X



【F5アタック】米国NBC、韓国からのアクセスを遮断 「日本は韓国の模範」放送に韓国人が謝罪を要求も無視★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/02/10(土) 21:52:08.19ID:CAP_USER
OSEN 2018-02-10 16:39

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/pt/2018/02/10/201802101625773062_5a7ea1817e225.png

[OSEN =平昌、オ・チュンウォン記者] 「日本植民地支配」妄言で物議を起こした米国のNBC が謝罪の代わりに無視を選んだ。

NBCは2018平昌冬季五輪の主幹放送局である。NBCは9日、オリンピック開会式を中継する過程でのアナウンサーの妄言で大きな論議を起こしている。

開会式で各国家の入場が始まると、放送局のアナウンサーは、その国がどんな国なのかを説明して視聴者に情報を与える。

NBCアナウンサーは日本選手団の入場中に、「日本は韓国を1910年から1945年まで植民地支配した。それでも韓国人たちは、日本が韓国の経済発展に大きな影響を及ぼした文化・技術・経済的モデルと言う」と妄言を吐いた。

この事実が伝えられ、複数のネチズンがNBCの公式SNSに抗議した。韓国だけでなく海外の多くのネチズンたちもNBCアナウンサーの発言の問題点を指摘して謝罪を要求した。

NBCは韓国の地域からのオリンピック広報サイト(nbcolympics)への接続を遮断することで対処した。現在、韓国IPからサイトへの接続が不可能である。プロキシサーバーを介して経由する場合、サイトへのアクセスが可能である。他の国からは特に問題なくNBCサイトに入ることができる。

現在まで、NBCは自社アナウンサーの発言に対して何らの謝罪も公式立場も明らかにしていない。

http://news.nate.com/view/20180210n11312?mid=n1007

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518260581/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:54:17.75ID:Yu4hl7zZ
>>1
>韓国人たちは、日本が韓国の経済発展に大きな影響を及ぼした文化・技術・経済的モデルと言う」

韓国人は子供に与える日本のお菓子のパクリ菓子を捨ててから NBC に抗議しろよ
0011車窓から ◆jpesEqjmaZJv 垢版2018/02/10(土) 21:54:27.43ID:66JI85Ps
日本→日本が朝鮮半島に行ったのは併合だ、そして韓国は日本によって近代化した
米→かつて朝鮮半島は植民地だったが、そのおかげで近代化された
韓国→日本の奴隷にされたし自分で近代化した

さて、どこが一番中立公平だろうね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:55:15.58ID:w2nHMswp
日本人はすぐに誤り過ぎなんだよ
だからつけあがる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:55:18.97ID:G+yRZdbM
NBCの対応が正しい特に朝鮮人に対してはwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:55:31.42ID:86JL7PeY
さすがNBC ネチズンの対応として模範だ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:55:40.66ID:sPzqIOZM
日本併合に文句を言う奴に「お前だったら、どうやって朝鮮を立て直した?」と問い詰めたいww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:55:57.82ID:BMBgqbk2
バカチョン悔しいのおwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:56:14.72ID:d2bQWTlW
このオリンピックは政治の話しばかりだな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:56:31.94ID:ANeQXMRN
だから支那チョンアクセスは禁止で良い。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:57:05.56ID:GtkI6pi3
正しい朝鮮人への対応だなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:57:15.86ID:mx8k2yjQ
それでも・・・ナチを絡めれば
ナチと絡めれば謝罪に追い込めるかもしれないニダ

戦犯旗デザインを使った欧米の個人や企業は
全てこれ(旭日旗=ハーケンクロイツ)で謝罪に追い込めたニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:57:17.17ID:WHosLHHO
猿真似ヒトモドキ
0033こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2018/02/10(土) 21:57:22.46ID:5OQIfr50
>>1おつー。

別スレの方によると、在米韓国人(韓国系米国人?)も騒いでる様なので、
そっちもなんとかしないと。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:58:13.66ID:6U4XdwQn
>>1
ブッw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:58:35.93ID:uks3L/1t
>>10
1000人も発症してるのに検査結果が増えないのはおかしい

最初、1日で40人ペースで確定診断が増えていたのにね
WHOも入ったしもっと大量に検査できると思うんだけど全く続報がないのよ

多分ヤバイことになってて報道規制かと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:59:17.43ID:YZQmVQDX
Takeshima illegal occupation of South Korea,
Syngman Rhee regime to accept,
Why not accept Hoshirube Federation incidents brethren massacre?

Why South Korea Is not praised as a hero the dictator,
Syngman Rhee was taken Takeshima?
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/why-south-korea-is-not-praised-as-hero.html
Korea as stalker "Japanese colonial, colonial rule, comfort women"'s still
The bum as fly shit in Japan
South Korea, Syngman Rhee regime did to the brethren once
Genocide, Hoshirube Federation incident "Korean Holocaust"
It is to cap the facts "Foreign Princess-Raidaihan".

Hoshirube Federation incident = "Korean Holocaust" -
South Korea hide the history of the country
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/hoshirube-federation-incident-korean.html
Whatever I face South Korea ! It is a barbaric act of rape ,
massacre of South Korean troops did in Vietnam is this!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/whatever-i-face-south-korea-it-is.html

Vietnam War, South Korea rape, I do as much of the devil of slaughter
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/05/vietnam-war-south-korea-rape-i-do-as.html
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:59:34.04ID:7BZhOr5V
>>6
朝鮮人をこの世に存在させたことを謝罪する
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:59:38.51ID:nCqIdV9G
NBCアナウンサーが日韓のことがよくわかっていることにおどろいた
韓国は国民はだませても世界をだますことはできない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 21:59:52.87ID:uTQqWHcK
この対応の素晴らしさがウラヤマ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:00:07.07ID:BMBgqbk2
>>27
隔離されたのから発病したってことなのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:00:13.82ID:Gb6E19uq
「鶯の身をさかさまに初音かな」、「むざんやな甲の下のきりぎりす」、「一家に遊女も寝たり萩と月」………きちがいじゃが仕方がない。(-。-)y-~
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:00:24.67ID:6U4XdwQn
>>45
て言うか全世界が思ってることだよ?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:00:25.77ID:qZRIFcek
アメリカ樣にまでF5アタックを仕掛けるとか・・北とかわらんやんけ!\(^o^)/
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:00:27.50ID:9QRpGIe2
模範しなくていいから関わらないでくれ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:00:38.00ID:WHosLHHO
パクるはまあ仕方ないけどその後自分が本物と主張するキチガイ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:02:34.87ID:LPzqQsWp
>>58
F5アタックなんて言葉知っても実際にやるとか以前もやってたのはチョンだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:03:27.86ID:hXcqcsdN
堪忍袋の緒が切れたのか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:03:29.11ID:TocPZcZb
建国神話!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:03:39.75ID:lj/YFzA1
敵国だったアメリカが言うんだから正しいわな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:03:48.73ID:BJuGQVA6
cnbcとかsmnbcとか全部遮断しても問題ない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:04:08.86ID:cWu4K/kI
事実日本の後追いじゃん
今の文在寅の政策だって、昔に日本で総理大臣が毎年コロコロ変わってた時代にソックリだよw
今のままでは韓国は国際社会で伸びない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:04:24.59ID:6uY68Sc5
朝鮮民族が人類じゃないって
いつ知りましたか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:04:32.77ID:FZRIizI3
チョンコには反応したらダメ
シカトが一番効く
0089もぐろ垢版2018/02/10(土) 22:04:36.61ID:T+oQ7QsL
Alleyne Ireland著のThe New Koreaみたいな研究書が出ている限り、鮮人にはどうにもならない。ファビョるだけ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:04:55.67ID:tjCTdreC
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahpoonews.shop/
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:04:56.44ID:MHPTSW0l
現に今も日本観光して日本との違いを模索中
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:05:01.92ID:4OfjpJip
本当のことを言うと
韓国人って発狂する
なんで?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:05:29.21ID:FZRIizI3
>>94
現実に救いがないから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/10(土) 22:05:48.02ID:LPzqQsWp
ネットで断交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況