X



【聯合ニュース】 元産経支局長に70万円補償 ソウル地裁が決定 [02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/02/20(火) 10:06:30.54ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

ソウル中央地裁は20日、韓国大統領の朴槿恵(パク・クネ)氏(当時、現在収賄罪などで公判中)の名誉を傷つけたとして在宅起訴され、無罪判決を受けた産経新聞の加藤達也元ソウル支局長に対し、700万ウォン(約70万円)の刑事補償金を支払うよう国に命じた。

加藤氏は韓国政府に対し、1900万ウォンの刑事補償を請求していたが、これを一部認めた。

刑事補償法上、被告の無罪が確定した場合、被告が支出した費用を補償しなければならない。

加藤氏は2014年8月、産経新聞の電子版に「朴槿恵大統領が旅客船沈没当日、行方不明に…誰と会っていた?」と題する記事を掲載。旅客船「セウォル号」沈没事故当日(同年4月16日)に朴氏が元男性秘書のチョン・ユンフェ氏と密会していたといううわさがあることを取り上げた。

これを受け、保守団体が朴氏に対する名誉毀損(きそん)の疑いで加藤氏を刑事告発。検察は加藤氏を出国禁止とし、情報通信網法上の名誉毀損で在宅起訴したが、15年12月、ソウル中央地裁は「誹謗(ひぼう)する目的はなかった」として無罪を言い渡した。


2018/02/20 09:40
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/02/20/0400000000AJP20180220000600882.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:08:13.21ID:aGm577Hv
ケチだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:13:29.71ID:7YZNIaDG
まあ不当拘束されたわけだからな
このくらいは当然だろう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:13:51.52ID:+nlkN9bx
韓国がよくやる「寄付するする詐欺」みたくなるんじゃない?
やっぱり50万ヲン→やっぱり20万ヲン→やっぱり払わない→払ってやったのに感謝もしないニカ!
んで、火病。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:14:49.01ID:gfMeCnmk
引用しただけでしかも元記事のほうは問題視すらされなかったんだっけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:14:58.78ID:Nc0JnysV
裁判所ですらこの体たらくとは・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:16:32.05ID:m4T1Hvbt
法治国家のふりをするニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:17:08.15ID:HtlM5Vrs
>>8
そうです。
引用元は知らん顔で支局長攻撃に回るというw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:19:01.15ID:HdtlUCek
一桁足りなくない?もっとふっかけて請求すれば良かったんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:19:28.93ID:CL24zUe9
安!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:20:27.78ID:I78YMh3E
クネちゃん全否定で始まった文政権の下だから出た判決かもね。
所詮は韓国人同士の権力争いに帰結してしまう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:21:52.95ID:l4BEkchx
誠意ある謝罪は?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:22:21.41ID:WwCkRTUL
そのまま例の財団に全額寄付したら最高にイヤミで面白いのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:22:24.93ID:IkApziIe
チョンコが賠償するなんて????
この世の終わりだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:22:47.62ID:SJlf9RmU
ザイニチ、パヨク怒りのトンスル一気飲み
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:24:57.51ID:l4BEkchx
>>23
賠償じゃないぞ
法的に補償されてる裁判に掛かった弁護士費用等を払っただけ
それでも足りてないけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:25:39.69ID:rIyvOSey
<丶`∀´> で、やっぱクネクネはクネクネしてたニカ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:25:58.86ID:Ixx/PSXl
>>1
>うわさがあることを取り上げた。

「こういう報道がありますよ」と朝鮮日報だったかの記事を引用したのだから、うわさを取り上げたわけではないだろう。
そういう記事が書かれていたことは事実なのだから。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:27:25.47ID:FQN2SqV9
>>9
韓国の裁判所は世間の風を読んでるからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:31:55.13ID:7yMLvLpv
>加藤氏は韓国政府に対し、1900万ウォンの刑事補償を請求していたが、これを一部認めた。
>無罪判決を受けた産経新聞の加藤達也元ソウル支局長に対し、700万ウォン(約70万円)の刑事補償金を支払うよう国に命じた。

引用元は無罪なのに何故か拘束され裁判
本当に絶対に関わりたくない国だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:34:56.40ID:vWmRMP2s
>加藤氏は韓国政府に対し、1900万ウォンの刑事補償を請求していたが、これを一部認めた。
>刑事補償法上、被告の無罪が確定した場合、被告が支出した費用を補償しなければならない。

嫌がらせ訴訟していおいて、負けたくせに経費すらケチって一部しか支払わないキチガイ民族バカチョン
どこまでも無様な土人国家w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:37:08.50ID:F9MGubWy
>>1
金じゃ被害者の傷は癒えないんじゃなかったっけ?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:39:03.28ID:Czz3nT1U
おら、朝鮮人、6億円くらい払えよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:40:34.94ID:wmoAKfO4
三権分立まったくしてないwww
鼻で笑ってしまうよwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:44:48.10ID:qQrfDVsX
これが先進的な民主国家とは思えない
本質がわかってないだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:44:53.42ID:WEftSc8Q
こんなはした金では弁護士費用も賄えないな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:48:38.98ID:vpMa9ZJ+
>>36
まあ安倍のせいで日韓関係が悪くなったとばっちりと言えなくもない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:49:13.70ID:n1TS6nm/
>>42
裁判は負けたほうが費用全額負担だから、産経が韓国に全額請求できる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 10:56:40.62ID:IJL03DHr
経費だけでなく慰謝料も払えや
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:14:55.04ID:vveX/Qwo
>>49
朝鮮人は自分が間違っていたらちゃんと謝れる人になろうね?
それが出来ないから嘘や捏造で国が何回も滅んでいるんだけど、また韓国人は滅びたいのかね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:20:08.49ID:58ZG5Z0X
>>1
移送中に韓国人がボンネットに乗って車を止めさせて口汚く罵ったのに70万円?
名誉毀損分だけだって70万って事はないだろ、韓国の新聞を引用しただけなんだからさ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:25:44.06ID:vveX/Qwo
>>56
まあ、おかげで本まで出したし栄転だし朝鮮人の異常さを日本に伝える役割として完璧だったし副産物がでかいから良いやろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:29:40.99ID:Ypm/0/s0
おっ?
どうした?朝鮮人
悪いものでも食ったか?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:34:13.04ID:HiiSXjc+
一年近く軟禁してたよな
70万ってどこからきた金額?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:36:40.61ID:9ArrepHT
まぁ、ヒトモドキに関わっちゃったんだから仕方ないよね。
ヒトモドキは完全に無視するか相手にしないのが一番って事。
そうすれば向こうが勝手に火病起こしてイチャモン付けてくるから、そうしたら鉄条網を巻きつけた木刀で殴りつけてやればいいだけ。
たとえ死んでも、人間じゃないんだから殺人にはならんよwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:37:23.17ID:EPGWvck8
>>58
それ、
そもそも
青瓦台なり政府機関の発表を引いたんじゃねーの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:38:18.54ID:U9k3DYP0
これ朝鮮日報の記事の引用して逮捕されて、それに朝日の記者までが背後から撃ってきたやつだろ

吉田清治の謝罪碑撤去のやつもそうだけど、司法が何だかんだ反日リスクに気付き始めてるってことだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:39:08.50ID:HCb8QrCl
この件の何がヤバイって
引用しただけ加藤氏があんな目に遭っても、無罪になっても、
引用元の朝鮮日報コラムが当時も現在でも無かった事にされてること
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 11:46:22.75ID:5rhDIZkY
おいおい 桁が2つ足りないよ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 12:00:05.87ID:sQLNp+rl
韓国の裁判所は独立してないから
今は反日よりクネ一派を一掃するモードなんだろな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 12:28:19.67ID:vtk4JtKl
判決も時の政権次第で変わるんだよな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 12:28:31.49ID:qtXUO5DY
は?千倍払え
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 12:31:21.13ID:8mco1E78
転載しただけで70万円払えとか馬鹿げてる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 12:49:18.27ID:NReQE44s
韓国に入国したら いつどんな理由で罪をかぶせられるかわからないもんなあ
だから うっかり旅行なんていけやしない おっかないもの
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 12:55:38.59ID:oZc0xe0q
これ当時はわかりづらかったけど、韓国メディアでおおっぴらに書きづらかったチェスンシル人脈に対する記事だったわけだろ
全面的に正しかったわけだから、韓国メディアも少しは反省しろよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 13:45:13.98ID:HdeWHXNV
反日の為なら裁判所も協力して金を踏んだくる韓国社会
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 14:01:52.76ID:mOcFt7pm
結果的には現政権を利することになったから満額出すべきだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 14:53:49.46ID:3bTkUH/+
>>86

>加藤氏は韓国政府に対し、1900万ウォンの刑事補償を請求していたが、これを一部認めた。

要求額が1900万ウオン(190万円)だから半分にもならない金額だね。でもまあ踏み倒さないだけましか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 15:13:18.95ID:yqwq0Sz/
それよりも韓国政府は言論封殺に加担しましたって世界中に公表すべきだろ?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/20(火) 17:03:15.61ID:TUtbSaQL
10か月ぐらい拘束されたろ?

70万じゃ足りんでしょ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/21(水) 01:57:03.57ID:0iutcbTg
★★だから
絶対訪韓しないわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/02/21(水) 05:26:34.40ID:DY1Q+7xH
結局503は何をしてたのか・・・気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況