X



【越韓】ベトナム政府、韓国政府に「夜逃げ韓国企業による未払い賃金の解決を」協力要請[02/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/02/14(水) 16:50:49.16ID:CAP_USER
トナムで一部の韓国企業の夜逃げによって嫌韓感情が作られており、懸念されている。このため、ベトナム当局は韓国政府に「問題企業の未払い賃金の解決に向けた協力」を要請した。

14日、ベトナム駐在韓国大使館とホーチミン総領事館などによると、8日南部都市ホーチミン近隣のドンナイ省にある韓国繊維・衣類会社K社の経営陣が行方をくらました。今回の事件はベトナムの最大祝祭日である「テト」(Tet、旧正月)を控えて発生し、現地メディアの注目を集めた。

これを受け、ベトナム外交部とドンナイ省地方政府は「韓国に出国したことが分かったK社法人長がベトナムに戻って縫製機械など工場設備と他の資産を売却し、勤労者1900人余りの給与を支給することができるように韓国政府が助けてほしい」と求めた。

この会社は勤労者の1月の給料137億ドン(約6459万円)と社会保険料175億ドンも滞納している。

ベトナム政府が韓国政府に助けを求めたのは、K社に法的所有権がある資産を清算するためにはこの会社を相手取って訴訟しなければならず、そうなると時間と多くの費用がかかるという理由だ。しかし、ベトナムで社会保険料の滞納は出国禁止の理由に該当するため、K社法人長の自主的な入国を期待することは難しい。

一方、ベトナムのグエン・スアン・フック首相が直接その勤労者を支援するよう関連部署と機関に指示した。勤労者たちはまず、給料の50%を地方政府から代わりに受けた。

現在勤労者が給料と賞与金を受けることができず、生計が厳しくなったのはもちろん、祝祭日に故郷にも行けなくなったという話が紹介され、韓国企業に対する否定的世論の拡散を懸念する声が海外同胞社会からあがっている。


2018年02月14日16時43分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/661/238661.html?servcode=300&;sectcode=300

関連スレ
【韓越】ベトナムに進出した韓国企業で給与未払い、代表者の夜逃げなど相次ぐ[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518497254/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:52:38.94ID:W+pmpoMp
無責任な中田氏をする韓国人が、責任を取るはずはない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:53:19.92ID:jY0H+ve4
ベトナムも懲りねえな、糞チョンがまともなビジネスの相手になるわけないのに
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:53:42.50ID:KeXnpTTX
<丶`∀´> ウリはふきゃぎゃきゅてきに知りませんニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:55:48.75ID:4K5cqUQe
キチガイ民族、本領発揮
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:56:11.62ID:KatdM31o
韓国企業に対する否定的世論の拡散を懸念する声が海外同胞社会からあがっている。

自分の身が大事なだけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:56:43.59ID:I2mP7cnL
こういうのがあるから、少なくともサムスンの子会社とか、
そういうとこにすればいいのに。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:58:03.54ID:Cs2fs+7+
>>1
別にニュースにするほどか?
いつもの朝鮮人
朝鮮人の日常だし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:58:56.78ID:BD4yRWj1
韓国といえば夜逃げ
日本でも中国でもやってること
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:58:57.99ID:8r5FREsK
外国人実習制度とかいう現代の奴隷制度にスルーのジャップに韓国を非難する資格はない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:00:50.97ID:8Wz4Pzf9
普通に考えて恥ずかしい事だと思う
韓国人も普段えらそうなくせに、踏み倒しとか国全体でやるからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:01:04.07ID:fKHZjphF
まあ、チョンの「血」だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:02:07.98ID:CX/h0ilD
>>16
とりあえずでかい事を言って金を引っ張るという行為を恥ずべきものと思ってない
まあ、程度問題ではあるんだけど、韓国人はちょっと行きすぎかねえ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:02:40.73ID:DSOVjX7k
国際的な恥さらしの馬鹿朝鮮国w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:04:32.34ID:ZG3ur4FX
*             ___
           ;/ピョンちゃん\; スタバはくそウヨ
          ;/  _ノ 三ヽ、._ \; ベトナムもねちょウヨ
        ;/ノ  \.三./ ∪.\;
      …;< ⌒Y (__人__) ノ( . >.; 不買するニダ
       …;\u|.. |++++|  イ.. /;
        ..;ノ   ⌒⌒     \;
         /     ゝ ── ‘   ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シコシコシコシコシコシコ
           |     ■   ..|

☆ベトナム戦争関連のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/vet0.html

☆激突!ベトナム vs 中共 インドシナの戦い

☆歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた

☆韓国軍のベトナムでの虐殺行為

☆ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題

#韓国 #虐殺 #べトナム #韓国軍 #Korea #慰安婦 #売春婦 #vitenamwar
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:04:43.46ID:I/M/9zMK
相変わらずベトナムに迷惑掛けまくりなバカチョン
韓国人って、本当にクズばかり
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:05:03.66ID:CghbG3pS
やはり腐れ朝鮮人に関わるとロクな事にならない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:06:01.93ID:Rd7fkddr
あれ〜 日本には戦中の未払い請求してたよなあああああああ
日韓基本条約で解決してるけどさあw

さっさと誠意みせろよおおおおおお
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:07:28.69ID:DSOVjX7k
>>14
いや
あれはやめるべきだと思うぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:07:34.01ID:ssfOKUZE
どっかの橋も崩壊した後、韓国企業がトンズラして結局日本のODAでかけ直ししたよな
朝鮮人と組むと必ずと言っていいほど迷惑かぶるのに、なんでやるんだろうか懲りないな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:09:35.92ID:r9f90E1V
そんなに言うならジャップが払えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:09:41.11ID:4gdhp8c6
>ベトナムで社会保険料の滞納は出国禁止の理由に該当する
犯罪を犯し、韓国に逃げたと言う事か?
これ協力ではなく、引き渡せと言ってるんじゃないの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:10:44.21ID:fEMBmywL
このクソ馬鹿連中!信じる方が悪いニダwwwって聞こえてきそうな胸糞案件
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:11:17.80ID:DSOVjX7k
>>28
パラオだったかな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:11:48.63ID:DSOVjX7k
>>29
寄生虫の主張か?
ん?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:11:53.53ID:MQW/A22i
そんな韓国はGM批判に熱を上げてます。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:12:46.39ID:+xBo6U20
金は払うものじゃなくて貰うものニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:13:21.12ID:fjqXGTOZ
>>31
日本が悪いニダマジック発動!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:13:39.60ID:4wIE21kq
無責任さ百パーセント これがチョンマインドだ 日本人なら驚くに当たらんさ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:13:52.05ID:AWqtD8C6
>>5
可哀想になぁベトナム。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:14:40.99ID:T0k9Jy/f
夜逃げ、乗っ取り、加害者のくせに被害者ヅラ
チョンそのもの
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:16:47.33ID:5B9JaXay
これはベトナムが悪い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:18:01.53ID:6yDMwgJL
本田宗一郎 「韓国とは絶対に関わるな」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:19:22.77ID:zX4O0zoN
「朝鮮人とは何物か?」

答え:支那人の劣化コピー

ベトナム人よ、これで分かっただろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:21:25.89ID:ucSzfxO+
>>29
生ファビョン来ました www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:24:19.47ID:RKEmsP40
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-            ⊂⊃    
   >┬< 
               .人
               (__)  
               (__)  また
              (,,`∀´)
              ( O┬O  チョンカー
         __≡ ◎-ヽJ┴◎      
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄/::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:26:38.05ID:desvSW5w
ここはあえて損切りすると共に、以後韓国人入国禁止するのが最も被害が少なくなる方策なのに
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:31:36.71ID:xKc1wm+w
ベトナム人は韓国が大好きだから問題ないよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:33:02.70ID:bZIEi0x8
>>14
韓国人は今だに自ら奴隷契約をしたがる
したらしたで使い物にならないけどね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:35:20.03ID:5W1fZGYo
>韓国企業に対する否定的世論の拡散を懸念する声が海外同胞社会からあがっている。

そこはベトナム人労働者に対する謝罪の意思を見せるとこだろうが
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:35:51.51ID:qbqeYkI8
韓国「協力するから100億ウォン寄こすニダ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:38:36.42ID:qLpA2r8C
絶対無理
逆に取られるぞ
かかわってると
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:38:38.25ID:Zd89e+Xq
官民問わず全方位で信用失うような事してんのな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:40:17.60ID:v0INBo8g
いつも出てくる「日本だってやってる」コメントがねえぞう。
どうした?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:40:50.85ID:SZLIddlY
チョンの常識は通用させないことが重要
どんどん韓国政府に要求するといい
でないとますます付け上がる
改善されないならば韓国系の起業条件を厳しくするしかない
保証や保険を要求するとか、税率を高くしていざという時の積み立てをベトナム側でやるとか手はあるはず
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 17:57:16.17ID:82jZ/K0Q
ベトナムで夜逃げするということは南半島内でもやらかしまくってるのかな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:00:33.58ID:umCLhDku
やっぱり、クソだな・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:00:34.31ID:DSOVjX7k
>>61
共産国に不可能はないだろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:12:59.18ID:J6sEJK3q
トナムって何ですか!?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:15:23.62ID:CnORq3T4
韓国サイテーだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:19:32.57ID:uX1aRPQN
真実のライタイハンネタで暴れてやれよww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:22:22.90ID:EJtXgbwD
【越韓】ベトナム政府、韓国政府に「夜逃げ韓国企業による未払い賃金の解決を」協力要請

民間の起業活動を政府がとやかく言えないニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:26:06.73ID:OvawN3qb
>>1
>K社法人長の自主的な入国を期待することは難しい。

出頭しないなら押収するような法整備をしちまえ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:33:36.07ID:u08eZYrG
この手の訴訟は相手国国内までは権限が及ばないんだよ、、つまり泣き寝入りなんや、
その代わり国内に有る相手国資産は自由に出来るんや、違う会社の資産を差し押さえして未払い賃金に当てられるんや、
精算はそちらの国内でやってくれや、その後は国としての付き合いは終わるけどな、
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:35:19.45ID:pnsk9ZcB
都合が悪いと直ぐに逃亡
そして責任転嫁する最も卑怯な種族=コリアン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:44:57.90ID:RKEmsP40
ドンナイ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:48:44.60ID:qzcKlJdu
日系企業に就職できずやむなく韓国企業で働いてこれだからな
授業料だと思って諦めるしかない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:49:10.45ID:6n+YkgUh
夜逃げ屋アイゴーか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:52:56.69ID:o8HgfjG1
サムスンぼろ儲け、税金をガンガン収めてるんだろうから、払ったれや。
嘘つき国家は消滅しろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 18:54:09.20ID:aXb87Clr
モルゲッソヨ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 19:08:07.15ID:xqC2Axew
詐欺被害にあった事を詐欺師元締めに相談するんだからチョロいな
まだまだカモにできると嗤われてんぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 19:45:50.38ID:X4LDUtVZ
ちゃんと払ってやれよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 20:05:17.00ID:m1eUYzj2
お待たせしました。夜逃げ屋(違
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 20:19:52.15ID:iIyEhjxn
関連スレ
【中韓】ロッテマート撤退に続き、韓国スーパーが夜逃げ!通告もなく上海市内にある5店舗すべてを閉鎖 THAAD追加配備で中韓関係悪化
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505580915/
【倒産】賃金払わず夜逃げした韓国企業に「民度が低い」と中国人非難 (NEWSポストセブン)[13/02/28]
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1362020016
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:19:35.86ID:9J5l7/MH
チョンは迷惑しか掛けないな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:26:32.48ID:bxgbYkOH
この卑しい民族の悪行が世界に広まりますように
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:28:09.61ID:mRCOYe8L
これ、中国でもやりまくってただろ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:40:00.14ID:4UCJByby
国連人権委員会さぁあん
給料未払いで逃げる企業を許してる国があるよ
劣悪な条件で働かせた末に
日本の七十年以上前のことやってる場合じゃないだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:43:42.01ID:bxgbYkOH
卑しい泥棒民族だしね
0101(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:46:56.77ID:uWIsrTGt
文ちゃん「夜逃げした業者の住所を教えるからそいつらから勝手に取り立てて」

位やりそうでこわい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 23:35:44.64ID:zGhheupN
帰国した企業を外国から保護するための韓国に何言っているんだw
ベトナムも契約する前に国のことを考えろや
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 23:53:09.65ID:9hqaJBIc
>>12
いや、全世界に広めて、知ってもらうべき
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 00:01:05.65ID:0XGQuFzg
ほっかむりするに決まってらあ
朝鮮人だもん
悪質の見本そのもの
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 00:01:42.53ID:2gSWQRSl
チョンよのぅw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 00:07:00.23ID:I3yUy58S
こういうこと平気でできるのが韓国人。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 00:08:42.40ID:LbK51zyK
チョン政府に言った所でルールも約束も守らず、都合の悪いことは耳に入らないし聞いても忘れる民族だからな
もう民族性からして救いようが無い
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 00:29:11.21ID:/ptLQIoa
>>14
あれは、日本人でもどうだろうって制度。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 07:54:28.50ID:IQRIzpKY
>>1

>ベトナム政府が韓国政府に助けを求めたのは、K社に法的所有権がある資産を清算するためにはこの会社を相手取って訴訟しなければならず、そうなると時間と多くの費用がかかるという理由だ。

共産主義国なのに、韓国より法治主義が確立している件について
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 07:56:34.25ID:g2UK7NU/
韓国が夜逃げするのはベトナムの追い込みが半端なくヤバいからです。
韓国だけの問題じゃありません。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 08:14:13.34ID:a6J3Bfqi
日本人なら餅代を追加するところを、朝鮮人は1ドンも払わずにトンズラですよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 08:16:05.35ID:veENjtZP
韓政府「モルゲッソヨ!」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 08:16:16.20ID:9VKtkJ53
はい徴用工
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 08:17:26.28ID:T00k8ZVy
>>1
韓国人が経営してる企業で未払い賃金。
韓国政府も韓国人。
つまり、残念ながら無駄だよ。
まぁベトナムも韓国に関わるとこうなるといい授業料になったんじゃないかな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 10:52:14.22ID:7MRhaOzp
糞チョン政府に要求しても、民間がやった事、と言って取り合わないでしょう。
パラオのKBブリッジやウクライナ鉄道車両や、日本の文化財窃盗など、
みんな糞チョン政府は知らん顔します。それが糞チョン民辱なんです。OINKなんです。
どうせ絶滅願望種の糞チョンですから、今ベトナムにいる他の悪辣糞チョンを殺してやればよいのです。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 11:21:39.14ID:tIj+W0eZ
ベトナム政府も非常識。相手は政府と雖もチョンはチョン。盗人の親玉だぞ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 11:57:38.95ID:00a4nYzo
>>122
いろいろ考えたけど、事は国内法で処理が難しい経済犯罪者だから
やはり韓国の周辺関係国の協力が必要だな。
同じ被害にあってる日本と支那には、どう対応したのか?
対応出来なければ、共同の対応は無いか?
また外交官僚では無理で、高度な外交手段でしか解決できないので
スワップで韓国と経済協力をした豪州、カナダ、スイスなどの首脳に協力して貰うよう訴えても良いんじゃなかろうかね?
同盟国の米国には、トランプ激怒になっても一応話す。韓国との交流が深い米政府筋や経済界にも商談に来たついでに対応の知恵を要請する。韓国の米ロビーリストに接近して迷惑してると話すのもいいと思う。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 12:02:52.01ID:i1/6ScO0
>>ベトナムで社会保険料の滞納は出国禁止の理由に該当する

そもそも何故出国を認めたのだろう?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 12:47:02.28ID:RuiMCl/g
>>28
賄賂もらったりハニトラに引っかかったり
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 17:02:36.04ID:14cg0Oco
>>125
逃げて倒産発覚じゃないの
0131量産型メテオカノン2018/02/15(木) 17:04:53.48ID:Hdd8a/Wn
>>125
不自然な出国したから発覚したんやろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 03:47:34.32ID:3QesmJT+
ベトナム戦争時、韓国軍で流行していた"遊び" (被害者は50万人以上)
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm

○子供の足を( 逃げられないように )切断しておいてから、
 火中に投げ入れて苦しみながら死んでいく様を見て、楽しむ。
 ( 大人は重くて投げ入れられないから )
○子供・老人・女性を強姦してから顔を切り刻んで殺す、ことを楽しむ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 04:08:26.34ID:JrBaQdMP
韓国人にしたら、ただで働くベトナム人に十分稼いでもらだたから、一度帰ろう!

次はどこの国民がだまし易いかな?

ぐらいにしか思ってない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 07:05:35.39ID:34PjQcf+
アフリカでもやってたんじゃなかったっけ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/16(金) 08:12:12.37ID:hbrGcYZY
>>1
勤労者が韓国人同様の民度だったら
韓国大使館や韓国総領事館前に「勤労者像」が立つところ

ベトナム人の民度は韓国人よりはるかに高い
0137この世から、朝鮮人を滅ぼせ!2018/02/17(土) 12:11:20.54ID:qE5TDysG
韓国、ベトナム人女性を集団レイプ!!命乞いする女性を閉じ込め、手りゅう弾を投げ入れて殺害
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358317505/

【韓国】退役軍人がベトナム戦争の殺戮暴いた新聞社に突撃し破壊
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396594277/
【ライダイハン問題】韓国軍のベトナム女性への暴力で想起されえる、
「第2次大戦の朝鮮人は日本人より残忍」―中国版ツイッター
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394445841/

韓国軍によるすさまじいベトナムでの大虐殺…強姦し事が終わると殺害。生存者が当時を振り返る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395032122/
韓国兵は中に若い女性を見つけると、寄ってたかって引きずり出し、地面に乱暴に転が…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395803312/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 09:47:45.54ID:zkJNQZ/r
オリンピック本当に酷いらしいな
やっぱりこの国と一切関わっちゃいけないよ
ベトナム国民にもお気の毒という他ない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 10:04:02.38ID:4cbLz6Q5
日本はベトナムの債権取り立てを何か支援できないかな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 10:30:25.13ID:afhXbb8p
最底辺民族でしょう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:38:11.56ID:K9dgomR1
残念だけどお金のことは諦めた方がいいよ。
日本の債権どうなったか調べてくださいね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 06:47:29.62ID:LQ/ENRiH
韓国製品の関税を引き上げて財源にしたら良い
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 20:03:06.36ID:eOeUIl1I
私利私欲が最優先の韓国人。
世界中の嫌われ者
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 10:13:48.39ID:tpMp4cHd
つーかそもそも韓国製品自体を締め出すべきだよね
あと韓国人売春婦も要らない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 12:28:24.41ID:4zzfbnMl
>詐欺や不正だけでなく、外国のインフラぶっこわして、
>自然破壊して、大量死までさせて、平気なのが韓国企業。

ヒュンダイのメキシコ湾原油流失・賠償金踏み倒し夜逃げ!
アシアナ航空ちょくちょく落ちる・悪いのは空港と夜逃げ!
台湾ウクライナでポンコツKTX導入断念・夜逃げ!
ペトロナスタワーたおれーるーぞー 傾きまくってテナント入らず!
パラオ橋落ちた日本に丸投げして・夜逃げ!
UAE原発着工できずに夜逃げ・4兆ウォンの保障金踏み倒し中!
ポスコ新型溶鉱炉爆発・第二溶鉱炉爆発予定・夜逃げ準備中!

>ネタの付きない国だなw
>しかし、過去の色んな不祥事って、ほんとに全部逃げ切ったったの?

会社を計画倒産して夜逃げしたり、国がかりでシカトしたり、
韓国で茶番でしかないインチキ裁判で無罪にしたり、してな。

朝鮮人は万年属国の寄生虫民族だから、責任逃れだけは天才的に上手くなった。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/01(木) 11:11:08.02ID:H+tBJOJC
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 10:23:48.72ID:+P3DXQKD
韓国人って、
東南アジア人を見下してるのが多そうだね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 16:34:11.97ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JUGSC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況