X



【日台】台湾で発生した大地震、日本ネットから「台湾ガンバレ」の声多数[02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/02/08(木) 13:59:14.06ID:CAP_USER
2018年2月7日、台湾メディアの中時電子報が、台湾で発生した大地震について、日本のネットユーザーから「台湾ガンバレ」の声が多く挙がっていると伝えた。

7日未明に台湾東部を震源地とする大規模な地震が発生し、多くの死傷者や行方不明者が出ている。これを受けて、日本のツイッターやフェイスブックではハッシュタグ「#台湾加油」(ガンバレ台湾の意味)が数多く掲載され、「東日本大震災の時の恩を忘れない」「今度は私たちが恩返しする番だ」などの投稿があると記事は伝えた。

そして、日本のSNS上では7日、東日本大震災の時に台湾から巨額の義援金が寄せられたことに言及し、「台湾は東日本大震災の時に200億円の義援金を送ってくれた。台湾の人口は約2200万人しかいないのに。この義援金は極めて大きな金額だ」「被災地に行くことは難しいけれど、義援金で台湾を支持する」などの投稿が相次いでいると紹介した。

日本の芸能界からも応援メッセージが続々と寄せられていると記事は紹介。ピコ太郎、渡辺直美、永瀬正敏、西川貴教らが、ツイッターで台湾を気遣うツイートをしている。

ピコ太郎は「日本よ…今こそ…恩を返す時ではないか??」「愛には愛で返して欲しい。頼む」と投稿。日本と台湾のハーフである渡辺直美は、「台湾花蓮での地震が心配です。台湾の皆様大丈夫でしょうか? これ以上被害が大きくなりませんように」とつづり、「台湾加油!花蓮加油!!」とツイートしている。


2018年2月8日(木) 13時50分
http://www.recordchina.co.jp/b567673-s0-c10.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:00:14.83ID:ZAk1yUD+
加油、台湾語覚えた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:01:40.35ID:mSLgLpGU
∬∬
::⌒ヽ:::::::::::::::::::::
`田´ >;; ::::::
:::: 9);; ::::::::::::
―-J ::::::::::
:::::::::

         。*☆∴。     。∴☆*。。
        ★*゚    ゚*★∵★*゚   ゚*★。
.       ☆゚        ゚☆゚      ゚☆
       ★*.    ∧__,,Λ台Λ    *★゚
        ☆。   ( *´3 (ワ' *)    。☆゚
        *★。  (  つ と)  。★*
         ∵☆。と__))((_つ 。☆∵
           ゚*★。      。★*゚
             ∵☆゚*☆*゚∵
                ゚★゚
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:02:55.15ID:xQfe3lIS
春になったら行こうかな。
溢れる震災支援もいいけど、平常の観光で経済回すのが一番台湾人喜ぶ気がする。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:03:35.35ID:SkP/vtig
お祝い申し上げます
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:04:22.68ID:od0IRB6M
>>6
お前の祖国はノロわれてるからなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:05:51.19ID:Xrd269cv
台湾加油!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:07:19.69ID:96MJcTsm
>>8
確かに、朝鮮系に汚染された日本のマスゴミは平昌のことばっかりだよね

それもノロが広まってるだの、施設に問題があるだの、交通に難があるだの、寒さ対策がヤバイだのと
最初からわかりきってたロクでもないニュースばかり
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:07:21.87ID:+DGQrmB5
「台湾ガンバレ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:07:34.90ID:BMt1KFxJ
どんな時も どんな時も〜〜 マッキー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:08:33.73ID:+DGQrmB5
姦国死ねば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:09:05.33ID:JqEDFqA3
台湾独立支持!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:09:46.63ID:xQfe3lIS
>>14
ただでさえ客いないのに、IOC委員まで罹るノロ騒動で更に減りそうだよね。
1/10くらいまでホテルの宿泊費落ちるんじゃ……
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:10:51.12ID:4fgUfQPA
同情するなら、だ
東北では多額の寄付があったことをお忘れなく
俺は貰ってないし関係ないけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:10:53.53ID:f91E1nGl
韓国で地震が起きたらお祝いします
台湾で地震が起きたらお見舞い申し上げます 頑張ってください
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:13:06.08ID:4HlxYRox
立憲民主「大震災おめでとう」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:14:13.87ID:0qDD9pGE
台湾よ!まってろ来月行く!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:15:09.31ID:RD9eUXMA
*   ∧_∧     
  ( `・ω・´) 彡< 台湾加油  
  (m9   つ    
  .人  Y 彡
  レ'(_)


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ブラックチューズデー/世界同時株安と台湾地震まとめ

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:16:04.90ID:PVCXdcMk
なんでシナチョンが湧いてるんだw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:16:49.97ID:IOIjDCLs
>>26
お前ら朝鮮便所豚ってゴキブリ以下の下等生物の自覚ないんだなw
豚のくせに日本人様の許可なく日本語使うなよ

屠殺するぞ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:18:04.27ID:sPAPwvyk
韓国はシネ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:18:52.46ID:nUVOrAck
台湾、頑張れ✊

早く、確実な義援金の送り先を決めてくれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:18:56.91ID:gNTSqbUc
>>30
手抜き?設計ミス?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:19:32.67ID:Ep2pMxUt
これ活断層地震の典型。

ビルの倒壊のそばの民家は地震の影響が小さく見えるのだが、写真のしでハッキリ見えないのかな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:20:04.10ID:moQIHKDT
八田與一 統治した台湾で、「嘉南大圳(かなんたいしゅう)の父」として六十万の農民から畏敬の念に満ちた言葉で称えられている日本人です。
八田與一が成し遂げた未會有の大事業「鳥山頭水庫(うざんとうダム)」と、巨大水路嘉南大圳。十年の歳月と(当時のお金で)五千四百万円の日本の予算で、一九三〇年に完成した。
殉工者日本人41名、台湾人92名。ダムは出来たが十五万町歩のすべての土地に、同時に給水することは、一億五千万トンの貯水量を誇るとはいえ、
烏山頭ダムと濁水渓からの取水量だけでは、物理的に不可能でした。水稲栽培だと1/3の五万町歩の給水しかまかなえなかった。
ならば当然その給水面積を縮小せざるを得ないと考えるのが普通ですが、八田の考えは違っていました。三年輪作給水法の導入です
。稲、甘蔗、雑穀と三年輪作栽培で、水稲は給水、甘蔗(サトウキビ)は種植期だけ給水、雑穀は給水なしという形で、一年ごとに順次栽培する方法を取り、
十五万町歩全部まかなったのです。嘉南平野は八田與一が建設したダムと1万6000キロにおよぶ網の目のような用水路のおかげで台湾最大の穀倉地に変わった。
528 :名無的発言者:2008/02/18(月) 10:36:08
八田與一は1942年5月8日、陸軍に徴用されてフィリピンに向かう途中、乗っていた船がアメリカの潜水艦に撃沈されて、この世を去った。享年56歳。
3年後昭和20(1945)年8月15日終戦、戦争に敗れた日本人は一人残らず台湾を去らなければならなくなった。
烏山頭に疎開していた妻の外代樹(とよき)は、他の疎開先から戻ってきた子息と会った日の深夜(9/1)に、黒の喪服に白足袋という出で立ちで、
夫が心血を注いだ烏山頭ダムの放水口に身を投げて後を追った。外代樹もまた金沢の人だった。享年46歳であった。
「玲子も成子も大きくなったのだから、兄弟、姉妹なかよく暮らして下さい」という遺書が机の上に残されていた。
 そして昭和21(1946)年12月15日、誰から の命令や指示を受けることなく、嘉南の農民たちによって八田與一夫妻の墓がその地に建てられた。
作業着姿の銅像とともに農民たちの手で守られ、今でも毎年5月8日、八田輿一のために現地の人々によって、ただの一度も欠けることなく、追悼式が行われている。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:20:55.80ID:moQIHKDT
日本海軍の撃墜王・西沢広義中尉
 日本陸海軍中最高の撃墜数を八七機を誇る撃墜王である。台南航空隊、後に二五一航空隊などで活躍したエースである。ラバウルでの激戦にも勝ち抜き、昭和十九年十月フィリピンで第一神風特別攻撃隊
、関行男大尉指揮する敷島隊の誘導護衛機として戦果確認した後、特攻隊に自機を引き渡し、陸攻で基地に帰還するとき、敵戦闘機に襲われ還らぬ人となったのであるが、さぞ無念であったろう。戦闘機にさえ乗っていれば、
このようなことは彼に限っては無かったと思われる。
日本人を祭る廟
 あちらこちらの廟や祠に「日本人」が静かに祭られている地など、日本を除けば世界で台湾をおいて他にあるまい。
 嘉義県東石郷の副瀬富安宮では、日本統治時代の明治三十六(一九0三)年にこの村で亡くなった森川清治巡査を今も祭っている。学校をつくり、村の子供に読み書きソロバンや歌を教え、
衛生環境の整備まで身を粉にして働いた森川巡査の姿を、村人は忘れられなかったという。
 台南市同安路の鎮安堂飛虎将軍廟。昭和十九(一九四四)年に村に来襲した米軍機の迎撃に向かった杉浦茂峰少尉のゼロ戦が被弾。村に墜落しそうになった。しかし杉浦少尉はパラシュート脱出を選ばず、
機首を立て直して畑に突っ込み、村人に被害を与えなかった。
 一部始終を見ていた村人は、自分の命よりも村人の安全を思った杉浦少尉を神とあがめ、廟に祭った。
 高雄市紅毛港の保安堂では、名も知らぬ日本軍の艦長のものとされる遺骨が祭られている。日本軍艦の模型をご神体として、漁民たちが海の安全や大漁を願って朝晩に祝詞の「軍艦マーチ」にあわせてお祈りをしている。漁民たちは実に真剣だ。
 戦後六十年を経ても台湾の人たちが手を合わせる廟や祠。日本人こそ感謝せねばならない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:23:05.85ID:moQIHKDT
【嫌韓】 台湾鯛をおとしめた韓国の報道を許すな! 台湾で抗議活動
2013年11月13日、韓国の台湾鯛バッシングをきっかけとして、台湾で韓国に対する抗議が広がっている。
韓流ドラマ・ボイコットを呼び掛ける議員も出現するなど、単なる抗議というよりもいわゆる「嫌韓」の様相を呈している印象だ。

問題となったのは韓国テレビ局チャンネルAが2013年10月25日に放映した番組「食品XファイルA」。

また台湾鯛は厳格な検査を受けており、品質は認められているとも反論している。

養殖関係者の抗議運動には「台湾製品ボイコットを!」とのプラカードも見られたが、
そこに追い打ちをかけたのが嘉義市の張秀華議員。

「韓国製品、韓流ドラマ、韓流スター、韓国旅行」の四つのボイコットを唱えている。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:23:57.22ID:moQIHKDT
民主政権下の修学旅行先調査 台湾渡航「中国」に合算 文科省訂正
2013.11.14 08:12 [台湾]
 文部科学省が平成23年度に実施した高校の海外への修学旅行実態調査で、渡航先の「台湾」を「中国」と合算していたことが13日、わかった。
同省は今年4月、合算により中国への渡航者数は2万2千人に達し、
米国の2万6千人に次ぐ2位とする結果を公表。
ところが、自民党国会議員の指摘を受けて台湾を別に算出したところ、台湾は1万2千人、中国は9千人と逆転していたことが判明した。
 文科省は昭和61年度から2年に1回、「高校等における国際交流等の状況について」として海外修学旅行の渡航先をまとめている。従来は台湾と中国を分けて集計、公表していた。
過去の渡航者数をみると、平成16年度は中国が1万4千人に対し、台湾が1千人で中国が上回っていた。
 その後、中国における反日運動の高まりや、悪化する大気汚染などを背景に、渡航先を台湾に選ぶ学校が相次いだ。20年度は中国1万1千人、台湾8千人と差が縮まった。
 ところが、東日本大震災で1年延期し、民主党政権下の23年度に実施した調査では、中国が2万2千人に倍増し、台湾は渡航先リストから姿を消した。
 調査結果に疑問を抱いた自民党の木原稔衆院議員が同省側に指摘すると、台湾の集計を中国に合算していたことが判明。同省は今年10月、台湾と中国を分けた正しいデータをホームページ上で公表した。
同省国際教育課の担当者は「単純な処理ミス。通知上のミスで合算したようだ」と説明している。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:24:42.54ID:GSr4wF2q
>>26
お前が一番格下と認識しろよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:25:03.50ID:ssWalbQ6
>>26
格とか日本人は使わないよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:25:18.90ID:vLnsI1A8
>>6
在日チョンは帰れ
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:25:26.45ID:moQIHKDT
【日中台】安倍首相が台湾の「駐日代表」と密会、中国本土専門家が日台関係発展に懸念-中国メディア[11/03]
先ごろインドネシアで行われたアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会合で
安倍首相は中国の習近平主席、韓国の朴槿恵大統領と会談の機会を持てなかったが、台湾の代表として参加した蕭万長氏とは密接な関係を示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131103-00000001-xinhua-cn
【日台】「秋の叙勲、台湾からも3人」〜東日本大震災で巨額の義援金[11/03]

http://sankei.jp.msn.com/life/news/131103/trd13110309090007-n1.htm
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:25:52.88ID:PkMZztMj
声援だけじゃなくておまいら寄付もしろよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:26:05.83ID:IljfHa58
>>26
小西は早くソマリアへ亡命しろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:26:54.62ID:gUSL58Vf
>>37
お前は洗脳されやすいタイプなんだな。
台湾土人の募金額は別に1番多かった訳じゃない。
格下の台湾土人に恩返ししたい等と言ってる無知で愚かな馬鹿日本人はプロパガンダに騙されている。
格下台湾土人より多くの寄付をしてくれた国は多い。
そもそも台湾は国ですらない。
国連からもアメリカからも中国からも韓国からも日本からも国として認められていない雑魚集落だ。
底辺の土人が暮らす小さな島が台湾だ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:26:58.52ID:moQIHKDT
【日台】修学旅行、行き先の9割が日本 台湾の高校
日本では明治時代に始まったという修学旅行が台湾の高校にもあり、行き先の9割が日本であることをご存じだろうか。
台湾の教育部(文部科学省に相当)が10年ほど前に補助金制度を設けて本格化した。受け入れる日本の観光業界としては
将来のリピーター客を育てる「種まき」事業で、自治体としても国際交流や地域経済への波及効果などメリットが多い。
日本から自治体関係者らが大挙して台湾を訪れ地域の魅力を売り込むなど誘致合戦も熱を帯びる。
(台北・横尾誠)

台湾の修学旅行は「教育旅行」と呼ばれる。日本と違うのは、募集に応じた生徒だけが参加する点。政府の補助の条件があるので
訪問先では複数の高校と交流し、農作業や文化体験を行うことが必須となっている。日程は5泊6日程度だ。
教育部が国際的な視野を育てる目的で、日本の修学旅行を参考に推進したという事情もあって、2012年の実績では参加した
7057人のうち6251人の行き先が日本、残りが韓国。日本行きは東日本大震災の影響で激減した11年を除くと増加傾向
が続いている。

台湾から近くて旅費が安い安全な先進国で、高校生にも人気がある国。韓国に比べ、修学旅行の歴史が長く受け入れにも
理解がある、というのが強みだという。

今年も台湾に約450あるという高校のうち、185校ほどで、およそ7800人が訪日する予定だ。

ソース:西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/47459
資料画像
http://www.nishinippon.co.jp/import/world/20131021/201310210006_001.jpg
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:27:11.18ID:ssWalbQ6
>>15
キレイ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:27:26.15ID:vLnsI1A8
>>26
おまえら朝鮮民族が底辺って自覚しろ
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:28:01.29ID:moQIHKDT
【嫌韓】台湾芸能人が反韓集会、「韓国の不当な対応と判決」に抗議[10/05]
台湾の人気コメディアン、郭子乾がソウル市のホテルで大やけどを負ったトラブルをめぐり、
韓国のホテルと裁判所の不当な対応に抗議する集会が5日台北駅構内で開かれ、
台湾の芸能人ら80人が参加して郭子乾に声援を送った。

郭子乾によると昨年1月、ソウル市江南区の高級ホテルに宿泊した際、
電気ポットの底部が抜け落ちて熱湯が右足にかかり大やけどを負った。
仕事を一時中断せざるを得ないほどだったが、ホテル側は謝罪も賠償もしないどころか、医療費の負担すら応じなかった。

郭子乾はホテル側に賠償を求める民事裁判を起こしたが、韓国の裁判所はこの8月、
「提出された証拠は偽造が疑われる。電気ポットを正しく使用しなかったためにやけどを負ったのに、
ホテルに罪をなすりつけようとしている」という理由で郭子乾の訴えを却下したのだった。

郭子乾は抗議集会で「事実をねじ曲げ、私の人格を踏みにじった」と判決を強烈に批判。
「こうした判決が前例として残れば、台湾人は今後韓国でトラブルに遭っても身の安全が何一つ守られない」と訴えた。

集会には余天や曽国城、李李仁ら台湾の人気芸能人が多数参加した。
このうちベテラン歌手の賀一航は「スポーツの審判など韓国に愛国者が多いのは構わないが、外国を貶めるのはやめてほしい」と話した。

会場では2000人以上の抗議署名が集まった。今後1万人を目標に集め、郭子乾が韓国の上級裁判所に上訴する際に提出するという。

集会に参加した40歳の一般女性は、「判決はあまりにも台湾人を見下している。
こういう事件が起こると、今後旅行先に韓国を選ぶか考えてしまう」と話した。(編集担当:宮城英二、現地取材協力・写真:吉川直矢)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&;d=1005&f=entertainment_1005_002.shtml
http://news.searchina.ne.jp/2013/1005/entertainment_1005_002.jpg

【嫌韓】10月5日に台湾で大規模反韓デモが行われる!その数1万人規模?[10/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380886992/
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:29:04.31ID:ssWalbQ6
>>54
属国のひがみ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:29:29.80ID:moQIHKDT
【中国BBS】日本人に感謝する台湾人…なぜ蒋介石には感謝せず?
 台湾人の多くが親日感情を持っているとされるが、多くの中国人にはその理由が理解できないようだ。
中国大手検索サイト百度の掲示板に
「なぜ台湾人は日本人に感謝するのに蒋介石には感謝しないのか?」というスレッドが立てられた。
>>
金 美齢氏(評論家)
 ・中国共産党では94年に「愛国主義教育実施要領」を定めている。幼稚園から一般成人の世代にまで適用する広範な教育要領である。
これによって戦時中の日本軍の記憶を喚起させている
反日教育を徹底していることになる。反日行動が現れてくるのは当たり前だ。
政府は厳重に抗議してやめさせよ。
中国の報道機関はすべて党営の宣伝機関ですからノーチェックで垂れ流す。でも、日本のマスコミまでが鵜呑みにして報道したために、
この虚報を信じ込んでいる日本人すら多くなってしまった。受取る日本人の方にも問題はある。⇒中共の報道なんか、北朝鮮と同じで全部嘘と思えば良い。信じるほうが馬鹿である。

共産党の宣伝教育を受けた彼らは、当時日本軍が戦ったのが国民党ではなくて、共産党だと信じて疑わない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:31:55.01ID:SwJ3nfQV
朝鮮人は雀の涙ほどしか集まらなかった義援金を自分たちで使い込みやがったからな。
各コンビニは義援金募金箱を早急に用意しろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:32:26.89ID:moQIHKDT
大震災で多大な支援をしてくれた台湾さんに五輪で最大限のおもてなしをしよう


台湾ありがとう
韓国はボイコットらしいからいい大会になりそうだよ

【東京五輪】亜東関係協会の李嘉進会長「復興アピールして」 台湾から日台交流協会と猪瀬知事に祝電[09/08]
【台北=吉村剛史】2020年夏季五輪の東京開催決定は台湾のテレビ各局なども大きく取り上げており、台湾の対日窓口機関、亜東関係協会の
李嘉進会長は8日、日本側窓口の交流協会の大橋光夫会長と、猪瀬直樹東京都知事に祝電を送った。
李会長は先月訪日した際、猪瀬知事らに五輪招致成功を祈念するエールを送っていた。

李会長は、1964年の東京五輪の際も台湾のスポーツ振興などに波及効果が大きかったとして、7年後の東京開催にも「期待を寄せている。
必用な支援を行いたい」「東日本大震災から復興を果たした姿を、全世界にアピールしてほしい」と語った。

ソース MSN産経
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130908/chn13090814340002-n1.htm
】【東京五輪】「韓国は締め出すべき」「水産物輸入禁止への最高の反撃」日本のネットユーザーが五輪招致成功に歓喜[09/08]

東京五輪決定の記事がないのはなぜwwwwwwwwwwwwww

韓国はボイコットするんだろうから、載せないんだろうな。
ついでにテコンドーを五輪協議から除外して
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:32:44.56ID:yX8b3CBq
台湾支持を公言すれば中国では干される。
中国にびびりまくりのチョンコと違い、台湾支持者は勇気あるよ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:34:07.24ID:moQIHKDT
日本よ、こんな中国とつきあえるか? 台湾人医師の直言
著者 林 建良
1、台湾人は漢民族ではなかった
●台湾人と中国人は同じ民族だと誤解する日本人
●台湾に来たがらなかった中国人
 オランダ人は台湾を統治するために、中国から労働者を輸入する。その数は七〇〇〇人から八〇〇〇人で、五〇万人のなかの八〇〇〇人だ。人口の一・六パーセントにすぎない。
 鄭成功が清に負けて台湾に逃げてきたのが一六六一年であるから、オランダの統治は三八年間つづいたことになる。今、台湾人が中国人の子孫であり後裔であるという根拠は、鄭成功が多くの中国人を連れて海を渡ってきたことに求められている。
しかし、一六六一年の台湾の人口は六二万人であり、中国からやってきたB成功一族と彼の軍隊はそのなかのたった三万人なのである。
 その一族が台湾を統治したのは二二年間で、清朝によって滅ぼされた。当時の台湾の人口は七二万人になっており、そのとき清朝が連れてきた軍隊はほんの数千人だ。なぜ中国人が台湾に行きたがらないかというと、当時の台湾はまさに瘴癘の地だったからだ。
瘴癘とは風土病のことだが、マラリアをはじめ猩紅熱、腸チフス、百日咳など、ありとあらゆる伝染病が台湾に蔓延していた。「台湾に一〇人行けば七人死んで一人逃げ帰る。残るのはせいぜい二人」という中国のことわざが残っているほどだ。
 実際、清朝は二〇〇年間にわたって台湾を統治するが、その間、統治者は三年交替だった。三年交替の統治者で生きて中国に帰れたのはほんの数人、一〇人を超えていない。もちろん統治者としてやって来るわけであるから、いちばんよい食事、
いちばんよい環境、いちばんよい住まい、つまりいちばんよい衛生状況を保てたはずだったが、その彼らがほとんど台湾で死んでしまうほど台湾の風土病は怖かった。
 そして、一八九五(明治二八)年に日本が台湾を領土としたときの人口は二五〇万人だったが、そのとき、清朝出身者のほとんどは中国に引き揚げている。だから、このように歴史をたどってみれば、
われわれ台湾人が漢民族であるという認識はいかに間違っているかがよくわかるのである。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:34:16.15ID:yX8b3CBq
>>26
これが在日ゴキブリの正体
こんなゴキブリ集団、日本にいさせておいてもいいのか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:34:26.69ID:5XJqWbNE
蔡英文 Tsai Ing-wen??認証済みアカウント? @iingwen ・ 2分2分前

蔡英文 Tsai Ing-wenさんが首相官邸をリツイートしました

安倍首相からのお見舞いは、まさかの時の友は真の友、まさにその通りです。このような困難な時の人道救助は正に台日双方の友情と価値観を体現するものだと思います。
本日、日本から7名の専門家が人命探査装置を持って訪台して頂きました。これにより、更に多くの被災者の救出に繋がることを望みます。

https://twitter.com/iingwen/status/961472725784002560
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:35:46.61ID:moQIHKDT
田母神俊雄・航空幕僚長論文】まず全文を読んでみよう
 http://www.apa.co.jp/book_report/images/2008jyusyou_saiyuusyu.pdf
批判や擁護する前、一度論文を読んでみましょう。台湾人も論文の内容に関わっています。
飛虎将軍廟(ひこしょうぐんびょう) :日華(台)親善友好慰霊訪問団HPより
 台南市の北西5キロの郊外に、「鎮安堂飛虎将軍廟」がある。そこに奉られているのは、 大東亜戦争中、台南上空の空中戦で壮烈な戦死を遂げた日本海軍の杉浦茂峰少尉である。
 昭和19年10月12日、大東亜戦争も末期に近く、米軍は台湾各地に航空決戦を挑んで きた。午前7時19分、米軍機台南来襲、日本零戦は上昇し空中戦、零戦は勇敢に戦ったが、 数を頼む米軍機には勝てず、
一機又一機と撃墜されていった。そのうちの一機は尾翼より発 火し、海尾の大集落へ向かって落下していった。このまま落下したら、海尾の町は大火事に なる。そのとき、零戦は機種を上げて上昇し、海尾の町をはずれ東方の畑の方へ飛び去った。
飛行士は落下傘で飛び降りたが、グラマンの機銃掃射を浴びて、落下傘は破れて、飛行士は 墜落した。
 その後、町の有力者達が集まり、身を挺して海尾の町を戦火から救った飛行士の為に、永久にその恩徳を顕彰する事を衆議一致で決議した。そして昭和46年に廟を建設して毎日お参りをした。
そうしたら、稲作は豊作、豚や魚の養殖も順調で、宝くじまで当たる者も出て きた。廟は海尾集落の守り神として集落の人々の尊敬を集めている。毎日遠近からの参拝者 が多く、日本からの参拝者も年中絶えない。
廟の正面には「鎮安堂飛虎将軍廟」と書いた額 が揚げられている。「鎮安」とは鎮邪安民の意で、「飛虎」とは戦闘機又は空を飛ぶの意で ある。「将軍」は神として奉られる勇士の尊称である。
 廟守は朝は日本の国歌「君が代」、夕は「海ゆかば」を粛々と歌うのである。祭壇の両脇 には中華民国の国旗と日本の国旗が立ててある。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:37:04.22ID:TheHxlfx
🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨
🎁🎂🎉✨😆✨🎊台湾で地震🎉✨😆✨🎊🎉😉❤
🎉✨😆✨🎊おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
🎉😉❤日本人一同心よりお祝いします🎉😉❤
🎉😉❤🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉
😉❤🎉✨😆✨🎊台灣地震祝賀🎉✨😆✨🎊🎉😉
✨😆✨🎊所有日本人都從心底里慶祝🎉✨😆✨
✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨🎊
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:37:32.47ID:EUcUiLlg
台湾頑張れ!義援金送るぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:38:26.69ID:moQIHKDT
初めて台湾に行った時の彼女は元気かなw
台湾加油!花蓮加油!!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:39:06.26ID:moQIHKDT
朝日新聞昭和二十六年五月六日記事「マッカーサー元帥は四日の合同委員会で、次のように言明した。」

「台湾の法的地位についていえば、日本の多くの部分はまだ正式に帰属が決定されていない。ヤルタ協定、その他の協定による取り決めはあるが、
法的には台湾はなお日本帝国の一部である。連合国は日本の管理を米国に移管したと同時に、台湾を中国の信託統治下においたということができる」
(引用終わり)

そうです。マッカーサーは台湾がまだ日本領土であることをきちんと理解していたのです。中華民国軍はただ単に占領軍として進駐しただけです。
そうであるならば、昭和22年2月28日に始まった、三万人が虐殺されたといわれる2.28事件は、台湾人であっても純然たる日本国民が大量虐殺されたということになります。
スケールは通州事件どころではありません。
当時の朝日新聞でもきちんと見ていますと、台湾で異常な事態が起こっていることを報じ続けています。
また台湾にはまだ多くの日本人が帰国を待っていました。帰国する彼らと上海で同船した辻政信は、彼らから2.28事件の残虐さを知らされます。
多くの日本人は恐ろしい台湾アトロシティーを知っていたのです。
昭和27年に日華平和条約が結ばれます。日本は台湾は中華民国の領土だとは認めず、「放棄」したとあります。またその11条には
「日本国と中華民国との間に戦争状態の存在の結果として生じた問題は、サン・フランシスコ条約の相当規定に従つて解決するものとする」となっており、
そうすればあの2.28事件は両国の戦争状態において起こったものと理解できるでしょう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:39:49.40ID:mq5Dfrpt
能書きはいいから早く金をだせ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:41:07.30ID:nWXIFuew
>>74
死ねよ、在日寄生虫
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:41:34.87ID:zcqrqrIn
山尾は淫乱ババア。

台湾國、台湾國民、加油 加油 加油。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:41:41.52ID:+tsZQl7L
>>43
私はここに載っていてる場所には全て行った
台湾には戦前の日本人を奉った場所がいくつもある。そこを日本の高校生の
修学旅行先にすれば自虐史観が大いに修正される。

台湾がんばれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:42:07.30ID:moQIHKDT
w同級生の女性は、台湾の医学部出身で家の近くで皮膚科をやっている
旦那はも台湾出身で脳神経か両親もお世話になった。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:42:25.95ID:gNTSqbUc
>>74
クズ朝鮮人死ね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:43:08.37ID:7o2/VX7/
>>85
おれは日本人だよ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:43:30.48ID:moQIHKDT
【韓国起源説】孔子を韓国人とする説に加えて孫文は韓国人とする主張も登場-風水・漢方などにもウリジナルを主張[03/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362707001/
良書紹介売国奴 (単行本) 黄 文雄/呉 善花/石 平 (著)
黄文雄氏が司会役、呉善花さんと石平氏を含めた鼎談を書き起こしたのが本書「売国奴」である。
 この本で言う売国奴は、韓国生まれながら日本に魅了され日本文化の素晴らしさと韓国の反省点を数々出版する呉善花さんと、
チャイナ生まれで日本に留学して中国共産党が大嫌いになり国を捨てた石平氏のことである。2人とも歴史を政治的イデオロギーを通さずに、真摯に検証するため、故国では親日派(=売国奴)扱いされている。
 黄文雄氏は台湾出身であるため、日本を取り巻く3カ国の言論人が日本を通して自国を語ることになり、逆に日本とチャイナ・韓国の違いが浮き彫りになる。
 チャイナの反日については、天安門事件で地に落ちた共産党の威信と正当性を回復するため政府主導で行われている。そのため、江沢民時代に始まった反日教育を改めるような政変があれば、
時間がたてば反日感情も治まるだろうというのが石平氏の見通しである。
それに対して韓国の反日は侮日に近く、儒教の素養もない残虐な日本が過去から現在に渡って韓国を侵略して来たという教育をしているため、
韓国が儒教を捨てない限り反日感情が小さくなる見込みは無いと呉善花さんは述べる。
 極東アジア関連やハングル関連を見ていた2ちゃんねらーには大きな新発見は無いが、会話形式であるため素早く読める。隣の国の感情がいまいち分からんと言う方にはお薦め。
【韓国芸能】BoA、日章旗をはがして「太極旗」に替えて話題[07/09]
>>生まれたときから隣国日本人を恨み、憎み、蔑み、盗み、恐喝し、たかることを国家として国民に躾ける反日教育の当然の結果として、
日本以外の他国文化も理解、尊重、受容、消化できなくなる。世界の認識とずれた自尊的朝鮮半島史や日本の韓国併合期間の被害妄想に満ちた捏造歴史を教えているので、
教わった韓国人は外国人と歴史観を共有することもできない。国家が人間を憎む心を公に教育している国は世界でも朝鮮半島の2国だけだろう。
0089日本人代表2018/02/08(木) 14:43:35.97ID:7o2/VX7/
🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨
🎁🎂🎉✨😆✨🎊台湾で地震🎉✨😆✨🎊🎉😉❤
🎉✨😆✨🎊おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
🎉😉❤日本人一同心よりお祝いします🎉😉❤
🎉😉❤🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉
😉❤🎉✨😆✨🎊台灣地震祝賀🎉✨😆✨🎊🎉😉
✨😆✨🎊所有日本人都從心底里慶祝🎉✨😆✨
✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨🎊🎉😉❤🎉✨😆✨🎊
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:43:51.04ID:ssWalbQ6
>>74
関わりに来ないで下さい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:44:55.49ID:moQIHKDT
南果歩の祖先は奈良時代、中国から
日本に派遣され帰途遭難し朝鮮に渡ったという。進士であるというから高官であろう。
胡錦濤や温家宝は貧しい家庭出身なのに出世してからは異常な程の財産を持つようになったな

高山正之 ジャーナリスト  この国は昔から役人を珍重してきたから役人の権威は極めて高い。例えば北京の故宮。あの天安門の奥に行くと科挙の試験をトップ合格した「状元」と皇帝だけがくぐれる門がある。
科挙の試験さえ通れば皇帝に次ぐポストが待っているというわけだ。
 だから科挙の試験には全支那から俊秀が集まる。道筋は大変で、まず予備試験の竜生試験に合格すると「秀才」になる。次に三次にわたる本番の試験があって三つとも突破すれば晴れて「進士」になる。
これで高位高官の地位は保証される。そういう進士の中のトップ合格者が特別に「状元」と呼ばれたわけだ。ちなみにあの杜甫も秀才にはなれたが進士の試験はとうとうパスできなかった。
 しかし成績が良ければ品行性格もいいとは限らない。そんな連中に限って汚職に走る。中には国家財政の二倍もの不正蓄財を積む者まで出てくる。北宋の記録を見ると、当時も上から下までおよそ官吏と言えば汚職まみれだった。
それで汚職役人には特別な残酷刑を用意した。まず両の手を斬りおとし、さらに三日間晒し者にしてうえでやっと斬首にする。
 ここまで残酷な見せしめをやっても役人には汚職がつきものだ。いい例が今の北京政権で、胡錦濤は前主席の江沢民一派を駆逐するに当たり、汚職摘発を口実にした。江沢民一派に限らずみんなやっていることだから、効率よく駆逐できた。
 支那が輸出した食料品や医薬品がもとで世界から非難が集中すれば、すぐに担当した国家薬品管理局長、鄭某を逮捕する。理由は収賄で、彼は一審の判決後、たった一ヶ月で処刑されてしまった。
 役人とは「汚職する生き物」というのが支那四千年の歴史の教訓だが、しかし役人は国家運営に欠かせない存在だ。それをいかにコントロールするか、支那人が考えたシステムが国民党台湾に今も残っている。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:44:56.92ID:5XJqWbNE
反安倍界隈や野党議員は台湾の地震に一切触れないんだけどやっぱあいつら台湾は嫌いなのかな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:45:16.78ID:Y5Nw6nRk
>>8
気をつけろ

その日本人は

パンチョッパリ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:45:50.22ID:Xrd269cv
>>86
在日うぜぇ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:45:59.60ID:ssWalbQ6
>>86
頭おかしい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:46:46.09ID:HjsMNBUE
>>74
台湾はチョン猿と違ってこういう馬鹿と
区分け付くから。
ただの嫉妬乙。あと、早く死ねよクズ。
台湾死んだら困るが、お前は死んでも
誰も困らん。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:47:13.07ID:ssWalbQ6
>>89
こっちくるな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:47:27.28ID:gNTSqbUc
>>89
すぐに死ね
基地外朝鮮人
0104日本人代表2018/02/08(木) 14:47:58.78ID:7o2/VX7/
>>103
朝鮮人は日本語使えない
おれは日本人
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:48:54.25ID:moQIHKDT
【台湾】東日本大震災から3年 高官「台湾と日本は運命共同体、永遠に日本を支持する」(RecordChina)[14/03/12]
2014年3月11日、台湾紙・聯合報によると、東日本大震災から3年のこの日、
日本交流協会主催の追悼式典に出席した頼浩敏(ライ・ハオミン)司法院長は、
日本留学経験のある台湾人として、日本語で挨拶を述べた。
環球時報(電子版)が伝えた。

頼司法院長は「テレビで被災地や被災者の様子を目にするたびに心が痛む。
人類はこんなにも小さな存在だったのか」と発言。
さらに、「日本国民はあれほど大きな災害に直面しながら秩序を保ち、略奪や
暴動も起こさず、政府を信頼し、政府の指揮に従い、悲しみに耐えて助け合った。
このような日本人の素晴らしい道徳観に全世界が感銘を受けた。台湾人も
よく学ばねばならない」と述べた。

また、「台湾は日本と同じように環太平洋地震帯の上に位置しており、
日本とは運命共同体であると同時に、最も親密な盟友だ。
台湾は永遠に日本のそばにある。そして日本を永遠に支持する」と力強く語った。

ソースは
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=84776&;type=
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:50:07.98ID:moQIHKDT
 ただいま台湾の国会は民衆により占領されています。先日に「両岸(台湾と中国)サービス業貿易協議」法案が無理やりに可決されたことが原因になっています。
 その協議は、とてつもなく不平等で、数多くの市民と学生が国会で反対運動をしています。但し、政府はいま鎮圧部隊を集めており、台湾を守りたい民衆たちを強制的に解散しようとしています。
 今こそは、台湾にとって大切な時です。世界諸国からの支援と注目を頂きたいです。
 もしこのメッセージをご覧になったら、台湾のためにシェアして頂けませんか。そして、少しだけでも、台湾の民主と未来のために一緒に祈って頂けませんか。
 ご注目、誠にありがとうございます。
【台湾】「中台協定」反対の学生らが立法院(国会に相当)議場占拠 「産業切り捨てにつながる」
★「中台協定」反対の学生らが議場占拠 台湾 「産業切り捨てにつながる」
2014.3.19 12:32
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:50:34.58ID:MVtE98Vp
台湾加油
亡くなられた方とご遺族にはお悔やみを
負傷された方にはお見舞いを申し上げます。
行方不明の方々が一刻も早く見つかりますように、そして
一日も早い復旧復興をお祈りしております。
台湾加油
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:50:37.49ID:Xrd269cv
>>104
五月蠅い、在日
韓国に帰れよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:51:20.52ID:HiKbHGBB
地震災害では  日本 台湾も宿命の国

共助  人との繋がりを大切にする国民性


出来るだけの事政府に そして民間レベルでも出来る限りの支援させて貰いたいな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:51:41.52ID:gNTSqbUc
>>104
日本語しか知らないクズ朝鮮人がいるらしいな
死ねクズ朝鮮人
0112中国三亜猫2018/02/08(木) 14:52:18.18ID:ZTqr0pyN
きもちわりぃー
なんで中国嫌いなくせに中華人民共和国台湾省限定ですり寄るんだよwwwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:52:26.67ID:TAgPhv9O
とりあえずお金しか送れなくてごめんね。。。

台湾のみんな負けないでガンガレ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:53:06.05ID:moQIHKDT
黄文雄and金 美齢 親日台湾国出身
・史実とも日本文化とも全く無縁である、韓国の「民族独立館」、中国の「南京記念館」は、反日教育の施設であり、中韓両国特有の「虐殺文化」の丸写しなのである。残虐であればあるほど、中韓がそれだけ残虐な国であることをあらわしているのだ。
・儒教国家というのは、たいてい政治的には不寛容である。刑罰については残虐極まりなく、たとえば中国法制史に書き連ねられている刑罰には、頭に穴をあけたり、身体を裂いたりと、日本人にとっては言語を絶するものがある。
・李朝時代の反体制運動の参与者に対する処刑は、朝鮮総督時代をはるかに上回って残虐だ。甲申政変(1884年)の指導者、金玉均が上海で暗殺されると、遺体は首と胴体が切断され、首は漢城で晒し物になった。『独立新聞』を創刊し、
独立教会の主役になった徐戴弼も甲申政変で一族が惨殺されている。
・台湾でも戦後は中国系の学者やメディアは、日本植民地支配下で大勢の台湾人が虐殺されたと強調するが、それは治安維持のため、当時としては当然の措置である。それを国民党政府は日本人による「虐殺」だと決め付け、教育でもそう教えてきた。
しかし彼等は戦後の2.28事件(1947年)で、日本の領台50年間で殺された数を上回る無辜の民を、わずか1週間で文字通り「虐殺」しているのである。
                                                             19 名前:オリエンタルな名無しさん@転載は禁止 :2014/06/29(日) 20:02:36.96 ID:UYJVo4dw
支那で、平均して、1日あたり250件以上の暴動が起こり、絶えず多くの死者を出し続けている要因には、「加減を知らない暴力」が同国に蔓延しているためだ。暴動の動機については別議論が必要だ。しかし、往々にして、
鎮圧に当たる軍隊や警察は、人に向けて容赦なく発砲する。暴動を起こす側も取り囲んだ人物に死ぬまで暴行を加える。暴動自体が殺人凶器となっている現実がある。
銃器や刃物は凶器となり得るが、それ以前に、そのように残忍化する「心」それ自体を「凶器」と指摘せざるを得ない。
 確かに、共産主義は、社会をまとめる1つのモデルではあるが、道徳、人倫を教える「道」が共産主義には存在しない。支那の「文革」大虐殺の歴史に明らかであり、「人類」に貢献し得る理念、思想は存在しない。
欲求に翻弄されて、1つの畑を食い荒せば、次の畑に移動してまた食い荒らす。現今の支那はそのイナゴの大群に喩えることが出来るだろう。どれだけの日本人が犯罪の犠牲になり、命を失ったことか。
来る年も、また来る年も、韓国人とトップを争う外国人の犯罪事件の多さ。その犯罪史を紐解けば一目瞭然ではないか。
0116中国三亜猫2018/02/08(木) 14:53:21.04ID:ZTqr0pyN
あわよくばもう一回植民地にできるとでも思ってんのか?諦めの悪いやつらだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:54:18.56ID:do2Lod4o
>>104
日本語使わないでくれる?
穢れるから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:58:21.06ID:5QMIKXnB
>>118
国民党も中華の毒まみれだけどな。
反日宣伝の元祖みたいなもんだ。
0124中国三亜猫2018/02/08(木) 14:59:21.76ID:ZTqr0pyN
>>118
その左翼ゲリラの無法地帯に負ける日本ってwwwwwwww
ああ右翼ゲリラが暴れてる無法地帯かなwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:59:43.14ID:yGnogix9
台湾頑張れ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:00:35.04ID:gNTSqbUc
>>124
何を言っているのか?
基地外朝鮮人
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:00:35.12ID:/L2Dfc1y
>>1
一方、蓮舫は、


素敵な一日になりますように。


だって。
こいつの本性垣間見れるね。
あとで、見苦しい言い訳するんだろうな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:03:52.41ID:XHleJFJ7
日本 「北朝鮮美女軍団!で忙しいんだよ」
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:05:09.28ID:cVQkgOCP
地震で生き埋め30人の人々に「ガッツだぜ」って言うのは
何か違うんじゃねーかなぁ、と
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:05:25.28ID:yPd27iOD
台湾頑張れ!
韓国死ね!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:06:42.13ID:cVQkgOCP
多分、真冬だから48時間持たないと判断して
救急隊員送らなかったんだろうけど
まぁせめて復興の手伝いくらいは、した方がいいんでないかなぁ
(東日本大震災の時に、あんだけ支援金貰ったんだし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:10:08.70ID:jlrArtnQ
台湾そんな大変なことになってんのか…募金くらいしとかんとな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:17:31.68ID:OIfcUAhs
>>26
キャハw 骨の髄まで朝鮮思考w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:19:23.88ID:9O1tMU+l
>>54
きしょっ!wwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:24:13.71ID:BeUvGTVh
朝鮮人は何時でも蚊帳の外
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:34:07.96ID:fOl+Thqq
言うだけならタダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:35:21.05ID:lKorXcBv
>>1
平昌行く金あったら台湾に落とせよな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:36:06.74ID:EUXquUJV
台湾は元より、中国や北朝鮮、他の国で地震や災害が起きた映像を見たら自然と「かわいそう」という感情が沸き上がってくる。
ただ、何でだろうか、韓国でそういうことが起きても、なんとも思わない。
0148待見習い ◆fSCIKGKg6k 2018/02/08(木) 15:40:11.94ID:AEHdWn9R
>>54
金額なんぞ気にした書き込みなんかしてませんよ。
どこぞの半島南側の様な対してなにも出来ない癖に偉そうなのと違い、真面目に心配してくれた上に応援してくれたのならば、そりゃ恩も感じますよ。

恩を仇で返す半島南側の恥知らずと違いますしね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:46:45.16ID:bEgVirdR
>>39
阪神大震災と同じ直下型らしいから強力
道路の橋桁も同じように崩壊
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:49:12.15ID:FPjzfQiX
>>104
家紋は?適当なこと言うとバレますよw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:50:06.94ID:ds0DmjsP
勿論台湾支援なのだが
正直少し持ち上げすぎな感もある気がする
理由は台湾以外マトモな近隣国がないからってのもあるんだろうなあ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:52:17.74ID:UJpKJ8Pj
半島にM9の鉄槌を
日本は台湾を全力で応援しよう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:57:35.61ID:ZjTPpUMy
東北大震災では いの一番に多大な支援をしてくれた 「友邦国台湾」

日本人は台湾の方の厚い友情に答えなければならない。

平壌オリンピック放送は放っておいて「信頼できる、募金活動の機関設置を至急!」望みます。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:00:47.19ID:gNTSqbUc
>>150
なるほど
サンクス
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:02:07.07ID:I0SlryRJ
おれの中で東日本大震災から台湾の情報が途切れてる
馬政権のときに嫌気がさした
いつ日本に牙を剥いてもおかしくない政治情勢なんでしょ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:03:13.33ID:cjGbPgH+
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:04:39.23ID:hZKwj1Z6
台湾頑張れ!(言うだけで実は韓国だけが気になる)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:06:55.73ID:8LHa+ATX
ほんとだよな。台湾の人達は韓国なんかとは人的格が大違いだもんな。少しでも力になってあげ
ないとな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:07:53.53ID:OwBFR7Ak
声じゃなくてお金を・・・
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:07:57.90ID:vpqX3LzU
>>6
帰れや
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:09:47.77ID:hWUfPVbQ
台湾加油!!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:12:49.11ID:Sw4mILRx
>>158
今は霧島が(ry

あの震災の時からいつか誰かが困った時に手を差し伸べられる様にと
コツコツ積み立ててきた小銭貯金を出す時が来たようだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:18:31.65ID:SGHcQBSD
台湾の募金コンビニで受け付けてないですか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:29:34.67ID:g32iEPo5
>>6
タヒね、朝鮮人!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:31:44.25ID:g32iEPo5
>>149
もっと事実を、朝鮮人がいかに糞以下かを日本人に知らしめてください。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:33:51.46ID:41kI/98D
>>54
凄い劣等感だな。
なんか可哀想。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:36:36.93ID:qt+y9bFb
頑張れって言うだけならタダだもんね。決して行動しないのが日本人
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:37:46.58ID:RVkGm9+S
護衛艦「いせ」に赤十字のスッテカー貼って病院船として派遣してあげればいいべ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:38:16.93ID:FPjzfQiX
臭っせえ朝鮮蛆虫が台湾下げようと必死でやがるw
ゲス野郎が
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:43:40.80ID:UBZQVNOm
>>174
なあ、お前ら在日鮮人は本国にも見捨てられた棄民なんだよ
慎ましくしておかないと右翼のにいちゃんにゴキブリ部落ごと焼き払われても知らんぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:44:37.76ID:X60IauBb
台湾『情けは人の為ならず』
朝鮮『情けは人の為ならず』

台湾『因果応報』
朝鮮『因果応報』
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:58:09.61ID:Y7pmpn0u
山尾議員10億ぐらい寄付しろよ

蓮舫はもう20億円ぐらい寄付した??????????????????????????
議員だから当然だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:05:55.76ID:brqIPco3
>>38
日本赤十字社がその内やるよ。
うさん臭いユニセ酢よりは信頼性高いし・・
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:09:46.94ID:8LHa+ATX
韓国のオリンピックなんてどうでもいいから、テレビでも募金を募れ。早速するから。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:11:18.57ID:brqIPco3
おい、マスゴミさんよ、平昌オリンピック報道なんか後回しでいい。
台湾情勢をもっと重点的に流せ〜。TV局も募金早く呼び掛けろよー。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:11:39.92ID:dVpWveUq
朝鮮人と支那人の泥棒に気をつけてください
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:18:19.01ID:2fsyx1Y2
オリンピックなんて、どうでもいいわ
政府は、また台湾へ災害支援して欲しいね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:23:27.93ID:FPjzfQiX
安倍!自衛隊を台湾に派遣せよ!
変な国に行ってる場合じゃないぞ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:31:54.42ID:tSxuTM97
救助支援チームを派遣 台湾地震で、官房長官発表
2018/2/8 11:56
 政府は8日、台湾東部で6日深夜(日本時間7日未明)に発生した地震の救助活動を支援するため、計7人の専門家チームを派遣した。菅義偉官房長官が8日午前の記者会見で発表した。がれきの上から生体反応を確認する機材を使い生存者を捜す。

 安倍晋三首相は同日、台湾の蔡英文総統に地震のお見舞いのメッセージを送った。メッセージでは「東日本大震災の際に台湾の皆様から心温まる支援を頂いたことを日本国民はよく覚えている。台湾の困難に際し、日本として必要な支援を何でも行いたい」とした。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:37:40.42ID:58G6ZcY/
>>6
東日本大震災の時、世界各地で韓国人がお祝いパーティしてたけど
人が亡くなっているのに。。

同じ人間の発想とは思えないね
お前は絶対に地獄に堕ちるわ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:48:11.28ID:C0Hew0Bj
>>26
何か周りを見下す朝鮮人とそっくりだなお前
日本の友人が苦しんでるのに頑張れは当たり前だろ?朝鮮半島で地震が起こればお祝いしてあげるから嫉妬するなよ朝鮮土人
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:48:44.17ID:dVpWveUq
モルゲッソヨオリンピックとかどうでもいい
0198日本人代表2018/02/08(木) 17:57:25.49ID:zehMDaX1
わかりません。 - モルゲッソヨ。 - 모르겠어요.
0199日本人代表2018/02/08(木) 17:58:53.24ID:zehMDaX1
誤爆した
これも台湾人が全て悪い
広辞苑にケチつける台湾人は全員死んでしまえ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:01:20.12ID:DCZF0kv7
いつもなら箱置いてるコンビニの義援金。
置いてるの? ネットで調べてもどこで寄付したらいいか
解決しないんだが、、、、誰か書き込んでください。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:09:35.35ID:wY94vWEs
>>8
糞喰い土人の不潔なイベントなんかどうでもいいわ。
台湾加油
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:11:44.83ID:wY94vWEs
>>200
俺も送った義援金がちゃんと届くところにしたいから調べてる。
日本赤十字がいいと思うが台湾の義援金受付してるか現時点で不明。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:14:38.81ID:Xrd269cv
>>199
祖国に帰れよw
??
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:15:55.62ID:r7rgVSb1
今少額だけど募金した!台湾頑張れ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:19:10.74ID:DCZF0kv7
>>202
中国に忖度なのだろうね。
どこか、何か、良い方法はないんだろうか。
日台なんとか協会に直送しかないのだろうか。
ひき続き、書き込みお願いします。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:21:16.33ID:8PIyVvPq
>>6
地獄に行け朝鮮人
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:23:41.66ID:8PIyVvPq
>>26
格って何か知ってるか? 朝鮮人

こういう時に現れる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:34:24.25ID:bAglG3+h
台湾粥
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:35:33.35ID:C8UCxLTN
永瀬はKANO繋がりか
0212中国三亜猫2018/02/08(木) 18:37:48.08ID:SuioV1KR
台湾ざまぁ
さっさと共産党にひれ伏せ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:39:25.82ID:dvLSXtmV
>>165
別に美女でもないのにな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:41:58.41ID:EoqiQaMD
>>8
>いま日本人は平昌オリンピックに夢中だから


夢中です。
お笑いコント五輪はとても楽しみ!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:42:58.39ID:67HcG95w
台湾加油!

韓国北朝鮮廃油!
0218中国三亜猫2018/02/08(木) 18:44:30.51ID:SuioV1KR
中華人民共和国台湾省加油!!
021961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/02/08(木) 18:53:05.80ID:oXer3It8
今回は中々凄い事になってるみたいだな。
阿部寛が1000万円をポンと出すとか。
そんな事よりも河野太郎が外務大臣として台湾の支援の声明出したけどアレはセーフなんけ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:06:09.56ID:Zyg2AnJn
日台の話題なのに在日鮮人が割り込んでディスったあげく、散々罵倒されて一段と嫌韓感情のボルテージを上げているようだが
馬鹿としか思えんぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:11:42.44ID:y48kbSD9
>>26
安心しろ
韓国で地震がおこったらオレは心配するぞ

震度7クラスで、ソウル壊滅で火の海、津波で5万人不明、プレートが動いて半島全体が西に10メートル移動

こんなことになったらマジで心配するから
な?安心しろよ
0226中国三亜猫2018/02/08(木) 19:25:31.44ID:oRPEtCMN
中華人民共和国台湾省加油中華人民共和国台湾省加油
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:29:25.68ID:SpZo2Yoq
なぜかキモいコリアンが湧いてくる不思議
コリアン五輪の心配でもしたら?w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:33:50.33ID:4a5nmDKf
>>167
加油 なんて、サッカー観戦の時とか中国人みんなが ジャーヨウ ジャーヨウ うるさいからすぐ覚えるでしょ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 19:43:38.33ID:FPjzfQiX
台湾独立も日本人全員が支持しているぞ。
忘れないで!台湾には日本と言う仲間がいることを!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:09:05.56ID:97gG9nuo
加油は火に油を注ぐにしか見えない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:16:26.33ID:OUKChg1/
>>8
ギャグが過ぎるぞ
朝鮮人よ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:52:08.26ID:HpO31a2k
#台湾加油!!
台湾頑張れ!!
ご恩は忘れません
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 22:22:24.30ID:FN3iAcVJ
台湾、今困ってるなら日本に遠慮なく相談してくれよ。
韓国は今ノロウイルスで1000人苦しんでるんだっけ?wおめでとう韓国ww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 22:50:48.96ID:FPjzfQiX
韓国で起きりゃよかったのにな。空気読めよ地球。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 22:55:41.67ID:Wcvdvcos
台湾頑張って下さい。

日本では痛いの痛いの飛んで行け!と言った子供をあやす言葉があります(決して台湾が子供ではありません)。


台湾の地震が韓国へ明日飛んで行け!!と力を込めて念じます。

少ないですが義援金を申し込みます。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:02:05.32ID:P8SOimcW
朝鮮人バルサン焚きたくなってきたな。
黙ってりゃいいのにガサガサうるさいカスだ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 03:22:25.20ID:QbY/jnCo
>>6
死ねバカチョン!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:13:54.26ID:wePo2yN6
台湾応援
0251中国三亜猫2018/02/09(金) 07:07:58.73ID:Cm3HoPtk
地震を政治利用するなネトウヨ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:46:49.59ID:5d2Au67s
>>251
なるほど、支那人からすれば、こんなことでも
政治利用が下心にあるということだねw

おまえらの「応援」とやらが口先だけなのがよく分かるわw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:02:40.92ID:zYlVHcLW
>>74
コリアンさん。
酷いや。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:09:44.28ID:VjA0IjDd
どこに寄付するのが一番良いかね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:11:32.52ID:jvq+2k10
韓国より台湾が大事じゃけえの
オリンピックなんかどーでも
ええわ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:46:08.71ID:ef7fje04
台湾頑張って
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:49:07.25ID:lotMUkrH
<丶`A´> <地震なんかよりピョンチャン応援してくれよ、ジャアアアアアアア@@ウw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:19:20.30ID:o6fOmx3r
>>74
お前のようなクズはこの世から消える事以外役に立つ事は無い さっさと回線切ってそのまま吊れよ 認知バイアス超汚染人
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:42:57.89ID:y2rjvO7Z
もう日本から救援隊行ってると思うけど
至急必要な物とか日本から送れる物があれば
どんどん頼ってほしいぞ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:20:09.00ID:bdXAOK8j
台湾=世界一のマブダチ

中国=バカボンパパ
朝鮮=変態発狂モンスター 死ね!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 18:11:31.10ID:rCBleWbw
>>187
祭りって炎上って意味か?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 21:39:15.87ID:YF7aHfiB
臺灣加油!!
花蓮加油!!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 21:53:26.23ID:3agEPweq
>>3
中国語だぞw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 22:31:39.28ID:3agEPweq
>>269
まぁ、その辺が一番、寄付金額通りに相手に届くのかもな。
7-11がくすねたとか、手数料を取ってたなんてのは有っちゃならんことだから。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 22:53:14.01ID:3bAuivDl
アグネス「私が届けてあげますね」
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 22:54:49.85ID:3agEPweq
>>271
手数料は何割ですか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:12:50.76ID:A2rNsI3Q
台湾加油!台湾加油!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:14:19.80ID:JXpbGK0M
台湾は大陸と同じ中華民族の国だぞ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:37:32.56ID:RsCEUPab
>>274
外省人と一緒にするな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 23:49:01.87ID:oZL5DBpW
>>74
タヒね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 00:23:23.56ID:MwZDeVtq
台湾加油!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 02:37:12.61ID:vBig6H6m
>>274
黙れよ支那豚w
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 02:42:16.65ID:TWbLdM69
台湾は複雑ではあるけれど、人口の85%といわれる内省人(旧台湾人)は元々親日であり、
外省人も今や二世、三世、四世の時代になり、中華民国というより「台湾人」という
意識を持つ人のほうが多くなった。
もはや「中華民国」が大陸を支配することが可能だと思う人は多くはない。
現在の「中国」に飲み込まれるのか、それとも独自の道を行くのか二択だとすると、
どっちを選ぶかだな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 02:59:27.97ID:doXaf8vB
MRゴーグル思案中に
Acer がアマゾンクーポン10%OFFだったんで・・・

DELLを買う予定だったが。

思わず、 台湾メーカーを買って 応援です! 
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 09:10:45.53ID:PSaTHKoU
>>264
中華民国政府が、という意味だろ。
ただ、馬英九政権だとそれもあり得ただろうが、蔡英文に変わった今だったら
そんなに不信に思うこともないと思うけど。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 09:12:31.68ID:PSaTHKoU
>>281
内省人じゃなく、本省人。
もっともらしいことを書くのなら、用語は正しく使おうよ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 09:27:28.80ID:X5mH5lbA
千島から台湾までが日本列島

台湾加油
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:00:33.81ID:mVKCXPUG
トランセンドのUSBメモリも買おう!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:29:52.38ID:VrniiT2u
>>283
日台併合か。

独立後、日台て良好な関係が続けば、
両国ともに増えて行くんじゃないか??
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:35:43.05ID:HOZH6xMK
>>1
これいつまで感謝すんの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:37:30.12ID:HOZH6xMK
>>289
そもそも元々大日本帝国の領土だからな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:37:38.38ID:RdV4hFeV
何で在庫がひがんでるの?
鮮ちゃんだから心が歪んでるのか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:39:03.34ID:VrniiT2u
>>291
まぁ台湾島は未だに日本領なんだけどね。ハアト
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:40:20.68ID:VrniiT2u
>>290
日本人の気が済むまで。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:40:33.81ID:HOZH6xMK
お人好し
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 18:57:28.67ID:mILhW4mP
少しでも役立って貰えればとおもい少額だが寄付したが、
Yahooの台湾東部地震の募金1億超えてるんだな!
後は、ちゃんと届けて活用される事を祈るばかりだ。

台湾加油
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 19:03:33.05ID:VrniiT2u
>>297
そういやそうだな。

ただ、今回は日本自治区、台湾自治区と分けて、
九州辺りに連邦政府を置いて対等の関係でいたい
とは思うよ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 19:16:30.21ID:F/PMrFAD
>>298
それを選ぶのは台湾の人だな
沖縄だってコザ騒動起こし、日本復帰の運動やって沖縄の意志を表明してから復帰した訳だし

まぁ大陸の中国が本格的に台湾に攻めて来るような非常事態が起きて、台湾政府が日本に「中共が台湾を攻める口実を与えない為に、再併合して欲しい」
とか言いださない限りは、日本から台湾復帰は考えない方が良い

というか、台湾の人に対して失礼
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 20:01:05.51ID:nIG4Q9oN
>>299
ただ、スコットランドとかカタルーニャの件で「住民投票で独立派が勝ったんだから独立(キリッ」
とか言っちゃってるぱよぱよ連中に、
「じゃあ台湾が住民投票で日本復帰を決めたら従うのけ?」
と言ってみたくはある。

まぁ、連中選挙の扱いもダブルスタンダードなのはよく知ってるけど。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 20:22:07.12ID:dzgYAEyv
役にたたねえ救助隊を送りつけて馬鹿みたいな小額援助しただけで島よこせとか言い出す糞が近くにいたのを思い出したわ
ああは成りたくないよね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 21:19:10.96ID:SDkDyX2n
>>299
>>289の前提を読んでから語ってくれ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 00:11:20.57ID:OWQVhMUy
>>299
別に失礼ではないだろ
歴史は自分の都合のいいところで区切って評価するものだ
日本人が大日本帝国の領土の復帰を主張しても
問題はない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:41:09.40ID:RJHb2o0A
領土の復帰もクソも、
サンフランシスコ講和条約で放棄した以上、
台灣はもう日本の領土ではない。
いくら詭弁を弄したところで、
いったいどこの国が、台灣はまだ日本の領土などと認識しているものか。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 16:11:32.35ID:OWQVhMUy
>>305
アホかこいつ

サンフランシスコ講和条約なんかただの紙切れだ
今はまだアメリカを始めとした戦後の国際体制が
強いから有効なだけだw

お前の論理ならロシアや中国は日本に負けたので
日清、日露の領土確定で大人しくしてるはずだろ
だが実際には第二次大戦で取り返しに来た

つまり力次第でどうにでも条約なんか無視されると
言うことだw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 19:09:11.22ID:0Wr7pHw4
>>305
今、台湾島の領土としての主権はどこにもない状態。
なので、放棄はしたが前の主権者である日本が暫定的に
現在も持っていることになる。

国際法上は。

分かった??
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 20:25:38.30ID:RJHb2o0A
>>306
野蛮国がそうするから日本も倣うと?
それが人をアホよばわりする頭のいい方の考え方ですかw
末恐ろしいねえw

>>307
どの国際法上の話?
具体的に言ってよ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 21:13:31.57ID:OWQVhMUy
>>308
世界には野蛮国しかないよ
お花畑くんw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 21:59:50.70ID:Nz3ulOYT
テレビ局系の募金は北朝鮮に流れて核開発の資金になっている可能性はないの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 07:20:17.70ID:pNX9tsLC
>>311
ソースが台灣民政府とか…がっくりきたわ。
詐欺集団と言われてるの知らないの?
李登輝友の会が、メルマガ「台湾の声」で流れていた記事を読めるようにしてくれてるから、
以下を読んでからまだ台灣民政府を支持するかどうか考えてみ。

http://ritouki-aichi.com/?s=%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E6%B0%91%E6%94%BF%E5%BA%9C&;submit=Go
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 02:46:47.03ID:7DyKuyQL
昨日セブンイレブンに寄ったら、嬉しいことがふたつあったんだ。

ひとつは、レジ横で台湾募金をしたんだけど、ふたつの募金箱が両方とも8割くらいの所までギッシリ入ってたこと。
みんな日本と台湾が好きなんだなと。

もうひとつ嬉しかったのが、保温器の肉まん、ピザまんとかが完売していて、チーズタッカルビまんだけ手付かずで残ってたこと。
みんな朝鮮が嫌いなんだなと。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 16:41:49.97ID:5/r9WjJ4
>>313
アグネス「アジアはみんな兄弟なんですね!感動しました!わたしが届けてきてあげます」
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 07:46:49.88ID:AKYY8s6T
>>314
(1)も読んだけどさ……
そのブログでも、放棄したことが、なぜ潜在的にまだ主権が及んでいることになるのかの
根拠が全く示されてないじゃん。
国際法がーと言ってるだけ。ここの書き込みと同レベル。
国際法がーとかいうのなら、なんの国際法の、この条文ですよと明示しないと、
説明したことになってないでしょ?

だいたい国際法がーとかいうのなら、

> 日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する

と、「すべての権利」とサンフランシスコ講和条約に明記されているのに、
そこは都合よく無視かよとつっこみたくなるわ。

なんでこんな説明で説明された気になってるのか、全く理解できん。
0318(´・ω・`)2018/02/26(月) 06:36:26.14ID:5nUoNjm2
^^
ところでなぜにストーカー下朝鮮人どもは、日本と台湾の友好に嫉妬して発狂するの?(´・ω・`)

とってもキモいよ?(´・ω・`)
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/02(金) 06:16:09.10ID:peVxEeyp
>>74
何人か知らんけど、何人かは問題じゃない同じ人間なんが恥ずかしい。
あなたの人生が不幸で溢れますことを心からお祈り申し上げます。日本人一同。
そして震災であなた一人がくたばりますように。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/02(金) 07:28:39.49ID:pQZTiRxN
このスレの書き込み結論

日本民族は台湾が好きだが

朝鮮人は生き返らせて10回でも20回でも頃したい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/02(金) 07:31:39.86ID:WcoYf/zA
台湾だって日本が受け入れられない主張はいくらでもしてる
それなのにどうして日本との関係が悪化していかないのか
韓国人には理解できないだろうな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/02(金) 07:39:44.37ID:pQZTiRxN
日独防チョン協定締結

ムンムン
戦犯國が牙を剥いたニダ!
世界はこの二國を核攻撃しなければならない

トランプ
おい、なんでアメリカが入ってねーんだよ!

あべちゃん
それなら我々は大歓迎します

キンペー
アジアの盟主の我々を差し置いて、それはないアル!
入会するアルヨ!

あべちゃん
いや、べつに入会とかそんなんじゃ…………

G7
G7の基本原理にしたいと思います

ASEAN
俺たちもはいるから


アジアは皆入るよ

イスラム
日本の敵はイスラムの敵

アフリカ
入ります

ロシア
なに?あべちゃん
ロシアは韓国と仲良くしろというのか?
核攻撃するよ?

あべちゃん
はいはい、どうぞどうぞ
お入りになってくださいwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 16:47:46.50ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

STRVJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況