X



【日韓】仏像を盗まれた対馬の寺、早期返還を求め要望書[01/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:54.92ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00050092-yom-soci
読売新聞

 長崎県対馬市の観音寺から盗まれた仏像について、観音寺は25日、韓国政府に仏像の早期返還を働きかけるよう求める要望書を外務省や県などに送付した。

 仏像は「観世音菩薩坐像(かんぜおんぼさつざぞう)」。2012年、韓国人窃盗団が観音寺から盗み出し、韓国内に持ち込んだ。韓国中部の浮石(プソク)寺が「14世紀に倭寇(わこう)によって略奪された」と仏像の所有権を主張。韓国の大田(テジョン)地裁は昨年1月、韓国政府に対し、浮石寺に仏像を引き渡すよう命じた。県によると、高裁で審理が続いているという。

 要望書では、「後世に禍根を残さぬような早期決着に向けて協力してほしい」とした上で、韓国政府への働きかけのほか、仏像の現状について外務省からの情報提供などを求めた。観音寺前住職の田中節孝(せっこう)さん(71)は「大田地裁の判決は受け入れられず、一日も早く返還してほしい」と話した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:26.37ID:tIssdzP8
平昌くんだりまで行くアベは当然これもムンムンに伝えるんだろうなあ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:17.44ID:/4puE8dq
まだ揉めてたの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:39.14ID:7E/Cklwx
韓国人窃盗団という泥棒が図に乗って物乞い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:39.39ID:Pk9dGXGI
長崎対馬(たいま)の仏像あく返せ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:09.98ID:W/1jkeyM
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|w
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:15:59.68ID:5OMP9vnW
安倍に持ってってもらおうぜ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:24.21ID:1y13se1i
犯人は仏罰を受けてるかな?
菩薩様 思いっきり暴れちゃってくださいw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:25.43ID:bve6Q0r6
南にしろ北にしろチョンと仲良くするメリットが全く見出だせない。企業も農家も技術の窃盗しかしないし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:42.40ID:iBCUOXD1
盗人に要望ってwwwwwwwwh
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:34.01ID:/Hqr+gbz
私は思うがね韓国が仏像泥棒するんじゃねいジャップと言うが100%奴等の勘違いと思う

韓国は宗教弾圧があったので日本に仏像持って韓国人のご先祖様が着たんだろうと思う
日本は宗教弾圧ないしパクリ放題だし別にチンケな韓国の仏像を盗む馬鹿も殆ど居ない
元は自分らのご先祖が持って来たもんだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:43.61ID:NA0u6q0I
【日韓】韓国人窃盗団に気をつけろ!日本で文化財窃盗→売却多発…盗品を平気で展示する韓国の博物館[04/02]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491091604/


【長崎】対馬で増える韓国人観光客、不動産買収も「有事の避難用か」 家も土地も…「もはや韓国領」[10/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509230533/

【産経/iRONNA】日本の離島が狙われる 対馬をめぐる光と影[12/11]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418378660/

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:36.75ID:PJXVmmb3
仏壇返せ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:53.25ID:7mfVSEfw
反日は美徳
そんな国
0020パサラソケサラソ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:45.46ID:S3OycsMX
他にも韓国に盗まれた文化財はたくさんある。
外務省は働け。「限界がある」などの弱音は許さん。
さもないと、日本国民の矛先が日本政府に向くぞ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:18.13ID:rPUN1d+W
国交断絶しませんか?41
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:24.30ID:/6bZg6Rs
対馬では、韓国人の女が神社で経典を盗んで
船に乗る前に海に捨てた報道があったが、
日本人は韓国で、文化財を盗んだことがあったか?

日本人と韓国人はまったく違うことを知らなければ
日本を守れない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:36.12ID:ZIERBbpY
朝鮮半島は南北とも犯罪者の巣窟
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:39.41ID:NA0u6q0I
日本の文化財を盗みまくる韓国

【日韓】壱岐・安国寺の寺宝は「韓国の国宝」になっていた!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1128772214/
【日韓】日本から盗まれた高麗仏画は今…[05/10/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128775896/
【日韓】韓国人が日本の文化財を窃盗
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1097688344/
【日韓】仏画の掛け軸を盗み韓国で売却、韓国人男で起訴
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1097672339/
【日韓】韓国検察、盗難仏画の捜査を放棄
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1111165457/
【日韓】文化財が盗まれても犯人が韓国籍ならマスコミは沈黙
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1129823243/
【奈良】法隆寺で国宝・西室の格子壊され、文殊菩薩像盗まれる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1139118999/
【対馬】経典170巻盗まれる 対馬の西福寺、長崎県文化財も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138267687/
【韓国】盗難文化財を買入れ、堂々と展示[10/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161221879/l50
【日韓】日本の重要文化財47点を盗んだ一党が検察。韓国政府は行方不明と。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101424038
【韓国】「愛国者?」日本の寺院から文化財盗んだ窃盗団逮捕。韓国政府は返す義務なしと。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/13/20041013000087.html

【地域】「宝の島」対馬で文化財が次々に窃盗被害…韓国に流出、闇取引される可能性も 防犯体勢整わず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352513940/
【韓国】対馬の窃盗文化財は海外?壱岐市で盗まれた「大般若経」は翌年、酷似物が韓国で国宝となり日本が韓国政府に調査依頼も反応なし
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1353846047/
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:25.19ID:nhq0r2GV
>>13
日本も宗教弾圧があったのに、そういうことを一切合切無視
或いは知らないだけなのか?
ネトウヨは本当に無知というか、都合の悪い情報はシャットダウンできていいね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:37.76ID:kjUJdYx8
こいつら屋根をぶち破って侵入してきたというし、修繕費用も信徒のストレスも相当なもんだろ
普通?の泥棒より格段に質が悪い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:52:58.23ID:+Go8X4QZ
思えば仏像盗んでから韓国にはロクなことがないよな
まさか国がまさに滅ぼうとするとこまで行くなんてな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:54:01.87ID:3FEXgYCN
こういう訴えは続けたほうがいいけど
おかげで半島には仏罰が効きまくってるからなあw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:04.07ID:84HnSj4B
韓国って国レベルで盗んだものをまだ返していないのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:40.15ID:GXxGfYR7
これを放置してる安倍ちゃんてやっぱ売国奴なの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:10.99ID:d5lfJTS+
盗人に国を語る資格無
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:37.03ID:+Go8X4QZ
韓国の保管場所では今も朗らかに微笑んでいるだろう

いや、不気味にね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:41.05ID:3FEXgYCN
>>32
壱岐安国寺から盗まれたやつな
あれ国立博物館で堂々と展示してるんだよなあ
厚顔無恥とはこのことだわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:38.20ID:0TGwrQBF
おいおい盗っ人野郎はまだ返却してないのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:14.07ID:6fws6Ujp
これもユネスコ条約違反だよなぁ
韓国は日韓合意もウィーン条約も何一つ守らない
自分らは特別な存在だから何をしてもいいと思ってる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:01.63ID:AQGNUI+P
もう失くしてると思う。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:52.43ID:/uqjRqyZ
乞食泥棒朝鮮人には伝わらない
朝鮮人はドツかないとダメ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:12.21ID:/uqjRqyZ
もうオークションで金に代えているニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:53.69ID:gucqdr1I
あの半島に北も南も無い。嘘吐きと泥棒、略奪ばかりの民族。
何が「平和の祭典『平昌五輪』」だ。笑わせる。
そんな「祭典」に一度は行かないと決めたのに、ノコノコ行く首相も頓馬。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:26.44ID:aoFms5aK
まだ返して無かったのかよアホだろ。
海の神様だけあって、経済も「沈む」訳だww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:11.57ID:0r/5O7fe
18446人。
2017年3月10日現在で消防庁がまとめた、東日本大震災による死者・行方不明者数です。

そこで、皆さんに質問します。
日本と韓国の関係について一番詳しい、皆さんへの質問です。

この人たちは、何の天罰が当たって亡くなったのですか?

だって、韓国のフェリーは「仏像のバチ」というのが当たって沈んだのでしょう?
これはあなたたち自身がつねづね主張している理屈ですよね。
だったらこの人たち18446人は、韓国のフェリー事故の犠牲者を1万8000人以上上回る日本の人たちは、
いったいどういう罪咎があって、韓国の60倍以上の罪穢れがあって、その報いで死んだのですか?

あなたがたの見解を教えてください。わたくしが取りまとめ、東日本大震災のご遺族にお伝えしたうえで
その反応を韓国の掲示板にアップしておきます。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:36.41ID:bUxWoCit
まだニセ物出来てないから
もう少し待つニダ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:11.27ID:kMMC2mcd
チョンコロには善悪の価値観が無いのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:26.04ID:666XNeJZ
これについてはほんとに政府もなにやってんだ
国民の財産を守る義務を履行しろよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:14.20ID:J0ayjVSN
韓国、自分たちで文化を全部壊したんだから、
いまさらなにを
中国が攻めたのでも日本が破壊したのでもなく、
自らあらゆる文化を破壊した。

韓国人、朝鮮人、みんなそこんとこ忘れてる。
いまさら、長い歴史だの、新しい主体思想だの、
わけわからない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:00:01.87ID:J0ayjVSN
>>56
破壊された文化で、たまたま日本で残っただけ。
韓国にあったら消えていただろ。

在日韓国人こそ、こんな泥棒に抗議すべきなのに、
なにもいわない。韓国って、在日韓国人までおかしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:59.16ID:vmxC8UWa
■朝鮮の仏教弾圧の歴史■

李朝三代目の国王太宗の時には、仏教大弾圧が断行され、高麗朝の時代に1万以上の
寺院があったが、この時期に何と242寺までに減らしている。
さらに寺院に属する、土地や奴隷などを続々と没収していった。
次の国王世宗の時には、全宗派を禅教二宗に統合して、それぞれ18寺院だけを残して、
残りの寺を廃寺とした。

儒教は基本的に、人間の内側の精神を糺すことを目的としていたため、日本の神仏融合の
ような柔軟かつ寛容に仏教に接することなく、宗教そのものを蔑視し、攻撃の対象としたのである。

李朝九代目の成宗の時には、出家禁止令が出され、李朝十一代目の中宗の時には、
国中の仏像を没収し、溶解した上で武器をつくるなど非道な行いをしている。
この頃になると、僧侶は漢城(ソウル)から出ることが許されず、労役に付くことを強制され、
奴隷と同じ賤民の範疇であった。

今だに韓国では、韓国の寺院は秀吉やら日帝に破壊されたと妄言を吐く輩が後を絶たないが、
実際は上のように、自分たち自身で仏教を弾圧してきたのが真実である。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:26:26.02ID:dW3JjnnO
そういや、韓国から出国できずにいる元自衛官はどうしたんだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:34:51.19ID:/pEhqNou
>>61
まだ拘束されてるんじゃなかったか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:39:46.97ID:/pEhqNou
仏像さんはもっと怒っていい
大人し杉
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:01:06.18ID:TXohqw8x
>>33
今、必死に安倍を擁護してる安倍信者に聞いてみたら?
五輪に行ったら仏像の件も言ってくれるんじゃね?って言ってくれるかもよw
0068上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/26(金) 02:05:40.21ID:KjoMLLG8
泥棒朝鮮人。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:31.91ID:W7p3oZek
朝鮮人に言っても埒があかん
ユネスコの場で提起すべき
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:29.66ID:7lsV/V2u
南仏かえせ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:34:10.53ID:KMRY0dZ1
>要望書では、「後世に禍根を残さぬような早期決着

遺棄された教典ももう返ってこないし消し去りようのない禍根が残ってしまったな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:41.33ID:JGl8es9P
もちろん盗みを働いた朝鮮人が悪いのはそうだけれど
この寺の坊さんは、日韓交流の旗振り役やっていてね
自業自得だ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:09.94ID:EAEDE8j5
日本の外交って盗まれた仏像一つ取り返せないなんて情けないな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:52:55.66ID:b76qyhGj
仏像の保存状態が心配だ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:54:49.90ID:BaMK7L05
盗まれたなんて言葉を使わないでせめて奪取したと言ってほしい。
0079平和主義者
垢版 |
2018/01/26(金) 03:26:55.47ID:718mogoo
朝鮮白丁は生まれながらの泥棒だかんな!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:48:14.42ID:ymf8+MUD
要望書を出す相手が違う
相手の国家に動いてほしいときは日本政府に動いてもらうように要望するんだよ
他国の民間団体が少々の要望など出しても、日本政府から正式に要求がこなければ政府は無視するに決まってんだろ?
政府には、人権団体とか反捕鯨とかの要望など無数のくだらんゴミが来る
そんなのすべて無視だよ

早く安倍総理や菅官房長官にお手紙でも書くといい
0085化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/26(金) 05:48:11.99ID:9DpwiXgP
>>75
外交って国家レベルの犯罪国家に対応するようには出来てないものですからねぇ。
008761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/26(金) 05:52:41.62ID:uNZokrmT
>>75
国際法をガン無視されたらお手上げだぞ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:05:26.17ID:VKyZ4vUd
>>3
ほんとにな
韓国の裁判所が返還しなくていいといってるんだし、いい加減に諦めろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:07:31.90ID:VKyZ4vUd
>>22
日本人は国と人を盗んだぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:09:41.25ID:VKyZ4vUd
>>35
韓国の裁判で返還不要との判断が下されている
この件は解決済みだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:12:43.28ID:VKyZ4vUd
>>50
韓国のフェリーは人災です
仏罰などではありません
一方の震災は天災です
むしろこちらのほうが仏罰と呼ぶに相応しいでしょう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:53.44ID:VKyZ4vUd
そもそも対馬自体が韓国のものだという見解もある
日本が盗んだ韓国の島のものを韓国内で移動させただけと考えれば腹もたたない
0093化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/26(金) 06:17:41.08ID:9DpwiXgP
>>88
「諦める」も元々は仏教用語でしてね、明らかにするという意味なのですよ。
仏像の所有権は日本側、対馬のお寺にあるんです。

さあ、諦めるのはおまえだ。
0094釋 廣宣
垢版 |
2018/01/26(金) 06:17:47.03ID:a7D/y/dc
韓国には、日本での理論は通用しない。なぜならパチンコやの立地を考えれば、だいたい想像がつく。
まともな話が通じる相手ではない。国も選別して付き合おう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:19:31.40ID:XPkLW47U
>>22
韓国人によれば、日本が朝鮮の文化すべてを盗んだから
韓国には「文化」が何も残っていないらしいw

嘘をつくのも、泥棒するのも、レイプするのも、売春するのも
みんな韓国の伝統文化なんだがw
0097化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/26(金) 06:20:54.41ID:9DpwiXgP
>>91
震災は「いつかは必ず起きるもの」
セウォル沈没は「防げたはずのもの」
0098化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/01/26(金) 06:25:03.98ID:9DpwiXgP
>>92
そもそも論でいうならば、おまえが腹を立てた時点で間違いに気付いていたということになる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:49:16.83ID:sv67Nov9
土人相手にして何を言っても無駄だと思います。
売春婦像は絶対に撤去しないし今後もどんどん増やす。
日本との過去の約束事も一切無視してどんどんいろんな請求をしてきます。

どんな政権になろうと土人は土人。国交を断絶し縁を切らないとこの不快な
関係は無くなりません。
0100”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/01/26(金) 06:50:12.89ID:jA/Oyrpn
『恨蔓延支配全体主義国家』

他国の歴史をずたずたに切り刻む低能民族
自国の歴史も改竄してこぶだらけの痴呆民族

政府や司法の上に得体の知れない「低能痴呆国民」が君臨する知恵遅れ国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況