X



【平昌五輪】 安倍首相は「渋々出席」〜慰安婦合意めぐり冷え込んだ韓日関係、改善の突破口になるか[01/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:46.75ID:CAP_USER
 安倍首相が、日本国内で賛否両論のあった自身の平昌五輪への出席をめぐり、ついに「開会式に出席する」との意向を明らかにした。

 とりわけ安倍首相は文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談に意欲を示しており、摩擦が強まっている韓日間の慰安婦合意問題をめぐって両首脳がどのような話し合いを繰り広げるかが注目される。

 しかし、この問題では両国の立場に大きな開きがあるため、基本的な立場を主張し合うだけのぎくしゃくした会談になる可能性が高い。ただ慰安婦合意問題による摩擦が高まって以降、両首脳が顔を合わせるのは初めてとなるため、平昌五輪は韓日関係の大きなヤマ場になると予想される。

■安倍首相、なぜ出席に転じた?

 安倍首相は24日付の産経新聞とのインタビューで、平昌冬季五輪に出席し、文大統領に「慰安婦合意をめぐって韓国が一方的に新たな措置を要求するのは受け入れられない」と直接伝える意向を示した。

 安倍首相の平昌五輪出席をめぐっては、自民党内の重鎮たちから相次いで出席を促す意見が出される一方で、世論調査では過半数が「出席する必要はない」と答えていた。そのため安倍首相は、出席はするものの韓国に言うべきことは言うという形で、党内の意見と世論の双方に配慮した決定になったとみられる。

 また、2020年東京五輪の開催国として、直前に隣国で開催される五輪に出席しないことも問題だという考えも働いたとみられる。南北対話が進展し、韓半島(朝鮮半島)情勢が急変していることも出席を決めた要因の一つと解釈されている。

 安倍首相はこれまで平昌五輪への出席をめぐり、国会日程などを理由に返答を留保していた。慰安婦合意問題で韓日関係が悪化する中、日本政府内でも賛否両論が渦巻いている上、日本国民の反発も強まっていたからだ。

 しかし、16日に自民党の二階俊博幹事長が、安倍首相の平昌五輪開会式への出席について「出席できるよう国会日程を調整する」と述べるなど、自民党の重鎮たちが出席を後押しするムードだったため、安倍首相も出席に傾くのではないかとの見方も広まっていた。

■韓日首脳の話し合い、内容は

 安倍首相は22日、45分にわたる国会での施政方針演説で、韓国について「文在寅大統領とは、これまでの両国間の国際約束、相互の信頼の積み重ねの上に、未来志向で、新たな時代の協力関係を深化させていく」とわずか一文しか述べなかった。

 2013年以降、安倍首相が演説で必ず言及していた「韓国は戦略的利益を共有する重要な隣国」という表現は使われなかった。慰安婦合意に関する韓国政府の新方針に対し、安倍首相の不満が遠まわしに表現されたものとみられる。

 平昌五輪への出席が、首相官邸からの公式発表ではなく、右翼傾向の産経新聞とのインタビューを通じて明らかになったことも注目される。さまざまな状況を考慮した上で平昌五輪への出席を決めたものの、喜んで出席するわけではないという本音をにじませたと解釈できる。

 安倍首相が述べた通り、文大統領との会談で慰安婦合意をめぐる韓国政府の新方針に抗議し、韓日関係が今以上に悪化するのか、または関係改善の糸口となるのか、今後の展開が注目される。

チョ・ユンヨン特派員

ソース:NEWSIS/朝鮮日報日本語版<平昌五輪:安倍首相は「渋々出席」、韓日関係の改善は>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/24/2018012403195.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:06:37.62ID:/4puE8dq
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:16.79ID:HIyNzgW1
戦犯国家の代表か
行かなくていいよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:18.04ID:vta7rFXs
日韓関係が冷え込んだのは、朝日新聞のせいだろうが。
なんで、韓国メディアはそのことを言わないかなあ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:10:02.12ID:QyFFUkj/
文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談に意欲を示しており 

   え? 会う予定でなかったの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:11:51.08ID:dv/Zy1bf
五輪で日本への侮辱行為があれば、即座に経済制裁に着手するなら行ってよし。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:12:44.15ID:CF4ON+HU
総裁選、前倒しでやろうよ。
麻生閣下ならこんな馬鹿なことはしないだろう。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:15:06.87ID:8e2XDtF7
ムンの首根っこ捕まえて躾けに行くってんなら良いんだけど、、、
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:16:49.84ID:dld0AQiy
安倍が合意の不備を認めて再交渉に応じ、慰安婦に謝罪すれば
日韓は友好関係になると思うよ。そして安倍は必ず韓国に屈服するw
もう既に屈服しているしwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:18:05.66ID:51susCy3
日韓首脳会談見通せず 韓国側は五輪を招待しながら消極的
http://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240048-n1.html

韓国は首脳会談せず安倍に塩対応(習近平が文にやった対応未満、自分にやられて効いたから安倍にやり返すw)
首脳会談なんか設定されないってわかりきってるのに首脳会談できると思って訪韓する日本人の馬鹿さ、ここまで来たら何度もだまされる日本人が悪いわw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:18:47.98ID:QwcT9nbU
東亜の馬鹿ネトウヨはまだ安倍チョンを崇拝してんの?
何度騙されたら理解できるの?
まあ東亜の馬鹿ネトウヨは朝鮮人並みに馬鹿だから、何度騙されても誇らしい日本の首相が韓国に屈服するなんてあってはならないし、ありえない、
従って安倍チョンの勝利だって三段論法で安倍チョン勝利、安倍はやっぱり素晴らしいと斜め上の結論を出すんだろうな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:20:41.15ID:tg8ynknN
安倍さん、キムチパーティ楽しんできてください。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:21:17.33ID:2PEECdQY
>>13
屈服で友好って朝鮮人らしいトンデモ論理だなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:21:30.65ID:gIZzcvzf
ムン「我が奥義、サプライズ接待を存分に味わうがよい」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:23:00.28ID:YHnyD+74
昨日セブンイレブンで焼き海苔を買ったら韓国産でめっちゃショック
普段はだいたい産地をチェックしてるけど急いでたから確認しなかった
味海苔の方は隣にあった有明海産ってなってたからそれで勘違いしてしまった
そもままゴミ箱いき
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:24:59.29ID:xyHGN8wi
>>2
あんたって子はもぅ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:06.39ID:YHnyD+74
普通の日本人だってヤバいのに安倍総理は目の敵にされてるのによく行く気になるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:16.23ID:KhSWqB5A
北朝鮮はどうするのかね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:26.00ID:4wl8Ju4r
渋々行くってのは保守層に向けたアピールたろw

会談には慰安婦のババアが同席するのは了承済みで
安倍はババアをハグしてキスまでする気じゃないか?

まぁどっちにしても安倍は終わったな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:28:01.51ID:QwcT9nbU
安倍の慰安婦合意の段階で、こいつはどうしようもない媚韓派で
口先だけで、冤罪を晴らす気も国益を守る気も全く無いって看破してたけど、
いっぽうで東亜の馬鹿ネトウヨはさすが俺達の安倍チャン、さすが深謀遠慮って持ち上げてたけど、
やっぱりこの有様だよ。
それでも東亜の馬鹿ネトウヨは斜め上の解釈で、さすが俺達の安倍チャンとかいって持ち上げるんだろうな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:28:26.34ID:dld0AQiy
安倍が韓国に譲歩したとき、保守系マスコミは絶対に批判しないし
いつも狂ったようにアベシネしてる朝日毎日も批判しない。嫌韓の
はずのネトウヨもなぜか安倍をアクロバット弁護する。
誰も批判しないから安倍は安心して売国出来る♪
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:29:43.96ID:44/usKTl
安倍ちゃん
日本選手団にエール送ったら
文の顔おもいっきり踏みつけてそのまま帰国すればいいよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:30:10.19ID:mmxueIGr
未来志向ニダ! まずはスワップを再開するニダw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:41.57ID:Ss7Z0nWC
いくべきじゃないな。
そもそも身辺が危険なんじゃないかとすら思うし。

安全保障問題とそれ以外を切り分けて
韓国には冷淡であるほどいい。
そうでないといつまでも変わらない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:59.85ID:o/slo+yy
雨の横槍でも入ったんじゃないのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:35:31.40ID:tg8ynknN
10億が布石で妙手だったと見てる人もいるが
ムンのやってることは、10億も含めて盤上をひっくり返すことなんだから
まだその攻守すらも終わってないんだよな。

掘り返しというルール違反も、最低な一手でも一手。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:37:26.14ID:Ss7Z0nWC
>>37
>民党内の重鎮たちから相次いで出席を促す意見が出される一方
米がらみとするなら、件のティラーソン発言を
誤訳曲解して自民の重鎮とかに伝えたのがいそうだな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:49.66ID:uk+L36Es
>>14
じゃ、行かねとか何でも言える状況ではある
なw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:22.25ID:gIZzcvzf
慰安婦に挟まれてニッコリピースサインで記念撮影
北の軍人に挟まれてニッコリピースサインで記念撮影
安倍ちゃん、平壌五輪楽しんで来いよwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:39:22.59ID:QwcT9nbU
アメリカの横槍www。
東亜ネトウヨ、相変わらずのアクロバット擁護。
安倍の意思じゃない、嫌でたまらないのに米国に無理やり行かされてんだってことにしたいんだ?
その米国はトランプ大統領は出席しないし、どころか未だに在韓米国大使さえも着任していないのに。
その米国が安倍に韓国のオリンピックに参加しろと命じるわけがあるかね。
0045 【東電 67.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:43.72ID:RPCmeFAf
>>14
その場合、日本には何の損もないんだけど?国益を失って困るのは韓国だけ
国内には寧ろ嫌韓が増えるだけ。
反日に目が曇り過ぎだよ、
お前も韓国も。

現実を見ろ。
北上から色々落っこちてくるぞ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:43:38.79ID:uk+L36Es
>>44
日本選手の激励ついでに文に合意守れって
言って帰るってそんな駄目なんか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:44:31.43ID:Ss7Z0nWC
>>44
文の要望にこたえて出席してやっても
感謝することなく首相たたきってのは流石だな、

朝鮮人には何をしてやってもダメ。
殴りつけるのだけが効果的ってな中国式の
正しさがよくわかるよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:19.97ID:kzcIAya3
オリンピックを政治ショーにした

低能自民党

馬鹿としか言いようがない
本当に頭悪い馬鹿ばっかり
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:21.08ID:KPA5pnMi
これ、実は2月入ってすぐ辺りでアメリカの先制攻撃の計画が予定されてて少しも絶対にばれないようにするためにわざと安倍総理が出席を匂わせてるって可能性はない?
あるわけ無いか…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:14.15ID:QwcT9nbU
>>47
> 言って帰るってそんな駄目なんか?
駄目に決まってるだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:16.39ID:PtLoftFM
自発的にベトナムに謝りに行けよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:20.73ID:3c51iV3L
この記事
やっぱ腹立つわ
安倍首相が韓国に折れた感じやな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:11.31ID:XPPL+v+3
>>47
政治とスポーツは別って散々言ってる連中いるよなー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:47.85ID:TUhhieYT
>>14
会談したら、カナダでの外相会談の二の舞になるからな。

つか、慰安婦合意はフツーの国にとっては取るに足らない案件のはず。
韓国だって、事務的に履行して慰安婦カードを捨てればなんの問題もなかったし、
今後の政策次第では、日本に対する精神的優位性を保つこともできたはず。

ところが、韓国政権は、慰安婦カードを支持率と対日本政策という「無敵のカード」として持ち続けてしまった結果、
日本に強く出れない「呪いの札」にしてしまった。

安倍首相の訪韓も、首相自身の安全の保障、友好的雰囲気の醸成というごくフツーの対応ができれば韓国にとってプラスになる筈が、
安倍首相側から「慰安婦合意の履行を求める」というハードルを上げたせいで身動き取れなくなってしまった。

さてどうする、ムンタソw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:21.20ID:kzcIAya3
安倍は、
2度もチャンス与えられて
憲法改正をしない

体たらくのヘタレだわな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:54.03ID:MUZNysfk
ペンス副大統領に「一緒に行こうぜ」て誘われたて昼のワイドショーでは言ってたな
副大統領は開会式の前日に日本に来て総理と話をする予定なんだと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:14.75ID:kzcIAya3
>>61
なんだよ、
アメリカ外交の付録で
平昌行くのかよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:39.84ID:txSpLS5E
まあこれで安倍ちゃんの身に何かあったら国際問題
世界中が見ている時に招いておいて無礼な真似をしたら韓国政府と韓国の国民はバッシングされるのは間違いない
実は韓国側が扱いに困っているよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:06.98ID:XPPL+v+3
>>59
会場外会ってくれる保障ないけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:12.42ID:uk+L36Es
>>52
だから、どう駄目なんだよw

>>57
いわゆる五輪外交は五輪の政治利用になん
のか?
0069神の采配w
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:39.13ID:r+ymFa/5
>>1
五輪期間中に竹島の日があるんやでw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:48.24ID:8VjOS2qn
少なくとも日韓合意で10億出しても支持率に影響無かったからな
分かってるか?ネトウヨさん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:15.92ID:FVTYEL6t
開会式には出席出来るけど、文大統領が会うとは言ってないからな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:44.05ID:XPPL+v+3
>>71
行く必要ないよな
なんでヒラマサ行くんだろうね
安倍は頭悪いのかな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:03.62ID:yGMEE7kL
嫌々出席してとりあえず日韓友好のポーズは取りましたけど韓国の市民団体がやらかして日本人の嫌韓が増えただけの展開しか見えないんだけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:16.16ID:kzcIAya3
まあ

文との会談のセッティングは
二階と公明党と外務省でやるだろ

あそこまで行けと言っといて
セッティングできませんとか言わないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:39.93ID:zBlYX7yW
渋々だろうが引きずり出した文政権の勝ちだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:48.07ID:ElyNKE5i
首相訪問反対派ってたぶん大使の一時帰国の時に追加対応をしろと言ってた人達だよね
双方の意見どころか韓国に一方的に譲歩したとしか思われないぞw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:48.82ID:1yS5ZWh9
>>12
開会式にでるのがなんで蒸し返しになるの?バカなの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:57:08.67ID:FVTYEL6t
ネトウヨはオリンピックと政治は別とか散々言ってた癖に、安倍が一番混同してるのは突っ込まないダブスタ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:57:23.80ID:uk+L36Es
>>73
そうなると韓国世論がどうなるかだな。
今の来賓メンツなら、安倍は相当注目される
だろうからな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:57:38.79ID:3c51iV3L
なにがあっても永遠に擁護する安倍支持者凄いわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:02.70ID:B4IZLr0x
>>51
自分もちょっと思ったw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:24.05ID:XPPL+v+3
>>77
会談で突然のハルモニの熱い抱擁!
安倍が謝罪したニダね!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:29.87ID:N2eExV73
どうせ行くのなら、

「これ以上舐めたマネしてると在日韓国籍送り還して国交断絶するぞ。」

と最後通牒つきつけてきてほしいものだ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:47.02ID:8VjOS2qn
>>83
そのくせコイツら別にそんなに支持してないとか言うからな
民進よりマシ民進よりマシって
0089春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:00.18ID:drviItGR
>>75
いや、安倍が行くと言うことは会談が前提
また、北朝鮮に対しての牽制の意味もある
文がどう答えるか楽しみだなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:15.09ID:uk+L36Es
>>81
つか、韓国自体がそんな捉え方をしてない
だろ。
リオオリンピックより来賓来い!って話なん
だからな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:20.91ID:GXxGfYR7
安倍さんは渋々売国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:25.53ID:kzcIAya3
最初は、まるで譲歩しているように見えて

韓国を地獄へ叩き落とすのが
対韓安倍外交なんだよな

なんか?策ができたんだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:29.56ID:tgO6NKAI
普段この板でネトウヨ釣って遊んでるがいつもはネトウヨというワードを出すだけで釣れまくるのに今日は全然釣れなくて笑ったわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:46.64ID:qiWCPLKe
今後も日本が譲歩していけば韓日関係は好転するニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:59.36ID:wJWeCOyF
スワップを再開したり、援助を再開したりして、韓国から裏金をもらいたい政治家が、
与野党の中に大勢いるんだよ
奴らは屈辱的な慰安婦像も20万人性奴隷&虐殺ネタもまったく無関心だ

そういうガリガリ亡者から見たら安倍ちょんは少しマシ
だから、何かあると、ちょっとだけ頑張ってみせる
でも、結局は父祖から続く腐れ縁に負けて、国を売ることになってしまうんだよね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:01:08.01ID:kzcIAya3
>>93

それが?何か?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:01:20.60ID:AkWC2BfT
もh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況