X



【平昌五輪】韓国のユヅ女子、ノロ感染余波で羽生連覇見られた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:36.03ID:CAP_USER
 平昌五輪にボランティアとして参加し、江陵カーリングセンターで活動しているユ・チンさんは、
羽生が最初に金メダルを取った14年ソチ五輪を見て、とりこになった。「

羽生君がソチ五輪で金メダルを取った時、私は中学生で、図書館で勉強していて、記事を見ました。
私も羽生君の(スケートに取り組む姿勢の)ように一生懸命、勉強して大学に行こう」と勉強して名門・ソウル大に進学し、機械工学を専攻。
中学時代から学校に通って、日本語の勉強しており、会話も出来る。

この日もボランティア活動の予定で、フリーの観戦後、すぐに江陵カーリングセンターに移動する予定だった。
それが、大会関係者の間で感染が拡大し、問題視されているノロウィルスに、ルームメートが感染した疑いがあり、
ボランティアの関係者から休養を命じられたという。

ユさんは「羽生君の試合を見てから、カーリングのボランティアに行く予定でしたが(ボランティアの)マネジャーから電話が来て
(感染予防のため)休むように電話がきました」と、羽生の演技をじっくり見られたことを喜んだ。
そして「羽生君に一言、言いたい…いつか会いたいです!!」と笑みを浮かべた。

 一方、羽生が11日に仁川空港に到着した際も空港に駆け付けたカン・ソミさんは、羽生の連覇に涙が止まらなかった。
「最後までケガなしで、とってもいい演技を見せてくれて、うれしいし幸せ。
自分の国で、こんな大きな大会で、66年ぶりの連覇は特別じゃないですか」と言い、涙した。

 この日は、羽生が演じ、身にまとった「SEIMEI」の衣装を着せた手作りの羽生人形を、演技が終わった直後にリンクに投げ込んだという。
カンさんは「全て彼が努力した結果。ユヅ君、ありがとう」と羽生に感謝した。

https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/column/murakami/news/201802170000740.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:43:08.51ID:RWBmU3S3
9cm砲で援護射撃する!
出るぞーっ!うっ!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:43:34.54ID:+GWEIvEG
こわ…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:45:32.09ID:h/KsmEF0
これを記事にする必要・・・ある?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:45:44.14ID:LXbbZF95
シネチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:46:05.57ID:LfNaEzW6
ルームメイトがノロでこいつは野放しかよ
そりゃ感染が広がる訳だ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:46:29.10ID:U6ao2adD
…………ん?
あれ、
「ボランティア休むように言われて時間ができたから、
競技場に羽生くん見に行けた」
って言ってるのかこれ……?
ルームメイトに感染の疑いがあったのに……?

こいつ感染拡大させてね……?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:20.44ID:xLbYvtmN
バカに発言させるな
こんな記事を出す日刊スポーツはなに考えているんだ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:49:57.81ID:Vj3me0pb
>>8
さすがにテレビで見たのでは?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:50.63ID:TggcbmKJ
>>11
人形をリンクに投げ込んだという事は、その場にいたのだろうな。

こんなバカなことをやる時点でも愚かなのに取材まで受けてとか・・・
あちらの民度はどんだけ低いんだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:52:38.01ID:AhyiiUqr
「エッヘッヘー、ウリのルームメイトがノロ感染の可能性ありだってー☆
 感染してる可能性あるからウリも休めって言われちゃったニダ! ユズ君見に行っちゃおー♪」
0017伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:06.42ID:2HQwvPZp
>ルームメイトがノロでこいつは野放しかよ
>そりゃ感染が広がる訳だ

移動する病原体ですなあ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:57.93ID:iu0AoJhM
    @@@  @@@     @@@   @@@
  ⊂<`∀´> <`∀´>っ ⊂<`∀´> <`∀´>っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂)  (っ /
  @@@○J  し ○     ○J   し ○ @@@
⊂<丶`∀´> ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   <`∀´`>っ
  ヽ  ⊂) <   羽生待ってろ!  >  (っ  /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨    し ○
⊂<丶`∀´> <丶`∀´>っ ⊂<`∀´`> <`∀´`>つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!!!
      `J   し'              `J   し'
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:19.30ID:WpUBRWHE
ボランティア・マネージャーは安全をみて休むように言ったんだろ。
それなら家でテレビでも見て応援してほしいね。
まあ会場に来ただけで感染するとは思えないが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:44.83ID:B9kTvXaE
記者もアホなら編集長も天然のアホっぽいな
人材流出が激しいんだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:29.09ID:DO46wuOP
でも、まあいい話だな

五十年後には日帝に慰安婦にされたから
謝罪と賠償を求めに東京にくるんだろうが

まあ、今はいい話だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:08.54ID:rLd7isqL
>>16
日本でいえば東大生の平均レベルがこの程度の意識だって事だからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:23.00ID:gQLZmfJt
ノロ感染の患者一杯隠してそう
バレタのだけ報道してる感じ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:23.79ID:+x2IoFPa
韓国のネットじゃなぜふらついたのに金なんだとか
ヨナのほうが完璧だとかそんなレスばかりだけどな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:28.76ID:Vj3me0pb
>>14
うわぁ〜!
マジだ!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:58.79ID:U6ao2adD
>>11
いや、

> この日もボランティア活動の予定で、フリーの観戦後、すぐに江陵カーリングセンターに移動する予定だった。
>それが、大会関係者の間で感染が拡大し、問題視されているノロウィルスに、ルームメートが感染した疑いがあり、
>ボランティアの関係者から休養を命じられたという。

とあるので、素直に読み取れば
「スケート会場からすぐ移動しなきゃいけなかったのが、ボランティアが無しになったので時間を気にせずに観戦できた」
という意味かと……
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:02.02ID:xLbYvtmN
>>25
まあ実際、買収を疑われても仕方がない出来だった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:16.04ID:2EQSOUH+
ユヅ女子?    ユヅBBAじゃね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:00:01.70ID:ttTq8Nqt
ボランティアに感染予防のマニュアルとか配ってないの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:00:52.55ID:DOajiB7L
南チョソって結局あの買収女王以外誰も有名じゃないんだよなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:12.55ID:uQci6VKG
>>11
駄目だった(ToT)
会場の前でニッコリの写真があった。
>>10の言う通りの結果になる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:18.26ID:7QIjPrfb
韓国人は自分がウィルス撒き散らすことについてなんの反省もないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:36.44ID:oErfRb5G
恐ろしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:06.76ID:eFEHgi+c
おいおいリンクに投げ入れた人形はノロウィルス爆弾じゃねえかよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:59.77ID:R31aY+jU
良くチケットが取れたね。それとも、関係者席か何かかな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:13:49.91ID:z2/9RUX8
これ架空の人物の架空の話だからお前ら落ち着けよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:13:57.44ID:kK78Ow0P
恐ろしい
伝染病をばらまいてるに等しい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:01.16ID:GOSA/L1g
ウイルスの感染拡大をさせようとしているトンスル女の無責任な奇行を、
美談にしようとしている日刊スポーツの気狂いさ。

本当に左翼って狂いきっているよな
これで日韓友好とか思っているんだろう、左翼性って本当に無責任と悪を生み出すわ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:25.78ID:uQci6VKG
>>感染予防のため)休むよう

インフルエンザ、流行って学級閉鎖になったけど、元気だから人混みの中、遊びに行っちゃった、テヘペロ。って事だ

ちーがうーだーろー
お前が感染源だー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:40.77ID:a4T+PgRl
尻拭かないから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:40.35ID:Q8D9/wmP
>>9
日刊スポーツは朝日系列のスポーツ紙
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:56.96ID:YJ8440Fc
>>19
> ボランティア・マネージャーは安全をみて休むように言ったんだろ。
> それなら家でテレビでも見て応援してほしいね。
> まあ会場に来ただけで感染するとは思えないが。

人形投げ入れてる。ノロは接触感染する。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:09.97ID:tr4i7F7H
>>8
韓国人てこんなんばっかりやろ‥
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:25:34.34ID:/CQn+R2j
バイオテロリストか!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:45.76ID:tr4i7F7H
>>52
ノロとは関係ないカンソンさんが人形投げ入れてるけど、ルームメイトがノロのユさんは競技場で記念撮影してるから撒き散らしてる事に変わりない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:48.90ID:G5yu2JTG
韓国では国賊と呼ばれる親日派かよ
反日教に改宗しなさい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:35.64ID:CH34WXkb
UNKO女子やべえな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:04.06ID:v94YRmJ4
融和政策なのだろうが、今更手遅れ。    許さないニダ・・・
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:47.14ID:g9Edu2lk
韓国脱出グランプリが流行ってる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:23.76ID:yY4npb2i
朝鮮人としてのプライドはないのか!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:32.66ID:euGwkEuy
韓国ではかなり嫌われてそう


2018年02月17日18:00 
【韓国の反応】日本の羽生、五輪2連覇を達成!→韓国人大荒れ
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070094619.html
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:28.37ID:4bbP3mBW
五輪の朝鮮人汚物を退治した陰陽師 羽生結弦  金メダル
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:02:19.52ID:Ab/uoniU
そもそも女なのにチンという名前はなんだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:31:33.12ID:qRkevslZ
笑うあいつらの衛生観念はとてつもない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:31:49.13ID:fUK06FB+
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔として利用する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式などでそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて
大会中に宣伝しまくって、企業側もキムヨナ五輪写真の広告を使って商売に利用して
利益を上げていたがIOCは全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格メダル剥奪のルール違反)
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

 日本のマスコミも五輪期間中に、その韓国企業のキムヨナ商品宣伝に加担
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:31:58.50ID:HsUePBqn
>>17
確かMARSの時も同じような事やってたよね?隔離すべき感染者を自宅へ帰るよう言うだけで、そのまま街中を平気でうろついてたって。
人間の行く場所じゃないな、朝鮮半島は・・・。

ま、自分は絶対に行かないから関係無いし、他の国の人間も行こうとは思わなくなるんじゃね?
こんな衛生観念が完全に欠落してる国なんかにさ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:32:08.31ID:fUK06FB+
比較参考に

 羽生結弦と個人契約中の「ファイテン」は五輪中にサイトを一時閉鎖
http://www.phiten.com/hanyu-projects/
http://pbs.twimg.com/media/DWPB06UUMAE8VjB.jpg

 (2010年に浅田真央と個人契約していた日本企業の五輪憲章対応 ↓)
 ・ オリンパス →真央の特設カメラサイトを閉鎖
https://web.archive.org/web/20100203135012/http://mai.mao-channel.jp:80/index.html
 ・ 森永 →サイトを休止させてCM映像などを見れなくする
https://web.archive.org/web/20100223063034/http://morinaga-blog.morinaga.co.jp/supportproject/
 ・ ネピア →サイト内容を「海外出張中!」に変更して真央ちゃん画像削除
https://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20110604000908a08.jpg
 ・ オムロン →真央の代わりに愛犬のエアロが登場
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:52:22.56ID:DK71w8GK
これは朝日の捏造ニダ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:29:15.57ID:s2aLcePQ
怖いな
羽生女子は高齢者が多いから感染したらまずいよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:35:35.91ID:beN6kaaJ
>>1




そのような『ユ・チン、カン・ソミ』容疑者の凶行を前に、韓国警備は全く無力でした。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:11:36.52ID:aUQ4BVUR
感染が広がるはずだわ
この記者もアホだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:56:39.46ID:BvQNZUtz
大会前からトラブル・不祥事だらけの五輪になることは想定内のつもりだったが

「ウンコ入り水で調理したら1000人以上がノロウイルスに感染しちゃったニダ」

なんてことが実際に起きるとはなw 
下朝鮮人はあまりにも無能で劣等すぎるw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:58:31.43ID:RHw5DLql
>>38
ルームメイトがノロ感染の疑いがある人と

人形を投げ入れた人は別人な
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:09:33.33ID:MwIRNOsf
>>88
ノロウィルスは10〜100程度で感染して、無症状の潜伏期間が一週間ほど有ってな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:17:31.78ID:4V0/vcTf
あの感染が広がる可能性のある話を
イイ話だなぁってどうして取り上げられる感性をお持ちなのでしょうかw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:22:47.53ID:LiQF3Qav
「SEIMEIって曲は安倍首相のご先祖様を讃える曲だよとデマを教えたら彼女はユズを嫌いになるだろうか」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:25:10.55ID:GFQgi+LJ
ノロは世界をつなぐ ニダ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:27:26.93ID:pyqNN1qk
何で見たかが問題だよな
自室のテレビで羽生を見たのなら問題なしだが、会場で生観戦なら大問題
ノロの疑いある奴がノコノコ会場に行くことはまずいし、いくらボランティアとは言え、任務以外の勝手な理由で別会場に易々と入れるのも問題
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:30:14.28ID:T7ANRWxy
ユヅ女子って、結弦のことね
最初ゆず茶と何か関係あるのかと思った

で、鮮人は皆反日、妬日の歪んだ感情の持ち主って訳じゃないと?
そういうPR記事か?
全力で羽生選手を利用してるの、パヨ側ばっかりじゃねーかよ
毎度おなじみの アベガー の連中もそうだし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:39:37.95ID:tc0W+1dG
それでも反日なんでしょ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:45:04.77ID:dwSqdbVT
ュとヵンの関係が分からんぞwww

朝鮮人の記事は関連が出鱈目だから目が腐るよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:54:00.66ID:kGvPmz8s
会場に来るなって意味を理解してない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況