X



【朝鮮日報/コラム】 韓国外交、このままではまた日本にやられる 文在寅政権の要職には日本専門家がいない [02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/02/17(土) 10:56:10.10ID:CAP_USER
韓国外交部(省に相当)で先月、奇妙な人事があった。李相徳(イ・サンドク)駐シンガポール大使が突然辞任して帰国したのだ。後任も決まっていない。相手国との関係もあり、大使をこういう形で交代させることはほとんどない。

李氏は大使として赴任する前、外交部東北アジア局長を務めた。当時の任務は「慰安婦合意」の実務レベル交渉だった。

交渉は12回に及んだ。日本からは外務省アジア大洋州局長が出席した。伊原純一氏(現駐ジュネーブ国際機関代表部大使)が9回、後任の石兼公博氏(現駐カナダ大使)が3回だ。井原氏の前任で韓国通として知られる外交官、杉山晋輔外務審議官(現駐米大使)の応援もあった。

局長級協議のほか、高官級協議も8回行われた。日本は韓国の国家情報院長に相当する谷内正太郎国家安全保障局長が交渉に臨んだ。外務省事務次官を歴任し、安倍晋三首相の最側近として知られる実力者だ。韓国からは元駐日大使のイ・ビョンギ国家情報院長が出席した。

谷地局長は現在も要職を務め、日本の安全保障にとって最重要課題である北朝鮮の核・ミサイル問題、韓半島(朝鮮半島)問題を担当している。李院長は国家情報院の特別活動費を大統領に上納したとして刑務所にいる。

それだけではない。李局長の後任として、慰安婦合意の後続措置を担当した鄭炳元(チョン・ビョンウォン)東北アジア局長は、夕食の席上での女性差別的な発言で辞任した。それほどの問題ではなかったという証言もある。しかし、外交部長官は容赦なく鄭氏をクビにした。

現在の外交部における日本専門家の立場を象徴する事件だった。現政権だけの問題ではない。李明博(イ・ミョンバク)政権当時にも韓日軍事情報保護協定の問題で趙世暎(チョ・セヨン)東北アジア局長が責任を取り、外交部を去った。

こうして比較すれば反論を浴びる。「人事の差こそ、韓国側に損となる合意をした証拠ではないか」というのだ。そうは思わない。たとえ損をしたとしても、経験ある外交官をクビにすれば、国は別の損をする。政権の意向に沿った結果を彼らの責任にするのも不当だ。

国家間の交渉とは誰でもできるものではない。韓国の李相徳・鄭炳元両局長とは異なり、日本の杉山・伊原・石兼の歴代局長は北東アジアの安全保障の舞台で蓄積した経験を土台として、韓国に対するはずだ。反論通りに韓国が対日関係でいつも損をしているというならば、そんな違いのせいで常に損をしているのだ。


2018/02/17 05:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/15/2018021501028.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/15/2018021501028_2.html

>>2に続きます。
0002荒波φ ★ 垢版2018/02/17(土) 10:56:19.62ID:CAP_USER
>>1の続き。


我々には歴史上似たような経験がある。忘れているだけだ。19世紀末の朝鮮は青年を「修信使」「紳士遊覧団」などの名で日本に派遣した。「開化派」と呼ばれる勢力が時の舞台に登場するきっかけだった。「親日派」と卑下して呼ぶが、国を売った朝鮮末期の親日派とは質が異なった。

しかし、朝鮮は情勢が変わるたびに、彼らを切り捨てた。金弘集(キム・ホンジプ)、洪英植(ホン・ヨンシク)、魚允中(オ・ユンジュン)は悲惨な死を迎え、兪吉濬(ユ・ギルジュン)、徐載弼(ソ・ジェピル)は国を去った。いずれも忠臣たちだった。

日本も当時全ての局面で成功していたわけではない。壬午軍乱(1882年)、甲申政変(1884年)、俄館播遷(露館播遷、1896−97)は日本にとっても外交上の「災難」だったが、人材を捨てはしなかった。小村寿太郎や原敬のような有能な官僚、井上馨のような有力政治家を駐朝鮮公使(現在の大使)として配置した。

後に外相となった小村は当時の経験に基づき、朝鮮併合を主導した。原は首相に出世した。世の中を見る視野の差が人材の差を生み、人の能力差が歴史の差を生んだ。

文在寅(ムン・ジェイン)政権の要職には日本専門家がいない。日本の本当の姿を知るのは、新聞記者時代に日本特派員を経験した李洛淵(イ・ナギョン)首相が唯一だとも言われる。外交部のおかしな人事のように、現在いる専門家も追い出してしまう。韓国政府は日本を米中の動き次第の「従属変数」と考えているようだ。

中国とロシアさえ相手にしていれば、日本は勝手に動くと考える朝鮮の宮廷の世界観に似ている。その一方で、軍国主義日本が韓国を呑み込むと心配する。極端と極端を行き交い、実力を育てようとしない。

今の日本に韓国を呑み込む能力はない。しかし、北東アジアの外交の主役として、大国を料理し、韓半島の運命に決定的な役割を与え得る能力を備えている。韓国に有利な形でその能力が発揮されるように日本と付き合わなければならない。

日本は韓国に不利となる方向で能力を使おうとしている。このままでは韓国は日本にまたもやられる。今回は知らず知らずのうちにやられかねない。


>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 10:57:12.78ID:9Vocz1rH
居たら親日派としてタイホしますやんw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 10:58:41.70ID:FCKRTQuI
>>1
保坂がいるじゃないかww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 10:59:27.44ID:yq/htHix
長文だが意味不明。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 10:59:55.01ID:3aHW5p9K
>後に外相となった小村は当時の経験に基づき、朝鮮併合を主導した。

迷惑千番
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:02:01.02ID:ri8vC4e8
北朝鮮にやられる心配しない韓国ww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:02:24.97ID:myGvIXuD
もう面倒臭いから朝鮮民主主義人民共和国を名乗っちゃえw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:04:07.42ID:4KrKpfoh
>日本を米中の動き次第の「従属変数」と考えているようだ。

これはあながち間違いではないというのが苦しいところw
解釈次第でどうとでもなるが・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:05:19.30ID:4jRlGKpf
韓国を殺るために力を使うってアホか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:05:39.39ID:DwPZn2LQ
損とか得とか、不利とか有利とか、あまりにチョーセン的低レベルで笑ってしまうな。
その分、チョーセン人にはわかりやすいのかもしれないが、ジョンもそれにつれて低レベル化してるな。順調にw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:05:54.09ID:0+oSIeoc
東学党の乱の大将がなかなかの人物だとしてかばったのが日本で処刑したのが朝鮮
人材を活かせない国という自省はごもっとも
ただ今から人材を育てて要職につけ始めても成果が出るのは何十年も先だろう
もう諦めろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:05:57.43ID:apZQmf3H
>>1
つまり「韓国人は馬鹿」ということでしょ?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:06:00.75ID:GLjepi7x
日本戦略で近寄れば日本好きになるからいないんでないの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:06:02.18ID:G8s/LN1k
しらんがな
チョン頭おかしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:06:26.21ID:kUTqWzVd
ここまでわかってんのに必死に長文書いても理解出来るやつが少ないんじゃ終わりね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:06:49.05ID:4xYqAQgS
鳩山でも雇えばいい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:06:59.36ID:FCKRTQuI
>>14
彼らマジで保坂みたいな人間が日本人の多数派だと思っていたのかな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:08:25.49ID:xoJYQBea
基本中の基本が出鱈目杜撰なのに、まともな外交が出来る訳が無いやろ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:08:45.61ID:JrCKwaQZ
日本専門家なんて作ろうものなら、事実を言っただけで売国奴、親日派と言われてすぐ消えるわw
日本専門家=超反日、超妄想捏造家じゃないとつとまらんw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:08:52.20ID:iSfuwNTw
朝鮮人様にはかないませんので
どうぞ気にせずこっちを見るな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:08:55.05ID:4KrKpfoh
文在寅大統領の意向は日本を無視することだろう
無視することで罰を与えているつもりか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:09:03.95ID:JXA/VCVH
やられるって何をやられるの?
日本は日本の事を考えて外交してる。
韓国は日本にとって重要な国ではないので、外交上で特に考慮してないだけよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:10:39.06ID:O+wU0inz
韓国が中国につき日本から、米国から離れると、われわれはいかなる場合でも勝てる!
とにかく韓国が味方の国は必ず負ける、これは歴史の教訓!
蒙古襲来、大東亜戦争、ベトナム戦争すべて韓国が味方にいると負ける!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:11:43.07ID:3zWXZUNu
>>5
おかしいニダ…言う通りにしてるのにアベは全く言うこと聞かないニダ…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:11:46.59ID:AGUGK5SV
日本と断交したいんだろ。だったら日本の専門家なんて不要だし。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:11:53.11ID:/mJdQnrs
スッキリ高麗人民共和国でもうええやん ムンが韓国消滅への弔辞読む葬儀委員長
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:12:29.85ID:apZQmf3H
>>1
アメリカや日本に煮え湯を飲まされているという被害者妄想なんだろうけど
結局は韓国が不誠実で自爆しているだけだからね?w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:12:42.76ID:JsHgcDrA
ようは用日を忘れるなって事だな
だか そんな糞みたいな考え飽きたんだろ
結構なことだね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:12:48.19ID:t9/jm8YF
やられるとかそういう問題じゃないだろ、バ韓国。バ韓国はとにかく事実を捻じ曲げるなよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:13:10.54ID:4/EoYv3T
占い師さん出番ですぞ!
文ちゃんのブレーンについてあげて
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:13:17.60ID:Irik5FAG
重度の被害妄想だな
在日朝鮮人の思考パターンとかなり似てる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:13:24.72ID:bS4tBcHU
事大主義が先を見据えた育成なんざムリムリ(笑)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:13:54.08ID:5tWjtNu+
生まれてずっと嘘の歴史と侮日の世界で生きてんだからどうしようもないだろ
日本を軽んじて常に下に見て、有りもしない軍国主義の亡霊と戦い続けてるんだから
一体今の日本のどこに領土的野心なんてあるんだよ
竹島は韓国が奪ったんだぞ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:14:06.98ID:cwz7AeLV
>対日関係でいつも損をしている

じゃあ断交しろよ〜^^。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:14:30.93ID:WUFBl07Y
日本に対してという限定じゃなく外交すべてが以前から破綻しっぱなしなのは言及しないのか。
最初から論点がズレていることにさえ気づけていない末期症状そのものだな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:16:31.42ID:Z4fPj812
>>15
いや、日本には「政治的な自重」があるから、従属変数ではないよ。
米国政治ではなく地政学的条件に縛られるところはかなり強くあるけど。

日本が米国側にどれだけ寄るのか、そして大陸方面に対して前進守備か後退守備かという問題は、
戦後であってもかなり大きな要素になってる。
中国は、国民に反日を煽りながらも、中南海中枢は、安倍政権の守備位置を注意深く観察してる。

そして何より、日本は経済的自重があるから、内政を自分の意思で決められる。韓国のような外需依存の国ではない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:18:11.78ID:jKde5Kkm
●おい、やられ損を食らってるのは日本の方だ!!

世界のどこの国が“IC大国”“液晶大国”にしてくれたのか!
常にやられたやられたと被害者妄想にとりつかれ、毎日日本にイチャモンを
つけやがる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:18:35.92ID:h68X5iZ6
どうでも良い事が三分の二、要旨が三分の一の韓国芸風とは、少し違うねw
ただ、結論が間違っている、厄介な隣人とは思っているが、韓国が不利に
なるようになど、動いていない、韓国が勝手に自滅しているだけだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:19:18.88ID:oF3308GH
>>2
>今の日本に韓国を呑み込む能力はない

いや、二度と不潔なモノに大金注ぎ込む愚を繰り返したくないだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:19:23.23ID:5GmItIA6
> 兪吉濬(ユ・ギルジュン)、徐載弼(ソ・ジェピル)は国を去った。

さらっと書いてるけど日本に亡命した後に一度帰国して
もう一度絶望して日本に戻ったりアメリカに渡ったりしてるだろこの2人
二度出ていくって相当なレベルだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:20:35.53ID:iHMmZEdT
コウモリ外交はいつも自業自得
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:20:38.45ID:jKde5Kkm
●おい、やられ損を食らってるのは日本の方だ!!

世界のどこの国が“IC大国”“液晶大国”にしてくれたのか!
常にやられたやられたと被害者妄想にとりつかれ、毎日日本にイチャモンを
つけやがる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!糞ったれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:20:48.42ID:unIM+kNH
北主導で統一して日本とは断交するんだし必要ねえべ
水面下で日本に土下座するパイプが無いのは日本の国益
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:20:49.67ID:hjyj9bz5
経済力、軍事力ともに脆弱な韓国が、日本に外交で勝てるわけがないだろうが。
今の日本は、いわゆる左翼勢力、リベラル勢力が小さくなっていて、
さらに、外国をどつき回す楽しさも覚えたので、韓国の思い通りにはならんのだよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:20:55.65ID:tD9Cbh/Q
文をエラんだ地点でダメだったろうに。。。浮かれて沈むあわれ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:21:00.26ID:BV9FsFZ/
日本にやられる?国交断絶すればそんな心配もないよ!!お互いにWin-Winになるよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:21:24.12ID:7M2XaBzB
文政権って、韓国外交が裏で日本に土下座しまくりの顔を立ててくれって
日本から有利な材料を引き出し続けてた本当の意味の韓国外交を知らないんじゃないかな。
日本の情に訴える姑息なやり方も人脈や勘所を押さえてないと効果を発揮しないのに
全くそういうのに配慮する気配がない。
ある意味韓国の表の実績だけに目を奪われている感じ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:21:25.89ID:Fyx7EMCf
まぁ、自分たちに耳の痛い事を言うヤツは、排除されてるからな
敵を知り、己を知れば・・・ と考えると、韓国が勝てるとは思わんわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:21:54.68ID:RSuZ0UF/
積弊清算という美名を借りた反革命勢力狩りが全てを物語っている。

分断国家、韓国国内での報復政治・・・  各種デモの多発。何を今更・・・
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:22:30.65ID:bkUkTTlw
ロウソクは国の専売制にするニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:22:49.17ID:qkpg+oKZ
つき合わなくて良いから
そのまま滅べ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:22:51.25ID:Mp5DOLfJ
今現在、北にやられっ放しという認識はないのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:23:39.40ID:VPUpobRe
鮮于鉦はそのうち刑務所行きだな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:24:23.57ID:D9d7T/j6
チョンの記事は中身のない長文をダラダラ書き連ねたものばかりだな
要点をまとめて簡潔に伝えることができない点だけでも、チョンが頭悪いのが窺えるわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:24:25.86ID:vHH3uxR6
てか今回の日韓首脳会談で安倍総理結構キツイこと言ったみたいだから
ムンはもう安倍総理とは会おうとはしないんじゃないの
五輪終わったら反日やり放題だろうしまあ日韓外交関係は完全に凍るだろうね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:24:28.23ID:kvHIjRd5
>文在寅政権の要職には日本専門家がいない

在日韓国人徴兵の予感!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:26:22.16ID:en27q9Wv
>>1
ソンウジョンぽい文章だなと思ったら、やっぱそうだった
ストレスMAXでそろそろ火病りそうだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:27:13.92ID:Z+L3ZTDq
最も優劣の基準が曖昧で、八百長が介入しやすい競技だから、
韓国や在日(ロッテ)が目をつけるんだよ。

【ロッテ】羽生結弦くんや浅田八百ちゃんをカリスマ化する権力とは?
https://www.youtube.com/watch?v=n4F1_w9Cm-4

韓国でも大人気の羽生選手
日本人が大嫌いなはずの韓国人に追っかけファンが多い理由は 羽生選手の容姿がキムヨナに似てるからだそうです。
(下の記事より)そのキムヨナと羽生の共通点は容姿だけではなく、この2人だけが、なぜか世界最高得点を更新しまくること。
なにが言いたいかっていうと、うさんくさい、キナ臭いんです。

羽生結弦、入国に韓国女子ら150人が空港に大集結
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180211-OHT1T50233.html

>羽生の追っかけが急増したのは、金妍兒(キム・ヨナ、27)がソチ五輪で銀メダルを取って引退して
以降だという。「“ヨナロス”は韓国人にとっては大きいものでした。
性別は違いますが、卓越した才能と容姿が共通することから金妍兒とダブらせて羽生選手を見ている韓国人が多いんです」

 もともとフィギュアの強豪ではない韓国で、金妍兒は突然出てきた天才。後継者として女子では
崔多彬(チェ・ダビン、18)、男子では「羽生に似ている」との声もある、
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:27:27.12ID:ocW2H5ji
親北派と親米派が拮抗していることが韓国の悲劇。
国がまとまれないんだよな。
不安定なままでいいはずがないんだが。

まあ、日本にすり寄ってないでね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:27:28.32ID:5P+BRJv7
外交の天才に専門家は要らねーだろ天才なんだからよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:27:59.89ID:3aHW5p9K
>>81
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> ウリも〜
  ─U─★ )
   し―-J
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:29:29.29ID:F7eTE/r5
もう人材は諦めて、人糞立国を目指せ!
0106Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/02/17(土) 11:29:34.48ID:MeFA9qXm
なんだソンウジョンの記事か。近代の朝鮮は日本を軽視しづけて失敗してきた。
ムン政権も伝統的な韓国の失敗を繰り返す恐れがあると、シンプルな記事であるな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:29:58.71ID:C921BsAg
ソンウジョンよ、君は見えるものがあっても、誰も言うことを聞いていないみたいだよ
その紳士遊覧団たらの時代と1mmも変わってないね。
ということは朝鮮民族の将来は見えてる。次は何人になるんだ?支那人か?ロシア人か?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:31:15.65ID:1Ned7E2k
ムンムンは北朝鮮の工作員、北朝鮮による統一に向けて、真っ直ぐ突き進んでますよ!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:31:16.99ID:iC0Hib2a
竹島が韓国に占領されることが高校生の教科書にも載るんだぜ。これからは反韓国が増えていくぜ。手遅れだよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:31:45.35ID:XgBpeuvl
グダグダ長い。
読むの面倒くせ〜ぇ
三行で頼む。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:32:00.37ID:5GmItIA6
>>97
あーこれ鮮于鉦が書いてるのか

本人が慶応大学→朝鮮日報東京特派員だから
福沢諭吉の弟子で日本に亡命せざるを得なくなった開化派を
完全に自分と重ね合わせて書いてるよな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:32:14.44ID:8zPoctYO
交渉が無意味だから
必要ないだろ

まず、約束を守る訓練と実績からだね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:32:42.05ID:rE8S03P+
なんの根拠も示さず妄想だけで長文の記事を書くのがあの国の新聞なのか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:32:56.19ID:NVizLVn2
外交する価値も意味もないので結構
最終的不可逆を政権が変わればひっくり返すんだから
何しても無駄
半島についてはシナアメと外交するので
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:33:00.74ID:h68X5iZ6
どの国も、国益を考え、自国に有利に成るように動く。しかし、それは相手国に不利に
成るようにではない。そもそも、その発想が歪んでいる
日本にも可笑しな時は、在った。民主党政権時、自国に不利に成るように動いて
いましたから、とても不思議に思えていた
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:33:11.61ID:I4BvWQ1v
>>37
ここまでするって思ってた人いるのだろうかw
他の国差し置いても北一本
中国に何をされても挨拶する土下座外交
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:33:35.12ID:W/2pnUuN
>1
韓国は終わる
ムンが引き金を引いただけw
0121Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/02/17(土) 11:33:37.84ID:MeFA9qXm
っていうか、ムンは半島の統一を望んでいるが、そのためには日本によって
アジアが解放されたという普遍的真理を認めなければならないので、それを
知らない愚かなるムンに半島統一などできるわけがないねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:34:11.81ID:psMP6aQl
北の専門家が居るじゃん?で、北が対日専門になって韓国の高官は不要になるとw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:34:15.22ID:G1c9a3Jg
戦後70年日本の譲歩で常に韓国は身分不相応に優遇されてきたよ。それで性根が少しはマシになるかと思えば更に悪くなるばかり。表面上はともかく心情的に日本はとっくに見放している。甘く見るなよ!だわ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:34:23.87ID:YC1KCXpM
金慶州とか朴一みたいな在日でも雇えよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:34:44.01ID:kQbcO2fa
まあ今の大統領が親北派だから親米派の官僚は皆首を切られるだろうね。こんなことの繰り返しだから外交も連続性はない。

韓国国民の圧倒的な支持でできた政権なんだからこのまま進め。日本は知らん!
ちょうどうまい具合に韓国の要請を却下できる案件(日韓合意いまだ履行せず)もあるしね。
0128パサラソケサラソ垢版2018/02/17(土) 11:36:00.47ID:QwPb3SzC
前韓国外相 「中国と米国にモテてモテて仕方がない!」の結果は、惨めな韓国
現韓国外相 「対日外交最終兵器」の結果は、やはり惨めな韓国
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:36:00.63ID:XbATw1G6
>>1
クタクタ姑息な策略練るより、素直に竹島返したほうが、一気に日韓関係良くなるのにね。

自分たちの行動を正さないで、要求ばかりする奴らに未来はないよ。

勝手に滅びればいいかと。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:36:10.16ID:iBs4ud1h
何言ってんだこいつら
民主党政権以降日本に外交で勝ったことが一度でもあったか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:36:41.48ID:ME5kNkUD
文政権が得意とするのは、北の専門家だらけ、つまり北の工作員だらけだ
提灯持ちも得意とする
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:36:46.59ID:R2ZUkDE7
<丶`∀´>.  ハニートラップを仕掛ける ニダー
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:37:17.75ID:FrkcJqyF
こんな馬鹿な国だから日本に植民地にされたんだよ
今の文在寅見てたらわかる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:38:24.30ID:aXNYDVMG
>>6
「日本は日本のくせに韓国のいいなりにならない。悪いのはもちろん日本だが、韓国人はそういう現実をみた上で対処すべきだ」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:38:30.48ID:DebPSJ4F
駐シンガポール大使が日本通であるがゆえに罷免された……。
シンガポール「はえ?」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:38:31.50ID:sqwVGHA0
つか交渉しないだけだが?
亡国に必要なのは葬式出してくれる国だよ。
支那なんてどうかな?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:39:24.40ID:Pg57+G9j
>>1
また日本にやられるって、日本が何をすると思ってるんだろう
今の状況は韓国の自業自得
日本は韓国を放置しますよ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:39:35.88ID:h68X5iZ6
ムンさんは、ノムタンを超越した逸材
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:39:39.46ID:FrkcJqyF
明治の日本外交がいかに優れてたかという
証左だな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:39:40.31ID:5GmItIA6
このまま文に朝鮮日報潰されたら日本に亡命する気なのかな鮮于鉦
こんな記事書いても親日派認定されるだけで逆効果だって気づいてると思うが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:41:32.63ID:GzpExWyL
国民総日本専門家じゃねーか
何言ってやがる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:41:35.34ID:kb+8ZZlf
>今の日本に韓国を呑み込む能力はない。

今の日本は韓国になど関わりたくない、の間違いニダよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:41:43.17ID:1Ned7E2k
>>132
日本が悪いニダ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:44:21.16ID:RJPvXQ8G
>>114
韓国人なのに福沢諭吉創立の慶應大入学に抵抗なかったんかな?
それにしても福澤さんのあの嫌韓ぶりには何があったんかな?現代人に生まれてたらブログにいろいろ書きそうw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:44:37.70ID:FrkcJqyF
外交有能な奴=親日派
でみんなパージされるからな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:45:12.57ID:oeHHYlXR
今の状況で日本専門家がいれば勝てるとか考えてるんだからしかも新聞紙最大手がw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:45:57.51ID:QmYAZ5w7
文在寅は加藤紘一になんか似てるな
なんか政治家としてのカリスマ性がないんだよなあ

パフォマンスばっかりで実行力に欠ける
安倍さんどやしつけたらシュンとなっちゃった
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:46:13.74ID:WHgw9/c/
やらないし。韓国・朝鮮民族とはかかわり合いになりたくないのよ。うんざりしてるのよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:46:42.04ID:h68X5iZ6
言っては何だが、文政権って、70年代の日本の過激派が、政権を担っているような
ものだよね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:47:15.51ID:W/2pnUuN
ムンに変わってくれて助かったw
面白いように韓国が自滅してる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:47:16.38ID:IbNTDsdG
ウリナラ人は自国を、周辺諸国垂涎の的の侵略対象だとガチで思っています
イルボンもアメリカも中国も皆ウリナラを侵略しようと卑劣な野望を滾らせているニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:48:09.69ID:84eY/OGt
日本のせいじゃなくて自分たちの頭がおかしいせいで毎度失敗してるってことにいつ気づくのか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:48:35.41ID:IbNTDsdG
>>159
ドヤしつけてその場ではシュンとなっても、
翌朝にはそんなの忘れてまたニカッと百万ウォンの笑顔です
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:48:47.60ID:ai84JwY+
>>3
3で終わってた。
でも、日本が嫌いで日本が嫌がる政策のために日本を研究し尽くしてる人って決して少なくないと思うけど。こんなに嫌なことばかりしてくる不愉快な国なんだから。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:49:26.26ID:WHgw9/c/
ほんと韓国朝鮮人ってゴミ屑やダニみたいな奴らよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:49:49.52ID:9yqx5jQX
> このままでは韓国は日本にまたもやられる。

保護国化・併合は借金漬け半島の保護だったし未開人の文明化だった。
日本が関わる以前に半島は終わってた。
だから日本人には攻撃や簒奪やったったで〜なんて意識がない。
あれらを「日本にやられた」と思ってるなら、自滅を認めたくなくて自分を慰めてるだけ。
惨めな歴史を認めたくなくて惨めな歴史を繰り返すだけ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:50:31.96ID:5GmItIA6
>>153
愛弟子の金玉均を閔妃の刺客に殺されて八つ裂きにされて晒されたんだぞ
ブチ切れないほうがおかしいわ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:52:46.45ID:IbNTDsdG
日本にまたやられないようにするためには、
北韓の同胞と手を組んで核を保有することがイチバンニダ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:53:20.59ID:HAqPITeB
守れない合意をした時点で詰んでるよ
あれ以降の日本は、韓国を切り離すための準備ばっかりだよ
周到に準備しないと、国際社会で日本が悪者にされるからな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:53:28.31ID:DyMtSKdk
政権が変わるたびに報復人事やっていたら優秀な人間はいなくなるわな、当たり前だけど
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:53:45.52ID:aNCiWYp9
侵略とか支配は無いわ。ただ滅ぼすのみ。
跡地は中国なりロシアなりアメリカなりイギリスなり中東の移民の新国家なり来れば良い。
国是が反日なのだから滅びなきゃ終わらないのは必然であり今更な話。
存在そのものが間違い。日清戦争で下関条約やって大韓帝国を作った事がそもそも間違い。
借金漬けで大日本帝国が肩代わりしたけど無駄な事だった。併合などという恩恵は二度な無いと知れ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:53:56.05ID:00sGtu9E
日本の野党をあげるよ
てかもう通じてるか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:55:26.88ID:DyMtSKdk
>>176
それと根回しを全然してないってどういうことかと思うがな
慰安婦婆さんとそれにたかっている団体に根回しぐらいしておけと思ったよ
普通やるだろ、それぐらい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:55:34.39ID:VYdHxx75
売国奴である朴槿恵政権時の残党を就任させることだけは絶対に許してはならない
0185垢版2018/02/17(土) 11:56:02.01ID:pYWBbsuT
日本が缶を呑み込む? アッハッハ。腹に悪いと知ったからもうしないよ。
チンピラ利用して普通の国にしようとしてるだけ。御前らに興味ないから
心配するな。終わったら、御前らを封印するだけだ。紂も喜ぶ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:57:09.41ID:bfFpfeFD
>>1
反日政策を陰の政策としておるから日本専門家を起用しない、という事か
それならっば、まず新聞そのものがお手本として、反日論評を真っ先にやめてみろ。
世論の風向きが変わり親日に傾き政権は親日にならざるを得ないだろう。
親日になるためにはその他教育での捏造反日記述も中止する、という事だ。
そこまでの覚悟があって論評しているのか疑問だ。
いつもの思い付き、刹那的そのばそのばの論評で日々売れ行きだけを機にしている
大衆商業芯文にそれができるのか。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:57:19.13ID:8zPoctYO
韓国の日本の専門家

福山、白、鉄男、額賀
人材は揃ってるだろ
0190嫌韓堂主人垢版2018/02/17(土) 11:57:32.38ID:dW1Us0tN
日本人は糞チョンの悪辣さを骨髄にまで浸み込むほど感じたからね。
もう糞チョン国と断交して、身軽になりたいよな。
糞チョン国に使うエネルギーを東南アジア諸国に注ぎ込むのが遥かに有益だ。
まずは、国内に巣食う在日糞チョンを一匹残らず追い出そうぜ。
糞チョンが日本侮辱を楽しんできたように、
これからは日本が糞チョンを叩いて火病を発症させて楽しもうぜ。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪するようになったでの。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:58:36.23ID:RJPvXQ8G
>>172
それなら閔妃個人に対する怒りや憎しみになりはしても朝鮮人全体への嫌悪には繋がらないだろ?
でも、福澤さんの文章みると、根性が悪い奴のことを朝鮮人みたい…なんて表現してたり、本当に朝鮮人が嫌いなんだな…っていうのが端々に伝わってくるんだよね

あの時代の人間としては偏見が少ない方だと思われる福澤さんにそこまで、嫌われるというのは他にも何かあるだろ?と思うわけさ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:58:41.93ID:bfFpfeFD
韓国なんてどーしようもない雑魚しかいない国なんてだれも近付かないぜ。
己惚れるなよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:59:12.43ID:a+zGWJPY
>日本は韓国に不利となる方向で能力を使おうとしている。このままでは韓国は日本にまたもやられる。今回は知らず知らずのうちにやられかねない。

別に韓国に不利になる様に動いてるわけじゃなくて
日本の利益になる様に動いてるだけだろ
日本の利益と韓国の利益が合致してないだけ
自分を過大評価するの止めた方がいいぞ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 11:59:50.03ID:VYdHxx75
前世紀より今も残る日本企業の多くが、韓国人創業であったことが、研究者の調べで明確になっている
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:02:30.99ID:esctxlb2
日本が悪い
反省しろ
謝罪しろ
賠償しろ
告げ口してやる

この繰り返しだから
日本の専門家など必要ないニダ!!!!
www
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:02:57.73ID:8zPoctYO
>>195
それ言うなら

韓国は
中国の「韓」一族の作った国というのも

あながち嘘ではない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:03:11.40ID:peh2V+1+
>>2

アドバイスしよう
李洛淵をクビにしろ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:03:20.03ID:W/2pnUuN
韓国は今までやってきた反日と乞食のツケを払うw
0205大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/02/17(土) 12:03:42.33ID:Lo9Wjy6V

まさか国が主導してこんな事を
と思うような初歩的な強請りたかり
あるいは詐欺行為りしかしてこなかったじゃないですか。
そんなの成功するのは最初だけです。
外交?
そんなのしてたつもりだったんですか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:04:26.87ID:cDmelySL
>>86
鳩は逆に知っていたからこそ、反対のことをやっていた可能性もある。
親や兄弟がやっていることを素直にやる性格ではなさそう。
0212師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/02/17(土) 12:05:52.67ID:FzKs/Tiq
スレタイだけで一言!

こりゃまたきつい冗談を!^^
南朝鮮国民全部が、日本専門家ではないか^^
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:06:19.23ID:8zPoctYO
>>198
金剛という概念が

インド仏教から出ているのも知らんかもな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:08:10.33ID:Yp2vCGkW
>>211
このまま北寄りにシフトしていくと、米軍出ていけをせざるを得ない
中露は都合がいいので韓国を止めない
中露が援護せず韓国が悪目立ちして米国から一方的に経済性を受ける
こんな未来しか見えない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:08:26.20ID:Pg57+G9j
日韓合意を履行する気が無いなら
日本専門家は不要
約束や合意の概念を理解して無いなら
どのみち外交など成立しない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:09:15.50ID:PQRegnFX
>>204
ぶっちゃけ、蝙蝠外交って半島政治のデフォだったり・・・
百済とか高麗
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:09:58.02ID:CCMwiA+L
やられるも何も、お前らが勝手に自爆してるだけなんだが……

ま、北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が団結している今。

韓国政府は胸を張って、
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
五輪で存分にアピールするがいいさ。

ttp://or2.mobi/data/img/193897.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:10:57.74ID:lbrxbCkm
いるじゃん
韓国人の気持ちを大便した大統領が
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:11:16.41ID:iOx0mEno
オリンピックまではと頑張ってるがこれからどんどん物価上がるだろう
文政権は耐えられるかなーw

おれは大規模暴動起こると思ってるよ

そして朴槿恵待望論w
0227dp1@もるげっそよ垢版2018/02/17(土) 12:12:45.13ID:TdizeKzd
日本にやられる?www

本当に恩を理解出来ない、文字通り奴隷なんだなwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:12:50.96ID:ZE1SFGST
一度の失敗で粛清されるのは悪の秘密結社の基本だからなぁ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:13:20.05ID:u2wuoaB9
またやられるってなんだよw

日本と断交しますと 宣言しろよw

昔は日本に縋り付いて来て後に集りに来た今は集れなくなった
ならば次に打てる手は突き放すことだろ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:13:26.34ID:Xfuhgn0k
×日本にやられる
○日本に放置される

日本は直接どうこうすることは基本的に無いよ
だから南鮮民は安心して良い
ただこれまで陰に陽に支援していたことを一切止めるだけさ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:14:34.52ID:8zPoctYO
>>219
金剛組が仏教と強い繋がりがあるのは、名前で分かる
新来の異国の宗教
では、そのパトロンは誰か?
ということにまで及ばんのが韓国人
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:14:45.46ID:Yp2vCGkW
散々日本たたきしてきたから、いざ日本が厳しい態度をとりはじめたら、何されるかわからないと戦々恐々としているんじゃないか?
防波堤になっていたアメリカも、韓国擁護に回ってくれないのは火を見るより明らかだからな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:15:51.04ID:taihu3xe
いつもいつもダラダラと駄文を書くな。
要点がまったくわからない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:16:05.63ID:v/RT8szY
>>225
女じゃダメだ と 弟の志晩担ぎ出すんでね…

シャブ中らしいけど。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:17:07.45ID:PQRegnFX
>>230
まぁ、今の半島よりマシではあったぞ?
高麗なんて貿易国家だったしね
0243dp1@もるげっそよ垢版2018/02/17(土) 12:17:49.46ID:TdizeKzd
>>240
ツイッターに一言、sorryの文字がw

ぬっころされても文句は言えんなw
0244大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2018/02/17(土) 12:18:18.59ID:Lo9Wjy6V
裏切って人質取って脅迫して嘘吐いて被害者の振りしてきただけで
外交なんて高尚な活動
何一つしてきたようには見えないんですがね。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:18:22.24ID:5b6qJ8x3
慰安婦ネタ諦めて経済協力でタカる方が日本にとって恐ろしいわw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:18:25.48ID:PQRegnFX
>>235
精神異常者・狂人・変人・愚人
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:19:10.02ID:IMShop4J
民間人大使も生まれる時代だ。
日本の国会議員や元国会議員を韓国籍に戻して任命しとけは?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:19:51.52ID:v/RT8szY
>>245
クネさん はそのつもりだったんでね…
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:20:02.00ID:JX6qqDF9
コケるぞ、って言ってんのに後ろ向きに歩いてずっこけた挙句
後頭部を殴られた!とか言い出すからなぁ
関わるだけ不幸になる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:20:11.02ID:nS7fChrV
>>1
鮮于鉦(ソンウ・ジョン)社会部長、
キミは何を言っているのだね?
韓国で王朝が交代したのだぞ
全部総取っ替えに決まっておるだろう
もう少し勉強した方が良いな
そもそも日本と比べるのが馬鹿
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:21:02.79ID:v/RT8szY
>>248
生姜とか 今暇してんでね…
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:21:16.49ID:IMShop4J
最悪、民団幹部を任命すれば済むぞ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:22:40.02ID:8zPoctYO
>>241
天皇家とそれに近しい人間
天皇家が存続するなら
今もあってもおかしくはない
御用達会社
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:23:05.38ID:Xfuhgn0k
>>238
自国の言語が同音異義語ばかりなのに、録に思考せず漢字を棄てた馬鹿ばかりだからね
同音異義語をそのまま使うと疑義が生じるから、無駄に回りくどく表現せざるを得ない
唯でさえ思考力が低い馬鹿な上に、的確に事象を表せる言語体系も無いから、その末路はお察し
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:23:23.95ID:v/RT8szY
>>254
それが民主主義の怖いところ…
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:23:57.01ID:IElvyPn/
>>220
そうでもしなければ生きていけなかったと考えれば、多少は同情する面もあるがな
腹立つことには変わりないけど
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:25:17.91ID:8zPoctYO
>>261
そうでもない

中ソの間をコウモリして紛争にまで持ってくのが
朝鮮人
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:25:40.12ID:1ZTdMVk2
>>34
朝鮮戦争では負けてないニダ
いまのとこハーフタイム中
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:25:51.36ID:v/RT8szY
>>263
怖い 怖いね〜 怖いから

↓ 俺…
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:25:53.36ID:PQRegnFX
>>263
一番成立してないものがあるで
政教分離原則
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:26:29.29ID:Yp2vCGkW
韓国から有形無形の日米の保護や利益供与がなくなったら、どうなるんだろう
文は全くその価値を理解していないようだから、この先楽しみで仕方ない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:26:37.30ID:ptRUOwYe
反日の専門家は山と集めただろ?
0274dp1@もるげっそよ垢版2018/02/17(土) 12:26:45.12ID:TdizeKzd
>>260
まぁ確かに。
何でも多数決も度を超えるとね。

やはり教育か・・・。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:28:01.73ID:v/RT8szY
>>274
プリティー☆ベルですね。

↓高田厚志さん
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:28:08.64ID:EvFGh155
>>6
まさに韓国人の文章
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:28:17.75ID:8zPoctYO
>>276
じゃ!ダメだな
0281dp1@もるげっそよ垢版2018/02/17(土) 12:29:54.17ID:TdizeKzd
>>277
ぁー。
筋肉書けるエロ漫画家さんなー。

ふんどしでパンツじゃないからのコマをネットで
見た時の衝撃はw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:30:04.66ID:E4w0r8TY
>>2
やられるって何だよ?
日本は何もしないだけで韓国は傾くけどね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:31:12.54ID:8zPoctYO
まぁ、いろいろ外交して

最後に相手してくれてるのが北朝鮮
韓国も外交的孤立して

孤立国家同士で外交をしてるふり

相手にする必要もない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:32:13.68ID:v/RT8szY
>>281
最近の悩みはエロマンガが描けなくなった事らしいです…
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:32:54.55ID:ZDa0NDHC
朝鮮思想では、

@日本は邪悪であり、愚昧な賎民はそれを知らないので、高潔な朝鮮人が布教し浄化する必要がある。
しかし悪魔そのものである日本は劣等な愚民を誑かし、神聖なる朝鮮人による強化を妨害する。
故に日本は朝鮮に害を与えるのであり、これを排除する必要がある。

A日本を貶める事は我々の利得となる。故に日本の悪評を吹聴し、日本の言う事を信じないよう働きかける。
しかし日本は朝鮮の言う事は信じず日本を信じてという。これは日本に害を与えようとする我々と同じ行動であり、敵対行動である。
従って日本が敵対行動を故に朝鮮に安寧は訪れず、排除する必要がある。

のどちらかの考え方だと思ってたけど、もっとぶっ飛んでたのね。
やっぱすごいよあいつらは。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:33:04.87ID:8zPoctYO
(284訂正)

あ!、IOCのバッハがいた
ただし、外交と言えるかどうかは不明
0289dp1@もるげっそよ垢版2018/02/17(土) 12:33:23.61ID:TdizeKzd
ハテ、ホロン部はとうとうヒラマサに埋められに
行く事になったのかな?
わいて来ないのだが。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:34:21.23ID:9uOPRaeL
願望でしか思考できないんだから専門も糞もねーだろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:35:26.90ID:7fY0xaM4
>>135
それもあるけど、取り返しの付かない臨界点まで
韓国社会の反日の再生産を続けてくれたおかげで
日韓双方での保守政治家同士のパイプを破壊することが出来た。
これが大きい。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:35:36.51ID:NVizLVn2
半島有事の際は、外国籍救出以外は在日米軍基地使用不可だよ
チョンが死に絶えてから外交する
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:35:38.33ID:8zPoctYO
ホロンも
5chでの敗戦を悟ったとしか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:35:59.73ID:Q4G0xOsf
あいつらは日本はもとより、中国も米も世界中の国を嫌いだろ
やめられないバランス外交とやらもそれが根っこだと思うわ
あの民族はとりあえずの協調ってさえ出来ないんだよ、ムンで現在爆発中
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:36:36.38ID:v/RT8szY
>>291
一般誌で食える様になったんだから 問題無いと思うのだが、
そこは エロマンガ家 としてのプライドなんだろうな〜 ww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:37:02.17ID:Z4fPj812
>>78
つうか、それを全切断したのは先々代の李明博なんだよ。
明博のあの天皇獄門発言は、それ単独の問題ではなく、李明博政権の対日外交の大転換の一つの現われだった。
李明博自体は、自分が在日だから日本とは繋がれると勘違いしてる。
でも、朴正煕的というか、金鍾泌的な裏口土下座以外、日韓にはパイプがない。

それで、ソウルの官僚が取り繕いのために、従来型関係の象徴だった朴正煕の娘朴槿恵を担いだ。
でもその従来型復活は国民が許さなかった。まあ韓国人以上に日本人が許さなかったんだけどな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:38:05.36ID:VHoFDLBL
いらんいらん、どうせ戦争なんだから。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:38:11.16ID:jpdKRIsj
まるで日本以外には専門家がいる様なミス誘導なんだがw少なくとも「あの」おばさん外相はねぇよな
まあ それいったら任命した文が全て悪いってことなんだけど こりゃぁ次のローソクへの仕込みなんだろう?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:38:44.49ID:8zPoctYO
10年に一度は、経済破綻する国
約束や合意を守らない国

こんなのと関われということの方が、非人道主義
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:38:55.34ID:v52QK0UD
>今の日本に韓国を呑み込む能力はない。

核兵器開発もそうだが「できない」と「できるけどやらない」は全然違うんだけどな。
アホ民辱には、その違いが理解できない。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:39:56.00ID:07axNEVs
> 今の日本に韓国を呑み込む能力はない。

ていうか、口に入れたらノロわれるからなw

> 日本は韓国に不利となる方向で能力を使おうとしている。このままでは韓国は日本にまたもやられる。今回は知らず知らずのうちにやられかねない。

知らず知らずのうちにっておい、もう手遅れだぞ韓国は詰んだんだよ知らんのか(逆にびっくり
0306ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2018/02/17(土) 12:39:57.52ID:gCOW9qF/
>>285
えっ!?
(科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌を確認する)
えっ!? えっ!?
0307垢版2018/02/17(土) 12:40:25.13ID:Yp2vCGkW
>>294
韓国と太いパイプがある
この事実だけで選挙で落ちるかもしれない状況が日本に出来上がっている
日本の政治家も露骨な韓国擁護を控えざるを得ない
本当にいい時代になった
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:41:34.99ID:v/RT8szY
>>306
あの程度じゃ 満足出来ないらしいww

てか、エロいか アレ…
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:42:31.21ID:UXMaStzk
別に関わりたくないからほっといてくれと
言いたい
ある時は散々嫌がらせしといて、ある時は
言いよって来る
精神構造がおかしいとしか言いようがない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:43:16.06ID:jpdKRIsj
支那・露助・上チョン・下チョンが盛大な共食い立食パーティだからなぁ
カズゴミもパヨクも頭抱えているんだぞ それ以外は腹を抱えているんだけどね
0315ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2018/02/17(土) 12:44:47.34ID:gCOW9qF/
>>308
少なくともWEB連載に大量の「ごめんなさいネアちゃんマーク」が貼られている漫画をエロじゃないと判断するのは、
少年漫画の基準がゆらぎ荘やTo LOVEるだと主張するに等しい気がする
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:45:51.48ID:PHU07jFH
任期の前半は前任者の粗探し後半は弾劾
いつ政策するのという
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:46:58.26ID:v/RT8szY
>>315
なんか 基準か違うらしいww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:47:09.87ID:GcF3KX1N
>>27
南韓国外交は親善外交の基本がなくて、
利益本位の外交が基本中の基本で、「まとも」で手ごわい。
そこでは共通利益を外交相手に言う若しくは見方をいい、
盗みのパートナシップにして、自国の優位な展開や取引にする。
その場合、共通の盗み国には別の共犯にしたり、
自分に疑いがかからないように進める。
日本と米国はその基盤が出来ていた。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:47:15.75ID:0qKqgdpx
保坂や、朝日新聞のOBでも起用してホルホルしてればいいじゃん
漁業協定も日韓スワップも、知日派がいるかいないかの問題じゃないし
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:48:07.04ID:QA0Iat19
これはどうせ大した事は言ってなさそうだからこっち見んな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:48:37.57ID:jpdKRIsj
>>317
うんにゃぁ 寅君は「ちょい」これまでとは違うみたいだよ ある意味「着実に」間合いをつめているんだよなぁ
まぁ 下チョン国内限定なのが悲しいんだけどねぇ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:49:58.71ID:IEajtbVd
無駄に長い。

読む価値が無いと判断。

早く断交すればそんな気苦労も無くなるだろう
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:50:03.98ID:07axNEVs
まあでも、従属変数って事は予測の対象なんだろうけど
> 今回は知らず知らずのうちにやられかねない。

ってもう白旗上げてるのはなんやねんw
諦めろw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:51:17.54ID:UXMaStzk
自意識過剰な馬鹿としか言いようがない、南朝鮮
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:51:33.63ID:ZVbtlGr7
>>321
保坂は既に現政権のブレーンとして何かの要職をもらったはず。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:52:30.43ID:dtU4swhB
小村の朝鮮併合の主張は 英国ロスチャイルド家の意向に沿ったものだったそうな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:52:52.99ID:4aV4O435
中国=惨敗
北朝鮮=惨敗
米国=惨敗

と言う現実。
韓国では外交の天才と呼ばれてる処を見ると、認識は違うらしい。日本など気にしてる場合では無いと思うが
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:53:56.46ID:Yp2vCGkW
勘違いアキヒロがいろいろやらかしてくれたのも大きいな
その後クネや文が日韓関係を壊すだめ押しをした
歴代大統領のおかげで、日本は韓国をためらいもなく切りやすくなった
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:54:48.25ID:Z8q6xWVD
韓国マスコミが狂っている

北朝鮮と日米とどちらを選ぶのか――というときに
日本に勝つことしか考えていない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:57:47.16ID:iCVKP776
盲目的反日の踏み絵が効き過ぎてる。この一言で済む話を長々と。事実に基づくのなら反日人材でも使い物になるかも知れんが。ヤク中でないと生き残れないのではwwwwww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:59:18.29ID:o+f7m6Fu
どうでもいいから約束を守る国になれよ、馬鹿。
てめーらの外交が停滞してるのは、やることもやらずに乞食行為を繰り返し、
何処に対しても二枚舌外交をやってるからだ。
日本は何も関係ない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 12:59:22.22ID:tRRCNeRm
>>1
何をやっても文句ばかり。
こういう人格が決して幸せになれないように、こういう民族は決して幸せにはなれない。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:01:18.73ID:UXMaStzk
馬鹿南朝鮮なんて放っておけ
慰安婦問題で、日韓関係を修復不能にしたのは
南朝鮮自身だ
この国には自業自得、ブーメランという
言葉はないらしい
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:02:44.83ID:iCVKP776
>>336
俺は脳無ヒョンを一番買ってる。日本の為に最も働いてくれた歴史に残る大酋長。その次がアキヒロ、その次がうっふんクネクネ。
脳無ヒョン以降は安定の優秀さ。流石チョーセン人。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:03:33.69ID:+oWomYCH
>>1
ワロタwwwww
自己満足な分析しかできないチョンに日本専門家www
いなくたって全く問題ないだろwwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:03:42.98ID:07axNEVs
アキヒロが反日ブーストを全開に踏み込んだのはタイミング的には解るよ
日本は民主党政権下で、しかも311という国難に襲われた
あの時日本国民に胆力無かったら間違いなく国家として転覆していたと思う
それに、民主党政権に従わなかった官僚達の戦いもあった
わりとオールジャパンで跳ね除けたし、そうなると韓国はただの敵として認識するしかなくなったという自業自得の結末が待っている
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:03:46.25ID:aCJbdPvk
日本にやられるっていつも勝手に自滅してるだけじゃないですか
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:06:04.79ID:tRRCNeRm
>>2
>このままでは韓国は日本にまたもやられる。
>今回は知らず知らずのうちにやられかねない。

チョーセンの自爆を日本のせいにするな。
お前ら勝手に分裂と足の引っ張り合いを繰り返し、自滅しただけ。
結果、チョーセンのようなお荷物抱え込んだ日本こそが被害者だわw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:06:58.72ID:1Ned7E2k
北鮮化で統一ニダ!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:07:35.36ID:dlGXe2Pb
>>2
>今の日本に韓国を呑み込む能力はない。しかし、北東アジアの外交の主役として、大国を料理し、韓半島の運命に決定的な役割を与え得る能力を備えている。

日本は大国をも料理できるのに、韓国は呑み込めない?
ここ読んだだけで、頭の悪い奴が書いた文章だとすぐわかる
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:08:40.33ID:o+f7m6Fu
>>356
もういい加減にしろよ、と日本が韓国を見放して助けることをしなくても
全部日本のせい。あいつらは日本の所為にしていなければ死んじゃうんだろうな。
そのくせ、世界で競争力のある韓国企業は全てと言っていいほど日本が育ててやったことは誰も言わない。
サムスン、ヒュンダイ、LG、ポスコ、そのほかにも建設だのなんだのは全部日本の技術を移植してやった成果。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:09:52.99ID:o+f7m6Fu
>>359
でもこいつの記事って、だいたい日本への憎悪が前提になってる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:11:32.14ID:jpdKRIsj
>>360
いや そりゃもう支那に主権譲渡済みで飲み込むべき実態がないってのを別の表現で言っているだけだぞ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:13:30.70ID:JGtAIPyN
>>363
生物にも「味を悪くする(食べることのメリットをなくす)」「毒を持つ(食べると
ダメージを受けるようにする)」という方向に進化することで生き残っているもの
がいるからな。生存戦略としては間違ってないのかも。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:15:19.55ID:0qKqgdpx
>>364

「このままでは韓国は日本にまたもやられる。今回は知らず知らずのうちにやられかねない。 」だもんな
南朝鮮人の特派員って、アホしかなれんのか
朝鮮末期から李承晩まで、忠告に耳を傾けず大局を見失い、戦うべき敵に向き合わないことで、みじめな歴史を繰り返してきたのは己らだろうに
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:15:39.40ID:D6jhouY1
親日派め
この記者は積弊だ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:16:29.17ID:x04H4KHi
いたところで役に立たんだろ
上があれだと
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:16:43.88ID:1Ned7E2k
韓国では、知日派は殺される!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:17:31.57ID:4K8OeXbF
>>1
いや、そういう問題じゃねーだろ

常識を……
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:17:38.49ID:UXMaStzk
まあ、日本と上手く外交やりたかったら
(日本人は心底朝鮮と関わりたくないが)
まず、反日教育止めるべきだな
国民には反日教育で散々日本に対しコンプレックス
植え付け、日本人に対し戦前のあることないことの
憎悪を増幅させている
南朝鮮政府が国民をコントロール出来ない根底
にあるのは、反日教育のせい
0375dp1@もるげっそよ垢版2018/02/17(土) 13:18:11.50ID:TdizeKzd
>>367
えぇ。

残念なのは、半万年たって進化しなければ
ならなくなった事ですかね?w
何故か劣性遺伝子の発現が強いと言う。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:18:44.02ID:tRRCNeRm
>>18
>東学党の乱の大将がなかなかの人物だとしてかばったのが日本で処刑したのが朝鮮
>人材を活かせない国という自省はごもっとも

チョーセンとチューカにはお互いの信頼というものが社会に無い。
なので殺るか殺られるか、にどうしてもなる。

なので家族や親類、地縁血縁、学閥なんかの同グループに所属していて逃げられない、
その度合いが高い順にしかまとまれない。

日本的な表現をすれば、奴らは「一族に就職」している。
ここが日本との最大の違い。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:20:45.92ID:MWlD5Hsp
>>373
民主化から腐り始めてるからなあ。
反日だけでないと思うわ。
軍事政権に対向してたのが、日本でいう全共闘連中。
日本のパヨクが天下取った様なもん。
たちまちIMF管理に成ったのは、そいつらへの米国の懲罰。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:22:30.39ID:tRRCNeRm
>>33

>>1
>どれを連れてこようが 『マネージ不能』

ま、結局は力で無理やり押さえつけるチューカ方式しか機能しないんだよ。
わざわざ国を二つに分けて共産側と自由主義側で実験させてあげたのに、
行き詰まっている韓国と韓国人がその答えを出している。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:22:44.21ID:/2fUQBDU
>>1
日本専門家が居ればどうにかなる問題ではない。
足りないのは外交の専門家です。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:22:52.32ID:wxUGq65h
日本どころか周辺国にボロ負け外交してますやん
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:24:02.94ID:iDLPCcl1
時事とか共同に、カネを払って偏向記事を載せてるけど、配信される地方のチンピラ珍聞が、なんの工夫もしないで金太郎飴みたいな駄文を垂れ流してるからな。
せめて、中学生を騙せるくらいの、日本専門家を雇うことだよ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:25:49.32ID:oNRHxAOV
>>368
「白人であるアメリカやロシアはもちろん、宗主国の中国にも勝てないニダ」なんだから、
韓国の嘘歴史では勝ったことになっている日本しか挙げられないんだよ
建国から約70年間あって、一度もアメリカや中国、ロシアと渡り合える指導者が出てこないほど、
韓国は無能な統治者しかいないw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:26:19.03ID:tRRCNeRm
>>57
>日本の民主党政権そっくりだな。
>素人集団。

チョーセンのターンw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:27:39.77ID:X2Y9k32L
>>376
金樽美酒千人血
玉碗佳魚万姓膏
燭涙落時民涙落
歌舞高処怨声高

金 樽美酒ってあっちの人かよ、がっかりだな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:28:24.53ID:T/Tlzpq9
>>2
単純に、戦前に同じ日本人だった同期や同級生の繋がりのある政治家が、双方の国とも皆死に絶えたってだけじゃん

その温情だけで日本は韓国の世話をしてきたんだから、彼等が亡くなったら普通の対応になるだけだろ

韓国人は、日本が韓国に温情をかけるのが当たり前だと思ってたようだけど
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:29:12.30ID:SNGSA0fb
相変わらず日本には負けまいと無駄な努力をしていると言うことだな。
嘘を並べていればいつの間にか本当になるんだからその線をがんばれよ。
韓国人は歴史の真実を知ってはいけない。自分たちの醜さに自殺したくなるから。
嘘一直線!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:29:59.69ID:tqL5jHP5
>>389
まだ有田先生がいるし

ネトウヨなめんなよ?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:31:23.84ID:u01bHsfM
刑務所にいる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:31:50.05ID:07axNEVs
在日朝鮮人のインテリが零してたけど、日本と韓国の政治家を引き合わせる調整が今は無くなったと
だから本当にパイプらしいパイプが寸断されてきたんだろうな
それに、トランプに日本は同盟国じゃないニダって言っちまうんだもんw
そりゃ飴ちゃんから「おまえらに決定権はない。欲しいのならば野垂れ死ね」って言われるに決まってるわ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:32:18.65ID:JGtAIPyN
>>389
かつては同じ日本だった、という意識があったから昔の人は韓国に甘かったんだろうな。

今のほとんどの日本人にはそういう意識がない。韓国は自分が生まれたときから他所の国。
外国の一つに過ぎない。そんな国を特別に贔屓する理由は何もない。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:33:15.82ID:JXA/VCVH
ジョンの記事だったのか。
韓国人には言ってる意味が通じなくて大変だね。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:34:33.58ID:Z6jPooZU
別に、日本が何かやらなくても、何か国際的な大会を開催する度に
世界中に
嫌韓増やしているんだから、日本に詳しい人を雇う以前に
なんか、もっと根源的な改革をやるべき必要があると思うんだが……。

国連制裁に足並みを揃えるとかさあ……。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:36:53.97ID:Yp2vCGkW
平昌も、UAEの原発建設も、日本を保証人にして乗り切ろうとして日本に断られたパターンだろ
もう二度と韓国の保証人にはならないから、自分の不始末は自分できちんと責任取れ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:41:30.45ID:D6jhouY1
>>385
韓国は上の人間が一番最初に逃げるからね
かつては李承晩、最近ではセウォル号の船長
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:43:42.19ID:SDo6Yv7Z
そもそも日本との外交って基本、植民地問題と慰安婦問題を主軸に
強気に攻めて日本に譲歩させ韓国側の主張を通すっていう一辺倒外交だったわけだろ。
それが安倍政権になって一切通じなくなってゼロから日本との外交を
構築しなおさないといけなくなっているわけだから凄く大変だろうな。
しかも世論操作で韓国をアシストしてくれるはずの
朝日や毎日、NHKなどのマスコミ関係の信用が下がったせいで
うまく機能しなくなっているわけだからさ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:46:05.97ID:zSzrjzc9
日本専門家?
親日派ならもういないだろうし、知日派も親日派として処断されるのがオチ
だから対日強硬派となるんだろうけど、そんなのは他人に喧嘩を売るのが好きな変な奴しかいないだろうさ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:56:06.56ID:y6+mx+w7
>>394
終戦までは、東亜共同体や東亜民族とか言って、東亜は日本の同胞というプロパガンダが社会に蔓延してたんだよ。
東条英機も遺書では、「日本人の為に戦った」ではなく「東亜民族の為に戦った戦争だ」と書いている。

「東亜」を禁句にして岩波左翼学者らが提唱して始まった東亜共同体論や東亜民族論などを忘れさせ、
戦争責任を愛国心の所為だの軍部が原因だのと責任を押し付け「右翼の起こした戦争」と洗脳しただけで、

左翼のやってきた事は戦前と戦後で「東亜」が「特亜」になっただけで、本質は何も変わらなかっただけ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 13:57:09.87ID:07axNEVs
>>402
まあでもさ、例えば宏池会みたいなわりと親中親韓の連中でも小野寺さんみたいな防衛大臣に仕上がる訳だし、
志公会とかも河野太郎というジョーカーはびっくりするレベルで外交で引かないし
安倍ちゃん関係なく抜本的な見直しが行われているんだろうなとは思うわ
0412師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/02/17(土) 14:01:21.61ID:FzKs/Tiq
>>399  負うべきものを放り出す王

・李朝第16代仁祖
 満州軍に民衆を放り出した

・第26代高宗
 朝鮮の命運を大臣たちに丸投げした

・李承晩
 国民を棄てて逃亡せり

・金永三
 金融危機の時、IMFに国を投げ出した

・盧武鉉・李明博
 このアフォは、民主主義自体を投げ出した

・文在寅
 こやつは、事もあろうに北朝鮮に国全部を丸投げせり!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:02:15.66ID:+lzRGAiD
やらかしてんのはおまエラw
0418師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 垢版2018/02/17(土) 14:06:14.42ID:FzKs/Tiq
2ちゃん在日日本専門家ファン投票
俺は
・イムジンリバーくん

皆さんは?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:09:45.43ID:OJNP4lYp
>>20
そうなれば韓国のあまりの糞さもわかるだろうしな
それで親日扱いされて抹殺される、そしてまた日本専門家がいなくなる、そしてまた新しく育てる
賽の河原かよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:12:57.83ID:eEhdnvpn
>>417
そうだね
ノムたんはやったわ。まあ立法府に北の工作員が入り込んでいじくり回したってのもあるんだろうけど、
なんていうか救い用のないベクトルだから日本目線だとどうしようもないわ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:16:24.03ID:wBSJJaaJ
安全保障はアメリカ、経済はシナに依存している韓国では
日本の重要性なんてそれに比べれば低いからな
専門家もいないし日本には居丈高に接してもたいしたことないと
思われているから これが高度経済成長期やバブル経済のときの
日本に対してはこんなに偉そうにしてなかったからな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:18:17.12ID:hrBF29qF
誰もなりたくないニダ〜親日罪が適用去れるニダ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:18:32.88ID:+xEPjGuC
腐ったものは飲み込まない
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:18:35.85ID:hzRDbMBb
■米経済学者…韓国のライバルは、韓国と同レベルの台湾…「ライバルは日本」といったらジョークだと思うだろう(笑)■

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が

「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。

日本のライバルはEUが妥当だと思う ……

韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。

もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう」


…と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:20:37.58ID:6NHyBubh
ズラの保坂がいるじゃん
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:30:10.72ID:XgOwkqxz
日本にやられるってなんだよ。
国際社会の当然の動きをしているだけだろうが。
韓国人の反日の思考の方が問題だろうが。
お前エラが日本は弟で奴隷と思うのは勝手だが。
日本人はキレたら許さねぇことは覚えておくべきだったな。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:31:54.61ID:qURyfsQA
いつも思うんだがどうして韓国の新聞は日本の戦争問題関わらず
100年以上前の事とかまで遡って
あーだのこーだのこじつけようとするんかね

なおかつ、常に反日コンプレックス込みで
自己分析して境遇・環境を歪んだ目で見てるよな
そんなんしてて分析も糞もない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:43:14.37ID:OwCitPGJ
半島がマトモな文明国であったことなどない

強いて言えば日本統治時代は多少マシだった程度
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:45:48.83ID:Em1x0jMn
韓国での知日派ってリスク高すぎるだろw

親日処罰法みたいなのも出来たよな・・・たぶん出来て5年もたってないはず。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:48:09.07ID:t56yV+rq
スリーパーセルの中に日本専門家いるんじゃないの? お前ら手をげろや。そして韓国に帰って活躍しろ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:49:42.26ID:1vrT4aW+
>>412
クネクネはその中で言えば立派な人材だったな。
今は牢獄暮らしだけど!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:49:46.16ID:fqXoniEs
ムンは韓国歴代大統領の中でも突出した共産党大統領。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:50:27.91ID:iQbpIQuf
専門家とか要らないからまともな思考できる人間を担当させろ
前頭葉未発達なヒトモドキじゃ話にすらならん
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:55:40.48ID:1Ned7E2k
親北・反日、オマエラが選んだ、素晴らしい大統領だろ!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:57:31.73ID:wAQIBYkZ
知らず知らずやられるのは理解してるんだな。
メディアに入り込み嘘を並べて日本の政治を混乱させた罪。
その結果無能な民主党が政権を握って東日本大震災で死ななくてもいい人達を沢山死なせた罪。

贖ってもらう。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:58:26.01ID:lD9iLlwa
何時の時代でも韓国には正当性はない。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 14:59:34.99ID:ssNIHZpJ
もしも居たとして相談すると、国家機密漏えい罪で刑務所直行でしょw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:07:39.61ID:MwIzSVMk
要旨
ダメな奴は何をやってもダメ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:12:59.19ID:B5r+8Gf0
日本にやられるとか、やられたとか、都合よく自分達の思い通りに日本がならなくて困ってるだけしゃないか。
何被害者ぶってんだよそんなの当たり前だ。
下朝鮮人の能力じゃ自国を運営出来ないんだから、素直に北の兄か宗主国様に統治してもらえよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:17:28.39ID:o+f7m6Fu
>>368
おそらくこれでも半島では優秀な部類。
日本支局に勤めるのはそのなかでも選ばれた奴。
それでこのレベル。朝鮮人はなにかがおかしい。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:27:45.83ID:++8lz8TO
韓国はいつも
コウモリ外交を標榜してきたが
ロクに成功したコトがなくて
今回もまた、成功しそうもない

と、この記事はいいたいらしい。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:30:48.09ID:dW1Us0tN
日本にやられる、だと!
前頭葉崩壊の利己的糞チョンが信用を失い自滅して行ってるだけの話。

条約や協定や合意なぞ、一つも守らない不道徳民辱は
日本だけでなく、世界中から嫌われるのは当然の事だ。
イランの預かり金50憶ドルを返せよ!
UAE原発の違約金も払えよ!
もう信用のない国は絶対に復活しないよ!
日本は人類史上最悪辣糞民辱の撃滅に向かって世界の先頭に立つ!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:32:11.92ID:3bcWjf6A
ちょんに専門家を求めるのが間違いw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:32:32.98ID:0Iup7P0c
日本さえ絡めなきゃまともな新聞だと思うんだがな
少なくとも朝日新聞よりは
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:32:48.89ID:1/2ICkTL
台湾が金美齢さんを政府の顧問みたいに起用したように
日本に帰化したけどスカートの風の著者の人でも
顧問に迎える度量なきゃ韓国怖くないよ
でも現実は韓国は彼女の肉親の葬式時にも入国させなかった
理由は反韓的で安倍ちゃんと親しいからだと
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:44:11.02ID:w9G5WdPn
キンタマ均も惨殺した。

この時点でエベンキランドの近代化、自主改革の芽は完全に潰された。
もうエベンキは不凍港目的に露助に取られ、エベンキはシベリアの悪魔の洞穴に強制移住の運命だった。

そうなれば露助は朝鮮を軍事要塞化。
要塞化した露助陸軍の基地を作り、極東露助艦隊の基地を朝鮮半島に建てただろう。

露助の目的は、「第二次日露戦争」
執念深い露助は、日露戦争のリベンジを図ってた。
もし再び日露戦争が起これば、今度こそ大日本帝國は負ける。

負ければ日本は露助の植民地になるか、或いは露助が勢力盛るのを嫌う英米が干渉して、露助と英米が日本を取り合って日本国土が戦場になる所だった。

だから朝鮮バカ王、馬鹿王の悪妻ミンピ、馬鹿王の父の政治介入でエベンキ国政混乱、財政破綻になった時、一番危機感を持ったのは大日本帝國だった。
このままでは露助がエベンキをとり、日本に国難が来るというのは容易に想像できた。

だから日本も、どうしようもない未開の土人国エベンキランドを日本併合するしかなかった。
ほかに手段はなかった。
朝鮮を日本と露助との緩衝地帯にするしかなかった。

これが当時のパワーバランス。
日本も生き残りに必死だった。
決してキチガイ左翼がほざく、日本の朝鮮侵略とかそんな軽いたぐいの話ではない。
国家生き残りの戦略・国際情勢の当然の帰着である。

一番悪いのは、当時の国際関係を理解せず、まともな国家運営もできず、近代化を怠った当時のエベンキ。
エベンキの自己責任。
自分の国を自分たちで守ることもせず、支那の庇護の下にいれば安泰だろうという、腐れ儒教脳。

惨めで、粗末で、みすぼらしい近代史しかないコンプレックスと劣等感の裏返しが「反日」。
反日で恨めしい近代史の留飲を飲み込んでるだけ。
エベンキはただのコンプレックスの塊だけの劣等民族。

逆に「ウリは日本とともに、白人列強の侵略からアジア解放のために戦った誇らしい歴史の国ニダ!」「大東亞戦争は正しい戦争だったニダ!」としたほうが、精神衛生上も楽になるのに。

 
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:44:30.63ID:ME5kNkUD
文さんは、韓国国民を北との共倒れに誘導しているようだ。
これも国民の意思だから諦めてね。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:49:18.97ID:0Iup7P0c
朝鮮人って全員日本専門家だろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:55:45.43ID:VS7Qs1kz
どうせ国民が決めるんでしょw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 15:59:08.18ID:spxNgm2h
首相は、朝日と提携している東亜日報の元東京特派員だろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 16:00:26.90ID:hsinOs+V
韓国が負けるのも安倍のせいですかw
0466アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/02/17(土) 16:01:51.81ID:VJmDiAIL
>>458
きんたまヒトシくんを凌遅刑にした朝鮮王朝も大概だが、時代が進んだ今の朝鮮人もヒトシくんを再評価したりせずに、
閔妃なんかを国母と崇め奉ったりして、全く進歩していないという。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 16:03:40.51ID:Fgwtq2UE
日本専門家なんかになったら親日派扱いされて財産没収されるんだろ

そうやって知日派を排除し続けた結果
日本に交渉で負けるとかバカじゃないの?
それを国民が気付かず反日反日!ってお題目のように叫んでるのはもう病気でしょ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 16:19:59.65ID:F7eTE/r5
>>222
慣用句で like asking for the moon は、無い物ねだりなんだよなあ。
まさにそのものズバリの気が。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 16:41:24.90ID:HYSQ0A6M
>杉山晋輔外務審議官

この方はシャンシャン杉山さん?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 16:42:53.20ID:+9/s3ZxI
読んでないけど良くやってると思うよ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 16:53:29.98ID:W/ZRi0KF
>>1
>日本は韓国に不利となる方向で能力を使おうとしている。
反日で詐欺同然の慰安婦で馬鹿騒ぎして敵意むき出しの韓国に何で日本が便宜を図る必要があるんだ?
しかも政府間協定や合意を守らず日本に損失を出している、韓国って奴は敵だろう?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 16:54:31.08ID:+gPEhSTp
また、って何?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 17:03:06.68ID:NipJVd8S
>>15
対北朝鮮に関してのみ、日本は対韓国政策で 米国の従属変数で動くかも知れないが、他の件では 日米韓は何も関係ない。
日中韓に至っては 何も関係ない。
日中関係は、中韓関係と 何にも連動などしない。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 17:29:04.26ID:apZQmf3H
>>460
ただし知識がウリナラファンタジーですがw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 17:39:20.11ID:GvXYpGlp
クネは朝鮮慰安婦婆さん達の捏造を知ってるから
そっと不可逆的な合意をしたのに台無しw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 17:49:27.28ID:EgJmXNOM
日本に「やられる」って、こいつらどんだけ自分の価値を勘違いしているんだか
ウンコや犬を食う人間以外の何かが棲息している地域を、好き好んで「やる」バカがどこにいるんだよ
超汚染犯盗は、さっさと勝手に地球上から滅亡しろっつうの
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 17:50:20.48ID:mn6wv0Zt
韓国が保守政権でなく左派政権で良かったな
これで朝鮮半島を戦場にできるワンチャンスが来た
朝鮮人に左派政権を選べば戦争が起こるというトラウマを植え付けることも
できる
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 17:51:46.75ID:4QxExVO7
じっと、このままで逝こうぞ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 17:54:17.57ID:oW0K0771
>>119
俺の知り合いの中小企業社長はここまでするって予言しながら必死で保守候補応援してたけどごく少数だったみたいだね
平城オリンピックでやっと何割か目が覚めたみたいだけどおすし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 17:54:22.72ID:rJ2Hvip7
文禄・慶長の役の前にも、朝鮮王朝が日本に派遣した外交官たちは
「日本は遅れている」「日本が攻めてくることなんてない」という報告ばかりを上げて
国を誤った
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 18:01:09.09ID:eQZCBg/p
>>1
大丈夫だよら外交も内政も専門家いなくても、北朝鮮の指示で動いてるんだから
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 18:04:01.82ID:YEsPyC3v
>>2
小村寿太郎は、満州のこととか考えると早い段階で切り捨てた方が、日本の国益になったんじゃ?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 18:06:19.84ID:+J7PTYKG
要約「こんな事じゃ用日出来なくなっちゃう!」
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 18:17:20.70ID:/mJdQnrs
対韓政経一体外交は国是  こっち見んな、もうキッパリ諦めろ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 18:20:54.01ID:S6ZkvnjK
ヒトモドキには自称外交の天才キャンドルムンの三跪九叩頭の礼という必殺技が有るだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
三跪九叩頭の礼を現代に蘇らせたキャンドルムンに任せとけよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 18:37:49.27ID:VCStgmim
一番の問題は外交官が事前に折衝して落とし所をまとめられたとしても
文在寅大統領が全部無視して、自分の言いたい事やりたい事を思い付きで実行に移すから
相手国との信頼関係が崩壊する事でしょ
康京和外交部長官もそう
結局、日米中が少し強硬姿勢とるだけで震え上がって全部相手国の言いなり
で帰国後その取り決めを一人で勝手にひっくり返して国際関係が崩壊する
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 18:43:49.81ID:sZJr6LaL
半島情勢の最適解

フェイズ1
突然中国から中朝同盟を破棄すると同時に米国も米韓同盟を破棄する。

フェイズ2
数ヶ月後、中国が韓国に対して宣戦布告を通達すると同時に米国が北へ宣戦布告を通達する。

フェイズ3
宣戦布告はするものの、戦闘は発生せず膠着する。結果的に数週間後には南北とも降伏する。

フェイズ4
中国が南を統治し、米国が北を統治する。

フェイズ5
数十年の平穏が訪れるが、民族の性がまた目立ち始めるようになる。

フェイズ6
米国と中国が統治を放棄し、今度は南北を入れ替えて宣戦布告する。

※以下繰り返し
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 18:45:20.93ID:OGEUepYT
認識がおかしい
日本にやられているのじゃなくて北朝鮮に遣られているのにw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 19:07:28.34ID:5hiQxpaA
>>1
とうとう安倍が「憲法9条」のヤバさについて
国会で指摘して、パヨクが発狂w


【安倍首相】「専守防衛では相手国の第一撃を受けて日本国土が戦場になるじゃん」

 敵基地攻撃の長距離ミサイルや憲法改正の必要性を強調
 立憲民主党枝野代表、「安倍の9条改正案は間違った刷り込みだ」と批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518855155/
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180214at05_p.jpg
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 20:24:42.42ID:XLh9IvMO
結局安倍ちゃんは韓国に屈して五輪訪韓したし、日韓条約、アジア女性基金、日韓合意の10億謝罪もそうだが実際はずっと韓国にやられっぱなしで一度も勝ってないだろ自民党
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 20:38:35.58ID:yPWFCZaV
日本の場合、一回は鳩山や菅にやらせる
韓国はバカだから同じこと繰り返す
0507 ◆65537PNPSA 垢版2018/02/17(土) 21:48:33.79ID:4nxsqIw9
韓国人は馬鹿だから毎回大統領に犯罪者を選ぶのな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 23:30:05.16ID:1D7MGDAg
割とまともなこと考えるやつだな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 23:31:23.65ID:4Nfm2Ua1
相変わらず日本のマスゴミやパヨク政治家はチョン上げ頑張ってるのに、どうしてお前らバカチョンはドンドン世界中から嫌われて行くんだか
マジ無能
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/17(土) 23:47:38.15ID:naILqUzn
独ソ戦でロシアの農家に入るとき、ドイツ兵は銃を乱射して
藁の山を銃剣で突いた。そこにロシア兵が隠れてるかも知れない

イタリア軍はまったくちがい、やぁやぁと大声で農家に入り
めしをくわせろと友人の家のようにふるまった

ある農家にはソ連兵が充満していたがイタリア兵はめしを
たべて去っていった。隊に戻ると大佐や指揮官は
戦死しており、この兵はロシアから歩いてポーランドに戻った
途中で農家で飯を要求しながら

このイタリア思考の違いがアレだ。まぁどこでも生き抜く秘訣という
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 00:05:18.85ID:x05B+dVO
>>2
> 19世紀末の朝鮮は青年を「修信使」「紳士遊覧団」などの名で日本に派遣した。「開化派」と呼ばれる勢力が時の舞台に登場するきっかけだった。

こんなん初耳だけど
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 00:24:46.42ID:X0ImCN8l
アベが悪い
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 00:29:38.26ID:NCcqXFf+
>>502
日本人として、あれは馬鹿な振舞いだったと思うよ。
結局お手上げで政権手放して、返り咲いた自民党を批判するだけ。
民進党死ね。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 00:41:15.55ID:NCcqXFf+
>>509
大切な隣国とおだてて、何も与えず、世界中で日本と韓国を比較させ、常に日本の引立て役として韓国を利用する価値は有る。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 00:56:16.70ID:0Orb4iMT
日本専門家以前の問題だろうに…
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 01:13:29.46ID:lqR5GJwj
親日売国奴といって排除してきた結果がこれなんだよ。
もう諦めて南北統一すればいいんじゃないかな。さようなら。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 01:16:37.89ID:9+QJ/15c
韓国ってフィギアの選手っているの?

K−POP並みに見たことも聞いたこともない男子も女子も。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 01:23:22.28ID:vnwLZrsx
いや必要ないんだよ
なぜなら日本には在日、帰化人らとおいして親韓勢力がたくさんいる
韓国政府の日本の専門家は、そうやって工作員として日本にいるんだから必要ないのだろう
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 01:23:45.65ID:9//Htcrm
日本こそシナチョンにたかられっぱなしのやられっぱなしの印象だけどなぁ…++
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 01:31:39.77ID:hXDYk7pM
わかったから早く滅べ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 01:36:26.43ID:du6/5j3t
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 01:48:43.83ID:lz1ARzui
自分達のせいとは言わず
いつの誰か人のせいにしてる馬鹿チョン
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 02:40:39.02ID:hQFNUXm2
>>1
記事の署名を抜いて引用するのはよくない
鮮于鉦だろ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 02:56:20.10ID:IKT3j3KO
>>532
韓国内の反日工作、反日教育をしたまま
マスコミをおさえて世論を韓流にしようとした小細工の結果が
現在の日本の嫌韓世論だろ
さらに小細工でどうにかしようというほうがムリ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 04:22:25.68ID:CuXaR2CT
韓国に外交なんてできないし、いらないだろ。内政の都合を言い訳するだけで足りてる。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 06:53:34.65ID:Z70Vjq4f
やられるw?国交断絶でお望み通り敵国関係になるだけですがw
日本の政治家やマスゴミに自由をさせない
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 07:20:57.45ID:9SIv1hwu
日本専門家が必要か?
韓国は米中のどちらに基軸を置くのかハッキリしないと
どっちつかずは両方から信用されないだけ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:36:32.69ID:K5/wkVxs
>>1
北朝鮮主導で統一するんだろ
外交だけでなく政は全部、北の仕事になるんだし
南には日本の専門家なんて要らんだろ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:42:16.09ID:pZr+M/Or
>文在寅(ムン・ジェイン)政権の要職には日本専門家がいない
在任期間は反日で突っ走るんだから、いなくても構わないんでしょ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:48:20.10ID:feRsmd2m
ここまで全部自爆
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:50:41.16ID:wJzl8Y/k
慰安婦合意は韓国に対するマホトーン
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 10:13:43.47ID:QvE472aE
今までは、北への防波堤としての価値を認めて、無理も聞いて来たが、
明確に北と合同する流れが見えた以上、敵として扱うしかない。
その認識が、国内に広まってきた。マスゴミも下朝鮮を表立って擁護できない
そこまで、朝鮮への嫌悪感が蔓延している。

致命的だったのは、日韓合意の事実上の破棄宣言だった。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 10:53:42.97ID:yYPrrGaQ
>今の日本に韓国を呑み込む能力はない。
>このままでは韓国は日本にまたもやられる。
>今回は知らず知らずのうちにやられかねない。


            γ'⌒ヾ⌒゙ー'"⌒y⌒)
           (⌒;,.:⌒i ノ⌒i γ-,;;:ノ
            (⌒゙;、', i! ,' / / ノ'"
             `ヾ、il l ! | lγ
                | il ! i l !|
      ファビョ━━━━━| il ! | i l|━━━━━━ン!!!!
                | il ! i l !|
               ,ヘ _,.rw,
              .ノ:::Vテー'"::L.
          ._,,.. -=''':::::::::::::::::::::::::::`ヽ、.
        ./:::::::::::u:::::::::人::::::::::u:::::::::::\.
       :/:::::::::ノ(:::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ.
      :/::::U::::::⌒::::::::::/U   ヾ:::::::::ノ(:::::::::::丶.
      :|:::::::::::::::u::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ::::⌒::::U:::::::ヽ.
      :|::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.:::::::::::::ヽ:::::|:
      :|:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|:
      :|=ロ   イ《;。;;;;;》シ l:::::::::::{イ《;;;゚;;》ア  ロ=|:
      :|::::::|  ´';、 _ノ  ノ::::::ヽ ヾーン゙`   |:::::::|:
      :|::::::| u      (_0,_,0_)、 U    .|:::::::|:
      :|::::::|*∵∴ノ  Ul l  \   ∴* |::::::|:  キャー、また日本が韓国を狙ってるー!
      :|u:::| ∵∴i   -====- 、 ∵∴ .|::::::|:
      :|::::::|    │ 〈┼┼┼┼┼〉    |::::::|:
      :|::::::|   U ! ヾ、_ノ⌒ヽ_,ノ     .|::::::|:
      :|::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./´.|::::::|:
      :|::::::|  \____U___/   |:::::::|:
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄‘
          / ,へ    丶   ヽ \

典型的な勘違いブスの妄想と同じ発想でワロタ
お前らにそんな価値なんぞあるかボケ
戦前の場合、半島が中露勢力になれば日本も戦術的に苦しかったから仕方ない側面があったが、
今は何千キロも飛ぶミサイルが主軸の時代なんだから、日本に米軍があるだけで十分だし、
仮に米軍が日本から出て行っても、日本も原潜で核武装すれば無問題。
半島には戦前ほどの戦略的価値は無くなってることに気がつけないバカチョン
チョンは本当に頭のおかしい奴しかいないな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 11:39:17.18ID:UQf/PNVk
>>1
でも、さあ。ムン政権の主たる(と自ら思う)外交相手はトランプとキンペーだろ?
そちらは大丈夫か?
日本とはトランプつながりに過ぎないだろ?
ただ、安倍ちゃんがトランプとうまくやってるから、嫉妬でこんなこと言い出したんだろう。
つまり、チョンはたいした事言ってない、だ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 11:52:56.10ID:xBDW1fwv
南朝鮮政府に日本専門家がいない? そんなもん無くても赤碑珍聞と狗HK と云う立派な顧問
がついておるでしょうに! 尤も、この顧問の助言?に従うと、日本が罠寸糖とか云う朝鮮人の
政権の時はよかったが、現行政権下じゃ勘違いだらけになるはな、 その典型があの白髪ぶす
婆朝鮮外務大臣じゃね。 この婆、これは失敗じゃから考え直そう…って云う普通の「人間」の
感覚もないように見える・・・。 あー、朝鮮人じゃから当然か。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 12:04:45.49ID:aBhoYhNs
>>549
いまや5ch参考にしたほうがいい。
中身がチョンのチョンウヨたちの意見は主流にならない。嘘と捏造しかない。
ゴキブリの駆除には、ゴキブリ生態に詳しい専門家=チョンゴキ死ねを掲げる人たちだけの意見が正式。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 15:11:13.40ID:oASODdNv
>>1
一回自国にはあらゆる面で先進国と渡り合える能力がパクリ以外に無いということを自覚してからスタートしたらどうかと
尤もそれを認めるのは精神構造上不可能だろうから「敢えてリセットする」と逃避する手もあろう
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 15:17:46.57ID:PIxhnIHG
カンギョンファって対日本最強じゃなかったの?
就任した時は「日本覚悟しろ」だの「日本はビビってる」だの言ってたような
0556 【東電 68.1 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL 垢版2018/02/18(日) 16:30:25.55ID:HPB7IwPy
>>1
日本にやられたと来たよ、対韓外交で日本が何か得をした歴史など一つも無いのに。
インフラ整備も国の近代化も全て日本国民の税金、金融投資と技術、人材で成し遂げただけの物乞い国家が、
近代化への感謝も口にせず、
たわけた嘘捏造の搾取誇張ばかり口にする。
この醜い心証の悪癖が続く限り、
現実を現実と認識できずに国策を誤り続ける亡国の癖は治らないだろうよ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 16:42:08.19ID:mgSHeKeN
逆に日本政府と日本の政治家には韓国専門家がいなくなった。余りに韓国の悪行が広まりすぎて、しかも韓国に便宜を図ってキックバックをもらってたことまでばれたから。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 20:16:33.07ID:yYPrrGaQ
>韓国外交、このままではまた日本にやられる

これが糞チョンの発想だよ。

いつも考えることは同じ。

「アイツの得は俺の損」

「アイツの損は俺の得」
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 20:20:36.84ID:oH3UvZnP
またやられるって、今まで何度も何度も助けてきたのにアホなこと言うよね
ブスの「なに見てんのよ!」に通じるものがある
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 23:53:59.84ID:HaCDplWJ
>>515
李朝末期の朝鮮には日本と提携して朝鮮の近代化を図ろうとする
政治結社「一進会」があった。日韓併合の後は目的を達したとして解散した。
今のチョンでは日本が仕組んだ売国組織として一進会は歴史から抹殺されているが、
相した組織があったことは事実。一進会をググってみよう。

当時の朝鮮では外国勢力と結んで自派の勢力を拡大しようとする
動きが活発だった。中国、ロシア、そして日本。
チョンは何かにつけ外国に頼る。それがチョンの歴史。
事大主義だよ。強者にへつらう。弱者には尊大ゴーマン。
ところがチョンはてめえの価値判断で強者弱者を決め付けるから
相手の強弱を間違える。チョンの歴史を知れば知るほどウンザリげんなり。
チョンには自立心がない。気概がない。あるのは責任転嫁だけ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 00:07:40.85ID:B8Wyz4zF
日本でも鳩山、菅の時代に有能な官僚軒並みパージして外交が混乱した。
トップの選び方を間違うと国が傾く。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 00:16:08.27ID:DMVc5/DL
韓国人は、ビジネスを知らない。
韓国が100の利益を占めて、日本に一切の利益を渡さないことを善としている。
これでは、日本は動かない。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 00:37:50.57ID:h4RYFcru
対日外交のブレーンとして鳩山由紀夫・菅直人を起用すればいいんじゃねえの
二人とも現在無職だし
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 00:41:52.89ID:ts3bqRxk
日本の所為にするなよ
あきらかにアメリカと北朝鮮の合間でチョンボやらかしているだけだろうw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 02:31:00.07ID:I6meoReM
>>567
目先の党争が全てだからね。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 08:21:58.84ID:ZtUH+gp0
戦後生まれの日本人は、韓国に関する知識なんてまともにもってなかっただろ
ネットを通していろいろわかって今がある
嫌韓が増えたのは全部韓国が原因
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/19(月) 19:29:22.92ID:Y1smyAZM
>>569
戦前、戦中生まれの朝鮮人嫌いは激しいからなあ。
散々酷い目にあってるから。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 14:33:59.24ID:kL+GrOd0
>>569
地域によるんじゃね
朝鮮学校が近所にあったりすると有り難くない交流があるから
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 15:06:26.68ID:W9HOq8We
>>570
親や親戚が商売などで絶対在日朝鮮人と関わらない方針だと知り
うちの人間はなんて酷い差別主義者達なんだと絶望していた時期がウリにもありました(遠い目)
0573量産型メテオカノン垢版2018/02/20(火) 15:13:36.92ID:eNKRyZnn
>>569
日韓友好とか言って様々な悪行で嫌いになりました
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 15:26:22.45ID:t8JWEAIl
もうそろそろ気づけよ「日本は韓国と付き合いたくない」てさww
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 15:49:34.90ID:rXg9NpNh
いいからこっち見んな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 16:50:09.65ID:8+bMJy09
>今の日本に韓国を呑み込む能力はない。

あったとしても、呑み込みたくなんかない。
そもそも、韓国ばかり損してるみたいな言い方だけど
韓国がいつ損したってんだ?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 16:52:06.70ID:8+bMJy09
>「親日派」と卑下して呼ぶが、国を売った朝鮮末期の親日派とは質が異なった。

「国を売った」なんて、そんなこと言っちゃって大丈夫なのか?
奪われたことにしとかなきゃいけないんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況