X



【日韓】全経連 - 経団連らが「日本に就職する準備をしよう」セミナー開催。江頭敏明経団連委員長らが韓国青年を激励する予定[02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★2018/02/18(日) 13:10:46.89ID:CAP_USER
全経連 - 日本経団連、日本就職セミナー開催

全国経済人連合会が、日本経済団体連合会、韓日経済協会、日韓経済協会と共同で、来月13日に汝矣島全経連会館で「日本に就職する準備をしよう」セミナーを開催すると18日に明らかにした。

日本の就職に関心のある青年と大学生を対象に準備されている今回のセミナーでは、経団連や日韓経済協会をはじめ、日本企業の人事担当者などを通じて、日本企業の人材像、インターンシップ制度や採用手続きなどが、韓国の雇用労働部レベルで韓国政府の海外就業支援制度などが紹介される予定である。

また、日本企業への就職に成功した韓国人の先輩たちとの対話の席も用意されており、実用的なアドバイスを得ることができるものと期待される。

今回のセミナーは、昨年の「第27回韓日財界会議」で両国の経済界間の合意で実現した。

主催機関であるホ・チャンス全経連会長、江頭敏明経団連アジア・大洋州地域委員長(三井住友海上火災保険常任顧問、前会長)、キム・ユン韓日経済協会会長(三洋ホールディングス会長)などが韓国青年たちを激励するために参加する予定だ。

参加を希望する青年や大学生は全経連のホームページを通じて、来月7日までに申し込みが可能である。

ソース:etoday 2018-02-18 12:15(韓国語)
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1595424
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:12:50.75ID:p1wvYiFS
ネトウヨ雇うくらいなら外国人雇ったほうがマシ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:15:28.53ID:Imjj2ZiA
三浦瑠璃がひとこと
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:15:37.35ID:cLm03T3Z
まあ2週間持つかどうかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:16:17.95ID:Y/C/F1ZG
一緒に仕事をしてて思った事は
中国人は意外と真面目に仕事する
台湾人も真面目仕事をする
でも、中国人と台湾人を同じプロジェクト入れると面倒
韓国人は過去3回一緒に仕事したけど、あまり良い印象が無い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:16:22.23ID:bUYDNibq
将来はあなたの上司は韓国人
0011量産型メテオカノン2018/02/18(日) 13:16:33.95ID:0VZ7HMU0
政府は規制の方向じゃなかったか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:17:32.16ID:Wzz5iNuU
恐ろしいことを考える人たちだこと。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:19:20.52ID:Wzz5iNuU
新在日一世の誕生であった。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:19:41.21ID:DO46wuOP
韓国人を雇った企業は潰す。
総スカン、不買だ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:19:52.60ID:SOtxzz5/
労組で暴れて金だけよこせと言う生き物なんか雇っても生産性上がらんだろ
チョン好きな企業が韓国に行って工場作れよ日本に連れてくんなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:20:23.54ID:VtgLRw3q
経済連何て国益考えない国賊だらけだからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:20:40.62ID:L+yzR3G4
マジ、この害虫ども
全経連 - 日本経団連 を
除去しないと

効き目ある除虫剤は?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:21:15.69ID:h+vkP34j
あ〜あ、30年後には「(実質的な)強制連行」扱いにされる
んだろうなあw そんなリスクある人材、雇用できるか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:21:25.69ID:04NhMCXX
のちの強制労働である
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:21:40.56ID:JQz/dBQD
最近、経団連が専従組合員のたまり場みたいになってきたな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:23:18.04ID:iF+8Gf9a
>>10
上司で済めばいいけどw

>その昔、ダメオンに入った日本人がいてな
>ダメオンはその日本人を自社の物置部屋に座らせた
>その部屋を韓国人の新人研修に駄目な見本として見学させたという伝説的な事実がある

韓国企業ゲームオン 
退職強要に応じない日本人社員を降格、
一人部署に隔離し「見学ツアー」でさらし者に]
http://www.mynewsjapan.com/reports/1912
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:25:30.90ID:Jfsnkcfb
朝鮮人を採用する企業に未来はない。

朝鮮と組んだ国で歴史上戦争に勝った国はない。

朝鮮人が味方になった国も、歴史上戦争で勝った国はない。

中華とアメリカは双方に朝鮮人がいたので唯一朝鮮戦争だけは引き分けて休戦中だ。

これが歴史だ。

歴史を直視しろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:26:52.39ID:04NhMCXX
韓国人を雇った企業は将来、戦犯企業と言われて謝罪と賠償を要求されます
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:29:04.62ID:W3/RXlPL
技術を盗めるかもしれないしね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:29:05.18ID:BuxWF9rn
うむ。
我が日本は韓国人就職者を大歓迎だ。

ネトウヨの意見?
そんなもん全力で無視だわ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:29:30.02ID:GK7N3Ghg
幕末なら新撰組が必要なレベル
0033量産型メテオカノン2018/02/18(日) 13:29:55.07ID:0VZ7HMU0
>>31
正規の手段で就職してまともに働くならどこからも文句は出ないんだよなあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:30:24.42ID:8LprIwAA
大手企業に寄生してる在日シンジケートが蠢いておるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:30:29.70ID:sJRq0ARl
 
ほほお、今度は韓国に食指をのばしたか、越後屋!
 

 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:30:47.72ID:8eljD8/X
>>31
どうせ後世でたかるんだろ?楽園のはずの下朝鮮からいちいちわいてくるなよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:31:12.30ID:tslAbo7J
>>1

*在日朝鮮人白丁「アベノミクスは失敗した、ネトウヨざまぁwwwwwww」

*本土朝鮮人両班「アベノミクスは大成功した、パンチョッパリの糞キョッポどもが羨ましい」


■【韓国】日本で43年ぶりの雇用好況、韓国ネット「うらやましい」「日本に移民するか」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501463861/

厚生労働省が28日発表した有効求人倍率(季節調整値)によると、6月のパートタイム労働者などの非正規職を含む雇用は、1人当たり1.51に達することが分かった。
日本メディアはこれを1974年2月の1.53以来43年4カ月ぶりの最高水準と伝えており、バブル経済時代の1990年7月の1.46も上回る。
また、6月の正社員を対象とした有効求人倍率は5月より0.02ポイント上昇した1.01だった。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは
「韓国は求人枠を外国人労働者で埋めてしまうが、日本は自国民で埋める」
「賃金水準を無視すれば、韓国にも仕事はあると思う」
「韓国ではベビーブーマー(1955〜1963年生まれ)たちが職を手放さないから若者に仕事が回ってこない」などの声が寄せられた。

その他に、「うらやましい」「日本に移民するか」などとするコメントもあった。

http://www.recordchina.co.jp/b185899-s0-c20.html



■【黒田勝弘のから(韓)くに便り】求職中の若者の間で「日本に行けば就職できる」非難してきたアベノミクス今や「うらやましい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508063160/

そんななかで日本からは、求人難や大卒・高卒の好調な就職状況などがニュースとして、これ見よがしに報道されている。
そして日本企業の韓国人採用の例が話題モノとしてよく紹介されている。韓国の現状に不満の若者の間では「日本はうらやましい国」になっているのだ。

http://www.sankei.com/world/news/171015/wor1710150019-n1.html
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:32:04.26ID:s+NAOYd4
売国奴

就労ビザなんか出すな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:34:36.50ID:V3EtOy9v
売国企業、東レだろ?

エベンキランドで就職できなかった”落ちこぼれ”なんぞ日本もいらない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:34:55.66ID:7NHGopbx
>>1
来なくていいよ。
0043量産型メテオカノン2018/02/18(日) 13:37:08.32ID:0VZ7HMU0
つーか、南朝鮮で就職できないってのがやばいんだけどなあ
南朝鮮政府が対応するべきことだぞ?
国の弱体化を防ぐために
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:37:55.33ID:qXgAFyjc
耳障りのいい言葉を並べてるが
安い給料で長時間働いて文句を言わず不具合があったらすぐ切り捨てれる労働力
として韓国人を選びました。
だからな。

こいつらが一番韓国人を馬鹿にしてる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:38:13.54ID:A/0idjE3
>>1

このまま世界大戦に突入したら

強制連行されて奴隷として働かされたって

必ず言う

恩を仇で返す奴ら
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:38:45.22ID:xsn7l7y3
大丈夫だよ。増えても毎年五万人ぐらいしか就職できてないから。
離職率の数字がでればいいんだけど。

マスコミ、商社に入りたい韓国若者と、ブルーカラー、店頭接客、介護の人員が欲しい日本企業の需要と供給のアンマッチであまり増えない。
技術職はサムスンヒュンダイに入れない時点で日本も不要だしね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:38:53.78ID:csl87xe0
日本経団連は韓国に支配されたのか?
獅子身中の虫!
韓国人は反日プロバガンダに洗脳されたパラサイト族!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:39:15.12ID:T2IQXL4l
無職のバカウヨが怒りの脱糞
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:39:22.94ID:L72driQq
おわったな

クレームとリコールの山
品質低下改竄

知らねーと

こいつらの名前だけは覚えておく
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:41:02.95ID:UY9SaSlx
税金はらえよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:41:10.34ID:krsPUuv5
あそこまで嫌われることばっかりやっといて
自国で仕事がないからってのこのこやってこれる神経が逆にうらやましいわ (´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:41:29.17ID:akDrNHWP
そりゃ、今この時点で財界の偉いさんやってる人は平気だろうけど、
近いうちに再会される朝鮮戦争の難民として居座られるリスクとか、
何十年後かに「強制連行された、謝罪せよ賠償せよ」と賠償金をタカられるとか、
そのあたりの損失を被るのは現在の若者世代なんだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:41:42.41ID:GOSA/L1g
本当に考え方が狂っている連中

日本人の若年中年こそもっとちゃんと雇用するように考えろよ、
奴隷のように都合よく使う事ばっかり考えていないで。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:43:09.76ID:pQCs6AJZ
盗人を呼んでどうするんだ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:43:32.84ID:ekdZdsCq
>>47
>ブルーカラー、店頭接客、介護の人員が欲しい
朝鮮人に不向きだろ。怠け者ですぐサボる。
かといって、専門性の高い仕事ができる能力のある奴はほとんどいないけど。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:44:41.75ID:krsPUuv5
>>1

日本の本当の癌は「経団連」

自分らの金儲けの為なら国ごと売り飛ばしてもかまわない真の売国奴の集まり

南洲翁遺訓を読んでみろ 
西郷隆盛が国を亡ぼす奴らとしているのが
経団連の奴らがやってる事そのままだから
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:44:51.22ID:gkNznjKC
もう東朝鮮化必至だな
不快な世の中になりそうだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:44:55.01ID:ulgZycRl
>>1
バカが

朝鮮、中国以外の全世界から呼べよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:47:15.74ID:W3/RXlPL
韓国人が日本企業のために働くわけないって思わないのかね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:47:16.28ID:fVE+HK/9
これ以上朝鮮人はいらねーよ
韓国は失業率が社会問題化しているんだから放置しとけよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:47:25.15ID:Nxt6coo5
経団連は日本を滅ぼしたいのか?どうみても愚策だろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:47:50.75ID:t87zX72b
経団連、国連、IOC
まとめて朝鮮半島に打ち込もうぜ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:48:04.02ID:TefKePja
>>4
戦前もそれで沢山の朝鮮人を雇ってあげたんだよ。
感謝したら。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:48:06.22ID:ekJLqPAw
マジで残らず死ね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:48:30.25ID:vCaAHtRl
経団連が祖国に逝けよ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:48:59.72ID:V3EtOy9v
リベラル左翼のアベと経団連はとっととやめろ。

はよ日本第一党が政権を執ってほしい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:49:09.82ID:SOtxzz5/
金儲けの観点からでもチョンなんかよりまともな外国いっぱいあんだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:49:20.46ID:0S7AANIi
>>1
確かに若者の失業率が高くて気の毒だとは思うから、多少の妥協は許さんでもないが、
韓国朝鮮企業限定にしてもらいたいもんだ。
国内企業と言ってもその手の会社は沢山あるからね。そこが受け皿になりゃいいよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:49:38.54ID:xsn7l7y3
>>57
そうだよ。だからコンビニいっても東南アジアや中国の人のが多数だよねw
だから来たがらないよ。
彼らはマスコミ、商社、技術職狙い。

嫌いな国に〜といってるけど、反日と来日は矛盾しないのよ。
彼らは日本から得をすることで満たされるから。
損するのが怖いから個人では反日はしないし、反日を隠したがる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:50:11.30ID:7o5WhF2t
経団連はミンス政権時にアキヒロと会談持ってた集団だからな
完全に下チョンのトロイの木馬やんけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:50:50.33ID:Nxt6coo5
韓国人は「日本に就職できて助かった」とは決して言わない。
逆に「日本は韓国から貴重な若い労働力を奪った」と非難し、
謝罪と賠償をしつこく求めてくる。

なんでそれがわからないのかなあ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:52:23.86ID:Vj3me0pb
そして逃げ出して不法滞在
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:53:01.20ID:EUwOGTev
>>18

あるわけ無いだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:53:11.94ID:6VQdc0V1
なんでおまえら人に使われることしか考えられねーんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:53:34.35ID:6y+O5uVP
黙れ!守銭奴 経済連
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:54:32.02ID:Nxt6coo5
>>78
いや、あの無能世界大統領閣下(国連チンパン)でわかるように、韓国人は組織に食い込んで
腐らせる能力だけは高いから、日本の会社を乗っ取って内部から腐らせるよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:55:48.60ID:fVE+HK/9
韓国で就職できない3流の人材を採用とか馬鹿じゃん
どんなスキルがあるんだよw
屋台の店主程度だぞ
使えなかったら解雇できると思う?
一生寄生されるわw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:55:55.98ID:KMCA5Ml6
日本に就職できるぞと思わせといて
合意不履行を理由にビザ不発給
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:56:12.73ID:ZWebGhBn
ほらほら 日本の支配層はみんな朝鮮からやってきた連中ですからw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:57:56.40ID:Nxt6coo5
>>84
優秀なのは韓国の財閥系企業が採用する。そして、「こいつは要らん」と判断した
残り物の面倒を日本に引き受けさせる。経団連はどこまでアホなのかと。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:58:55.67ID:1mGkScww
後の、強制連行である
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 13:59:44.41ID:zUyGAJ0N
紛れもない外患誘致罪
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:02:12.58ID:I/jCu1Fv
>>1
    ,/ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄\
   ハ' ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
   | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|   人
   | |    |「|        |「|[[[[|  ノ.::;;火;;
   | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[| 从ノ.::;;火;;   ノ火
┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳   γノ)::)
┃┃┃┃┌───────┐┃┃┃┃   ゝ∧ノ(⌒⌒)
┃┃┃┃| 《.経団連会館.》  |┃┃┃┃     ||  l|l l|l
┃┃┃┃└───────┘┃┃┃┃     ||  ∧__∧
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻      ヽく`皿´#>ノ
                                 (  へ)
                                'く.
"'' """゛"'' """゛"'' """゛"'' """゛"' '"' ' """゛"゛"゛"゛"""'' ""
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:02:29.10ID:ekdZdsCq
>>82
暴力団ですら朝鮮人に乗っ取られる始末。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:02:37.05ID:V3EtOy9v
これからAI化・ロボット化が進み大失業時代になる中、AIが稼いだお金を国民に分配する「ベーシック・インカム」になる。

だったら人口は少ないほうが、その分受け取る分け前が増える。

人工知能が社会に進出し、タクシードライバ、公務員、製造業、事務員が大量に失業。
その分なかなか機械に置き換えにくい介護や保育分野など、人手不足分野に人材流動を起こすことができる。

「移民政策」だの、「世界最速の永住権」だのほざく、リベラル左翼のアベと経団連はとっととやめろ!

 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:03:36.10ID:30P0I+M8
ほんと経団連の連中は自分たちだけの目先の利益しか考えてないな
こやつらのせいで多くの国民が不幸になった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:03:39.76ID:4V0/vcTf
将来、こんとらが企業を乗っ取り、係長あたりで日本人をこき使い
総務課長あたりで韓国人を優遇し増殖する。
そして反日する。
内部から乗っ取られるのがなぜわからない。

同胞という言葉でな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:04:01.60ID:ulgZycRl
>>1

これがのちの
いわいる強制連行になるんだぜ

おまえらもそう思うよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:05:36.81ID:fVE+HK/9
極上の人材をヘッドハンティングで引き抜くぐらいのことをしてみろよw
韓国で就職できないカスを集めて何ができる?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:05:52.83ID:Nxt6coo5
>>95
そしてその企業は潰れる。なぜならそれはもはや日本企業じゃないから。

やつら、日本企業を乗っ取ればその良さも一緒に乗っ取れると思ってるけど違うんだよなあ。
韓国人が乗っ取った時点で韓国企業になって良さが失われる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:07:47.73ID:UY9SaSlx
クビにしろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:07:52.25ID:gxZut4i+
システム関係で問合せ担当の中国韓国あたりの外国人になんどかあたったけど
日本語がやっぱりネック
簡単なことなら会話できても仕事のことだとダメって感じ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:07:55.40ID:UXK+siOo
無職パヨク不満を口に出来ず怒りのアベノセイダース
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:08:17.48ID:8fl/vRlH
>>1
日本乗っ取りの最終段階に入ったな
韓国大統領が議会で日本のメディア乗っ取り完了と公言している
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:09:10.84ID:86PvdKZQ
大嫌いな日本で働きたいとかwwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:09:17.82ID:E2PTMEA5
シロアリ(在日韓国人公務員・在日韓国人労働者)を駆除せず
ゴキブリ(ナマポ在日韓国人)を焼き払わず
さらに外国から入れようとする経済連よ

お前らのしてることは国家転覆罪に相当する
それ理解してる?死刑にされても文句はないぞ?

コイツラこそ国家転覆罪で死刑にしたら?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:10:23.48ID:r1Ch14C8
こりゃサポが多い東亜では伸びないわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:10:47.39ID:qA+Th1G3
>>47
密入国者の受け入れ窓口が毎年それだけ増えてるんだぞ
離職者とは犯罪者予備軍が それだけ増えてるんだぞ
素直に祖国に帰らずに日本でうろついてるだろう?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:11:43.80ID:gxZut4i+
完全に裏方なら大丈夫なのかもしれないんだけど
日本企業ってわりと普通に平気でオールラウンダー求めるからほんとに優秀でないと普通の企業勤めは難しいやね
それこそ使えなくて仕方なく冷遇したら差別とか言われることに
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:14:09.81ID:hoZ6vLA8
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ!
こんな経営者が日本を背負っていては何時まで経っても日本はリーダーになれない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:14:18.13ID:sdoutUXZ
>>1
しかし、民族の特質はどうしようもなく、彼等は一様に資質が劣る。
仕事にキメ細やかさもない。
使えないヤツが多い、ということ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:15:46.06ID:E52xX8bc
>>103
実際企業は乗っ取られる
あいつら民族で固まって、一人の業績を挙げさせて上に上げる
上がったやつは同胞を優遇して他民族には悪い仕事ばかり回し
気がつくと上は韓国人ばかりになる
ちなみにこの手口はインド人もやる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:16:25.72ID:/AeSQsBT
竹島返還してからだろ?どんな面して日本企業で働くんだ?
独島は独島はとでも言うのか?そもそも教育からして狂ってる反日洗脳愚民などいらんだろ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:17:39.89ID:xsTJvX6Q
食いの詰め反日チョンの日本就職? 呼び込んだら責任者も含め毎年靖国参拝を義務づけさせろ 怒
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:17:51.36ID:JGlGqt7U
クソ経団連
てめえの会社契約書は全部韓国人に書かせてみせろ
どうなっても文句言うんじゃねーぞ!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:19:20.70ID:Hln1nDZw
江頭敏明経団連アジア・大洋州地域委員長(三井住友海上火災保険常任顧問、前会長


こらっ!江頭の文系のアホウ!すっこんッドレ  ぼけ野郎
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:23:06.55ID:Nxt6coo5
>>115
日本の労組は組合員の処遇改善なんて無視どころか積極的に放置して
沖縄、原発ばかりやってるもんなあ。

でもこれは韓国絡みだし、どうせ労組も積極的に大賛成でしょ。
労組なんてそんなもん。労働者の味方と思うやつがバカ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:24:46.05ID:scTOXOIJ
三井住友海上火災保険は、一度倒産した方がいいよな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:25:50.25ID:ZCVCQWjE
日本社会を壊す気まんまんやな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:29:04.67ID:xdnpmfKs
朝鮮族が起こす犯罪で中低所得者層日本人が苦しんでるのに、コレかよ
0124憂国の記者2018/02/18(日) 14:29:20.48ID:LX7fd6qv
◆経団連という正に日本のためにならない組織◆

日立を国税で救え?いい加減にしろやカス
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:29:46.00ID:hoZ6vLA8
浸食列島!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:29:50.66ID:mOUT0i4p
つかさ日本への渡航が禁止になるようだが?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:32:41.29ID:yLvTsDbd
経団連はほんと時代の流れが読めてないな。
大企業だから惰性でやってるだけで本当に能力なる奴なんていないんだろうな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:32:46.86ID:w3ixifRa
言っちゃ何だけど、日本語を話せないと日本での生活は地獄だし
日本語を話せるぐらいのレベルなら日本以外の国で仕事した方が稼げると思うよ。
日本が好きだとかいう理由でもない限り日本で就職するメリットなんてほぼ無いだろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:36:10.93ID:Nxt6coo5
>>129
社内政治に長けた人、無難な人(挑戦しないので失敗しない代わりに大成功
もしない)ばかりが出世していくからな。

安定していた時代にはそれでもよかったんだろうけど、今のような変化が
激しい時代の経営には向いてない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:38:06.09ID:/AeSQsBT
サムスンが儲かってるらしい、どうして韓国人を雇用してやらないのか?
もう嘘ばかりだ、韓国人が嘘つきなんだよ。どうしてデモしない?
政治は動かない?そして日本に寄生する。害になるだけだぞ、朝鮮人は。
日本が嫌いで日本で居座る、働く。気持ち悪いとは思わないか?人になろう。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:39:30.99ID:iX7/BSkb
代わりにネトウヨを韓国に送ろう(^_^)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:39:43.96ID:JgDYFGQM
入り込んで乗っ取るの得意だもんな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:40:51.09ID:CBdLttwl
>>4
じゃあなんでお前は無職生活保護なんだよw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:40:53.15ID:CfGZJDW1
徴用工再び。
問題になるのは、自分が死んでからだから、どうでもいいと考える企業経営者。
クソですね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:42:01.46ID:Nxt6coo5
無能なくせに組織を乗っ取るのだけは上手いから始末に負えない。

ほんと、中国が朝鮮を属国のままにしてたのってよく考えられてるなあと感心する。
朝鮮人に入り込まれるとろくなことにならないからな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:42:06.48ID:CBdLttwl
>>129
だから今40代でできる社員がいなくてパニック起こしてるよ
ざまあとしかw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:43:37.83ID:X5ptymbT
朝鮮人を雇ったらどうなるか、「恩を仇で返される」のが落ち!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:43:52.71ID:gV+VHfJN
スリーパーセルを雇うのか、自己責任だからご自由に。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:44:45.26ID:CBdLttwl
韓国人を就職させてもいいが役員室で使えよ
現場にチョンを入れるなよ
自分で韓国人使ってから言えよな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:44:55.60ID:P8OvWRAp
五輪も終わったし ボチボチ韓国への就労ビザ止めようや、
可愛そうや言うて 出稼ぎを受け入れたらあのザマや、就労ビザど興業ビザは辞めたほうがええ、
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:45:12.12ID:X5ptymbT
後で、「強制連行されたニダ」と訴えられるわ!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:45:29.09ID:uknvJu64
>>9
中国人と、台湾人を一緒にすると、何かモメたりするの?
仲は悪いほうなの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:46:43.72ID:8h5BJH9+
経団連は安倍ちゃん応援団

日本の氷河期世代を切り捨て、韓国人の採用を進める、さすが安倍ちゃん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:48:45.38ID:BdzjnOy9
韓国人呼び込むくらいなら、氷河期世代の非正規を正社員として雇ってやれよ
本当に経団連栄えて国滅ぶだわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:51:25.96ID:X5ptymbT
>>150
法則発動で倒産するんじゃね!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:52:18.69ID:K1MmjVdm
江頭
やはり団塊のクズか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:53:00.38ID:1rycqM5j
朝鮮は
一番日本になじまない国だろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:54:55.70ID:FJ7fwHHC
在日が暴れ回ってるのに何言ってんだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:55:10.24ID:2z39ySr3
というかなんでここまで東レの現経団連会長の話題がでてこないの?
経団連の会長が韓国系である可能性をもっと真剣に考えるべき
日本人が日本において韓国人に出世競争で負けてるから
こうやって組織として内側から用日させられるんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:55:16.92ID:5Iheg23H
ダメだ
会社が傾く
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:56:03.01ID:Mz63HLmm
>>1
経団連って日本、日本人のために働いたこと無いよなぁ
いつも反対のことをやるイメージ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:56:29.47ID:2z39ySr3
>>152
どう考えてもその上の会長もでしょ
というかむしろそうでしょ
韓国から勲章もらうわ、科学技術財団を作るわ、何考えてるのかと
東レはそういう企業なのかと
不買するぞと
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:56:35.32ID:d0m/Eb6C
外国人基本奴隷なのに、朝鮮人はわかってない、
特別の才能がある人以外は流暢な日本語の読み書きできないと
人の上に立てないのが日本。(教育指導の資格があるから漢字がかけないと
合格しない)
永遠の下働きにようこそ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:57:34.94ID:FJ7fwHHC
韓1に対して在2のトレードでなら我慢しよう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:58:39.72ID:Aby5asx1
まじくそけいだんれん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:59:47.46ID:2z39ySr3
>>161
そうじゃないと説明できないでしょ。
あと日本人と韓国人の顔は違う。
現会長は名前、顔、行動と三拍子そろってる。

そして、可能性そのものを問題にしてるのではなく、
経団連会長の韓国から勲章までもらうような親韓性を問題にし続けないと
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 14:59:53.68ID:X5ptymbT
ルールを守らない従業員を雇ったらどうなるか、想像出来そうだが!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:00:44.27ID:GGXR3qNA
安倍「韓国人の移民でWinWinですね!経団連さま献金よろしくお願いします」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:01:42.33ID:mX1zhJvC
これホントにどうにかしろよ日本

最近ニダが増えてるのを実感するんだが
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:02:22.53ID:5kgVoqdw
やめろ
韓国人の為にも言うぞ
マジでやめろ
残ってるのは大半は介護飲食運搬謎営業他ブラックまみれだ
過酷な労働を強いられて潰されるくらいなら本国でニートしとけマジで
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:02:39.81ID:YVbh9WZd
安倍首相の美しい国の理想にケチをつける売国奴ばかりだな、ここは
嘆かわしい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:03:39.85ID:RpYCNGrw
VISAは、どういう種類なのか?
招待もない企業にどうやって就職できるのか教えて欲しいわ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:03:46.66ID:rFwtCcWz
売国倶楽部だな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:04:19.85ID:GGXR3qNA
安倍信者「安倍ちゃんには深謀遠慮があるんだよ。安倍ちゃんを信じようぜ!」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:07:06.50ID:Hf7UQMYz
戦前も財界が輸入してたよねなあ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:07:08.31ID:eovJ34PY
特殊技能を持たない外人には就労ビザを出すべきではない
安倍も、賃金アップをしないしない企業や非正社員を一定率以上使う企業には、
法人税の軽減処置を撤廃するべき
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:07:53.86ID:/nc4IxQi
パチ屋の従業員を全部半島系列で揃えればいんじゃね?
いつまで持つかわからんけど
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:09:20.94ID:uknvJu64
経団連=ウォール街だからなぁ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:13:02.77ID:qhoWqARm
老害だな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:14:26.49ID:w0G/V0ob
江頭、とかな、、、、、

育ちが分かるやろう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:15:33.16ID:a3t2BR+/
外患罪で捕まえろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:16:43.23ID:yVrNYsDu
マジ基地
国益に反する老害団体・経団連
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:19:35.98ID:ijp5Q0ua
何で桜井の行動する保守は日韓断行デモやる
のに経団連にデモはしないんだ?
これこそ反日組織だろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:20:02.36ID:YVbh9WZd
安倍首相の元我々は一度は挫折した「五族共和」の理想をなんとしても成し遂げなくてはならない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:20:44.81ID:9emPFZQo
全経連 - 日本経団連、を叩け。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:21:00.44ID:uJMl81x0
怖いよぉ・・・・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:21:00.79ID:am0S5WYW
>>4
なんでそこでネトウヨという言葉が出てくるのか分からない。
そもそも現実社会でネトウヨかどうかなんて分からないだろうに。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:21:09.96ID:2z39ySr3
>>184
それだと日本人の組織という前提での思考になってる。
もちろんそれも大切だが、やはり半島勢力に奪われた組織の可能性も考慮すべき。
そうなると老害ではなく、組織防衛、奪取の問題となるし、
そちらのほうがより重要
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:22:28.99ID:YVbh9WZd
経団連こそ安倍首相の「五族共和」の理想への尖兵である
それもわからずに批判ばかりとは嘆かわしい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:22:54.38ID:uknvJu64
>>185
ニセだからだよ
戦後、団体化したところは、だいたい、偽もの
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:27:00.93ID:UM9pPZHH
参加したら親日在な
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:27:28.71ID:ti8a64QU
人は同じ過ちの歴史を繰り返す
だから又悲惨な戦争も経験するだろう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:29:57.01ID:dtRWhWZZ
経団連とNHK、この全く異なる団体がなぜかうり二つ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:31:07.39ID:GGXR3qNA
>>198
2%ぐらい韓国併合すると思うわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:32:59.88ID:P5tOu89v
日本をヘル韓国にするんだ
これ高くつくぞ

この決定をした人物は子々孫々まで非国民として追及しよう。
なあにヘル韓国みたいな国になるんだから問題ない(爆笑)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:33:30.77ID:uknvJu64
>>167
経団連のオッチャンたちなら、デキル韓国人には、マンションを買い与えることなど造作もないこと
アメリカ人労働者も、入ってくるとのことだよ
トランプ大統領の意向だね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:33:52.49ID:QCZJAWsW
> 全経連 - 経団連らが「日本に就職する準備をしよう」セミナー開催。江頭敏明経団連委員長らが韓国青年を激励する予定

朝鮮人が反日で大嫌いな日本なんかに来たら...
お前らが言う関東大震災での朝鮮人大虐○が、また起きるかもしれないぞ..な、だから、止めとけ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:34:42.90ID:NxL8+uHs
おそらく大笑いになるのが見え見えの支那人との対立って事なんだよなぁw
まぁ その辺はっきりさせるためってのが本音なんだろうねぇ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:35:03.06ID:uknvJu64
>>200
ウリとウリとで、ウリふたちゅ〜w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:35:49.52ID:/x/ojwHO
韓国人は反日の韓国企業スパイで、ノロバンデミックテロの感染増殖媒体野糞食い殺人
ノロウイルステロリストだって、知っててこれをやってるんなら、この経団連ってのも
既に韓国のテログループの一員である証拠だな。今のオリンピックのノロ蔓延状態と
同じ環境に韓国人派遣企業がすべて活動停止状態で潰す事が出来る訳だ。まさに韓国人が
考えそうな嫌がらせ国家テロの工作員を、大々的に募集して国難を起こす、外患誘致
団体に他ならない訳だ。経団連は全員逮捕拘束の上、死刑だな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:36:21.24ID:NxL8+uHs
おまけで言えば支那人より使えなくて支那人より高い給料って現実ってちょっと痛すぎね?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:37:30.83ID:MF5T9sAb
経団連による経団連の為の国
竹中平蔵、二階俊博の売国奴が絡み日本人を貶める
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:37:49.49ID:yQ5BFcmr
日本を乗っ取る準備をしようでしょ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:39:09.55ID:NxL8+uHs
>>209
奴らは支那に軸足移したみたいなんだよなぁwまあ あそこもあそこでって事なんだが
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:42:20.91ID:LR5uzcmD
おいおいwww
韓国兄さんの若者たちをコキ使って過労死させる気かwww

現代の強制労働だろwwwネトウヨm9(^Д^)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:42:52.27ID:/x/ojwHO
韓国人は至急国外追放と入国禁止だからな。体内に強力で致死力の高い
ノロウイルスを恒久的に飼っている事が判明したからな。日常の糞食い
で、世界で唯一存在がテロである民族な事が、このノロオリンピックで
大々的に宣伝された訳だからな。世界に名だたるノロ糞食い民族な訳だ。
支給隔離して、処分、塩素消毒か焼却処理かローマ法皇が言うように、
倫理的霊的に国民全部が生まれ変わらなければ、逆にこいつらによって
世界が滅ぼされる訳だ。くっさい汚い卑劣なノロウイルステロで。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:45:10.13ID:B2tuJu0L
また新たな反日感情の火種になる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:45:38.68ID:P7ir6wwq
でも韓国人様が望む様な職はないんじゃないかな?

今新卒は超絶売り手市場と言われているがそれは介護、IT(シタウケ)、飲食、土建屋、その他待遇うんこな中小企業である。
IT(上流)、マスコミ、広告、商社、銀行、メーカーの総合職みたいなのにはなれないぞ^^
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:46:08.36ID:/x/ojwHO
って言うか韓国人は至急全員逮捕拘束して、国外追放すべきだろう。歩くウイルス
感染源だからな。韓国政府が絶滅収束に全く動かない現状では、国交断絶しか無いだろ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:47:56.27ID:Gzkco/9u
>>1
まーた日本の技術がダダ漏れするのか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:50:39.77ID:uknvJu64
経団連は、韓国人らに潰されるかもしれんね なんとなくだけど
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:51:53.60ID:Z5zYyVR+
韓国沈殿屑がやってくるぞー!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:52:06.81ID:+tzHHxzQ
>>4
また将来、強制的に日本へ連れてこられた、強制労働やらされた、と言いたい放題言われるぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:54:17.26ID:/x/ojwHO
韓国人てザイニチモ同じだが、怠け者でずるくって姑息で、休んでばかりいる
からな。有給完全消化があたり前、一週間連続休暇が当たり前、働きながらでも
不正ナマポ貰ってたりするし、2重国籍ババアが物凄いこずかいくれたりすんだってな。
休んでるのは反日反政府デモのアルバイトで、一回3万以上貰えるんだってな。
民団がこいつらのアジトで、いろんな反政府工作指示が出るんだってな。
やがて必ず短期間で辞めて行く訳だ。その企業の情報盗んで売り終わった時点でな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 15:57:19.63ID:cNFIFncg
経団連への抗議はここな。俺はもうしたぞ。お前らも、よろしくな

http://www.keidanren.or.jp/contact.html
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:00:40.62ID:V4DLMUNv
「落ち目の韓流れ」という言葉があるんだが・・・

「法則」ってのも有るんだが・・・
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:03:15.84ID:Vm2ZIM/+
>>1
何十年後に 強制連行化する

止めとけ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:04:38.43ID:PtbF3sav
のちの徴用工である
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:04:42.09ID:yBprF8Q4
経団連が慰安婦狩りしてるのか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:05:08.60ID:qos1o1vc
経団連って反日だよな
わざわざ日本にマイナスになることやってどうするんだろうな
円高の時サムスンが日本企業の技術者引き抜いたりして技術流失したのが
わかんないのかな?
俺は韓国人採用もそうだけどそれ以上に技術が流れるのヤバイな
中小でも高い技術でニッチ産業として頑張っている所もあるしな

大企業だから関係ないやはないぞ。

危機感持った保守の経済界の人間はいないのか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:07:14.50ID:w52nMSQ2
ネトウヨざまあwww
すんげーざまあwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:14:23.08ID:82W7kAnl
>>1 売国が過ぎるなあ。
経済界にはそろそろ心を入れ替えてほしい。
ところで、こいつら戦前の財閥みたいなものを目指してるのかねw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:16:13.53ID:f+S7MTTV
@人間関係を上下関係でしか考えない。
A情報の共有をしない。
B間違いを認めない。
C間違いを指摘すると逆恨みされる。

こういう人たちだから、一緒に仕事するとめんどくさいし、ひどい目に合う。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:20:57.98ID:mX1zhJvC
>>1
今回の『日本凄い!誇らしい!』の南朝鮮人の解釈を見るとさ、馬鹿チョンが日本で働くってすげーやばくね?
『日本人・日本語・日本人の思考』を理解できない奴らが日本で働くって怖くね?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:22:34.80ID:XbCRgOll
欧州から何も学ばないカス

土人を入れても国が荒れるだけなのにアホか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:22:45.53ID:NF3rkI+U
その自称韓国の若者に、北朝鮮に送金してる奴が居たら会社アウトじゃね?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:23:32.00ID:53T7t8t6
韓国の学生が日本で就労できるビザなんかない。
日本の就労ビザは、それなりの専門技術が必要。入管は、おかしな圧力に負けず淡々と仕事しろよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:24:16.67ID:EIU4ipEA
ブラック企業や派遣業にコキ使われるぞ。
日本人はもう騙せないと悟った口利き派遣屋とかタコ部屋アパートを用意して
パスポート取り上げて監禁監視で24時間12時間労働クリーンルームへ投入。
主に扱うのはサムスン製の部品組み立て現場なw
給料から全ての必要経費差し引いて使えなくなったら次の現場に強制移動させて
その繰り返しをして最後は廃人にして韓国に帰国させる。
日本中のブラック派遣屋がニヤニヤして搾取、経団連はウハウハだからなw

日研とか日総以下、派遣屋笑いが止まらないだろうなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:24:39.63ID:X5ptymbT
朝鮮人の本質を知らないのか、一緒になんか働けない!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:27:39.27ID:NF3rkI+U
>>239
ただし、その中に一人でも北に送金している実は北籍の
若者が一人でも混じってたら、会社は即アウト。
会社の口座凍結と言う、高い代償を払う事になります。

……って事も考えつかないのかね?
仁風林周辺で芸能人と(お薬を?)楽しまれた方々は。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:28:11.17ID:EIU4ipEA
韓国人相手だから社会保険の必要なし
失業保険の必要なし
社員登録の必要なし
賞与の必要なし
給料のピンハネの搾取し放題で会社もウハウハですわ
用済みは強制帰国扱いすれば良いから企業はウハウハだよ。
死ぬまでコキ使ってやるぜと経団連の爺様たちが期待しているぞ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:30:42.19ID:EIU4ipEA
朝鮮人だけによる朝鮮人だけの朝鮮人のみの専門部署に24時間12時間監禁勤務だろう。
休憩は10分X3回 食事休憩は20分 残業代なしサービス残業300時間

文句があるなら「帰れよ」とお終い。

ネトウヨ連呼リアンですら勤まらないぞw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:30:59.81ID:GGXR3qNA
>>242
ナマポ増大で日本人は青色吐息だな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:35:06.10ID:8fl/vRlH
>>115
日本は違うよ
労組の支持政党は立憲民主や共産党だから
それなのに文句は自民党に言う
文句言うなら自民の妨害をする立憲や共産党につくなよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:37:04.71ID:z2/9RUX8
これは日帝強制時代に慰安婦斡旋業者がやっていたことと同じではないか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:37:09.16ID:Y84I6fAj
日本語が喋れないのに、何故か「さいとう」とかいう名札がついてるコンビニ店員が増殖www

フィリピンとか中国人が多いけど、
韓国の女の場合は馬鹿らしくなったとか言って風俗・売春・AV女優とかマジでやり始めるから・・・
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:37:47.41ID:GGXR3qNA
>>248
ナマポ クダサイ
オニサン マッサジ ドウ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:40:47.19ID:xIkxKxau
追い込み漁の開始だね
トラウマ植え付けてやんよw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:48:42.25ID:ly0vYADv
外国人労働者を入れるから日本の労働者の賃金が上がらない
時給が2000円になるまで、外国人労働者入れないで追放しろ
悪名高い、国際的恥さらしの外国人技能実習制度も廃止しろ
低賃金労働者がいないとやってけないビジネスモデルは
日本にはいらない
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:51:30.42ID:GgnBXj0g
シネ売国奴
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 16:53:26.13ID:p2rnKOn1
韓国人なんぞ雇ったら、在日企業とか呼ばれて取引先から煙たがられるけど
いいのか?
更に強制労働だとかハラスメント受けたから賠償しろとかめんどくさい事まんさい

全経連や経団連が何言おうが、もう手遅れなんだよ バカ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:00:14.97ID:O0a1Wfix
今後の流れとしては、日本の企業に就職する韓国人とその家族に対する特永認定ですかね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:10:38.08ID:bluwf29g
日本人の叫び、「ノーモア、コリア!」
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:17:41.91ID:7OIdyRDH
乗っ取られた国ランキング

1位 日本
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★★
ネットの普及があと10年遅かったら存在してない国。交通機関にハングル、中国語、英語が加えられ、
海外のスパイが堂々と日本の解体を日々叫んでいる。米軍の治外法権を70年間も放置中。
メディアによって執拗に外国人とハーフ(混血)がカースト上位に押し上げられている。
更に日本人の学生より中韓の留学生を過剰に優遇する逆差別がどんどん強まっている。
外国に攻撃されても政府が何も対策しない世界で唯一の国である。

2位 スウェーデン
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★
多様性を重視していることで有名な国。しかし実態は移民による暴動・レイプ天国であり、
1975年と比べ性的暴行事件は15倍に。
国民よりも福祉を受ける移民の方が裕福。
TVで黒人男性との混血が示唆されるCMが毎日流れるほど。
新生児の4人に1人は親が外国人。

3位 ドイツ
メディア乗っ取り★★★★ 政府乗っ取り★★★
田舎は移民によってほぼ全滅。都市部が徐々に侵食中。
難民が到着し次第すぐ権利を主張し、女性を襲っている。
イスラム教徒が200万人から400万人に倍増。
このまま政府が乗っ取られるか、息を吹き返すか見もの。

4位 イギリス
メディア乗っ取り★★★ 政府乗っ取り★★★
イスラム教徒の数が8万人から250万人まで30倍増加。
新生児に多い名前が「モハメッド」くん。
2016年とうとう首都にイスラム教徒の市長まで誕生。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:20:01.14ID:kKaI8PQt
>>13
資本主義に於いて優秀な人材ってのは自分が良ければ他人はどうでもいいって連中のことだからな。
そんな義務なんて守らない。

分かりやすく言えば、他人にルールを要求して自分は守らない中国人みたいなのが資本主義社会では優秀な人材なんだよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:25:28.66ID:xziB97ZW
気持ち悪い
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:27:30.08ID:dORabncX
>>82
マスコミなんて酷いもんだよな。
あと公務員の労働組合などもそれ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:30:40.16ID:i8iuzmxH
>>1
日本に外国人はいらない。
韓国人が入ってくると彼らは日本に
強制連行されたと言い出すぞ。
こんな民族は日本にいらない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:36:08.91ID:X5ptymbT
一時的には、良いかもしれませんが。
その会社は、法則発動でダメになる!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 17:37:40.24ID:O0a1Wfix
団塊が在日を呼び込み、在日が本国人を呼び込むという連鎖反応です
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 18:05:56.65ID:jE9fyik0
江頭というとチッソ水俣と雅子しか浮かばない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 18:23:25.06ID:O9nq/H8Z
技術が韓国へ渡るのね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 18:41:50.41ID:X5ptymbT
>>267
優秀な韓人が、自国に就職出来ないか?(笑)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 18:54:47.70ID:8kCL5+nB
>>266
やっぱりな ほとんど条件反射だろう
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:01:22.36ID:NF3rkI+U
もし、韓国籍と思って雇った中に実はまだ国籍変えてない元脱北者
が居たり、北に送金している人間が居たらどうなるの?
その会社、テロ支援組織として直ちに口座凍結されるよね?

会社はそのリスクをどう思っているんだろう?
この点だけは、経営者の皆々様に是非お聞きしたいわ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:25:42.07ID:IpkdwghG
ほんと経団連て害悪だわ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:30:01.56ID:9OGzV2we
みんな、妻子とニワトリは隠しておけよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:32:19.04ID:aHIMpprn
うちの会社にも去年二人入ってきたが、使えん

ちなみに某大企業直轄の部品メーカーだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:35:53.16ID:h4H/xn0U
頼むからこれ以上血を濃くして前頭葉壊れた欠陥種のバカチョンを日本に入れるな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:48:55.62ID:Tm7aZDXM
経団連は朝鮮スパイとして解体したほうがよさそうだな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:48:58.34ID:YeXzMimq
就労ビザ禁止しろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:50:31.64ID:SOtxzz5/
関わりたい企業が半島に行けよ日本に来る汚物増やすなよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 19:51:13.31ID:Tm7aZDXM
>江頭敏明経団連アジア・大洋州地域委員長(三井住友海上火災保険常任顧問、前会長)

三井住友もヤバいのか
保険屋に保険をかけとかないと法則で潰れそうだなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 20:16:28.86ID:Jav4CiXM
江頭・・・・・
未開放部落と朝鮮部落は表向き仲良し
実際はお互いに侮辱し放題
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 20:25:56.15ID:K9dgomR1
出がらしが送られてくるんだね。
本国でも、欧米や豪州で就職できなかったのが。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 20:38:16.64ID:Jf1Upe4u
信濃町や鶴橋、川崎辺りなら同胞だらけだからうまくいくのでは?関所やら設置したら納得だがW
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 20:40:41.61ID:Ln22F87/
良い事や無いか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 20:43:57.85ID:UUfzlXzx
こうして、調子のよいことをいい悪くなれば放り出す、ゲス
経済連。慰安婦問題の二の舞じゃ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:08:18.62ID:5leo2ufb
来てもいいけど欲しいのは奴隷やで
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:13:19.65ID:bH3kiKRx
>>1
外国人が犯罪起こすたびに経団連に責任取らせないとダメだな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:15:31.96ID:K9dgomR1
大学よりも、高校の同窓会の方が仲がいいんだってね。
大学の同級生は、就活の敵だからって理由だと聞いたけど。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:28:58.54ID:aqT/smQC
来てもいいけど、竹島が日本領と言える人材に限る。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:43:47.50ID:w52nMSQ2
>>299
そーゆーわけにはいかねーんだバーカ。
日本は個人の思想言論の自由が保障されてんだタコ。
思想統制やったら、日本は北朝鮮と同類になっちまうんだカス。
テメーはホント頭悪いなアホ。
そんなんだからテメーは、テメーの親父やテメーの祖父同様、テメー自身も負け犬人生なんだよボケッ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:46:01.49ID:Xx5TYlmC
>>300
おまえは在日か?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:49:19.42ID:2K8+VvCD
韓国人とかないわ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 21:50:08.51ID:xxVxQRRt
日本ってすっかり朝鮮人に侵食されたんだな。
普通、これだけ反日に邁進してる連中&頭がイカレてる連中を、
今後も一層受け入れていくなんて選択肢はあり得ないはず。
ねずみ男がかつて日本乗っ取り完了宣言をしたことがあり、
当時は誇大妄想かつ言い過ぎだと思ったもんだが、
あながちデタラメというわけでもなかったんだな。
政財、司法、教育、メディア、至るところで朝鮮人が幅利かせてるし。
反日日本人もろともどうにか追い出したいんだが、何が得策か・・・
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:01:29.76ID:bH3kiKRx
>>303
通名があるうちは何もできない
日本人かチョンかなんて誰にも判別できないしな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:01:48.36ID:eZuACJj+
>>1
相手は大統領自らが超反日を掲げて
世界中で暴れまくってる敵国なのに
日本はこれだもんな……
盗られた川崎の造船技術、ダンピング・韓進、中国に新幹線技術も売り渡したし
ロッテ、MKタクシー、シャープ見てないね、半導体産業見てないね
ウナギの養殖技術を盗られたぞ、外国人参政権、ヘイト法や条例で言論弾圧
【統一日報】日韓トンネル講演会。「日韓トンネル推進東京都民会議」をはじめ、各地方別の推進組織の早期結成を目指す[09/09] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504953418/
【話題】「日韓トンネル推進全国会議」結成大会を開催、自民党副幹事長も参加
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512224529/

【国際】ソフトバンク、モンゴルで発電した原発7基分の電力を中国・韓国を経由し日本に送電 2020年の送電開始を目指す [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499796477/
【電力】モンゴルの電気を東京へ アジア向け国際送電網検討大詰め [6/22記事] 日本のソフトバンクなど支持 [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498116663/
【メガソーラー】韓国国営電力が日本で売電開始 「日本の先進技術を取り入れ、役立てていきたい」@北海道 ★2©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499255754/
【日韓】ムン大統領、安倍首相に韓日電力網の統合を提案。韓国は安価な電気を導入して供給する「極東エネルギーのハブ」に[09/15]★6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505423999/

【再生可能エネルギー】再エネ買取総額累計94兆円、2050年度に 電気料金に上乗せ、国民負担増も懸念 [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500769586/
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:03:07.09ID:J9RINnuw
朝鮮人は頭おかしいんですか?
就職先探す前に病院行ってこいよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:06:38.33ID:SI343ndr
この一連の動きに対して、日本政府は韓国人への就労ビザの審査を厳格化するべきだな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:08:24.64ID:e31B5i/1
>>9
俺も某大企業がで海外研修生のインドネシア人とシナ青年と一緒に働いたことがある。
シナ青年は凄く真面目に働いていたよ。

インドネシア人はフレンドリーなんだがちょっとアレだw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:10:38.66ID:SI343ndr
>>296
でも奴隷としてくるのは実質的には受け入れない筈の経済難民だぜ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:11:43.42ID:Xx5TYlmC
>>308
建設業には中国人いっぱいアルヨ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:18:41.94ID:llKVNYan
>>306
無駄だ病院の医者も朝鮮人だ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:19:42.14ID:zFlM7MgV
日本人余ってたwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:21:51.68ID:gzy/Ww6h
>>23
強制連行、強制労働になるな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:24:27.89ID:sdoutUXZ
>>1
>【日韓】全経連 - 経団連らが「日本に就職する準備をしよう」セミナー開催。
>江頭敏明経団連委員長らが韓国青年を激励する予定

反日民族の日本企業就職うー?
バッカじゃねえのw
日本を内側から崩壊させたいのか?w




m
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:26:23.07ID:19mmy9u2
大嫌いな日本で就職するに際しどんな理由付けを頭の中でしてるのか開いて見てみたい。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:26:25.17ID:UcugN7GG
>>2
建築、飲食がキミをお待ちしております
人手不足で誰でも雇うよ
誰でも雇うからクズの掃き溜め
出入りも激しく労働環境最悪
さあどうぞどうぞ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:28:15.93ID:QHAQkbe1
止めてほしい
トラブルの元
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:29:01.65ID:oX5WGney
職種によるんじゃないの
IT関連だとしょうがないだろうけど最先端技術の開発とかで雇うのだとしたら自殺行為だろうな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:30:29.80ID:FR2tNbte
韓国人入れると出世出来ないのは差別とか言い出してアホな団塊経営陣が言うままに出世させる、人事採用権持って韓国人大量に増やす、フジテレビみたいに乗っ取られる
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:32:06.38ID:s/Zs/90+
別にコリアン含めた外国人を日本企業が日本国内で雇い入れるのは別に構わないが、
雇い入れた企業にはそれなりの責任を果たしてもらうよう法改正するべきだと思うよ。
安い賃金に目がくらみ雇ったが、当人に逃げられましたー、あとは自分関係なーいは
いくら何でも無責任すぎるんじゃないかな?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:39:11.42ID:SI343ndr
数年後には失業手当と生活保護が食い物にされるんじゃね
プロ市民パヨクの人数が激増するかも
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:42:32.87ID:JE4o93kA
技術を盗むチャンスが来たニダw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:43:18.10ID:sz4WbF/v
>>199
火消し乙。こういのは保留しつづけないと。
なんせ日本はなりすましが多い。
もちろん、大切なのは韓国に対する行動や、日本への言動、韓国からの勲章などね。
これらは妄想ではないから。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:46:34.81ID:I9nnlc18
何考えてんねん
アホ丸出しやないか
まずは自国の人間雇え
あとで後悔するぞ!!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:50:40.77ID:gUm33UTQ
>>1
日本政府は韓国に渡航する際 注意勧告出しただろ? 犯罪が多いって
その国の国民をわざわざ受け入れるのか?
死ねよ 糞政府 糞経団連
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:53:33.94ID:qzC+S9HF
うちは結構大手だけどもし韓国人が来たら潰す
表ではニコニコして、裏では日本人を貶める奴らしかいないから‼
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:55:20.52ID:EHG2pBrt
過酷な受験戦争を経ているから遊んでばかりの日本人学生より使える…
みたいな意見がたまに出るけど、そんなことなかったわ
トップエリートは知らんが中層以下は大して変わらん
管理の手間考えたら高く付くよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 22:55:56.80ID:bZGXoNie
住所、名前、年齢、生年月日が出鱈目なうえ
学歴なんて嘘だらけの履歴書
他所の会社じゃあ取引先を敵だらけにしてやめていったという
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:02:29.71ID:3GUuuzkR
2016年10月10日
朴大統領が経団連会長に、韓国若者の日本企業への採用拡大を要請
tp://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2016/10/10/0400000000AJP20161010005100882.HTML
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:03:28.38ID:3GUuuzkR
産業競争力会議 議長:安倍ちゃん 民間議員:ケケ中平蔵&経団連
未来投資会議 議長:安倍ちゃん 民間議員:ケケ中平蔵&経団連
.
構造改革特区推進本部 小泉竹中政権
国家戦略特区諮問会議  議長:安倍ちゃん 民間議員:ケケ中平蔵
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:05:38.25ID:vaORp/EF
>1

ふざけんじゃねえよ、犯罪者

国家間最終不可逆的 日韓合意も守らないで、人を大勢殺して不法占拠の
竹島をそのままで日本で朝鮮人がこれ以上歓迎されると思ってるのか?
在日共々叩きだすぞ。 聞けばいい加減平昌五輪の裏で親北の文が北朝鮮との
統合、社会主義的真っ赤な憲法改正を韓国で決めようとしてるそうだ。北朝鮮側が
独裁だし、マンセー的飢餓なので韓国おんぶはほぼ賛成。つうか反対者は銃殺
韓国も親北文政権や統一・改憲派が多勢となり、戦争など無しに南北統一と
北朝鮮と言うとんでもない経済お荷物が韓国に合体する模様だとw 良かったなあ

人生は重き荷を背負って坂道をーーと言った昔の偉人の言が該当するかどうかは知らないが
韓国は経済も50年ばかし後退し、日韓基本条約の北朝鮮分のお金も北朝鮮に渡して
塗炭の苦労で転げ落ちた坂道を這いあがりなさいw 同じミンジョク人助けなんだから
苦労にはならんよな。 朝鮮半島での努力人助けを期待するw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:16:27.41ID:bH3kiKRx
>>329
経団連の連中は全ての労働者を一律奴隷として見てるし
日本がどうなっても知ったこっちゃないから後悔なんかしない
そもそもトップがチョンだしな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:17:01.74ID:nhHTwlJw
もう韓国人はお断りです!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:22:22.84ID:AqF1JYrs
竹島が日本の領土と認める奴だけにしろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:25:01.96ID:bH3kiKRx
>>346
恨日キチガイw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:28:52.25ID:as4R0WYd
サムスンが水事業に参入 東レ/日東/旭化成等を潰す為に日本人技術者を引き抜き韓国政府が2400億円投入
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1347877230/

東レに迫る 「技術流出」の危機 韓国に奪われる虎の子「炭素繊維」
http://www.sentaku.co.jp/pick-up/post-3290.php

【経済】韓国投資に積極的な東レ・榊原氏が経団連会長に就任すれば 外交問題で悪化した日韓関係に突破口
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389340511/

【経団連】榊原次期会長(東レ社長)「今まで以上に中韓との経済関係を強化する、経済関係継続で日中関係改善を」[01/27]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390816339/


【経済】東レ 2020年までに韓国に1千億円投資へ…社会貢献の一環として科学振興財団を設立することも発表[10/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508438365/
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:29:30.02ID:bH3kiKRx
>>347
なにも分かってないな
んなもん目の前にニンジンがぶら下がってたら全朝鮮人が簡単に認める
でもって後になって強制された人権侵害だ謝罪だ賠償だって騒ぐ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:41:15.71ID:sz4WbF/v
>>349
はぁああああage
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:46:39.87ID:mCQIrNiu
安倍首相の承諾を得てやってるんだろうな????

安倍首相が苦労なさっているときに南を助けることは
北と中国を利し、日米に大損害」を与えることになる。
すなわち祖国を売る行為となる。

もう一度、官邸の意向を聞いてこい。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 23:50:45.53ID:6t3NkhcE
経団連のトップって在日だか帰化だかなんでしょ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:02:57.96ID:VbL1uLSI
また日本の経団連が強制徴用してんのか!
韓国の青年のために断固反対!
韓国青年の強制徴用反対!!
経団連は、基本的人権を犯すな!!!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:04:31.37ID:xpOYrF5m
lll   lll   ,,,,,,,, ''''    ''''''''''''''llll'
lll l,,lll l' lll            ll'            llll
lll,,,,,,,lll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,      ,,ll,,,,,,,          lll
lll  ,lll,,,,  lll   ll      ,,'''''    ''l,,           lll
lll '''lll '  ll   ll     '  ,,,,,,,   lll
lll   ''   ,l'   lll     ,l   'l,, ,,l'          ,,,,
lll''''''''''''''lll''   lll       '' ,,,,,,,llll'''          ''''
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:12:20.87ID:zlEsj5QS
日本国民にもっと反発する熱さがあれば・・。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:15:38.01ID:UrX0RnTZ
経団連はバカだ!韓国に利するな!って叩いてる奴多いけどさ
これ逆に韓国に対する攻撃だと思うんだわ

少子化が進んでいる韓国で
上澄みトップの若手人材だけ 日本の引き抜いて
残りカスだけにしたら
ガチで韓国終わるんじゃね?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:20:47.69ID:hbvb7GYx
マジで迷惑、
仕事しないし
キモいのにナルシスト気取りだし
格好も髪形もキモいw
その上文句多い、
なんでチョン欲しいの???

ザイニチ送り返すべきなのに
ニューカマー呼ぶとかキチガイw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:28:32.95ID:VbL1uLSI
江頭って、聞いたことあるな。
雅子樣のお祖父さんの親戚かしら?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:34:26.90ID:9ntE2VDT
>>362
経団連が日本人ではなく韓国系に奪われた組織として考えるなら
目先の小金たのめに動いてることにならなくなる
産業スパイ以前に経営者スパイとか、より権力行使できるし
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:36:07.03ID:DvATjZbe
おまいら、経団連はマジだよ。ハイ、安倍自民に献金献金。


><経団連ビジョン2015> 
>・2025年度まで消費税を19%に引き上げる
>・2021年度まで法人税を25%に引き下げる
>・外国人労働者を積極的に受け入れ労働人口を600万人増やす
>www.keidanren.or.jp/policy/2015/vision.html
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 00:46:57.46ID:HGn8JT3V
>>358
本当の上澄みはアメリカ行くだろ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 01:09:46.27ID:LKyflvSV
しっかり下働きに励めよ
なんかやったら自己都合退職で強制送還な
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 09:40:40.29ID:wyAW+TUP
嫌韓がはかどる気しかしない…
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:07:08.99ID:YGf7tHTF
のちの強制徴用である
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 12:30:35.15ID:El180bVc
兵役でいつ抜けられるか判らん奴を雇えんわな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 13:18:43.00ID:jUGr7Jtr
経団連:安い賃金で単純労働する奴隷が欲しい

韓国人:幹部クラスで高給で就職して日本人をこき使いたい


ぜったい上手くいくわけないwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 14:13:43.23ID:qA2ZOkzQ
おいおいおい、韓国内で使えない不良品を日本に押し付けるなよ。

もしも仮に職場に韓国人がきても贔屓はしないよ、日本人以上にビシバシと指導させてもらう。

嫌になって帰るのは自由。(w

火病ったら即刻クビ。
0377量産型メテオカノン2018/02/19(月) 14:19:56.01ID:PPBXiZRg
>>372
経団連が欲しいのは単純作業の奴隷階級だしなあ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 14:35:17.50ID:aLEotFLH
>>376
食品工場の勤務なら衛生面に問題のある国の従業員だとわかれば絶対に買いたくない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 17:17:16.26ID:2kT2oUgD
>>1
経団連は国賊、売国奴だ
死んで地獄に堕ちろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 17:21:05.08ID:xpOYrF5m
「殺人2.5倍、強姦13倍、強制わいせつ6.4倍」…
外務省が平昌冬季五輪前に発行した「韓国生活ガイド」

       ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//
                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  通り魔・・・    レイプ・・・       泥棒・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   移民、難民お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   移民、難民侵略と凶悪犯予備軍の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 18:24:57.29ID:kJHAwV6C
在日韓国人皆殺し
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 22:30:27.50ID:PcLfzidD
日本中に就職できない在日同胞がたくさんいるというのに、
強制連行されたかわいそうな人たちを差し置いて
本国から連れてくるなんて差別じゃないの?

ウリマルと日本語に加えて、
英語まで堪能な人材がたくさんいるのに。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:09:23.03ID:2oskaHjH
>>376
残念ながらそんな都合のよい勤勉な外国人はいないの
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:12:11.67ID:Cl7aa8ch
朝鮮人だけはダメだろ。経団連は何を考えてるんだ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:13:54.98ID:dnVsq52E
>>386
会長がそもそも朝鮮……
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:17:45.54ID:Cl7aa8ch
>>387
東レ?日立の社長だか会長に変わったんじゃなかったっけ?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:18:53.52ID:qGFTie9T
>>380
こんなコミカルで可愛いAAにしちゃいかんよ。

逆に朝鮮人に対する警戒心、嫌悪感が薄くなると思う。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:19:34.46ID:dnVsq52E
>>388
今年中に代わるけど、まだ現職。
ラストスパートか韓国人の就職に力入れまくり
東レ職のほうでも、投資や科学財団やこのスレでも上がってるけどひどいものだよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:25:05.95ID:qGFTie9T
>>347
韓国人の血が流れてる奴はダメだ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:46:06.11ID:G2WO7hjw
日帝に強制連行されたニダ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:49:00.63ID:obGeQv8f
さすが経団連 昔からゴミクズ体質なのが変わってない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 02:55:47.61ID:QBG1GBkz
盗難事件が有ると差別されて真っ先に疑われるよ。大抵が当たってるんだけど。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 03:24:52.67ID:CETQOL12
>>316
韓国人が施工した建物なんて、怖くて住めないぞ。
飲食だってヤバイ、あいつら素で
「トイレを掃除したスポンジで食器を洗っても平気」
なのだから。
存在するだけで害悪だよ。(笑)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 05:42:04.44ID:727u9Kit
これも米国の、コリアンによる
日本の間接統治政策かなんかなの?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 18:04:37.06ID:7pR6f9KN
何もわざわざ対岸国から呼び寄せるような真似は日本の大企業はしない。万一人手不足で困っている
のは、職種では営業職・接客業・工場労働・港湾荷役業・倉庫業等々の中小零細企業である。
事務能力のない(日本語・英語・統計学・など)者を使うことはあり得ない。
テストランで試用期間を設けて在日3世などを使ってみるがいい。日本人と全く違う風景に出会えるだろう。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 18:05:34.13ID:djRvyWnA
経済界もチョンにキンタマ握られている証拠
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 21:33:22.50ID:Zf2qm+WD
>>400
会長の榊原自身が通名だからな。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 21:47:29.89ID:USO+4ieo
「殺人2.5倍、強姦13倍、強制わいせつ6.4倍」…
外務省が平昌冬季五輪前に発行した「韓国生活ガイド」

       ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//
                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  通り魔・・・    レイプ・・・       泥棒・・・
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 18:14:29.43ID:ZCyMeO/G
>>404
これじゃ就職した後どうなるんか心配やん…
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 18:15:58.28ID:HSNkay38
金儲けのためなら朝鮮人も雇う経団連、マジ基地
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 18:21:12.13ID:tWwuyA2k
そんなに甘くないぞ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 18:23:38.27ID:tWwuyA2k
気が狂うほど日本語勉強しろ
反日朝鮮人に日本語勉強って罰ゲームどんだけ〜
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 18:26:54.51ID:ho6vx4DZ
米国ではNASA,アップルなどは糞チョン従業員を全員放逐したと言うのに
日本の経済界は糞チョンを採用しようとする馬鹿。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:26:02.99ID:9uHmYRe3
全経連はこんなん応援してちゃダメだろ、もはや諦めたのか?
それともまたぞろ帰国者が持ち帰るノウハウ狙い?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 03:05:08.33ID:jM9X5XjW
NWO 推進の一環かね。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:24:21.90ID:JIZUjbq3
トッドは家族構造の研究を通じて、日本が非常にヨーロッパ的であり、
特にドイツやスウェーデンに近いことを見出し、日本特殊論を否定した
トッドは頻繁に日本に言及するが、
それは日本がヨーロッパと同類であるという確信に基づいている。
現在の問題は日欧の連係の弱さにあるとしている。分担金増額もアフガン出兵もない
中国や韓国が呼ばれることはない。白人からは彼等は正真正銘のアジア人と認識されている。
欧州との連携を深め、北東アジアは捨てるべき 。彼等は帰るべきなのだアジアへ
我々文明人と特亜の人達は違うのだ。これは差別ではなく違いを認めることなのだ
別々に隔離されて生きることがお互いの幸せにつながるだろう。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:25:09.51ID:JIZUjbq3
ハンチントンは移民受け入れは公益事業への支出増加
就職難、低賃金、もとからいる労働者の手当て削減
社会の分裂、文化摩擦、信用と共同体の衰退
ナショナルアイデンディティの喪失によって
移民によって得られる利益は帳消しになると警告している

社会心理学者ジョナサン・ハイトによれば、保守的心理とは「多様性よりは同質性、変化よりは安定、
平等主義よりは階層と秩序」を重んじることである。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:27:34.51ID:JIZUjbq3
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ

アメリカのジョージ・フリードマンが指摘しているけど
民族国家・自然国家での移民・難民は難しい。アメリカのように理念でできた国家ではなく
共同体・血統によって成立した国家での移民はいつまでたってもよそ者にすぎない。
ドイツでは3世になってもトルコ人はよそ者扱いされ社会統合はされていないらしい。

国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)

脱亜論
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
東亜の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/25(日) 10:28:19.92ID:JIZUjbq3
移民一世は満足にその国の言葉を理解できない場合「馬鹿な親」と子供はみなし権威を失う
子供(二世)はホスト国でよそもの扱いされ疎外される。
その結果自分の国でもなく親も手本を示すことができない為
ホスト社会で自由勝手(犯罪)に振る舞う傾向が強い。全世界で普遍的に見られる現象
どこの国でも移民の犯罪で悩んでいる(日本でも在日韓国・朝鮮・中国が該当)
親にとっても不幸・子供にとっても不幸・ホスト国にとっても不幸、誰も幸せにしない

私は「明白な真実」、「簡潔な議論」、そして、「当たり前の常識」を提供しているに過ぎない
トマス・ペイン
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/01(木) 07:20:55.18ID:J5orps2H
米国による日本の間接統治を任されているのは
コリアンってほんと?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/01(木) 20:28:48.69ID:J5orps2H
>>417
スポンサー様のご司令なんじゃないかな?
逆らうと消されちゃうんじゃないの?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/01(木) 20:37:58.13ID:YMCtMhtz
>>419
直接統治に移行するから要らなくなった
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 18:20:08.57ID:Kedyn1XR
つーか韓国人もこねーよ
韓国はこれから労働者有利の憲法に変えるのになんで中世ジャップランドへくるんだよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 18:40:24.22ID:Sd+p4Ccj
強制連行ニダ
強制労働ニダ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 19:10:04.69ID:S5AFZl8T
今の経団連って目先のことしか考えないんだな。昔は、もう少し先を見通せる人が経団連の幹部になったのに。成果主義とかを入れ始めて完全におかしくなった。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 20:14:42.94ID:rU0bJXeW
守銭奴の爺さんは嫌われるぞ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 20:15:53.25ID:i9oZj2qv
日本人には儲けを何にも還元しないのか。


チョン経団連。 
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 20:20:01.50ID:vgsLE+G2
経団連を解体しろ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 20:20:14.01ID:39TZiGMz
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

日本の経済人に国士はいない。

福沢諭吉の「学問のすすめ」で移民反対
「無学文盲、理非の字も知らず、身に覚えたる芸は飲食と寝ると起きるとのみ、
その無学のくせに欲は深く目の前に人を欺きて巧みに政府の法をのがれ、
国法の何ものたるを知らず、おのが職分の何ものたるを知らず、
子をばよく生めどもその子を教えるの道を知らず、
いわゆる恥も法も知らざる馬鹿者にて、
その子孫繁盛すれば一国の益はなさずして、かえって害をなす者なきにあらず」
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/03(土) 20:29:14.71ID:mqfYAHVP
国際条約も守らんくせに、就労ビザが発給されると思ってるのかww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 10:09:37.55ID:IdJ/E9Lp
明治維新の頃からずっとコリアンを選んで日本を統治してるんだろうか?
イギリスやアメリカが。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 11:00:36.90ID:/GeZ7BcU
>>424
今の企業のトップなんて会社を創った人間じゃなく
毎日ただ真面目に通勤して
ひたすら八方に頭を下げ
何の冒険することなく考えることなく
ただ長い間働いてきただけの社畜あがりだもん
先を見通す器がでかい男なんてほぼいないよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 12:19:31.16ID:NEy18MAO
 
 ●経団連(働き方法案を政権にゴリ押し)へのご意見ご感想
 https://www.keidanren.or.jp/contact.html
 
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 12:33:07.04ID:Llb9SEDM
江頭って、雅子様のお母様と同じ苗字だね。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/06(火) 22:06:19.47ID:i4DCO4VN
韓国で就職できなかった人たちがくるんだね。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/07(水) 22:56:36.72ID:XZQpUfCE
先ずは日本人の正規雇用を何とかして下さい。
また強制労働に駆り出されたとか、将来に禍根を残すのでは無いでしょうか?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 14:11:02.22ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BHV8I
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 17:45:58.12ID:gOwMhVEr
韓国人女性は高利の借金のカタに、
日本で売春やらされたりしてるそうですね。

脱北者がどうやらブローカーに支払うために
来日して稼いでいることもあるようです。
http://mnews.joins.com/article/4907269#home
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 21:35:09.24ID:xoUQnNcX
出がらし対策をたのまれているんでしょ。
断りきれない大人の事情があるのかな。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 10:32:53.97ID:TiFpK/7g
ネットでの韓国人の発言 短所:2,に注目
・韓国内の日本企業で就職している。周りはみんな日本人である。その立場からいうと、
長所:1、しっかりとしたところに入れば半公務員。2、残業手当を出してくれる。3、夜勤が多くない。4 、飲み会の時間が短いし、長くても自由に帰ることができる。
短所:1、日本人は責任回避する。2、会社内の韓国人は悪質なやつが多い。3、書類の作成が韓国に比べると面倒で、承認まで時間がかかる。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 15:43:32.50ID:JABLs9CA
>>405
そりゃお前今のマスゴミがやってるように野党の犬になって日本を支配する手助けをするんや
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 15:45:22.50ID:JABLs9CA
>>434
もう起こされてるやんwwwww
それを何百万人も増やそうとしてるんだろ。そうなったら日本終わりやな。
女子供は家から外に出さない方が良いと思う。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 15:48:17.15ID:qYG5+jx9
共生不可能な民族とどうやって?
行くなら日本以外の国に行きな
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 15:57:49.19ID:L19uOFTS
何なの?気持ち悪い、現場を考えろよ、竹島は日本の領土だろ?
慰安婦は性奴隷とか教育を受けた奴がどうして優秀なのか?
日本の害になるだけだ。いい加減にしろよ。怒
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 16:13:14.48ID:FE8iw5+e
経団連は安い労働力が入れば、アトは治安とか社会保障とか知ったこっちゃない。
せめて、反日教育に洗脳されていないかとか犯罪に手を染めそうかとかチェックしてほしい。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 16:31:21.59ID:h/IzpZO9
韓国に本社を移せばもっと早いし、韓国大歓迎だぞ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/22(木) 16:33:01.50ID:r0u8jusR
反日教育を受けて育ってきたきた韓国人を
日本の社会に放つって恐ろしいことだと思う
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 20:10:07.64ID:aL68n+d2
>>451
反日デモとストで業務が回らないんじゃない?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/23(金) 21:07:19.85ID:0Z1LtuSI
若者たちは日本を目指す!
憧れの日本で暮らすのが夢!
日本で文化的な生活をしたい!
宅配便ドライバー、塗装工、土建工、コンビニ店員、内装工など、人手不足できつい職場ではなく、
都心にオフィスがqある有名企業や外資系企業を希望しています。
休暇をとって、頻繁に韓国の実家を訪れることができる職場がいいです。


http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/03/23/0400000000AJP20180323004800882.HTML
日本就職を目指せ ソウルで説明会=申込者が前回の2倍に
2018/03/23 19:27

【ソウル聯合ニュース】若者の就職難が続いている韓国で日本での就職を支援するための「日本海
外就業戦略説明会」が23日、ソウルの総合展示場・COEXで開かれた。

 韓国産業人力公団、韓国貿易協会、マイナビコリアが共催し、雇用労働部と在韓日本大使館が後援した。
今回が3回目で、前回の2倍近い約800人から参加の申し込みがあり、日本就職への関心の高さをうかがわせた。

 説明会では日本大使館の羽鳥隆公使が日本の若者の雇用状況について講演。自らも日本で就職し、
現在はマイナビコリアの代表取締役を務める金保庚(キム・ボギョン)氏は自身の経験を紹介した上で、
日本企業の雇用事情などについて説明した。金氏によると、就職難の影響で海外に目を向ける韓国の若者が
急増しており、中でも韓国から近く質の良い仕事が多いことなどから、日本への就職を希望しているケースが増えているという。

 また、日本企業に就職した経験者3人がそれぞれ講演し、韓国に比べて資格などの「スペック」よりはやる気や
潜在力などを重要視する日本企業の特徴を紹介した。

大勢の求職者で埋め尽くされた説明会の会場=23日、ソウル(聯合ニュース)
説明会で講演する羽鳥公使=23日、ソウル(聯合ニュース)

kimchiboxs@yna.co.kr
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 14:04:42.95ID:VewKszyB
経団連委員長 江頭敏明

この敏明は本当に「としあき」なんだろうか?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/24(土) 14:30:07.11ID:HVBOSYHL
一人でも向こうさんが入ると、人がいつかなくなる不思議w

どんどん辞めるのなw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 22:24:47.97ID:Q8RPEXER
大韓民国で青年失業者として生きていくということ
https://m.youtube.com/watch?v=k8Kn5-IjaV0
こういう人たちが来るんでしょう?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/30(金) 23:57:46.86ID:Sdohsd9r
韓国の国家破産宣言はいつですか?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/04(水) 21:39:19.99ID:uzssFuuU
高利の借金背負わせて連れてくるのかな?
タコ部屋に詰め込んで。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/05(木) 13:21:38.86ID:/qun4w66
1910年に併合してあげてからは日本、
1945年からはアメリカが面倒見てやってきたのに、
いまだに経済的に自立も出来ずに出稼ぎってなんなのだ?

100年何やってたの?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/05(木) 13:27:19.08ID:O7gnPhww
まぁ。
下劣な日本人より優秀な韓国人を採用するのは当然だろう。

20年後、ほとんどの企業の経営陣は韓国人がしめてるだろうねwww
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/06(金) 00:18:12.75ID:x1qujsSy
日本人って学習能力があるのか疑わしいな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/10(火) 15:55:18.07ID:/ho4umEQ
もうずいぶんと乗っ取られているんだね。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/11(水) 23:14:43.32ID:I/pFR6mm
朝鮮民族による日本支配がもうすぐ完成しそうでよかったね。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/15(日) 00:38:49.05ID:ehJH4FrG
>>452
それが目的なのかもね。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/15(日) 00:51:44.44ID:HgqULz5Y
韓国・北朝鮮という、
朝鮮人が国家を運営した結果を見る限り
運営能力が無い 
政治力学ばっかりで 運営能力は無能の極致です
別の見方をしても
あれだけ受験戦争で人材作ってるのに
ノーベル賞もイノベーションも何もないって
朝鮮人が経営・戦略・政治で 人の上に立つ能力は皆無と言っていいね
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/15(日) 00:54:12.94ID:TwbjR2+/
>>70
日本第一党ってどんな党よ?
実態がつかめなすぎて政権担当能力あるのか不安でしょうがないんだけど。

言ってることよりも本当にそれをやる能力があるのか不安なんだけど。
現状からルールを変えたときに起こるあらゆる軋轢を本当に処理できるの?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/15(日) 01:38:57.17ID:hWvmwjqq
>>1
安い労働力を求めて、国外に出るのは企業の自由だけど、
国内に朝鮮人を入れるなんて有り得ん。
サービス劣化、治安悪化するに決まっとるわ。

低賃金の朝鮮人を雇いたいなら、企業が朝鮮にいけばいいんじゃないか。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/15(日) 02:20:54.06ID:TwbjR2+/
>>477
国内に雇用をっていう声が多いから数字だけ誤魔化したいんでしょ。

今さえ良ければ、そして捕まりさえしなければ何だってやるのが資本主義に於いては正しい行動なんだよ。

ロシアで海賊狩りツアー、中国に北朝鮮国民に餌やるツアーとかあるしな。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/17(火) 12:21:45.35ID:DJD9HwRO
>>346
今の経団連がいかに糞かって分かるよな
しかも会長がまじでチョンっぽい。発言も提言もね
日本国民に痛みを痛みをと連呼してるってちょっとキチガイじみてるよな
>>383
そうだよ今の経団連は日本の敵
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/17(火) 12:30:53.32ID:DJD9HwRO
>>285
ほんとほんと
経団連は解体すべきだと思う
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/17(火) 12:36:05.71ID:DJD9HwRO
安倍総理も自民党の政治家も経団連の言いなりにならんでほしい
今の経団連は反日組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況