X



【文大統領】「国政で外交の比重がこれだけ高いとは知らなかった」[02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/02/08(木) 10:11:26.00ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は7日、「以前は外交が国政に占める比重がこれだけ高いとは知らなかった。平昌冬季五輪が行われる最近になって外交が本当に重要であることに気付いた」と語った。

文大統領は同日、大統領府で新任大使9人に信任状を授与し、「平昌五輪の成功が第一の課題だが、その後も外交的成果を続けてこそ初めて、我々の未来が開かれる」と言った。

文大統領はまた、カナダのジュリー・ペイエット総督、リトアニアのダリア・グリバウスカイテ大統領とそれぞれ首脳会談を行った。


2018/02/08 08:50
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/08/2018020800779.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:12:42.40ID:jVu+qaWR
知らなかったよ
空がこんなに青いとは
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:12:49.75ID:a6pa3Rxj
思っても口にしちゃダメだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:12:58.54ID:ZAk1yUD+
外交権を一般大衆が持つ唯一の国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:13:15.03ID:ti9ut1y6
鳩山よりひどいww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:14:01.35ID:/tmJ3gZF
>>1
条約や協定、交渉は影響するだろ。
つか、漁業交渉すら知らんのか、こいつは。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:16:00.70ID:IIYAlfBN
文て最近顔がヤバイよね。

韓国人の愚かさと卑しさがもろに顔に出だしてきたよね。

頭も悪いだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:16:06.37ID:SlKqZ4FP
>>2
痔、痔のお尻も消毒にはマキロン
知らなかったんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:16:39.23ID:5b0zPFvZ
チョンだもん
何も知らないのは当たり前ニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:17:29.50ID:IE7DvICT
朝鮮人バカすぎる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:17:43.05ID:SlKqZ4FP
ぽっぽと菅チョクト政権があと4年以上続く国
いや国としてはそんなに長く続かないか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:19:01.77ID:XUl7J86c
ようやく気付いたのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:19:22.43ID:HiKbHGBB
信頼も失せた 主要国外交も実の無い外交となり 旨く行かず

やっと気づいたらしいが このままなんだろな 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:20:02.54ID:DjLKz9iC
これはひどい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:20:15.62ID:jGaaQdFk
これは安倍に勝った事を確信した達成者のコメントで、
本人は月面着陸の「この一歩は…」的な名言のつもりで言ってるんだよ
自分を省みる目があったらトランプへのサプライス攻撃なんてやらんわw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:20:43.63ID:mqn1aacK
モルゲッソヨ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:20:51.14ID:5ofKlOIy
さすがノムたんの弟子
発言からアホさがにじみ出てる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:21:05.87ID:Ps3fIoW+
外遊をホントに遊びに行ってると思ってたクチか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:21:13.07ID:eJRzlOqB
力入れてたから偏ってるだけかと思ってたら
北朝鮮問題は外交でなく内政だったんだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:21:24.00ID:QxmrKeHD
アメリカの大統領夫妻を招いておいて、元慰安婦の婆さんを
抱きつかせたり、独島エビとかいうのを食べさせようとしたり
してたけど、あれは日米に対する嫌がらせだろ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:22:20.70ID:SlKqZ4FP
ローソクデモ「文在寅は外交の天才!」
文在寅「最近になって外交が本当に重要である事に気付いた」
ローソクデモ「」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:22:36.32ID:zvuAHns+
安倍は金まいてるだけだからムンジェイン大統領よりひどい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:22:55.70ID:4ngwJT7Y
まあ鳩山は最後まで気付かなかったけどな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:23:00.12ID:KLeN95IY
>>1
面白いなwww
こんなの支持してるテョンwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:24:00.75ID:91k1XyK2
内政は反日でいけるけど、外交でそれが通じるのは北だけだわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:24:01.13ID:vLd4POd5
ユキオちゃんみたいなことを言い始めたぞ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:24:38.46ID:4ngwJT7Y
やってることは国の命運を左右するくらい大胆なことしてるんだけど
小心者なんだよなあこいつ
北からしてみれば操るの超簡単だろな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:24:39.23ID:hKb75WfQ
>>7
それはない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:24:55.72ID:vtF1WYPv
は?内需が6割しかない国で外交の重要度に五輪やるまで気付かないのか?

やっぱり馬鹿チョンは馬鹿チョンだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:25:02.96ID:vhh8nQTu
ほらやっぱりこの国は普通の国家とは言えない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:25:23.34ID:yFFDU4nI
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  きっと、失ってから気づくものなんだろう・・・
    |    (__人_)  |  ! 失えば何だったのかわかるはず!
   \   `ー'  /
    /       \

               |
           \  __  /
           _ (m) _ピコーン
              |ミ|
           /  .`´  \
         γ⌒´    \  
       // ""´ ⌒`\. )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i;/   \ /   i ) < そうだ国を無くせばいいんだ!
       ..i  (・ )` ´( ・) i/    \_________
     .  .l   (__人_)  .|   
  .      \  `ーu'   /    
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:26:08.82ID:8hj6sZlH
ドラゴンボール並みに、次々にすごいキチガイが出てくるなw
鳩山で日本も笑えない時代があったけど、ノムヒョンを笑ってた時代が懐かしい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:27:03.63ID:zLZxDfYI
>>40
まぁ現状韓国を戦地にしない為には北との融和位しか韓国の取れる手段は無いだろうけど
鳩山のは日本を戦地へと導く外交だから、鳩山の方が外患と言える
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:27:23.59ID:zvuAHns+
安倍も世界の笑いものなんだよなあ
そして何年もやらしてる日本人も
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:27:38.61ID:Odk69tql
伝統的に中国みたいにでかい国は
内政>>>>>外交
になりがちなのは事実。それでジャイアン外交して周辺国の顰蹙を買おうが内政回ってればなんとかなるからな。
自国の命運が周辺国次第で決まる韓国は国内世論を抑えつけてでも外交に力入れないと死に直結するのに内政ばかり気にしてるから今まさに詰んでる
日本は…まあその中間くらいだな。※対米外交は除く
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:27:42.97ID:oaG9Nm2S
外交の天才とは何だったのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:28:02.49ID:vQ7Qu2zO
・・・流石にちょっと驚いたわ。
うん、まぁがんばれ。ムンちゃんが頑張ればそれが日本の国益につながる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:28:08.67ID:HiKbHGBB
合意も守れない国との 外交等

信頼できる筈も無く  どの外交も結果得られなかったんだろ


そして  ハタと気付いた 信頼 信用 もう如何にもならんけどなw
0063sage2018/02/08(木) 10:28:50.84ID:2ZijFW21
>>15
キンカンおススメ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:28:58.00ID:Ns8d5GMK
重要っていう認識であれか…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:29:11.00ID:L5mdSDrg
菅直人の仮免発言と同じだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:29:27.55ID:4ngwJT7Y
もう日本の教育受けた世代の政治家は存在しないからな
ムン辞めてもどんどん劣化版しか出てこないの確定してるし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:30:00.36ID:zvuAHns+
>>60
金まいてるだけの安倍を外交が得意とか猛獣使いとか恥ずかしくない?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:31:39.31ID:ucNJFAOm
ロウソクデモの時に無責任に叫んだ公約を何一つ果たせずにいるからなw
今度は自分が吊るされるのを恐れてもう言い訳してる
0075PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/02/08(木) 10:32:05.50ID:/XsjVJ0E
さすが外交の天才
今まではまったく意識せず才能だけで最高の結果を得続けてきたわけだ
ほんと最高の指導者だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:32:08.06ID:NaOwNztc
独島エビって密漁エビと最近見たんだけど…。同盟国(負んぶに抱っこだけど)にそんなもん食べさせる国w
0077春うらら ◆G8Kknv1Es6 2018/02/08(木) 10:32:40.65ID:JchNhAjb
>>69
んでお前の言う外交とは何?
特亜以外の他国が日本に求める物は?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:33:04.03ID:82lxlMlb
だからってこっちが遠慮してやる必要はないなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:33:18.49ID:zm3XTovl
>>1
こいつバカすぎる。
人はバカって言うの好きではないが、
いまさら、何言ってるのw

北朝鮮が核開発して世界中が大騒ぎしてんのに、もう何ヶ月やってるの?

お前、その問題の国の隣じゃねーか???

最初見たときから、ガラクタ感いっぱいな奴だと思ったが、やっぱりガラクタじゃん。

パフォーマンスでさらに、各国の神経逆なでして、いまさら、この発言w

支持率急落だな。
ロウソク持ってきてーーー。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:33:50.89ID:QxmrKeHD
>>49
マジでそのレベルだから笑えないw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:34:59.69ID:m2NSzusU
市長位の感覚じゃねーか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:35:24.29ID:801FgMN/
>>1
コイツは菅直人より鳩山タイプだな
菅みたいな無能な働き者でなく、鳩山タイプのキチガイ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:35:44.20ID:gUxLTAz4
ボケ老人が本ボケしたんだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:35:49.55ID:grGStE/z
貿易依存度高い国なんだから当然だろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:35:58.95ID:zm3XTovl
>>53
よほど安倍が都合悪いらしい。
わかりやすいw
よし、もっと押してやろう。
それそれw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:36:34.74ID:vZ67SO3O
馬鹿にも程があるだろ…
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:36:43.76ID:4VDoomI1
途中で分かっても黙っていないとやばいだろ。

慰安婦問題は内政問題だからな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:37:01.12ID:SlKqZ4FP
>>63
昔大仁田厚が歌ってたCMなんですが知らない?
正確には
♪痔、痔のお尻の消毒にもマキロン
だったけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:37:04.92ID:Tl4eXSsX
民主党政権を思い出すなw
朝鮮人は蝋燭を後悔するがいいwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:37:21.55ID:YB8MkzAI
>>63
つ キムチ
0098アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2018/02/08(木) 10:38:06.43ID:h2IDUZ5n
米中の間でうまく立ち回ろうとか、無理なことを目指すから難しいだけであって、どちらかの属国に徹するなら
特に考えたり悩んだりする必要はない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:38:15.97ID:Dw4j+CxU
日本も鳩山で同じことしてるから
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:39:01.41ID:2Vfn51Y6
今更かよ?
大統領の資質ねえなあ、コイツは
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:39:12.85ID:/1ZxCEND
>>3
「国というものがよくわからない」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:39:44.98ID:FRSyRBlz
ザイトラって鳩山100人分くらいのルーピーだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:40:39.16ID:j+FYLVeM
一国の大統領がこんなこと言っちゃっていいのか?
小学生でも馬鹿だと思うだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:41:44.13ID:5XJqWbNE
ムンジェインがクルミを道路において車に轢かせて割ってた
ぐう賢い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:42:29.04ID:/kLe2L9l
候補者が全員韓国人なんだから、必ずこうなる

半島で普通選挙なんて分不相応で金と時間の無駄、北みたいな体制こそがお似合い
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:42:48.14ID:spP9nuue
>>1
さすが天才
言うことが普通じゃない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:42:54.75ID:GzphRA13
>>2
うん。
俺もそのフレーズ浮かんだ。

いい歌だよ。いい歌だなぁ。
シミジミするよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:42:56.02ID:O0Q1EltR
そもそも外交と五輪を並べた発言はアウトだがな
基本的に五輪は政治と分離してる建前だから
というか建前に過ぎなくなっちゃったなあ…開催国が外交の舞台とかのたまう程度だし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:42:57.80ID:Gd7LKLsg
ある総理大臣「米軍基地が重要な存在だとは知らなかった」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:43:40.67ID:VtS0myBy
ある素人の告白
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:45:01.29ID:fvkpWTR1
開会式のセレモニーでロウソクが出てくるってホントかな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:45:25.36ID:BGkyGb94
>>1
ルーピーの称号を与えよう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:45:26.91ID:zx+pMopR
>>3
それ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:45:35.15ID:BoWyYIsV
小学生の感想文みたいなものなどどうでもいい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:45:37.98ID:OXt5G1c4
自分の側近たちと同じように
日本も中国もアメリカも北朝鮮も言えば言うことを聞くと思ってたんだろうな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:45:41.35ID:FRSyRBlz
日本の総理大臣はチョンの大統領ほど権限が無いから日本が潰れなくてすんだけど、
南チョンはどうだろうか。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:46:00.52ID:eZazB+Qy
>>1
あの国民にしてこの大統領あり

誰が無理矢理独立なんかさせたんだよ全く (´Д`)ハァ…
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:46:21.04ID:6xV7/Sm3
「在日を絶対に助けに来ない人権派弁護士」だからな
外交なんかできるわけない

日本からは完全に敵視され、アメリカからは見捨てられ
中国からは足蹴にされ、ロシアからはカ完全無視

後はどうする無能ジェイン
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:46:36.26ID:HiKbHGBB
直近でも  ムンは北との融和政策を

支持してくれと 主要国外交の目玉にしている筈


そんなもん何処も支持できる筈も無く 外国的無力を感じたんだろ

元より 信頼も欠如している国  コウモリさんの末路は悲惨な物
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:47:01.93ID:b8FiKYks
あたま鳩山由紀夫
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:47:13.63ID:LVpcQUJP
知ったからってどうなる状況では無い
四面楚歌の八方塞がり
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:47:50.26ID:gQ2+Cy+g
冬季五輪が終わったころ、例にもれずにタイーホされて、
政権交代がデフォの国だから・・・・・
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:48:32.38ID:fdlDlCtL
ど素人
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:48:35.22ID:tiyIBzL2
政治の基本も知らないアホが大統領
そのアホを選ぶ南の民度w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:48:36.54ID:fvvw3v3D
所詮は市長レベルの大統領だということ
まあ大統領が無能でも周りのブレーンが優秀なら問題ないけど あの国はブレーンが大統領のイエスマンばかりだから間違った方向に進んでもブレーキをかける人材がいない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:48:47.35ID:OjT9LfI9
>>1
南鮮酋長は適当に外交をし
マスゴミに「外交は上手くいった!ホルホルニダ!」って報道しろ
と命令するだけの簡単な仕事w

嘘がバレたら?
反日投与するだけw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:49:06.15ID:vLmql3zN
>>2
発言レベルがもはやこの程度とw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:49:10.57ID:b2RudPUO
>>9
保守狩り
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:50:21.39ID:I7F7ROrm
菅直人が総理になって
自衛隊の最高指揮官が自分って事を知ったのを
思い出した
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:51:01.71ID:xJW+rOj9
欧米の大統領、首相の仕事は外交7で内政3ぐらいの比率、
日本の首相は外交3で内政7ぐらいの比率、
日本は国会で首相を拘束し過ぎなんだってさ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:51:07.96ID:Tz6wYFfk
>>1
そりゃまぁ渦中の国ですからねぇ

今までは直接ではなく他の国を介してしか
国際社会の話題に上れなかったかも知れませんが
世界的核拡散問題が始まるか否か(もう始まってて止められるかどうか)の瀬戸際だからこそ
注目も一際大きい訳ですし…っと
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:52:07.24ID:b2RudPUO
>>143
「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:52:28.02ID:Tz6wYFfk
>>146
例え国民そっちのけでも国会で首相を問い詰めるのが野党のお仕事だと勘違いしてるからなぁ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:52:37.35ID:eZazB+Qy
「衆愚政治」の見事なお手本だな。
日本が民主党政権選んだ時と同じだね。
勉強になるわ(´・ω・`)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:52:38.01ID:TOwJnjtd
さすが素人酋長w
前酋長は詐欺の占い師に外交方針決めてもらってたし凄い国だ
隣にこれだけの土人国家があるという現実は受け入れ難いところ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:52:50.75ID:zCx4r3Yb
●2/8(木) 有本香×竹田恒泰(ゲスト:小野寺まさる)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=l8XXFCXVRQc
【22.2万(前週比+0.2万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.3)/SakuraSoTV(23.0)/文化人放送局(11.3)/Chくらら(8.0)/TheFact(6.5)/言論TV(3.3)/林原Ch(0.7)


■北海道での中国侵略が既に始まっていた真実とは!?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:54:37.51ID:onUqLjZE
【朝鮮日報】対北軍事作戦を進める米国、何も知らない韓国[02/02]
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:55:59.39ID:Ye6fAnX/
>>1
>文大統領はまた、カナダのジュリー・ペイエット総督、
>リトアニアのダリア・グリバウスカイテ大統領とそれぞれ首脳会談を行った。

おまえら間違えるなよ
これ「自虐風の自慢」だから
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:56:09.06ID:Jgsd4Po3
●兎に角、兎に角核付き統一がしたいんじゃ・・おい!ジャップ! byブン・ザイトラ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:56:33.56ID:MpytIe8k
 
やはりトップは外務大臣くらいしとかにゃいかんのねえ・・・
 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:56:50.23ID:/pQY7M3e
>>28
キチガイ!死ね!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:57:00.57ID:cCwC3xGF
>>72
それだな
自画自賛の匂いがする
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:00:46.26ID:wg+vdaQq
前大統領と違い外交大統領として南北融和に大きな成果を上げたと思う
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:00:50.31ID:hzE3+pH6
五輪の政治利用ですよね
わかります
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:01:21.01ID:MVtE98Vp
>>127
権限の有無には拘らず何でもかんでも大統領におっかぶせるのが韓国流。
例) セウォル号事件とクネたん

あの国では少しでもまともな人が口を開くと迫害されるので、
政治家を目指すのは威張りながら金儲けしたいクズばかり。
大統領も代を重ねるごとに劣化が進んでいるので、遠からず韓国は崩壊します。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:01:48.62ID:13c+YjXQ
>>1
ただでさえ強国に囲まれてて
輸入加工と製品輸出が産業の中心で食料も燃料も外国頼みなのに
外交軽視ってのはどれだけ馬鹿なんだ?

>平昌五輪の成功が第一の課題だが、その後も外交的成果を続けてこそ初めて、我々の未来が開かれる
夏休みの最終日の夜になって宿題はじめるレベル
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:02:26.32ID:mXqZm0we
民主党 鳩山「国というものがなんだかよくわからない」

・・・まだ朝鮮人の方がマシっつーのがひどい。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:03:28.12ID:7f/DFwXS
もう、ムンじゃなくてノムン酋長でいいだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:03:49.51ID:/1ZxCEND
>>54
×内政ばかり気にしてる
○世論ばかり気にしてる

このふたつのあいだには天と地の違いがあるぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:04:41.82ID:13c+YjXQ
>>135
その前に北朝鮮を支援した件で勧告も経済制裁して
経済を北朝鮮まで落とさないと
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:05:00.09ID:48azNEfH
マジで北チョンの方だけ剥いていればいいと思ってたの?
どれだけ馬鹿なの南糞キムチは?(´・ω・`)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:05:31.36ID:b2RudPUO
>>163
知ってて書き込んでるんだろうけど、
黒電話の頭には間抜けなムンを利用してるだけで
融和なんてこれっぽっちも考えてないぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:06:09.00ID:/1ZxCEND
>>112
いや、さすがにそれはない。韓国人にも優秀なのはいる。

ただ選ぶ国民が馬鹿だから、馬鹿でないと当選できないだけだ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:06:21.75ID:lKorXcBv
>>7
鳩山よりは遙かにましだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:06:31.73ID:8trk5sVo
>>1
次の台詞は『国というものが解らない』だなルーピーに習えば。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:06:42.60ID:r8JTOTgD
文がここまでの「逸材」とは思わなかった
ぽっぽもノムタンも越えてるわw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:07:12.97ID:od0IRB6M
>>109
おっふw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:07:40.03ID:sEDJWNYS
文ちゃん今頃わかるなんてお花畑なんだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:08:52.99ID:F1RIUcAW
鳩山「国というものが分からない」
さすが韓国の鳩山w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:09:10.33ID:/tmJ3gZF
>>178
韓国はというか、鮮人には
圧倒的な独裁強権政治がふさわしいよ。
朴親父の政権然り、北の金王朝然り。
韓国に民主化を持ち込んだのが間違い。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:09:21.67ID:vSHu0Ql0
バカだと自白してどうした?
国家とか、代表の仕事とか、分かってなかったのな
でも火事の被害者には謝罪して回るんでしょ?
多分まだ分かってないんだよなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:09:28.16ID:gvKljn5U
よっ!大統領
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:10:48.25ID:/1ZxCEND
>>187
まったくそのとおり。
軍事政権による開発独裁があの半島で唯一の正解。
朴親父はほうぼうからカネをむしり取って韓国を劇的に発展させた。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:10:58.72ID:OLSsjjkL
本当に知らない馬鹿の可能性もあるから怖いw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:11:04.94ID:I7F7ROrm
>>184
すでに昨日、ペンスが安倍総理の隣で
北朝鮮だけじゃなく韓国も批判してたしなぁ
ライブで共同会見見てたけど
怖かったわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:13:46.91ID:gvKljn5U
でも普通のチョンだよね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:15:05.04ID:2Fr7u87s
国家元首のド素人発言ってある意味で国の品位を貶めるからな
安倍にも気を付けて欲しいね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:15:37.93ID:6xV7/Sm3
在外チョンすべて呼び戻して、鎖国すればいいだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:15:39.30ID:x7iBwo2T
ヤベーぞこいつポッポだ

「国というものがなんだかよくわからない」
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:16:32.04ID:wg+vdaQq
朴前大統領ではでは到底不可能なことをやり遂げている
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:18:12.57ID:Xrd269cv
鎖国すればそんな問題は直ぐに解決するよ
簡単な事じゃないか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:20:19.35ID:oYE6dKZ/
>>13
元からだろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:20:24.38ID:Swd7wfFt
知れば知るほど沖縄の戦略的重要性、日米同盟の大切さが分かったって言ったバカがいたがな
韓国にもどうしようもないバカがいたか 笑
02072012018/02/08(木) 11:20:59.15ID:bH88YiIT
そう言えば実情無視の賃金政策・雇用政策ぶち上げてた
間違いないw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:21:05.01ID:oYE6dKZ/
>>16
いまさら、

なにを言う〜
早見優〜
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:21:42.73ID:GHI65Viu
>>201
ついでに安保もだめ。
約束も守れず、国の基本方針もわからず適当な事を言いまくって周辺国から総スカンでしょ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:22:41.57ID:p5sDLJGG
外交より外遊が好きだ。
出かけていくのが好きなんだよ。
セクハラやるやつらも外遊がしたいんだよ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:23:33.72ID:oYE6dKZ/
>>201
北の工作員としては優秀だろ
大統領に上り詰めたんだぜ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:23:45.04ID:qwwJ5cHA
>>1
こんなのを酋長に据えてるバカチョンww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:24:16.46ID:omdSpeSH
ムンはバカか!(反語)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:24:17.35ID:isYJ/R56
鳩山由紀夫も、似たようなことを言ってたな
文在寅は「韓国の鳩山由紀夫」でええんちゃうか

つか、廬武鉉政権の時の秘書室長=官房長官なのに
知らなかった訳もないんだけど
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:25:16.68ID:oYE6dKZ/
>>213
しょうがないだろ!!
これが一番ましなんだから。

クネクネなんて韓国一の才媛て言われてたんだぞ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:25:28.94ID:pFXhN0+5
中国すら冷遇するのがよくわかる発言だなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:26:18.28ID:trN1N6NQ
何分初めてなものでってか
0221量産型メテオカノン2018/02/08(木) 11:28:08.68ID:nOxFYzaI
今まで反日しとけばよかったから
ようやく外の世界を見始めたか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:28:41.62ID:HiKbHGBB
韓国と言うのは 不思議な国

民族が選んだ歴代大統領 殆どが最後は犯罪人

民族も懲りずに 反省も無く延々と繰り返す


反日の媚薬は芳しい香り それだけで大統領の資格は満たされてしまう

今回は国の信頼まで無くすと ここでも予測はしていたんだが 大統領制の怖さ
0225Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/08(木) 11:28:43.38ID:1etjGeIL
日米会談の前日に泣きが入ったかw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:30:04.29ID:/1ZxCEND
>>210
なんだこれ、国辱ものだろw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:30:11.48ID:i8AKdQJM
>>194
細かい時系列は分かんないが、恐らくは、それを受けての>>1なんだろな。
怒られそうだから来韓する日米に気を使わなくちゃなんなくて、
でも日米に阿るとこ見せたら支持者が激オコだし、
「ウリは何にも知らなかったニダ」と。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:30:35.32ID:O/B3u9kI
>>45
 (( (ヽ三/)
    (((i )    ノ´⌒`ヽ
   /  γ⌒´      \
   (  .// ""´ ⌒\  )
    |  :i /  ⌒   ⌒  i )
    l :i  (・ )` ´( ・) i,/ 
     l    (__人_).  |  (ヽ三/) ))
     \    |┬|  /   ( i)))
.      `7  `ー'  〈_  / ̄
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:30:48.25ID:yKdXMZM5
韓国ってのは大統領すら実際こんなレベルってことだろ
ウリナラウンコ歴史に目ェつぶって国民総白痴化がここまで進んでるってこった
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:31:35.92ID:l9pDvBBM
他国に一切頼らず、国内だけで食料、エネルギー、産業、経済を維持して健全に発展させる事ができ、あらゆる国家、組織に軍事的に一国だけで対抗できる国だけだよ。外交軽視できんのは。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:32:34.08ID:i8AKdQJM
>>226
もうAAもできてたw

154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 10:57:11.73ID:QQKAjWkA
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!!
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:32:35.11ID:O/B3u9kI
            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
       // ""⌒⌒\  )
        i /   \  / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/
        |     (__人_)  |     
       \    `ー'  /
    .   /            \     +
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)政治家がバカでは (,,)_
 .. /. |    国もたぬ   |  \
 /    |     鳩山由紀夫|   \
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:32:46.85ID:8trk5sVo
日本も5年前に同じ目にあってるから人事とは思えないが・・・・・
やっぱ人事だよな、お気の毒様w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:33:52.92ID:JoVDpHzz
バランス外交 
シーソーと違って細さの違うゴムがムンタンの身体に巻き付いていて、あっちこっち
から目茶苦茶に引っ張られているんだ。
おまけに、ノロなんかでウン子漏らさないようにね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:34:15.75ID:oYE6dKZ/
>>223
長期にわたって自国に利益をもたらすのが外交的勝利だと
思うんだが、あいつらは短期的に相手に煮え湯を飲ませる
ことを外交的勝利って思ってる。

その観点でみたら、ムンムンは外交の天才だよな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:34:27.02ID:SdtQ0glk
法治国家も民主主義も知らない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:35:40.84ID:EQh9/DoO
カナダ総督と首脳会談っていうけど
カナダ総督はお飾り職だからな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:36:47.72ID:oYE6dKZ/
>>194
トランプが任期途中で失脚すればペンスが大統領になる。

トランプ、徐々に追いつめられてるようだから、
失脚も現実味を帯びてきてるし、怖いよねぇ〜
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:37:08.30ID:SdtQ0glk
>>242
JAP18とかでカタルシス
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:37:54.89ID:Ye6fAnX/
>>185
分かってないと思うぞ
おぞましい事に
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:38:50.73ID:7ViUBdtR
普通思ってても言わないだろ
これで支持を得られるのがすごいわ
韓国ってやっぱ異常だわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:39:04.69ID:moQIHKDT
チャイナ米国から無視されたことに気が付かない阿呆酋長(前回も前々回も同様だろ)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:39:31.04ID:GHI65Viu
>>242
外交の相手国がこういう待遇をしたってのも重要だよ、あいつら。
ホワイトハウスにも土下座しまくって、当初は断られていたブレアハウスの3泊という待遇を引きだした。
これはこれまでにない、韓国重視の待遇だと韓国紙が書いていたが、そういう待遇は頼んで実現するもんでもないだろって感じ。
今回の開会式もあんなろくでもない吹きっさらしの会場に、どれだけVIPがくるかとか数ばかり気にしてた。
その前に環境を整えろって話なのに。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:39:47.30ID:OIfcUAhs
ノムタンの時に側近として傍らにいたはずなのに、その時は何も感じなかったのかなw
それともノムタンが有能過ぎて一人でやっちゃって何もさせてもらえなかったとか?
外交部との会議では退屈で居眠りしてたとかw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:43:04.98ID:moQIHKDT
あの顔は、阿呆ずらだよ
ノムヒョン同様整形したらどうだ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:44:15.19ID:eJRzlOqB
>>249
文「モルゲッソヨ」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:44:38.68ID:oYE6dKZ/
>>255
ロシアンゲートがな

>>248
懐かしいな

>>251
どうだろ??
今回はろうそくデモは起きないぜ。
CIAあたりが工作しない限りは

>>253
万年属国だった民族の悲哀だわな 
0262量産型メテオカノン2018/02/08(木) 11:45:16.04ID:nOxFYzaI
ポッポも似たようなこと言ってたなあ
バカが政権握るとこうなるんやねえ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:45:22.95ID:oYE6dKZ/
>>259
ミラパケッソ

みたいに言うな
0264Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/08(木) 11:45:36.18ID:1etjGeIL
これは日米からの圧力に多少譲歩せざる得ないというサインだろうなおそらく。
日米を立てればシナチクと北チョンが立たぬと。あちらを立てればこちらが立たず。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:45:42.59ID:SMxHvH0G
まあ日本も、鳩ぽっぽやカンチョクトがいたから偉そうなこと言えんwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:49:24.26ID:OCIuTzdM
ノムヒョンと仕事してたんだから無知なわけはないはずなのだが
おかしいな
チョンだからな
0276Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/08(木) 11:50:17.87ID:1etjGeIL
江口寿史の漫画で、アチラとコチラって怪獣がでてくる怪獣漫画があったねえ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:50:19.38ID:QA8wgDV/
以下ムン君の末路を予想するスレとなります
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:51:18.58ID:oYE6dKZ/
>>266>>271
ブーメランなぁ・・・そんなことになってんだ

>>267
個人的にはトランプ失脚してペンスになったほうが
日本にとっては有り難い気がする。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:51:48.14ID:U4Xdb8a+
>>265
そうなんだが、韓国大統領の任期は五年で後四年なんだな。
国が滅びるレベル。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:52:12.41ID:I7F7ROrm
平昌派遣予定の国連制裁対象の北朝鮮高官を
韓国政府が国連に制裁解除求める
@テレビ朝日ニュース
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:52:14.57ID:moQIHKDT
日本でいうところの、旧朝鮮系左翼の民主党や社民党だろ
まあ、史上最低の極寒目を覚ますか凍死しろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:52:40.32ID:lKorXcBv
>>1
日本には嫌がらせと恫喝がまだまだ足りないと言うことですね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:54:23.80ID:Q+kOzdut
>>278
トランプに、ニクソン以上の反法治反アメリカ的なネタがあるとは
亡国と違って、法治国家での大統領弾劾のハードルは高いので、トランプが辞任するしかなく
本人にそんな考えはも毛頭も毛根もなく
0286Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/08(木) 11:57:33.65ID:1etjGeIL
日米との会談で、ムンが日米に譲歩する姿勢を見せたら、北チョンが怒って
オリンピックドタキャンするかもしれないし、ムンも難しい舵取りを迫られるねw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:57:45.18ID:0BhXR5B9
無知は罪ニダ
極刑に処すニダ
それとも自ら飛ぶニカ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:58:28.35ID:oYE6dKZ/
>>284
そうかなぁ??
大統領になる夢は叶ったんだから支持率低いし、
叩かれまくるし、嫌気がささんとは限らんのでは??
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:00:37.11ID:oYE6dKZ/
>>286
開催直前で帰国して、南のみ統一旗で寂しく入場
だったら笑える
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:01:43.86ID:Q+kOzdut
何のために五輪するんだっけ

【平昌五輪】江陵「まだ空室多くあります」…宿泊費3分の1に急落 「五輪特需とは何なのか」という不満の声も[02/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518058577/
【中央日報】 CNN「平昌訪れる米国人観光客多くないかも」 その理由は? [02/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518058539/
0292Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/08(木) 12:01:48.29ID:1etjGeIL
>>290
北が拗ねたのは日米が悪い!って韓国民が大合唱しそうであるねw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:01:51.79ID:oYE6dKZ/
>>289
再選に向けての活動ってなにしてるん??
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:02:47.28ID:vF4heRp0
無理もないでしょう。
なぜならこれまでの韓国の外交は、

日本に対して「歴史問題が〜」
海外へ向けて「日本は悪」

そう言っていれば韓国国内で「大統領は外交上手」と褒め称えられますから。
とはいえ、反日外交を止めると韓国民から失望されますから日本批判を続けます。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:04:03.26ID:yPd27iOD
>>1
やっぱりムンは無能クネより馬鹿だった
これが韓国の日常
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:04:14.73ID:ojEMkjqo
全方位から嫌われるとか、ある意味で外交の天才だろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:04:57.73ID:h6b1Qcv+
室長時代なにやってたんだ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:05:26.42ID:QkEk6UE8
北も南もオリンピックを政治利用
半島ごと消えとけ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:05:45.05ID:9Hds4SLn
>>1でもね。
本当に理解したってのは行動するって事なんだよ。
ここまであちこちの関係国を怒らせて今更どうするつもりなんだ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:05:59.22ID:qVG94u70
比重依然に外国を甘く見すぎだわ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:06:28.05ID:gNTSqbUc
さすが馬鹿大統領
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:08:44.14ID:QA8wgDV/
まだクネクネの方が有能だったよな?
0308 ◆65537PNPSA 2018/02/08(木) 12:09:23.22ID:kJar451J
素人にいきなり権限を持たせる大統領制度って怖くね?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:09:43.82ID:IZ6R0xUd
まあ、ムンが重要だ、と気がついた以上に重要だけどなw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:09:52.53ID:df8dSSzF
そりゃあヒトモドキの事だから、「国で一番偉くなれば誰もが敬ってくれる(国内外共に)。言えばいくらでも金がもらえる」としか思ってないから大統領になろうなんて思ってるんだろ。
何かやらかしても、誰かに責任を擦り付ければいいって遺伝子レベルで刻み込まれてる生物に、人間のマネをして国なんて作らせた事が間違い。
さっさとシナの属国に戻った方が楽に生きられるぞwww今のシナなら、言われた事を適当にやってるだけで平気だろ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:10:06.52ID:sGZjNZ8h
カナダって、総督が治めてるの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:11:32.60ID:C7ROUIa1
<ヽ`∀´>
事大先を探すのがこんなに大変だとは知らなかったニダ。
明博が潰さなければ、日本はまだ優良な事大先だったニダ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:12:59.32ID:2k6cxnRi
内政を反日で組み上げ、外交を反日で加速させるんだ
人類の真理「反日」を全世界に流布して反日宗主国の地位を揺るぎない物にするんだ!
0316Ikh ◆tiandrU0uo 2018/02/08(木) 12:14:57.48ID:1etjGeIL
安倍ちゃんとペンスは前日に十分打ち合わせ済みだし、2対1ではムンは分が悪いねw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:16:46.49ID:Q+kOzdut
>>308
プレジデントは社長とかを意味するから、まぁ50州が会社で連邦政府は持ち株会社の取り締まり役員で
大統領は会長職という考え方

経営能力が優先されるらしい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:17:00.32ID:c++aHuJr
いま言うことかそれ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:17:41.15ID:4hwJ3zlR
>>1
ノムタン時代に何も学んでないのな
民主党議員が、野党時代に勉強も人脈作りもしてなかったから、いざ政権とったときなすすべがなかったし、東日本大震災の時も初動対応すらできなかった
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:17:41.94ID:CfTheUNp
>>182
お笑いがないのが惜しい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:19:35.98ID:CXzkA9l1
ルーピ超えてるな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:19:49.09ID:gNTSqbUc
>>321
仮免許没収
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:20:55.86ID:O/cShyfV
ルーピー何号だ?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:22:13.33ID:FT9TaHT0
鎖国しちゃえばいいんじゃね?
それか北に併合してもらうとか
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:23:34.00ID:q/9WIScl
>>1
今頃言うセリフかー!
と、見た瞬間怒鳴ってしまった!
酷いなこの大統領。
パクパクがマシに見える。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:25:13.95ID:bVDoaX3D
日本に見放されると、韓国はほとんど世界から放置状態となる。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:26:24.58ID:gC6zLsme
>>15
そうなのか?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:27:21.91ID:u6WCFTKM
目的は一つだし
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:27:28.47ID:isa0GNU+
>>1
>以前は外交が国政に占める比重がこれだけ高いとは知らなかった

外交の基本を定めたウィーン条約違反やユネスコ条約違反の意味の知らなかったニダ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:27:31.38ID:3tSP/BHJ
ばかでしょ。

しょうがない韓国人だもん(世界の人)
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:27:59.28ID:x/O+ACjm
お前が大統領になる前の韓国の外交状況最悪だったのになんとも思ってたってのが笑える 
しかも外交の大事さ認識してから余計悪化してるw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:28:04.53ID:KiETKxbZ
ルーピー2号だったんだね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:28:13.27ID:b86GXRjW
気づいたからそれで?
その反省をどう生かすの
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:28:15.31ID:Q9MSliv0
うわぁ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:28:41.52ID:TxapAyUi
そこまで鳩山のまねをしなくてもと思うけど、あいつは反日パヨパヨだから親日派認定はされないのか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:31:46.07ID:TxapAyUi
>>51

文も鳩山もやってることは米国との同盟を切れればいい、後は野となれ山となれなんで、国際協調を
無視する排他的な民族主義者として同じことをしてる
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:33:08.94ID:YtlHbga/
日本のコンビニのバイトだってもっと責任持って仕事してんぞwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:33:19.37ID:7sx4Aq2y
こいつはノムと違ってやたら卑屈な笑い顔を振りまくので反吐が出るわ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:34:01.71ID:FT9TaHT0
>>307
クネクネは暗殺された母親に代わって
若い頃にファーストレディやってたからな
大統領の父ちゃんの側で多少は政治を見てただろう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:34:05.83ID:IlyQssby
というか「偉大なる韓国には全ての国が媚びてくるに違いないから、外交なんてこっちの要求言うだけで簡単ニダ。日本は言う事聞かない生意気な奴だから世界から孤立してるニダ」って本気で思ってたろ?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:34:20.05ID:EDtWfPbL
そりゃあ、外交権なんて持つ事を許されない奴隷ミンジョクだったもんな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:34:24.21ID:dY+iG6it
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:35:00.16ID:qJAbWuT1
ばか
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:36:58.53ID:OFY5aCLq
まーた、ポッポちゃんみたいな事を言ってぇ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:37:15.71ID:k80UewKH
国力も民度もゴミ以下なら当たり前だろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:40:39.64ID:ywk5vqkM
まあ、亡き盟友であるノムヒョン元大統領も、似たようなことを言ってたんじゃあなかったっけか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:41:10.85ID:KLb0hkA7
今は特別すごいな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:41:25.57ID:OMhkNpil
沖縄がこれほど重要とは知らなかったとほざいた総理もいたな
似てるわ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:41:40.55ID:Sv6vtEaE
ノムヒョンの側近だったのに今さら何いってんだコイツ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:42:27.78ID:lVbnAHcw
能天気な素人の韓国文大統領の姿だね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:42:28.89ID:CbJuyQwE
>>1
これで韓国国内の支持率70%超えだっけ?国全体が愚鈍過ぎてワラエナイ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:44:16.54ID:Mv4CUlO0
あの晩餐会の事は大成功とか思ってるんじゃね?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:46:42.57ID:vF4heRp0
>「国政で外交の比重がこれだけ高いとは知らなかった」

韓国民の感情が韓国外交方針を悪い方へ向かわせる事もある。

感情論に走り勝ちな自国民に対する戒めのために、あえて分かり切った事を今頃言い出した?
と考えましたが違うでしょう。
南北統一を理由にすれば内外から支持を受ける、と思い込んでいたようですから。
この大統領は素で独りよがり。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:46:48.29ID:AwsG1NIk
>>1
政治の本文は安全保障と外交だ

まあ、日本の属国政治家もわかってないけどな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:47:31.15ID:7A2DyxON
韓国国政における重要度
反日:90%
外交:9%
その他:1%
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:49:33.51ID:b86GXRjW
文くんに戦略シミュレーションゲームを試しにやってみてほしい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:51:11.94ID:hnlo7H9E
何時もフクロウ外交ニダww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:51:34.11ID:ZCaDZ7/G
いざとなったら国内主体で経済を回して
何とかしてしまう超大国とは違うのだから、
世論の近視眼的な要求にばかり目を向けていたら、そりゃ転ぶに決まっている。

日本でも現場と建前の差が出てきて少しずつ影響が出て来始めているけど、
半島の国力を考えたら、外交の失敗は即国家を傾けることになるわな。

つか、半島民はそろそろ自画自賛の実体が夜郎自大でしかないことに気づけよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:51:51.01ID:fcNVeWB9
えっ?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:52:57.31ID:NjmsVbro
いや、本当に今頃になって気づいたんだとしても
口に出して言うなよ、馬鹿としか思われなくなるぞ、本当に馬鹿なんだろうけども
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:55:02.22ID:ptnICKwH
>>1

今日の何を今更スレ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:55:18.98ID:dCLBakUD
まぁ大統領なる前は、ただの国粋的な思想家だったからな
テレビで無責任は理想論を言ってるコメンテーターが大統領に祭り上げられたようなもんだよ
経済や外交にはなんのプランもないのは当たり前
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 12:59:21.74ID:0tc6kR+1
この人外交の天才なんでしょ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:00:04.82ID:ZCaDZ7/G
>>374
反対するだけのために反対していた時と違い、
国家運営をする側に回ってみて、
ようやく国際社会での自国の立場を理解し始めたのかも知れん。

戦後からの国策で国民全体の思考を歪ませ続けてきた愚行のツケが回ってきたことに、
遅ればせながら自覚できる人がトップに立ったということ

…と思いたいが、それはおそらく違うだろうな
権力を得て何でも出来ると思ったら、世論に振り回されるだけの操り人形だったと知って
びっくりしたんじゃないかなw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:00:07.84ID:RpvWWTo8
日本を貶めるニュースで文書が踊ります! 朝日在日記者

同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体)に設置する。

1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気であった。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
朝日反日新聞 シネ〜、日本死ね!  立憲民主党 山尾 
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:01:09.41ID:r/khU5pC
ウリナラ以外は貶めてなんぼな鮮人にとっては
衝撃的な気づきだったんだろう
大多数の愚民はてめえら一人一人の言動が外交にも影響を及ぼすなんて
発想自体ないのが実状だろうし
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:06:19.65ID:Flz8xemw
欠勤してこんなスレ見てる旦那…離婚したい
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:06:50.91ID:LPnzhOnR
やっとクネに追いついて、
これからは悪口外交だな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:07:37.20ID:/0ReVE31
日本の首相もたいがいだが、韓国の首相もあれだねえ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:08:35.01ID:RVkGm9+S
外交は破局するまで、破局のための交渉・会話を続けるんよ 分ってるか?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:10:26.69ID:UGEyOTm8
次に知らなかったと告白するのはなんだろうね^_^
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:10:49.48ID:STTEzCRB
なあに、天才だから意識しなくても
素で外交できるんだろ(棒
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:11:10.14ID:7RI09CIb
中華なんか利用価値が無ければあからさまだからな
韓国が米国依存が強いから引き離す利用価値はあるけど釣り上げた魚に餌を与える阿呆では無いと言う話
釣り上げた魚に必死に餌を与えるのが我が国だから頭が痛いんだけど
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:11:22.67ID:ZpWjTsNa
ムンってなんか目が怖いよな。あの目見てるとこの発言も納得
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:22:05.57ID:Swd7wfFt
日韓友好関係にある二人    日本側 バカ鳩 韓国側 極左ムン 亡国のトップ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:22:53.36ID:J5AUPgbi
韓国大統領が何言ってんだ!朝鮮人は上から下まで自分は天才と思っていないとな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:23:14.65ID:PisfwDnV
おい、どっかのポッポみたいな事言ってるぞ
0412東瀛孩児2018/02/08(木) 13:24:32.97ID:L6W4SPiD
>>1
文在寅が対日外交に興味がなかったことは武藤・元駐韓大使が証言していたが、日本だけでなく
すべての外国に対して文在寅は本当に無関心だったのか。「占い師の操り人形」を追放したら、
国家元首の最重要任務を知らない「素人」が操縦席に座ったってことだ。
韓国人にはお気の毒様だけど、文在寅を弾劾可決しないかぎり、悪夢はあと4年つづくのだな。

しかし、こんな大事なことをすっぽかしても問題視されない土壌があの半島にはあるかもしれん。
19世紀末のアメリカの牧師グリフィスは朝鮮半島のことを「隠者の王国」(hermit kingdom)と
評したのだけど、130年たっても、あれだけ外国との貿易を盛んにやってても、外国に無関心な
メンタリティーはちっとも変わらなかった。なぜだろう?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:25:50.05ID:pFp7EGEz
こいつも下野した暁にはブタ箱が待ってるだろうなw
無傷だったイ・ミョンバクもそろそろ逮捕されそうだし
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:27:07.63ID:ZjTPpUMy
初心者酋長なのは理解できるが、  大衆迎合だけで務まると、考えていることがおかしい。
 「戦車で踏みつけても 国の方針を突き進む」ぐらいの気迫が無いと、酋長は務まらない。
アマチュアに 国際外交は所詮無理だろう。   売春婦のご機嫌取りに終始しているだけで良い
 国民のほぼ全員が「認知バイアス症」だから何もする必要も無い。    元々「北鮮人出身」 なんだろう・・・」
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:27:48.90ID:A5Me/UX9
滅びかけの韓国だからでは?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:28:01.11ID:ckLXVvE9
内政も外交、℃漏斗
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:28:14.95ID:+v0qVLz/
あの世の盧武鉉よ鳩山よ
見よ(以下略)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:28:34.95ID:MNBq+oBI
>>1
アホやwww
小学生の言い訳かよwwwwwwwww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:29:10.82ID:LXXp33Sr
外交の大切さを分からない外交の天才か(´・ω・`)
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:30:47.11ID:onYyRYnX
北朝鮮60%
シナ30%
日本5%
アメリカ5%
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:30:48.30ID:eyPQeFAj
仮面の戦士が伊達直人
仮免の政治が菅直人
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:30:58.61ID:4aEgZO1J
外交の比重が・・・?


そうだろうな、何時もに日本相手の外交では完全無視で一方的にやって居るから大きんじゃ問題はなかった。

しかし今回は世界中が絡んだ外交問題だから「日韓外交」とは比較にならんだろう。


「菅直人が首相の時」自衛隊の最高責任者は首相だとは知らなかったと言ったらしいが本当の話か?だとしたら文と「同じ穴の貉」だ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:32:47.67ID:ckLXVvE9
よう!、引きこもり大統領w
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:32:49.55ID:ZAleEYLt
OINKを上手に海外に捻じ込むのが韓国外交だろ。
段々とふ〜んとあしらわれていく現実と未来。
その前に国内のトイレを何とかしないと足を引っ張られ続けるぞと。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:34:52.24ID:8QKNw1MH
>>412
そもそも自力で外交なんか、独立後だってしてねぇじゃん。
アメリカの威光を借りてバカやって日本にケツ持ちしてもらってただけ。
それを実力と勘違いして日米に見捨てられかけてるのが現状。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:42:09.28ID:fGqBfMVi
川田利明「知らなかったそんなの」
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:45:40.75ID:uNZsS3jj
>>1
日本との合意を破棄するぞー!って

言い換えれば外交頑張るって意味だろ?

外交面で政策で大統領になったんじゃないのか?

きっとまたクビだな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:46:15.02ID:lH0fCtFw
さすがに外交の天才は気付くところが違うニダ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:49:00.08ID:j1qqzrV1
何も外交の比重を理解してない段階で韓国人は文を外交の天才と呼んでいたのか
こりゃ比重を理解したら外交の大天才になるな(棒)
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:49:39.67ID:YM8yAmKG
>>1
少なくとも日本とアメリカに対して外交大失敗なんですが。
0436東瀛孩児2018/02/08(木) 13:49:52.29ID:L6W4SPiD
>>429
でも、それをいったら、占領統治期間中の吉田茂の活動だって立派な外交だよ。
虎の威を借りれるようにするのだって外交、ケツ持ちさせるのだって外交だ。
自主外交できない従属国だってちゃんとした外交はできるよ。
主役が事前に充分な修行を積んでいるか、または天賦の才に恵まれていたら、だ。

まあ、ただ、これから先は韓国のつけ回し先がなくなる。日米を裏切った罰だ。
千尋の谷に突き落としたあと、あの連中のうち何人生きてるかな。知らねえや。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:51:07.25ID:hWeaqeyO
韓国って、日本より外交の重要度が、高いと思う。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:51:32.15ID:XoGomMa1
ひき
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:53:53.47ID:uoLXjwVn
>>53
おまエラ、ザイニチ朝鮮人にはなw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:54:30.85ID:gUSL58Vf
外交なんて割とどうでもいい。
そんな事より可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんがこれ以上苦しまないよう全面バックアップして、
共に戦犯国の加害者チョッパリ猿を懲らしめる事が大事だ。
生意気なチョッパリ雑魚を躾け直そう。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:54:30.88ID:96MJcTsm
地力のある日本だったからこそ鳩山→菅の悪夢のリレーにも辛うじて耐えられたけど
韓国がルーピー級の大統領なんか戴いたら国が滅ぶだろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 13:56:26.40ID:k0nQAwGv
求む、韓国大統領
大衆のご意向を外国の首脳に伝えるだけの簡単なお仕事です。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:01:47.13ID:EDtWfPbL
>>347
ノムタンは愛嬌あったからなぁ。
チャック全開で始球式したり、ミカンかなんかぽっけないないしたり、クルミに齧りついて嫁に「こいつなにやってんだ?」ってドン引きされたり…。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:03:29.20ID:T/F/I0Ax
バカ朝鮮人 文 これが韓国大統領ですw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:04:32.38ID:pzHfWEbF
バカ丸だし。

┐(´ー`)┌ ヤレヤレ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:05:09.82ID:GLa3Wv6U
アホですか??
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:06:50.23ID:I/6BFIaB
国内も国外でも日本ガー慰安婦ガーと言ってれば丸く収まって後はやりたい放題してても大丈夫と思ってたんだろ
それはいつの時代の事だろう
0455東瀛孩児2018/02/08(木) 14:07:36.70ID:L6W4SPiD
>>437>>446
ちなみに金正恩の場合は、日本語とロシア語の家庭教師をパパにつけてもらっている。
自立できないなら、最高責任者になる前にもっと努力すべきだったのだよ。
いまさら言い訳なんか許されない。愚者は死すべしだ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:07:53.71ID:bMggzu4O
盧武鉉の政権にいたんだろこの人?
その時は何してたんだ?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:13:00.33ID:rRwqFgHd
>>102
「なにぶん初めてなもので」
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:14:45.14ID:bMggzu4O
>>457
それは知ってるんだけど、その時に外交について何も感じることはなかったのかなー?って疑問に思ってさ
イージーマンとか馬鹿にされてたのに気がつかないもんなんかね
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:14:55.08ID:Av9eLT2v
今日?
安倍ちゃんと会うのは?

会いたくないやろうな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:15:08.10ID:bMggzu4O
>>459
村山さっさと氏んで
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:17:33.13ID:ksdqXW8Y
>>1
えぇ…
シロウトやな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:18:14.25ID:wm+WMv51
>>450
韓国の事しか考えてなかった
ここは好感が持てる
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:18:17.50ID:nFCrudVl
ノ・ムヒョンを笑ってたら鳩山が総理大臣になったのは、最高の喜劇であり・・・悲劇だった。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:22:18.88ID:6mL4cRpE
よかった気づいて(棒
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:22:24.90ID:bMggzu4O
>>464
そんなやつが大統領になれんだな(棒
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:26:09.29ID:zdlodOjH
オリンピック出席は嘘吐きチョンを締めに行くって公言しているからね。
まさか北の豚🐷妹と並んで開会式に出そうとしていないか気になる。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:29:20.44ID:O/cV/aeF
>>437
日本をベンチマークしながら日本より質の悪い輸出国なんだから
当然、日本以上の政治力が必要になるのは当たり前
ハニトラだけで回せる時代は終わって久しい
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:32:31.91ID:PMdXWCIH
大統領に就任して、わりと早い時期に「おれらの国の発言力なんて、想像外に
しょぼい(´・ω・`)」と諦観してたっけ。でも、それで多少は現実的になって
しおらしく、まともな外交に軌道修正してくれるかと思えば、さにあらずな感じ

東條秀樹とかと一緒。もはやブレーキかけたくても、かければ即刻、死ねる状況
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:33:11.17ID:ftBjLlay
朝鮮の鳩山か ・ ・ ・ 。

知らなかった、で、済むのか朝鮮人の酋長は。

でも、北朝鮮の金正恩に何処まで遠慮する気になるのかな、

年下の元李氏朝鮮の奴隷族譜の金正恩とか言う若造にヘラヘラと、朝鮮人は解せんよ。

この文在寅って、同じ土人の成れの果てか ・ ・ ・
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:40:56.26ID:iLJlxay9
途上国土人(爆笑)

正恩の手下のテロリストかと思いきや、テロリストも失格のただの無能なオッさんだったなw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:42:06.31ID:vpm/TCCE
>>478
軌道修正したくても党の主な支持者(40代の太陽政策真っ只中で育った連中)の手前出来ないんじゃないかね
そして今現在、クネの足跡を倍以上の速度で一切の乱れなく踏み抜いてるのは秘密
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:43:26.93ID:lYEcg55D
日本の場合、政策は年次改革要望書(今は恐らく秘密協定化)に沿って行われるので、
国会よりも外交のほうが大切。
これを「傀儡政権」と呼ぶ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:43:34.38ID:DjxdX0bF
>>1

>外交が国政に占める比重がこれだけ高いとは知らなかった


無知が

大統領やるなよw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:48:43.70ID:ZjTPpUMy
カリアゲの 「やりたい放題」を、意義一つ唱えず 言い成りに従う ブンザイトラ。
「北従・北向・媚中」の 余りの見苦しさに、韓国国民は 意義を唱える事はしないのか?
酋長が 「乞食蝙蝠」 と呼ばれてなんとも思わない「認知バイアス」大衆
世界中から「白い眼」を向けられても 孤立を続ける「文」に、不審を抱くことも無いのか?

OLピョンも ノロ次第で 大変な事と成るぞ・・・・
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:04:50.55ID:I0DZIK3u
-20度の平昌なのに
文の頭の中は生暖かいお花畑が何処までも広がっている

いくら建国歴史が少ないからって、政治の素人しかいない国で国際大規模イベントやるなんて悪夢だろ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:14:13.48ID:rvwuCvsq
今まで日本に文句言ってたのも、国内しか向いてなくて、外交とか考えてないんだろうな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:17:48.55ID:+l/kdBja
輸入・輸出ともに
他国とは比べ物にならないくらいの比重占めてて

”アジアのバランサー”

とか言っておいてコイツ

自覚無かったのかよ・・・今更こんなセリフ吐くとか
信じられねえ無能ぶり・・・
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:19:27.42ID:qpshr/UE
>>45
本気で鳩山よりヒデェと思う
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:24:47.46ID:O/cV/aeF
韓半島のハンドルは私が握っている
は今や名言だな
実際運転してるのはトランプか習近平って自国民から言われてるけど
無理矢理運転してみたら北に真っしぐらというね
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:24:55.17ID:9O1tMU+l
>>492
マジか?
しょせん他人事だから文の方がマシに見えるのかなオレw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:29:00.40ID:dCLBakUD
鳩山は竹島(独島と呼んだ)と尖閣は日本のものではないと言った
日本列島は日本人だけのものではないと言った
同じ外国の犬でも文ちゃんはまだこの域には行けてないだろ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:29:19.21ID:xgMQev5v
毎度毎度大統領が外交の重要性を知らずに着任してハチャメチャするから最後には反日全振りに舵を切るしかなくなるんだろ?
んで歴史、歴史と言っても何故歴代の大統領が失敗したか、と言う歴史すら学習しないから同じ轍を踏む
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:30:03.52ID:EUXquUJV
外交?
南朝鮮の外交なんて簡単じゃないか。反日さえやればとにかく支持率は保てるだろ?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:37:19.44ID:FObo1Z3Y
鳩山 「このたび皆さんにより当飛行機の新機長に 選出された。鳩山です。」
乗客「?誰もお前を選んでないぞ。前の機長に不信任を出しただけだぞ」
鳩山「民意です。」
乗客「お前を選んだ訳じゃねーっつーの」
鳩山「がんばれという叱咤、応援の声と受け取ります。」
乗客「目の焦点合ってないぞ。あたまイカレてんぢゃねーか。コイツ」
鳩山「機内でおくつろぎ中のお客様にお知らせがございます。私は飛行機というものが何だか良く分からない。」
乗客「おい。こいつ頭おかしいぞ?」
鳩山「私は愚かな機長かもしれない。ですが愚かでいいじゃないですか」
乗客「誰か機長を交代させろ」
鳩山「一生懸命やっていきますので交代はいたしません。せめて前々機長よりかは長く機長を務めたい。」
乗客「殺す気か? 俺たちを巻き込むな!」
鳩山「そういうつもりで言ったのではない。愚かかもしれないという仮定の話をしただけで、愚かだと決定したわけではない」
乗客「おいおいホントに頭おかしいぞ。この機長。」
鳩山「ご安心下さい。機長が大馬鹿者であれば、そんな飛行機がもつわけない。」
乗客「他にまともなパイロットはいないのかー?」
鳩山「トラストミー。私を信じて下さい。」
乗客「どうするつもりなんだ?このまま飛ぶのか?引き返すのか?」
鳩山「腹案があります。」
乗客「どんな?」
鳩山「それは申し上げられない。飛行経路も含め、これからゼロベースで考えます。」
乗客「考えてる間に燃料無くなるぞ」
鳩山「燃料が無くなる前に必ず決着します。」
乗客「だから、どう決着させる気なんだよ!!」
鳩山「ここで申し上げる話ではありません。今日は大変いい天気です。」
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:37:54.72ID:8QKNw1MH
>>485
北がやってることは「理解はできる」。
南がやってることは「理解できません」。

>>479
そうね北朝鮮の人口は日本統治以前の朝鮮史で唯一の独立国だった高句麗の末裔だからね。
その後の支那王朝の属国マンセーな時代には冷遇っつうか人扱いされなかったろうね。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:39:25.72ID:qpshr/UE
>>494
まぁ、
鳩山は周りが有っての裸の王様だったが
ムンムンの場合は周り人民まで含めて全部露出狂だからな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:47:12.88ID:8QKNw1MH
今まで反日ブーストが効いたのは、日本が言われる度にハイハイ聞いてたからなんだよな。
ところが今は、日本の方が嫌韓ブースト全開で、これ以上譲歩するくらいなら断交だ、いや開戦だ! ぐらいの勢い。
本気で怒った時の日本人は世界一冷酷で執拗。
んで結局反日外交は全部日本にピッチャー返しされ、デタラメ内政の誤魔化しもできないと。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:49:54.64ID:wm+WMv51
>>494
実害が有るか無いかは大きいかも
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:50:30.61ID:qpshr/UE
>>500
>北がやってることは「理解はできる」。
しかも、概ね成功してる
日米の今までの対応が悪かっただけでは有るが
ゲーム理論で云えば勝者と云える
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:54:59.95ID:qpshr/UE
>>503
朝鮮人に実害(リアルファクト)を認知できる能力は無い
しかもファクトリアル(幾何級数的)に実害が増えてるけど
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:05:56.91ID:q6EGGcnU
韓国では外交と書いて反日って読むんでしょ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:20:02.13ID:0G+OChK4
>>508
外交の比重が低いと思ってたがそれしか出来ないので外交の天才、としか褒めようがなかった説。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:21:50.34ID:QYVyRWsD
こいつ単なるアホ説
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:24:33.50ID:tnPG2QgY
まあ初めてですからねえ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:46:20.51ID:Odk69tql
>>512
強権的にやれば大体の国が短期的には成功するよ。ただ長期的には内部矛盾が表面化して崩壊につながる
自由主義&民主主義でロシアや中国に対抗できてるのがアメリカの化け物たる所以
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:47:59.58ID:4JcClU7B
でも国内では外交の天才と持て囃されてるんだからいいじゃん
ムンも同じく外交の天才と称賛されたパクネ前大統領みたいになれるよ絶対
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:49:36.80ID:cD6A71Yh
一地方自治体として生きる方が韓国には相応しかろうよ。
中国なりイギリスなりロシアなりに組み込まれて一国二制度擬きで管理されればいい。
それで平和の障害が一つ無くなる。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:50:20.97ID:ftBjLlay
「ルーピー文在虎」誕生、おめでとう。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:54:22.43ID:eeaLlIe7
韓国の食料自給率は、25%という数字の意味は、
輸出入が赤字なら喰えない国民は餓死の可能性在り。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:55:05.73ID:acz0txjj
>>1 wwwwwワロタwwwwダメだこりゃww
左派だのリベラルだのは外交が苦手だもんな
思考パターンの問題だと思うけどさ

山口がリベラルには安保構築は無理って自分でテレビで言ってたけど、
わかってるあいつは頭はいいんだろなw狂ってるけどw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:10:57.00ID:OXt5G1c4
>>516
チョッパリ、話があるニダ(AA略
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:15:18.78ID:qpshr/UE
>>513
支那相手には対抗できて無いだろ
良いようにやられてる
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:17:03.55ID:fnHGzauC
自国経済の外国への依存度を知らないのか?ムンムン。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:21:01.04ID:0F4ww/t1
時既にお寿司
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:25:12.40ID:ddfLrjH5
馬鹿じゃないかと思っていたけど
本当に馬鹿だったんだね。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:28:49.91ID:PkMZztMj
カワイイ!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:38:07.54ID:jiUl0Vlb
反省とかじゃ無いよ。
もっと慰安婦問題を喧伝して、国際的反日活動をしようって腹だろ。
物分りの良いYesムンにして、明日の日米を油断させる事と牽制だよ。
訪米の時も似たような発言してるはず。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:41:35.60ID:X2cOwAVY
>>1
冗談抜きで韓国版ルーピーだよなこいつw
アホで助かるわ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:44:24.29ID:boLI0fYl
さすがバカが選んだ馬鹿の酋長。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:00:29.73ID:I0sBmPDL
>>1
このおバカが大統領
鳩山由紀夫とどっこいだな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:07:25.06ID:DyXLOYVk
そつなくこなしてるよ。その調子。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:13:43.93ID:YaiYUEVZ
劣化ノムヒョンだなぁ ノムたんは外交は一応孤立しないようにはしてたよ

でも未だに外交というものをわかっていずに世界をまわってる徘徊老人の元首相を抱えてる日本としては笑えない
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:20:38.10ID:jaQMFRPP
>>1
平昌もうすでにやらかしまくりで、修復不可ですけどね。
ネトウヨ連呼坊もお手上げだってさ。
0538丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2018/02/08(木) 18:33:25.56ID:U0uPefaN
馬鹿すぎ。コイツ、ノムたんの側近だったんだから、状況が見えても、おかしくないだろうが。
所詮は、市民運動上がりは、この程度なんだな。

アホ酋長さんよ、日本との事も、外交だって分かってる?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:40:49.62ID:CnkMfpBu
韓国のポッポ鳩山w
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:59:04.26ID:rg0xunOk
日本でも左翼って外交音痴だよね
だから地球市民とか言えちゃうんだろうけど
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:59:19.99ID:DBxEpS6u
>>60

金ならいっぱいいるニダ。
遠征売春婦にして、ばらまくニダ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:00:51.59ID:3/u5OZuo
そういうのは普通は思ってても口にしないもんだと思うんだけどな
前から思ってたけど鳩山に似てるね
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:43:14.24ID:egf36BSr
今更だろ。素人外交、蝙蝠外交、物乞い外交など色々言われちゃって、韓国の外交窓口となるキーパーソンすらいない為、各国の外交官も困惑。こいつ一人で全部決めてる時点でもうダメだろ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:45:13.08ID:6DTPLs7+
>>1
なら北朝鮮流の鎖国政策にしろw
全世界から制裁されて孤立してろwww
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:47:03.11ID:E0KgXou1
どうりで言動がオカシイと思ったよ。今からじゃ遅いかもな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:47:58.12ID:E0KgXou1
>>541
only oneの地球市民!
だれも彼についていけない
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:50:02.74ID:6DTPLs7+
>>508
政治的な経歴はのむタンの秘書と
のむタンの死後、国会議員として当選1回だけやぞ

外交だけでなく、それ以外もほとんど無知だろ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:52:38.10ID:dvLSXtmV
他国に頼らないと存続すらできないんだから
外交が重要なのは当たり前だろが。
ってか、オリンピックで外交の重要性を知ったってか。
本当の外交の重要性を理解できてないだろ、こいつ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:57:20.66ID:6DTPLs7+
>>555
鳩山は、あんなんでも政治家一家の一員のボンボンだが
文は北朝鮮から逃げて来た難民で
学生運動でタイーホ、ムショ暮らしも経験してる
筋金入りの活動家だしな

基地外っぷりの気合いの入り方も文の方が上手だろw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:01:55.52ID:8QKNw1MH
>>558
残念ながら、安倍政権になってからの海外大型支援のほとんどは、
これまでの海外支援事業の円借款などの利益から出ていて、
原資として税金をぶち込んでるわけではないのだよ。

逆に民主党のアホ政権が海外投資渋って内部留保状態にしててくれたから、
ODAに出さないと損なのよね。

借金は返すものって意識がない国の人には、わかんないだろうけどね。
0565北崇拝天災従金メガネ猿 d【^A^】b d【^ho^】b2018/02/08(木) 20:03:10.17ID:YSwR7FzQ
外交の成果を誇示する文ちゃん  流石です。恐れ入りました。
頑張ってください。

だが、ちょっと待って欲しい。
手柄は自分の功績。失敗は部下の責任。

左翼と素人が国を動かす。
反財閥・反企業
法人税増税→企業の海外脱出促進、企業収益の悪化。
最低賃金棒上げ→倒産増・雇い止め増→失業増
文大統領は法的な手続きを経て洪をそのまま任命した。
国会がいくら反対しても、大統領が任命すれば現行法だと違法にならない。
文大統領は今回の洪を含めすでに5人を国会の反対にもかかわらず
同じような形で強行任命した。
存在感のうすい外交長官、重みのない国防長官、
「財閥をやり込めてやる」と口にした公正取引委員長、
放送局掌握を直接行った放送通信委員長など全てそうだ。
軍の人員削減・戦時統帥権をアメリカから委譲
サムスン・ロッテ副会長は南北統一まで牢屋に留置
統一後  当然  宇宙空間に放出 アメリカに送りつける。
ビットコイン規制→暴落・恨みの的
キム・ドンチョル国民の党院内代表が2日、
「文政権は決して勝つことができない市場を相手に消耗戦をする歴代級アマチュア政府」と批判した。

https://www.youtube.com/watch?v=JECiK--TIfU
https://www.youtube.com/watch?v=Y0nfduYyM00
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:06:38.54ID:FQ7MmJhs
>>1
日韓合意破棄はよしろや
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:18:05.05ID:HjsMNBUE
今更かよw
ゴミクズ朝鮮人は本当最悪の方向に
話を持っていくな。
0574 【東電 87.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL 2018/02/08(木) 20:51:55.70ID:MccHDRjd
朝鮮には外交がありません。
宗主国にお伺いを立てなければ独自判断で外交決定や、修好する事も不可能だったので万年属国冊封国には
自主独立外交の概念自体がないのです。

そしてそれは現代でも同じです。

宗主国がいい。と言えば法に違反してもかまわないのです。
法が許しても、正義正道でも、宗主国が「ダメ。」と言えば法と正義執行はできないのです。

だから逆に米中で反日に必死です。国際法を破り、思うがままに嘘捏造をして反日をする許可をもらいたいのです。
其れが万年属国の隷属民族・朝鮮人の思考です。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:52:17.10ID:JoDSCrio
大統領の発言とは思えない。

こいつもいちおう国家元首じゃないのか????
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:55:27.44ID:ye/uueGd
本当の外交の天才とは
こういうものなのだろうな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:02:21.18ID:qOGmZ1/y
一般的に国政の50%は内政、50%は外交だと思ってた
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:08:37.10ID:uIWIeD2x
ぱくくねは
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:20:35.52ID:PwTK+y6D
外交の天災
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:23:55.50ID:2ygpdAkx
政治のド素人がいきなり大統領になったわけ?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:27:47.26ID:JFvqSQ3u
それに気づいただけ日本の民主党政権よりはマシかもな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 23:23:21.42ID:uEV7eoNv
アホウ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 23:28:24.36ID:OJLh6wLg
北朝鮮のエロ外交
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 23:51:38.73ID:6J5yIhtN
こいつ外交=反日と思ってたんだろな、バカムン
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 00:07:26.74ID:GE7y6Bxk
>>7
だいたい一緒だろう
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 00:43:39.27ID:j3omj7OR
>【文大統領】「国政で外交の比重がこれだけ高いとは知らなかった」[02/08]

ギャグで言っているよね?
韓国の周辺国
  北朝鮮、中国、ロシア、日本、アメリカ・・・
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 00:57:28.06ID:/BACkaLx
やっぱり、ダメだこりゃ、はい次いってみようの人だったw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:06:53.42ID:PGOQhxk8
素人、そして歴史を知らないムン。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:10:28.64ID:B+5bDmmm
まぁこれで韓国人を思ってこいつはやめとけっつっても
日本人が嫌がってる!ムンジェインでいいんだ!ってガイジばっかやからなぁ
この国民にしてこの大統領ありってだけやろ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:29:35.13ID:ESZY73jD
首相経験者でこれほどの馬鹿はそうそういない

【ポッポ】鳩山「北朝鮮のICBMが米国本土に届くならチャンス!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518078730/

鳩山氏は「北朝鮮が米国に到達する(ICBM)技術を開発したとすれば、彼ら(北朝鮮)にとっては交渉の機会を作ったことになる」と指摘し、
「こういうチャンスに日本や韓国、中国などが協力し、会談を開けるような環境整備、条件設定に努力していくことが望ましい」と述べた。

ICBM開発によって米朝対話の「チャンス」ができたと述べたことは、日本の元首相が北朝鮮の核・ミサイル開発を肯定的にとらえていると受け止められる可能性がある。

記者会見で発言の真意をただされ、鳩山氏は「チャンスという言葉が必ずしも適当な言い方ではなかったかもしれない」と認めながらも、
「核ミサイルが米国に到達することは、彼ら(北朝鮮)からみれば目的が達成され、交渉をすることに意味ができてきたという見方ができるのではないか」と答えた。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:32:11.32ID:BW3PUcxD
在日はカメヤマのろうそくを早く届けに行って。
んでそのまま日本には入国しないでね
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:53:06.89ID:3UJnMiSn
韓国史上初の有能な可能性がある大統領だな。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:56:30.90ID:g/lREyt9
韓国の最大の武器は、韓国国民自身だぞ。日本に抱きつくか、北に抱きつくか
今が分かれ目。絶対に容赦してはいけない。南北統一こそ、民族生存の道。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:58:58.25ID:z3YPxjF0
ローソク大集会を開催してその中で外交交渉したらいい
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:06:44.38ID:zA4wcrhj
パククネ引きずりおろしてブンザイトラ選ぶんだもん
しかも両方共就任当初は大絶賛という
韓国人の国民レベルに相応しい大統領なのは間違いない
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:20:20.15ID:krpxSXz/
まさにプロフェッショナル不在国家。
政官民のすべてにおいて、責任をもって務め得る人材がいない。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:22:21.69ID:hnTlAd4k
>>1
今さら何を言っとるんだ?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:24:16.47ID:hnTlAd4k
>>49
もう嫁と太陽パクパクしながら金星辺りに移住しろよ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:25:38.11ID:EHVgZFVo
>>100

そういえば、かの国の言い分では天才のはずだったな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:26:05.61ID:S4lhhUY3
爆笑

中学生以下だな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:26:43.90ID:S4lhhUY3
これはアホ名言として残るだろう
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:28:06.60ID:a1wAeKyP
>文て最近顔がヤバイよね。
 
そう言えばムンの弟がNHK9時のニュースキャスターやってるよねww
 
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:28:16.53ID:tGBDQr+X
文大統領による朝鮮半島融和政策は両国国民が待ち望んだ形で実現しようとしている
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:35:14.30ID:a1wAeKyP
>>617
つくづく・・ベトナム人って優秀だったんだなww
 
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:36:26.96ID:5O2D3+bB
韓国滅ぶべし。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:40:48.76ID:I2HHsVEb
>気付いた
ほんとかよ。そもそもこいつができないのは外交だけじゃねえじゃん。
全方位バカ。朴槿恵のほうが、まだましだったというww
韓国史上最低の大統領じゃね?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:45:37.61ID:tLc+59Tj
>>604
自分の欠点・弱点を認めるのは
韓国人にしてはめずらしい
でも有能かどうかは別の話
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 03:04:38.94ID:QUdWxe2P
ちなみに日本でいう外務大臣のポストにあるカンギョンファだが
元々はただの通訳
外交官試験にも落ちた人物
日本のメディアが「素人だから問題は多いだろう」と評したら
「日本が嫌がっているのだからきっと良い外交ができる」と韓国メディアで絶賛された

長年政治家をやっているが外交の大変さを理解していなかった大統領と
元々ど素人の外務大臣が外交をやっている
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 03:49:04.51ID:sLH/Yy6T
文大統領は有能。
トルコのエルドアン首相の時みたいに
軍事クーデターを起こされないよう
ちゃんとアメリカに感謝してるからね。
外交を良く分かっている。

北の将軍様の妹が大統領府に来るのも
トランプ大統領の圧力のおかげだと言うだろうし、
そのうち(北主導で)南北統一出来たのも
トランプ大統領の圧力のおかげだ、と感謝しそうだw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 04:13:58.51ID:st+n7xYz
外交の天才でホワイトハウスにはファンクラブがあるんじゃなかったん
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 05:13:55.09ID:Gfedh1G8
冬季五輪が終了すれば悲壮感しか漂わないだろう!悲惨
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 05:14:21.69ID:el2VqgtE
■朴槿恵の告げ口外交が、・・・・・・懐かしい!ww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:34:49.64ID:8zV2AP5u
イヤイヤ、普通の大統領と首相置いてる国は外交は大統領内政は首相が分担するもんだろ。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:17:50.96ID:sLH/Yy6T
北主導の統一に持って行けるように
キリスト教国を牽制するために
バチカンを最大限に活用して半島の平和を望む声明を出させているし、
張り巡らしている人脈は相当なものだと思う。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:26:35.75ID:DfTpE34P
しかし南のネット観察してるけど、戦争が嫌だという理由で南北友好を主張してる人はそれなりにいるけど北の体制支持してる人はいないしどうやって平和的に統一する想定なんだろな
親米派と親日派(こっちは公に言えないけど隠れは実際けっこうな数居る)の方が多いし統一されたらやばい粛清が起こる予感しかない
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:34:11.61ID:hJjG9c5L
>>602
ただ日本は、最悪の場合の最後の手段として、陛下が憲法停止を宣言して一時的に親政を敷くという禁断の最終手段も残されてはいるからなぁ。
大統領制の国は、トップがアホな時に国家存亡の危機に瀕するとアウト。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:37:03.93ID:hJjG9c5L
>>632,>>634
むしろ金正恩にもっと穏健な統一ビジョンがあると日本にとっては厄介。
経済の回復とともに緩やかな社会民主制に移行するとか。

まぁ、どっちにしろ文在寅は処刑されるだろうが。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:39:33.74ID:UehAsBAS
冊封体制が骨の髄までしみついてるからね
無理しないでシナだけ見てればいいと思うよ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:55:16.68ID:850Q8nb3
>>635
国家の危機に瀕したら、トップが歴史上最高の指導者でも終わる時は終わるだろ。
政府が何かしたら、どうにかなるようなものだけが国家の危機じゃない。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 12:36:55.08ID:8Y3lqAWd
今モルゲッソヨのコスプレをするのはなかなか厳しいぞ

札幌雪まつりにモルゲッソヨの雪像をつくるやついねえかな?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 12:43:46.76ID:3ZR5JXmU
クスクス
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 12:56:24.06ID:eX79HHoN
>>638
まあ場合によるよな
国会で何かが起きて内閣総辞職ビーム&議員ほぼ全滅した時とか、(今の構造的にほぼ無理だけど)自衛隊クーデターが起きたときなんかは放送局が無事たなら陛下の鶴の一声は最後の手段として有効だろう
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:02:45.50ID:gabbCHyZ
>>639
国政自体も弁護士時代からのやりたい放題言いたい放題のツケを全部払わされて、身動きが取れなくなってる最中ですが
無責任な反日で国の力がどんどん削られていって、もう李明博朴槿恵の責任にも出来なくなって
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:26:57.58ID:clSYYE0h
外交って韓国に権利ないじゃん
中国かアメリカに許可をもらうことだろ
国連?あれ別に国じゃないし
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:42:22.67ID:W2U0IZPa
外交を大切にすると、蝋燭民主主義で誅殺される国だから・・・どうしようもないニダ。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:49:34.71ID:S4lhhUY3
大爆笑

腹痛いわ・・・・
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:49:53.19ID:kFahXXJ6
外交より可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの恨みを晴らす事の方が人道的にも大事。
安倍一味を倒し、憎たらしいチョッパリ猿を懲らしめなければならない。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:58:03.95ID:+IPvJbBY
たとえ本当にそう思ったんだとしても、口に出さない方がいいぞ
こいつは馬鹿だと思われるから
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 19:10:02.84ID:lB/wBJG+
>>651
すでにバカだとヴァレテイル
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 19:45:04.39ID:oYXB0+rZ
鳩山といいこいつといい
アメさんってほんと大変だなぁ(溜息)
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 19:49:40.89ID:82ZzoPHC
思いっきり☎が餌まいてる 文寅がハニトラ軍団にあたまぶん回ってクラクラだ。
五輪終わったら腑抜けになるだろ。文寅より☎は十倍策士だ。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 20:53:52.93ID:huX/yukU
>>459
仮免首相よりはマシだよ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 22:04:34.44ID:9ZhZkEgC
>>7
ポッポの「国というものがなんだかわからない」よりゃマシだろ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 22:53:39.93ID:/45mE7kW
あはは。鳩ポッポのレベルだな。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:01:11.89ID:n/xZbTMA
え?そこ?
0662東瀛孩児2018/02/09(金) 23:44:44.75ID:ChSS24Zb
>>661
この期に及んで「そこ」にいたから、みんな頭をかかえてるか、失笑をこらえるのに苦労してんだ。
それでも文在寅は盧武鉉政権で青瓦台の秘書室長をしてたから「まだましなほう」なんだそうだ。
0663東瀛孩児2018/02/09(金) 23:48:43.69ID:ChSS24Zb
>>649
> 外交より可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの恨みを晴らす事の方が人道的にも大事。

話し合いでの解決(外交)を拒否することは、すなわち、殺し合いでの解決(軍事)を意味しますが、
ミリタリー・オプションの行使という重大な御覚悟は、あなたたちにありますか?
少なくとも返り血は浴びるでしょうし、非常に高い確率でソウルもピョンヤンも火の海になります。

日本人ほど軍隊嫌いの国民性の国は世界的にみて珍しいと思うが、愚昧かつ情緒的なコリアン
の策謀によって、かつて西太平洋と東インド洋に覇を唱えたインペリアル・アーミーがおめでたくも
復活してしまいます。(わたしはあんなもの見たくもないのだが、日本国にも自衛権は認められて
いるので)ご苦労様であります、と申し上げておきます。

さらにいえば、在日韓国人朝鮮人もおそらく、今現在すごしている生活は継続不能となるでしょう。
大半の日本人が、もうこの人たちとは一緒に暮らすことができない、とギブアップするからです。
それは、1945年夏に海外領土にいた日本人と同じ運命が、在日に再現することを意味します。

外交を嗤う(わらう)者は、外交に泣くのです。かつての大日本帝国がそうやって自滅したように。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:56:29.19ID:2GLqq1rs
こいつムンたん政権の時に政治顧問とかなんとかで政権に参加してたはずだよな 当時と言い数年後の今と言い
政治の何を学んできたんだ?w
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:59:46.06ID:t69VuDGt
>>625
そうなんかなぁ。
勝手なことやりすぎて支持率激下がりなんですけどねー。
大体 コリアンが絶賛するとろくなやつはいない 。そしてー、 メッキが剥がれて 使えないとわかるとー、 糾弾されて引きずり降ろされるといういつものパターン。
マンセーもいつまで続くのやら。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 01:08:03.55ID:t69VuDGt
>>649
おばば擁護してるみたいだけど、実際会うとめんどくさいおばばだと思うよ。
このクソババアってなると思うよ。

ああ言えばこう言う、言うこと聞かない 。
わがままで自己中で、すぐ痛い痛い言いあがる。
顔見れば大体どういう人か分かる。
性格や行いが顔に染み付いていくもんなんだよ。
人を見る目がなさすぎるよ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 02:46:20.59ID:GWKd2QVk
あらま
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 04:24:21.61ID:z8D4hjeP
しかし歓迎レセプションに反米慰安婦バアさん呼んで安倍さんに直接テロを仕掛けようとしたり、ペンス副大統領と北朝鮮代表を同じテーブルに座らせようとしたり
割とマジで韓国大統領府の常識を疑う。
ペンス副大統領は5分で退席したそうだが
むしろ韓国とアメリカでドンパチが起きかねない大失態だと思うが?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 04:58:27.59ID:+gMWk2NJ
アホの文在寅って発言の幼稚さがルーピー鳩山そっくりだな。
0672( @∀@) 「へ」 辺野古パンダはまだか! 枝野死ね(笑)2018/02/10(土) 05:05:37.61ID:eZZJAhjj
>>1
おんなじ朝鮮人の鳩山幸男が似たようなこと言ってたね

何だっけ? 「在日米軍の地政学上の価値」とか、そんなだったっけ?
もっともあやつの頭は上書きメモリだから、最後に吹き込まれた言葉を反復するだけ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 06:56:13.98ID:KByuUhnM
だから今
朝鮮人は葬式(平昌オリンピック)してるのか
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 18:02:51.72ID:8Pu6Ea1A
>>1
朝鮮ルーピー

南朝鮮の鳩山
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 18:13:34.59ID:mh1dUqlt
>>1
普通ならこう聞くと
「内政重視で頑張って来たんだな」と思うでしょ

でも違うんだな
経済とか安全保障とか内政そっちのけで
国民の対外感情を満足させる内向きのリップサービスを重視してただけなんだな
で最近、外交には相手がいるんだな、と気付いただけのこと
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 18:45:34.00ID:jmSz2LEH
バカは初山だけではないのだ。

アサヒ並みの韓国紙
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 18:48:36.77ID:YtaWeYHJ
モルゲッソヨ精神ですね
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 22:59:37.03ID:7EL6K3cs
大統領が何言ってるんだろう?
韓国の体制って内政は首相が担当し、大統領が総括と外交を担当してるという認識は間違ってるのか?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 03:01:32.61ID:ECeiYy2n
いや、あんたの国は存立そのものが周辺国の思惑次第なんだから、外交が9割に決まってんじゃん?
今更なに言ってんの?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 15:59:02.54ID:Vfjcon4m
国家元首の発言とは思えないんだけど。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 16:22:07.52ID:rHcPnp1F
× 国政で外交の比重がこれだけ高いとは知らなかった
○ 国政?モルゲッソヨ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 16:24:57.69ID:CeqFCNQB
日本にも同じようなこと言って国を滅ぼしかけたバカがいたよね
このまま外交の天才と称されて政権続けてほしい、どうなるかを見てみたいwww
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 21:36:12.17ID:sH9R6FGf
>>684
南朝鮮の場合、ムンムンを斥けても代わりになりそうな人間居ないからなあ。
野党もクネ婆さんの一件でイマイチだったり小粒過ぎたりで、とても今の難局を乗り切る力量のある所は無いし
本当に南はもう自力で立てる状況じゃないな。
在韓米軍以外頼みに出来る力のある存在が無い。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 01:26:22.96ID:GUVV/DTP
×国政で外交の比重が
◯外交で宣伝の比重が

自分の功績の宣伝のためにペンスを騙して
致命的な外交政策のミスを犯した文
五輪後にどれだけ追い詰められるか楽しみだ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 01:42:06.09ID:ygrY+Po6
ブンブン、アホバカ無知をさらしているな。
いいか、ブンブン、朝鮮戦争(1950-53)は終わっていない。
休戦しているだけ。いつ何時第2ラウンドが始まっても不思議ではない。
ブンブン、オマイラの首都ソウルは38度線から僅か40キロ。
長距離砲の射程内だ。大砲の砲弾がソウルに落下するのだ。

1950年6月25日、北チョンの軍隊は38度線を突破、南チョンへ侵攻した。
僅か3日でソウルは陥落した。容共ブンブン、もう一度朝鮮戦争の経過を学べ。
もっとも容共だから北チョンに併合されたら本望だな。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 09:06:57.60ID:EIXAOhYI
韓国の従北派とみられる40あまりの団体が、
金正恩に対する忠誠を誓ったという記事かな?
http://m.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=288988&;daum_check=&naver_check=
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 09:12:29.70ID:fPg/bMAh
韓国にとっては文よりパククネがまだマシだったんじゃね
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 22:54:40.75ID:wT76PIOu
>>691
そうかもね。パク・クネは、お母さんを在日に銃殺されてからは、
ファーストレディとして大統領のお父さんについて回ってたそうだから、
外交の舞台も経験あるでしょうし。

お父さん自身が日本の軍人さんだったしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況