん
そうして自由資格とやらで参加すればぁ?
そーしたら統一チョンとしてはブンが好きな北の選手だけで戦えるだろ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 17:32:27.13ID:OUcvISM1
宇宙大統領パン君が、IOC倫理委員長に就任したから今回の優遇処置だぞ!韓国の若者は誇れよw

Yahoo!のニュースのコメントに、パン君がIOC倫理委員長だからと書こうと思ったら、書き込みできないでやんの。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 18:12:34.99ID:9ROO9Scy
>>498
韓国の理屈では試合前から戦いは始まっていて
リンクの外での物理攻撃とかも認められてるらしい
泊まってるとこに暴漢が雪崩れ込んできても韓国じゃプレイの一部
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 18:21:35.12ID:Tk0gAXN3
>>510
実際日本では殆ど報道されなかったが、仁川アジア大会の時は酷かったよ。
高松ペアがインドネシアと対戦した時、最初はインドネシアを応援してたが、
段々日本がミスするたびにテーハミングの大合唱で大喜び。
野次りまくりでサーブの時にもでかい声でプレッシャーかけまくり。
あんな連中に国際大会なんてぜったい無理だと思ったわ。民度も自制心も何もない。
ただの感情に任せて動くだけの畜生だ。
0513 ◆65537PNPSA 垢版2018/01/22(月) 18:39:57.23ID:eBTRVvCZ
「メダル取れなさそうだし不人気競技だからいいだろ」って考えが凄いよな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 19:14:32.33ID:zIVXQSbn
               ┌───────┐
               │ヘル・コリア直行│              
               └───────┘
 
      | | |  | || |  | | |  | || |  | | |  | || | | | |  | || |     
 ____||_|___|_|_||_|__|_|_||_|__|_|__||_|___|_|_   
 \::::::::::::::::::∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧ ::::::::\
   \::::::∩< ` Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>∩::::::\
    \::::::::::::::::::∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧ ::::::::\  アイゴーーー!!
      \::::::∩< ` Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>∩::::::\
        \::::::::::::::::::: ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧::::::\
         \::::::∩ < ` Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>∩:::\
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 19:16:35.33ID:OUcvISM1
これ…、韓国の若者が、IOCの倫理委員長がパン君って知ってるの…?

大統領だけでなく、パン君の影響もあること、知ってるの?

アイスホッケーの選手たちは、知ってるの?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 19:22:08.39ID:Cia0QGua
ろうそく屋さんがアップをはじめましたw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 19:25:04.32ID:O3pNBKrr
ま〜たロウソクか?www
0520 ◆65537PNPSA 垢版2018/01/22(月) 20:16:51.15ID:eBTRVvCZ
なんでアイスホッケーだけなんだよ
フィギュアとかショートトラックとかでも合同チームでやれよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 20:28:14.89ID:+urU+4B4
朝鮮って、ほんとに恥知らずの嘘つきの集まりだな。
朝日新聞と大差はない。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 20:35:27.71ID:ohUBNXw8
で、弾劾すんの?
前職を弾劾して選任した文を、一年足らずで?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 20:43:14.51ID:Tk0gAXN3
>>525
あいつらは忘れられない、権力者を引きずりおろして囚人服を着せ、世間にさらすような快感を。
だからまたやる、そう遠くないうちに。世界一の民主主義ホルホルもセットで。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 20:50:09.07ID:DRwSrdMr
最も成熟した民主主義国家で選出した大統領だっけ?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 22:03:10.75ID:aKRTEcL5
韓国でオリンピックに向けて努力してきた選手達はすげ替えられる

さwすwがwにw同w情wすwるwわwww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 22:07:14.47ID:Hj4ebmvm
もっと反日しないと政権が持たない
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 23:35:49.80ID:rgXPSGDa
平壌五輪だっけ?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 23:45:18.34ID:Nx9ycKvX
統一に対する韓国人のホンネがよくわかる反応だなw

結局、統一後に北朝鮮の面倒を見るのなんかゴメンだってことなんだろうw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/22(月) 23:54:42.43ID:CQab8Otm
自分たちがパククネ追い払って選んだんだろ。
最後まで応援しろっての。

民主党選んだ奴と同じ匂いがするわ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 00:00:58.37ID:zoz+7jkj
>>503
IOCは開催中北のご機嫌取りに終始する方針のようだしね
日本が何をされようが見て見ぬ振りだよどうせ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 00:55:58.96ID:ejfBRSX4
崖からダイブしたノムたんの部下だもの程度はしれてる
こいつは首吊りかもね 楽しみだわな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 01:00:01.13ID:zoz+7jkj
>>459
IOCまで北の言いなりだし、日本選手へのラフプレーや反則があっても見て見ぬ振りしそう
女子だしやる前から怖がって飲まれる可能性もあるし、嫌な予感しかしない・・・
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 01:05:57.17ID:t7A1otE1
よっ、ローソク大酋長!
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 01:51:30.42ID:H3F2541v
>>1

United Nations of KOrea

UNITED KOREA

いずれにしろ、無理なく自然に、
UNKO(ウンコ)になるんだよな!

やはり “名は体を表す” だな!w


/(^o^)\ナンテコッタイ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 03:53:19.66ID:4fbtQX9e
あのロウソクデモは
韓国の左翼の組織力があるから成功したわけで
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 03:54:08.11ID:4fbtQX9e
若者が少々騒いだところでね
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 04:07:58.37ID:wJpoogUt
ローソクローソク
0545>>535垢版2018/01/23(火) 04:45:56.47ID:yJGH9M6h
>>535
>民主党選んだ奴と同じ匂いがする

いまはタチミン支持ですね。糞便臭がする (^_^;)
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 05:27:38.40ID:S2fhO1lK
UAEにあやまりに行くの放置していて良いの?
クズオリンピックにお金ばらまいて 破綻してる国なのに ごまかしまくりで
早く全員死ねば良いのに
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 05:29:21.70ID:5FFjOA1D
あそこまでしてクネをクビにしたんだから
今更代えられんだろ!w
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 05:32:24.79ID:Qj9SvaW9
>朝鮮日報は、若いネットユーザーたちが「北朝鮮の『ただ乗り』に強い抵抗感を抱いている」と指摘。

この程度で抵抗感抱いてるようじゃ
統一なんて夢のまた夢だな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 05:39:49.25ID:PTLVMFnK
クネが在任してたらどうなってたか
年明けに北が揺さぶって来るのは同じだろうけど、ホッケー合同チーム、応援団500人受け入れ、開幕前夜祭を北に譲る、スキー代表の練習を北で。
なんて無かったと思うんだ。南トンの諸君
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 05:40:38.18ID:w238T28p
>>547
アメの圧力もあるが、クネが日本に擦り寄ろうと動いたのは正しい動きだったんだがね。
日本側としてはあそこでクネが辞めさせられて更なる反日の文に変わったことは良かったw

だから、文も日本に擦り寄ろうとすれば韓国民に反発されるだろうし、
北に便宜を図るのもだいぶ反対する勢力が有るみたいだからねえw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 05:43:48.16ID:w238T28p
>>549
最後の時は、アメの圧力を受け入れて日本に擦り寄ろうとしてたからね。
中国の軍事パレードに参加するほど赤くなってたのに…
中国様に頼ってもどうしようもないって判ってきてたんだろうなあw

まあ、この状況は韓国国民の選択なんだから、甘んじて受け入れるしかないだろう。
どうせ日本のせいだと喚くんだろうけどなw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 05:45:14.65ID:SWcRGuQH
そろそろ本性を出してきたな
アカらしく言うこと聞かない朝鮮人はバシバシ粛清してくれや
その前に逃げないよう空路と海路は封鎖してね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 06:03:26.36ID:G+Qe8Ikp
普段は統一統一とか言ってるのに、何で反対するんだよカスども!!
朝鮮人って腐りきってるわ
ドイツを見習え?統一したドイツを見習えよ馬鹿カスアホチョン

こんな卑劣な連中は無視するに限る、ムンジェイン頑張れ!!
いやむしろ統一の障害となってる朝鮮人を弾圧・逮捕無期懲役に処すべき、頑張れムンジェイン!!
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 06:10:02.31ID:b0kACPl1
ヘル朝鮮があるから、
国内の不満を日本w貶めることで回避しているのだな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 06:10:57.36ID:BA/xKHep
>>1
あー、これ、「女子」チームだから扱いが悪いって側面もあるのか。
先月の水泳盗撮無罪のときもそうだけど、朝鮮人って男尊女卑がすごそう。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 06:13:11.50ID:w238T28p
>>557
そもそも、日本が併合する前は女には名前すらなかったレベルだからね。
もし、日本が併合しないままだったら、今頃どうなってただろうね?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 06:28:01.38ID:dq+v1zWf
韓国人は、文の元に統一して将軍さまの奴隷として生きていくのが定めじゃ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:01:59.62ID:bFqd0UPf
>>562
現実逃避してアベガーアベガーさけんどります

基本彼らは自分たちに都合の悪いことは無視するから
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:24:39.44ID:CPowR2z7
韓国人はこれから立派な北朝鮮国民として頑張れ
カーストはもちろん韓国人が北朝鮮人のずっと下からのスタートな
努力(隣人の告げ口や賄賂)次第では上に行けるチャンスが無きにしも非ず
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:25:10.99ID:gCBszDRj
>>1
当事者である慰安婦や国民の意思を無視した慰安婦合意は無効だと抜かしていたブンブン大統領はどこに行ったのかなぁw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:34:28.17ID:we2oFXpE
 どっかのテレビ朝鮮人の解説者が、「南朝鮮は国が決めたことは、国民が守らなきゃいけない国」
とかいってたんだけどw それができりゃこんな国にはならんだろw

 韓国なんて国は、日本以外は南朝鮮って言われてるんだからそろそろ韓国なんていうのは止めたほうがいい。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:34:53.70ID:qh56L3tI
>>24
女子アイスホッケーが一番の注目競技になったな。
文さんの功績だよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:39:20.08ID:qh56L3tI
>>43
その多くの韓国人は日本を好きにならなくて結構です
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:46:55.74ID:qh56L3tI
>>86
ザイトラもクネに続くて来日しない大統領になってほしい
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:52:34.09ID:qh56L3tI
>>125
今は風速による点数補正があるから、影響はすくないよ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 07:57:05.14ID:ECZT2ScZ
経済政策何もやってないもんな、そりゃ怒るわ  もっとやれwww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 08:12:10.28ID:BA/xKHep
>>558
日本の女性はことこの状況に至ってすらいまだに南朝鮮に寛容な傾向の人が結構いるからなぁ。
除鮮の一環として、ここらへんの南朝鮮のお国事情や実態を知らしめてかないとなー。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 08:18:02.48ID:gq3UIvPz
文大統領だけが舞い上がっているが、周りはロウソク・デモの準備かい
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 08:23:35.99ID:uvxFlzVR
文在寅の目的は「緩やかな北との統合」だろ。
もうすぐ同じ人民になるんだ、そのぐらい我慢しろ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 08:40:29.59ID:KOxXoCw3
ムカついたら青瓦台1000万人デモを開始しろ。
武器ほ手にして大集結しろ。
打倒金正恩北朝鮮皆殺し部隊を結成して北進攻撃しろ。
ブサヨ政権を打ち倒し韓国内のプサヨ狩りをしろ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 08:45:10.31ID:jxBN6A3p
北よりも先に南が崩壊すんじゃねww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 09:05:02.94ID:c2VIWn22
南朝鮮人に民主主義は無理だから北の独裁で赤化統一しろって
朝鮮人には金正恩による独裁が最適
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 09:07:24.63ID:8RPy6ecg
>>1
蝋燭馬鹿は、文が北朝鮮出身だと知らんかったんかいね?

文が北に対して媚びるのは、当然だろ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 09:46:10.80ID:WccJmMOX
韓国国民が選んだ大統領だろ!?
政策の実行に文句言ったところで、屁の突っ張りにもならない。
今後は権力で反対派を抑圧するだけだよ。
俺が思うに、弁護士、特に人権派弁護士って政治家に向いてないよ。
日本でも国民側の弁護士役になっているつもりでいる。
ただの野党議員なのだがw

オバマは弁護士ではないが、女房が弁護士だろ?
あのミッシェルとかいう女房だけど、日本に笑顔を向けたことがないどころか、夫婦そろって来日した記憶がないよ
日本は慰安婦問題で中韓のロビー活動の影響もあって、多分だが、ミッシェル夫人の耳に入っているはずだ
「日本は酷いことをした。なので原爆投下はしかたなかった」と日本に対しては笑顔は向けられないと
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 10:38:32.19ID:/Wmvafx2
ノムの片腕北朝鮮傀儡政権選んだのはお前らだろw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 11:37:46.58ID:/8HxtdNK
サヨク大統領で北朝鮮シンパでしょ?
多分、反対勢力を粛清とかはじめるよ。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 13:07:05.03ID:nHuwEUrk
文在寅は何かあったらすぐ自国民を弾圧しそうな気がするな。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 13:12:52.65ID:ZIiuehFk
もうオリンピックまで日がないのに、今更合同チームでどうにかなるもんじゃない。
韓国だってそれは知ってる。

もともといろいろと理由つけて北朝鮮を支援するための前準備なのさ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 13:20:56.99ID:cRxd/vl7
弾劾たろロウソクやれやロウソク
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 13:33:14.23ID:db72GCNr
さあロウソク集会で文打倒だ!
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 14:05:15.70ID:vYpWD7b5
>>586
はっじまっるよーw

【韓国】韓国警察、朴槿恵前大統領の弾劾に反対する「太極旗デモ」に支援金を送った市民を捜査対象に[01/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515208346/

韓国】政府批判コメント急増、韓国ポータルサイト大手が捜査を依頼[01/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516603336/
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 14:33:12.14ID:ezJSJaS0
>>585
第二の保導連盟事件ニカ?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 14:36:05.65ID:ARAh/cTy
合同チームの編成合意を成し遂げた両国代表団の友好親善活動は称賛すべきことだ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 14:38:15.37ID:TvBqovR/
北朝鮮のためにアイスホッケー選手は犠牲になった

次は韓国国民全体が犠牲になる版
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 14:46:13.45ID:ARAh/cTy
バランス的には中国選手の追加加入も検討すべきだと思う
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 16:05:55.83ID:AtjEJv8k
遅いよ
親北極左政権への交代は最終的かつ不可逆的なんだ
お前らに戦車に抗う勇気がなければな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/23(火) 16:06:19.40ID:ejV/uE8H
IOCに盛大な法則発動
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 05:37:28.38ID:dJYmCgYd
文在寅は政権交代する気はないよ
次も親北反日大統領だ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 08:21:13.29ID:oA3yeFte
>>14
>北と南が仲良くして困るのは、アメリカと日本だけ。
>韓国にも工作員w


北朝鮮主導で南北統一は
日本にとってメリットしかない。

・在日朝鮮人帰国(永住許可無効)
・断交

まあ、捏造歴史の逆恨みで核で恫喝してくるだろうがな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 08:29:06.38ID:oA3yeFte
>>51
>韓国主導による統一朝鮮じゃないんだよ
>北朝鮮主導による統一朝鮮なんだよ

>日本に居座っている在日の扱いは
>さらに厳しくなるからな


ところで
南北統一したら
在日韓国人の国籍ってどうなるのかな?
韓国籍→統一国籍に自動で変わるの?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 08:49:57.74ID:ypJPZc6m
>>602
というか朝鮮戦争の戦禍を逃れてきた戦争難民の位置づけだから
戦争終結にともなって帰国してもらえばいい
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 09:01:57.34ID:5YJqWr0K
またローソクデモかな
韓国国民も、忙しいな。 上がおかしいと大変なのかもしれない
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 09:24:54.50ID:nM+8he7V
北朝鮮主導で南北統一では 形は二国制度を維持するようにして

北は中共を核で恫喝して

南には日本を核で恫喝させますね。

南主導で南北統一したとしても上記と余り変わらんと思う。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 10:11:59.45ID:++U9IttY
韓国色を徹底的に排除され、乗っ取られるバカ国家w
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 10:18:19.61ID:91TygQPD
え?北と統一するってことはだよ、貧乏なくせに核もってるヤクザみたいな北を
タダ乗りさせまくってあげるということじゃん!同族なんだから、喜べよ!wwwwww
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/24(水) 13:43:31.02ID:1c3lxfYY
何かちょっとしたことで
この地域の住民の心情なんて180度変わるんだけどな
クネ婆の高架男処刑とか
参列させられた安倍に土下座させるとか
アメリカ大使の顔切らせるとか
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 06:31:13.35ID:2IvwD40y
反対すれば弾圧すればいいだけ
向こうは右も左も全体主義だからな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 10:17:32.27ID:6IxmpAsX
ついにアメリカでも、
・北朝鮮「我々が敵視するのはアメリカのみ。同胞には攻撃しない」
・南朝鮮「それは素晴らしい。ぜひとも仲良くしてくださいませ」
・北朝鮮「平昌五輪に出席してやる」
・南朝鮮「大歓迎です。合同旗を持って一緒に入場しましょう。合同イベントもしましょう」
この流れが周知されつつある。
トランプ批判に繋がらないから大々的な報道ではないみたいだけど・・・
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 10:24:54.52ID:6IxmpAsX
>>602
@特別=北朝鮮と韓国とどちらに帰ればいいか分からないと自称する人々
A一般=朝鮮戦争後に日本に来た普通の韓国国籍を持つ人々
B自称=すでに帰化してるけど韓国人アピールのために在日を名乗る人々

在日にも大きくわけてこの3種がいる。
本来は@は朝鮮系っていう「かなりヤバ〜い」連中と一般系の「やば〜い」連中に分かれた。
ただし「やば〜い」は順調に韓国籍とってAだから、基本は「かなりヤバ〜い」認識でいいと思う。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 11:32:52.10ID:xpW/7+i8
>>1
でも日本が絡むと一致団結するんでしょう?w
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/26(金) 10:09:51.67ID:07I25QGc
>「北朝鮮の『ただ乗り』に強い抵抗感

もうすぐ南全体がそうなるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況