X



【平昌五輪】 冷水シャワー、トイレの悪臭、害虫・・・ボランティアが不満爆発 「自分の金を出してまでここに泊まろうとは思わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:01.96ID:CAP_USER
平昌オリンピックのボランティアを務める大学生のAさん(女)=20=は最近、宿所で大変驚いた。
午後の出勤に向け昼の12時ごろトイレのシャワーを使用したところ、冷水しか出なかったのだ。

かなり待ったものの温水が出ないため、宿所に確認したところ、「昼の12時から4時まで(午前0時から午前4時を合わせて
1日計8時間)は温水供給が絶たれる」との回答が返ってきた。Aさんは仕方なく「冷水」のシャワーを浴びた。

「(体感温度)マイナス20度の寒さで温水の出る時間帯が制限されているなんて、話にならない。
自分の金を出してまでここに泊まろうとは思わない」と不満気味だった。

同じく平昌でボランティアを務めるBさん(24)は、オリンピックの期間中、宿所がある束草から
勤務地のアルペンシア・リゾートまで往復3時間の距離を通勤する。Bさんが宿所の変更を申し出たものの、
平昌オリンピック組織委員会は「さまざまな状況を考慮した上で割り当てたため、宿所の変更は難しい」との立場を示した。

勤務時間に移動時間を加えると、1日に12時間以上にもなるというBさんは「やる気を持って志願したボランティアだが、
勤務条件は思ったよりきつそうだ。オリンピックはまだ始まってもいないのに、すでに心が折れている」とつぶやいた。

世界的な冬季スポーツの祭典を目前に控え、平昌のボランティアが「きつい職種」の一つとして浮上している。
オリンピックの「花」であるボランティアに対するひどい待遇や勤務環境の問題が、大会の幕開け前から取り沙汰されている。

平昌オリンピックのボランティアのためのフェイスブック・ページ、大統領府の国民請願掲示板などには
「ボランティアたちは使い捨てか」「待遇の改善が必要だ」などの書き込みが数百件アップされている。

平昌オリンピックには約1万5000人のボランティアが参加するが、1月31日までに全体の半数がすでに現場に投入されている。

ボランティアたちが最も問題視しているのは宿所だ。ボランティアたちは、平昌や江陵地域を含む計38カ所の宿所に別れて宿泊する。
そのほとんどの宿泊施設には大きな問題がないが、一部は非常にひどい状況だ。

中でも、江原道横城郡のC宿所が代表的だ。暖房は比較的良好だが、温水の供給時間が決まっていて、
宿所の1階には洗濯機がたったの3台しか置かれていない。C宿所に泊まっているあるボランティアは「会場での勤務を終えて帰ってくると、
皆洗濯するために、自然と戦争になる」という。現在約100人が宿泊しているが、状況は変わっていないという。

オリンピックが開催されれば、500人を超える人員が同宿所で宿泊(5人部屋)するようになる。
「洗濯機の取り合い」がさらに悪化するのは火を見るよりも明らかだ。

このほか、防音設備が全く施されていない部屋、トイレの悪臭、害虫などの不満が寄せられている宿所もある。

ボランティアたちは「もてなしを受けるつもりはないが、最低限の待遇はしてくれたらと思う」と口をそろえる。
あるボランティアは1月13日、大統領府の国民請願掲示板に「多くの若者が国家的大会が大成功することを願って奉仕している。
見返りを求めようとは思わないが、生活する上で不便なことがないよう改善することが必要だ」と書き込んだ。

60代のボランティアは「指定されたことが受け入れられないなら、ボランティアの資格を取り消してもいいという組織委の大きな態度には、
ボランティアから不満の声が上がっている」と書いた。

組織委側は「全ての問題を解決するのは現実的に難しい。急を要する問題から解決するよう努力する」と回答した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/06/2018020601528.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:18.64ID:dNtp94fn
韓国だから、普通やろ
むしろ高級店やないのる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:32:39.60ID:l4g7uVXi
冬なのに害虫いるのか!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:32:45.31ID:yLd3SgNR
そもそも「オリンピックの運営はボランティア大前提」になんていつから?
昔こんなトラブル聞かなかったよな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:34:04.80ID:Z4Yr6LRl
<丶`∀´>  ヘル朝鮮は伊達じゃないッ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:43.36ID:MjgDiPPL
先の事が考えられないんだから仕方ないじゃない
思慮深さがあれば あんな横暴な判断や謝ったら負けなんて考えはしないって
安定のコリアンクオリティだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:59.40ID:hVCmzy5I
アメリカ嫌いー>OK
韓国嫌いー>NG ヘイト
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:21.92ID:7gxlV3tW
温水ウォシュレットって結構すごいんだっけ
あっちじゃ給湯方式なのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:38.08ID:8Bz2Rlj0
ムン なんとか言えよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:43.82ID:HdInnQup
南朝鮮らしくていいじゃないか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:42:01.64ID:w3XXgu6t
北朝鮮に毛が生えた程度の国だしな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:42:10.48ID:0/9sDnWA
>Aさんは仕方なく「冷水」のシャワーを浴びた

さすが軍隊で鍛えているだけのことはあるね
日本が韓国と戦争したら絶対負けると思う
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:24.78ID:6ygFuX9q
The・朝鮮半島
選手の皆さんも健康管理だけはしっかりしてね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:39.14ID:UIz8MsIc
其れも韓国なら当たり前のことか、ボランテイアなのになあ。
0022パサラソケサラソ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:53.52ID:B95MpuDj
韓国社会では、ボランティアは奴隷と同じ扱いをされる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:55.16ID:0/9sDnWA
ストレスの溜まったボランティアたちが、日本人選手や観客を襲う可能性も出てきた
そうならないように、日本は彼らのストレス軽減措置を取る必要がある
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:08.49ID:paQMEN2J
乞食かよ?
嫌なら辞めろバーカ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:35.33ID:PMJeU35s
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                     iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |            |  |          . |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__.   |       
   |         ______       . |   
   |         \      /        |  
    \         \   /      .  /   
      \         \/      .  /    
       \___________/
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:56.16ID:vZWgdtYo
ボランティアが文句言うんじゃねーよ。本来なら手持ちのテントで過ごすものだ
さっさと家に帰れ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:20.51ID:+oqCeckF
生きてられるだけ幸運だぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:09.31ID:lFDUJAvB
昼の12時から4時まで(午前0時から午前4時を合わせて1日計8時間)は温水供給が絶たれる」

この時間帯は朝鮮ボランティアソープ嬢はお休みって事ですか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:47.42ID:WdE1MMFc
<丶`∀´> 騙されるほうが悪いニダ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:17.69ID:9scgZe/K
>>31
なるほど、ボランティア=奴隷w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:09.63ID:xtd91W/t
ボランティアの本分がわかってないようだな
体を駆使して,国外VIPをもてなす
避妊具使用不可

公務員への道のりは険しい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:14.99ID:X2Np3usx
>オリンピックの「花」であるボランティア

チョンは頭おかしいなw
しかし、資格を取り消せるならさっさと辞めればいいのに本当にボランティアなの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:05.95ID:K6cHqsqT
待遇改善を求めてボランティア革命するべき
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:22.39ID:wLLOwkHX
こんな寒い時期の害虫って、何だ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:36.64ID:eQl2WVxK
ボランティアに対するレイプは発生するだろうと思うわ
既に体を触られるとかはニュースになってたようだが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:39.91ID:PVfOnwAb
贅沢なボランティアだな、まるでお客さんだw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:23.60ID:a7aea6wF
ズチャチャ ズチャチャ ズチャチャーー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:31.05ID:7mzJWqSV
でも出してないんでしょ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:33.42ID:cFT+zuO7
なんで害虫いるの
0050通訳ボランティア 
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:19.41ID:5Ycdmc7O
平昌五輪で通訳ボランティア、日本の7外大100人出発

平昌五輪に向けて、国内の七つの外国語大学でつくる「全国外大連合」が、
観客などの通訳を支援する学生ボランティア約100人を派遣する。最多の67人が
参加する神田外語大(千葉市)と東京外国語大(東京都府中市)の学生が
1日、成田空港を出発した。

ほかに関西外国語大、京都外国語大、神戸市外国語大、長崎外国語大、
名古屋外国語大も参加する。グローバル人材の育成をうたう大学が増える中、
外国語大学の価値を示そうと、2014年に全国外大連合を結成。全国外大連合は
16年6月、日本の団体で唯一、平昌五輪の組織委員会と外国語ボランティア
支援の協定を結んだ。同連合の国際的なスポーツ大会への支援は、17年1月に
開催された札幌冬季アジア大会に続いて2回目になる。

今回派遣される学生は、昨年9月に研修を受けて応募した計約280人の中から、
各大学が、語学力や過去のボランティア参加実績など独自の基準で選考した。
大会期間中の4日から25日まで活動する.

朝日新聞 (2018年2月2日)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517814132/153
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:32.52ID:rtehfV2Y
>>1
就活のためにボランティアで経歴に箔を付けるんだろ
だったら己を社畜化するための新人研修、
財閥エリートへの登龍門だとでも思ってやれw

やらせる方も、自社の新人研修でここまでやれないから
こういう形で反抗的で使えなさそうな奴等を
ふるい落としにかかってるんだろwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:23.02ID:bOGPhQQO
3年くらい前に仕事で韓国に行ったことあるけど、お湯が出ないホテルは普通かなw
トイレがきたないのも、デフォルト
食べ物もきたなくて、ほとんど食べれなかった。
汚いところにすんでる人は、心もきたないと思う
おれは韓国には2度と行かないと心に誓ったよ
0054平昌冬季五輪.
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:57.71ID:5Ycdmc7O
通訳ボランティア 全国7外国語大学から学生100人 東京五輪へ「経験生かす」

2月9日に韓国で開幕する平昌(ピョンチャン)冬季五輪に、全国の外国語大学7校から
100人の学生が通訳ボランティアとして参加する。2020年東京五輪・パラリンピックを
控え、通訳ボランティアの需要が高まる中、専門知識を備えた人材を育成するのが
狙い。神田外語大英米語学科2年の大内聖来(せいら)さん(20)は 「今回の
ボランティア経験を20年大会では社会人として生かしたい」 と話している。

参加するのは、 ▽ 関西外国語大 ▽ 神田外語大 ▽ 京都外国語大 ▽ 神戸市外国語大
▽ 東京外国語大 ▽ 長崎外国語大 ▽ 名古屋外国語大−−の7大学で、
14年6月にグローバル人材の育成に向けて 「全国外大連合憲章」 を締結。
通訳技法や異文化理解、観光ガイド、スポーツ文化などに関する合同セミナーなどを
学生対象に開催してきた。20年大会に向けては、通訳ボランティアの育成に取り組んでいる.

平昌五輪への参加は、韓国・ソウル出身で神田外語大スポーツ通訳ボランティア
推進室の朴ジョンヨン室長(38)が 「20年大会を控え、学生たちの
通訳力を高めてもらいたい」 と平昌大会組織委員会と交渉して実現させた。
開催前の2月1日に渡航し、同26日まで滞在する。渡航費は自己負担だが、宿泊費や
食費は大会組織委が負担する。英語・韓国語・中国語・スペイン語・フランス語など
9言語に対応でき、会場内外で外国人の誘導係などとして活動する予定だ.

毎日新聞 2018年1月26日
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180126/ddm/012/050/029000c
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:02.71ID:ZcgtRuPe
>>18
南朝鮮は北朝鮮の弟だしなw
でも弟の毛は少しでほとんど禿ニダww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:33.17ID:xHVNm6Kw
朝鮮人だもの
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:49.85ID:1cDrxdZK
隣国の事など放っておけ。
東京五輪ことだけ考えろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:17:01.64ID:aYPzyuKX
絶対に後から「謝罪と賠償スルニダ!!」という虫がわく
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:19:56.72ID:B/yclVnH
知らんがな案件じゃないか
どうせ日本海側は面倒になりそうだからもう放置しとけば
漁場はタンカーからのオイル漏れでほぼ日本全国海洋産業が死滅するし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:55.34ID:8eD8ckTh
>>6
> そもそも「オリンピックの運営はボランティア大前提」になんていつから?

というか、タダで働くんやから、
最低限、高給食事と宿、カコイー制服は当たり前やではないかと
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:22:29.76ID:znN9iyNq
害虫ってなに?
ゴキブリ?ムカデ?南京虫?朝鮮人?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:31.02ID:+2iFLfHr
この期に及んで
「受け入れ体制が整っていない」
というのは致命的
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:57.56ID:Q8yI7brP
>トイレのシャワー

バスルームをトイレと呼ぶのかトイレにシャワーがあるのか???
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:33.77ID:4SfJkIf9
共同部屋で喧嘩が起こりファビョったやつか放火したり飛び降りたりするのかなー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:33.76ID:ypepQQup
さすがは韓国本番に向けて徐々に盛り上げている
今から本番が待ちきれない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:42.94ID:8eD8ckTh
なーんか、プーチンみたいに
「雪がないなら降らせろや。ウクライナ独立?ん?軍隊出動??」
という実行力、
ムンムンには残念ながらないもんな

大統領がすべて悪いという国民性と、
大統領の実行力のなさと、
けんなちゃお精神がすべて出てきてしまったよなぁ

これで競技で「バドミントンの風」みたいなのがあれば、
韓国は取り返しがつかないんじゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:31.75ID:1FLM2N6w
昔F1の選手が韓国でのレースの時ホテルのあまりの劣悪な環境に耐えかねてレース終了後、
真っ先によーいどんで次のレース先の日本に脱出してた話思い出した
フェルナンド・アロンソだったかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:52.79ID:UkPjaUoW
委員会が謝ったとたんにガンガン要求しだしたなw
ボイコットを盾に脅しかけたり ほんとチンピラ民族だな

そろそろ「真の謝罪は受けていないニダ!」とか
「心からの謝罪は受けていないニダ!」
とか言い出すんじゃないか?w
0082名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:30.36ID:nkx9LpqB
在日が韓国いったんやろ。自分の国を直視しないと。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:38.58ID:pGmqEy4H
宿泊施設として、この地域では上等なほうなんじゃねの?それでも。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:16.60ID:6jGviLU9
害虫・・・冬虫火病か
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:43.69ID:cf/OGQ2Y
糞チョンならあたりまえネ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:45.48ID:LrVc7X6D
5人部屋とかまじかよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:53.65ID:g/Upm+yz
刑務所みたい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:52:43.92ID:GiHtVD2p
この時に帰っていれば、タヒなずに済んだのに…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:03.92ID:t+gFWltB
トイレのシャワーを使った?
台所の便器を使ったんじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況