X



【平昌五輪】 文在寅大統領の開会宣言 五輪憲章を守るのか 政治的メッセージは禁止だが…[02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/09(金) 06:23:06.46ID:CAP_USER
 平昌冬季五輪は9日夜、平昌五輪スタジアムで開会式を行い、開幕する。五輪の開会式といえば、聖火台への最終点火者が最大の関心事だが、今大会は「平和五輪」を掲げて南北融和をアピールしようとしている文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、開会宣言の“ルール”を順守するかどうかも要チェックだ。

 五輪の開会宣言については、開催国の国家元首が行うことが五輪憲章で定められている。国際オリンピック委員会(IOC)は五輪で政治的アピールをすることを禁じており、開会宣言の文言は一言一句、明確に決められている。

 規定によれば、文氏は「私は平昌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたします」と言わなければならない。2008年北京五輪の胡錦濤国家主席(当時)も、2014年ソチ冬季五輪(ロシア)のプーチン露大統領も、五輪憲章に従った。

 だが、過去にはルールが破られたことがある。

 2001年の米中枢同時テロ後の2002年に、米ユタ州で開催されたソルトレークシティー冬季五輪の開会式で、ブッシュ米大統領(当時)は単に「ソルトレークシティーで開催する第19回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたします」と言うべきところを、「誇り高く、決意に満ちた、偉大な国を代表して」と付け加え、物議を醸した。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180209/pye1802090002-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:25:06.58ID:vP7qyFSG
何故か組織委員を買収工作してて不問なんだよな
汚い朝鮮人ッてのが世界認識だろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:27:20.19ID:wQmd0fTh
名前:[] 投稿日:2018/02/08(木) 12:46:26
平昌五輪 アイスダンス歌詞に「独島」 韓国、IOCに可否確認へ
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180207/pye18020709170013-n1.html

> 歌詞には「独島よ 昨夜はよく寝たか」という一節がある。
>選手らはいったん歌詞のない楽曲を申請し、問題がないと判断されれば、
>歌詞付きに変更する予定だという。

曲だけで認可先に受けてその後歌詞勝手に付けて「ドクト」と入れたい模様

これだぜ
守ると思う?
0009ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2018/02/09(金) 06:28:13.05ID:vnd31kO7
>>6
開会式にゲストのスピーチとかあるんだろうか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:29:40.06ID:vLNVDNes
そんなに決まり守るのいやか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:29:46.38ID:hnTlAd4k
>>1
絶対に『北との統一に向けた友好的選手団がーとか言うな』
0014化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/09(金) 06:31:30.71ID:pjZQlduH
日本に向けて宣戦布告ぐらいすれば良いのにね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:31:57.37ID:w9DUFbr2
守ると思ってる方がどうかしてる。
あいつらにとってはそんなもんちょっと気にする程度のものだろ
0018dp1@やきーん2018/02/09(金) 06:32:23.82ID:04oDDw/H
モゲルソリャ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:32:37.38ID:hnTlAd4k
ニュー速+でもモルゲッソヨが拡散しまくってるなw
0021伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/02/09(金) 06:32:56.10ID:Vj2gzKAp
>日本に向けて宣戦布告ぐらいすれば良いのにね。

ヘタレの朝鮮人には無理だな。
0022dp1@やきーん2018/02/09(金) 06:33:34.64ID:04oDDw/H
>>14
日経平均が3万を越えちゃいます!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:34:06.62ID:+rSIap0k
平昌オリンピックと言うところを、わざと平壌オリンピックと言って言い間違えたと言う。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:34:33.09ID:DursTsJ7
モルゲッサー文
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:36:55.10ID:PcvuaNVP
>>12
もしもそうくるなら、こっちも対抗だ。

五輪という世界が注目する場で、
昼飯ヌキみたいな突き放しパフォーマンスは不可能。
「歓迎」するしかない。

つまり安倍首相に、
「日韓合意で両国間の問題は消滅しました。
謝罪義務などない友好国として、五輪を祝い〜」とか公式の席で発言されても、
「はい。歓迎します」と、ならざるを得ない。

笑顔の安倍首相と、ひきつった顔のブンブンが握手。
それを見て韓国民は……どうやらロウソクは近いな。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20180204072011_000.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1
(動画投稿の日付に注目)

「大人の態度」は世界では通用しないということを、日本はいい加減学ぼう。
狂犬が噛みついてくるなら、こっちも「相手と同じく四つん這いになって」
噛みつき返すのが正解だと知ろう。
日本独特の美意識は、世界には通用しない。


……というかそもそも、
「韓国と同じ低レベルにまで落ちるのは良くない」
「日本は韓国なんかと違って高レベルな国であるはず」
って、その発言は韓国に対する侮辱ではないか?

韓国は低レベルな国なんかではないだろ? 立派な国だろ? 
だったら、その立派な韓国と同レベルなのは、良いことではないか?
それとも、韓国は低レベルな国だと認めるのかな?
0030dp1@やきーん2018/02/09(金) 06:36:58.98ID:04oDDw/H
jap連呼して、韓国民「だけが」拍手喝采するも
欧米のニュースでは「愚か者」呼ばわりされるw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:37:38.72ID:cl33EHkY
>>1
絶対にナニかやらかしてくれる
それが韓人

胸熱
0033中韓嫌い2018/02/09(金) 06:38:08.23ID:o/od5+r5
◆今回の「北朝鮮の政治ショー」と「時代遅れの音楽」と「◎◎軍団に群がる韓国の男性」
らを見ていると韓国人って幼稚な民族だ・・と言う印象が強くなる。
韓国人の女性と言えば「売春」と「整形」しか頭になく、総じて幼稚な韓国人・・・(笑)。
韓国人の頭の中は「卑猥な性」「反日無罪」が占めている、寝ても覚めても「性=SEX」そして「反日」。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:38:42.64ID:bTOM6oC2
慰安婦ババァが出てきてスピーチしだすんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:40:35.90ID:HakuCFAp
これからが本番ニダ!

ノロ大規模集団感染
バレたトイレ用スポンジでのコップ洗い
足りないトイレ
冷たいシャワー
壊れた暖房
待たせるバス
凍るセキュリティカードリーダー
リンク頭上の送風機
防寒対策を断念されたVIP席
選手途中退場OKの開会式
フィギュアで独島歌詞つきアリラン申請
日本で合宿するロシア選手団
逃げるボランティア2000人
逃げる軍用犬
制裁違反の万景峰号入港・給油
制裁違反の北滞在支援3億円
ドタキャンする北芸術団
軍事パレードに並んだ火星15号
ペンス米副大統領訪日「北に最大限の圧力」
独大統領訪日「北五輪参加、過大評価すべきではない」
韓国議員「米国は祭りの家にわめきにくる」「子分の日本は引っ込んでいろ」
金正恩「戦闘準備に拍車をかけるべき」
選手村近くで火事
通信不能状態で走るKTX
宿泊費3分の1でも埋まらない空き室
自粛を拒否する犬肉レストラン
モルゲッソヨ?

  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:41:59.32ID:hnTlAd4k
>>29
南は惨めな民族だなー。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:42:01.70ID:amYjMuVd
>>1
というか、ノロウィルス患者が128人に増加した訳だが・・・・。
まさかスルーして開催?

原因も分かって無いのに?
五輪関係者のノロウイルス感染128人、前日から42人増…さらに拡大も
ttp://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180209/pye18020905010014-n1.html
0042化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/09(金) 06:43:03.29ID:pjZQlduH
>>31
死人が出たらどうするの?
0044dp1@やきーん2018/02/09(金) 06:43:23.86ID:04oDDw/H
>>34
政権の正当性?
ジョンウン激おこ?w
0047化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/09(金) 06:45:09.16ID:pjZQlduH
>>40
原因?
そこにノロウイルスがあるからですよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:45:14.62ID:Th/buxkl
いや、いや、そこは南北統一宣言だろ、で、カリアゲが怒ってソウルが火の海
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:45:31.57ID:HakuCFAp
>>46
知らんがな、って意味なんだっけw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:45:43.73ID:hnTlAd4k
>>8
ああこれ、OKされたとの記事を見た覚えが。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:45:58.10ID:NQd0ihbL
>>44
だから、総督として妹送ったんでね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:46:51.54ID:HakuCFAp
>>50
どこで見たか覚えてない?
0055 ◆65537PNPSA 2018/02/09(金) 06:47:56.35ID:gTns8Hkr
>>11
<丶`∀´><ルールは守らせるものでウリが守る必要は無いニダ
0056dp1@やきーん2018/02/09(金) 06:48:06.22ID:04oDDw/H
>>52
北朝鮮から?
まぁどうだろうなぁ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:48:14.09ID:S4lhhUY3
楽しみだわ、、、

絶対地雷を踏むぞ ムンムンは、、、
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:49:48.92ID:NQd0ihbL
>>56
朝鮮半島の統治者は白頭山の血統アピールになるんでね、
妹の出席。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:50:15.92ID:hnTlAd4k
>>54
時間かかるかも知れんが、調べてこよか?
内容は、歌詞の改変もなくストレートで通ったらしい。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:50:15.92ID:uhlHh//2
韓国大統領と北朝鮮代表団は、
ガラス張りの部屋でヌクヌクと観戦します
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:50:49.57ID:dcJr8HM7
五輪ジャック北鮮
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:52:16.94ID:HakuCFAp
>>59
ソースがあると嬉しいけど、そのうち目に触れるかもしれんし無理はしなくていいよ。

でもマジかw
絶対観客席で合唱しだすぞw
0064磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS 2018/02/09(金) 06:53:14.74ID:0PXm3upV
>>56
今夜、VIPである金(妹)総督閣下がどの席に座るかで、韓國の未来が変わってくると思う。
まぁ、平壌オリンピックになるかどうかの分かれ目なんですが、文在寅がそれに気付くかな?(謎
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:53:32.47ID:URkEDUaL
そういや今日だっけ?まったく気にもとめてなかった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:54:46.20ID:uhlHh//2
>>64
文「外交がこんなに難しいとは知らなかった」
0067dp1@やきーん2018/02/09(金) 06:56:15.00ID:04oDDw/H
>>58
開会式でソウルが火の海?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:56:42.37ID:HakuCFAp
>>64
サプライズとか抜かしてペンスと安倍の間にw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:57:43.87ID:cl33EHkY
>>1
読めた!
ムン「ノロの国にようこそ下呂リンピックを開催します」ニダ
0071dp1@やきーん2018/02/09(金) 06:58:12.53ID:04oDDw/H
>>64
そもそも座らない・・・と言うのは?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 06:59:26.74ID:hnTlAd4k
>>62
うーむ。ゴメン見付からん。
ウチの勘違いだったのかも知れない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:00:19.90ID:NQd0ihbL
>>67
んな度胸 正恩に無いだろww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:00:54.61ID:HakuCFAp
>>69
とりあえず開幕前に、葛西の部屋の暖房故障、葛西たちを−14℃の中40分待たせたバス、
フィギュア、アイスダンスでかける曲に独島入りアリランを申請・採用、ってとこか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:01:04.61ID:Mu2d0Fia
>>68
極寒なんてもんじゃねえ
アメリカに接触しないようにくぎ刺されてたんだけどあのアホならやりかねんな…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:01:18.35ID:FNt+0daK
まずノロの終息宣言したら?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:01:29.62ID:rn+5i1XU
いや、必ず言うだろう。そうでないと慰安婦BBAどもがテロるよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:02:15.89ID:s2YgQtYA
金与正さんが、開会宣言をしないの?
0086化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/09(金) 07:03:46.13ID:pjZQlduH
>>72
        /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
        i ノ  ノ   ヽ、'
        / ` ・  . ・ i、    
       彡 /// ミ(_,人_)彡ミ    ・・・えっ?
        ヽ,       ノ
     ./          \,    
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |
 |# |++++| .  'ヽ、,_ノ  .i
  ヽ|++++|     ノ    i
    ̄ ̄ ̄i ̄    ./.    .|
        i    ノ ヽ   i
        |   /   .\  |、_
       ,/  /     ヽ、__つ
      .と__,,ノ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:03:58.38ID:HakuCFAp
>>74
日本語でググっても可否確認までの記事しか見当たらんね。
今んとこはまだ申請中ってことか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:04:05.12ID:6xSik9vX
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。、
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0089dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:04:45.85ID:04oDDw/H
あ!

マイナス10度とか、塗れた手で金属を触ったら
くっつく気がする。
0091化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/09(金) 07:05:22.55ID:pjZQlduH
>>77
温泉やスーパー銭湯の「コールドストーン」ですね(笑)美味しいけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:05:48.11ID:HakuCFAp
>>89
ああ、それでだな、開会式参加にはスキー手袋が推奨されてたw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:05:59.69ID:s2YgQtYA
「私は平壌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたします」
と言うのは、セーフ
きっと言う
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:06:03.30ID:nXoTYUWw
>>86

                     _   
                     /  ヽ  
       モルゲッソヨ!     |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:07:05.20ID:HakuCFAp
>>90
モルゲッソヨ!!
 V
∩∩∩
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:07:07.61ID:hnTlAd4k
>>78
葛西の部屋も6人部屋なんだよなぁ。
羽生は盗難や食事テロも考慮して、選手村ではなくホテル宿泊で
専属の栄養士や日本人警備員を雇って乗り込んだらしい。
0097dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:08:01.40ID:04oDDw/H
>>92
orz

極寒を防ぐのをモルゲッソヨとか、土人の遥か下だな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:08:09.31ID:NQd0ihbL
>>92
軍手だと 湿った時に表面が張り付くからなww
0101倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw 2018/02/09(金) 07:09:53.60ID:6GGFnuSn
__| ̄ ̄|__
( ▼川▼) 仕事行くけど、お前らいつまでいるの?
<っ.ヽyノ.ゝ 
/_l: :_|  
  ∪^∪  

           .△△△
           (꒦◞౪◟꒦) いってら〜♪
    _____(っ旦(;;゚;;)___    卍⌒ヽ
    /∧,,∧       (=⌓ਊ⌓) . \ (◔◞౪◟◔) カレー作っとくね!
   ミ ৺ ټ ৺ ミ     (____)   .\/   (
 / ミ    つ 旦                旦⊂ //
. \ミ    ミ   \____/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ_ ヽ/
 (            * i ノ   川 `ヽ'  *_
  \_ *        / ` ◕  . ◕ i、  * | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ┃\_____彡,   ミ(_,人_)彡ミ.__||       | <ぼくわしにましぇん!
       `、______ヽ、,____ノ___||       |
                              ̄工 ̄ ̄工 ̄
                             |T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0102(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/02/09(金) 07:09:58.14ID:5PegMz3o
>>11
ヒント
ホスト国の実質的な特権
0103(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/02/09(金) 07:10:41.15ID:Cq4FKwg5
ルールを破ったブッシュに対してはなぜか何も文句を言わないここの住人
自分が矛盾してることにも気付いてないw

滑稽だよね
0105dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:11:09.10ID:04oDDw/H
>>101
ほのぼのだなw

ウリは寝る!w
0106(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/02/09(金) 07:11:23.75ID:5PegMz3o
>>100
まあ、あんまり露骨なのはアカン
分かる人には分かる程度で充分
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:11:39.52ID:NQd0ihbL
>>105
いぢめる ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:12:08.96ID:HakuCFAp
>>99
葛西のこととかフィギュアの楽曲とか色々ある気はするけど、
正直、ノロのパンデミックの前には霞んでるとしか。
0110dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:12:28.06ID:04oDDw/H
>>107
ソレは、ナマケモノが見てただろ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:13:05.43ID:tpnIxn5l
むんむん「世界の平和が・・・」
お前ら「あ!!これは政治的メッセージだ!!」
一般人「やれやれ」 ←こうなるww
0113dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:13:27.07ID:04oDDw/H
>>103
忘れたなw
何て言ってたって?www
0114化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/09(金) 07:13:29.98ID:pjZQlduH
>>101
AA職人の朝は早い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:14:21.97ID:cl33EHkY
ノロの国のゲロリンピック
そしてムン火病ニダ
0118(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/02/09(金) 07:14:27.77ID:5PegMz3o
>>111
それな
ネトウヨが曲解して針小棒大に騒ぎ立てるのは明らか
0119dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:14:33.10ID:04oDDw/H
ふむ。

IOCムカチャッカファイヤーが見れるのかwww
0122(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/02/09(金) 07:15:44.84ID:Cq4FKwg5
>>113
1も読んでないの?
これだからここの住人はバカにされてるんだよ
わかった?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:16:28.07ID:SK1mafbP
もうさ

慰安婦五輪
という名前にして

韓国国技(笑)を種目にしちゃえよ
0125dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:16:50.20ID:04oDDw/H
>>118
IOCから警告食らったら、お前はどうする?
自首でもするか?www
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:17:05.84ID:ZKGqFyEc
五輪憲章を守るか政治主張をするか、なんてジレンマ抱いていないよあの国の人間は
まず自分が絶対正しいと思い込んでいるから政治主張もするし同時に自分は五輪憲章に何も反していないと思っているだけ
0127dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:17:25.78ID:04oDDw/H
>>122
説明してくれよ。
暇なんだろ?www
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:17:36.93ID:NQd0ihbL
>>123
ほのぼのレイプ か!
0130dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:18:38.92ID:04oDDw/H
>>128
キャッチ!

全く、韓国の日常あるいはピョンヤン?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:18:54.03ID:FNt+0daK
>>122
ロール違反と認定されてんの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:19:25.79ID:NQd0ihbL
>>130
平壌運転 平壌運転 ww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:19:27.66ID:WquwBhgO
「暴力が激しかったです」ミタパンも受難…平昌五輪「統一旗」の卑劣な二重構造 
入場行進では「竹島」外し、民間の応援は記載旗使用

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000004-ykf-int
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:20:14.26ID:SK1mafbP
>128

複合とかダウンヒルとか
色々あるぜ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:20:51.44ID:NQd0ihbL
>>134
高須クリニック

↓帽子が旭日旗
0137(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)2018/02/09(金) 07:21:45.22ID:Cq4FKwg5
>>129
ルールを破ったブッシュを批判することに意味がないのなら
まだ開会式も始まってないムンジェインの悪口を言うことに何の意味があるの?

ただ韓国を批判したいだけなんでしょ?
正直に言いなよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:22:58.11ID:tpnIxn5l
旭日旗おったてた応援をぶちかましてIOC様に怒られ、
メダル剥奪されてファビョるお前らの姿が見えますwwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:23:24.15ID:Mu2d0Fia
>>137
なんでそんな昔のことをごちゃごちゃスレチのここで言わなきゃならねえんだよ。
それより今日のこれからの方が大事だろアホか。
文句言いたかったらお前一人で垂れ流してろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:23:27.29ID:tNAU42qC
特に罰がないなら我慢できないんじゃないか?何せ韓国人だぞ?
その精神年齢は赤子にも劣る
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:23:36.15ID:FNt+0daK
>>137
物議を醸したとは記事になってるが、ルール違反したとは書いてないぞ
誰がその判断したんだよ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:24:14.17ID:oZt745jQ
IOC倫理委員代表がパン君。
政治的メッセージを発した瞬間、
パン君赤っ恥www
0144dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:24:19.88ID:04oDDw/H
>>138
IOC「何か問題か?」
南朝鮮「アイゴー」
0146再誕of李正義will grow up to be a GOD2018/02/09(金) 07:24:36.33ID:0WnVwAGB
南北の融和?
違うだろ
日本に対する過去の清算と再合意を求めてって加えるんだよ
0149再誕of李正義will grow up to be a GOD2018/02/09(金) 07:26:37.86ID:0WnVwAGB
それより株価はどうした?
普通は平昌ご祝儀相場で上がるだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:27:50.06ID:WquwBhgO
ちなみに、モルゲッソヨ! の像は 性暴力被害者のためのセンターだそうで
ようは形を変えた慰安婦問題糾弾の像みたいですわ

ttps://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1086328/na_olimpiadie_v_pkhionchkhanie_otkroiut_tsientry_pomoshchi_zhiertvam_sieksualnogho_nasiliia

ロシアのサイトより
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:28:16.46ID:FNt+0daK
>>149
アメリカの影響で消し飛んでんだろw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:30:49.87ID:Z1SqtnlW
>>149
世界経済には何の影響も与えられないだろその程度のイベントじゃw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:31:25.25ID:tpnIxn5l
世界「戦犯旭日旗で炎上間違いなしの日本猿がなんかいってるぜ」
お前ら「ぐぬぬ」 ←いまここww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:31:58.30ID:3Vlp9eVx
>>137
正論
なんでまだなにも言ってない文大統領の悪口言ってるんだろう、ネトウヨどもは
0157再誕of李正義will grow up to be a GOD2018/02/09(金) 07:32:32.95ID:0WnVwAGB
>>154
世界の要人が氷点下で氷漬けになるのに影響ないのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:32:50.48ID:NQd0ihbL
>>143
パンくんなら赤くならないで 問題無し と宣うんでね…
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:33:21.26ID:93hsE4Cf
韓国人は「国際社会のルール」が理解できていない。

だから「国際社会のルール」を平気で無視するんだよな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:34:13.95ID:QzQ07LiR
ムンは自分を特別で例外が許されると思ってるアホだからやっても不思議じゃない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:41:06.49ID:hnTlAd4k
>>166
モルゲッソヨでね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:41:44.25ID:EJwi+E5e
>>157
下がる要素だな

お前構ってほしいなら知能つけろ、友愛元年
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:45:37.01ID:Sim12OKR
モルゲッソヨとか作る
ゲスで変な民族なんだから
何が起こっても不思議じゃないだろ。

モルゲッソヨに昨日は全部持っていかれたな。
朝からモルゲッソよヨ〜
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:47:01.60ID:U5fE/Sff
まずルールを守るかどうかの時点でw
0175dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:47:57.66ID:04oDDw/H
>>155
欧米「戦犯旗?ベトナム戦争で村々を襲ってたと言う
韓国の事か?」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:49:04.46ID:y5nheeGX
>>151
糾弾の像が肝心の糾弾相手に意味が伝わらず、すっかり笑いの的になってる現象
なんであんなの被せて、手ピーンって造形したかね
笑ってくださいと言わんばかり
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:49:56.32ID:gzScuDZU
>>1
また産経かよ
余計なお世話だよ
デマは流すしレイシズム広報誌しかと思えるくらいな記事出すし狂っているとしか思えない
よくもまあこんな失礼な記事がかけるもんだわ
0179dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:50:51.27ID:04oDDw/H
>>178
欧米レベルで失礼じゃない朝鮮半島人って誰?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:51:21.09ID:U5fE/Sff
>>177
<ヽ`∀´>フハハ、怖かろう
0181dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:52:12.84ID:04oDDw/H
>>180
と言うか、精神的な奴隷に見えて仕方が無い。
0182化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/09(金) 07:52:41.87ID:pjZQlduH
>>177
カロッゾ・ロナ「ちょっと待て!」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:52:45.80ID:iM5niuBu
>>151
美術展覧会の出品作だよ。

「平昌ビエンナーレ&東海マンサンビーチフェスティバル」 2013.07.29

>アルペンシアリゾート コンベンションセンターの前に設置された国民公募作品‘弾丸マン’
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/10/1830310_image2_1.jpg
http://korean.visitkorea.or.kr/kor/bz15/travel/content/C03020100/view_1831279.jsp?areaCode=32&;gotoPage=17&listType=rdesc
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:53:48.95ID:lu9pIseV
案山子がモルゲッソヨに進化した件
0188dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:53:52.72ID:04oDDw/H
>>182
いえ、車だったり刑事だったり・・・。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:56:15.66ID:NQd0ihbL
>>189
そう、DR30 5年前なら レストアベースで50万くらいだったのに…
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:56:47.35ID:gzScuDZU
>>40
もう既に沈静化してるよ
素早い対応で各所でアルコール殺菌が徹底されている
ついでに言えばノロノロうるさいが日本なんか年間10000人以上ノロウイルス感染者出してるからな
ネトウヨはノロウイルスでネガティブ演出したいみたいだが普通の知識があれば騒ぎすぎだしただの嫌韓活動の一環なんだなとしか思われない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:57:41.16ID:FNt+0daK
>>195
アルコール効かないだろ
0199再誕of李正義will grow up to be a GOD2018/02/09(金) 07:57:52.30ID:0WnVwAGB
宣言の時に横に慰安婦立たせておけばいいんじゃねーの
0201dp1@やきーん2018/02/09(金) 07:58:45.64ID:04oDDw/H
>>199
慰安婦にまたがって出て来れば最高www
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 07:59:52.23ID:kQXFfQIJ
>>190
男根→弾丸かな・・・?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:00:45.31ID:V7HHRe5l

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:00:59.57ID:WquwBhgO
>>195
一昨日の感染者が80人ぐらい、昨日の感染者が120人
感染源の特定もまだで、いまだに病院に隔離されていない人間が多数
どこが沈静化しているんだ?w
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:04:16.40ID:1ZAGFdiT
>>1
>文氏は「私は平昌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたします」と言わなければならない。

文氏:
「私は平昌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたしまーちゅ」
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:05:37.33ID:1ZAGFdiT
>>1
>文氏は「私は平昌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたします」と言わなければならない。

文氏:
「私は平昌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたしまぁす。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:05:42.81ID:1mSWKzPB
>>6
何でも自分に都合よく曲解するチョンだな

開会宣言と五輪ではない首脳会談の違いもわからないのかね(*´・ω・`)b
0218sage2018/02/09(金) 08:05:53.77ID:/Gi9JBHi
こっちとしては、是非とも歴史云々言って欲しいとこだな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:07:01.17ID:1ZAGFdiT
>>1
>文氏は「私は平昌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたします」と言わなければならない。

文氏:
「私は平昌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたし、マッスル!マッスル!」
0221再誕of李正義will grow up to be a GOD2018/02/09(金) 08:07:14.17ID:0WnVwAGB
>>201
慰安婦が凍死して日本の責任だとその場で安倍総理を非難してほしい
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:07:34.16ID:JG1Z250b
<丶`∀´>言ったものがちニダ
0224再誕of李正義will grow up to be a GOD2018/02/09(金) 08:09:25.13ID:0WnVwAGB
>>223
ノロで死んでも慰安婦なら日本のせいに出来る
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:12:05.55ID:IcpkVdho
<丶`∀´> <政治的メッセージを入れてこそ漢ニダ!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:13:05.91ID:gzScuDZU
ネトウヨが現実逃避する冬季オリンピックの認めたくない真実がこれ

冬の五輪 金メダル数
             韓国 日本
1992 アルベールビル    2   1
1994 リレハンメル     4   1
1998 長野         3   5
2002 ソルトレークシティ  2   0
2006 トリノ        6   1
2010 バンクーバー     6   0
2014 ソチ 3 1

長野だけ不自然だがまあそこは開催国だったから目をつむるが
この圧倒的敗北感が確実にくるからネトウヨは怖くて仕方が無いのだ

因みに平昌オリンピックの事前予想でいくと

韓国の金メダル8〜9に対して日本は当初羽生と女子ジャンプの2と
と目論んでいたが羽生は怪我明けで銅もあやうい
女子ジャンプは完全にヨーロッパに抜かれて入賞精一杯になるなど
踏んだり蹴ったりで0になる可能性がここに来て高まってきた
ここ数日のネトウヨの狂ったまでの平昌オリンピックネガティブ運動は
この事実からの逃避行動
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:20:56.77ID:gzScuDZU
>>209
>>213


年間一万人以上もノロウイルスの食中毒が起こってる国が日本
ネトウヨはどう整合性つけるんすか?

http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html

Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?

A4
厚生労働省では平成9年からノロウルスによる食中毒については、小型球形ウイルス食中毒として集計してきましたが、
最近の学会等の動向を踏まえ、平成15年8月29日に食品衛生法施行規則を改正し、現在はノロウイルス食中毒として統一し、
集計しています。

平成28年の食中毒発生状況によると、ノロウイルスによる食中毒は、事件数では、総事件数1,139件のうち354件(31.1%)、
患者数では総患者数20,252名のうち11,397名(56.3%)となっています。
病因物質別にみると、事件数・患者数ともに第1位となっています。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:22:44.32ID:dcJr8HM7
決まり事を守るかどうかが注目される大統領って…
0230(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:24:10.63ID:Hu4WpXiY
自分の手柄ホルホル北朝鮮と手を携えて世界平和を推し進めます宣言だろうね 短い夢物語だけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:25:19.26ID:WquwBhgO
>>228
沈静化していないって反論に、日本も―と言われてもなw

沈静化したって証拠を出せよ、日本も日本も鳴かずにさw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:27:26.45ID:0+MhhPIR
>>227
え?
日本ってこんなに韓国に差を付けられてたの?
なんかこれじゃ君のいってることは説得力あるね
韓国っと冬季オリンピック優秀なんだな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:30:58.79ID:0+MhhPIR
>>228
えええ!!!
これも初めて知りました!
ノロウイルスって日本の方がはるかにひどいじゃん
みんないい加減なことばかり言ってるんだね
日本は韓国にどや顔でノロウイルスのことなんてとても言えないんですね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:31:09.01ID:VLFzHjtN
文酋長はやらなくても、開会式のアトラクションでやりますよ
前回、ソチの閉会式の引き継ぎアトラクションでやらかしてお咎めなしですからね
お咎めなしの実績があるので、開会式アトラクションでは派手にやると思われ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:32:03.65ID:WquwBhgO
>>234
またPCとスマホで自演やってんのかw

毎度毎度同じことやって懲りないねw
0238dp1@やきーん2018/02/09(金) 08:35:08.20ID:04oDDw/H
>>210
慰安婦を崇める宗教と良い、もうねw
0239dp1@やきーん2018/02/09(金) 08:36:26.75ID:04oDDw/H
>>221
慰安婦を全員ヒラマサの会場に並べたら?www

全員死亡で、思いっきり非難出来るぞwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:37:28.72ID:0+MhhPIR
>>236
はい?
全く別人なんですが
私は韓国大好きでもなければ嫌いでもないふつうなんだけど
あなたみたいな人は嫌いです
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:38:08.39ID:j4a9qrPv
>>6
アホだなお前w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:39:20.63ID:WquwBhgO
>>240
嫌いで結構

それより、平昌のノロが沈静化したって証拠をさっさと出せよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:40:18.34ID:S4lhhUY3
まだノロの続報なしか、、、

これは広がってんだな・・・
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:43:27.15ID:WquwBhgO
>>245
隔離自体も眉唾ですよ。
実際は症状のある人を検査してないらしいですし。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:44:34.15ID:f/nf+z8g
>>240
どっちつかずが普通っていつ決まったの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:45:03.20ID:sMPCaQEC
質問:
モルゲッソヨとは何ですか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:45:50.73ID:3lK7D/8+
>>6
清々しいほどの馬鹿
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:46:07.65ID:gzScuDZU
>>240
相手にするだけ無駄ですよ
それよりも現実を突きつけてあげた方がネトウヨにはよく効きます
彼ら論理的思考ができないから論破するとすぐ逃げますんで(笑)
要はあなたみたいな聡明さが皆無な動物なんで
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:47:37.00ID:WquwBhgO
>>251
だから沈静化したって現実をさっさと突き付けてくれよw

証拠を出せば、現実を突きつけることが出来るんだから有言実行しろw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:49:12.45ID:CP/clOrW
ホルホルして絶頂なので口が滑る予定
あくまでもアクシデント
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:52:23.13ID:6xCualGO
不謹慎だが大雪や台風を待つ子供のようにワクワクしている。
ムンムンならきっとやらかしてくれるに違いない。期待大。
0267化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/09(金) 08:53:02.06ID:pjZQlduH
>>262
そりゃそうだわ。いくら防寒着が有ろうとカイロが有ろうと、暖房には勝てないわ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:53:29.66ID:q1MfnLwY
文大統領自身がノロかインフルに罹っていたら
さぞ面白いことになるんだが
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 08:54:59.62ID:tTrOoC9X
今朝のニュースで知ったことだけど、1週間前には安倍と文の会談は開会式の前にやると
言っていたのに、いつの間にか、開会式が先で会談はそのあとになっていた。
つまり、朝鮮人は開会式で何か嫌がらせを仕掛けるつもりなんだよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 09:01:16.81ID:uSkpo6eH
>>273
ノロの基本すら知らないバカだから

> 素早い対応で各所でアルコール殺菌が徹底されている
> ついでに言えばノロノロうるさいが日本なんか年間10000人

アルコールで【ウイルス】を殺【菌】だそうでw
いまだ、ウイルスと菌の違いを理解した在日棄民ゼロw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 09:02:17.59ID:DD6fr7Jv
チョンには「ルールを守る」という概念がないからな。
他の国の顔色をうかがってやっていいか判断する程度だ。
今回はムンムンが有頂天になって周りがまったく見えていないから何をやらかしてくれるかな。
トランプあたりが怒髪天になるようなことになれば終わりの始まりか。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 09:06:58.56ID:uSkpo6eH
【韓国】平昌五輪でノロウイルス大流行 糞尿や生ゴミを海洋投棄 ここからも食中毒の危険を心配[02/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518134256/
【平昌五輪】北朝鮮「美女応援団」のトイレにまでついて行く韓国メディア、度を超えた取材が問題に[02/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518129072/

この状況でメディアがノロ拡散をアシストしてりゃ世話ないわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 09:46:23.83ID:joklPyFk
ムンがモルゲッソヨのコスプレして登場するってマジ!?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 09:54:22.62ID:Z52yU6+G
これが開戦の狼煙になるのかな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 09:58:27.95ID:q1MfnLwY
聖火台に火が灯ったときが
開戦の合図だ!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:03:50.94ID:3667yBTN
>>270
そうなのか
なら事前の日米共同声明が効いたのかもね
ペンスの言い分がかなり強硬だったし、安倍はその意見を当然携えていくわけだ
青瓦台で対応を話し合っているのか

一方で文在寅が大暴走状態で支持率急落、50%切ったら危ないと言われる国だから
青瓦台自体がパニック状態なのかも
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:06:53.11ID:kGT00M3Z
>>1
「禁止してる」ってアピールはするものの
政治的アピールをしても何故か処分は軽い

古代オリンピックが腐敗で終わったように
現代のオリンピックもそろそろ腐敗で終わる
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:17:21.25ID:twJ62+gc
>>78
フィギュアチームの宮原も、宿舎からスケートリンクに送迎バスで移動しようとしたら
バスが来なくて電車で行ったってw 確実にわざとw 観客とかならまだしも、選手や
スタッフ専用の送迎バスが来ないなんて有り得ねーw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:19:02.80ID:MD+yuB1/
開会式前に帰国されるのに怯えつつ、それでも姑息に何かぶっこみたくてたまらない。

そんな心根の腐り切った朝鮮人の心が見えるようです。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:20:55.97ID:Bv4MdGEq
与正にやってもらえよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 10:43:05.61ID:Zvl8bP6f
「五千年の歴史を持つ我が国は・・・」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:07:14.21ID:2Llvx8+o
「日本は・・」から始めそう
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:09:48.28ID:Ai9aj/rP
ブンザイ 「私は平壌で開催する第23回オリンピック冬季競技大会の開催を宣言いたします」

      ザワ…ザワ…
 ザワ…ザワ…
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:20:56.94ID:hQ+FoEbV
北朝鮮と合同でオリンピック行っているのなら、軍事パレードは下朝鮮の行事として扱われるね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:24:11.77ID:LJE8DDa+
オリンピック発祥の我が国で開催されることをホコリに思いますニダ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 11:25:45.03ID:zusdwr/D
しかしホント、誰のためのオリンピックなんだろうな?
少なくとも選手と観客とスタッフのためのオリンピックでないことだけは確かだが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 12:09:59.18ID:b9rWAPHD
今日の開会式実況スレは盛り上がりそうだなw
(・∀・)
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 12:35:26.68ID:DTkgvPrG
わざわざ録画してやってるんだ
何かトラブルを起こせよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:38:09.14ID:3Gx7dFmo
.  |___
. /    ∧_∧
/    < `∀ ´ > アニョハセヨ
     /    \
      | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)

    _
.  |/  ヽ
.   ||   |    モルゲッソヨ!
.   |     ヽ n
  |`ー⌒`ヽ( E)
  |.人 .人 γ/
  |/こ/ `^´
  |こ/
   .__ ∧_∧
. /   <∀´  >彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |_ ∧_∧ 
 /  <     >   カムサハムニダ!!!
/   γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:51:52.14ID:a2I2glkF
>>1
そこで南北朝鮮統一宣言と、ついでに日本に宣戦布告ですよ
日本選手と首相を人質にするんでしょ?
それとも見せしめのために粛清?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:06:47.00ID:gYZ4HM2e
>>8
卑怯者の朝鮮ゴキブリのキモい歌詞なんか世界中誰も聞き取れないし朝鮮ゴキブリのオナニーにしかならないのにキチガイだなw
英語じゃないだろこんなキモい歌詞朝鮮ゴキブリしか歌わないし誰も知らない
といってもこんな事ほざいてる朝鮮ゴキブリの魂胆が事前にわかってるんだから当然IOCは拒否すべきだ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:15:40.00ID:hnW0TbVM
>>23
いや、むしろ誰も気づかない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:28:03.28ID:MOnt1cpP
勝手に時間を変えられても怒ることも出来ない自民党。
選手に嫌がらせが来ても黙っているだけの自民党。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 13:18:06.47ID:yQNPzKH/
>>96
今どき6人部屋で浴槽ひとつ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 13:48:13.07ID:cKTSeufG
宣言っていう漢字語の発音が、
慶尚道訛りだった。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 14:09:24.48ID:Jv5qtTtI
こんなにスポーツアスリートが霞む五輪も珍しい!純粋にスポーツ競技を楽しむ気分になれないのは何故だろう。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 09:17:37.91ID:Vsz6SKh6
IOCの会長さまご自身が政治的なメッセージを延々と語ってましたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況