X



【韓国】“ノロわれた”平昌五輪 気になるメイン会場の劣悪トイレ事情[02/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:12.54ID:CAP_USER
9日に開会式を控えた平昌五輪で、会場周辺の警備を担当する会社の従業員らがノロウイルスに集団感染した騒動は、感染者が100人に迫り、症状を訴えている人が1000人を超える非常事態となっている。7日に韓国疾病管理本部が発表したものだが、この拡大の陰に、同五輪組織委員会や防疫当局の手抜き検査があったと暴く報道が現地で流れ、日本の代表選手らにも不安が広がっている。

開会式が2日後に迫った7日、韓国疾病管理本部が恐ろしい数字を発表した。平昌五輪の会場警備などを担当している関係者の間で発生したノロウイルスが、さらに勢いを増し感染者は86人、1016人が症状を訴えているという。報道関係者が宿泊する施設の調理師も感染が確認された。

感染者に嘔吐や下痢、腹痛などのリスクを生じさせるノロウイルス。いよいよ開幕のこの時期、各国選手団はライバルたちと戦う前に「見えない敵」の恐怖におびえる事態となってしまった。

韓国・CBS放送によると、平昌五輪組織委員会が「宿舎に滞在している全従業員を検査するなどノロ対策を徹底している」と強調した直後の感染拡大だ。

そんななか、CBSが同日「対策どころか従業員の問診さえまともに行っていない」と衝撃スクープした。「現場での統制が取れておらず、従業員たちは検査どころか検査をしている事実すら知らされなかった」と報道したのだ。感染が発覚した5日以降、問診票さえも渡されていない従業員も多かったことや、明らかな“手抜き検査”の実態を伝えた。

感染者を多く出した警備会社の従業員に代えて、急きょ空軍部隊の兵士1000人からなる交代要員を投入したが、その兵士の到着が遅れたことから、夜勤従業員の交代要員がおらず「30時間も連続勤務させられた」と訴える従業員もいるとCBSは報じた。こんな状況では、感染が広がるのは当然といえそうだ。

「ノロウイルスは吐いたものや、排せつ物から空気感染する。3万人以上の人が集まるオリンピックスタジアムなどに感染者がいて発症したら、ウイルスがどんどん拡散する恐れがある」とは医療関係者。

ただでさえ、メイン会場のトイレ事情は最悪。男性用が21、女性用が44、障害者用20のみと、日本の高速道路のサービスエリアほどの数しかない。おまけに障害者用以外は、寒風が吹きすさぶ会場外に設置されているため、大行列が予想されている。こんな状況下でノロウイルスが猛威を振るっているのだから、危険度はますます上昇する。

一方、新たな問題も浮上した。警備会社が派遣した従業員の半数は女性だったが、軍からの交代要員はほとんど男性。そのため、女性従業員が担当するはずだった、会場入り口での女性客に対する保安検査などが困難になるという。

組織委員会の関係者は「保安検査の必要性が高い場所とそうでない場所を調整して人員を配置するので、大きな問題はない」と楽観的だが、不安は拭えない。

9日の開会式でスタジアムを訪れる3万5000人もの観客を混乱なく会場に収容できるのか?

とてつもない寒さに加え、ノロウイルスの拡大、そして人員不足…深刻な問題を抱えたまま、五輪が幕を開ける。


2018年02月08日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/pyeongchang2018/911884/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:25:07.19ID:0RHPSDsH
ノロノロ運転
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:25:22.30ID:bFDZF7jq
日本人と韓国人はウンコの話題ばかりだな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:25:44.50ID:Ih2baF7e
流れないトイレでウンコ合戦
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:18.31ID:T36wRXYm
ソウルを日の海にするニダ

2ゲット
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:19.07ID:jzupjhIu
漂白剤で消毒しないとダメなんだっけ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:47.47ID:dyKTIOIG
また、韓国のウンコ話かよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:38.91ID:yM9t4YRd
トイレと食堂から感染増大
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:27:47.19ID:R5SiLccg
平昌五輪中に日本選手への数々の嫌がらせ等に注意すべきです。
今迄の五輪同様に、選手入場の誘導方法・練習会場の急な変更・
審判の買収・競技中に不自然な風向きや照明 ・選手のバッグに
何かを隠し盗人扱いする ・特に食材は日本から持参し、
コック等も日本人が行ったほうが良いでしょう。
https://ameblo.jp/la-gare/entry-11582722633.html
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:04.01ID:r1CH2+Eg
使用済みのペーパーはどこへ持って行けばいいニダか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:10.02ID:1hYN5dZG
関わったらノロw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:53.96ID:YbuUbv3D
トイレの水で人工雪降らせてるからお外出るだけでヤバいぞ!wwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:04.48ID:3XJQoGgw
              /  ヽ
              |   | モルゲッソヨー
             _ノ   ヽ
             /⌒゙ーー ,
            / 、,,   ,;. 、,f
           / |  '" i ゙|
              ,;ヾノ:|,、   !, !
.    __[警   ゙゙ソ  f,   ,y  |
     (  )   丿/´  ,ノ  ,!
     (  ) ─゙´/  ,;-'' `ヽ  ゙;
      | |    i  i     ヽ ヽ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:10.44ID:Mlqa9IhV
え?
トイレの数ってマジ?

> 男性用が21、女性用が44、障害者用20
これって、「個」じゃなくて「箇所」だよね?一箇所に40室ずつとかあるんだよね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:19.10ID:VY28shgu
観客席のしたはスカスカだから。
0025再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:19.49ID:8CuRCuBV
だったら野糞しろよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:26.73ID:yM9t4YRd
>>17
ノロ地獄じゃんw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:20.68ID:4+6ubXlZ
遅いとは思うが改善できないのかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:43.96ID:Z6hvQkhK
今日ノロウィルスについて研修あったんだけど、
ウンコ1グラムに億単位で存在するらしい(´・ω・`)
最悪なのは流した時に便器から空気中に散らばって衣服に付着するみたいだ(´・ω・`)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:46.66ID:DjLKz9iC
ノロをもらいにいってくさい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:58.21ID:adu0GTRq
>>1
> ただでさえ、メイン会場のトイレ事情は最悪。男性用が21、女性用が44、障害者用20のみと、日本の高速道路のサービスエリアほどの数しかない。
おまけに障害者用以外は、寒風が吹きすさぶ会場外に設置されているため、大行列が予想されている。こんな状況下でノロウイルスが猛威を振るっているのだから、危険度はますます上昇する。

仮設便所で当然糞まみれ
被害拡大不可避
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:01.49ID:MHOKDGhZ
想像するだけで気持ち悪い わかってたのに改善も対処もしない変態民族 不潔すぎる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:27.40ID:k7ZQFrhb
雲古後の手洗いは朝鮮人には千年早い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:35.36ID:ti9ut1y6
開会式に誰も行かないんじゃね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:41.77ID:yM9t4YRd
感染した選手の選手生命終わったりしてな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:53.93ID:2Vfn51Y6
ウンコをモルゲッソヨ🎶
0048倍茶堂
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:54.22ID:tW06/zSx
>>30
ブロン液3本一気飲み!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:30.01ID:YbuUbv3D
しかも少ない感染トイレ掃除したスポンジでコップ洗ってるからなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:39.94ID:ti9ut1y6
>>44
虚珍兵の出番だな
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:36.98ID:4hS9H9Os
平昌 肥の海? 膿??

刈り上げ作戦か ナ???
0055ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:49.32ID:pVoOVQLO
開会式の狭いベンチで前方の客向かってゲロぶちまけ
周辺はパニックになり貰いゲロも誘発しさながら嘔吐浴の状況に

こうですか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:52.86ID:yM9t4YRd
>>51
その原因が韓国人w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:34:32.47ID:2r27fxIS
地獄の冬季五輪
君は生き残れるか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:34:46.33ID:/sBKCYQd
1000人以上が症状を訴えているのに確定は100人程度

つまり発症した人の検査すら全く間に合っていないのに、全スタッフの検査なんか出来てるわけがないだろw分かりやすい嘘つくなよw

って思ってたらやっぱりやっていませんでしたwww
0064再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/08(木) 18:34:50.47ID:8CuRCuBV
>>35
平昌は韓国だから問題ない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:34:54.86ID:pzHfWEbF
>男性用が21、女性用が44、障害者用20


          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!バカじゃね?
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:34:58.32ID:MGvWW8hQ
ここに来て日本メディアによる韓国sageの報道が相次いでいるのはどういうわけか?
まさか総理官邸からの“指導”があるわけでもあるまいし
一体何の目的でやっているのだろう
他国のお祭りに水を差す行為が果たして、日本の国益となるのか
0067ウッカリ疲れたび小休止 〜orz ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:05.87ID:g7e/feTw
>>
居酒屋さんのトイレ、ですら
『蓋をしてから水を流してください』
ってかいてあるのになあ。
『吐いた場合には勝手に処理するな』
すぐ店員を呼べ、とも。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:14.32ID:fCkIgAQD
>男性用が21、女性用が44、障害者用20のみと、
>日本の高速道路のサービスエリアほどの数しかない

だいたい野球場と同じくらいかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:06.61ID:fCkIgAQD
>>66
むしろ明日の開会式会場で感染したら
それこそシャレにならん・・・

祭りだワッショイ
0079ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:18.85ID:hVf6p91+
>>1
>同五輪組織委員会や防疫当局の手抜き検査があった
安定の韓国
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:37.07ID:yM9t4YRd
対策も取らずどうしようもなくなった韓国人が取る手口は一つ、燃やすことw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:47.75ID:J5UQew7B
ロシアの妖精たちが演技中に茶色い下痢便まみれになったらプーチンが空爆しそう
0088平和主義者
垢版 |
2018/02/08(木) 18:37:22.05ID:g+aGEG9t
86人から続報無いな
たぶん発表できない数に…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:22.79ID:YbuUbv3D
>>88
公表したらマジヤバいことなってんだろなw
既に1万人突破してたりしてなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:24.17ID:fCkIgAQD
>>90
感染者がいると
トイレの行列が不安になるよな・・・

さらに確実に他人に感染するし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:31.52ID:Ceh/Hp4F
雪不足や競技場の不具合による怪我人、まずい食事への不満、交通の不便までは考えられるドジだが、
ノロまでは考え及ばなかったわ、やるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況