X



【韓国】21年冬季アジア大会 韓国知事、北朝鮮との共催検討 [02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/02/17(土) 23:24:34.59ID:CAP_USER
 【江陵=桜井紀雄】平昌五輪が開かれている韓国・江原道(カンウォンド)の崔文洵(チェ・ムンスン)知事は17日、北朝鮮と共同で2021年の冬季アジア大会を誘致することを検討していると記者団に明らかにした。五輪競技場に加え、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の肝煎りで整備された北朝鮮東部、馬息嶺(マ・シンリョン)スキー場も活用する考えで、韓国側の南北融和策への前のめり姿勢を象徴している。

 崔氏がアジア大会の南北共催の利点に挙げたのが、江原道の平昌や江陵にある競技場の事後活用だ。五輪開催国の自治体は一様に閉幕後の競技施設の活用に頭を悩ませてきた。

 さらに目的に挙げたのが、スポーツを通じた南北交流や融和の促進だ。その一案として、五輪に合わせ、南北のスキー選手が先月31日から2日間、合同練習を行った馬息嶺スキー場の活用に言及した。

 崔氏は「五輪が終了次第、具体的な準備に着手する」と述べ、「朝鮮半島の緊張緩和に対する政府や国際社会の意思も明らかで、共同誘致に向けた雰囲気も十分だと考える」と意欲を示した。冬季ユニバーシアードなど別の国際大会の共同誘致も想定している。

 馬息嶺スキー場は、南北合同練習に先立ち視察した韓国の先発隊がコースの難易度や雪質はよく、一部補修をすれば、練習施設に活用できると評価した。

 一方で、金正恩体制の宣伝につながるとの批判が韓国内外で上がったほか、国連制裁に反して海外から高額の設備を導入したり、未成年者を工事に強制的に動員したりした疑いが指摘されている。国際大会の共催となれば、国内での強い反発も予想される。3年後の大会誘致は時間的にも無理がありそうだ。

 冬季アジア大会は原則、4年ごとに開催され、昨年2月には北海道の札幌や帯広で行われた。

http://www.sankei.com/world/news/180217/wor1802170026-n1.html
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 02:16:46.81ID:3gJRs2MW
一度味をしめると何度でも繰り返す、寒流と同じで馬鹿の一つ覚えだなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 02:43:13.76ID:g37np+VM
21年までは、分断決定なんだ、来年には統一していると思ってた
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 02:45:02.25ID:HeSgkw32
21年?
朝鮮戦争再開で南北とも戦災、国連の暫定統治状態かもよ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 02:56:45.31ID:aL6gdX+y
仁川アジア大会でグダグダだったのに?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:00:16.07ID:vsAgP8K/
今回ので味をしめたようだけど
ヒラマサ閉会後は韓国荒れるんじゃないかねw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:06:45.45ID:c0m+itqe
>>90
そんな甘くない、ここ最近の振る舞いで韓国の信頼は北以下まで落ちてるから
金体制後の処理は韓国抜きで粛々と進められ、統一の可能性は無くなったとみるべき
それが韓国への制裁
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:08:36.43ID:0YRhVspL
>>90
朝鮮半島が統一されても誰も喜ばないから無理
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:11:45.46ID:0K+P/tm4
絶賛経済制裁中の北で開催とか現状ではありえない。

それとも北が核を放棄してくれるのかな?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:13:51.14ID:beN6kaaJ
砲兵(ミサイル)は耕し、歩兵は刈り取る。覚悟を決め為され。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:19:21.35ID:0YRhVspL
統一を望んでいる在日が多いみたいだけど、統一したらカネがいるから、在日資産目当てに呼び戻されるだろう。解ってんのかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:29:23.35ID:RHw5DLql
>>1
この平昌五輪のていたらくで海外から人を呼べるとでも思ってけつかんねんのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:30:37.35ID:VYpIt+Oi
>>1
んで…
又、ノロウィルスを撒くのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 03:58:34.63ID:39Tfbqk5
日韓共催といい
共催が好きだなあ こいつら
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 04:12:33.69ID:SOtxzz5/
まとめて消すしかねえだろこいつら
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 07:10:52.74ID:FlmXoAtV
「融和」とか、よく言えたもんだ。
「隷属」の間違いだろ。

「どんなに韓国民が嫌がろうとも、合同チームを組め」
「どんなに日米英から反対されようとも、援助(費用負担)をしろ」
「どんなにドタキャンでも、こっちは謝罪も賠償もしないが納得しろ」
「どんなに宣伝をしても邪魔するな、批判するな、全て許可しろ」

韓国側の要求は何ひとつ通らず、何もかも北朝鮮側のワガママばかり。
それらを全て、ペコペコ土下座して受け入れているのが今の韓国。

もはや中国どころか、 北朝鮮の属国だな。
恥ずかしくないの?

ttp://fast-uploader.com/file/7074460629299/
「南は国連に逆らってでも、北に土下座しながら貢ぎたいらしく、」
「中国どころか、北の属国かって勢いです」

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 07:26:24.25ID:pZr+M/Or
もう冬季大会の開催能力が無い事が分かっただろ。やめとけ。
それに、オリンピックでさえチケット売れないのに、アジア大会なんて3割も売れんぞ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 08:47:16.24ID:hKR6dsP1
>>6
下も無いニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:14:17.53ID:pz3XsAqS
北に行きたい人いる?
拉致されるかもしれないのに。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:21:06.35ID:Fc2FkB+C
最高のアスリートの活躍を
見てみたいという発想がないよね。

ホッケーチームあほみたいだった。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 09:36:51.33ID:t+XR86vP
>>44
支那国朝鮮自治区じゃね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 10:58:33.97ID:X1/48fzO
>>1
単独の開催は失敗ばかり、北チョと共催なら平和の〜とか言って逃げられるからな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/18(日) 11:24:09.72ID:YIgL5Pio
また強風でスノボ予選中止の大会やるつもりなんですかね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 11:42:03.58ID:F3oIEORL
2021年って、次の大会だろ
むしろ、まだ開催地が決まってないのが驚き
こんなんで、今後継続して開催できるのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 17:22:02.62ID:4bbor5Hb
日米の関心事は 日米安保の

核だけの事 3年後まで待っていると思うw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/25(日) 21:04:49.14ID:UOTqYJ+b
というか、五輪の前年なわけで、普通に考えたら北京が手を挙げてプレ五輪にするんじゃないのか?

2017の選定の時は平昌が立候補しなくて、札幌に開催打診が行ってそのまま開催が決まったらしいけど。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/26(月) 06:41:07.58ID:mGVW5GpX
また政治利用か
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/04(日) 19:18:38.20ID:0ATcRqNT
もうさすがにそのころには統一してるんじゃないの?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/04(日) 19:26:56.93ID:CpBiA009
2021年じゃ。

北チョンはもうないじゃんwwww。

ご愁傷さま。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/03/09(金) 15:57:19.16ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9P7BN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況