X



【韓国】韓国検察 李明博元大統領を平昌五輪後に聴取へ[01/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★2018/01/28(日) 14:49:13.90ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00000015-yonh-kr

【ソウル聯合ニュース】韓国の李明博(イ・ミョンバク)政権時代の複数の疑惑について捜査を進めている検察が、平昌冬季五輪(2月9〜25日)の閉会後に李元大統領を事情聴取する方針を固めたことが28日、分かった。

 検察は▼李政権時代に情報機関の国家情報院(国情院)が青瓦台(大統領府)に裏金を上納したとの疑惑▼李元大統領が実質的な所有者ではないかと疑われている自動車部品会社「DAS」を巡る疑惑▼李政権時代の国情院と国軍サイバー司令部による政治関与疑惑――を捜査している。

 ソウル中央地検が捜査している国情院の裏金上納疑惑と関連しては、李政権で青瓦台総務企画官などを務めた金伯駿(キム・ペクジュン)容疑者が国情院から裏金を受け取った収賄容疑などで逮捕された。李元大統領の実兄で元国会議員の李相得(イ・サンドゥク)氏も26日に被疑者として取り調べを受けた。

 また、李政権で国情院企画調整室長だった金周成(キム・ジュソン)氏が検察の調べに対し、李元大統領との面談で国情院の特殊活動費の上納について報告したと供述した。李政権で大統領第1付属室長を務めた金禧中(キム・ヒジュン)氏も検察に対し、国情院から1億ウォン(現在のレートで約1000万円)相当のドルを受け取り李元大統領夫人の金潤玉(キム・ユンオク)氏に渡したと暴露。李元大統領夫妻は同疑惑の中心にいる。

 DASを巡る疑惑についてはソウル中央地検とソウル東部地検が捜査中だ。先ごろ、李元大統領のおいでDAS副社長のイ・ドンヒョン氏ら内部関係者を呼んで事情聴取を行い、李元大統領側に対する包囲網を狭めている。

 このほか、李政権時代の国情院の大々的な政治工作疑惑とサイバー司令部の世論工作の捜査も行われており、今後の状況によっては李元大統領への捜査が急進展する可能性があるとの見方も出ている。

 検察首脳部はソウル中央地検とソウル東部地検から捜査の進み具合について報告を受け、平昌五輪期間に李元大統領を出頭させるのは難しいと判断した。

 検察は大統領経験者が捜査の対象となる疑惑を捜査する過程で徹底的に証拠を確保し、「政治報復」との議論が起きないようすることが重要だと認識しており、時間をかけて裏付け捜査を進めるべきだと判断している。すでに平昌五輪開幕に向けてムードが高まっている中で李元大統領が検察に出頭した場合、国論分裂が起こりかねないことも考慮したようだ。

 検察関係者は「確認すべきことがかなり残っている。(現段階で)李元大統領を呼び出すと断言するのは難しく、呼び出すとしても五輪が終了し3月に入ってからになるとみられる」と話している。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:50:11.18ID:xFJhv2nO
脱税しても原発吹っ飛ばしても無罪放免の日本が恥ずかしい…
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:51:07.99ID:VQgSBBd+
ノムたん
おまえを超える逸材がここにいるのだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:51:44.72ID:FSO6DLwn
アキヒロも逮捕かwww
どんどんやれ
面白いから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:52:34.19ID:Ba4K5/w/
それがわかってるから正恩は核兵器を持った
これで朝鮮半島は正恩皇帝のもの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:52:45.52ID:xRcnm7x4
安倍政権が賃金上がってないことを白状しました
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:53:35.46ID:JU6r96uw
北も南も変わらんな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:54:13.20ID:63Wvwfdh
動きが止まってると思ったらオリンピック休憩だったか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:54:16.01ID:Q5XyDBk0
韓国はけっこうしつこい捜査を徹底してやるな。
日本もこの点は見習うべき点がある。なんでもすぐ止めてしまうからな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:54:56.26ID:Ba4K5/w/
韓国はあの縁起の悪い国旗を廃止しない限り修羅の国を脱し得ない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:55:14.53ID:PQe2HmRw
>>10
悪夢の民主党政権時代の闇だけじゃなく、戦後の自民党政治の暗部もな
米露に加え支那朝鮮のスパイ工作が悍ましすぎる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:55:33.86ID:IEJFbrOW
汚職政治家を裁けない日本人で恥ずかしい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:56:53.12ID:Ba4K5/w/
>>10
いつも結果は残念なことになっているが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:56:54.10ID:11vu/J2L
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:57:50.57ID:UX0RHx7a
>>1
伝統行事きたこれw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:58:07.85ID:Ba4K5/w/
>>14
政治と屏風は曲げな立たない国だから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:59:05.00ID:IEJFbrOW
鈴木宗夫を徹底追求した辻元清美先生は清廉潔白です
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:59:05.98ID:mq3cTthz
「世論工作の捜査も行われており」というが、文大統領の方がひどいんじゃないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 14:59:49.14ID:Ba4K5/w/
ロッテの会長みたいな末路か
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:00:11.16ID:5nDiUOtE
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> もうすぐウリのところに来るニダねw
  ─U─★)
    ヽ ノ
     У
              
             . ,,     ,,        ,,   
──────────────────────────―
〜 〜 〜 〜 〜 〜\ウワァァン!!タスケルニダー!!/ 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
 〜 〜 〜 〜 〜  〜 _∧李∧〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 /< `Д´;>/\〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:00:32.92ID:2PDyF7Pj
アキヒロ、ユーキャンフライツー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:00:59.24ID:0zLTrHum
統一の生贄に捧げるのじゃ
0033 ◆65537PNPSA 2018/01/28(日) 15:01:12.20ID:q1ib/KCu
盧武鉉も呼び出せよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:01:54.55ID:Ba4K5/w/
>>33
大川さんが証言台に立つ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:02:16.43ID:2PDyF7Pj
後進国の最高権力者って平穏に引退して平穏に老後を過ごすなんて殆どないよね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:02:41.77ID:5nDiUOtE
         ノムタン…
    ._ ∧李∧
    <ヽ`Д´>
    / O つ
`ーヘ"〈_/、_〉,"^゙゙"''';;。
`-,,,....-‐ー、,´,゙T` ̄Y"i゙ !
T |  l,_,,/\ ,,/l ! |/
'!/i ゙!i;l l゙!i;l l /l  |/'i,,/
|i゙ !|;'ヾ| |i゙ !|;'ヾ_i /
l i"!| '!i l  i!,/  l



       ⊂⊃    呼んだニカ?
..      ∧酋∧
.─ = ≡.<. * ‘∀>   .:\,:从../: . ドカッ!
─ = ≡ ノ ,つ ,つ─★. ζ ; : ζ; , .    ,
─ = ≡<,,_,ノ   .  ,/.YY.\   ミ  ∧李∧  
`ーヘ,-'"`ー"` ̄"^゙゙"''';;。       ミ  <ili `Д´>
`-,,,....-‐ー、,´,゙T` ̄Y"i゙ !        ミ  ノ# つ,つ
T |  l,_,,/\ ,,/l ! |/        ⊂ 、 ノ
'!/i ゙!i;l l゙!i;l l /l  |/'i,,/           し'
|i゙ !|;'ヾ| |i゙ !|;'ヾ_i /
l i"!| '!i l  i!,/  l
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:05:51.55ID:Ba4K5/w/
>>42
正恩が半島統一するまで続くでしょうね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:07:52.76ID:L9bQ1/Uz
いつも通りの逮捕か
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:08:24.07ID:19eIWc5x
南朝鮮冬季五輪に歴代大統領を招待したら皆さん囚人服で出席。
0047 ◆65537PNPSA 2018/01/28(日) 15:09:03.61ID:q1ib/KCu
歴代大統領の殆どが在任中に犯罪を犯して辞任後有罪になってるってよく考えてみたら恥じゃんね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:09:48.73ID:7zcq6FZv
>>4
やってもやらなくても、時の権力者に罪が擦り付けられるからな。
法治国家とは名ばかりな人治国家
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:10:16.76ID:2PDyF7Pj
法治国家じゃ無いから、して良いこと悪いことが決まってないんだろうな。
つまり権力に在る時はやり放題、権力から離れたらを逆にやられ放題。猿山の猿より無秩序。
文明国なら善悪、適法違法が粗方決まっている。無論悪党も居るには居るんだろうが。全員が悪党という訳でもないし。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:12:38.38ID:2PDyF7Pj
占い師が参謀に着いたら有罪ってwwwwww財閥と仲が良いらしいから有罪。何のこっちゃ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:15:49.62ID:zA5OeNWi
ただ李明博は、財界上がりだしソウル市長も勤めたしたたかな人間。
盧武鉉政権時で、当時の参謀格だった文大統領の弱みを握っているだろう。
まぁ、泥沼の戦いが始まるだけ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:16:00.79ID:NMv89AoO
竹島上陸した月山か
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:16:17.21ID:2PDyF7Pj
日本の法体系をコピーしてるんだし、一応、適法違法の区別はあるんだろうが。他人様を根拠なく有罪にしてしまう文化は如何ともしがたい。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:17:02.17ID:wsQ6Y8jq
>>40
もちろんノーロープだよな!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:17:58.23ID:M4eo2iR1
>>10
結果ありきの決めつけ捜査を羨ましがるとか脳に障害があるんじゃない?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:18:29.92ID:RM/MsQkb
あきひろピンチw
てか、ムンはクネとあきひろの二人を伝統行事するのか・・・
まあ、国民がこれを望むんだからしゃあなしやな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:19:21.92ID:WUgM6BWV
>>10
単なる政治的報復に民意を利用している
衆愚政治なだけ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:19:35.25ID:RUGk0lpd
憎悪が憎悪を生む易姓革命 おちおちこの国では人として暮らせんだろうよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:19:52.38ID:Mmj2Tlao
権力を手離した途端に吊るし上げ食らうんなら、
政治家は当然、終身独裁者を目指すよな。ほとんど自然権だわ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:19:59.92ID:LVyOE7Nf
文の訴訟ネタももうあるからなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:20:43.66ID:WUgM6BWV
>>58
民意が根拠w

まあ疑わしきは罰することができるんだろう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:21:45.83ID:wsQ6Y8jq
>>61
ある意味韓国庶民の娯楽になっているかもしれない。
娯楽で済む問題ではないが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:22:34.46ID:cytvJxHQ
面倒くせえから、ミョンバクに投票した奴らも全員処刑してくれよwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:22:36.60ID:BDTbqazo
友達のノムヒョンを殺したのは月山明博だから逮捕は当然だよな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:22:49.23ID:jlNC+zAO
いつものやーつ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:23:03.55ID:9TkwdItJ
>>63-64
そうはいっても、韓国人で権力を握った人間が、不正をしないわけがないし
私腹を肥やさないわけもないわな。朴正煕みたいな例外はいるけど。

まともな法治国家と同じレベルの法で裁いても、やっぱり吊し上げは
妥当な気がしたりしなかったり。

彼の国の民度で、不正をしないまともな政治家が出るわけないしなあ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:23:53.61ID:etXLuwaT
始まったかムンにとって不都合な事があるんだろうな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:27:14.17ID:PXrK842/
韓国人がのしあがる為の基本動作だな。
他人を蹴散らす。悪玉を作る。そうしないと自己保身出来ない。
いつも上の目を気にしてビクビク生きるしか道はない。大統領は国民の目を恐れてるからな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:29:14.03ID:eC1k2xuT
公にかたき討ちをするとは未開土人のやることだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:30:38.21ID:3Im+dcpl
大統領就任=牢屋行きって面白いな
そんな目にあっても就任中はおいしいんだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:30:47.25ID:aZLmHjrn
今の大統領もそろそろ逮捕した方がいいんじゃないの?
0080エラ通信2018/01/28(日) 15:31:46.37ID:w6sp20kw
韓国歴代大統領の末路
初・2・3大統領
「李承晩」
彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領
「尹譜善」
クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領
「朴正煕」
長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生。弾がそれて夫人に命中。死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領
「崔圭夏」
学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領
「全斗煥」
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領
「盧泰愚」
退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領
「金泳三」
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。
第15代大統領
「金大中」
光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件 2009 肺塞栓で死去
第16代大統領
「盧武鉉」
仲間とともに青瓦台から機材を持ち出しデータセンターを放火。その機材で次政権を監視していたが発覚。
 李明博政権から親族を次々逮捕されるという圧力を受け、裏山のミミズク岩からダイブ。死亡

第17代大統領
 「李明博」
 盧武鉉大統領の秘書室長だった文在寅が19代に就任後、自身が盧武鉉に加えた圧力を身内に加えられている。
2018年1月末現在 逮捕は時間の問題とされている

第18代大統領
「朴クネ」
反日で三年間を無難にすごしたあと、アメリカの圧力により、慰安婦問題について日本と和解。
その結果、支持率急落。今まで反日だけで維持されてきた人気が離反。最終的に親北朝鮮派が主導するデモ(ロウソク・デモ)に、
影響された憲法裁判所・検察に、言われなき罪で大統領資格を剥奪され、財産も元大統領の資格も剥奪されて勾留中 囚人503号

 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:31:59.24ID:Z6ks+NLZ
>>6
確かにな。

永遠に権力者の座から降りない以外に助かる術はない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:32:55.92ID:RpGnJ3xA
おうおう、来たか、待ってました!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:36:01.77ID:xtSSkrjW
         ふふふ・・・お前もとうとう崖っぷちニダ
      ⊂⊃   早くこっちに来るニダ
     ∧の∧
     <,, ‘∀‘>              ∧李∧
     (∪ ∪━★            <`Д´;> じぇったいそっちには逝かないニダ!
      )ノ                 U_U,  )o
     丿               ,,''~'"'"~~'"''''~'"'"~~'"'~'''-,,,,-⌒''',''
                  ,,r'"~,,__,,--''''~~ -,,,,-"''''ヽ、__,,   ~'"'ー‐、,.,
                ,r',,r'""  :::,!´         "~~'"'─;:、_,.,,   ~'"
                 `ヽ`i、:::::   ::::    :::::`、     r;:::  '"7ー‐‐;::,.,....
                   〉,r':::`ヽ::`、 ::::: ,!´    ,l' :::::
                  ,!´::::`、:::,,r'"     ,r'  ::::     l;::
                 ,!:::!、::::::  :::`i、::::,,i''
                〈`i、:::::   :::::::::`,.  :::::,r'  ::::: ,!´
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:36:04.73ID:fEnuD93d
一族の莫大な賄賂資金はすでに米国に流失しているのは有名だけど、ろうそく集会でうやむやにされたことで、それ以降何のっ追及もされなかった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:36:33.02ID:ZVi23876
文もこのままだと逮捕されそうな予感してきたし、
ホント面白い国。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:37:08.78ID:GhegnDqn
五輪競技見に行って凍死すると見た、もしくは凍結道路で事故って脂肪
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:38:01.93ID:O4Fso+GP
先読みしてみると

結果としては

アキヒロくんと、文ちゃんの

刺 し違えと、なるの?

相撃ちして、どっちも自滅?

まさか、オレに爆笑しろと?w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:38:25.63ID:rvxdCUpe
ムンも北の工作員容疑で逮捕されそう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:40:47.21ID:DiNj4yCX
アキヒロ火病ってムンに飛び火
ムンは弾劾されて振り出しに戻ると
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:41:54.15ID:x1njgsSY
疑惑は良いんだけど
具体的にどういう法律に反した罪なのかが全然分からん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:44:22.59ID:bsv/y05c
ムンムンガクブルw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:45:02.12ID:x1njgsSY
> 検察は▼李政権時代に情報機関の国家情報院(国情院)が
>青瓦台(大統領府)に裏金を上納したとの疑惑

こんなもん明博が作らせたルートじゃなく
昔からある慣習にそったもんじゃねえの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:45:11.98ID:KCbajVm4
>>2

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はほんとに世界のガンだな。



★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:45:30.15ID:14fpMIl3
>>97
クネって今頃どうなってるんだ?
まあ、どうせアクロバティック判決で有罪なんだろうけどw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:46:48.06ID:4SajW/ig
南鮮酋長予定調和
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:47:22.81ID:RpGnJ3xA
法則発動!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:47:28.50ID:xf/3B5Fz
スゲーな。これで民主主義自由主義国家をよく名乗れるよ。。露骨に反共勢力をパージしにかかってるじゃん。北の命令なんだろうな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:47:57.77ID:ku00VJmy
いつも国内で仲間割れしてるよな
こういう文化が韓国併合の時の一進会を認めない体質になっているのかな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:48:25.95ID:O4Fso+GP
文ちゃん

ヤブヘビか?

キジも

鳴かずば

撃たれまいに

スネにキズある人は

騒いでは、駄目!w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:48:28.18ID:yzrHQZOK
アキヒロ竹島上陸のため日本では犯罪者
在日のコネあっても亡命も出来ないねw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:49:30.20ID:xf/3B5Fz
>>102
今の政権が続く限り出て来れるはずもない。
政権が危うくなる前に消されても全くおかしくない。
今の韓国はそういう国だよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:50:03.68ID:M08+YkN1
韓国民の怒りの矛先逸らしとしか

ハッキリ言って 形を変えた反日
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:51:00.82ID:14fpMIl3
>>111
すげえなwこの状況で文の次の大統領とか立候補する奴居るのかな?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:52:04.39ID:xf/3B5Fz
こんなところに安倍さん行こうとしてるんだぜ。
最終警告のつもりだろうが、もう無理だろ。誰か止めろよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:53:07.07ID:CnO2Jfwp
アキヒロはどういう最期を迎えるんだろな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:53:35.45ID:jWfYTljG
竹島に逃げるか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:53:37.05ID:Lm0ciptR
逮捕まで秒読み段階だな
もう出国禁止措置が取られているんだろ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:54:51.33ID:xf/3B5Fz
>>114
だから今、対立勢力を消しにかかってるんだろ。
独裁恐怖政治が始まってるよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:57:24.51ID:Fewvm725
韓国大統領は罪人ばかりだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:59:08.62ID:14fpMIl3
>>120
なんかさ、こういう風になると左派の方がそういう動きはえぐいよな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 15:59:48.70ID:xf/3B5Fz
盧武鉉に何があったか当然知ってるだろうしね。
命がけでパージするよ。
政敵消したらつぎはマスコミだな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:00:04.10ID:Fewvm725
文は大統領制を辞めた方がいいだろ 議員内閣制にして総理大臣を選んで年がら年中変えればいい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:00:05.15ID:14fpMIl3
>>121
大統領が再選できるようにするとかやってたんだっけ?
まあ、軍事政権に戻すのも一つの手だけど、軍自体がボロボロじゃないと良いね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:02:11.13ID:14fpMIl3
>>129
まあそれで内部分裂だとかやりまくって崩壊するからなあ。
日本でも希望が小池追い出して、ミンスにしようとしてるみたいだがw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:03:44.99ID:5nDiUOtE
盟友だったノムタンの敵討ちだから反日は関係ない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:04:29.14ID:14fpMIl3
>>133
まあ、日本の左派もそうだが、歴史修正主義とか言ってるけど、
まともな歴史を語れないのは左側だからな。

田島陽子なんて、慰安婦をだましたのは村長とか町長だって証拠もなく
喚いてたしな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:05:25.93ID:cqHRgIfN
韓国と言う国が存在する限り、韓国大統領と言う職業は最後は必ず犯罪者にされて人生が
終る様に国民に定められてるんだよ。www.
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:09:26.88ID:xf/3B5Fz
いま軍はどちらを向いてるんだろう。
場合によっては軍事政権に逆戻りもあり得る。
どっちにしろいい未来は見えないね。
ここは未だに東西冷戦が続いてるんだよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:12:31.13ID:xf/3B5Fz
ていうかまだ国内にいるのか??
応じたら命ないの分かってるんだろうに。。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:13:02.55ID:mbf2Spo6
なんだw いつもの韓国じゃないかw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:14:50.32ID:uhykNP05
>>19
伝統文化はないが、伝統行事はあるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:15:37.33ID:fO/sCFtP
とうとう禿の明博も逮捕か
胸熱

しかし韓人て禿率高いよな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:17:06.75ID:HJ5XF3Nm
これぞ民主政府という感じだ
日本も韓国を見習って民主政府を早く作り、自民党歴代総理を血祭りにあげて欲しいわ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:18:09.48ID:4eFLU1Db
今後数百年北朝鮮がらみで何かあった場合それはすべて韓国の責任だ
韓国はいわば世界テロ支援国家だ
韓国が北朝鮮を擁護しつづけるから世界平和が脅かされている
アメリカでさえも巧みに足元を見られている
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:19:41.11ID:fO/sCFtP
>>148
先ずはエダノン、チョクト、ポッポ、ノ・ダメンのち祭りニカ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:20:02.32ID:wKGnhUPS
あれだけ反日に精を出したのにこのザマかよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:22:02.48ID:Cn8d+7fA
五輪開会式でアベをコケにして、間髪を入れずにアキヒロ逮捕
支持率回復の道筋は完璧ニダ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:22:13.74ID:V/TTLc7A
>>2
原発ならお前の祖国の事故は隠蔽されているようで
既に人体に影響するレベルの放射能漏れを隠しているようだね
大災害に見舞われてもいないのに
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:22:20.81ID:L2MvRke6
>>101
おまいさん何か勘違いしてない? 

鳩山も菅も逮捕されて裁かれても当然なのに裁かれてないから恥ずかしいって自虐ネタの皮肉だぞ?
おまいさんみたいな脊髄反射する奴が周りにめーわく掛けるんだよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:22:35.66ID:umvjumjg
遂に李明博元大統領も逮捕か。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:23:10.17ID:uhykNP05
>>111
現役時代のクネには腹立たしかったが、この状況には同情するわ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:23:40.13ID:wKGnhUPS
猿の社会そのものだな、南朝鮮
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:24:07.64ID:L2MvRke6
>>8
北の方がまだ統治出来てるから南はそれ以下。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:24:37.97ID:9TkwdItJ
>>150
連中は犯罪的に無能だが犯罪者ではないからな・・・多分。

権力を握ると、ほぼ確実に不正と汚職をする韓国人とでは
さすがに比較できん。
韓国じゃないんだから、事後法で罪をでっち上げるわけにも
いかないしw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:29:07.71ID:wsQ6Y8jq
>>160
かなり不正をやらかしているぞ。
他人の粗ばかり探して誤魔化しているが。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:31:06.63ID:MV12jDAB
なんか朝鮮人に国家運営は無理なんやな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:34:26.13ID:fHWnuolI
善悪が分からない民族
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:35:06.46ID:b4ss7QvG
間違いなく、刑務所に入るな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:37:49.53ID:XTraMOiv
李明博元大統領もKの法則からは逃れられないということかw
たのしみ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:41:12.23ID:QGgXZx9t
この道はいつか来た道、ああ、そうだよ、チョンの酋長の道だよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:41:47.07ID:h9JeeCwf
李明博も兄弟が捕まって怪しいと思ってたが逮捕されなかったのは政権のおかげだったのね
大統領引退後は自動逮捕かと思ってたが後続政権が同じ陣営だったら逮捕を免れる可能性はあるわけか
まあ永遠に一党独裁でもしない限りありえないだろうが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 16:55:29.24ID:OY6vLc5t
韓国の歴代大統領で唯一、無傷で逃げ切ってた李明博

やっぱり刑務所逝きだった



韓国歴代大統領の末路

・李承晩 (初代〜3代)
養子にした息子が実の両親を殺害。
不正選挙を糾弾されハワイに亡命。
ハワイで謎の死。

・尹譜善  (4代)
クーデターで退任。
軍法会議で懲役3年の実刑判決。

・朴正煕 (5代〜9代)
側近の金載圭KCIA部長に頭部を撃たれて暗殺された。
嫁も頭部を撃たれ死亡。
長男が麻薬で逮捕。
娘は18代韓国大統領の朴槿恵。

・崔圭夏 (10代) 
学生デモにより8ヶ月で辞任。

・全斗煥 (11代〜12代)
不正貯蓄で205億円の追徴課税。
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。

・盧泰愚 (13代)
退任後に数百億円の不正貯蓄で逮捕。
光州事件の内乱罪も発覚。
懲役22年6ヶ月の実刑判決。

・金泳三 (14代)
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。
次男が斡旋収賄と脱税で逮捕。 
「韓国国民は恥」と捨て台詞を吐いて辞任。

・金大中 (15代)
光州事件の首謀者として無期懲役。
息子3人を含む親族5人が賄賂で逮捕、懲役。

・盧武鉉 (16代)
実兄が収賄で逮捕、懲役。
本人は捜査中に自宅の裏山から身を投げて自殺。

・李明博 (17代)
実兄、側近2人が賄賂で逮捕される。
「日本の天皇は土下座して謝罪するなら韓国に来い」と発言。
「独島は韓国の領土」発言で支持率84%に。
反日発言で歴代韓国大統領で唯一、無傷で逃げ切る。

・朴槿恵 (18代)
収賄など18件の罪で起訴。
2018年に判決が出る予定。

・文在寅 (19代)
現在の韓国大統領
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 17:02:58.47ID:D5/HRQ8p
韓国は恨の国だから、消滅するまでお互いを憎しみ合うのだろうなあw

日本は関わるなよ、今すぐ断交でもいいんだぞ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 17:11:20.55ID:1HSxPRPH
       いよいよお前の番ニダね
            かわいい弟子を持っててよかった      
            ⊂⊃
           ∧盧∧                ∧_,,∧
           <,, ‘∀‘>               <`L´゚il|;>  もう大丈夫だと思ってたニダ
           (∪ ∪━★              ( 李. 、)
            )ノ                   |    |
           丿        ,,-ー''''~'"'"~~'"'~'''-,,,,し―-J-⌒''',''-,,,,-⌒'''
                  ,,r'"~,,__,,--''''~~ -,,,,-"''''ヽ、__,,   ~'"'ー‐、,.,
                ,r',,r'""  :::,!´         "~~'"'─;:、_,.,,   ~'"`ー
                 `ヽ`i、:::::   ::::    :::::`、     r;:::  '"7ー‐‐;::,.,....
                   〉,r':::`ヽ::`、 ::::: ,!´    ,l' :::::
                  ,!´::::`、:::,,r'"     ,r'  ::::     l;::
                 ,!:::!、::::::  :::`i、::::,,i''
                〈`i、:::::   :::::::::`,.  :::::,r'  ::::: ,!´
                 ,r'  :::::::`ヽ::`、

   
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 17:42:13.52ID:aMZT09CU
.     <世界が平和になりますように・・ 仲良くしようぜ
*                       ∧∧
         ∧,,∧          /支 \ < 仲良くしようアル
         <`∀´>         ( `ハ´ )
         /   ヽ        /   ヽ
        | |   | |        | |   | |
        | |   | |        | |   | |
        ||   ||        .||   ||
        し|  i |J=二フ    し|  i |J=二フ

.      ペッチョン星人   チンク星人


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請

◇日本EEZ権益確保で中国牽制 英TPP参加検討など
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 18:01:17.26ID:TUTYLv1d
ともあれ、韓国滅ぶべし。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 18:38:25.76ID:fpQfmjJR
これ税金でやるんだよな?。
よくもまぁ血税を間抜けなことに使うよ。
金なんかいくらあってもたりんだろ?。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 18:44:29.01ID:WsZSq92w
次の選挙が終わるとムン君が逮捕されるんだろ
もう決まってることなんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 18:46:36.60ID:tQPIzOR2
五輪終了後に本当に色々動きそうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 18:55:26.08ID:JRABdPsK
ほーら、天命が下ったぞ!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 18:58:17.30ID:tW6PsWEb
>>186
見逃したってか、する間もなくロウソク弾劾だかんなぁ。

多分、これからの大統領は皆これだよ。
文もこの路線。政権でなく、国民から直接葬られる。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 19:13:26.19ID:UCLrpGzD
大丈夫ニダ  証拠はすべて隠滅したし 証人・関係者も直に居なくなる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 19:27:40.77ID:n6BXixV+
国情院からの上納金というのが分からんなw
大統領が私腹を肥やす他に何か意味があるのか?
0191上下水道民営化絶対反対2018/01/28(日) 19:31:08.67ID:/0TgHb/D
金永三と金大中も逮捕されず逃げ切っているぞ。
息子は逮捕されたけどな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 19:31:49.20ID:IDYZ9DdO
>>2
それは民主党政権w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 19:33:37.01ID:ZXl/Yava
開幕式、平昌オリンピックの聖火台に明博の死体が…
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 19:33:41.04ID:RKTInM72
金泳三と金大中は任期終了後に捕まってはないけど、その代わり息子が逮捕されてるん
だよな。
廬武鉉は自殺、朴槿恵は任期中に逮捕。
やっぱり李明博も例外では無かったな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 19:52:15.09ID:a+cEie3K
あれだろ、ヒラマサの開会式で安倍ちゃんに亡命宣言して、政府専用機で日本行きかな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 19:54:38.43ID:c93hoSck
韓国だといつもの事だな

白い服着て土下座させるんだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 19:58:03.24ID:xf/3B5Fz
李明博と朴槿恵はこないだ北から逆賊として名指しされたろ。文は北の命令に忠実に従ってるだけだ。恐怖政治の再開。うまく南が割れてくれれば良いが。衆愚に落ちてるから難しいな。軍の出方次第かな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 20:01:45.02ID:a+cEie3K
>>198
> 韓国だといつもの事だな
>
> 白い服着て土下座させるんだろ


その前に車椅子乗って点滴ぶら下げて記者会見だな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 20:06:04.90ID:xf/3B5Fz
いずれにしろ日米そして反共の韓にとってはオリンピック期間中が最後のチャンスだな。
これを逃したらもう手がつけられない。露骨なパージも始まるし、対話すら難しい。訪問なんてとても無理だ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 20:19:35.78ID:byfQ7fwb
        /:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:/``ヽ|:.:.:.:.:.:|´´´ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
         /:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:,'   |:.:.:.:.:|     ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
.        /:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:./|:,'_  |:.:.:.:.:.:|     ',:.l:.:.:.:.:.:.:.:ハ
      /:.:.:,':.:.:.:.:.:.:.:.:./イ:!_  ̄T´:.:.:.,' ´ ̄ ̄ ト|、:.:.:.:.:.l:.i:ヘ
       /:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|´_!|-―ミ`!:.:.:.:.,' ./三二 リ、}:.:.:.:.:.|:.|: ヘ
.      /:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|´ ひ心 `|:.:.:./ / / ぅ心 ヽ |i:.:.:.:.|: |:.: ヘ
     /:.:.:./|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:ト 弋zク /.:.:,イ__|  弋zク /,'|!:.:.:.:|:.:|:.:.:.:.ヘ
.    /:.:/| :|:.:.:.:.:.:',:.: | `ー‐ /:.:〃  ヽ `ー‐'.f:/|:.:.:.,':.:.|、:.:.:.: ヘ
   //   ',:. |:.:.:.:.:.:.:.',:.:|`ー--//   〉 `ー---イ:.:|:.:/:.:.:.| \:.:.:.ヽ、
   ´    ヽ|:.:.:.:.:.:.:.:トヘ u             /:.:.:|/:.:.:.:.:|     ̄ ̄
        ,ィ|:.:.:.:.:.:.:.:|:::\     ⊂⊃    /:.|:.:.:.:.:.:.:.:. |
.       /:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|___i丶、       , イ:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:N
    /:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:.:.:.:|  ハ  `丶--イ、`ー‐Eヨ:.:.:.:.:.:.:∧
   /:.:.:.:.:.:.:/ハ:.:.:.:.:.:.:.| /   \    / ヽ |: |:.:.:.:.:.:/:.:ハ
.   /:.:/:.:.:. /|:.:.:.iV:.:.:.:.|!|ヘ     >v<.   | ̄! :.|:.:.:.:.:/:.:.:.:.ハ
  /:.:/:.:.:.:/ィ|:.:.:.|:.V:.:.:.l|:| ヘ  ,ィ⌒YY⌒ヽ j .|:.:.|:.:.:.:/≧ 、:.:ハ

           志賀松 照代[しがまつてるよ]
            (日野市在住.1993〜)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 20:26:23.57ID:fEnuD93d
兄家族は、大統領親族権益で得た莫大な資産をアメリカに移したのはよく知られているよな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 20:33:47.62ID:L2MvRke6
>>184
不法入国したのでもう入国出来ません。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 20:39:38.37ID:aAcyMkhk
歴代大統領のように幽閉蟄去、無期、自殺と称してポアのどれかになるんだろうな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 20:44:49.19ID:mncGLYeV
>>20
次は偉大なる首領様だから粛清!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 21:20:51.74ID:exiHB0sl
タイミング的にオリンピックの責任も被せられる
やるなムンムン
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 22:04:15.80ID:Wz7tkFev
そういや明博は、どこに居るんだ?
カンボジアへの国外逃亡に
成功したんじゃなかったのか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 22:10:14.11ID:w+ofp9wT
韓国のトップに立った人間で無事だったのは金泳三ぐらいか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 22:17:33.74ID:xf/3B5Fz
さすがに国内からは脱出してると信じたい。
ユン前外相も危険だろ。。
オリンピック後にはサイゴン陥落の再現が見られるかもしれないね。各国は国外脱出の準備を急いでる感じもするし。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 22:21:33.72ID:1rQlJSJb
文はわかってないんだろうな
李明博でやっと「韓国の元大統領は必ず監獄逝き」の連鎖を断ち切ったのに、
そこ繋いじゃったら自分もリーチじゃん
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 22:24:20.00ID:xf/3B5Fz
文もしくじれは北に消される運命。
必死だよ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 22:48:03.75ID:Wz7tkFev
>>216
北朝鮮主導で南北統一して、韓国を消滅させるという
斬新な手段での法則回避を狙ってるんだろ

黒電話に粛清される未来しか見えて来ないけどな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 22:52:12.89ID:Wz7tkFev
>>215
俺の知ってる限りだと、退任直後に
カンボジア首相の経済顧問の座に滑り込んだ
という事になってる

崔順実の娘みたいに国際指名手配して
犯人引き渡しを要求するんかねえ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 23:05:06.25ID:Wz7tkFev
>>220
あらゆる権力が集中してるからな
利益誘導が思いのままだし
そっちの方に目が眩むんだろ

明博は事前に手を打ってたが、
海外逃亡ぐらいでは法則を覆せなかった
という事だな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 23:13:25.14ID:MRQWfIMd
>>1
文も過去をばらされてロウソク終了の流れかな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 23:20:38.81ID:6+abeluP
ノムたんにしても任期中から退任後の事を考えて
検察の力を削ぐために伝統的に検察と仲の悪い警察機関に肩入れして
対立を煽ってたわけだが最後はあのオチ(落ち)だったな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 23:35:39.12ID:oj1TllI1
             トイ  _ 
             トイ   _  サッ     三晋晋晋晋晋ミ
           i三i    _       晋三 晋晋晋晋三
     彡ミミミミ))彡彡)))彡)  _   晋晋   三晋晋晋
    彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)     I晋 ◆/)||(\◆晋
    ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡   丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ   日本の皆さんも文在寅さんを見習ってはどうだろうか?
    ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)).    I│  . ││´  .│I
  〃ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡.     |   ノ(__)ヽ  .|´   北朝鮮に5兆円をプレゼントしたこの人が
 〃 ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡 ヾ、   I    │  I   .I   
. ||   ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ | |    i   .├─┤ ./   のうのうと娑婆で暮らしていて良いのだろうか?
. ||   ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ .//     \ /  ̄ ヽ,ノ 
. ヾ,     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/  .(⌒ー───────‐' )
   ヾ 、  ,.|\、)    ' ( /  //`ー───────‐ イ
    `ー=⇒====、===(⌒)__/ /|         |
     / |  /      ヽ  \____/  |         |
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 23:38:17.95ID:RbUG+h38
>>3
明博だけは例外だと思っていたが…
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 23:50:05.68ID:oj1TllI1
    ⊂二二二⊃
    _ -──‐-、,.._
  /::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ
 /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
 |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
 ヽ;;/ ,━   ━、 ヽ;;/
 (((   . / \    )))
 ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/  我が弟子、ムンムンよ
   \ < ー=‐ >ノ /    ウリの仇をとるニダ!
  ./::|`─-─´.|::\
._/i :::::|./□\, |::::::|\
/::| ::::>::::|  ハ   |::::<::|::ヽ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/28(日) 23:55:22.72ID:wlC2QWtb
愚かな国。
ムンが裁かれる日は近い!!
Coming soon !
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 01:15:32.77ID:xZyJVFQd
韓国の司法って
玉虫色でよ〜判らんね

反日判決は出るが
北派も裁く
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 01:18:06.38ID:KV9a6zsT
(´・ω・`)盧武鉉みたいに崖から紐無しバンジーを強制?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 02:57:25.52ID:zU6H9EXW
明博のけつ持ちってたしかサムスンだったな。会長捕まったしな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 03:38:11.08ID:tUV1hpDN
>>229
韓国はアメリカの傀儡国家だし(韓国軍はアメリカの指揮なしでは動かせない)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 03:42:57.85ID:cQfDQjZd
んなアホな
独島に上陸した国士だぞ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 04:16:55.76ID:RJpRiUbr
恒例の死体蹴り発動!w 前任者を吊るしたところでゆくゆくは自身が吊られるだけなのにご苦労な事だわw
支持率なんかに踊らされたらろくなことにならないのに哀れなものだな 皇帝になる以外に自分を守る手段が無くなるまで続ける気なのかな?w 
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 04:22:44.69ID:CeSp9DIW
メッカチもノムタンみたいにな(笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 04:22:49.46ID:QGCxzYQj
オリンピックの失敗も丸々あの悪者のせい。
ってのもしっかり誘導しないといけないしなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 04:22:56.07ID:AHAHtG5f
必ず逮捕されるんだから、大統領時代に悪いことせんかったらいいのに
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 04:41:34.14ID:vXow0s/K
>>1
やっとか。
まあ、文はもっと悲惨な最期が待っているのは間違いない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 04:46:23.46ID:vXow0s/K
>>205
こいつも文も、日本に来たら逮捕か国外追放だね。
今までの大統領はもう日本には来る事も無い、任期最期で上陸していたが
文は新しいね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 04:49:06.68ID:C5biugZ7
聖火台で焼いちゃえば。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 05:07:31.90ID:qd8jGkkf
カオが気持ち悪い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 05:56:58.77ID:JTurfKCp
>>47 恥とゆうか犯罪を犯してない韓国人を探す方が難しい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 05:59:36.17ID:7b/+tIWa
陛下への暴言は生涯忘れません
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 06:44:30.07ID:8IbmMm78
>>239
竹島上陸しても再入国拒否できない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 06:59:09.29ID:wEcZZY7S
カマキリ男も万事休すかw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 07:27:32.72ID:hwMaZjLC
両者スキャンダルのネタを持っていて水面下で取引もあると思うよ。
「政治報復の連鎖を止めるのだ」とでも言えば、
極左の支持は失うだろうが中道の支持率は上がるかも知れん。
まあ、次の政権交代で確実に報復されるわけだがw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 08:39:28.89ID:TxL7h8LI
ブンザイトラの支持率次第か
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 08:43:22.82ID:wMmGM5zI
恒例イベント
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 09:03:40.50ID:X35XTB+u
>>1
一方で開会式に招待してんでしょ?
どんな神経してんだかw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 09:59:48.09ID:l2XLZljk
どんどんやってくれ。
どっちも火達磨になるまで。

【現vs元】李明博元大統領側近「我々が知っていることを話せば文大統領に(飛び火が)飛ぶことになる」[01/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516336305/
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 10:48:03.92ID:qd1wmze1
いまのとこ逃げ切れたのは金ヨンサムだけ?
大統領決める国民もいいかげん学習しないのかね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 11:10:33.33ID:8YY6UbGm
ネズミ逮捕か、全く同情わかないな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 11:27:02.89ID:iSH3Jb9z
歴代の末路を知ってりゃ、大統領就任=セルフ死刑宣告だってすぐに理解できそうなもんだがなあ・・・
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 11:40:25.30ID:qxNg+3jE
大統領辞めたら全員悲惨な末路なのに、
立候補する朴槿恵とか文在寅とかアホかと思うわ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 12:38:19.59ID:+20t1Utb
>>259
クネは実質終身刑だが
ムンはこのまま行くと死刑だろな・・・w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 14:47:04.34ID:JYPzs+23
アキヒロはクネクネと一緒に生活しろよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 19:15:02.75ID:2+zqLmr4
囚人番号503みたいに監禁しておかないと逃げるだろ
それとも今のうちに死ねっていうお情けか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況