X



【韓国】韓国大統領府「西村氏発言は事実に反する」=韓国ネット「ニュアンスの違いはあっても事実だと思う」「会談内容を公開して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/19(月) 07:29:13.08ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b571917-s0-c10.html

2018年2月17日、韓国・ニュース1によると、韓国大統領府は、日韓首脳会談に関連した西村康稔官房副長官の発言について、「事実に反する」とした。

日本メディアによると、西村康稔官房副長官は16日のテレビ番組で「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は(安倍晋三首相との)日韓首脳会談で、日韓慰安婦合意について『破棄と再交渉はせず、財団(和解・癒やし財団)も解散せず、日本が拠出した10億円は返還しない』と語った」と述べた。さらに、文大統領が「慰安婦問題を最終的に解決するためには、慰安婦被害者の方々の心が癒やされなければならない」としながらも、「日本にはいかなる追加的要求はしない」と述べたことを付け加えた。

これに対し、韓国大統領府の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は17日、西村官房副長官の発言について、「事実と符合していないか、または互いに立場が異なりニュアンスの違いがある」とし、「出てきた単語の並びは似ているかも分からないが、意味が全然違う」とした。その上で「平昌冬季五輪が行われている中で、この問題がこれ以上議論に上るのは願っていない」と強調した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「会談内容を公開して」「必ず真実を明らかにしてくれ。文在寅が本当にそう言ったのであれば必ず弾劾しよう」「ニュアンスの違いはあっても発言は事実だと思う」など、日本側発表を支持する声が寄せられた。

また、「やはり和解・癒やし財団は解体して、徹底的に調査すべきだと思う」「文政権は10億円を日本に返せ」など、文大統領が発言したとされる内容に対して否定的な意見がみられた。

その他に「単語の並びが似ていたらニュアンスの違いはないだろう」とするコメントもあった。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:13:33.23ID:jjfqjIJ1
こういう曖昧なところにつけこんでくるから、日本側は韓国が了承するのならば
議事録を公開してもいいくらい言ってやれや。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:15:22.84ID:qGGLe4lA
こんな嘘つき国家と真面目に対話するなよ。馬鹿馬鹿しい。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:28:31.17ID:F/k1IZ8X
>>131
事前に安倍は、合意に対する日本政府の立場をムンに伝えると公言してる。
当然、ムンがどう応じたか日本国民に伝える義務が生じる。言わば環境作り。

回答するしないはムン次第だけど、合意に関する発言が公表されるのは
百も承知で、韓国政府が会談を受けたのは間違いないだろ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:31:08.00ID:BZnhjkb9
たとえすべてを録画してあっても後から剽窃だの改変だの言ってくるだろうから、こいつらとの会談はこれからは全世界に生中継すべきだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:33:06.91ID:aMgfN4Uv
>>144
メディア経由で一方的に宣言するだけになるんじゃね?
もう話す事もないでしょ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:38:53.81ID:4C6vuUn3
韓国政府は二枚舌止めろよ。
バレてるよ。
余計に混乱させてるだけだ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:40:02.72ID:X8bUEjFM
>>5
鳩山由紀夫って総理外人がかつていたんだが。
同じじゃないか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 10:41:45.91ID:sPdApHoL
この西村発言のどこが間違っているのか明確に指摘しろ!
このねじれ糞根性の糞チョンめ!
まあ、こうして日韓の喧嘩が収束しないのは、日本にとって好都合だね。
今や世界に嫌韓・嘲韓が蔓延してきており、
日本も我慢してまで糞チョン国と付き合う必要もなくなってきたからね。
日本は糞チョン国をドンドンおちょくって、火病を発症し続けさせよう。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 11:07:25.99ID:wng7NWsU
国内と日本に対する二枚舌がばれそうだな、これが信念のないカメレオン外交の極みだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 11:15:31.34ID:cqNOEAvY
まあ、いずれにせよ、日本政府の公認発言だから、
ムン政権は何を言っても無駄だよ。
「慰安婦合意を履行せよ」だ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 11:20:39.85ID:PzcDV1II
今度から日本側は録音機をポケットに忍ばせとけw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 11:21:53.82ID:WCPNRaHn
これでまたゴールポストががっちり固定されたが
コリアン政府はどんな手段を用いて動かすのw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 11:33:39.86ID:u2lNfpqC
>>1
ほんと、こと対韓国では、ガラス張り外交マンセーだわw
どんどん公開しよう、韓国側発言w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 11:41:39.44ID:+6aIX6lr
韓国の大統領がこう言ったとかは犬が屁をこいたぐらいの重みしかないからな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 12:10:31.71ID:c07DBqO0
多いねこういうの、韓国政府。

あまりにも多いからだれも相手にしないよ。

素人のあつまりなんだろ。ばか朝鮮!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 12:42:20.69ID:RU4AoBuW
一種の風物詩だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 12:43:59.51ID:5ApYNpj+
>>97
>>139
そりゃそうなんだけどさ

相手がやったからこっちもやる、が通用するのは当事者間だけで、第三国からみれば、「日本も公開するのか」になりかねないだろ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 13:06:35.46ID:RSbaLXMX
とはいえここから仏心を見せるのが日本でもあるからなぁ
安倍政権の間は問題無いかもしれないけど総理が変わった後にまた性善説でアホみたいに韓国という名の乞食の相手を始めないかという不安はあるよね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 13:17:42.34ID:VGjh2Oih
面白いな、ブンブンが南北融和云々したらここをガンガン攻めよう。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 13:25:21.82ID:o/uiYPFP
これはもう文は苦しいな笑
国内でも文に対する疑いが広まりつつある。
結果的に良い外交だったと思うよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 14:05:55.76ID:wDD15Z4D
文は与と恩の犬
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 14:10:18.81ID:qA2ZOkzQ
板挟みですなぁ。

韓国は、国民への教育を間違えてるよな。
正義と悪とは何かを情緒ではなくしっかりと教えないとこうなる。

今更、スグには治らないから、今から綺麗に整理したとしても、まともになるまでには二世代はかかるだろう。

隣人がこんなだと本当に嫌になるね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 14:27:46.43ID:FPTn3ILw
文は元弁護士だけあって論理的すり替えが上手いね。
だが、政治の世界は現実を捉えたら国民に対して、
最高責任者の大統領や総理大臣は「わたしはこうする」と言わなければならないものだ。
安部総理はそれを言い過ぎで、国会でも叩かれている。
だが、韓国の文大統領は明確な発言はするどころか、言葉を巧みに使い分け「わたしは国民の思いと一緒だ」と
言うような発言で逃げようとする。
弁護士だけあって後の責任が自分に向かないようにしている。
こいつは最後は必ず逃げに出る人間で、人々の足元を、人の腹を探りながら何事も進む人間だろう。
身びいきの強い人間でもあり、その分、誰かを裏切ることになる。
一番裏切りやすい叩きやすい日本がまずはその的になることは間違いない。
0173師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg 2018/02/19(月) 14:41:37.49ID:id1KsdLR
>>1
>「単語の並びが似ていたらニュアンスの違いはないだろう」

あの、原文英文の「日韓基本条約」の条文ですらも解釈が大きく異なっているのである
「大きな山」
これを「小さな山」と解釈するのが『恨蔓延支配全体主義国家』である
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 14:42:19.79ID:0JdK10G6
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

                  ↑文在寅
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 15:42:42.13ID:RSbaLXMX
彼らはこれからも自国と他国の内外に対する発表が違うってのをひたすらに繰り返し続けるんだろうな
もう染み付いた習性みたいなもんなんだと思う
まあそうなるように育てたのが密室でひたすらに相手の要求を飲んできた日本なんだけれどもな
散々甘やかし続けた日本が韓国という醜悪な乞食モンスターを育ててしまったのかもしれない
今までは折れてくれてたのに何で折れてくれないんだって言い続けるはず
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 17:37:21.22ID:wDD15Z4D
文、落城間近か?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 17:44:03.18ID:q69KLojt
どこがどう違うのか言えよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 17:50:32.24ID:ApmPnyBv
なんにしても話すだけ無駄だろう
中身は言えないっていう北朝鮮との談笑が気になるがな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 17:58:36.22ID:vAx1j62F
まあ、価値観を共有できない国の人たちだから、しょうがない。言わせておけばいい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 18:05:09.85ID:e/d/PGKa
>>1
北朝鮮王にひれ伏せ韓国人
文はそう言っている
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 18:21:02.89ID:Ml+G2Yjp
西村の言っていることは日本のメディアと同じ内容だぞw

チョーーーーン、ダウト
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/19(月) 18:29:16.14ID:1aid/lTv
無能な文はこの問題は任期満了まで誤魔化し続けるんだろうね
まぁ、任期まで大統領を続けられるとは思えないけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 05:47:08.83ID:gfMeCnmk
何がどう間違っているのかを言えよ
それは言えないんだろう
哀れ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 12:02:34.99ID:FHHeSt56
チャックウィルソンはどこ行った?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 12:16:07.60ID:1yxB5LNd
破棄出来ない、もうムンは詰んでるwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/20(火) 13:01:49.87ID:rH6Cy4qH
>>1
>「ニュアンスの違いはあっても発言は事実だと思う」など、日本側発表を支持する声が寄せられた。


『事実と異なる』ではなくて、『ニュアンスが違う』のなら、普通はこの様に受け取るわな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/21(水) 05:39:02.70ID:DY1Q+7xH
オモロなってきたわ・・・
文ちゃん頑張ってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況