X



【危機管理】日本で発生の地震 韓国での震度は? 韓国気象庁が4月から通知サービス開始へ[18/02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
2018/02/18(日) 14:41:18.59ID:CAP_USER
日本で発生の地震 韓国での震度は?=通知サービス開始へ
2018/02/18 11:57 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/02/18/0200000000AJP20180218000200882.HTML
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000014-yonh-kr

緊急災害速報メール(イメージ)=(聯合ニュースTV)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/02/18/AJP20180218000200882_01_i.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国気象庁が、国外で起きた地震による韓国での揺れの大きさ(震度)を知らせるサービスを4月にも開始する方針であることが18日までに分かった。
このサービスは避難のためというよりは、突然の揺れに対する不安を解消するのが目的。米国で使われる改正メルカリ震度階を用いて震度を12階級で示す。

大きな地震がたびたび発生し、地理的にも近い日本の情報を中心にサービスを運用する計画だ。2005年3月の福岡県西方沖地震や16年4月の熊本地震の発生時には、韓国南部の釜山などで建物が揺れるなどした。

気象庁は「日本列島の南側で発生した地震は韓国に影響を与えることが多い」とした上で、今回のサービスは日本に近い韓国南部の慶尚南道地域で効果があると説明している。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 14:47:28.85ID:Cy+IKKgI
どうせスマフォの画面には、地震お祝いします,とかチョンで出てくるんだろ
ウケ狙った企画だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 14:57:46.15ID:V3EtOy9v
もうすぐ第二次エベンキ戦争が起こるんだから、北の核攻撃に備えて放射性物質の飛散を予想する「緊急時迅速放射能影響予測ネットワークシステム(SPEEDI)」を導入したら?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 15:04:02.52ID:/AVOvm2B
火病深度階級を作れよ。

火病1から火病12までな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 15:04:12.62ID:4NVLfIzp
バカチョンが日本の震度知ってどうすんだよ
またこれやろうってのか?

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 15:04:24.85ID:UDMxCxyQ
韓国側にも精度の高い震度計が無いと意味ないな
日本側のデータだけじゃ影響を与える規模も頻度もわからない
オオカミ少年状態が続くと誰も信用しなくなる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 15:05:31.14ID:RwfWEZog
どうせ、日本の気象庁発表の震度を修正して発表するだけだろうね。
0021 ◆65537PNPSA
2018/02/18(日) 15:13:17.60ID:6/LyeLep
なんで国外の地震情報が不安を解消する事になるんだ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 15:20:09.40ID:akDrNHWP
日本で大きな地震が起きると半島でも揺れる、てことかな。
大分の地震とかで実際に影響を受けたか?

単に日本のテレビで騒いでるから気になる、だけならバカみたいだけど。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 15:21:46.64ID:HsUePBqn
いや、ヒトモドキが日本の地震の震度を見たらショック死するだろwww
何しろ震度3で支援が必要になるくらいボロい国だからなwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 17:16:35.79ID:lTk31VRV
韓国は民度0
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 17:47:09.63ID:mQ27C8+D
日本のデータやシステム盗む口実にするんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 18:07:16.35ID:Kvjai7tu
政府に予算を出させて上層部から順に自分の懐に入れてしまうポッケないないシステム
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 18:40:21.18ID:xLbYvtmN
日本で発生した地震で韓国が被害を受けることもあるのか
日本はどこまで韓国に迷惑をかけるんだ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 18:49:46.46ID:bb+evtgP
真面目に聞くけど他所の国の地震の震度を韓国で表示して何の意味があるんだ???
ニュースにした時に幾らって言うならまぁわかる
だがそれを気象庁が発表してどうすんの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 19:02:25.88ID:wyipJV83
いやこれは国策だ
ホルホル反日ネタ提供で日常的なガス抜きを狙ってるんだ
日本はこんなにも危険ばかり、韓国の方が居住性抜群!、ってな

でも実際はちょっとやそっとの地震なんて日本では痛くも痒くもないんだけどな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 19:27:48.99ID:dk9SDhvI
意味わからん。
震源がどこだろうと韓国が揺れたらどれくらいれたか出しゃいいだけだろ。
日本震源って韓国なら震度1とか2じゃねーの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/18(日) 19:39:45.54ID:QvE472aE
すぐに、アメの12段階表示だと日本の震度と比較できないので、日本に米国方式表示の
追加を要求してくるぞ。だって、チョンだから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/19(月) 02:45:18.19ID:OKuPC3R7
震源地がどこか関係なく韓国が揺れたかどうかの震度を出せばいいだろ
ばかなの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/02/19(月) 08:00:39.12ID:zAFoWQ+/
>>19
携帯鳴るのは2時間後じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況