X



【韓国】民間主催行事では「独島入り韓半島旗」使用へ[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/05(月) 10:13:54.55ID:CAP_USER
 韓国政府が平昌冬季五輪開会式などの公式行事でなく、民間団体が主催する行事や応援の時は独島(日本名:竹島)が描かれた韓半島旗(統一旗)を使用できるようにする方針を決めたことが分かった。これにより、南北合同選手団は9日の開会式では独島が抜けた韓半島旗を掲げるが、観衆は独島が表示されている韓半島旗を振ることができるようになった。独島問題に敏感に反応する日本側が反発するものと予想される。

 韓国政府関係者は4日、「開会式など国際オリンピック委員会(IOC)の公式行事では韓半島と済州島だけが入った韓半島旗を使うが、南北の応援団や民間団体の行事では鬱陵島と独島が入った韓半島旗を使用してもよいという方針を決めた」と明らかにした。

 このため同日、アイスホッケー女子南北合同チームとスウェーデンの強化試合が行われた仁川仙鶴国際スケート競技場には独島が描かれた韓半島旗が掲げられた。南北合同チームの競技用ユニホームには独島がなかったが、練習用のユニホームの韓半島旗には独島が描かれていた。政府と代表チーム関係者は前日の3日に会議を開き、翌4日の強化試合で独島が描かれた韓半島旗を使用することに決めたという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/05/2018020500699.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:14:56.47ID:Hjy/tqok
竹島は日本固有の領土です
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:16:25.50ID:EStXkTUn
やっぱりそうなったか>非公式では島入りで使いまーす
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:16:32.28ID:zfzYd3Jl
日本は抗議のため安倍首相訪韓中止するとともに平壌五輪をボイコット致します
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:16:50.57ID:u4OLqOFE
企業を利用する支那と同じだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:17:24.61ID:JmfuCyOz
>>5
寒いから開会式で旗をもやして暖をとったニダ→火災
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:18:38.06ID:Hjy/tqok
竹島入れるぐらいならノロウィルス入れとけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:19:56.41ID:IhysK0nT
「民兵が核武装しても関知しない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:21:21.62ID:BJtrxTif
予想通りだから驚かないけど、そんな所に安倍さんや日本選手はよく平気で行けるなと思う。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:23:38.16ID:CJM0MLFA
対馬は入れないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:24:22.36ID:lTP4suoD
これ観客席で振るのを許可するなら完全に政治パフォーマンスで五輪憲章アウトだろ

つーか、こんなの許可して、サッカー会場で旭日旗禁止とか正気なのかこいつらw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:24:56.84ID:x3IbnNoo
オリンピック憲章違反
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:25:30.89ID:QY2xqjLZ
縮尺的に無理あるだろあんなちっこい島入れ込むのって
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:25:58.03ID:NFwT2I1s
日本に 宣戦布告したな

  受けて立とう 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:29:11.09ID:dLSxX1Ni
安倍訪韓キャンセルしろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:29:45.60ID:61Q8XTKe
もうロンドンで処分されたこと忘れてるのな
あんな甘い処分じゃ当然か・・・
IOCは何やってんだか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:31:40.01ID:MTJv/5cw
太郎の出番です
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:33:36.19ID:4XtvFpHG
>>3
IOCには元国連事務総長の油ウナギが居ますよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:34:27.55ID:oOUcKbpB
民間主導だから政府はどうにも出来ないって糞へ理屈。慰安婦像のときと同じ言い訳
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:35:17.46ID:QAAojNi+
しかし、なんだねぇ、自国が侵略国、戦争犯罪国であることを誤魔化そうと必死だね。
李承晩の暴走で、竹島を占領してしまったことを、韓国政府としては、隠し続けないとダメだから、
民間人まで巻き込んで、運動をする。
日本のことを戦争犯罪国という韓国人がいたら、お前の国もそうだよなと言い返さなくちゃな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:35:21.62ID:8b0EFUr4
ま〜た「民間」を逃げ道にする。
日本もこう言う時こそちゃんと強硬な対抗措置を取ってくれないと困るけどねホントに・・・。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:37:12.31ID:+gEEB5S3
>>32
ドイツ人がトップの時点で共産党やパヨクと一緒だからな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:38:11.52ID:OcTKelKV
本当に考え方がせこいなこいつ等。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:38:50.98ID:9HcjN7I1
これって竹島だけ大きく下に表示するの

普通なら米粒くらいになるだろう?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:39:18.44ID:7yisZdwk
「開会式など国際オリンピック委員会(IOC)の公式行事では韓半島と済州島だけが入った韓半島旗を使うが、南北の応援団や民間団体の行事では鬱陵島と独島が入った韓半島旗を使用してもよいという方針を決めた」

それでIOCも良いと決めたのか。
日本政府はIOCに言わないのかい。
民間なら良いと言うなら旭日旗も良いだろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:40:04.15ID:p0HRA2xY
民間でやることに許可出してる時点で、韓国政府が干渉してるだろ、バカチョン
スタンド政治主張するのは問題ないって誰が決めたんだ、スタンドでもダメなものはダメだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:45:31.18ID:2ffo909d
jocは抗議ぐらいしろよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:46:56.50ID:qavVA1AM
わざわざオリンピックでもこういう事やるから
チョンさん達は、どうにも好きになれない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:47:58.68ID:dLSxX1Ni
IOCもグルなのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:48:20.56ID:EcPijlNw
政府としてゴーサインだしたらさすがにIOCも制止するだろ。
以降の大会が無秩序化するのは文政権には無痛でもIOCには死活問題だ。
韓国もマズいの分かってるから開催直前に不意打ちするわけで。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:50:01.35ID:RGDFZ4he
この国は大統領から下まで、オリンピックを何処まで政治利用するつもりなんだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:51:54.23ID:7yisZdwk
日本政府が抗議しないからだろ。
日本が抗議しなきゃIOCも知らないわさ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:52:23.40ID:reXORnpQ
韓国は中国ともどっかの暗礁で領有権争いをしてただろ
そっちを触れないで竹島だけ書くのはただの差別主義者の
行為にしか見れないね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:53:15.45ID:RGDFZ4he
2F何か言わないのか、黙っているつもりなのか、時代遅れの爺さんよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:56:09.41ID:REbma1SS
民間なら何をやっても構わないってんなら、
日本の民間人が旭日旗を掲げても文句つけんなよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:56:57.21ID:oNAmE5XR
>>59
で、改正しようとしたらお前ら喚きながら反対するんだろw
おまけに「ノーベル平和賞モノニダ」とか喚く馬鹿までいるしw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:57:10.14ID:zXsYyuoG
民間人がやるならOKと思ってそうだな

それ自体が間違いなのに
こんな風に韓国政府が容認したと報じてしまったら
民間という言い訳もなくなるだろうに

やるならこっそりやれよ
遠目にはわからないのだから

首脳会談で安倍さんに釘刺されたら
従うしかなくなるぞ

ホントに自爆好きだよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 10:57:33.97ID:nS3yfhNc
>>1
んな紛らわしいもん、「独島入り半島旗」を観客が応援に持ち込むの防げんよね。
民間に任せるとか言っても、政府が使用にお墨付きを与えたもの。
観客席に登場したら、開催国としてちょっと面白いことになりそう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:01:56.75ID:qrG+hmWY
やつらが理性的だったことが過去に一度でもあっただろうか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:03:12.20ID:68EOlna4
サッカーでの日本へのイチャモンと整合性を欠くではないか。しかも政府が容認とは。
まあ、チョーセン人だからしょーがないが、政府は一応抗議しておくことだな。
無視するとすぐつけあがるからなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:05:11.37ID:t0X7NmAf
これはアウトでしょ!!
めちゃめちゃ政治的主張じゃん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:05:46.92ID:7yisZdwk
バカ安倍の事だから、それを渡されて振るんじゃねーか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:06:51.54ID:Cp7l/niy

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:11:00.91ID:bJPWoFNQ
安倍筆頭に自民党が腰抜けだからこういう事態招いたんだよ
アメリカ中国ならまだしも韓国相手に下手に出る必要ないだろ
強くガツンと出て言う事きかせりゃいいんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:13:12.44ID:Wg+/Njuy
失礼すぎる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:13:55.04ID:/WNke743
で、またノムヒョン入り画像使う奴が現れると
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:14:06.09ID:oNAmE5XR
>>74
鳩山だったら土下座しながら振るだろうなw
アイツ、今回の聖火台で焼かれればいいのに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:15:01.06ID:Wg+/Njuy
しみ(鬱陵島)の横にある
点(竹島)に注目だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:18:48.23ID:/WNke743
竹島が入っているかは気になるのかな
最北部にノムヒョンが入って国土の形が違うのには気付かない低レベルな国土主張
つか北が北国旗を掲げてるのに韓国は自前の太極旗使えないのは良いのかよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:20:42.52ID:O3RERHjq
竹島入り統一旗に笑顔で拍手を送る
安倍の姿が見えます
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:23:44.96ID:W/gfmEQp
当然のこと。以前の悪行大統領の時代じゃないのだから当たり前
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:23:58.33ID:GsMK4wEq
IOCは、北の参加を、平和を建前に認めたとしても
日韓の領土問題をあからさまにし、しかも日本の首相がいる席ではさすがに認めないと思う。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:26:22.16ID:eNirgrZj
政治色の強いオリンピックだことwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:30:43.44ID:O3RERHjq
>>84
IOCの倫理委員長が誰かを考えましょう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:31:07.19ID:fREbIwzc
制裁制裁

先ずはザイコ追放な
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:36:34.41ID:2o+MIPij
子供じみた韓国はただの泥棒国家である。ラスク書簡でアメリカは、竹島を日本のものと認めているのである。

対馬への難癖も、竹島をもう完全に韓国のものと認識させるため、竹島から目をそらさせるエスケープゴートである。

同じく、日本海の呼称問題も、竹島を占有している理由にしたいための捏造なのだ。

旭日旗や慰安婦、強制連行も同様。必死に韓国は日本を侮辱する捏造を続けている。

日本に難癖をつけて一種の賠償金として、竹島を領土として奪いたいということだ。

だから日韓併合まで、強制されたものとしなければならず、被害者にならなければ、韓国自体の存在が矛盾してしまうのだ。

韓国が竹島に占有している間は、在日コリアンと同じで、将来も日本をけなし続けなければならないのである。つまり攻撃が最大の防御なのである。

結局、日本を叩き、捏造でもかまわず糾弾しておけば、日本には竹島の件に口を挟めないだろうと言う、韓国人の子供じみた戦略なのだ。

慰安婦問題や、強制連行をどうでもよいから主張しておけば、国際社会でも日本の印象は悪くなる。

それは日本と竹島の裁判が起きたとしてもプラスになるし、韓国が被害者としての印象も、韓国への賠償の代わりに奪ったと言う理由になるからだ。

日本が行ってきた援助や支援など、これまでの中韓に関する性善説を見直し、偽善外交を完全に改めるのだ。

他国と同様に白黒をはっきりさせて、しっかりと日本は、中韓が耳の痛くなる真実をきちんとしつこく主張していかなければならない。

韓国は竹島に侵入するとき、竹島やその周辺にいた4000人にも上る日本人を死傷させ、何年も人質として拉致したのである。

竹島問題こそけじめをつけなければ、韓国人の日本に対する侮辱や攻撃は終わらないのだ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:42:15.54ID:V+5Xmlbv
韓国史上初めての他国へ侵略
嬉しくて嬉しくて侵略行為が止まらないチョン
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:43:24.20ID:bpg0ICmS
日本から応援に行く人は神風の鉢巻して旭日旗ふってくれな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:47:42.77ID:TGPJukJT
堂々と独島入りの旗を使えばいいのに
漁民虐殺して不法占拠しているのは事実なんだから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:48:44.18ID:YX0d5Lrz
今BSのワールドニュースで女子アイスホッケーの試合で応援団がドク島入りの統一旗使ってたけど
位置が全然違うし朝鮮半島との縮尺で見たらデカすぎる
よって日本の竹島と南北朝鮮が言うドク島は全くの別物って朝鮮人が認めた訳だわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:49:19.78ID:vopYaNf5
竹島は日本領
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:53:26.73ID:z85/8UPN
なんでも政治的思想に左右される馬鹿ちょんどもw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 11:59:31.10ID:8ABAugUV
むしろ毒素入り
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:00:52.87ID:x4Budewc
ダブスタ極めりww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:01:52.33ID:YOmfcvGN
IOC
提訴するか、安部が行くのをとりやめろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:25:15.67ID:hkwOvM8d
日本舐められまくり
安倍は何しに平昌行くんだよ
カスが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:26:56.32ID:wnLNIDzE
最大限にオリンピックを政治利用しているなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:34:44.50ID:PRJIMOn8
民間人が勝手にやってるとかいつものように言うんだろガキかよ本当
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:36:10.86ID:2GEI/Ox5
あんなちっぽけな島の話なんか、今はどーでもいいよ。興味ない。

そんなことより、「北朝鮮への制裁を続けるべきである」
と日米英が団結している今。

「韓国と北朝鮮は一心同体!」と旗を振って、
五輪で存分にアピールするがいい。

合同チームが日本に勝てば、
「北と協力したから日本に勝てた!」
「北への協力を批判する奴は親日!」
と、韓国内が盛り上がる(=反「日米英」)。

負ければ、
「北と組んだせいで日本に負けた!」
となって、統一チームを推進したブンブンに
ロウソクが向く。

楽しみだねえ。

ttp://or2.mobi/data/img/193199.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:37:08.35ID:2GEI/Ox5
半島旗。いいねえ。

空前絶後の、「開催国の国旗が掲げられないオリンピック」か……
「開催国の」とつく以上、これは北朝鮮には当てはまらず、韓国だけが受ける称号だ。

ほらほら、韓国の大好きな「起源」だよ!
誰も文句言わずに認めるよ!
「開催国の国旗が掲げられないオリンピックの起源は韓国」だ!
「開催国の国旗が掲げられないオリンピック先進国」でもあるな!

良かったねえ韓国!

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20180204072046_000.jpg
「南は国連に逆らってでも、北に土下座しながら貢ぎたいらしく、」
「中国どころか、北の属国かって勢いです」

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:41:30.65ID:I+Uxgj1U
安倍は平昌には行って竹島式典には行かないとはどういう事だよ。今年の2月22日には行かないと辻褄があわないぞ。島民を殺された島根知事や県民はおとなしすぎる。抗議しろよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:42:30.31ID:wnLNIDzE
あきらかにオリンピックの政治利用をしているけどwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:48:54.67ID:JPNwjZXN
反日行為無しには何も出来ない、オリンピックもしかり
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:53:51.71ID:zXsYyuoG
本当に馬鹿だよな

あんな小さいものが旗にあっても
普通は気付かないから
朝鮮人の自己満足で済むのに
政府がお墨付きを与えるなんて報道しちゃって
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 12:59:12.59ID:+tGU2jkr
もう本当めちゃくちゃだな
韓国完全終了だろ、これ(笑)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:02:02.94ID:qy9BK/p+
公式な場でも使って間違えたニダで済ませようとする予感
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:05:37.57ID:ob3HOQMN
「民間が自主的にやる」と政府が発表
見て見ぬふりならともかくバカかな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:06:15.58ID:+tGU2jkr
>>44
あいつら日本列島を異常に小さく描いた半島の地図を見てホルホルしちゃう連中だぜ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:06:21.58ID:TQz2raA8
ドロボウ民族の卑劣な旗
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:06:49.62ID:y5OayjpF
チョンが無能の安倍をマンセーするわけだな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:13:20.43ID:H2u79EDG
二階と公明は責任問題だな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:22:04.78ID:niD1v9zF
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:45:30.82ID:Sm1XROwY
朝鮮人にオリンピックやる資格無い。滅びろ朝鮮人。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:51:04.02ID:qN4SGWU1
こういうツートラック作戦できたか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:57:06.58ID:TQz2raA8
💩 Why Korean people ?
なぜ朝鮮人は興奮するとウンコ投げるの?

     (´⌒`)  
      l | /
   ⊂ヽ
   ((( <#`Д´>
    γ ⊂ノ, 彡   
    し'⌒ヽJ
        |l| |
          人
        (_)
      )(__)(_ ビタン!!
      ⌒〆⌒ヽ(⌒
ニューヨーク在住の韓人、プーケット国際空港で全裸で暴れまわって大便投げる
http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2018/01/08/193440271.jpg
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 13:58:28.06ID:8WcpTtLb
ほとんど全ての韓国人から軽視され続けるウルルン島の気の毒さよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:09:49.89ID:nrrFLc8x
テレビで見た半島旗だと、鬱陵島のすぐ隣が独島ということになっていたけど、いいのか?
0145量産型メテオカノン2018/02/05(月) 14:11:41.07ID:6TqmK3cx
>>143
いいんじゃない?
誰も理解してないアピールになるし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:13:11.23ID:7ysqzby2
ぜったいオリンピックにも持ち込むだろw

「こっそり持ち込んで使ってやるぜ!誇らしい」ってのがあいつらのセオリー
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:20:05.49ID:/La++CPJ
>>146
というか参加者に無料でこの統一旗を振って下さい
って渡すのでは?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:33:57.23ID:SZ5sagPe
売春婦象と同じ手口

ほんと姑息
0151量産型メテオカノン2018/02/05(月) 14:36:14.98ID:6TqmK3cx
>>146
そのために作ったって自慢してなかったっけ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:52:03.79ID:KN3ZLRiA
民間やったらええやろ〜?w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 14:54:04.21ID:q0mB0y4a
>>45
そもそも旭日旗が戦犯だの軍国主義だのというのは
完全な言いがかりで、むしろその言いがかりこそが政治的発言。

今回の竹島入り半島旗は、明確な領土問題に関する主張で
確信犯でのオリンピック憲章違反。

同列に並べることが間違い。

どちらのケースでも、許されないことをしているのは一貫して韓国側。

一罰百戒で追放しようよ。余程のことがないと、追放という伝家の宝刀を
抜きたくないのは理解できるけど、これは明確にその余程のことでしょ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:04:52.73ID:mxTnNxXE
かまってちゃんだから煽る煽る
相手したら負けなのにノコノコ開会式に出る馬鹿
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:33:00.85ID:dvLZEbNr
KだとJの日本より後になるからCに変更。ってバカな奴等だからな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:37:44.77ID:D/Lqq4Qu
韓半島旗の国際認知化に向けて、文大統領はIOCの全面協力を得るよう組織委に通達してほしい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 17:49:49.48ID:jWmvAu1U
実利に関わること以外韓国の我がままは容認すべしというのがアメリカの方針だからね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:26:36.13ID:uSDSR0BS
安倍チョンが出席するなんて言うから速攻で印刷機にかけられてやんのwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:27:20.42ID:mWGbXXBI
>>1
島根県竹島漁民44名殺傷戦争犯罪民族鬼畜韓国人 戦争犯罪者李承晩被告

昭和27(1952)年1月18日、韓国による李承晩ラインが不当に設置され、2月11日には日本船が韓国側から銃撃され船員1人が死亡、3月2日には最初の拿捕船が出た。
『日韓漁業対策運動史』によると日本の拿捕漁船328隻、抑留船員3,929人、死傷者44人が李ラインによる日本側の被害総数である。
昭和40(1965)年日韓漁業協定により李承晩ラインが消滅するが、同年11月6日付け「島根新聞」は、李承晩ラインによる島根県関係の被害は抑留121人、捕獲された船11隻と記している。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:29:02.22ID:mWGbXXBI
>>160
島根県竹島漁民44名殺傷戦争犯罪民族鬼畜韓国人めが
島根県竹島漁民44名殺傷戦争犯罪者李承晩被告は死刑相当

昭和27(1952)年1月18日、韓国による李承晩ラインが不当に設置され、2月11日には日本船が韓国側から銃撃され船員1人が死亡、3月2日には最初の拿捕船が出た。
『日韓漁業対策運動史』によると日本の拿捕漁船328隻、抑留船員3,929人、死傷者44人が李ラインによる日本側の被害総数である。
昭和40(1965)年日韓漁業協定により李承晩ラインが消滅するが、同年11月6日付け「島根新聞」は、李承晩ラインによる島根県関係の被害は抑留121人、捕獲された船11隻と記している。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:32:20.24ID:utpGiGDM
韓国に政府や法律なんていらないね
民間で全ての答えが出てしまう
永遠の三流国
IOCに出禁食らえばいいのに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:50:15.75ID:JxG8SWid
民間なら何やってもいいんだな。覚えておこうw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 18:54:28.46ID:YHRLau72
朝鮮半島が火の海になれば、竹島が日本に戻ってくるよ。
だから第二次朝鮮戦争始まってください。
ついでに、日本国内のチョンを退治できるし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/05(月) 23:25:57.64ID:oPavLoqp
な?首相が行くと決まった途端に調子に乗っただろ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 01:25:44.27ID:sc6HLU6D
>>1
竹島は日本の領土なのに、何言ってるの。
勝手に名前作って、ほんと迷惑なコリアン。
世界から追放されるべき。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 01:47:52.20ID:/LuWGXPV
こんだけコケにされてツバ吐きかけられても間抜け面で訪韓する日本の首相。
安倍さん個人の問題じゃない。日本国が侮辱されてるんだ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 07:07:30.70ID:szxEKgfb
朝鮮最悪
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 07:18:07.76ID:VviZUCFu
試合中に民間人が
旭日旗     を使って応援 → NG
竹島入り半島旗を使って応援 → OK

しかも
旭日旗      … 大戦前から使われていた図案
竹島入り半島旗 … 領有権を主張を込めた旗

無茶苦茶やなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 07:48:16.80ID:q3i3M8IB
>>27
およそ華々しい勝利とか征服とは無縁の朝鮮民族にとって、歴史上唯一、「他国から奪い取った領土」が竹島なんだよな。

…ま、そうだとしても誇るのはどうかしてるが。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 09:26:08.85ID:/1tqIc5n
>>1
安倍総理が行けば認めた事になる。
絶対行ってはならない。
キャンセルしてくれ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/06(火) 09:34:40.34ID:CRuq73lr
でもこれは韓国政府が「五輪の政治利用にあたり、その精神に反するコウイだからやめてくれ」
ということは弾圧ではないのだから、IOCから韓国政府に言わせなきゃ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 04:20:29.82ID:Y447NErk
抜くと言いつつ、本番では入れたものを使う。
で、韓国政府はそれを知りつつ見逃して、「選手たちが勝手にやったこと」と言う。
日本政府は何もしない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 22:59:45.36ID:Ks3sxIzC
プロパガンダで洗脳されつくして、
かわいそうな人たちだね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 14:30:46.78ID:cKTSeufG
そうかもね。
洗脳が溶けたあとの葛藤を経験するよりは
真実を知らずにいる方がいいかもね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:06:54.57ID:XM5p27Ut
>>1
>開会式など国際オリンピック委員会(IOC)の公式行事では韓半島と済州島だけが入った韓半島旗を使う

開会式で入場行進してる選手が持ってる小旗に竹島が入ってる証拠写真
入ってない小旗もあるけどな

http://cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/10192073/olympics_openingceremony_korea_019.jpg
http://cdn2.theweek.co.uk/sites/theweek/files/2018/02/south_korea_north_korea_winter_olympics_unified_flag_getty_images_916119038.jpg
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 21:53:19.40ID:wT76PIOu
>>166
日本人が日本でやりたいことやると、
差別だ!ヘイトだ!ってことになるかもね。変な国になっちゃったね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 22:00:06.86ID:qYEjH+Cv
国民の選出した大統領を筆頭に韓国政府が竹島は自分達の島ではない
と認めたのに何をやろうと言うのだろうか・・・
ほんと朝鮮人は往生際が悪いね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 22:23:51.48ID:qkpg+oKZ
何が民間だ
オリンピックに関係ないわ
屑朝鮮国家
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 15:46:56.66ID:9QBYdA3P
「民間がー」って誤魔化しているけど、むしろ「民間」だと契約絡みの大失態に発展するんじゃね?

五輪の関連グッズを勝手に使うのは原則アウトと聞くから
毒島入り統一旗が非公式グッズであれば取り締まる必要があるし、オフィシャルスポンサー謹製グッズならオフィシャルパートナー取り消し処分もありうる。

いずれにせよ、政府及びKOCは自国民に対して最低でも「毒島入り統一旗の使用の自粛」を促す立場だったと思う。北朝鮮から持ち込んだ分も含めて。

「公式には毒島は入っていない旗しか使っていないからセーフ」ってなったら五輪でも「観客が政治的活動をする分にはok」って容認した事と同義で、
日本選手応援のために旭日旗を掲げても全く問題ないってなっちゃうぞ。
元々問題無いんだけどさw

反日無罪な価値観で「南北融和だから」とウリナラだけが特別に許されると思っているなら、相応の処罰を受ける覚悟をしておけよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 16:20:31.16ID:M4AYa+mY
選民思想と自己主張の国
 なぜ韓国では、「世界の非常識」が常識になったのだろうか。
 私は教育によるところが圧倒的だと思っている。
 韓国の教育は、賤民いや選民思想に基づく。
「われわれは世界でも稀な単一民族であり、世界で最も優秀な民族だ」
「われわれは加害者になった歴史がなく、常に被害者だった」
「世界中の民が韓国に憧れている」
「われわれの価値観は常に正しい」
「日本人は文明的に遅れた民族であり、われわれは日本人に対して常に道徳的優位にある」
こんなことを幼い時から刷り込むのだ。そして、協調性の大切さよりも、自己主張を立派にできることの重要さを教え込む。
 では、そうした「正しい教育」を受けて育ち、物心がついた頃に見る韓国社会はどんなものなのか。
私利私欲に走ることが当たり前であり、悪いことをしても見付からなければ良いとする社会だ。
滅私奉公の精神など存在しない。その逆の「滅公奉私」が彼らの基本的価値観だ。
 端的に言えば、公徳心の欠片もない社会であり、誰もが常に「騙されないようにしなくてはいけない」と身構えている総体的不信の社会だ。
が、彼らにとっては、それが「世界中が羨む韓国社会」なのだ。
 だから彼らは、世界のどこへ行っても「韓国の正しい常識=世界の非常識」を貫こうとする。
それが外国人から批判されると、「遅れた民族は、われわれの進んだ常識に対応できずに文句を言っている」と思い込む。
 例えば、韓国の留学生は、図書館で地図帳を借りては、「日本海」あるいは「ジャパンシー」(JAPAN SEA)とある表記を消して「東海」(EAST SEA)と書き込む。

 最近は「東海」(EAST SEA)と印刷されたシールが、留学に出る学生に国策団体から渡されるという。
公共の図書館の蔵書に、そんな工作をするとは、まさに「世界の非常識」だ。ところが彼らは、図書館の職員に見つけられ注意されると「正しい知識を、遅れた国の民に教えてやっているのに何が悪い」と居直るのだ。(中略)
 韓国の教育は、韓国人に自国に対する限りない自信を与えている。韓国人にとって“進んだ韓国型常識”で動いている韓国は「素晴らしい国」なのだ。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況