X



【韓国】竹島はある?平昌五輪で各国VIPに出される“朝鮮半島チョコ”が話題に[02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/08(木) 14:39:08.67ID:CAP_USER
2018年2月7日、平昌(ピョンチャン)五輪開幕まであと2日となった韓国のインターネット掲示板では、各国VIPに出される「平昌デザート」が話題を呼んでいるという。韓国・イートゥデイが報じた。

当該インターネット掲示板には、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と各国VIPが出席する平昌五輪の開幕レセプションの夕食会に出されるというデザートメニュー「希望の一皿」の写真が掲載されている。写真には、朝鮮半島の形をした水色のチョコレートの上にDMZ(非武装地帯)の鉄条網を象徴する褐色のチョコレートが置かれている。さらにその上から温めたホワイトチョコレートが注がれているのだが、記事では「鉄条網を溶かすという意味で、朝鮮半島の平和と統一に対する情熱を表現した」と伝えている。

なお記事によると、デザートの前に提供されるコース料理には、アペタイザーとして「祭りの一皿」と「和合の一皿」が提供される予定。「祭りの一皿」は五輪精神を盛り込んだ五色のそば煎餅とニジマスの燻製、草堂(チョダン)豆腐からなっており、「和合の一皿」には江原道(カンウォンド)産ジャガイモの丸焼き、大関嶺(テグカルリョン)の韓牛ステーキ、鉄原(チョルウォン)DMZで栽培されたワサビの醤油ソース、太白山(テベクサン)朝鮮アザミご飯、江原道(カンウォンド)産アスパラガスが出てくるそうだ。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「斬新」「センスがある」「いいアイデア」など好評ぶりがうかがえる一方で「なぜよりによって食欲をなくす青?」「五輪は政治の宣伝の場?恥ずかしい」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b568031-s0-c50.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:40:57.29ID:o95mLUn+
キムチはないのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:42:12.16ID:BePQWFcA
エベンキチョコ 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:43:54.07ID:Y5Nw6nRk
>>1
竹島あったらまた文句つけるだけだよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:50:47.93ID:/kLe2L9l
一挙一動がことごとく政治宣伝

実態の伴わない「五輪精神」の虚像を丁寧に打ち砕いていく解体屋、韓国。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:52:01.20ID:sPAPwvyk
朝鮮半島糞
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:52:38.75ID:DKwVAWaX
やっぱりさ、韓国は軍政復活するんじゃないかね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:54:05.74ID:MGvWW8hQ
安倍は果たして食べられるか
怖くて食べられないだろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:56:00.41ID:Ye6fAnX/
>>1
>朝鮮アザミご飯

朝鮮アサガオとかやばいじゃん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:56:06.23ID:0F4ww/t1
>>10
韓国は吸収されてなくなるんじゃね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:57:07.19ID:0F4ww/t1
>>11
俺なら支那の出席者にあげるわ

半島どうぞってw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 14:57:32.38ID:66mPACpy
>>1
なんで、チョコなんだ。
和菓子のような、鮮人独自のお菓子はないのか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:00:22.31ID:0F4ww/t1
>>15
属国らしく杏仁豆腐でも出せばいいのにね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:04:42.61ID:WHqGzMKH
>鉄条網を溶かすという意味で、

体感気温が一気に二十度ほど下がった気がする…
もしかしてこれって変?じゃないや恋?
まさか食中毒?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:04:47.56ID:ucJt6mkC
キチガイはある ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:04:51.46ID:MGvWW8hQ
安倍の食事には唾が入るだろうね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:07:10.64ID:j+hugbAh
>>17
何を作らせても不味そうに見せる天才だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:07:19.07ID:Ep2pMxUt
ノロチョコレート。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:08:41.45ID:hSQk9BVN
ノロに汚染された夕食会なんぞに行く奴いねぇだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:10:36.40ID:IIYAlfBN
2015年7月2日、韓国・アジア経済によると、韓国で販売されているロッテ製菓の
「ガーナチョコバー(ピーナッツ)」から基準の6倍に当たる細菌が見つかり、
該当の全商品が回収されることになった。

韓国食品医薬品安全庁は、ロッテ製菓の「ガーナチョコバー」から
基準値の6倍の細菌が発見されたことを受け、
工場のある梁山市を通じ、該当商品の回収に乗り出した。回収量は4月16日製造分の2800箱。

すべてが不衛生な国だけどチョコも危ないと思うよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:11:09.97ID:eekUj4fL
>>14
ワラタ!ナイスジョーク!w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:12:23.70ID:+4gtiy1c
なんでもかんでもトクトニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:15:18.08ID:EcIttVug
五輪関連イベントすべてに政治主張を絡めるキチガイ韓国人
韓国人に五輪運営は1万年早かったな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:16:52.71ID:4ZGDPCWD
>>17
美味しく見せるっていう美的感覚がゼロw
なんだよこの色はw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:31:38.45ID:fOl+Thqq
ウンコ味のチョコとチョコ味のウンコ、2種類用意したニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:34:37.25ID:91k1XyK2
北も南も滅ぼすメッセージだわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:35:20.84ID:EaUnhONR
地図でみると朝鮮半島ってホントに糞みたいな形してるよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:35:35.56ID:DLq7wYws
北側を少し上に向けて傾ければ侵入された韓国とかになるな! 残るは釜山だけか!とか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:37:39.47ID:OyorQF2n
基本的に青って食べ物の色じゃ無い。ソーダアイスくらいじゃないかな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:44:14.39ID:91k1XyK2
合成着色料に2号使ってそうだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:06:13.81ID:MReHlTCM
>DMZで栽培されたワサビ

ワサビは元々韓半島に自生していたものを
加藤清正か誰かが奪っていったのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:08:25.52ID:nxjyGG34
>>17
これ普通のチョコで作ればウンコとか言われるだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:09:52.91ID:0F4ww/t1
>鉄条網を溶かすという意味で

核の熱ですね、わかります。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 16:23:46.31ID:daM4xpbc
将来、韓国に北朝鮮の旗が揺れる時代になっても
竹島さえあれば満足する国民のようだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:29:39.27ID:fOcJhEfU
>>11
毒味させてからでないと怖いよなあ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:58:32.70ID:Nyo+UKlP
>>17
センスが異常w
気色悪い青色と、鉄条網w
なんでこんなもん食わされなきゃいかんのだw
コリアン関わるといつも罰ゲームだな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:34:27.66ID:jaQMFRPP
>>1
草堂(チョダン)豆腐→まずそう
ジャガイモの丸焼き→じゃがいも丸焼きwwwクソ不味そう。
ワサビの醤油ソース→ワサビだけwしょぼい
アザミご飯→食欲沸かないね。
アスパラガス→しょぼい。そんなもん食いたくもねー。付け合わせじゃん。アスパラガスって。

メニューで食欲無くすw
味はお察し。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:38:15.24ID:dvLSXtmV
「祭りの一皿」か。五輪が終わったら「血祭り」にならなきゃいいけどな。
006061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/02/08(木) 18:41:18.24ID:oXer3It8
>>17
朝鮮を食い物にする価値なんて無いな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:43:58.84ID:pzHfWEbF
ノロで死ねるから、食えない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:47:28.54ID:Wu6zNOOz
チョコレートの中には半生ノロウィルス入wwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:53:57.72ID:HWwuO8xB
さあさあ、東亜+名物
はにーのバレンタインデーの季節が近づいてきましたよ!

http://imgnews.naver.com/image/079/2012/02/13/13130755587001_61000040.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2012/02/13/13130756848004_61000040.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2012/02/13/13130756061002_61000040.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2012/02/13/13130755110000_61000040.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2012/02/13/13130756443003_61000040.jpg
http://imgnews.naver.com/image/079/2012/02/13/13130757251005_61000040.jpg
0065PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/02/08(木) 19:12:57.86ID:Qku5pLnp
スレタイを見たその瞬間、俺の頭の中にキツネ目の男が俺に語りかけた
ドクイリキケン タベタラ・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 20:12:44.45ID:dF8+oR7u
食欲を減退させる色…
こんな着色料タップリの危険物食べたくない…
横に添えられてるウンコ色の饅頭もヤバい…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:07:53.91ID:HpO31a2k
「祭りの一皿」を血祭りって読みそうになったわw
>>17
こんなのがセンスあるのか?
もう美的感覚が違いすぎて違いすぎて、ねえ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:10:04.39ID:bdSewx5h
政治色の濃ゆいオリンピックだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 21:51:14.46ID:zPV7cAum
みんな食べ物だと思わないに100ノロ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 00:20:46.27ID:pux/MYLg
【竹島?】平昌五輪 安倍総理も出席する夕食会で出されるデザート「希望の一皿」【鬱陵島ニダ!】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518085736/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 00:23:13.61ID:ctllI27x
>>17
島国のチョッパリにはこのセンスは理解できないだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 00:57:42.77ID:JBq+MLgX
なんだよ、ロッテが開発したノロチョコレートじゃん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:03:48.85ID:ovdgb7Bp
ババはどのくらい入ってるの?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 01:44:05.01ID:a1wAeKyP
これって竹島だけでホルホルしたんだろうww
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:33:32.35ID:9Vq7LYET
>>17
奴らが独島だと思ってるものの位置に点があるな
実際の竹島とは違うけど奴らが統一旗とやらで使ってる場所

明らかに政治利用だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 02:45:09.89ID:a1wAeKyP
>>80
地図として一部の島が拡大表現されたものは政治的であって認められないとIOCが公式指示してるよ
 
これをやったら政治利用だけどバッハがペナルティ出来るか?ww
 
 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:44:15.42ID:QGqU/PJz
オリンピックって政治活動禁止だろ。憲章違反そのもの
やっぱりルールを守らず、やりたいほうだいの土人オリンピックだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 09:49:30.21ID:AHDBqQfP
>>1
右横の点は、いやがらせの「竹島」アピールか
これだから不逞鮮人は

あと見た目が、グロでノロだわwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:10:18.41ID:zoqqPG6N
まーた、五輪を政治利用してる
竹島は別として、朝鮮半島やDMZなんか オリンピックには関係ねーだろ
0086アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2018/02/09(金) 10:18:05.88ID:TRQrV0yY
韓国の主張、しかも政治的主張ばっか。
「見た目に美しく、美味しいもの。何よりゲストの方々に喜んでいただこう」という、
おもてなしの精神が微塵も感じられない、押し付けがましいメニュー。
これじゃまるで「より平和を語ったから勝利」という至高のメニューだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 12:43:10.49ID:dBwc4mxt
マナーとして、まず横のスプーンで原型無くなるまで皿の中で混ぜます
十分に混ざったら皿からテーブルにぶちまけます
(こぼれ具合が重要です、広げずに「皿からあふれた感じ」がセレブ感を高めます)
椅子に片足を立てて膝に腕をかけつつ
フードコートスタイルでお召し上がり下さい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 20:08:44.58ID:xx+8w0us
おもいっきり政治ショーだね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 23:21:21.96ID:yzQfhfif
どうぞどうぞ。
はやく統一してください!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 19:42:57.00ID:wT76PIOu
こんなことやってないで、
統一のための実務者会議を開いて、
はやく統一しちゃえばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況