X



【平昌五輪】 “前科”のあるオランダ選手が侮辱ポーズ? 4年前の事件を根に持つ韓国国内で批判が殺到[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/13(火) 19:20:14.03ID:CAP_USER
 平昌冬季五輪のスピードスケート・ショートトラック男子1500メートルで銀メダルを獲得したシンキー・クネフト(オランダ)が表彰台で、優勝した林孝峻(韓国)に向けて“中指”を立てて侮辱したとの疑惑が浮上し、韓国国内で批判が殺到している。

 0秒07差で敗れた10日の競技後のセレモニーで、クネフトは林の右側に立って肩を組み、右手に平昌五輪の公式マスコット「スホラン」のぬいぐるみを持っていた。韓国の英字紙、コリア・タイムズなどに掲載された写真では、クネフトの右手の中指が立てられ、林を指しているように見える。

 韓国国内で批判がわき上がると、クネフトは翌11日に行われたメダル授与式の際、「中指を立てているように見えたかもしれないが、わざとではない。写真だと印象が悪いが、意図的ではない。僕はただメダルを持っていただけだ」と弁解したという。

 しかし写真が撮られたのはメダル授与式の前日のセレモニーで、まだメダルは与えられていない。「メダルを持っていただけ」というクネフトの弁明と矛盾する。しかもクネフトには、韓国国民がいまだに根に持っている“前科”があることから、簡単には疑惑は晴れない。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180213/pye1802130076-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:22:29.43ID:z1VEiHJe
もう、この被害妄想国民は、どうしようもない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:23:25.07ID:qLi0dJ4I
ポプテピピック
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:24:03.14ID:0FU3g2aM
いつもの被害妄想だろ
ホスト国とも思えない器の小ささ
やはり小人国だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:25:16.61ID:Dky6XSP9
<丶`∀´> リカ先生出番ニダ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:28:09.60ID:lBZkaKrX
火のないところに煙をたてる産経
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:29:23.17ID:iK3fQGzU
ショートトラックなんて
邪道だわ!
訳の分からん。
廃止!廃止!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:35:57.67ID:DRbWTBRR
そりゃ、ショートトラック、韓国、と来たら世界中の恨みを買ってるだろうからなw
自分が知ってる限りでソルトレーク以来だけどな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:43:56.22ID:SGtVYBCy
>>5
ウァスァフィ〜スゥパァドッラ〜イッ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:44:43.70ID:Oq98nZEs
ネチネチしつこい民族だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:45:26.69ID:YUUgrxoe
また韓国人が迷惑をかけて世界に汚名を轟かせたのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:46:47.16ID:+YH9jm50
>>18        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
     (   )<   数千年もしつけて来たのに
      (⊃ ⊂)   \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人並みに扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:47:16.44ID:vMcutlLH
疲れるやつらだな
0026パサラソケサラソ2018/02/13(火) 19:47:31.66ID:WldoDe0P
クネフトが前科者ならば、韓国人は常習犯じゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:51:00.40ID:mWEYICw/
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   ∩ 
⌒`ー⌒`ヽ(   b
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0035総本家 子烏紋次郎2018/02/13(火) 19:54:55.55ID:uR/pm8vW
自分がやってるから他人も遣ると思う

朝鮮人の浅ましさ 醜さ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:55:20.80ID:Ekc4tGe1
>>33
それは中指ニカ
ち○ぽニカ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:58:07.41ID:XBCVA1yZ
韓国被害者の会員ですね。頑張ってオランダ人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:58:08.52ID:s6c68ujr
クネ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:00:02.84ID:+JGTE9vx
韓国では他人に嫌われる事や恨まれる事は
自分に対して嫉妬しているからと言う事で消化してるのだからいいじゃん。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:01:23.40ID:FgF5FHxT
日本はこういう事 対韓国以外であったりするか? 野球やサッカー相撲など別にして
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:06:42.65ID:/bOKKd5P
あっちこっち忙しいなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:07:16.30ID:DDcLL7xA
日本の準国旗にヘイトしてることをもっと問題にしないといけない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:07:39.74ID:/X3AWNt7
朝鮮人って統合失調症みたいな奴が多すぎてマジで気持ち悪いわ...(軽蔑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:09:05.23ID:JrPvUQZp
今まで日本人相手には結構有効だった「しゃべつニダ!」、海外でどこまで通用するかね。

ウリへの侮辱ニダ、ウリは傷ついたニダ、ウリを嫌うとかありえないニダ、って喚けば喚くほど嫌われ遠ざけられるだろうに。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:12:31.76ID:1DM506XL
詳細は読んでないが、韓国人が悪い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:13:17.17ID:RD/Wu5Xu
過剰被害者意識は、典型的な精神疾患だろ。
韓国人に精神疾患の検査が義務つけられているには理由が在る。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:16:11.59ID:JrPvUQZp
米・英・仏・蘭 vs 韓

フランスと中国を入れ替えるとABCD包囲網なんだが、中国にはなかなか抗議せんのよなあw
中国紙(とくに今日頭条)も結構好き勝手に書いてると思うんだがw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:16:46.30ID:RD/Wu5Xu
林孝峻(韓国)も股間の9cm中指が勃っているだろ・・・     どうなの!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:17:00.94ID:cO9IqkeI
朝鮮人は嫌いだが、オランダのこいつの態度は、これはかなり怪しい。
日本人は、オランダ人の東洋人差別がどれほど酷いか知らない人が多すぎる。

韓国人が、このオランダ人の銀メダルを剥奪しろと騒いでくれたほうが面白い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:19:09.88ID:i7b3U5Rs
朝鮮人には、火病と同じく末代まで呪う『ハン』の精神があるキチ民だからなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:20:51.08ID:jad6TaCG
ショートトラックの競技って
広いトラックをわざわざくっついて滑ってて
なんか鬱陶しい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:23:22.50ID:iU2SlthA
まぁ、意識せずにあの持ち方にはならないなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:25:21.16ID:gTizsKkZ
どのレースも小突いてコケて失格、救済
競技として成立してない
もうやめたら?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:29:16.69ID:B4zs+DeX
>>1
何でも被害者
基地外朝鮮土人は地球から出て行け!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:29:20.77ID:8Xsv0hAY
事実ならスポーツマンシップに反する。
でもいつも日本を侮辱して喜んでる韓国人に言われましても・・と言う気持ちがチラッと。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:32:17.43ID:8Xsv0hAY
>>57
そうなんですか・・
高木美帆選手はオランダ人コーチと抱き合って涙ぐんでたが、色んな人間がいるなぁ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:37:54.46ID:Ttu0o5MH
まあ、嫌われるんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:39:14.82ID:r8evNqlL
えっ!
チョンが矛盾って言葉知ってた事に驚き。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:40:00.96ID:p3L9m8Iv
自分たちが一番よくやることだが、やられると怒ります
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:41:08.65ID:LnpJ6XlX
>>18
日本(ニット帽)
アメリカ(NBC)
フランス(おばさん)
イギリス(竹島)
あと追加あったら教えて
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:43:15.21ID:2Pi1lUch
チョランダだろ、ずるいやつらだしな、 やりあえよチョン同士で
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:44:37.51ID:9g1xC0c1
また敵が増えたのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:44:53.61ID:9mcJbDuc
すぐキレるなこの生き物ww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:46:13.99ID:SBQfMNCu
当てつけセレモニーはお前らの得意技じゃねーかw
しかも国を挙げて賞賛してるじゃねーかw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:49:34.94ID:dWlla9q2
オランダ軍の捕虜やオランダ人売春婦を虐待するから怨まれるんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:56:57.76ID:GxT5qV/u
肝っ玉は小さいのにけつはガバガバ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:09:38.97ID:CzHW0p0M
中指立ててたとしても、優勝持ってかれた相手にやるなんてカッコワルイ。
さすが蘭印を取り戻そうとして返り討ちにあった恥ずかしい民族。
白馬事件で日本に積年の恨みを吐き出して戦勝国気取ってるけど、もう誰にも相手にしてもらえない。勝ったはずの日本にG7メンバー入り持ってかれて歯噛み。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:10:33.89ID:NCHn1xjS
ガソリン並みに引火点が高い民族だな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:13:15.90ID:Oq98nZEs
ニーダーランド人とニダーランド人の
犬も食わない低レベルなバトル
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:13:29.95ID:oUqifVoZ
ほんと嫌われてんのなチョンって
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:17:05.40ID:k8XhZ5bW
コリアンもこのオランダ人もRACISTということでいいだろ
0088 ◆65537PNPSA 2018/02/13(火) 21:19:18.49ID:cQYZkyxk
韓国人ってなんでこんなに粘着質なんだろ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:22:55.57ID:e76LqulQ
写真見る限り言いがかりだな
あと、韓国人カオデカイ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:40:03.53ID:mgeeFNcW
いやぁ素晴らしい冬季五輪になって本当ヨカッタネwwwww
ノロ入り汚物汚染された水でシャワーや食事作って挙げ句の果てにコース整備が未熟で怪我人続出ε-(????ω??????)
政治色タップの素晴らしい冬季五輪www
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:02:31.64ID:nNS47jjK
自分はそれとなく指立ててるようにみえる
侮辱ニダって言われてもしらばっくれることが出来る曖昧さで

そのへんうまいというかズルくて嫌な奴だなぁっと思うけど
チョンが嫌われたり軽蔑されるの当然だしねー
敵だらけのチョン あっちこっちに噛み付いて大変だね
まレイシスト同士でやりあってろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:12:19.06ID:pJjiy65l
>>86
知れば知るほど嫌なところしかないし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:12:37.52ID:bFx8IjjI
糞チョンはサッカーで日本人に対して猿真似をしたではないか!
自分は他人を侮辱しておいて、逆に他人から侮辱されると火病ヒステリー起こす糞チョン!
今や世界に嫌韓・嘲韓が蔓延してきた。
日本もバスに乗り遅れないように、糞チョン潰しに乗り出そうぜ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:36:31.72ID:gFCgnnFP
韓国人じゃあるまいし、公の場でするかよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:37:39.16ID:0s8NP3N5
チョウセンジン最低だな。
居なくなればいいのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:42:24.30ID:LNg8R7m8
嫌われ者の韓国人
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:44:30.62ID:LNg8R7m8
勝っても負けても嫌な思いをするのが世界にも認識され始めてきたね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:22:50.25ID:z+M3S+zB
被害妄想だろどうせ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:30:37.91ID:mUWxbQOD
完全にいいがかりだろう

ほんとウザいゎ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:41:51.09ID:PnGH1P+D
韓国はいつもやってるからやられてるように思うんだろな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:45:11.64ID:dejU9M8m
でさらに嫌われるわけなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:46:21.51ID:HYijZKca
>>107
リカちゃん「・・・」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:48:26.42ID:AOmasJ5+
夢の舞台 手を広げ 中指立てるんだ♪
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:57:19.45ID:zX9a0JwE
リスペクトされない、チョン、人になろう、まずそこから。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 00:01:56.04ID:RbGJrZWo
>>1
>クネフトの右手の中指が立てられ、林を指しているように見える。
バッカじゃないのw
小国の悲哀と余裕の無さがよく表れているわw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 00:04:22.51ID:vrmysth5
矛盾しかない土人どもが何ぬかしてんの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 00:15:55.94ID:qjo4lPek
みじめな歴史が育んだねじ曲がった根性
中国に何もかも差し出した挙句の糞食い
そして試し腹と異常なDNA

よくまあ国際的行事を韓国でやる気になるな
1〜2回試したら分かるだろ
鮮人が自分たちと同じ正常な人間じゃないって
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 00:22:34.53ID:2BMQ+2wF
チンパンジーレース以外でもメダル取ったんだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 00:57:27.71ID:8gKVmKFp
ショーとトラックとか、阿鼻叫喚が多くてギャグとしては面白い。
テレビの音声だけ聞いてると吹くわ。
チョンみたいなのがいかに姑息に勝ち残るかが見所な競技だもんな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 01:01:05.27ID:Ue6o6IXq
知れば知るほど嫌いになる国、韓国
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 01:23:27.63ID:KvE/ylI4
まあ嫌われてんだろ。
これでさらに嫌われたなあw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 01:27:59.46ID:eQJ3fD5t
>>68
差別が酷いのはドイツだろ。
現地人と結婚した日本女性が、ホテルで不愉快な態度を取られるのは、ドイツしか聞いたことない。
0126( ^ω^ )2018/02/14(水) 01:51:22.78ID:jIcZOFbM
>>1イチャモンや!o(`・ω・´)o北も南も在日もチョンコはチンカスヤクザの集まりや!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 02:51:34.10ID:F/011Jbv
どんどん言いがかりつけて嫌がらせして世界中で嫌われてくれ。
あとはモルゲッソヨ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 03:30:57.36ID:L4GouOt5
そういえば、サッカーの試合で、
得点したとき、「スケート滑る」パフォーマンスして、世界中からバッシングされてた事あったな
オリンピックでその国に逆恨みしていたとかで、

懲りない奴らだなぁ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 03:38:37.04ID:IJuHrNQB
欧州人「なんだこの面倒臭い民族は」
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 03:41:15.00ID:FdLORTNJ
>>1
前科ならチョンにははるかに及ばないが?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 03:44:08.29ID:KvE/ylI4
>>130
相手はアメリカだっけか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 04:56:34.22ID:AGKjhn3V
コリアンの場合、4年程度は根に持つの内に入らない
これから996年言われ続ける
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 05:40:18.62ID:nKc9PJda
え?「仲良くしようぜ」って合図じゃないの?在チョンがよくやってるじゃん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 05:47:46.69ID:X0yswQmU
>>133
そう、ちなみにアメリカの選手は日系
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 06:16:51.19ID:7IkN+aTB
モルゲッソヨとはチンコのことか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 06:17:25.79ID:QeGptvVP
ノロウイルスが蔓延する
バイト代すら払えない韓国、スキー場を北朝鮮に作ってもらう
レジェンド葛西をはじめとする選手が嫌がらせを受ける
あからさまに地図から日本列島を削除したポスターを公開しバッシングを受ける
なぜか卑猥な像でお出迎え。通称モルゲッソヨ
チケットを韓国民に無料配布しボランティアに来てもらうも観客席がスカスカ
縁起物や幸せを願う意味を込めた旭日旗を独自の解釈で捻じ曲げ歴史改ざんした情報を海外に流しヘイト行為をする
開会式に日本人だけ自国の旗を振らせてもらえない
開会式がショボい。リオ閉会式の日本パフォーマンスの劣化パクリをする。人面鳥とかいう公式が病気キャラ登場
寒すぎて練習が中止になる。メダル有望選手の怪我人続出
日本の補欠選手にドーピングの薬を盛り失格にさせるがなぜか試合直前に筋肉増強剤
韓国の気象衛星がオリンピック中にご臨終。元々当たらなすぎる天気予報として有名だったのでもっと前から寿命だったのかも。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:36:05.47ID:DGmDm9PT
在日が日本人に中指立てて「仲良くしようぜ」って言ってたじゃん
チョンに対しては友好的なポーズだろこれ
なんで怒ってるのかモルゲッソヨ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 06:23:35.82ID:s/Y1OEeV
オランダは欧州の韓国だぞ
仲良くしろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況