X



【AERA】女子高生が韓国カルチャーを礼賛…韓流「再ブーム」は本物か?★2[01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/01/22(月) 18:07:20.60ID:CAP_USER
 2017年12月、韓国の人気アイドルグループSHINeeのメンバー・ジョンヒョンさん(27)が自殺したというニュースが話題となった。
日本にもファンが多いK-POPグループのメンバー訃報に悲しみの声が多数、あがった一方で、おじさまがたの間では
「SHINeeって何? 男?女?」「K-POPってまだあったんだ」という声が聞かれた。

 だが、ここ最近、再びK-POPブームが起こりつつある。例えばK-POP人気の柱だった東方神起の復活。彼らは約2年間の兵役義務を終え、
2017年夏に活動再開を発表した。11月から日本でも、札幌ドームを皮切りに史上初の3度目となる5大ドームツアーの開催。
同時にベストアルバム『FINE COLLECTION 〜Begin Again〜』を10月にリリースし、話題となった。年末に発売されたシングル
「Reboot」は初日に約8万枚を売りあげ、その人気ぶりを見せつけた。こうした過去に人気だったアーティストに加え、
若手アーティストも続々登場。防弾少年団やTWICE、BLACKPINKなど新世代グループが注目を集めている。

「音楽市場で苦戦が続き、アイドルグループなども厳しい戦いを強いられている状態です。その中で防弾少年団などは
ドームツアーを埋められるほどにまで成長し、ジャンルとして継続して人気がある印象です。あと、
韓国の芸能界は日本とはまた違ったルールがあるので、日本では大手レーベルでもなかなか手を出しづらい。
結果、類似アーティストが乱造されすぎず、固定ファンをじっくり囲えることも強みとなっている」(音楽誌の編集者)

 再ブームというよりも、K-POPが継続して安定した人気を誇っていたなか、日本のアーティストがヒット作に恵まれなかったことで、
自然と注目が集まった結果なのかもしれない。東方神起や、そこから派生したJYJやBIGANGもブームとしては下火になって
以降も人気は変わらず、女性週刊誌などでも常に特集が組まれていたからだ。

「新世代グループのコアなファン層である女子高生たちは、彼女たちの母親が最初のK-POPブームにハマった層なんです。
近頃では、親子でライブに行く人も多いんです」(女性誌の編集者)

 そしてこうした流れはK-POPだけにとどまらず、韓国カルチャー全般に影響を及ぼしている。

「特に若い女性は韓国カルチャーを熱心に受容しています。コスメやファッションもインターネットを使って手軽に買うことができますし、
旅行も下手に国内旅行をするより安く行ける。ファッションブランドでも、DHOLICやSTYLE NANDAなど韓国ブランドが
日本に出店して成功しており、韓国コスメもエチュードハウスやスタイルナンダ系の3CEなどが女子高生に爆発的な人気を呼んでいる。
音楽にファッション、映画俳優とその時々のブームは違いますが、コンテンツとして常に固い需要があります」(ティーン向け番組を制作するディレクター)

 ツイッターやインスタグラムなどSNSでのつながりが密なティーン層の間でK-POPが広まっているようだ。一方で、
TWICEや防弾少年団は今のところ東方神起やBIGBANGほど日本で知られた存在ではなく、まだまだ地上波の番組への出演ハードルは高い。

「やはり最初のブームの頃は、日韓両国の関係性といった背景も含めて目新しさがあり、それが爆発的な話題に繋がった。
韓国のアーティストが片言の日本語で『愛してます』っていうだけでファンの心をつかめたんです。また、
日本のアイドルはなかなかやらなかった、セクシー路線や肉体美を見せつける演出方法も、すでに飽きられてしまった。
地上波の番組になかなか出られないとなると、主婦層や高齢者層を取り込んだ全体的なブームになりづらい。
まずはBIGBANGのG-DRAGONのような大スターが出てくるかどうかが今後の鍵になると思います」(前出の音楽誌編集者)

 爆発的なブームの到来はまだ先といったところだろうか。いずれにしてもK-POP人気が衰えることはなさそうだ。(ライター・今市新之助)

1/22(月) 11:30配信 AERA dot. 女子高生が韓国カルチャーを礼賛…韓流「再ブーム」は本物か?〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180118-00000062-sasahi-ent&;p=1
画像
昨年の紅白歌合戦で、女子高生に人気のTTポーズを決めるTWICEのメンバー (c)朝日新聞社
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180118-00000062-sasahi-000-15-view.jpg
2018/01/22(月) 14:36:21.93
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516599381/
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 22:36:03.16ID:z7QEj6l7
あっエラ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 22:44:28.18ID:yW54hGXF
【ネトウヨ大敗北!!!!】「股裂き刑にしたい」ヘイト投稿の町議、辞職【嫌儲大勝利・奈良県安堵町】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516870312/
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 22:46:20.12ID:RJfhCPdj
>>8
たしかに韓流好きは居るかもしれんが 同時に嫌韓の拡大のスタートでもあるんだぞ アノ国を調べて行って日本人に好かれる要素など
皆無だし 朝鮮人など知れば知る程 日本人にとっては殺したくなる民族だと少しは自覚しろよ乞食 お前らが変わらない限り
韓龍ブームは嫌韓ブームの先駆けと思えよカス
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/25(木) 22:47:16.66ID:avjPFMIn
>>1
とんだけJKが大好きなんだよ
つかそんなん一番騙されやすい世代じゃねえか
本物なんか知らねえやつだらけのさ
アラサー年収600万の女どもが絶賛したとこで始めて騒ぎ出せよ
この底辺どもがw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/26(金) 00:40:36.86ID:dTT536uj
>>574
あんたら在日朝鮮人クンの妄想もむなしく、
うちのクラスでは、エラ張りツリ目のいかにも朝鮮人っ顔をしたキモい男が「韓流スター」ってあだ名付けられてたわw

残酷だよね。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/26(金) 00:43:20.43ID:CB6tWykw
女子高生じゃ金にならんだろ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/26(金) 00:49:38.87ID:CLJn7ZE6
>>1

10代の人気投票でもカラオケランキングでも、チョンポップは完全終了状態なんだけど?糞グックはこれどーすんの?ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/26(金) 00:57:13.49ID:eEnH4o8c
この記事を書いた奴はなんで女子高生を強調してんのかねw気持ち悪い
日本の女子高生に認められるとスータスになるのか?


なにが女子高生に人気のTTポーズだwwwwwwバーカwwww
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 07:48:48.51ID:f1Ceqte3
>>1
愛してますくらい韓国語でいっても通じるだろ。歌詞やドラマのタイトルにバカスカでてんだから。カタコトがいいのか

類似グループ乱造されすぎずって嘘だろ。どう見ても類似グループしかいない。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 10:45:21.39ID:gIDIcoUi
韓国の宣伝扇動部朝日がまたなんか書いてるぞ
0593量産型メテオカノン垢版2018/01/27(土) 10:47:36.08ID:Q0EUddUl
毎月毎月言ってるのにどんどん語調が弱くなるなあw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 10:56:16.67ID:xNsPQ7Go
>>279
のりこえねっと共同代表が総長やってる大学に進学したんだから、これは別費用払ってでも受ける講義だろw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 11:18:29.67ID:p8uAnj9N
>>589
これだな
つーか9cmで満足出来るのかよw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 11:41:30.68ID:rTY63edL
偽物でしょ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 11:42:51.80ID:KpMqP9ZS
韓国かるちゃーってw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 12:32:39.80ID:zSRYrF9r
>>589
戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。

深刻化する在日朝鮮人の性犯罪
http://www.geocities.jp/tokua33/
.
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 12:33:51.91ID:47AWVUUH
>>590

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ。

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 12:58:00.75ID:OFt/SZ1X
>>595
小さくて処女膜破れないし
練習にはちょうどいいんじゃねーの?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 13:00:34.02ID:OFt/SZ1X
>>599
日本語の翻訳することで勘違いされやすいけど
本来の朝鮮語である北の言葉と
下朝鮮で使われてる言葉は
確かに少々違うんだよ
語っていうからいけないんだよな
韓国弁にするべきなのだと思う

大阪弁、博多弁、韓国弁

ほらなんとなく納得w
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/27(土) 17:01:24.98ID:YWG95Qcf
ごく一部での人気を女子高生全体のように扱うのはダメだろ
若いほど先入観が無くて、情報が入っていない子なら金で造り上げられたブームに騙されるのは仕方ない
マニアはブームでは無い
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/28(日) 05:55:51.42ID:OcaE7o9o
>>584
いまの中高生って、朝鮮人への嫌悪感がすごい。
国際交流がきっかけで朝鮮人が嫌いになったっていう中高校生が驚くほど多いから。

朝鮮人への差別意識なんてなくても、
一度でも朝鮮人にかかわると、ほとんどが朝鮮人を嫌いになるよね。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 20:24:50.62ID:D61zIcSc
電車内で、スマホ使って韓流ドラマを見る女子高生見かけることが増えたのは確か

ただ、音漏れ対策が不十分で、韓国語垂れ流しが不快なのはやめてほしい
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 20:58:57.77ID:bJjQ0Te+
>>1
ウソ乙
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 22:07:58.73ID:0VzV/pOh
>>606

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ。

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、おまエラ南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 22:29:39.83ID:QSfWMHBb
フェイクニュースw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/30(火) 22:31:41.04ID:QSfWMHBb
ザイニチの教員や事務員。
児童館職員とか多いからなw
子供の頃からチョウセンジン嫌いな高校生が何と多いかw
良く周りを見るべきだw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/31(水) 00:14:48.67ID:PlDWUbpq
南チョソコ紙しか「流行ってるw流行ってるw」って言ってないのが哀れすぎるなw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/01(木) 00:39:43.17ID:BcmXp8Zt
>>100

チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/01(木) 12:50:50.62ID:mJsg4y9F
>>608
いや、俺知識ないぞ
しゃべるやつらが多そうなエリアを職場のとなり駅まで歩くときに通る程度の関わり

純粋に不快だ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/01(木) 13:20:19.46ID:2jp8wYyZ
最初のブームとやらもマスゴミ必死の持ち上げがあっただけで国民はなにそれ状態だったんだが
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/01(木) 17:29:22.92ID:pRcPP8lQ
本当か?と聞くこと自体、嘘だと分かってる事の証明。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/01(木) 17:44:59.37ID:Pl0Yl3XS
>>617
だね
実際、四天王とされていた奴より、そいつのファンクラブじむきょくちや
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/01(木) 17:49:15.01ID:Pl0Yl3XS
>>621
ミスった
崖の上のポニョ主題歌歌ってたおっさんが当時会社の業務で韓流四天王のファンクラブ管理してたが、本人の方がよほどテレビに出ていた何て馬鹿があった
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 10:43:10.04ID:qcq5dPBL
>>615
在日や気化人が協力する
五木ひろしもおばちゃん親衛隊が凄かったしパチンコ屋は曲を流しまくった
杉良太郎も似た戦術
ジュリーがパリで大人気は不発だったが結構信じた人もいる
西城秀樹は当時アジアNo.1のスターであった、と今言っている
半島系は言ったもの勝ち
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 12:58:01.66ID:qVhAUmq1
朝鮮コミュニティじゃ熱狂的なブームやん
被差別部落とかも多いよファンは
音楽的には全然たいしたことないけどね
未だにヒップホップラップやしw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 13:13:12.86ID:ztof8Q9I
AERA・・・

ハイ、解散!
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 13:23:55.87ID:7Qv1hUky
朝日の実績から見て
AERA=朝日新聞=信用しがたい?=がせ?=情報操作?

・・・と連想してしまうんだけど・・・
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/03(土) 21:17:28.47ID:fe2ejqMf
>>588>>581>>533

しつこいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況